2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKでひきこもり特集 親の死後に衰弱の末・・・ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:00:08.26 ID:Vz/vQIqr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
クローズアップ現代+「ルポ“ひきこもり死”親の死後に衰弱の末…苦悩つづる日記」
2019年8月1日(木) 22時00分〜22時30分 の放送内容

衰弱死の10日前に取材していた男性。なぜ?▽気にかけていたのに…弟・役所担当者が語る後悔の念
▽父の遺体と1か月以上暮らしていた男性の告白「どうしようって…」

https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:00:18.95 ID:Vz/vQIqr0.net
>>1
番組内容
ゲスト
ジャーナリスト…池上正樹,ファイナンシャルプランナー…畠中雅子,
キャスター
武田真一,
ナレーション
古谷徹

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:00:38.34 ID:Vz/vQIqr0.net
クローズアップ現代+「ルポ“ひきこもり死”親の死後に衰弱の末…苦悩つづる日記」★1

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:01:29.01 ID:4xTFzcBO0.net
うおおおおおおおお������

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:01:49.67 ID:WnCcAhvW0.net
1人で死のう!w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:02:10.59 ID:OnnRI3t60.net
お前らの将来

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:02:14.43 ID:42/Q6PFB0.net
お前らの未来・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:02:15.86 ID:VX1437iAa.net
いいね����

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:02:32.45 ID:sWuYv1Fr0.net
京都のラーメン屋で引きこもってたら煮干しになってしまったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:03:07.76 ID:Vz/vQIqr0.net
     <一人で死ね
           |  ..   ..     一人で死ね>
<一人で死ね  | : (ノ'A`)>:
         / ̄: ( ヘヘ:: ̄ 一人で死ね>

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:03:20.93 ID:zOMl2Yvi0.net
それこそ生活保護とかどうなってるんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:03:28.85 ID:XEtBLLjq0.net
フードスタンプやればいいのにな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:03:32.64 ID:WnCcAhvW0.net
>>10
ちゃんと1人で死んでるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:03:47.09 ID:36baaWif0.net
オレの末路

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:04:01.56 ID:nJTSC/3L0.net
役所行ってナマポ申請する気力もない心の病気

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:04:11.74 ID:7TPHvien0.net
逮捕か餓死、好きな方をえらべ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:04:12.41 ID:EgzHipu50.net
>>12
ガチでそれ
行政が無能

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:04:54.53 ID:wP/MpzUR0.net
親の具合が悪いのに救急車も呼ばずに死なせちゃうってどういう気持ちなの?
しかも放置ってことは国民年金の詐取狙い?常識じゃちょっと考えられないゴミクズ
ひきこもりとかいう次元じゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:05:04.62 ID:ubYkdlfzM.net
役所に行くこともできないって病気だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:05:22.45 ID:H9RWyCff0.net
持ち家の実家があるから生活保護の受給とか無理なんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:05:32.67 ID:JlP2zKeR0.net
働けよ、しょーもねー馬鹿

国に迷惑だけかけた糞ゴミ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:06:05.83 ID:JlP2zKeR0.net
働かないならさっさと自殺しろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:06:19.97 ID:bCF2dO81a.net
橋下の言うように、一人で死んでくれたな!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:06:25.59 ID:dqJ4eZlA0.net
【abema】 ひろゆき&シバター&N国立花が生出演wwwwwwwwwwwww


動画
https://gxyt4.app.goo.gl/QKMra

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:07:24.86 ID:H9RWyCff0.net
この弟は兄を見捨てたのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:07:56.83 ID:+vC+I7i50.net
むしろ親が死ねば生活保護受けられるじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:08:08.80 ID:Nk6Atc6U0.net
役所にも行けない完全な病気なのに親は病院連れていかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:08:24.57 ID:V5hJ8jTL0.net
ケンモメンじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:08:58.56 ID:XEtBLLjq0.net
11年前だと平成20年か・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:09:38.74 ID:mB1kgV/h0.net
たぶんおれもこうなる
両親が死んだらおれも終わり
ただ、衰弱死するのを待つんじゃなくて首吊って自殺する予定だけどね
頼れる身寄りもいないし生活力がないからどうしようもない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:09:53.59 ID:LhHTeQRba.net
震災の仮設住宅で一人死ぬお年寄り
とかよりどうにかできそうだけど
気持ちの持ちようだからどうにもならん人は
どうにもなれないんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:10:07.75 ID:G8QayVU80.net
親の遺体と一ヶ月暮らすとか殯の儀かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:10:30.91 ID:lpM9tml50.net
NHK「おっ、ラッキー!いい画が取れたわ!!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:10:56.67 ID:JlP2zKeR0.net
なんでこいつらさっさと自殺しないんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:11:06.84 ID:38Wjp7x10.net
ぷぷ、ケンモジサンがいつも言ってる死に方なんだけどw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:11:36.90 ID:z+HRLlSqM.net
>>30
ちゃんと一人で死ねよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:12:05.32 ID:dyZKn8fK0.net
(´-ω-`)「お前らの葬式やってる!登山が好きだったようやで」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:12:36.96 ID:EfXu8ghVd.net
>>19
プライドだけは高いんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:12:58.41 ID:xen9awsK0.net
親しか身寄りのないやつは大変だなw
俺は姉夫婦いるから高みの見物

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:13:10.81 ID:LhHTeQRba.net
>>30
誰かとシェアハウスしてこっそり家賃貰って
固定資産税とか払えばいいのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:13:25.43 ID:4np+LZkE0.net
>>30
今のうちに通院して、手帳とって福祉と
繋がっとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:13:36.58 ID:hMsyD70q0.net
働けよ・・・・・
もういい加減にさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:13:50.38 ID:WnCcAhvW0.net
伸びなさすぎワロタw
安倍だ山本だ言ってるときはあんなに元気なのにw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:14:59.01 ID:qu1A1lwD0.net
俺たちもさすがにここまで酷くない
ネットできるくらいの知恵はあるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:15:19.61 ID:XEtBLLjq0.net
介護から詰んだケースか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:15:52.83 ID:LhHTeQRba.net
このパターン実はよくあって救いようがないんだよね
本人が悪いわけじゃないし救われて欲しいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:16:07.92 ID:kHZrJMXxd.net
ヤラセじゃねえの?有り得るのかよこんなの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:16:47.04 ID:8zSYUqej0.net
こっちなんか本人が37歳で人工透析だ
まあ41歳で離脱したんだが
今では42歳職歴なしだよ、手帳はまだ1級だけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:17:18.48 ID:PDMup5XY0.net
金か仕事(介護のない場合)があるかどうかがすべてだから
ほんとセーフティネットを用意できないで外人にはばら撒いてる政府は
無敵の氷河期に反政府テロにあってもしかたないと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:17:23.07 ID:LhHTeQRba.net
>>47
正社員の仕事辞めて融通効くアルバイトする人もいるけど
この人の場合両親だったしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:00.85 ID:YOFQ+7q60.net
>>41
そんなんせんでも>>30の書いてある状況になればナマポいけるだろ…?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:03.00 ID:PDMup5XY0.net
>>47
あるよ
身近で見たよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:11.76 ID:NWrvXrlsd.net
別にいいんじゃないの?

なにか問題あるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:11.96 ID:wP/MpzUR0.net
>>30
こういう煽りは好きじゃないけど
もし本当であっても救急車ぐらい呼べるだろ?

その後の展開
病院でいろんな人と数時間話し合って今後のカンファレンス
病棟と病室の決定と入院契約に関わるサイン地獄
入院後はかなりのペースでの連絡
障害が残る可能性のある場合には
病院のソーシャルワーカーと話し合いながら介護申請をして
ケアマネージャーの選任と介護施設や点数に応じた介護サービスの選定・・・

というように怒濤の嫌なことが続き一見苦しいように見えるが
社会人にとってはたいしたことはなく誰でもやってること 逃げるな親が可哀想だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:24.59 ID:vYzs0Cgm0.net
山本太郎はこういうのも救うつもりなのかな
どうやんだろ。本人が助けを求めてないのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:28.93 ID:8zSYUqej0.net
やっぱ最低賃金アップ必要だろ
アルバイトでも暮らしてけるような社会にしろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:36.80 ID:QFYTjkKO0.net
働けって言っても雇ってくれる場所はないだろ
かわいそうだけど死ぬしかない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:37.66 ID:2c/t9L+sM.net
>>47
ヤラセで死ぬとかお前の世界すげぇな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:42.61 ID:JlaBytzN0.net
30年後の俺か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:18:44.74 ID:4np+LZkE0.net
>>51
全然難易度が違う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:19:09.45 ID:LhHTeQRba.net
介護はマジやばい
終わりが見えない状態で不安ばかり増えるし
肉体的精神的にすり減るしこの人は本当たまたま助かっただけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:19:41.03 ID:S+JTfUu/r.net
オレも今は健康で働けているけどいつ体壊したり心が病んで働けなるかわからんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:20:24.14 ID:uVUYQiGUa.net
>>30
お前みたいなやつが潔く自殺できるわけねえだろ
そんな強い決断力があったらとっくの昔に自立しとるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:20:27.07 ID:YOFQ+7q60.net
>>60
難易度も糞も引きこもりを親死んで一ヶ月もほっといたら死んじゃわない?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:20:33.48 ID:IkAg5uJza.net
一日に食パン2枚のくせにたばこは吸うんやなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:20:47.31 ID:8zSYUqej0.net
>>63
自殺する奴おるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:20:49.06 ID:PDMup5XY0.net
>>61
子育てなんか子供は1,2歳で歩き始めるから短いもんだよな
軽いし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:00.18 ID:H9RWyCff0.net
>>55
法的には本人がSOS出さないと家に立ち入れないから難しい
引きこもりの両親が死んだら接触不可になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:12.61 ID:kHZrJMXxd.net
横須賀やべえな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:16.86 ID:XEtBLLjq0.net
自民党政治だとこういう人たちを見捨ててるんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:24.45 ID:PDMup5XY0.net
>>65
馬鹿なんだろうね
栄養のかわりに依存を満たすならそれでもいいけど
栄養失調で病院にタダでかからんでほしいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:55.09 ID:IgHcN7nxM.net
生活保護貰えないなら、せめて食料だけでも支給してやれよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:22:57.69 ID:W/e2kFF5a.net
生活保護の受給方法を義務教育で学ばせとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:23:17.36 ID:8zSYUqej0.net
>>65
つっこませるためのテンプレだから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:23:21.45 ID:FCW4fZMtd.net
殺処分で

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:23:25.45 ID:ubYkdlfzM.net
こんな所ですら辛辣なこと言う奴ばっかだしこれから先も助けられない人種だろうな…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:23:37.76 ID:U0srmgjnM.net
>>65
そう言うところ含めて支援がいる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:23:44.99 ID:OMQvl1MG0.net
どうせやらせだろ(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:07.94 ID:G8QayVU80.net
>>38
ようするに馬鹿なんだよw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:11.13 ID:PDMup5XY0.net
>>68
全然CMとかやらないし
受信料は取るくせにこういうナビゲーションをNHKは一切しないからな
上級サイドだから
親子ともども死んで社会保障費も使わず財産も国で接収したいんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:23.92 ID:QFYTjkKO0.net
イギリス型ニートなら生活保護与えておけば勝手に立ち直って社会復帰して行くけど
日本型ニートは死ぬまでナマポに規制しようとするじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:43.58 ID:zBk7zU+o0.net
>>30
ひとりで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:58.47 ID:lFQ7rz1y0.net
>>30

>>63は、「生きろ」という励ましだからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:24:59.53 ID:G8QayVU80.net
>>73
日本って社会保障の利用法をホントどこでも教えないからなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:23.34 ID:LhHTeQRba.net
絶望に浸かってる人は疲労困憊だからお前這い上がってこいよ!
と言うだけではもう自分で動く事もできないンだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:36.60 ID:lqTiAaSg0.net
支援するにしても
自由に使える金は与えたらあかんわ

現実的には収容所的な形がおとしどころ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:37.80 ID:PDMup5XY0.net
>>81
失業保険ですら半年よこさないからな
その間に自殺か飢え死にかローン死しろってことだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:49.89 ID:8zSYUqej0.net
たとえば俺みたいな健康的なガチひきこもりは出せない
朝と夜走って風呂入って適度に運動して1800kcal以下で飯作って身だしなみはしっかりそれなりの服買って洗濯とアイロンがけやってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:51.44 ID:9EwRnnYh0.net
両親に20年は顔を見せてないわいとどちらが不幸やろうか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:25:57.36 ID:jCRxVLaO0.net
受信料収入年間8000億で救ってやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:26:03.08 ID:OMQvl1MG0.net
>>81
先ず日本は一度社会から外れてブランク空いたら社会復帰出来る社会構造じゃないじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:26:55.92 ID:WnCcAhvW0.net
>>90
これ。問題提起するなら受信料の1%でもひきこもり支援に寄付すりゃいいんだよな
だいぶ良くなるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:27:22.61 ID:PDMup5XY0.net
いやいや役場が人格否定して出し渋るから
無理無理
そら刃物も出すやついますわ
そのくせ外人とヤクザにはすぐナマポ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:04.32 ID:LhHTeQRba.net
>>81
多分恐怖遺伝子とか不安遺伝子とか言われてるのが
日本人にあるのが関係あると思うね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:15.36 ID:G8QayVU80.net
>>93
これな
けっきょくガソリンだけが友達になる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:17.20 ID:kHZrJMXxd.net
年寄りの独り暮らしの家は注意して見てるけど
中高年の引きこもりがいるかなんてわかんねえよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:44.09 ID:wP/MpzUR0.net
>>91
前と違って整合性のある理由をちゃんと書いてあって大丈夫な人なら普通に雇うけど?
人で足りないんだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:45.63 ID:kOdLO2rg0.net
ほんとに先進国で起きた話かよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:28:46.69 ID:8zSYUqej0.net
>>91
まあそういうこったなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:29:03.89 ID:8IdddW1Zd.net
あー他人事じゃないわ
どうしよう
障害年金もらってるけどいずれ足りなくなるし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:29:11.84 ID:E9Z+AUNi0.net
すべてはガソリンが解決してくれる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:29:29.50 ID:8zSYUqej0.net
>>97
そのハードルがイギリスより高いってだけの話だろw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:29:54.77 ID:PDMup5XY0.net
>>96
地方だと上京してるし、こどおじといわれるくらい存在が許されていないからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:16.96 ID:ubYkdlfzM.net
>>98
もう後退し始めてる国だぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:30.68 ID:8zSYUqej0.net
どこぞのスレでも言ったけど、こどおじ率は余裕で田舎>都会

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:34.57 ID:LhHTeQRba.net
>>91
確かに君何してたの?
みたいな糞な雰囲気あるよね
ずっと問題には言われてるのに解決しない
あと年齢制限がありすぎ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:35.12 ID:OMQvl1MG0.net
>>97
整合性ある理由て何?
病気したり親の介護で離職してブランク空いてもブランク空いてるってだけで理解もされんし相手にされんくなるのにさ
整合性ある理由て何だよ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:39.67 ID:G8QayVU80.net
>>104
転進国だからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:30:40.78 ID:U0srmgjnM.net
>>95
引きこもりが全員そんなわけーだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:31:24.26 ID:kHZrJMXxd.net
>>103
それだよな まぁ噂も聞かないし近所にはいないと思いたい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:31:45.08 ID:G8QayVU80.net
>>109
まあガソリンと友達になれるなら
引きこもりがこんな扱い受けることもなかったろうがなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:31:52.40 ID:U0srmgjnM.net
>>106
糞なんだと自身を見つめ直さないと無理だよ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:32:12.71 ID:8zSYUqej0.net
俺42歳職歴なしなわけよ
んで田舎こどおじ
どうしろと
とりあえず来週荷物まとめて大阪いくことにしたが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:32:14.49 ID:9XC+KdRod.net
いつも思うがどうやって取材対象者を見つけてるんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:32:24.66 ID:cexUqIrv0.net
こんなの昔ならホームレスで野垂れ死んでた
ネットできて屋根の下で死ねるとか奇跡的な時代

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:32:25.05 ID:u1O+sIAI0.net
親の遺産を引き継いで、余裕ある暮らしじゃねーの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:32:39.78 ID:8zSYUqej0.net
>>112
だから自分見つめなおしたとこで採用はされんだろw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:33:05.29 ID:f+43Rj9qd.net
中年ヒキニートこどおじ「」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:33:15.99 ID:jPPXdM/Y0.net
こんなの放送して何になる?
貧困の根本原因の安倍を叩けよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:33:18.75 ID:xGeGOAmfM.net
橋下「不良品が一人で死んで嬉しい」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:33:42.33 ID:Ritv7Vca0.net
伸びすぎなんだなあ
コピペでも貼ってる人がいるのかと思ったらそうでもないし

不思議!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:33:45.46 ID:BDWXG5kK0.net
特殊清掃会社の費用だけは
残しておけよな。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:34:18.57 ID:8zSYUqej0.net
俺のスぺ
文一合格上京
除籍
京大法入学卒業
こどおじへ
42歳職歴なしシンショー

絶望しかなくてもはや楽しいくらいだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:34:42.49 ID:ubYkdlfzM.net
社会全体もこんな人間救う必要無いみたいな論調だろうし悲しいかなそういう時代だよな…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:34:56.42 ID:aVxmDdaS0.net
家を出ても詰むだけだからな
家から通える距離の工場か倉庫で社会復帰してから考えろ
必要なのは一人暮らしよりも車か原付だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:10.51 ID:LhHTeQRba.net
>>113
大阪なら今清掃系の仕事の募集が多いよ
人と接する仕事でもないしとりあえず始めるにはいいかも
大阪は隣の京都よりそこそこ時給いいし
家賃も高すぎでもないし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:13.09 ID:U0srmgjnM.net
>>117
やっぱりバカだったか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:13.42 ID:PDMup5XY0.net
>>106
ちなみに役所もこれだからね
相談できるわけない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:14.78 ID:NXk/wg9Ia.net
復帰しようにもバイトすら受からないから復帰すらことすら不可能だしな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:20.83 ID:8zSYUqej0.net
俺に取材来ることはないな
番組作りづらかろう
見た目だけは服装もガタイも整えとるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:35:59.40 ID:8zSYUqej0.net
>>126
そう、物価と最低賃金とのコスパがいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:36:05.17 ID:jPPXdM/Y0.net
>>123
すげえじゃん
かんばれよ

かんばれ!かんばれ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:36:48.28 ID:OMQvl1MG0.net
>>113
大阪行っても厳しいだろうね
かつてはそいう境遇で40過ぎの職歴無しとかのおっさんでもドヤ街や日雇い的な仕事有ったけど
今はそいうの外人ばかりになってて職歴無しジャップおじさんの働く場は奪われてるからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:37:00.58 ID:LhHTeQRba.net
あと氷河期世代相手の支援説明会とか言うのがあるって
求人情報市で見た記憶がある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:37:29.84 ID:C9hXxL850.net
>>19
虐待が明るみになるのを恐れるんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:38:22.48 ID:PDMup5XY0.net
>>133
そいつ頭いいから大丈夫じゃね?
頭使う仕事は田舎には少ないからな
頑張ってな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:39:01.26 ID:VF4QD3CP0.net
>>123
身なり整えて恥を捨てて大学OB会やら都道府県人会にでて仕事弐ないか聞いてみたらいいじゃん
プライド高いやつはいらんぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:39:02.47 ID:8zSYUqej0.net
>>133
いざとなれば障害者手帳で作業所

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:39:09.13 ID:YbeLPBkQ0.net
死亡届を出しに行くときに着る服がない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:39:19.41 ID:TwZHTBiB0.net
もしかして親が死んだら仕事しないいけないのか?
さすがにそれは無理だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:39:44.60 ID:fbyRb58T0.net
>>19
軽い池沼じゃねえの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:03.57 ID:LhHTeQRba.net
>>133
おっさんとかシニアでもいいから来いやっていう特集ページ
度々組まれてるくらいだから大丈夫と思うよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:07.53 ID:NXk/wg9Ia.net
どんな経歴だろうと強制的に仕事与えないといけない刑務所が唯一の救いだったりすんだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:14.76 ID:8zSYUqej0.net
>>137
ああ、だめだめ
おハイソな仕事はおよびじゃなかろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:16.01 ID:ngiF723w0.net
引きこもってたとき、親が親戚か誰かに吹きこまれたのか
突然、仕送り止められて一週間ぐらい何も食えなかったな、、
結局再開してくれたけどあのままだと同じにちんでただろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:17.54 ID:OMQvl1MG0.net
>>136
残念ながら幾ら優秀な学歴でも職歴無し40過ぎは頭使う仕事には付けんよ
強力なコネクションでも無い限りは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:40:56.38 ID:vcVOWsJq0.net
真面目系クズの成れの果て

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:41:10.07 ID:aVxmDdaS0.net
お前らが嫌ってる派遣に登録してみろよ
中小零細の直接雇用より実は時給いいぞ
クソでゴミなのが来るのなんて日常茶飯事だから担当者もできないヤツには何も求めてこない
行った先も派遣がゴミでもまぁしゃあないって思ってるから下手に頑張らないほうが逆にいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:41:23.36 ID:OMQvl1MG0.net
>>142
その手のは定年退職した爺向けであって職歴無し中年は相手にしてない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:41:29.50 ID:8zSYUqej0.net
>>148
40男はないときくが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:41:50.28 ID:b8NIB2jIa.net
>>133
現場の外人率がみるみる上がってて孫請け辺りになると見るからに色黒の東南アジア系とかが混ざる
どうせ言葉が通じない程度は変わらんし地頭が良くて一生懸命な方がいいけど
お前ら介護やら交通誘導やら選り好みしてないで早く席に着かんともうすぐ末端すら何も無くなるぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:42:12.93 ID:8zSYUqej0.net
まあ家でこもってしぬよか外で死ぬ方がましだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:42:22.33 ID:U0srmgjnM.net
>>141
池沼か兎も角、重度の病気だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:43:09.94 ID:8zSYUqej0.net
>>151
その介護も厳しい
福祉セミナーで資格とっても厳しいと言われたわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:43:53.08 ID:8zSYUqej0.net
介護は誰ウェルなんてとんでもないからな
職歴なし中高年おっさんは不要

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:44:10.22 ID:OMQvl1MG0.net
>>151
俺は既にブラックで心身やられて潰れて働けんくなった身だよ
俺も氷河期世代でそれなりな高学歴だったけど学歴なんて新卒以外糞の約にも立なんだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:44:25.92 ID:ueCYgcrl0.net
それでも自民党支持してんだから救えねえ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:44:53.07 ID:aVxmDdaS0.net
>>150
お前らの先入観にある「正社員と同じ仕事する派遣」「IT企業に勤める派遣」のイメージを捨てろ
今言ってる派遣は「お祭り会場で棒を振ってる派遣」「交差点で案内板持って座ってる派遣」だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:45:05.61 ID:OMQvl1MG0.net
>>155
これな
資格あっても若者や向こうで研修受けて来た外人優先

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:45:37.23 ID:WRI9zRf10.net
いてもいなくても一緒なら死んでるも同然

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:45:51.78 ID:ngiF723w0.net
>>30
引きこもりのNGOとか生活保護とか外部に相談してからでも遅くないぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:46:41.08 ID:h49cB1B60.net
自分で考えて動けないやつは社会の荷物
しかも他人に迷惑かけるとかもう救いようがない
恥を知れ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:46:55.28 ID:vcVOWsJq0.net
>>154
引きこもりって椅子取りゲームへの参加を拒否し続けて
気付いたら空いてる椅子が無くなっただけなんだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:47:12.75 ID:lm2N1egl0.net
だいぶ重い内容だった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:47:23.93 ID:aZWQbDBZ0.net
>>12
外出れないから無理

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:47:59.94 ID:cfbmtd/E0.net
のぞきに行ったらNHK実況らしくないスレだった
日本人が将来に絶望して踊り狂う様がもっと見たい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:48:00.19 ID:8zSYUqej0.net
>>162
あ、それもろジャップ
なぜか中流以上がかけてる迷惑、寄生虫行為に対してはだんまりという

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:48:06.10 ID:aZWQbDBZ0.net
>>26
生活保護の申請できないから無理

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:49:22.36 ID:8zSYUqej0.net
日本国がなくなってほしいわ
そしたら中流以上のおっさんたくさん素手で殺すのに
俺よりおつむも腕力も弱い奴だらけだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:49:55.66 ID:OMQvl1MG0.net
>>161
NGO NPOは辞めとけ食いもにされるだけ
俺の場合潰れる前に福祉関連で働いた経験有ったんで食いもにされてる利用者間近で見て来たんだああはなりたくないと
自分で法律や福祉の制度勉強して自力で医者探して手帳やら年金取りに行った
大変だったけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:50:09.06 ID:NXk/wg9Ia.net
親死んだ高齢引きこもりは安楽死させてやれよとは思うわ
もう働く事も出来ない生きる気力もないそんなんどうしようもないやん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:50:31.02 ID:DDaEqGg50.net
>>144
こういうところが本当にだめな奴って感じだわ
素直にアドバイス受けいれりゃいいのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:51:22.26 ID:DDaEqGg50.net
あれもこれもやだ
頭でっかちでやらない理由ばかり探す

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:51:57.13 ID:prdS/9Dt0.net
遅すぎた自然淘汰

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:51:57.65 ID:2sbheGe80.net
こいつは正しかった
https://i.imgur.com/QlCY3Ni.jpg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:52:05.26 ID:8zSYUqej0.net
>>172
それは正しい

>>173
そしてその理由もたいていは論としては正しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:52:30.86 ID:8zSYUqej0.net
もっとも正しいところで特に意味はない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:53:22.16 ID:gmW6lQO80.net
一般論じゃどうにもならんだろカウンセラーに診せろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:53:42.54 ID:1uFW6Kiza.net
助けるとかじゃなくもう安楽死が必要だろ…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:54:41.73 ID:RbPo3E/H0.net
親の介護で離職して、親を施設に入れるまでの間で生活保護申請しても、働けるだろ生活保護の支給は無理。
親を施設に入れたら働くから、入れる施設紹介してとか言ってもそれも無理で、詰んで自殺とかもあったしな、もう公助は地方議員の口利きでもないと
一般人は助けてくれない切り捨て国家だしな〜

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:54:46.93 ID:b8NIB2jIa.net
>>154
そういやこないだテレビでやってたな
介護の資格ランク?みたいなのが緩和されて超カタコトでもOKになったみたいな
そりゃポンコツより活のいい今治式奴隷が欲しいよね

>>156
此の期に及んで学歴って言葉が出てくる時点でもうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:54:48.16 ID:BCy9NNo60.net
どんだけ貧困でも水道さえあれば2週間は生きれるぞ
ソースは俺
水道水飲みまくってたらなんとかなったわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:54:55.10 ID:8zSYUqej0.net
やはり最低賃金1500円にすべきだな
それもれいわが主張する補填じゃないシステムで
低生産性の人間と仕事は容赦なく淘汰すべき
俺も喜んで淘汰されよう、大多数の無能道連れに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:54:55.32 ID:wXuzlz0w0.net
お前らの将来か
せめて救急車は呼んどけよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:55:43.88 ID:h49cB1B60.net
できないこと探しって楽しいの?
生きてる世界が違いすぎて理解不能

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:56:05.25 ID:zTqMtQaO0.net
>>19
役所との距離が物理的にありすぎる
ご近所の距離とは違うねん
その距離を越えて相談に行くとか一大冒険なの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:56:20.14 ID:G8QayVU80.net
>>182
セミと大差ねえな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:56:37.92 ID:8zSYUqej0.net
>>185
馬鹿「理解できない」

これは理解しようとする気もないという冷酷な言葉だと学生時代から知っている

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:57:06.36 ID:7sHoKVM30.net
つーかひきこもりに限らずまんこに家事任せっきりのちんこにはよくあることだろこれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:57:30.80 ID:a0BgUJp20.net
やめろや
見る気もないのに親に呼び止められたぞ
解決策も出さないくせに余計なことするな犬HKが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:58:28.01 ID:ESGJpTt80.net
なんで死ぬんだよ
月に5万くらい金稼ぐだけで生きて生きていけるのに
簡単すぎ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:58:44.97 ID:1XT5GP8Q0.net
>>180つーか壊れた親を国が引き取る制度作らんと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:58:51.86 ID:G8QayVU80.net
>>185
「なにもできないボクちん可哀想すぎてキモチイイイイ〜ん!
ああダメだ、もうダメだ、世界で一番不幸最高ぉおおおおお!」

これだからね
自己憐憫のマゾ快感でビンビンですよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 22:58:57.10 ID:NXk/wg9Ia.net
30オーバーの無職に椅子なんてねえんだよ
理想論語ってないで安楽死させとけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:00:06.04 ID:JOA9lzqsa.net
ネトウヨの末路

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:00:10.83 ID:nk+E+RU1d.net
いっつも社会として助けないと的な抽象論言って終わりじゃん
意味ねえよこんな特集

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:00:15.71 ID:8zSYUqej0.net
>>191
社会および世間の空気かね
特に男
男の自殺率が高いのはそれ相応の理由がある
女は確かに社会的に男より劣位におかれて虐げられてるが求められる水準が男より低い
だから自殺率は低いし、パートでも採用されやすい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:01:17.59 ID:8zSYUqej0.net
>>193
ということにしないと後ろめたいよなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:02:29.32 ID:NXk/wg9Ia.net
>>196
下手に不安煽って眠ってる爆弾💣爆発💥させるから意味がないどころか害悪だ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:03:19.04 ID:4np+LZkE0.net
引きこもりって高校も卒業してないのが
大勢いるからね
みんなが普通にできてることができない人って
考えないと

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:03:30.03 ID:G8QayVU80.net
>>198
ひきこもりはたいていとんでもなく欲張りで自分がきれいだと信じてるウンコだよ
「汚れたくない、なにもしたくない、だからなにもできない!」っわめいてるウンコ
身内のいるから知ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:03:37.78 ID:8zSYUqej0.net
>>199
でもこういうので安心できる大多数の中流以上がいるからね
俺も人生順風満帆だったらどうだったか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:03:49.63 ID:U0srmgjnM.net
>>198
いや、このスレのお前以外はみんな千差万別だけど人並みに生きてるわけ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:04:46.23 ID:8zSYUqej0.net
>>201
うーん、それは日本人そのものかな
自分がきれいきれいだと思いたがる心理
まあたいていは醜悪な小悪党の現実逃避だけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:05:34.79 ID:8zSYUqej0.net
>>203
論理的なつながり0だがコミュ障か?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:06:49.94 ID:DDaEqGg50.net
気持ち悪いね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:06:54.74 ID:8J+wIgqyx.net
しかし、俺らの払った税金が弱者に行かず
安部の飼い犬にしか回らんって、どうにかならんのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:07:52.61 ID:VWOtXQeN0.net
冗談抜きで俺の末路

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:09:34.09 ID:G8QayVU80.net
>>204
とにかく欲張り
ノーミスでパーフェクトゲームでないと気がすまない
失敗したくない

あとなにもしなければ失敗しないから持ち点が減らないという謎ルール信じてもいるw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:10:26.68 ID:U0srmgjnM.net
>>205
人をいきなり障碍者扱いのこどおじw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:11:16.83 ID:8zSYUqej0.net
>>209
わりと的確なんだが消極的欲張りというのは面白い発想だ
気に入った、それは正しい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:12:49.47 ID:8zSYUqej0.net
>>210
マウント意識や敵対意識持つとたちまち相手と会話のキャッチボールできなくなる悪癖やめたほうがいいぞ
つーちゃんねらーのデフォだが、ウヨサヨ筆頭に
というか日本人の特徴なのかね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:12:51.38 ID:IkAg5uJza.net
>>164
さらに重く長時間やるのが来週あるんやろ。それの宣伝やで。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:13:54.26 ID:U0srmgjnM.net
>>212
www
学歴有るけど頭悪いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:14:05.03 ID:+zf9c63E0.net
なぜ日本人に多いか?
内向的な気質の人間が多いから?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:14:34.27 ID:LhHTeQRba.net
>>213
昆虫やばいぜ!見てたほうがええわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:14:55.90 ID:PZXT2+uM0.net
>>30
いざその時になったら絶対びびって自殺なんか出来ないタイプ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:15:03.91 ID:Flz5RI3K0.net
見逃したわw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:15:16.18 ID:3SVVpIsid.net
弱い者が淘汰されるのは自然の摂理

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:15:19.92 ID:U0srmgjnM.net
>>215
自助とか言うわけのわからん概念

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:15:58.41 ID:Flz5RI3K0.net
>>182
市橋は21日目で点滴打たれたのにw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:16:15.81 ID:hsjb9/0t0.net
>>209
なにもしなければ持ち点が減らないってのは凄いしっくりきた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:16:33.20 ID:OMQvl1MG0.net
>>181
>此の期に及んで学歴って言葉が出てくる時点でもうな
>>123程じゃないが一応国立大卒
数少ない誇れるポイントくらい誇らせてくれよ
無意味だけどなw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:17:50.23 ID:G8QayVU80.net
>>222
だろ?
あいつらまだ持ち点満点のままのつもりなんだぜ!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:18:04.58 ID:8IdddW1Zd.net
>>217
死ぬって思ってるよりずっと怖いからなあ
死にたくなって線路まで行ったから分かる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:18:45.22 ID:V0qP2k7MM.net
>>16
自殺の選択肢はねえの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:19:17.16 ID:PZXT2+uM0.net
>>224
実際には何もしないとスリップダメージ食らい続ける事になるのにな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:19:39.47 ID:V0qP2k7MM.net
>>30
どうせならだるまみたいに自殺実況しろよ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:20:31.99 ID:8zSYUqej0.net
>>215
jap monkeys are cruel to loosers
they often say "their own responsibility"
but the word is applied to loosers only

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:20:32.13 ID:k0jM0plrM.net
十代で実家を離れ就職し
恋愛結婚の果て待望の息子が産まれスクスクと成長
産まれてきてありがとうと思った末路がコレ
息子が引きこもりになってどう思った?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:21:45.56 ID:V0qP2k7MM.net
>>30
親死んで葬式あげないで死体遺棄で警察のご厄介になる手も残ってるぞ。どうせ葬式のあげかたも知らんだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:23:33.26 ID:8zSYUqej0.net
>>231
イオンの葬式でいいな
うちは前もって葬式積み立ててたからそれなりの葬式出したけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:23:55.57 ID:Ao36NgIx0.net
>>229
これからも日本語でどうぞ

それが教養のアピールかもしれんが
もう外の世界ではポケトークとかGoogle翻訳で用が足りるのよ。
そして君の経歴ではその披露した知識・教養を必要とする職には逆立ちしても辿り着かない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:24:44.37 ID:vMNOOjkU0.net
自民党にとってこういう人達は日本人じゃないから救いません

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:25:18.72 ID:8zSYUqej0.net
>>233
つまんねえやっちゃなあ
打算打算で考えて窮屈にならないかい?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:26:00.78 ID:8IdddW1Zd.net
>>234
何故か障害年金通った俺、自民党の闇を感じる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:28:24.69 ID:8zSYUqej0.net
そうだ>>185>>233見たまえ
できたところで腐して必死に委縮させようと圧力かけるだろ
それがジャップというものだ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:35:01.49 ID:WIn2iJWY0.net
結局この引きこもりはペットレベルの知能しかなかったんやろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:35:42.86 ID:Ao36NgIx0.net
>>237
いや、君の現実変わらないし


まぁ変わっても知れてるって言っちゃうと見も蓋もないけど。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:35:43.24 ID:h49cB1B60.net
>>237
アタマ岩間かよ糖質野郎
身障の上に精神病とかお前こそ当にジャップの権化じゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:36:27.92 ID:/ywmFcWS0.net
スレ盛り上がりすぎだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:38:08.08 ID:OMQvl1MG0.net
>>100
同じような状況
今は親の年金と自分の障害者年金で何とかやってる状況
番組見てないけど他人事ではない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:38:09.15 ID:ATaPClq60.net
>>10

        |         
       |  (骨)    
      / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:38:21.21 ID:0w66HqQF0.net
食うに困って親の死体を食べてそうだよねおまえら

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:40:22.29 ID:8zSYUqej0.net
>>185>>239を見たまえ
他人の客観評価をもってしてもだいたいこうなる
他に色々あるがたいていはすべて他人から否定される
自分が否定するのも事実だがまず他人、世間からの徹底した否定ありきなのだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:40:34.33 ID:kVgs/JM+M.net
nhkだしヤラセだろ(´・ω・`)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:42:03.00 ID:Ao36NgIx0.net
>>245
人間自分に都合の悪いことは言わない。
 自分に都合の良いことだけ書いてアピールしたって見透かされてバカにされるだけ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:42:18.71 ID:8zSYUqej0.net
とにかく負け組、封建身分社会からドロップアウトした者への弾圧レベルの圧力は半端ではないのだよこのジャップランドにおいては

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:43:02.12 ID:+QIx5DkS0.net
>>248
そこまでわかってて何もしないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:44:02.13 ID:SCyS5VXfa.net
あんな手遅れなの助けられると思ってる時点で勘違いだろ
親が追い込んだに決まってんだからさ
死ぬの待つのが正解なんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:44:27.37 ID:D/pzivnJM.net
衰弱死の前に無敵こどおじとしてバーサーカー化

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:45:01.03 ID:8zSYUqej0.net
>>247
>>185が言わんとすることは違うようだがな
都合の悪い部分でなくいい部分をなぜ探さないかというお話のようだが
君は>>185とお友達にはなれそうにないなw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:45:06.05 ID:8IdddW1Zd.net
>>242
怖いよな
将来的には孤独死確定だしさ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:46:28.32 ID:8zSYUqej0.net
>>251
一人で死ぬだろ
凶悪犯罪やったのは全員非こどおじじゃん
こどおじの事件といえば殺された英一郎ぐらいだw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:47:37.96 ID:8zSYUqej0.net
>>253
孤独死のがよくないか?
俺はむしろ見守られて死ぬみたいなのが気持ち悪くてしょうがない
我が父が死んだときつくづく思ったものだ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:47:58.22 ID:Ao36NgIx0.net
>>252
いや、ネットで無職引きこもりの話し相手をしてあげてる暇人同士友達に成るわけないだろ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:48:29.15 ID:8IdddW1Zd.net
>>255
死の兆候感じてヤバいと思った時に誰も助けないんだぞ
苦しまずに死ねるとは限らない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:49:10.35 ID:8zSYUqej0.net
>>256
ジャップは他人と人間関係築くの下手だからなー
せっかく共通の趣味あるのにこれだからコミュ障民族は

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:49:39.77 ID:Sny2G4Vf0.net
>>255
すごいでかい屁とか出そうだしな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:49:57.95 ID:Ao36NgIx0.net
>>258
まぁ友達って外に居るもんだからな、ネットワーク上の友達って言われても

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/01(木) 23:56:31.15 ID:4TV98x++d.net
あの弟と似た境遇だけど親戚から無茶苦茶悪人扱いされてるよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:00:32.61 ID:tUyukKCR0.net
飼い主の後を追って死ぬなんて美しい話じゃないか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:05:56.52 ID:ipJ/QTB20.net
>>262
忠犬ヒキ公

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:06:01.65 ID:8yCS8Yzh0.net
自己責任の国と言われているアメリカですらフードスタンプがあるのにな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:13:53.95 ID:ipJ/QTB20.net
テロらん弱者は見殺しにされるんだよ
アメリカ人は飢えさせるとテロるから餌がもらえる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:19:54.58 ID:8hVeLSwk0.net
親が引きこもりを許すのは日本特有らしいね
海外だと殆どの親は追い出す
それでホームレスなっても放置
ただ人目に付くから行政が動くしフードスタンプにもありつける
それが親ぐるみで家に隠れられたら普通他人は発見できない
とにかく社会の繋がりが切れてる人間は失踪してるのと同じだから

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:25:08.26 ID:MYOeppHu0.net
>>224
体調絡んでる場合は
こもってる方が長生き出来る場合もあるだろ実際
まあまったく動かんのも体に良くないが
無理するよりはマシだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:26:07.87 ID:zrEDSaqQ0.net
ざまあみろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:33:19.40 ID:MYOeppHu0.net
>>266
一人立ちに対して厳しいのは英米とかじゃないか
欧州でもラテン系とかは家族関係強くて割と甘々らしい
というか世界的にはむしろそれが普通なんだろ
こもってるかどうかは知らんが

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:45:50.17 ID:MXEPbHC10.net
>>269
グダグダな国の方が多いと思う。親の遺産があるなら、息子が一人立ちして偉くなる必要ないしな。
兄弟多けりゃ一人くらい遊び人がいてもいいし。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:46:24.60 ID:EtVIw50Va.net
生にしがみつく理由が無ければ死ぬに決まってんだろ
困ってる時には助けないくせに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:49:07.17 ID:BVu0qfq6M.net
(´・ω・`)やめろ😠😠😠

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:51:45.28 ID:DoMn1PIh0.net
>>130
俺は周りの引きこもりとは違って正常!とか思ってそうで怖い


130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3de-ONUK) 2019/08/01(木) 22:35:20.83 ID:8zSYUqej0
俺に取材来ることはないな
番組作りづらかろう
見た目だけは服装もガタイも整えとるし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 00:53:19.36 ID:ElL9X86td.net
お前らの将来とかいうけど実際は一気にみんな一気に同じような状況にはならず1人また1人と独りで死んでいくから気がつくと誰もいなくなってるような事になる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:05:43.25 ID:p/jJBwe60.net
小学生でもできるような何のスキルもいらない
誰でも置き換え可能な仕事でも見つけてやればいい
ゴミ拾いと便所掃除とかやればいい。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:08:59.26 ID:r48E9j2z0.net
>>273
逆だ
真のひきこもりのとこには取材がこないってことだ
あくまで番組を作るに適したひきこもりを用意する
おまえのとこにもいかない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:10:10.65 ID:dEhEvRZBd.net
>>276
海外の取材なら受けたことあるけどな
わざわざ日本に来たからさ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:12:47.28 ID:r48E9j2z0.net
生活保護とかもそうだが必ず突っ込む要素を盛りこむ
今回だとたばことかな
貧困jkうららちゃんだって突込みどこ多い貧困jkだったろ
普通の貧困者あげたとこで番組盛り上がらんしな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:15:48.75 ID:syv94utw0.net
>>266
人類の歴史的には個人主義な集団は近年からで
人類のほとんど集団主義らしい
つまり家族や身内を大事にするのは寧ろ人類的である

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:19:35.26 ID:r28sD5nk0.net
税金泥棒の蛆虫公務員を最低賃金にして
一切残業させない
そして高齢引きこもりを公務員にしてやれば良い
もともと公務員はそういう連中で成り立って今のカスで屑な組織になってるんだから
どうせ中途で引きこもりの奴が入っても、中のカス公僕は何のスキルもないから
作業的には全く遜色なくこなせるだろう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:21:23.84 ID:+p1nNplw0.net
考えてたら吐きそうになるけど
もっと考えたら人に見つかりやすいとこで練炭すりゃいいって気付いて安心した

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:21:31.01 ID:5h24Dds+0.net
俺は逆に発達障害の母親が早く死なないと俺が衰弱死しちまうよ

今日は親戚から貰った肉をフライパンで焼いた様で、そこら中盛大に油まみれな上に
何故かガス台の前に口開いた米袋が出てて、袋が油どろどろ&おそらく中の米も油まみれ
掃除してから料理する気も起きないから飯無し

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:26:21.51 ID:XSKPYUk6a.net
>>282
こどおじよ家を出なさい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:27:46.59 ID:Cq6WQvOTa.net
もう引きこもりは卒業したから
どうでもいいな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 01:29:07.35 ID:+qYMeV1b0.net
憲法改正して基本的人権の条文を削除して
家庭内調査後、逮捕拘束して労働の義務を放棄した罰として刑務所で強制労働させればいい。
刑務所の受刑者には認知症や高齢者も多く介護が必要な人たちが増えてる
もはや最後のセーフティネットは刑務所
この国に必要なのはセーフティワーキング

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 02:50:12.65 ID:wdXvyIL90.net
これ、再放送ないの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 03:10:20.97 ID:jxlh0fo/0.net
>>258
ジャップ連呼するアホがなんか言ってるw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 04:59:21.61 ID:f4LAXbWpM.net
>>1
434776867

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 05:43:33.62 ID:p1JpAovgx.net
働くことで社会復帰するタイプの受け皿が必要なんだよな
生活保護は弱者のためのものとして存続して、健常者のためのリハビリ職場みたいなのが必要
前はゆうメイトが引きこもり復帰に最適と言われてたけど、今は人手不足すぎていきなり詰め込みで仕事覚えさせられる
役所でぬるい仕事させるのが一番いいのだけど、役所が派遣を使ってるから絶望的
本当に竹中は日本を虫食い穴だらけにしてる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:11:36.84 ID:QCfi9Beb0.net
そんなお前ら全員救う気なのが山本太郎、れいわ新選組な

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:40:17.12 ID:YAuXrIiQ0.net
なんの感慨も無い
頼むから一人で死んでくれ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:41:43.83 ID:Po9rrF1y0.net
>>289
そうそう、今や郵便バイトは研修と称した新人いじめイベントからスタートだからなあ
研修所にスーツ姿で集合して前半が仕事に関係のない座学、挙げ句に皆の前で大声で挨拶の練習とかさせられる
何故か試用期間が終わって仕事が出来るようになっている人間でも新人なら強制的に受けさせられる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:52:54.10 ID:3HDMfCI/d.net
反逆せよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:57:53.90 ID:jtg/m0JB0.net
「自民党に反対票を入れる」すらしなかった奴の自業自得
こんな出来損ないの欠陥野郎にも選挙権があるなんてのは実はものすごいことなんだぞ
香港でなんであんな大騒ぎしてるのかわかってるのかよ

そんなこともわからずに安易に選挙を放棄する
しかも今回は「れいわ」っていうものすごく入れやすいところが出現したのに

1票入れても変わらない?
じゃあ連日のれいわニュースはなんだよ
あんだけ国会を振り回してるんだぞ
メチャクチャ変化してるじゃねーか

これを絶対に認めずにグダグダ言い訳をやめるつもりがないなら1人で死ね
ガチで死ね
本当にマジで1人で死ね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 06:58:45.71 ID:zq4mKdiE0.net
都合のいい時だけ社会を頼るな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:01:32.45 ID:SrB9Effh0.net
テレビのコメンテーターやハシゲはこの番組に1人で死んで偉いって賞賛ツイートしろよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:03:38.70 ID:WAFNvLXXM.net
>>263
母親のこと「ババア」とかぬかす忠犬w

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:03:54.85 ID:S9ivjWNU0.net
ろくに働きもせずアニメアイドルの信者やってる連中の末路だろうな
青葉になるかもしれんが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:05:48.77 ID:WAFNvLXXM.net
>>284
どうでもいいなら何でこのスレにいるのかな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:06:29.32 ID:WAFNvLXXM.net
>>290
既にその時点で無理筋なんだよなぁ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:09:16.91 ID:S9ivjWNU0.net
発達障害でアニメとかアイマスみて無職で
作業所さえ無理で
俺の末路かなあ・・

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:09:57.97 ID:S9ivjWNU0.net
手や足がいてえよお・・・

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:10:19.74 ID:S9ivjWNU0.net
痛み冴えなけりゃ作業所いけたんだなあ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:10:28.07 ID:dPNcAocg0.net
>>46
本人の問題でしょ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:10:44.46 ID:CV/uC3440.net
志位委員長「戦争法案が悪い」
こどおじ「」

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:27:24.66 ID:QG8HuX8K0.net
お母さん死んだら生きていけない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:28:33.88 ID:NEN6Vj1o0.net
そうかあかんか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:29:23.52 ID:CV/uC3440.net
最近氷河期おじさんを煽りまくってるよな またナイフやガソリンもって暴れる奴でるやろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:43:09.87 ID:QmD6Fq6Pa.net
>>30
こういう言い方する奴は間違いなく死ねない
自殺する根性もねえ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 07:45:19.63 ID:m1E8uuFS0.net
>>81
日本の生活保護は預金ゼロ、クルマ、家を売却
してスッカラカンになってからじゃないと受給出来ない。

ナマポになってからもちょっと働き始めても
給料は1.5万円以上は全て没収されるので
馬鹿らしくて働くより何もしないほうがいい。

田舎じゃクルマがなければ求職活動すらできない。

こんな制度で社会復帰は無理w

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 08:26:35.65 ID:0R4u+pj1a.net
働いてない納税してない助けを求めてない奴を助ける必要がどこにあるんだよ
消極的自殺だろ

>>295
これ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 08:38:17.55 ID:0R4u+pj1a.net
栄養失調死で弟が後悔してるとか言うなら、1日1〜2個、月50個のお菓子を
ネット通販で兄の家に送りつけるだけで済んでたんや
100円でハイカロリーの菓子なんかいくらでもあるし
月4〜5000円なら大した負担にはならん
行政対応やマンパワーなんか必要ないねん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 08:39:40.21 ID:CV/uC3440.net
氷河期世代がこんなにも苦しまされている根因

原因その2◆大手企業の労働組合が会社側に寝返った? 
 戦後、日本の労働組合は強い力を持っていた。それが、高度経済成長時代を迎えてバブル景気に沸いた頃には、
すっかり企業と仲良しコンビになり、バブル崩壊による大リストラ時代には、企業の言うことを素直に聞く傀儡(かい
らい)団体に成り下がってしまった。就職氷河期世代が就職難に喘いでいた頃には、既存の正規社員も自己の雇用を
守るのに必死となり、新卒が極端に減少していることにも目をつぶった。

 企業別労働組合の限界とも言えるが、「産業別労働組合」や「クラフトユニオン(職種別労働組合)」のシステムに転換
していれば、こんな事態にはならなかったかもしれない。企業別労働組合からの脱出を目指す政党が現れないのも、
就業者の80%を超す「サラリーマン(正規、非正規などを合計)大国・日本」にとっては不幸な話だ。

原因その3◆小泉政権時代の非正規社員の規制大幅緩和
 就職氷河期世代が不幸だったのは、2000年代はじめに小泉政権が誕生し、非正規社員の規制を大幅に緩和したことだ。
それまで許されなかった製造業での非正規雇用を全面的に緩和し、その影響で大企業は正社員の採用を大幅に抑え、
非正規雇用を増やす雇用構造の転換を進めることができた。

 就職氷河期世代の人たちも、この規制緩和がなければ新卒採用されなかった人でも、中途から正社員になる道はかなり
多かったはずだ。そういう意味でいえば就職氷河期世代の悲劇は、小泉政権時代の規制緩和によってもたらされたとも言える。

原因その4◆企業本位の労働環境社会
 就職氷河期世代を苦しめた背景の1つに、非正規社員を直接雇用しないまま長年使い続ける慣行があった。

 日本の製造業を支える工場での労働力をはじめとして、コンビニやファミレスといった安価で質の高いサービスを支えてきたのは、
就職氷河期世代を中心とする非正規雇用の人たちだ。先進国の中では最低レベルの賃金で、長時間労働を余儀なくされた同世代が、
日本経済を底辺で支えてきた、といっても過言ではない。この非正規労働者を守るための手段がほとんどないのが現実だ。

 問題は、そうした過酷な非正規社員の現状を横目で見ながら、労働基準監督署などの労務管理当局が怠慢を続けたことだ。加えて、
司法も貧困問題に対して厳格な判断を避け続けてきた。

 そもそも日本では、海外では常識になっている企業内でのいじめやパワハラに罰則規定がない。経団連などの反対で罰則規定が
外されたのだが、検察や司法がもっと労働者の立場に立っていれば、就職氷河期世代の悲劇はもっと少なくて済んだのかもしれない。

 さらに、下請け会社や個人を元受け会社から守る「下請法(下請代金支払遅延等防止法)」の法整備が行われたのも2003年以降のことだ。

 こうした法律の不備や労務管理当局の怠慢が、同世代を苦しめている一因でもある。政府と密接な関係のある芸能プロダクションと
所属芸人との間に正式な契約書がなくても通用する――。それが日本の労働環境の常識だとしたら、あまりにお粗末だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00294230-toyo-bus_all&p=5

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 09:01:52.15 ID:MraxhyzEd.net
>>310
スッカラカンになる前に補助した方が踏みとどまって復活できる可能性はあるからな。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 10:50:19.11 ID:MWIhEUHb0.net
>>312
お菓子でカロリー摂れば生きていけると思ってるのか? 中学生レベルの栄養知識もないんだな。 
お菓子なんてほとんど糖質、脂質、塩分だけ。タンパク質、ビタミン、ミネラルが不足して衰弱死するだけだろ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 10:55:58.28 ID:8hVeLSwk0.net
あの弟さんは重度の鬱病だから簡単には助けられない
重度の鬱なんてある意味末期がんと同じなんだから

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:11:29.21 ID:ElL9X86td.net
引きこもりを無くしたいなら自己中で冷酷な人間を賛美して良心罪悪感恥共感性感受性を一切感じないような人間を作りまくればいいんだよ

人殺してケロッとしてる奴が何を嫌がって引きこもりになると思う?


イスラム国の連中なんて人を屠殺して堂々とにこやかに逞しく生きてる

ああいうスタンスのがいい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:21:38.22 ID:8bKUcF1Rd.net
あんな難民みたいに痩せ細ってても
近所の住民って噂するだけで何にもしないんだなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:34:48.35 ID:DV1/Uinza.net
YouTubeにUPされてないかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:43:56.12 ID:5etsN4Pe0.net
そろそろひきこもり脱出や
このまま自立出来んかったら親を支えられん

せめて最低限の親孝行ぐらいせにゃならんからな…

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:34:08.84 ID:fdvGm9RVM.net
そのうち国が抹殺しそう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 14:06:57.06 ID:egXAYrA7a.net
>>315
俺かれこれ20年ほぼお菓子と冷凍食品しか食ってねえけど健康だわ
冷凍食品食ってんじゃんとか言うなよ俺は働いて自活してるからな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 14:10:08.92 ID:egXAYrA7a.net
>>315
お菓子にもそれなりに栄養は入ってる
それに身内からの一方向の支援だけで全栄養を賄おうとすんなよ
健康維持する栄養を摂りたいなら金稼いで自分でやりくりしろって話

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 14:12:18.33 ID:egXAYrA7a.net
>>318
付き合いもしてないジジイが2〜3日家から出入りしてないかもとわざわざ役所に
連絡してくれた近所住民を薄情呼ばわりかよ
十分だろ
腐乱死体でドロドロになってから発見された方がよかったのか?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 16:13:28.77 ID:PFV6hps80.net
https://i.imgur.com/RXUf1Ol.jpg

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:47.21 ID:EN8diBu50.net
ジャップランドの現実あげ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 20:10:45.07 ID:dEhEvRZBd.net
どうしよう

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 20:24:40.91 ID:BQL2i5JUd.net
なんでもいいから氷河期世代のクソアホどもにはできる限り苦しんで惨めったらしく孤独に死んで欲しいわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 20:58:20.44 ID:fvBKtSs6x.net
>>292
人手不足のときに即戦力扱いで入るとそれ回避できるよ
その日のうちに組み立てっての?あれを教えられるくらい人手不足のところに入ったことがある
研修が無い代わりに何もわからない状態でスタートだから大きなミスをしてしまった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 00:36:17.14 ID:bA9H4N9e0.net
ジャップランドの現実あげ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 07:31:31.37 ID:bA9H4N9e0.net
ジャップランドの現実あげ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 07:41:35.89 ID:zoI0oSLq0.net
斎藤環とかいうやつは、実質的に唯一の「引きこもりの専門家」なのに、
ラカンだのオープンダイアローグだのに入れ込んでて引きこもりはどうでもいいって感じだ
教授になったから仕方ないのかもしれないが、なんかこの人、当事者の目線には立ってないな、と感じる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 10:35:34.59 ID:iBDCRKJtM.net
>>325
死〜ん…

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 10:36:35.50 ID:1nln1vN10.net
お前らの末路w

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 10:59:40.79 ID:t/NH0qoE0.net
>>310
しかも障害持ってると生活保護の不自由さと
レッテル貼りで症状が増悪して一生復帰出来ないまである

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:06:09.84 ID:R39BuYyDM.net
>>328
お前が死ね。

総レス数 336
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200