2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

76歳のおばあちゃんがオレオレ詐欺の受け子の疑いで逮捕 かなしいなあ [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:11:18.18 ID:8WBUz8B/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
76歳の女、特殊詐欺の受け子 逮捕

高齢者がターゲットとなる特殊詐欺ですが、長野県に住む76歳の女が詐欺グループに加担し、
およそ450万円を引き出したとして、警視庁に逮捕されたことが分かりました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、長野市の無職・本藤絹子容疑者(76)です。

 警視庁によりますと、本藤容疑者らの詐欺グループは今年4月、東京・新宿区の80代の女性から電話で預金口座や暗証番号を聞き出し、無断でインターネットバンキングに登録。
本藤容疑者は現金の引き出し役で、女性の口座から自分の口座に不正送金されたおよそ450万円を、長野市内の銀行ATMで引き出した疑いが持たれています。
さらに自宅に郵送された女性の通帳とキャッシュカードで、およそ2100万円を引き出したとみられています。

 「そんなことやれるかしら、私と同い年だから。スマホだって持ってない人だから。
お金に困ってたと思うよ。ほとんど(店は)休んでた」(本藤容疑者と50年来の知人)

 本藤容疑者は取り調べに対し、「金をおろしたことは間違いないが、全て知らない男に電話で指示をされた」
「スナックを経営していたが赤字が続き、今年初め頃から休業していた」と供述しているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190802-00000032-jnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:13:32.71 ID:E9Q2gToR0.net
バーチャン😢

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:13:49.72 ID:Ix1RSXfor.net
年金少なくても虫食えばいいじゃん
他所の高齢者より高齢長野土人はイージーモードだろ
腹減ったらお外でヒョイパクすりゃ済むし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:15:25.75 ID:+lnAbuH2r.net
ババアからババアが盗むのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:17:01.16 ID:TTcak9FLH.net
高齢者が高齢者を食い物にする
ほんとジャップらしいや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:23:00.10 ID:LE0tWUy+d.net
博打狂いの女衒だろな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:27:01.93 ID:aPbTA2Xdr.net
目には目をってか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:41:04.32 ID:8AZVX0IXa.net
76歳でスナック

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:41:20.94 ID:wNk+ruUvM.net
出し子じゃないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 11:43:23.59 ID:J/kbQOJWd.net
スナックで働いているやつって結構性格悪いよな
キャバクラや風俗とは比にならんレベルで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:09:53.27 ID:+81VufISd.net
すっげー国になってきたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:18:16.01 ID:25WZrMZKp.net
これは美しい国なのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:20:18.92 ID:5yf2trpc0.net
潜在的ゴミクズがどんどん炙り出されていくな
ありがとう反社

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:21:08.96 ID:/oMkgfjg0.net
つーかさオレオレ詐欺も辿って行けば結局70代クラスの組長とかになる訳じゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:21:36.79 ID:2s3eHfqf0.net
日本語がおかしいトピマス殿かと思って開いたらスッドレタイトルのままでワロタw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 12:26:23.00 ID:Y+X6I/RE0.net
> スナックを経営していた

バイタの末路で笑った
とっとと死ね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200