2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ、正論「新しいもの(外国人)が入ってこなければ進歩はない??じゃあなんで日本は日本人だけで高度経済成長できたんだよバカ」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/04(日) 20:56:37.30 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Euler Leonhard

新しいもの(外国人)が入ってこなければ進歩はないとか言ってるがコイツ正気か????じゃあなんで日本は日本人だけで高度経済成長できたんだよバカたれ!!!!!!


https://www.youtube.com/watch?v=W8S87GmTupw&t=337s

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:56:51.79 ID:KTF+w86P0.net
これにケンモメン反論できる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:57:10.99 ID:KTF+w86P0.net
これは移民賛成派の自民党を支持してるケンモメンが発狂するな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:57:11.92 ID:5bUwczm30.net
1から100までアメリカ様の戦後統治のおかげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:57:20.06 ID:qa+1q0CC0.net
欧米パクリまくったじゃん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:57:31.00 ID:1A66XwZr0.net
戦争でリセットされたからやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:57:58.35 ID:m2rSiUT4p.net
高度経済成長って朝鮮特需からだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:23.19 ID:pVRyBea3a.net
日本人だけじゃねえ
どっからどう考えても日本人だけじゃねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:24.75 ID:fYq2aSsK0.net
>>1
高度成長のこと何も知らないだろ
高度成長なんかすべてアメリカじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:26.05 ID:N5mlfO1A0.net
え!!日本人だけで高度経済成長を!?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:26.12 ID:V3bjkUU50.net
アメリカ様のおかげだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:26.21 ID:VM0+vTDR0.net
30年間成長してないのはじゃあどう説明すんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:46.75 ID:Kl8apoK5a.net
朝鮮特需はもう一回あってもいいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:58:51.81 ID:3oGHt+H90.net
新生児

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:59:39.48 ID:bYVFMmkaM.net
何から何までお膳立てしてもらってこの惨状

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:59:47.26 ID:P7L4H5Xv0.net
欧米から新しいものパクリまくっただろうがよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:59:49.55 ID:HUpCojSG0.net
アメリカからパクりまくったからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:59:54.53 ID:LLZsBJ4BM.net
黒舟の大砲一発でチビりながら土下座開国した猿がなんだって?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:59:57.20 ID:qa+1q0CC0.net
あと大漁の高卒を金の卵と称して都会に行かせた
2匹目のドジョウねらうなら移民にその役目を負ってもらうしかない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:00:22.36 ID:GlzYYlzm0.net
欧米製品パクったから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:00:23.78 ID:P7L4H5Xv0.net
>>13
次は韓国の日本特需でしょ
ちょっと揺すったら殺し合い始めるぞこの国

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:00:25.72 ID:PiAq9W2rp.net
一回だけの奇跡やん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/04(日) 21:00:42.03 ID:wktxTny60.net
右翼なのに日本の歴史を学んでないって深刻なレベルで低能だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:03.63 ID:Kl8apoK5a.net
>>21
やらんよ(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:06.70 ID:obQxx7380.net
朝鮮戦争知らんのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:20.29 ID:qa+1q0CC0.net
>>23
これはあるな
歴史を学ばない右翼って存在する価値無し

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:31.49 ID:GCXmp9Rya.net
アメリカ様が莫大なODAくれたからだが?
工業機械もアメリカ様が下さったんだが?
冷戦の都合で反共の最前線、壁として維持する必要があったという同様の立ち位置の国(西ドイツ、香港、韓国など)の戦後の発展具合見りゃわかるだろ
ついでにネトウヨの大嫌いな9条のおかげでもある(いわゆる吉田ドクトリン、9条を盾にして国連軍への戦闘員としての参加を断りリソースを経済成長に全ツッパ)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:31.54 ID:c4wlhPHmM.net
その前にアメリカ様にいろいろ教えてもらったやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:31.89 ID:rsA9eG0DK.net
エコノミックアニマルって叩かれまくっただろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:34.30 ID:sah/QhSl0.net
冷戦の恩恵だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:54.23 ID:XrXqQMuW0.net
アメリカ様のお陰だろうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:01:55.44 ID:/UIw6JHY0.net
アメリカが日本を共産主義の防波堤にするためにめちゃくちゃ援助したからだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:02.90 ID:M0qFdmMp0.net
底辺労働者の外人をガンガン入れてる安倍さんを批判とか朝鮮人か?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:05.64 ID:LkWNr3OrM.net
朝鮮やベトナムでの代理戦争のバックアップしてたからだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:08.53 ID:bYVFMmkaM.net
無知こそネトウヨのはじまりだって思わされるね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:19.46 ID:+UTjamgb0.net
戦後アメリカの手が入って成長できた
はい論破

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:22.84 ID:GnmyN+Ft0.net
進歩するのに移民である必要はないって意味ならその通りじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:03:33.88 ID:KTF+w86P0.net
>>4
戦前も経済成長してただろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:03:59.95 ID:LkWNr3OrM.net
冷戦終わったら成長終了だもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:00.10 ID:kyaOUAxY0.net
朝鮮戦争特需定期

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:06.44 ID:9YvLE59+0.net
渡来人も黒船も知らんのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:06.45 ID:R3ey0NX1a.net
GHQに財閥解体とか民主憲法制定とか色々してもらったからだろw
アメリカ人に感謝しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:09.53 ID:x18MqT3M0.net
誰かが消費して子供生んで経済回して行かないと
衰退のレベルが加速していくだけだからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:09.61 ID:Pntycakv0.net
別の時空のジャップランドか
日本以外全部沈没

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:20.28 ID:gkDMeYQs0.net
黒船来航

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:22.19 ID:V/BptOrc0.net
借金しただけでしょ

47 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:04:38.54 ID:3K6M0ZLG0.net
覚醒剤と奴隷使役

48 :神房男 :2019/08/04(日) 21:04:43.84 ID:lG43KxKop.net
戦争で焼野原にされて財閥解体したから
また戦争して全部潰せば日本は経済成長できる
それにはまずみっともない憲法改正が必要

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:50.82 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
クソワロタwwwwwwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:04:54.53 ID:yPURupo7d.net
憲法9条のお陰で朝鮮戦争にもベトナム戦争にも参加しなかった

憲法9条のお陰で日本はのらりくらりを覚えた。最強のツールそれが憲法9条

もう二度と堂々退場や奇襲攻撃をする発狂民族になってはいけない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:00.90 ID:rGUd6Z7l0.net
全てアメリカのおかげであって日本人の実力ではない
今の堕ち続けてる日本が本来の日本
もっと堕ち続けるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:02.82 ID:TiMfTLK30.net
経済以外は発展しなかったけどね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:02.94 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
クソワロタwwwwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:09.47 ID:PeG1KAbx0.net
高度経済成長は単なるアメリカ様の庇護と人口ボーナスって聞いた
だから老人が頑張ったっつーのは真っ赤な嘘

なのに何故か近代史をやらないせいで若者がその事を知らず
老人の嘘に騙されて老人だけ年金を沢山差し上げてる
歴史の授業やった意味ないよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:11.12 ID:Bvl70wZea.net
メリケンのお膳立てだろ
漢江の奇跡とか言ってるチョンとビタ一文変わりないなw
流石兄弟w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:15.19 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
クソワロタwwwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:21.17 ID:2c5dM3/t0.net
GHQが入ってきたからじゃねーの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:22.60 ID:P7L4H5Xv0.net
>>24
えー
ネトウヨに銃渡して「サヨをやっても愛国無罪だ」って言ったら絶対乱射するだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:27.25 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
クソワロタwwwwwwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:39.58 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
ごぜえ!!!!!!!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:42.36 ID:wNId0gUV0.net
入ってきてただろ

62 :\( ^ω^ )/ :2019/08/04(日) 21:05:43.23 ID:obATbDIGM.net
アホと会話してると○したくなるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:05:51.86 ID:sp8fDj3ZM.net
>>48
バカスギワロタwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:07.45 ID:tEdB/kkF0.net
戦争で負けて朝鮮戦争特需があったからだろ
普通に新しいんじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:08.55 ID:kE/3lVamM.net
>>48
ごぜえ!!!!!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:20.45 ID:kE/3lVamM.net
>>48
ごぜえ!!!!!!!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:26.06 ID:Dr3b6and0.net
逆に聞くけど、日本人が世界に貢献した発見とかあんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:32.33 ID:kE/3lVamM.net
>>48
ごぜえ!!!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:52.98 ID:yBDkRbwO0.net
アメリカ様のおかげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:06:59.36 ID:Kl8apoK5a.net
>>58
へぇ
で、誰が銃渡してそんなこと言うの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:13.34 ID:QZvWW6GU0.net
小型化して高性能化して低価格化ねぇ…

今はどうなの今は
大切なのは今だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:16.46 ID:GlzYYlzm0.net
>>38
満州手放したら日本終わるって叫ぶくらい
国内は疲弊してたろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:21.39 ID:saW2LBrLd.net
国防担当でアメリカを入れただろうが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:28.97 ID:pVRyBea3a.net
>>67
右翼にネットさせたらワールドクラスバカが生まれた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:30.63 ID:ntAL6lT30.net
戦後はあらゆる製品のパクリで財を成したのにどこで勘違いしたのか日本はパクリなんてしない高潔な国、
と数少ない得意芸であるパクリをセルフ縛りしてるからあとは沈む一方ですわ
ただでさえ冷戦ボーナス終わった途端ゼロ成長なのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:36.65 ID:GDijzDWBM.net
そもそも誰がそんなこといったんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:41.81 ID:lRfHi13dr.net
>>2
人口ボーナス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:43.86 ID:InNUuT1g0.net
戦争終わってみんなやりまくって人口爆発したからだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:07:47.72 ID:X2NcAB+g0.net
円安
昭和19年は1ドル4円50銭だった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:04.57 ID:LkuWdb+x0.net
鎖国時でも成長してたよ?←なんて言い返す?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:15.09 ID:emuZogqU0.net
アメ公がジャップ猿をしつけたおかげ
ジャップだけなら猿のままだった
最近はまた猿に戻りつつある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:25.40 ID:Cu4N/uls0.net
アメリカの進駐軍のお陰だろ
でもその時代のアメリカ人から影響を受けた世代が死滅して元のバカ民族に戻った
白人様からもたらされたロジカルシンキングは今の日本にはない…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:31.04 ID:P7L4H5Xv0.net
>>70
イラン政府転覆の歴史でも研究してろw
愛国者とマフィアに武器流し込むのが外国仕込みのクーデターの基本なんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:32.85 ID:r2tvL2Bb0.net
ブラマジでオナニーしてそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:35.94 ID:CdVMCnnr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
いや朝鮮戦争で大儲けしただけで自分らの技術ちゃうやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:38.42 ID:WsaNbC980.net
>>1
日本人だけで高度経済成長できたってアホかw

アメリカ様の庇護あっての経済成長でしかなかったんだよ
その証拠にアメリカとの貿易摩擦が激化したらそのまま「失われた30年」が始まったじゃねーか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:46.68 ID:8T74AUlJr.net
外人が投資したからだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:46.70 ID:d7SBZjI/0.net
何もなかったから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:08:49.40 ID:Op7eSppX0.net
アメリカ様の金魚の糞

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:00.61 ID:otKypR0U0.net
アメリカ様のおかげだろ
まさか日本人が単独で成し得たと思ってるのか?
思い上がりも甚だしいな
あと昔はパクリに対する規制が緩かったからな
今の大企業なんか大半は他社製品のパクリを安く売るいまの中華と同じ手口でのし上がってんだぜ
日本を愛するのはいいけどちゃんとそういう負の側面も見据えろよな
良いところも悪いところもひっくるめて好きだと言えるようになれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:14.09 ID:v/Kq2spNa.net
新しいモノ入って来たじゃん
人ではないが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:18.74 ID:Kl8apoK5a.net
>>83
あぁ、なろう系かな
センスあるから応募してみるといいよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:21.39 ID:8JtM88ZG0.net
戦争で敗戦という最大級の介入があるんだけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:32.76 ID:P7L4H5Xv0.net
>>67
覚醒剤は日本人が作った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:09:36.55 ID:aHUjh5t10.net
外国の製品をコピーしてパクったからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:10:05.59 ID:oTigtQ190.net
パクリと言えば日本だからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:10:17.79 ID:P7L4H5Xv0.net
>>93
思いっきり入ってきたよな
国内に軍事基地まで置かれた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:10:30.64 ID:A1ZMj2tZ0.net
ドラクエでも最初は弱い敵でもレベル上がるだろ
それと同じ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:10:33.36 ID:lfHDoLzn0.net
冷戦でこれといった戦争に首突っ込む事なく済んだから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:10:50.54 ID:1l8SmRT60.net
そもそも鎖国して取り残されてたとこを開国して猿真似で発展したのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:02.15 ID:WsaNbC980.net
>>67
いまもISISの主要戦術となっている自爆攻撃KAMIKAZEが日本発明だw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:12.41 ID:oCE1Zkpo0.net
アメリカさんが反共の防波堤として日本に投資しまくったからやぞ?

冷戦終わった1991年から三十年近く
借金して身の丈にあわん生活しとる

代わりに中国ロシア新興国が伸びとる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:22.89 ID:OK2tsKx90.net
戦争特需×2と万博特需とオリンピック特需が連発したから
ある意味自分たちの実力で成し遂げた成長ではないとも言える
地固めして着実な成長をしてないから社会の構造に不安定な部分が残ったままだった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:26.29 ID:kDNLMUX7a.net
鎖国してる訳でもないのに日本人だけでってのはおかしいやろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:27.69 ID:1k5krmold.net
新しい社会システム授かっておいてオリジナルだとでも思ってんのかぁ?
恥ずかしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:37.05 ID:0DnocJE70.net
でも今、後退してるじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:48.57 ID:LDjzaDZ/0.net
学のない俺以下かよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:11:53.21 ID:oTigtQ190.net
ネトウヨって義務教育すら怪しいおつむなの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:12:30.55 ID:4+RGWOrh0.net
>>13
集団的自衛権の行使を可能と憲法解釈したアホのせいで
今度は日本も戦争に参加しないといけないから特需の恩恵は薄いと思うぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:12:33.28 ID:wBLUKMPD0.net
朝鮮特需で日本支援してくれたろノータリン

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:12:55.38 ID:4QUyJNBG0.net
そう思うなら議員会館行けよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:12:56.63 ID:4NCcAmj90.net
安倍晋三「移民1000万人ウェルカム」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:07.29 ID:1jy4cVxr0.net
じゃあなんで30年停滞したんだよ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:18.60 ID:WsaNbC980.net
>>108
ネトウヨの多くは義務教育を放棄して不登校を貫いた反ニッキョーソ戦士だからw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:22.04 ID:lfHDoLzn0.net
ぶっちゃけ他所からの文化文明技術一切合切シャットアウトしてたら未だにどんぐり拾ってるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:36.40 ID:9aU5CScS0.net
人口ボーナス
んでもって今は人口オーナス期だから人間増やさないと成長なんて無理

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:47.38 ID:X0+LyAlr0.net
日本人は無能だよ
いつの時代も東の果ての無能な国

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:13:55.66 ID:HhN3Sv010.net
>>1
んでジャップだけだったんで衰退してりゃさあw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:10.25 ID:4z2aHoYc0.net
ソ連が攻めてきたから助けてとアメリカに命乞いしてからの70年
日本の全てがアメリカのおかげでは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:19.35 ID:fllrtAfLd.net
>>1
韓国大好きなくせに朝鮮戦争特需を知らないネトウヨw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:25.15 ID:rOh9yNeu0.net
フォードやGMから投資と技術提供なしでは無理だっただろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:30.64 ID:pVRyBea3a.net
>>115
そもそも大陸から人が流入してないよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:31.62 ID:+sjSoL0ha.net
白人の猿真似しまくったから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:39.53 ID:mt4cml2t0.net
>>38
明治維新後の日本は欧米によって
「東洋における欧米の利益代弁者」
としての役割を与えられ、その役割を忠実に果たす事によって発展した
その発展を自力のものだと勘違いし、利益代弁じゃなく自分が独り占めしようとしてボロ負けした

戦後日本はアメリカに
「東洋における西側の最大根拠地」
としての役割を与えられ、その役割を忠実に果たすことによって発展した
冷戦が終わってその役割が必要なくなったので今衰退中

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:39.70 ID:RHBKBXq+0.net
移民は絶対に駄目だろ
外国人が入ってきたら怖いわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:49.71 ID:m4JcdJhh0.net
朝鮮特需とベトナム特需のおかげだろ自分以外のものの力を無視するなよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:50.84 ID:OK2tsKx90.net
ちなみに韓国がより反日的になったのは
朝鮮戦争とかベトナム戦争とか自国の若者が必死こいて兵士やってるときに
それにあやかって有史以来例を見ないほどの経済成長を戦争特需によって成し遂げたから
ってか知るかよそんなのって話でもあるが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:50.92 ID:HhN3Sv010.net
>>67
カップラーメン 

あ。台湾の

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:52.84 ID:rGUd6Z7l0.net
ネトウヨが大好きな銃だって海外から入ってきた
稲作だってそうだ
日本は自分たちでは何も生み出していない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:14:58.43 ID:AyQuVjV/0.net
戦争でリセットアンド別の戦争で焼け太り

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:03.01 ID:r/A3qXPO0.net
日本こそが徹底的に先進国のコピーばっかやってた
バブルで勘違いしてる連中多いけど、欧米の日本製品評価は
一部の分野のぞいて「値段の割にそこそこ使える」レベル
日本製が「最高」と思ってるのは壮大な勘違い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:23.44 ID:Q++9YApb0.net
戦争してたからだろ 内外問わず

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:28.98 ID:HGzIvRJHM.net
>>109
軍事訓練積んでPTSDになった青葉が大爆発するまでもう予定済

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:33.31 ID:iEb2r3gu0.net
>>1
朝鮮戦争とベトナム戦争

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:34.55 ID:QZvWW6GU0.net
アメリカの犬に徹して
目についたものをパクってきたから

その証拠に同じことを中国がやったら日本以上になってしまった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:45.30 ID:rOh9yNeu0.net
投資しまくった国に産業を潰されそうになったのは笑える話だけどな
アメリカ人も1から10まで考えてるわけじゃないんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:46.49 ID:eEA/G2AiK.net
アメリカや世銀が資金投入しまくったからだろ
外資のおかげ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:15:48.03 ID:4aUbM5T80.net
アメリカ様のおかげだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:00.45 ID:wDSWM3dG0.net
高度成長なんて欧米の先端技術(新しいもの)コピりまくった結果であって
新しい物優位の代表選手ですよねぇ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:16.71 ID:tZCtNext0.net
それアメリカのお陰じゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:16.99 ID:gOA+QnvN0.net
ドッジラインのドル円360固定相場と朝鮮特需が奇跡的に合致しただけだぞ
朝鮮特需が無かったらドッジ不況で死んでたぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:23.61 ID:1wlQfKKwp.net
ジャップはヨーロッパの作り上げた近代化の成果物を
パクっただけなんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:33.56 ID:HGzIvRJHM.net
>>129
ヘンタイ、ソンタク、ドゲザは日本オリジナルじゃね?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:16:37.13 ID:nEWyQocg0.net
明治からも戦後からも欧米のパクリだろ
更にずっと昔は中国のパクリだし
高度成長は時代の条件も運もマッチしたのも外からの力も含め日本人だけの力じゃないだろ自惚れんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:17:25.71 ID:3yzPdJNc0.net
外国人労働者をたくさん入れてくぞ!て安倍の政策なんですがそれは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:17:30.20 ID:OK2tsKx90.net
それから冷戦で各国軍事的にピリピリしてるときに
平和憲法バリアで戦争を回避して経済だけに能力全振りすることができたってのも大きいし
高度成長期に人口が急激に増えたのもプラス
あらゆることが日本にとってプラスに働いていた時代

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:17:38.57 ID:H2MBkE3f0.net
日本の強みは節操なしに新しいものを入れてきたとこだと思うが

148 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:17:53.23 ID:3K6M0ZLG0.net
世界の家電工場として自国民を奴隷として酷使下からだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:17:54.26 ID:WsaNbC980.net
>>143
カローシ、ハラキリもそうやね

中国や韓国には自分の腹切って自害するという野蛮な風習はなかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:18:19.49 ID:P7L4H5Xv0.net
>>143
カミカゼ、カロウシ、ブッカケ!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:18:23.17 ID:CrGH9xia0.net
GHQ様のおかげだが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:18:55.11 ID:fYq2aSsK0.net
日本の歴史は外国の文物を取り入れることによって発展するの繰り返し
平安や江戸時代、第二次世界大戦などの鎖国中は停滞の時代でもある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:18:59.41 ID:fllrtAfLd.net
まぁ外国で戦争があると軍需はじめ色んな輸出産業が儲かってウハウハになるのは基本だね
復興ビジネスなんかもあるし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:01.26 ID:WMLC3WUu0.net
アメリカから入ってきたでしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:13.20 ID:9jFxyHqq0.net
鎖国する前は世界でも指折りの経済大国だったけど
した途端に落ちぶれていったことからして、外部の混入は経済発展に不可欠
一方で外部の混入は絶対に戦争を生む

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:18.64 ID:cLy9cUzlM.net
日本は誰でもウェルカム

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:19.25 ID:WKCYr0Vla.net
アメリカの莫大な援助、もう忘れるジャップ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:22.61 ID:j4D2M66A0.net
日本の教育の失敗例

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:19:38.96 ID:AzRO0fQtr.net
>>92
アメリカ、実はなろう系作者だった説とか(笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:20:24.60 ID:9ONSbtJv0.net
>>1
さんざんパクっておいて何を言うかw

ブレトンウッズでどれだけの金を恵んでもらったと思っているのかw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:20:26.77 ID:y+CI5dCU0.net
でも移民を入れる自民を支持しまぁす

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:20:31.08 ID:LmEMetohd.net
当時の為替レート教えてあげたらちょっとは理解も早くなるんじゃないの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:20:43.67 ID:Ufd+6JnSa.net
>>13
今までは個別的自衛権だけだったが、集団的自衛権を認めたため自衛隊は参戦する必要があるよ。

164 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:21:07.62 ID:3K6M0ZLG0.net
ルース・ベネディクトとか
日本大好きマン達が分析しまくったからだろうな
護送船団とかいうイキりシステムに飛びついた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:21:20.37 ID:5VJ6ibfLd.net
8割アメリカのおかげ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:21:23.43 ID:bYahpwXR0.net
1989年後のバブル崩壊後がジャップの本来の実力やぞ
この年のソ連崩壊に合わせてジャップは凋落していく

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:21:51.27 ID:RCM9TqXU0.net
>>38
戦前は都市と農村の関係だったんだよ
226事件は農村出身の青年将校たちによって企てられた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:21:56.46 ID:w3SrgoHua.net
>>1
鹿鳴館

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:22:06.29 ID:onMWQpUr0.net
>>162
これ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:23:37.87 ID:HGzIvRJHM.net
>>145
ネトウヨやキッズの中でそれパヨクのせいになってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:17.33 ID:P7L4H5Xv0.net
>>159
いまのなろう小説のフォーマット作ったのはアメリカ人のエドガー・ライス・バロウズだぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:24.16 ID:3NqXKfJoa.net
ネトウヨっていうのは土人なんだよな
そのうち呪術やり出すよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:33.79 ID:GCGYWhg60.net
アメリカが大量に新しいもの流し込んだからだろw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:37.94 ID:lCuCIH9W0.net
鎖国してたのかな?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:43.07 ID:nyfP/wQQd.net
そもそも韓国人に製鉄教えてもらうまでは日本に歴史すらなかったよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:24:51.18 ID:tSv2m1aBa.net
いつまでも過去の経済成長が自慢か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:16.59 ID:P7L4H5Xv0.net
>>175
そもそも文字がなかったからね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:21.20 ID:cu8wSBQR0.net
真性ネトウヨの知性やべえよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:25.51 ID:BB4orcOk0.net
高度成長期って欧米のキャッチアップじゃん
ガイジかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:30.32 ID:t2POA8F80.net
朝鮮特需定期

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:40.02 ID:LmEMetohd.net
プラザ合意とかでさぁいよいよ自分らの力が試される…

ってところでダメになって経済成長すら出来ない国になってんだよ
20年間停滞してる国はこの国だけだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:25:53.27 ID:lSvOGmpv0.net
マジかよオイラー

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:26:27.60 ID:nek16m+Aa.net
ネトウヨ「でも安倍さんの移民政策は断固支持!」

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:00.01 ID:TLGH23dw0.net
【悲報】ネトウヨさん、鎖国してたせいで世界から置いてけぼりになってた歴史を知らない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:10.44 ID:a15Ut4ER0.net
アメリカの大勝利
ジャップは見事にアホと化した

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:11.49 ID:LmEMetohd.net
こいつらは本当に何が見えてんだろうな
ちょっと薄ら寒くなってくる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:21.51 ID:RK19/SBo0.net
>>2
天皇家が半分チョンの血

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:35.60 ID:aw10sKDJ0.net
高度成長って、もちろん戦後のそれを指すんだろうな

曲がりなりにも「戦後社会」のおかげも多いが、ネトウヨはどうせ無視しそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:27:52.48 ID:Ecz27Efy0.net
輸出でぼろ儲けしまくってたんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:28:19.98 ID:yiAE5K640.net
なるほど無知は本当に恐ろしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:28:21.45 ID:iyY1221n0.net
人口ボーナスだろ
今はそれと逆のことが起こってるんだが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:28:45.89 ID:Cu15qF9R0.net
弥生時代〜奈良時代…渡来人のおかげで文化が育った
明治時代〜今…西洋人のおかげで栄えた

ほんの自力で成長した試しがほとんどないのがジャップ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:29:03.60 ID:3dKZE7ac0.net
馬鹿なんじゃないかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:29:08.88 ID:KK7+lFno0.net
冷戦構造という外部要因が主だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:29:32.42 ID:+rLTY4ZW0.net
いや外的要因が関係ないとマジで思ってんのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:29:33.96 ID:5VJ6ibfL0.net
漢江の奇跡を笑えねえなネトウヨさん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:29:51.38 ID:3NqXKfJoa.net
ジャップ文化なんて競争力無くて廃れまくってるのに気づかねんだもんな
で、偽物の伝統ジャップでホルホル出来ちゃう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:30:07.84 ID:7QXBBoxn0.net
人口・子供の数と文教費です

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:30:23.44 ID:qyc3oIM40.net
日本という豚はアメリカから餌をいっぱい貰えたお陰で太った
冷戦が終わったらどんどん肉を食われ始めた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:31:13.53 ID:5SxH4NnA0.net
日本は戦前戦後も技術ぱくって成長できた現実w
因果応報でやられてるだけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:31:33.70 ID:ocTsp9s50.net
小卒かな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:32:22.00 ID:T79CMLTa0.net
敗戦もあるし冷戦構造もあるし
鎖国してたって言われてた時代だって外国船は一杯来てたし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:32:31.26 ID:r8/AeER+0.net
>>1
アメリカの工場視察でパーツパクったりしてたんだぜ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:32:42.49 ID:Ibf2/gd0M.net
安倍反逆罪で死刑だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:32:49.01 ID:1jlzHMxH0.net
日本もかつてはパクリまくってて、天下のキヤノンだってライカの模倣から始まってる
産業界全体で、輸入品をバラしては国産化したのがザラだったわけで、
その自分達の歴史を忘れて、さも最初から優秀だったかのように錯覚している今の日本人、
その脇の甘さで墓穴掘ってますな既に。あーあ・・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:32:57.69 ID:9ONSbtJv0.net
>>164
悪名高いトヨタの看板システム礼賛するなどとち狂った3流学者のおかげで
経団連や官僚、文化人もネトウヨと変わらんアホだらけだからなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:33:20.47 ID:nCHiOR5hM.net
>>50
あれをなくそうとしてるやつアメリカのスパイとしか思えんね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:33:52.39 ID:spzon8q+0.net
発達障害界隈の言論にいちいち真面目に突っ込み入れててもキリがないぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:34:02.75 ID:LmEMetohd.net
ライカのカメラをばらして大きくなったのがキャノンやニコンだよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:34:35.37 ID:9ONSbtJv0.net
>>205
液晶は技術囲い込んでサムスンに弱点看破されたんだよなあw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:34:40.63 ID:4+RGWOrh0.net
江戸時代の和算でホルホルするならまだ分かるけどなぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:34:48.26 ID:UzhM4v0K0.net
朝鮮戦争のおかげだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:34:54.48 ID:9jFxyHqq0.net
全盛期の創価学会とか今のネトウヨみたいだったんだろうなーって思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:35:21.95 ID:hWINfOxV0.net
建前上の都合の悪さを無視するんじゃなくてガチで知らんのかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:35:47.67 ID:gOA+QnvN0.net
悪性インフレで死にそうだったから緊縮したらデフレで死にかかってそこで奇跡的に朝鮮特需が起きて生き返った
奇跡奇跡言われるのは奇跡だったからだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:35:58.52 ID:Hb947iTg0.net
朝鮮戦争があったからだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:35:59.83 ID:uzkgCUKU0.net
アメリカの戦略上守られて優遇されてた上に朝鮮特需で景気良かったしな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:36:02.14 ID:URp4Skg2M.net
勉強しろとしか言いようがない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:36:40.14 ID:B3elesSv0.net
文系は歴史の暗記しかしなかったから
知らないんだろうけど
理系は英語の論文よんで研究してたし
技術者も海外の技術を取り入れてただろうが
トヨタの車は全部日本のアイデアで出来てるとでも思っているのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:37:53.34 ID:H/wn6enT0.net
散々GHQに協力してもらったのに・・・

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:38:04.95 ID:/ZlKAgfR0.net
半世紀前の話してボケ老人かよ、現実を見ろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:38:38.79 ID:WGjKE8+E0.net
冷戦コウモリ 朝鮮特需 アメリカからの剽窃
これらを実力と勘違いしてイキったバカ老人が崩壊させたのが現代日本
英式武器貰って増長した大日本帝国から何も変わってない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:38:59.84 ID:B0d8W4SJ0.net
アメリカ市場のおかげだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:39:12.89 ID:7BbG84fJ0.net
もし朝鮮戦争がなかったら主力産業が観光業とかになってたのかなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:40:08.18 ID:3lkS8wOwp.net
>>2
日本史知らなすぎ
渡来人沢山来てるじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:40:44.34 ID:ZIzonXcAK.net
時代に恵まれたからだろ
これがネトウヨの1bit脳の限界か

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:40:48.13 ID:B3elesSv0.net
バブルが崩壊して30年間
まともに成長しなくて、中韓台湾に技術で負けてるのに
日本は外国から学ばなくていいなんて、よく思えるよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:41:04.46 ID:E/0/kXbWM.net
海外製品のパクリを安価に量産できたからですよ
パナだって昔はマネシタ電気って呼ばれてたしな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:41:29.20 ID:B3elesSv0.net
ネトウヨ「韓国はパクリ国家」 : ネトウヨの寝耳にウォーター
ttp://aiko-hj.blog.jp/archives/15404429.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/3/b/3bd95e0d.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/a/a/aaa6d449.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/6/3/635821ba.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/d/6/d63b0315.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/8/f/8f90707c.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/c/d/cd7465d6.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/0/a/0ae89f88.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/c/2/c298a41b.png

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:41:41.21 ID:s58NHglv0.net
日本に外国の模倣・コピーでないものはなにもないと
何度言えばわかるのかねえ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:42:33.83 ID:E/0/kXbWM.net
>>23
無学なんじゃなくて美容修正された美しい歴史しか信奉してないんだよ
やつらはカルトだしね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:42:45.06 ID:wCyOXNKT0.net
新しいものばかりが入ってきた高度成長期を指して
新しいものがなかったなんて
よく言えるもんだよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:43:31.39 ID:5SxH4NnA0.net
>>224
GHQの予定では農産国にするはずだった。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:44:20.34 ID:aaGOgT/80.net
ヒント
冷戦

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:44:44.99 ID:WsaNbC980.net
>>231
だからネトウヨは高須を崇拝してるのかw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:44:45.03 ID:VtPPu8SO0.net
日本で一番古い会社はどの国から来た人達だったか…?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:46:15.79 ID:9jFxyHqq0.net
日本の経済学者においては朝鮮特需がどれだけ日本経済にプラスに働いたかって研究が長年あって
一応、今のところあってもなくても繁栄していただろうって見解が強い
それどころかWWIIが経済に与えた損失は精々4年分っていう見方もあるほど

まぁ国際関係論や社会学の立場の人からは反論が多々あるだろうけどね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:47:13.96 ID:SZpjseWva.net
新しいものを産み出さなければ進歩はないに訂正してお詫び申し上げます

239 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:48:01.78 ID:3K6M0ZLG0.net
>>229
ここまで片っ端からパクる国家も珍しいと思うけどな
好奇心だけはあると思うわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:48:09.13 ID:2segHQWNa.net
>>229
サンキュー野球のお兄ちゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:49:06.40 ID:Ufd+6JnSa.net
>>1
別に外国人を入れる事自体については反対してないぞ。
奴隷とか資力がないのが明らかな外国人移民とかを入れるなと言っているだけ。
自民党の移民政策は「奴隷と言う搾取対象」を前面に出して入れようとしているから反対してる。今でも無茶苦茶だし。
新しい人を入れて異文化交流を深めることは良いことだしな。

あと、外国人に生活保護はけしからん?今でもすぐに切れるぞ。例の課長通知廃止すれば良いし法律じゃないから議決もいらん。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:51:09.07 ID:wNrnRTJB0.net
渡来人

はい論破

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:51:26.50 ID:c4T+RAIQ0.net
米国の植民地政策やで

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:52:16.97 ID:PVR9uWJX0.net
アメリカ文化が入ってきたからだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:53:21.69 ID:/MP2GnYo0.net
東西冷戦による特等席と人口ブーストのおかげ
東西冷戦終焉と人口ブースト終了と共に30年停滞した

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:54:08.69 ID:N/iqX18u0.net
欧米製品をパクってオリジナルと主張してるんだから
韓国と同レベルだよね

247 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:54:11.72 ID:3K6M0ZLG0.net
そう言われてみれば
あの時の経済成長なんてあるわけねえな
パクリ元がもう無いからな
AIとロボティクスくらいか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:54:24.24 ID:koBDd8/s0.net
>>237
ある程度戦災があればその復興需要で必ず好景気はやって来るでな
ただGHQが日本解放政策を立て続けに打ち出してくれたのも功を奏したな
農地解放のおかげで小作人は小規模地主になって購買力を増し、
財閥解体のおかげでトヨタやソフバンみたいな新興企業が出てきた

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:54:53.20 ID:pNXCaEF90.net
GHQ脳ネトウヨww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:55:09.61 ID:Xkd94PnK0.net
>>229
こういう画像を日本の公立校の歴史教科書に必ずのっけるように
しとくべきだよな。

もう常識レベルでアジアのパクリモンキーと言えば俺らだった
というのは誰一人そこにいちゃもんつけることはない
前提となるまで。
「もう、そこは疑ったり否定したりするとこじゃないから」
ってレベルで流布させないと。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:56:27.08 ID:T+2rUo0u0.net
>>1
高度成長期 欧米のパクリ回ったぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:58:25.34 ID:rGUd6Z7l0.net
>>229
こういう画像見て日本も昔はパクリやってたんだって思うなよ
今も同じレベルでパクってるんだよ
日本は中国や韓国と同等のパクリ国家なんだ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:58:46.73 ID:46Q9eQ820.net
>>229
こうして見ると1964くらいまでのパクリが深刻だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:59:03.92 ID:OUw78BpYd.net
できらぁ!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:59:14.76 ID:aNf4rrULd.net
>>229
勉強になった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:59:40.07 ID:16newKyUa.net
ネトウヨって小卒なの?

257 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 21:59:44.56 ID:3K6M0ZLG0.net
この世に顕現してるモノすべては不完全なんだよ
それを信じてるやつは言うならばアホなわけ
皇帝とか国家とか法律とか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:00:06.01 ID:duy/qI6zd.net
戦後日本に入ってきたものが全て「新しいもの」だったからでは?戦時中の日本がリードしてたものってなんだよ?人命軽視特攻か?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:00:16.63 ID:Bvl70wZea.net
>>247
FANUCや安川電機もKUKA やABBの劣化コピー
高貴な欧州車の工場でジャップロボットなんてゴミ使ってないから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:00:36.04 ID:T1/QvlMOp.net
朝鮮戦争特需と
ベトナム戦争特需の
二発屋

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:01:54.04 ID:B3v8Z21+0.net
>>109
>>133
>>207
>>50
ということで、リアル「雲の向こう 約束の場所」作戦な!

いますぐ、自公安倍政権は、今夜から、令和のアジア大乱 核戦争だ!
1980年代半ば、2006年、2009年に、イスラエルが、
イラク、シリアの核兵器製造施設を、奇襲先制空爆したみたいに、
バカチョンの、
SLBM 北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル複数発射可能な、
シンポ級戦略潜水艦を、建造施設ごと空爆な

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:02:22.03 ID:oGaMockb0.net
原爆投下し冷戦を引き起こしたハリー・トルーマンのおかげだろう
冷戦がなければ日本はここまで成長しなかった
その後でレーガンが日本をぶっ壊したし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:02:37.73 ID:j0Pyy0t/x.net
>>1
ん?
高度経済成長の前に神武景気といざなぎ景気があって、
それはアメリカへの輸出と朝鮮戦争による特需じゃねえの?
ネトウヨなのに韓国ネタ知らないとかゴミ中のゴミじゃん

264 :フェーヤー :2019/08/04(日) 22:02:40.94 ID:rcjqX8r40.net
えっ貿易は?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:02:43.93 ID:NPuCNqWU0.net
朝鮮戦争特需

はい論破

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:03:19.87 ID:ZIzonXcAK.net
ネトウヨは1bit脳のアスペだから“時系列”という概念が存在しない
だから今は高度成長の社会ではないという事も理解出来ない
“時代に恵まれただけの過去の成功体験”が未だに通用すると錯覚してる

錯覚、つまり錯誤
認識の錯誤、つまり“認知の歪み”

1bit脳のアスペが罹患するのが“認知の歪み”
“認知の歪み”の結果がネトウヨ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:04:11.41 ID:FaQnMOKP0.net
戦争で滅びかけた日本が復活したのも戦争特需というまた戦争とは何たる皮肉か

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:04:47.98 ID:R/KR+O6Xx.net
どんな教育受たらここまでのバカになるんだよ
中学生でももう少しまともな事かくだろう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:04:56.31 ID:dv0MP8R70.net
日本が海外をパクりまくってた事実をゆとりは知らない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:05:18.90 ID:yIwxMTNxp.net
>>2
アメリカによる大量の技術支援、投資
ジャップは自転車すらまともに作れなかった歴史を直視しろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:05:37.05 ID:jZjQVTHl0.net
>>269
昔のプロジェクトXの内容なんてまんまそれだったよな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:06:11.40 ID:vZpQZ+ZZ0.net
ネトウヨのくせに自国の歴史もしらないのか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:06:11.85 ID:MAB7+pDB0.net
>>1
アメリカの庇護の元、朝鮮戦争の特需で立ち直ったから

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:06:18.83 ID:H1ADH5T2a.net
>>2
ケント・ギルバート、フィフィ、石平…(笑)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:07:44.77 ID:NDHiVygq0.net
ジジババだけの斜陽国家がどうやって成長するのか
ネトウヨってリアリスト気取るくせに現実を正しく認識できないんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:09:12.60 ID:gRn9YHDJ0.net
>>124
これ
冷戦終わったのと日本の成長止まったのが同時期だってこと、みんな気づかないふりしてるのかね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:09:25.88 ID:mJN7qjV10.net
人口増加してたからだろアホwwww

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:10:10.77 ID:9jFxyHqq0.net
最近のネトウヨは訓練されてるから、こういう都合が悪いことには徹底してダンマリ決め込むよ
ネトウヨに論理やエビデンスが通じると思ったら大間違い
彼らはキチガイなのでね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:11:56.63 ID:GCGYWhg60.net
>>229
もっと最近のはないんかな
アベノミクスで生み出すことも出来なくなったから
2013で止まってんのかなと思ったら
ちょっと寒気がした

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:12:10.54 ID:B3v8Z21+0.net
>1 >200-300

信じられないが、本当だ。

日中太平洋戦争後、
瀕死で底辺の、日本経済のカンフル剤になったのは、

朝鮮戦争、チョウセンノミクス 
ベトナム戦争 ベトナムノミクス

ここらだけじゃないwww

江戸幕府末期、黒船襲来後。開国後。

それまで、鎖国政策で停滞していた、
日本経済を一気に活性化させたのは、
欧米諸国列強の、シナ、朝鮮半島武力侵攻、 
シナ分割統治での、
アロー戦争また、太平天国の大乱などでの、
日本の各種商人が大儲けした、
日本からの、軍馬、水、石炭などの一大補給基地化だった。

281 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/04(日) 22:12:15.15 ID:3K6M0ZLG0.net
いつもならウヨパヨスレになるところが
良スレ質化してる原因として
スレタイに近代史ワードエッセンスが入ってたことだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:13:05.57 ID:RtXKn1yTa.net
エルドアンってすげえよな
シリア難民受け入れまくってるもんな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:13:51.83 ID:CyjI++L+0.net
欧米のパクリと朝鮮特需ででかくなったんだろ
ひとりで育ったみたいな顔してんじゃねえよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:15:05.20 ID:2S6qV8cF0.net
マジレスすると女性の社会進出がなかったから
外国人がいるいないあんまり関係ない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:16:03.78 ID:ts2UW84o0.net
お雇い外国人

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:16:06.10 ID:1zKvTDYo0.net
南北戦争特需かな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:18:35.79 ID:2S6qV8cF0.net
高度経済成長期が終わり、バブルが終わったのは殆どの女が専業主婦やめたから
専業主婦全盛期はすげえ伸びてたで

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:18:35.95 ID:ZlKVOEss0.net
人口増加

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:19:04.75 ID:aj2rF1kU0.net
外国資本ですね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:19:41.92 ID:1zKvTDYo0.net
正直、日本人って昭和の第一次産業に特化して訓練されてたってだけだと思うよ
昭和に取った天下のノリで今やってても死ぬだけなのにずっと昭和の人間が舵取りしてる
いい子にしてりゃそれだけで生きられた時代の老人と、いい子にしていたら詰んだ若者

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:20:02.11 ID:f3UwsNCU0.net
>>1
人口ボーナスと円安な

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:23:59.66 ID:PaDmeWdka.net
>>287
信じる奴もいるだろうからやめよう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:25:13.14 ID:gil9/jO3a.net
そうですねー今も成長すごいですもんねー

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:26:08.48 ID:rcjqX8r4a.net
日本だけ??

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:26:48.08 ID:j0/MdsED0.net
高度経済成長期って鎖国してたのこの国?w

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:28:43.39 ID:2jXHz6Q80.net
ネトウヨさんに正しい日本の歴史を教えてもらいたいよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:29:16.97 ID:L/K2hfA+0.net
とびきりのバカを探してきてバカにするのは良くない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:29:20.13 ID:HZnynyMH0.net
戦後の日本は鎖国してたってマジ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:31:04.13 ID:Ufd+6JnSa.net
>>298
中国、韓国、ソ連とは国交がなかったからな。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:31:42.60 ID:t5YvGcE80.net
いや、実質イギリスとアメリカの植民地って歴史しかないじゃん
欧米がいなかったら何も出来ない傀儡国家

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:34:47.77 ID:GrHqmdJ80.net
つまり30年成長してないのは日本人が無能ってことか
噴飯ものだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:36:48.94 ID:CDhPKI6XK.net
他所の戦争は、非当事国の文明を加速させるという悲しい現実

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:37:45.37 ID:KVawlUxq0.net
文明開化・・・外国人入りまくり

戦後・・・GHQ他外国人入りまくり

ハイ、論破

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:40:00.47 ID:5eDX/hCK0.net
アメリカが放置してたら普通に発展できてないだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:41:52.26 ID:7jv0rPuK0.net
>>2
朝鮮人がいっぱい入ってきたから進歩した。はい、論破

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:43:58.94 ID:ZTlJ+eUR0.net
安倍に言えよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:44:37.22 ID:EaOJUdLU0.net
マジで日本だけで成長したと思ってるの?ネトウヨは
恥ずかしいからこいつら全員殺処分しろよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:44:48.23 ID:hg3IC67z0.net
アメリカのお陰で成長したんだが?
何を勘違いしてんのジャップは

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:45:25.78 ID:6xl+Ez2/0.net
どんだけアメリカに助けられたと思ってんだ?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:49:01.13 ID:tkTgE92U0.net
もともとGDP3位で戦争で減った人口が戻ってさらに増えたんだから当たり前らしい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:49:15.91 ID:uU5kk4qXp.net
本気なの?こいつ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:50:58.56 ID:LowHNv8z0.net
日本人だけで戦後に発明したものって
カラオケとラブホテルとポルノアニメ
産業ぐらいしかないもんな(笑)


どんだけゴミみたいな民族なんだよ(笑)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:51:21.85 ID:Ay927fPy0.net
土人の時代も中国のおかげで人間の真似ができるようになった

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:51:45.01 ID:dkJ2Wlica.net
戦争で負けてアメリカ様を受け入れたからだろw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:52:06.19 ID:ZTP7W+Bv0.net
原爆落とされてからの記憶がないのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:52:54.37 ID:Ay927fPy0.net
幕末明治も欧米のおかげ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:53:59.51 ID:FkW1SX750.net
はいGHQ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:54:21.95 ID:9ONSbtJv0.net
>>237
産業構造が60年代まで軽工業主体でアメリカとの貿易紛争が
繊維産業だということもその「経済学者」とやらは知らんのだろうなw

ブレトンウッズすら知らんとかとても学者名乗る資格ないがなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:54:23.65 ID:rmblwca/0.net
90年代くらいまで日本はパクリで発展したって普通に世間でも言われてた気がするけど
最近はまったく言わなくなったな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:55:45.50 ID:9ONSbtJv0.net
>>241
憲法違反で裁判起こされて世論喚起してますます日本国民の憤懣溜まり
自滅への道がはかどるなw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:56:41.66 ID:Xx0Ysk50r.net
そもそも日本になんか来る外人なんてアホってケンモメンが良く言ってただろ
優秀な奴はアメリカって

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:02:12.78 ID:QYE/o8BB0.net
いつも異世界に逃げてんなネトウヨ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:02:33.03 ID:RsVfBesO0.net
バブル崩壊直前まで日露戦争で借りた金を返し続けてたのを知らないネトウヨ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:04:04.98 ID:HIGadku50.net
ネトウヨってやっぱり世間知らずなんだな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:05:36.31 ID:nVmtzmx2a.net
ホルホル番組を見過ぎるとこうなるのかな、幸い観たことないけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:08:40.83 ID:bPwiZwyK0.net
日本が欧米先進国にようやくキャッチアップしたのは70年代になってから
それまでは安かろう悪かろうの品質粗悪な産業国
戦前はもっとひどくて繊維製品が輸出の主力の軽工業国にすぎなかった
戦後アメリカの品質管理や技術のてこ入れがあってようやくまともな資本主義の国になった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:18:12.20 ID:bPwiZwyK0.net
戦前の日本の産業といったらああ野麦峠で有名な女工などの搾取で成立してた繊維産業
あとからゆきさんで有名な売春婦の輸出か あとは時期は限定されるが中国でのアヘン産業かな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:19:51.57 ID:O7F68IWW0.net
着物きたら洋服着るより浮くとかJKはだいたいiphoneとか考えたことないのかな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:24:57.80 ID:aYQ856tB0.net
新しいもの(アメリカ資本)が入ってきまくってただろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:25:53.60 ID:a4BlEjh+d.net
ジャップの力ではないからでは?(アルティメット論破)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:28:26.96 ID:5wIfCGSrd.net
韓国には散々助けてやったとか恩着せがましくコナかけておいてわ自分は外資の技術と資金なしで復興したとホルホルしてる障がい者民族ジャップヒトモドキ

文字も自力で作れなかったくせに

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:29:51.28 ID:cduSyvOyd.net
ネトウヨの設定ではジャップは朝鮮に経済支配されてる設定では?🤔

実際そうなんですけどねwなんの採算性付加価値もないゴミジャップは生きる価値なし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:30:07.02 ID:QrtGwdj30.net
ギブミーチョコレートしてたの
どこの敗戦国家でしたっけ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:30:37.82 ID:bPwiZwyK0.net
明治、大正時代に海外で体を売り家族を支えたからゆきさんたちは、家族を支えるとともに
貴重な外貨を日本にもたらしてくれる存在でもあった。日露戦争時には多くのからゆきさんが
膨大な額の献金を日本政府におこなっている。現在の金額で100万円もの献金をする女性も
少なくなかったという。しかし、日露戦争に勝利した日本が大国への道を歩み続ける中で、
次第に彼女たちの存在は国家の恥としてとらえられ醜業婦と揶揄され始める。

https://toyokeizai.net/articles/-/47957?page=2

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:31:20.16 ID:lBbhnaNKd.net
朝鮮戦争があったからじゃん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:31:20.59 ID:1VFhlxJd0.net
日本人だけで?wwwwwwwwwwww

ワロタ

世界最高民族ジャップwwwwwwwww

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:32:24.23 ID:0V2jPTExd.net
>>327
アメ行きは知ってるけど中国にもブサイクジャップメス輸出してたのか
売春レイプポルノ産業はうんゲロ食いジャップの第一次産品なんですねw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:32:27.18 ID:1VFhlxJd0.net
>>27
これ


常識だぞネトウヨ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:32:34.51 ID:AWgs0zU9d.net
>>336
暑いからな
気をつけろな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:35:15.19 ID:v7sQ8KbPK.net
焼け野原になった揺り戻しと人口爆発に加え西側諸国の産業、技術の模倣で発展しただけ
それに土木工事、特に治水や高層ビル建設は外国人技術者が技術指導、陣頭指揮を取ったケースが多数ある
ジャップ土人の力だけで発展したなんて認知の歪み以外のなんでもない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:35:26.07 ID:qWmR7z5C0.net
高度経済成長は一言で言えば、発展途上で伸びしろがあったからだろ。
戦争で働き手がかなり減ったが全てが発展途上だったから増やすのはそんなに無理が無かった。
成熟して少子化だと本当に伸びしろが無いから外部から強い刺激が必要になる。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:37:03.98 ID:ML0oukFed.net
ゴキブリジャップ怒りのパラレルワールド脳内展開糖質土人発狂クソワロタwwwwwwwww

中国韓国アメリカイギリスを盗んできた盗人共が自力で復興したぁ〜?笑わせんな非文明クソ食いパクリ倭ヒトモドキ民族w
日本コピペ紀にそう捏造ホルホルが書いてあんのか?w

落ちぶれるとここまで妄想が激しくなるんですね
だめだこりゃジャップヒトモドキを原爆バルサンで絶滅させて世界を救えまた中世イスラム日本軍やり出すぞこのゴキブリとクソ食い倭ゴキブリ民族

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:39:42.38 ID:pmAvzSegd.net
>>1
子供部屋ネトウヨのキチガイ起源妄想やばすぎw
産経読むとこうなるのか怖い怖い
文字存在しない倭ゴキブリ土人に文明を与えたのが中国韓国だろw

化石ガラパゴス下等劣等ジャップ猿は文字使うなよwあ、韓国不買してるからパソコンを使えないねw

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:42:56.95 ID:HHvxHZ8J0.net
>>38
熱心に西洋文化を学びに行ってた奴らが持ち帰った技術や知識でなんとか成長してたって感じ
つまり外国のおかげ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:45:27.20 ID:AFdijAQsp.net
これケンモメンだろ?w

日本の市民、東京に集まって「NO阿部 」叫び韓国連帯集会
https://news.v.daum.net/v/20190804181602707?d=y
https://t1.daumcdn.net/news/201908/04/seoul/20190804181602837xdtx.jpg
https://t1.daumcdn.net/news/201908/04/yonhap/20190804175339602npww.jpg
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/08/04/AKR20190804041400073_02_i_P2.jpg
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/08/04/AKR20190804041400073_03_i_P2.jpg
https://img0.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/08/04/AKR20190804041400073_04_i_P2.jpg

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:46:55.09 ID:rsXleWeY0.net
ネトウヨによれば在日のおかげ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:47:27.58 ID:sjxv2BJsd.net
ネトウヨ論破されて発狂!w

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:47:52.11 ID:hkIquTYmd.net
ジャップが作り出したものの起源一覧

起源主張
南京虐殺 731
自殺
カメラ窃盗
変態
レイプ
土下座
レイパー山口敬之
痴漢
四季
水道
stap細胞
神代文字
ホルホル
ゴッドハンド化石
捏造
産経
原爆ドーム
放射能米
近親相姦
ゴキブリミキサージュースとうんこ食いav
奇形整形

奇形細目ホビットジャップラインナップ豊富すぎw
原爆でもう一度掃除してもらえボロ雑巾雑菌倭猿ゴキブリヒトモドキクソ食いダニw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:48:34.21 ID:i6vXIm0D0.net
いやアメリカの占領政策だけど

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:49:01.31 ID:UagJTrQ7d.net
ジャップは障がい者だから事実とは自分が改ざんできる妄想を指すのです
つまり日本コピペ紀がジャップのホルホル歴史

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:49:35.85 ID:71TO+Wlz0.net
日本人が優れてるんならなんで直近の20年全く成長できなかったんだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:50:18.12 ID:vgwtOKxsd.net
>>1
起源主張キチガイジャップ猿発狂クソ食い涙目正論被曝滅死wwwwwwwwwwww

ジャップ猿はもうガス室送りでいいのでは?そのうちポストも起源主張し出すぞ.

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:52:44.38 ID:iyL04Eyzd.net
またあのコピペ貼りのiq1障がい者いて草
ネトウヨ青葉みたいw
惨めだねぇ文字も観光も中国頼みでそのくせ唾を吐く奴隷ゴキブリジャップはキチガイ起源主張遺伝子民族w

近親相姦パクリエセ民族ジャップゴキブリは劣等害虫だ…orz

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:56:47.80 ID:E1sTyviG0.net
高度経済成長なんて欧米レベルに追いつくまでの過程だろ?
そこからはオリジナリティ、クリエイティビティが必要、そこで伸びることが出来なかったったてことはつまり…
まあお察しってことですな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:57:27.86 ID:TC3UxFMgM.net
>>304
連合国が支援したの知らない人多い
4,5年前に靖国行った帰りに昭和館で
戦後日本と連合国の交流写真展示されていたが
オーストラリア軍とかいろいろ日本人に
西洋の技術教えたり子供と交流したりしていた
金も支援しているし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:57:52.29 ID:kDV0+CEU0.net
欧米経済が停滞した時の保険として育てられたんだよ
今は収穫の時期に来てTPPとかネオリベ政策で搾取簒奪に取り掛かってるだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:59:56.79 ID:s+leKCT20.net
奴隷のように皆が頑張ってたからだよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:00:19.54 ID:raEEY0/E0.net
>>1
アフィスレばかり建てるお仕事BE

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=BE%3A324064431

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:07:26.84 ID:BMM+91BYM.net
>>2
戦争特需
朝鮮戦争だけでなくベトナム戦争終結で惜しんでたジャップ企業が沢山あった

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:14:38.29 ID:8J8hq+HAd.net
>>345
バーカ

はい次の発狂起源主張ジャップゴキブリの方〜
ゲリゾーはメイドインジャップゴキブリw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:26:34.62 ID:FY/v/o3s0.net
為替ブーストだろ馬鹿が

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:31:52.29 ID:Mg95F6rSM.net
でも今は後退してるじゃん
どうしてこうなった

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:43:08.63 ID:WxzK170WM.net
>>362
大日本帝国も70年くらいで役割終わったし
戦後70年以上たったいま日本国も吸い尽くされて
役割終わったんだよ
令和からの70年後は日本人の肩身は狭くなり
だいぶ違う国になっていると思う

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:45:50.57 ID:/2n4t5aN0.net
現在日本にある炉(化成も煉瓦も)はフランスの技術者が作ったんだが
小学校で習うはずなんだが、私立ならもっと詳しくやると聞いたし

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:48:46.03 ID:Ul+6gxLG0.net
国、企業、個人は、過去最高に裕福

日本は衰退どころか建国以来最高の繁栄

失われた20年、30年とは、海外を経済成長させて、日本が儲けてきた20年、30年だったんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:51:56.75 ID:8r4VwcRW0.net
ネトウヨのアンセムである君が代もイギリス人が作ったものだしな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:54:38.78 ID:1ZlQiliT0.net
やっぱり無知がネトウヨを産むんだなあ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:55:00.69 ID:OJoM3loCM.net
冷戦とアメリカのおかげだからね
ドイツ(西)もフランスもイタリアも韓国も戦後に経験した自国の高度経済成長を奇跡だと言ったが別に奇跡でもなんでもない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:55:52.95 ID:dXGoPqdG0.net
日本人だけ??

新しいもの(外国からの文明文化技術知識)が入ってきたから成長できたんだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:56:10.44 ID:ZJDA83BSx.net
昔の日本車見てみろよ
ほとんどアメ車のパクリだから
パクリと人口ボーナスで発展しただけだ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:56:50.10 ID:UA3zkV7J0.net
文化性のある人間ならいいけど、第三世界の土人なんか破壊しかしないしね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:57:18.27 ID:7s9rzQeX0.net
真性の馬鹿や

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:58:38.22 ID:pSVovCwk0.net
朝鮮戦争の特需じゃないの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:01:07.30 ID:NPQBsn+G0.net
次は韓国内戦から第二次朝鮮戦争特需が始まるのかな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:09:41.65 ID:EzMKmIUJ0.net
朝鮮からの渡来人
黒船
マッカーサー

今までも海外のおかげで発展してきただろ
出なきゃ今頃ちょんまげ付けてドングリ拾ってるわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:13:31.99 ID:tr5i7fOX0.net
どこの国にでもできるパクリです。
キャッチアップとも言いますが、かつて日本しかアジアではできないという迷信がありました。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:22:32.13 ID:0K2vI6Co0.net
>>362
ソフトウェアと技術軽視、少子化放置
ほぼローコストで無限にコピーできるということは無限に儲かるってことでもある
少子化はノウハウの継承ができないということ
ぼったくりで儲けてたPC業界はコンパックショックでNEC、SHARP、富士通が叩きのめされた

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:24:13.28 ID:QGF9eyXl0.net
>>2
アメリカの技術支援
日本版マーシャルプラン
アメリカが立憲主義を持ち込み
自由経済や国からの簒奪をさせない人権の導入

さらに左派が司法・メディア・社会運動・消費者運動を通じて、労働者の権利と消費者の権利を拡大させ
巨大な内需を創造

さらに社会保障も充実化させて
人口増も加速
戦後直後生まれの人間はみんな子供をつくった

とりあえず
「外部の金」「外部の技術」「外部の理念」で日本は成長しとるな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:26:30.68 ID:wgvn9HPGd.net
グローバリストどもよ、今の日本を見ても新自由主義が正しいと言うのか?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:27:57.31 ID:AhlvHy8z0.net
移民政策を推進してる自民党を選んどいて文句言うなよネトウヨ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:35:36.82 ID:hrRYcxHc0.net
チョン戦争のおかげだろうが
今のおどれらはチョンのおかげで成り立ったんやぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:51:27.09 ID:uycV9LZd0.net
冷戦バブルだが

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:54:58.43 ID:piZbw5eU0.net
ジャップなんて劣化パクリしか出来ないのに恥ずかしくないのか?
何を誇れるのかなぁ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 01:58:45.71 ID:VDoBujf20.net
グローバリストが嫌いなのに自民に投票してるのが馬鹿丸出しなんだよネトウヨは
最早自民はどう考えても売国左翼だろ
しかも高度成長期は消費税はなく累進課税も最高8割で政府による財政出動をやっていた
正に山本太郎の政策と同じことが行われていたんだよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:15:35.35 ID:lXZsAQxl0.net
朝鮮特需とか知らんのかこいつ
そもそも今は中国をパクリ国家扱いしてるが、日本もアメリカのもの大いにパクって成長してきたの知らんのかね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:19:52.14 ID:FqAi4GP50.net
>>2
新しいもの入って来まくってたから進歩してたんじゃねとしか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:21:56.56 ID:/2n4t5aN0.net
日本の現行車ですらルノーやボルボ、ポルシェ、プジョーあたりのセダンモデルのパクリなのに…

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:24:15.47 ID:Pf142YpK0.net
日本人だけで?

あと成長できたのは過去の人であって、ネトウヨのお前じゃないんだけど…

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:25:09.84 ID:Pf142YpK0.net
ガラパゴスの中のやつってやっぱ…

ネトウヨの最大の定義って「情弱」だと思うわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:43:31.52 ID:UM73KDfUK.net
>>385
このスレはダメだなwケンモメンなら

「朝鮮戦争で儲けたからだろ」
「いつも韓国を利用しやがって」「儲けた分を韓国に返せ」

とか日本に難癖つけるべきだろうに
スレにいるほとんどが戦争あったことすら知らない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:52:57.77 ID:jADwrxGM0.net
グローバリズムは圧倒的に日本を発展させた実績がある
そもそもネトウヨが大好きな戦前の日本の国家財政を支えたのは加工輸出だろ

明治以前開国する前の日本は世界で最も貧しい最貧国だった
小さい島国に少ない人口、資源も無くショボい内需で経済発展出来るわけがなかった
イギリスが産業革命を果たし、アメリカから工作機械を買ったからこそ日本の生糸産業は成り立った

そもそも戦前戦後を問わず、「封建社会」を否定するのは現代を生きる人としての義務だと思っている
身分階級を廃し開かれた国になった前と後の経済力軍事力の差を思えば一目瞭然

島国日本においてグローバリズムの否定は売国と同義

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:54:38.07 ID:FhO74qHZ0.net
もし本気でスレタイどおりのことを言ってる奴がいるならさすがにアホだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:55:00.37 ID:BbG8QMET0.net
人工ボーナス

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 03:57:43.00 ID:9+Gpazmi0.net
高度経済成長期は日本自体がまだ若かった
昭和40年代は20歳代、今は75歳くらいの老人なのが日本

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:24:01.40 ID:4ja568yj0.net
朝鮮戦争のおかげだろクソジャップ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:29:04.43 ID:kSWO+XJw0.net
外人来なかったら今でも将軍がいて令和チョンマゲ侍だったかもしれないのでござらんか?左様に思うでござる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:34:52.94 ID:ul04zMok0.net
朝鮮戦争特需じゃん…

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:43:28.73 ID:oQww7LAz0.net
内需の国なのに輸出系企業を優遇するジャップランド

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:46:09.67 ID:e+lGzCYG0.net
意味わからん
日本人だけで成長できたって何を指していってんの

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 04:55:29.91 ID:SFj643Pc0.net
>>2で露骨なアフィスレばらしてどうすんだよw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 05:14:11.63 ID:4CRghzxY0.net
>>225
これ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 05:27:46.22 ID:ZItby0d40.net
底辺移民を受け入れない
高度な知識なり技術を持った外国人から教えを受けただけ
余計な宗教他の思想心情は取捨選択

基本的に移民は入れるな危険
移民入れろと言う奴らは人間を経済のコマと見なし奴隷売買をしたがる資本家たち

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 06:26:57.73 ID:MGKngz6h0.net
当時の先進国の産業が日本人の特質にあっていた

当時は高品質な工業製品を量産できることが先進国であることの証左であってそのためには均質的で従順な労働者が確保できることが条件であった

現在はそのような産業はアジア諸国に移転しより高度で独創的な発想力が問われる産業が国家の成長エンジンとなったが我が国においてはそのような人材は教育課程や我が国特有の就職活動そして企業研修の段階で排除され競争力は逓減し続けているのが現状である

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 06:33:20.55 ID:/sk69TtLM.net
ありとあらゆるところに潜り込んだ在日のお陰だろ

日本は在日に支配されてたんだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 06:35:44.48 ID:yr1MOx4Xa.net
今の若い人にとって、太平洋戦争も薩英戦争も時代的に大差ないのかな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 06:50:44.85 ID:ntmnSIX30.net
>>38
新しいものが入ってきたおかげでな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 06:51:29.83 ID:72hqe7fD0.net
>Euler Leonhard

なぜか西洋かぶれのアカウンドwww

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 07:28:48.88 ID:FFqapRxE0.net
アベぴょんに文句言えよ、移民入れてるのはお前らネトウヨ大好きなアベなんだから

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 07:34:14.75 ID:yvQPAINxa.net
>>38
英国様のお陰やで

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 07:51:19.59 ID:pydx4G6N0.net
戦前は洋食にしろ都会の一部で食われていただけ
戦後が庶ジャップ民にとっての文明開化だ
高度経済成長が終わった後はバブルで夢を見ただけのあほだ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 07:57:07.27 ID:SYz1tuxR0.net
オイラーさん(数学の大家)「数学も外国人が持ち込んできたものなのに」

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:02:51.82 ID:ZRnb1pfs0.net
連中の主張では外から入ってきた事になってる憲法九条のおかげだぞ
朝鮮戦争で経済活動全振りできたのがでかい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:08:27.68 ID:JofhScwP0.net
日本が世界の新しい技術で世界に勝負出来たから高度成長したんだろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:08:32.43 ID:Sy+Y9oRbr.net
ちゃんと結婚してちゃんと子供生んでたからじゃないですかね…

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:08:54.77 ID:gKmydoyXM.net
アメリカ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:10:26.88 ID:dbPaNfm7a.net
日本人だけで高度経済成長できた←これ何のこと?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:22:08.40 ID:jMJG9fucM.net
>>1
中学生かな?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:23:46.04 ID:iKAuweQda.net
朝鮮特需って歴史の教科書でゴシック体の太文字になってたの今でも覚えてるぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:28:01.93 ID:61cHCqpDd.net
アメリカかぶれの自由主義が日本を崩壊させたんだよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:48:38.26 ID:JgCg6lvT0.net
アメリカの文化と資本が入って来たからだろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 08:56:02.59 ID:GwLlITZ3M.net
ヒントっ渡来人

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:01:02.40 ID:Bv4j+W8Sd.net
高度経済成長って元は外国資本が日本に大量流入したから発生したんじゃね?
独自だけだったら好景気なのかわからない経済成長程度しかしてなかっただろ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:56:56.68 ID:ewsgsfzqM.net
朝鮮特需のおかげだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:20:50.60 ID:TgkNvcmk0.net
>>418
それは本当にゴシック体だったのだろうか?
教科書体のいずれかではなかっただろうか?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:54:01.44 ID:9DXaMCUdr.net
>>50
沖縄に押し付けていただけ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:59:25.55 ID:K5BWKxWjM.net
>>403
重商主義のアホはいつまでも古い産業にしがみつくw
とっくに金融itのサービス業が先導する欧米に追いつけない日本がファーウェイ軽んじるのも宜なるかなw

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:00:51.42 ID:zxWry02R0.net
>>67
シャブ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:04:17.22 ID:6wtxtICwM.net
>>379
グローバリズムと新自由主義って別物だから
竹中小泉はかき混ぜて日本経済クラッシュさせたけど

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:15:21.44 ID:rqEYyPKF0.net
朝鮮特需
オリンピック景気
はい論破

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:23:18.12 ID:gOmixYUU0.net
今は高度経済成長の逆をいってますな
しかし移民拒絶とか自民のスポンサーに逆らっていいのか?w

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:26:00.38 ID:9tzhvrKH0.net
いや安倍さんに言えよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 12:08:27.61 ID:9J5DafLVa.net
米ソ対立

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 12:34:54.08 ID:uUXD87RO0.net
人口ボーナスに決まってんだろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 12:47:51.26 ID:w8hjgsjb0.net
安倍は移民政策してるけどな


しかも黒人

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 12:48:20.35 ID:w8hjgsjb0.net
>>183

> ネトウヨ「でも安倍さんの移民政策は断固支持!」


しかも黒人な
ネトウヨしんどけ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 13:01:23.84 ID:w8hjgsjb0.net
>>241

> >>1
> 別に外国人を入れる事自体については反対してないぞ。
> 奴隷とか資力がないのが明らかな外国人移民とかを入れるなと言っているだけ。
> 自民党の移民政策は「奴隷と言う搾取対象」を前面に出して入れようとしているから反対してる。今でも無茶苦茶だし。
> 新しい人を入れて異文化交流を深めることは良いことだしな。
>
> あと、外国人に生活保護はけしからん?今でもすぐに切れるぞ。例の課長通知廃止すれば良いし法律じゃないから議決もいらん。



関係ない関係ない

反移民で良いよ

移民は労働者に害悪

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 13:09:41.89 ID:Xa+djNAR0.net
人口ブーストあったし、アメリカの実験場として発展した

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 14:27:06.01 ID:T4dBwbnH0.net
自称保守(多文化混成賛成派)

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 15:42:56.64 ID:H8fwyatt0.net
アメリカからパクってアメリカで売る戦法が大成功

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 17:40:58.48 ID:8aY0lE4Fa.net
欧米のお膳立てかつ欧米製の軍艦でロシア艦隊に勝ったぞー!日本スゴイ!とか毎回このパターンよなこの国
戦前もホルホルまみれの雑誌とかあったけど
欧米からのライセンス品や技術や鉄鋼、燃料の提供ありきでこしらえてる軍なのに自分たちの力と勘違いして
堂々脱退、真珠湾で関係切った途端兵器は他国に周回遅れでぶち抜かれそれまでの兵器の質すら悪くなり
動かす燃料どころか兵士に食わせる飯すらろくに無くなって滅亡
自力でこしらえた兵器とかカードネームBAKAを筆頭にした自殺兵器群くらい
親に養われてるキッズが自分の力で生活してると勘違いして家出して
まともに生活できずに近所に強盗入りまくって呼ばれた親にぶん殴られておしまいってのとまったく同じだったのが先の大戦での日本
あれがこの国の本当の地力だよ、それを忘れちゃいかん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:19:49.79 ID:slD2kJe00.net
ネトウヨは本気で日本人はパクリなんてしないと思ってる
多分若いネトウヨなのかな
昔の日本を知らない

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:21:34.55 ID:fNKlrnfT0.net
私は日本に移民がもっと増えた方がいいと思う

443 :令和マッドネス 令和クレイジーは止まらないw :2019/08/05(月) 21:37:58.99 ID:VD2RyHcCd.net
>1 >200-400

信じられないが、本当だ。

日中太平洋戦争後、
瀕死で底辺の、日本経済のカンフル剤になったのは、

朝鮮戦争、チョウセンノミクス 
ベトナム戦争 ベトナムノミクス

ここらだけじゃないwww

江戸幕府末期、黒船襲来後。開国後。

それまで、鎖国政策で、停滞していた、日本経済を一気に活性化させたのは、欧米諸国列強の、侵攻軍の、
シナ、朝鮮半島武力侵攻、シナ分割統治での、
アロー戦争また、太平天国の大乱などでの、
日本の、各種商人が大儲けした、
日本の、軍馬、水、石炭などの一大補給基地化だった。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 22:04:51.92 ID:uiENbnaq0.net
スペード ツギのジケンは【よっつのアンゴウ】

ハート はっとりクンまたヌカってる(ー’’ー

ダイヤ イオリ...アナタはヌカリないわね...

クローバ “シン ウルトラマン” たのしみ〜♪

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 22:06:49.97 ID:D0T65IsP0.net
欧米様がいなかったらちょんまげとかいうアホな髪型で刃物振り回してるだけのサルだったんだがw

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 22:27:08.76 ID:/KW+hJ820.net
文化をパクりまくり挙げ句パクった相手に戦争を仕掛けまくる侵略国だよ
だけどアメリカ様には返り討ちにされて飼い犬になりました

総レス数 446
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200