2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻希美さんに「名字が書けない」疑惑 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 00:56:50.03 ID:jF+IfQnW0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
辻希美 まさかの“名字が書けない”疑惑浮上「冷静になれば書けます」アピールも…

2019年8月8日 23時12分

スポニチアネックス

 この日は、夫・太陽から「嫁の衝撃の疑惑」が番組に寄せられた。なんでも、辻が宅配便の受け取りをする際、「杉浦」の漢字を適当にごまかして書いていたとか。
「漢字に弱い妻ですが、さすがに名字は書けると思うのですが不安で仕方ありません。ちょっと妻を問いただしてください」との“お願い”がなされた。

 辻は「書けます。書けます。冷静になれば書けます!」とアピールするが、周囲からはクスクスと笑い声が…。「杉浦って、点々が多い…」との言い訳の末に、披露された辻のアンケート用紙には「沐浦」と、衝撃の文字が書かれていたのだ。

 スタジオ中に驚きの声が上がる中、「杉が(へんとつくり)逆!」とツッコミが入ると辻は大笑い。ほかにも「夫→不」「結婚→結決」「記念→記年」「up→ap」と誤字のオンパレード。“漢字が苦手”という常識的なレベルを優に超えていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16901844/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 00:58:00.11 ID:cR06wmUw0.net
いうてもこいつら小学校の頃からキモいおっさんの性の玩具になってまともに教育受けてないんでしょ
現代社会の被害者だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 00:58:36.84 ID:hOp1u/Ih0.net
芸能人ってホントなんでも切り売りしなきゃいけなくて大変だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 00:59:16.69 ID:q8HtmoiP0.net
偏と旁を逆にするだけだったら
書体に依ってはありだけど
これは違うね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:00:38.58 ID:dMv22WJfD.net
辻は日本限定の国字だから中国人が困るとか聞いたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:01:15.57 ID:NTkveQOS0.net
これを笑い話にできる芸能界がヤバイ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:05:08.96 ID:/NoorY5rM.net
子供にバカにされなきゃいいけど
子供は普通の教育受けるだろうから知識と知能にも差がでてきて会話も成り立ちにくくなるかもな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:12:26.81 ID:Wete5Wi/K.net
糞みたいな設定だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:13:57.26 ID:KEq1ew6L0.net
辻ぐらい書けるやろと思ったら杉浦だったか…
ってどっちにしろ書けるやろ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:14:25.32 ID:Jl4WMil20.net
あざといなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:15:02.06 ID:P19IM0n40.net
杉内は余裕だが辻が書けないかもw右上に点付けたくなるw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:15:14.86 ID:lexCLNFOM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
鬼女に叩かれるとお金が増えるシステム
無限に儲かる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:16:16.01 ID:YK7zCYb90.net
プロだな鬼女釣るならここまでやらんと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:46:01.52 ID:Jm2DRoiU0.net
これは識字障害では?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:58:32.60 ID:egVSdIx10.net
持ちネタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:01:07.18 ID:XgkAFH180.net
辻のしんにょうが一点か二点かって話かと思った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:03:34.00 ID:9eWKk4+V0.net
書けない読めない設定は多くても3〜4個に抑えるべき
やり過ぎるとリアリティーが無くなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:04:12.69 ID:B2o+B6z20.net
サービス業やると日本人の漢字書けなさがわかる
まともになんでも書ける奴は稀

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:33:06.34 ID:/wn/laF0a.net
韓国人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:45:53.60 ID:XSGIWn8k0.net
ネタじゃなけりゃ知的障害者じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:52:52.16 ID:90W3U+ga0.net
浦じゃなくて杉のほうがかけないとか意表を突かれた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:55:18.59 ID:uFw2X6Os0.net
子供の頃から働いてて漢字の勉強する暇がなかったんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:56:18.39 ID:KGoSJyLI0.net
学習障害だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 03:45:31.73 ID:AdHEDPQ/0.net
結局辻の点は一つなの二つなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 03:52:05.85 ID:8zRHg/7I0.net
見てたが
「不の彡木浦太陽」
と書かれていた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 03:52:55.69 ID:9GlR07h30.net
>>24
一つって習ったけどなんかいつの間にか二つになってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 03:59:06.59 ID:/JhwA0C+0.net
わざとだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 04:00:48.09 ID:ymKSJ3PK0.net
小卒にそこまで求めるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 04:02:02.11 ID:QrzoGOvQr.net
小学校から芸能界だから基本的な読み書きすらヤバイだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 04:03:30.21 ID:YDjtpcZD0.net
>>18
公文書でもまともに漢字書けない奴に合わせてバンバン異字体が増えてるのがよく分かる
もう統一してくれよと思うわ
書けない奴が悪いんだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 04:05:58.27 ID:85qZdk/R0.net
放送作家は視聴者馬鹿にし過ぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:32:30.25 ID:x59VMJDkx.net
最近料理も上手くなって
幸せ家族生活送ってセレブ臭が鼻についてきたから
叩きやすいようにハードル下げてきたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:33:53.87 ID:57pRsi4B0.net
LD

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 06:28:58.48 ID:zhQZu9joa.net
>>14
だよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 07:40:55.27 ID:CcP8t3Ow0.net
>>28
自分の名前位書けるだろ。上手いかどうかは別としても。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 07:55:37.55 ID:uvioY7m00.net
オマンコ上手だし良い子供沢山産むし言うこと無いじゃん
大分バカでも宜しいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 08:34:08.25 ID:pPuTbE9nM.net
整形がなまなましいなこいつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 11:59:57.62 ID:54tUj7Jq0.net
元アイドルのその後を見てると教育の重要性を考えさせられる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 12:03:49.22 ID:FgcY704Ld.net
きゅうえ?
の画像好き

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★