2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲「私は好き勝手喋ってもいいが、ダル、お前は駄目だ」 [315293707]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:14:16.86 ID:C+iBINoma.net ?2BP(3050)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
ダルビッシュのツイッターに対し、張本氏は8月1日(木)、「週刊文春デジタル」の取材にこう答えた。

「ダルビッシュ? あの子はツイッターでべらべらしゃべりすぎるな、ありゃ。
同じ球界だからちょっと厳しく言うけどね、男だったらあまりべらべらくだらんチンピラみたいなことしゃべらないで、ツイッターに書き込まないほうがいいよ。
 そんなことよりも自分のプレーをしっかりがんばって、いい成績残して、立派な家庭を作って、男としてやるべきなんだよ」

https://bunshun.jp/articles/-/13241?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:16:07.39 ID:DwaErLQvp.net
これは張本正論だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:16:27.13 ID:vdBIDhhRM.net
張本は仕事だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:19:15.30 ID:DwaErLQvp.net
張本は現役時代に好き勝手ベラベラ喋ってはいなかった
引退した後コメンテーターという職業に就き
テレビ局の側から「喋ってください」と依頼があるから喋ってる
現役のダルが自分のツイッターでベラベラ喋るのとは意味合いが違う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:20:50.44 ID:GWfbER3ja.net
評論家と選手
立場が違うと言うことが分からない奴なんているのかね
まあスレタイをを見る限り立てた奴は分かってなさそうだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:23:08.28 ID:ImGHNCYoM.net
はじめてこいつの正論みた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:23:29.18 ID:S8cBqn500.net
別にベラベラ喋ってもいいんじゃない?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:24:28.93 ID:dxxC9EZl0.net
誰が何しようがお前に関係ねーだろ
盆栽でも育ててろ爺

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:26:29.05 ID:PwsQO2VpD.net
ダルはテレビから出てこない張本と違って煽り煽られつつそれなりに対話してる
何か都合悪くなって完全黙秘に至る場合もままある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:26:54.92 ID:K/A7c3aw0.net
ザコビッシュwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:27:12.11 ID:xaxP/u92r.net
芸人なんかもそうだが、いちいち一般人に絡まなきゃいいのにな
間違いなくスターなんだからガキにいちいち反応しなくてもいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:28:42.44 ID:PEd1c+550.net
また老害が男はこうあるべきとか決めつけてるのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:29:18.61 ID:+Je5IiK0M.net
ダルのだめな点はTwitterで都合の悪いリプはファンネルに処分させて、自分が持ち上げられるのを楽しんでるだけなこと
議論を投げ掛けてるようにみせてるが、投げっぱなしだし、「議論投げ掛けたおれカッケー」って自分に酔ってるだけ
学歴のないやつの典型

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:39:44.61 ID:Sj3Z51L80.net
>>5
選手は喋っちゃいけないのか?
評論家がプレー以外の部分に口挟むのも仕事なのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:40:51.48 ID:WHQCddtU0.net
張本は仕事で言っているだけだからな
結果も出せないDQNが人のことをとやかく言う資格はない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:41:29.97 ID:vkby3Z2gM.net
これは正論

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:42:39.54 ID:HS6QFIwZ0.net
コメンテーターとしての矜持があるなら
総ての批判を許容するべきだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:43:42.33 ID:IhqpZHZG0.net
ダル馬鹿だから喋んなよとは思うね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:45:48.68 ID:PEd1c+550.net
反論できずに人格攻撃の典型例

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:48:18.66 ID:bgwHIhMg0.net
典型的な虐待の連鎖の犠牲者

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:48:57.83 ID:FxuHXA/Z0.net
延々とツイッターに書き込んでるのはよくないよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:54:24.78 ID:onlPKnfN0.net
正論
今回は張本も悪かったがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:55:43.94 ID:V9wZ+eNfa.net
お前の方がベラベラ喋ってね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 12:56:54.16 ID:IQWfXXD60.net
ハリーはしゃあない そういうキャラ演じてるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 13:00:21.29 ID:QHAAH9zE0.net
喋りたいんだから喋りゃイイんでねw
今後の人生に得にはならんと思うがww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 13:04:04.88 ID:N2G83vf80.net
ご意見番としての意見なら尊重すべきだが中傷や難癖が過ぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 14:53:46.29 ID:ujxN2x110.net
まぁ現役選手がベラベラ喋るのは、どんなもんなのかな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 14:56:26.67 ID:Y0J6+7j20.net
こういう謎ルール作って叩くw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 14:58:00.58 ID:V52yLu9P0.net
ちんこチャンバラで勝負すべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 14:58:43.58 ID:aZ3ZFX8WM.net
時代についていけないやつをコメンテーターにするか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 14:58:47.04 ID:3dh0QlK/0.net
朝鮮人VSテロリスト

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 17:13:28.82 ID:ujxN2x110.net
張本は考えが古すぎる
肩を壊せば163キロは出せなくなるんだよ
そうなれば選手としての商品価値は下がりまくる

打者に転向しろとでも言うのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 19:28:53.84 ID:erPp4WffK.net
>>32
立派な家庭?
張本にそんなこと言う資格があるか?

数年前 愛人が…
マスコミに騒がれてたよな!
自分のことは棚にあげてよく言うよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 19:31:25.54 ID:bA9H4N9e0.net
>>4
ジャップの場合、こういうレスがマジだけネタだかわからないから笑えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 19:55:37.39 ID:erPp4WffK.net
>>15仕事で言う?
もっと知的で建設的なコメントお願いいたします。
のうきんだから無理か?

ごもっとも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 20:38:33.27 ID:GUNXYphPa.net
張本は仕事じゃん
ダルは趣味のレスバだぞ
完全に陰キャっぽいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/03(土) 21:06:55.71 ID:erPp4WffK.net
>>36 仕事だから何をいってもいいということはない。
それがわからないなら評論家を廃業して下さい。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 00:42:57.63 ID:OlG8Tqz30.net
>>3
「仕事」と言っても、別に選手に許可とってるわけじゃないしなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 00:44:46.08 ID:z7HXkLW70.net
予想されるダル反論
「老害、この一言に尽きる。何一つ具体的な反論ができていない。昔の慣習に逃げるだけの馬鹿。歴史に閉じこもってろ」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 00:46:28.88 ID:vN+138gl0.net
どっちも不快

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 00:48:05.35 ID:q1OFf7mg0.net
上原みたいに巧妙に張本をいじればいいんだよ。笑いも取れるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 00:58:23.49 ID:BP7HdrOJ0.net
the老害

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 01:20:31.47 ID:Q4+OcFjO0.net
な?老害の考え方
古いんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 04:24:45.36 ID:XiHHNH7w0.net
張本は現役の時、
元3Aの外国人選手にバッティングについて、
教えを乞いに行ってるからな

いかに当時の日本野球のレベルが低かったか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 04:27:26.69 ID:1V39Sai00.net
ダルに関しては本当クソしょうもないザコにも全力で応戦してるからやめとけよって思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 04:32:37.73 ID:OjII7JMr0.net
twitterレスバおじさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 04:53:30.60 ID:9jeU1bDA0.net
所詮はネットでしか口聞けないダルと
自分の言葉で喋ってる張本とじゃ格が違い過ぎたんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 05:01:41.52 ID:fes3oXZ20.net
>>13
TVで一方的に言うのと一緒だよね
張本にダメ出しする資格はないね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 05:05:57.13 ID:qkQMPe/B0.net
張本はTBSが用意した台本のママに喋っている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 09:36:07.01 ID:MWeAmnYoa.net
>>49
ハリーからすればリアルでネタにマジレスされてる気分だろうな
サンモニなんて老害ジジイやババアの妄言を楽しむ番組なのに

要は若いもんが年寄り向けのくだらん番組見てないでマジメに仕事やんなさいって諭してるんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 10:31:43.72 ID:jESJXlIM0.net
評論家は自分のことを棚にあげて好き勝手言う仕事って三宅爺が言ってた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 10:39:48.11 ID:sBYPtJjGM.net
>>1
それじゃまるで張本さんがチンピラみたいじゃないですかー!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 10:47:07.89 ID:5vlGMk6k0.net
お前らハリーの味方かよワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:51:28.56 ID:kgkB4ClG0.net
>>34
ここは日本だぞ
大マジに決まってるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:00:35.76 ID:XiHHNH7w0.net
今日のサンモニ、張本が何か言ってた?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:12:42.15 ID:lsTR7p+ap.net
在日で広島で被爆して差別にも屈せず安打製造機になるとか
ある視点からみた日本の歴史そのものみたいな爺さんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:20:45.51 ID:HQfF0uQra.net
戦勝国の一等国民に意見するほうがおかしい。

ダルなんて三等国民どころかハーフなんだから四島国民以下だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:21:58.07 ID:/iBZsc3lx.net
これ、張本は自分sageてるって解釈していいの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:53:22.30 ID:wBYNjSlfM.net
仕事だからとのレスがあるが、こんな老害に仕事があることが間違っているんだからな。

ヘイト本買って余命を信じちゃうような無能なジジババがわんさといて、
こういうバカの発言でオナニーしている。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:54:28.32 ID:cFwBdn200.net
なんで野球選手が偉いのか全く分からない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:55:09.16 ID:cFwBdn200.net
なんか役に立つのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:58:10.92 ID:cFwBdn200.net
なら何を聞かなきゃいけない
ものすげえ苦労した人はいっぱいいる
そこを生き抜いた人なら立派だ
高給もらって贅沢を繰り返し遊んでたんだろ
で引退しても偉そうなんだ

わきまえてる知性がありゃいいがそんな風でもない
何をありがたがる必要があるのか理解不能

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:00:18.98 ID:/S0DGAqO0.net
桜田五輪相(クビ)

競泳の池江璃花子選手の白血病公表について
「本当にがっかりしている」。
「非常に期待している。1人がリードすると皆、その人につられて全体が盛り上がる。そういった盛り上がりが下火にならないか、若干心配している」と語った。



張本勲

白血病を患っていることを公表した女子エース・池江璃花子(18)=ルネサンス=へ「有名な競泳選手だから、オリンピック出る選手だからじゃなくて、
18歳の若い乙女が医者に宣告された時、どんな絶望感とどんなショックでしょう。
また、親が自分のせいではないかと、自分を責めているようなことを考えれば、娘を持っている親は心が張り裂けそうですよ」と声を震わせた。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:02:02.58 ID:cFwBdn200.net
救命士を50年やって1万人助けたとかよ
ご家庭の排水を治して70年とか
野球40年しました
どーでもいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:03:00.28 ID:EbEZ5UJZ0.net
俗物ジジイ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:05:05.78 ID:8Qd+G+zD0.net
放言させておけば視聴率稼げるんだから楽な仕事だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:36:22.81 ID:P96JA9470.net
張本の実績とダルビッシュてどっちがすごいの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:34:42.57 ID:HXfDhz60a.net
>>66
テレビ向けの老害芸人であることを自分で理解してるから
ダルに対してあなたは真面目に競技に打ち込みなさいって言ってあげてるんじゃないの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:44:05.18 ID:3dKZE7ac0.net
同じ球界の人だっけ?
退社したらその会社には出入り出来ないんだよ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:47:38.39 ID:mUtiEuUC0.net
老害キャラが売りになってる爺さんだから
ダルに迎合せず言いたい放題なのはキャラにブレが無くていい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:51:24.01 ID:dTVSQCga0.net
>>4
まさにジャップ的思考だね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:54:28.66 ID:rvxEHK8T0.net
在日特権w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:01:12.40 ID:M4f/mcuk0.net
張本よりダルビッシュのほうが老害だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:13:49.59 ID:77KDeVQQ0.net
朝鮮仕草

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200