2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気アニメ「ありふれた職業で世界最強」万策尽きて6話を落とし総集編を放送してしまう [965537915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:03:22.17 ID:2O2Anphx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
「ありふれた職業で世界最強」番組内容変更のお知らせ
放送変更情報 2019/08/09

8月12日(月)23:30-24:00ほかで放送を予定しておりました
「ありふれた職業で世界最強」第6話ですが、番組内容を変更して放送致します。


8月12日(月)23:30-24:00ほか
変更前「ありふれた職業で世界最強」第6話
変更後「ありふれた職業で世界最強」総集編 オルクス大迷宮

https://www.at-x.com/news/detail/2232

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:04:19.69 ID:yfrPLdjla.net
ありふれた工程で万策尽きる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:06:01.83 ID:dAc/glgpr.net
SHIROBAKO信者きもい死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:06:08.22 ID:qMJsD/dL0.net
落とすほどクオリティがすごいの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:06:30.69 ID:gOT6K7om0.net
火災や焼死の場面でもあったのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:06:43.52 ID:Xv+/pDA3d.net
声優特番とかなら予定通りなんだろうがこれは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:06:57.97 ID:j2SJlnXsx.net
なんかずっとダンジョンばかり籠ってて普通につまんねえよな 信者はダンジョンから出たらつまんなくなるとか言ってるけどじゃあもうだめじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:07:00.91 ID:BlTOA+260.net
1クールアニメで総集編1話はきついなあ
というか今は逆に子供向け1年ものは総集編回ないのが多い気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:07:35.64 ID:gXt+aS0g0.net
振り返らなきゃいけないほど内容ないだろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:08:26.10 ID:lZP366Wfa.net
見てないけど、作画的には問題なかったの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:08:27.92 ID:55ylyRmFd.net
別のなろう一話差し替えてもバレへんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:08:52.60 ID:OXV6J0Kk0.net
作画も所々怪しいよね(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:09:27.59 ID:zLM0PSsDM.net
制作ガチャしなおしてクソスタジオとエロアニメ監督を引き当てたからな
素直にWHITE FOXと筆安脚本でやってりゃよかったのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:09:42.92 ID:j3eh60e50.net
ありふれた糞アニメだったよ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:10:10.48 ID:okdUNKZX0.net
何を振り返るんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:10:32.83 ID:vTmzy9H2M.net
うちの娘、リトライ、コップあたりもヤバそうなんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:11:33.59 ID:iyfYnSN70.net
作画てま崩壊!w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:11:51.73 ID:QwzAaszaM.net
たいやkiの無駄使いになったな

>>16
変態ならどうのこうのも酷いぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:13:02.43 ID:m0Sa5zqaH.net
今期は面白くなりそうなアニメことごとく読み違えた
これは愛すべき糞になると踏んでたのにその域にすら達しなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:13:19.54 ID:D4covF5u0.net
桑ちゃんの代表作なのになんてことを・・・。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:13:30.84 ID:9MoaxjOA0.net
あれで?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:14:45.27 ID:9jDWTaGf0.net
魔王様が安定してるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:15:21.26 ID:9uUryFKPM.net
三話で総集編やったアニメもあると言う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:15:46.19 ID:zE56NnM70.net
>>3
シロバコ見たやつしか知らないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:16:50.34 ID:ROdmyrhE0.net
>>22
内容がへっぽこだから作画もへっぽこがいいという天才の仕業

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:17:53.23 ID:D4T6fNcm0.net
>>7
ドラゴンヘッドかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:18:50.76 ID:vtaf/qEk0.net
リセマラしてこれとか作者発狂してそう
今期のなろう枠で一番面白いのがリトライなんだよなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:19:03.64 ID:vTmzy9H2M.net
そもそもどう頑張って使っても売れそうにないのに作り直してる時点でおかしいんだよ
共同制作だからいけると思ったのかも知らんけど無様な共倒れ
今後はもう作者がゴネても作り直しなんてするスタジオは無くなるだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:20:07.63 ID:E8M45LVga.net
これ待ってるけんもじおるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:20:17.47 ID:fdXLZY5i0.net
3話か4話あたりで訳わかんなくなった
普通作業しながらでも結構わかるんだが
面白くないからあまり見てないのかもしれない
総集編見たらわかりやすいかなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:20:24.71 ID:T0pMteKEM.net
5話で万策尽きて総集編
更には10話で再度万策尽きて最終話を総集編にしてしまい
1クールで2回総集編やったガルパンのような例もある

総集編=クソアニメとは限らない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:21:14.67 ID:2r2IA7eq0.net
Dアニメで見てるんだが、こんなアニメが今期1位なんだぜ
レベル落ちたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:21:42.44 ID:h5/MGhXW0.net
>>22
よくある量産型俺TUEEEなろう系でガッカリだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:22:12.73 ID:1Nf796Wn0.net
作者がやり直させたんだってな

こんな塵を一生懸命作るとか世も末だろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:22:47.05 ID:EZ1ammpJ0.net
2回も総集編入れたのに最終回が3週遅れたジョジョはなんだったの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:23:53.02 ID:eWwg6KwO0.net
まあでもキャラデザかわいくなってるから有能
これで一昔前のキャラデザだったら俺ですら見なかったぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:24:00.90 ID:0hWF+fPI0.net
ダンベル以外全部クソ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:24:07.36 ID:1vvDnHpUd.net
ありふれたアニメで今季最弱だったか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:24:09.06 ID:zLM0PSsDM.net
>>33
全然違うけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:24:54.18 ID:iyfYnSN70.net
>>29
けんもじはイキリオタクが嫌い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/10(土) 07:25:04.64 .net
 

津田太郎なんてずっと作画壊れてんのにw

 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:25:46.86 ID:ROdmyrhE0.net
>>37
ダンベルいいと思ったのは最初だけだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:26:10.89 ID:QWVXU4jJa.net
これでもかってくらいご都合展開で更に厨2要素ぶち込んで来てるから逆に面白いわ
というかタイトルがオチみたいなもんだから戦闘シーンどうでもいい気がする
どうせ死なないし勝つわけだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:26:30.28 ID:fWEHpYhi0.net
キチガイ作者がチェックしてやり直させてるから全然スケジュール通り進まないんだろうねwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:28:12.53 ID:xP60y1Kn0.net
面白すぎる魔王様を見習うべき
あのクオリティで落としたらそれはそれで笑うけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:28:40.02 ID:fdXLZY5i0.net
なろうじゃうちの娘と魔王様リトライが楽しみ
手品先輩のキョドリ方見てたら30人くらい男に騙されてそうで胸が痛い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:28:41.12 ID:O7NEK58pM.net
落とすってw俺に任せろよ
あんな手抜きでいいなら1日で作ってやる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:29:09.99 ID:wI7lWqX80.net
なんかこのアニメ会話が不自然じゃない?
特に主人公とヒロインの会話

微妙に噛み合ってないというか違和感を感じる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:29:29.85 ID:lEXbYPUe0.net
作者が女の子とイチャイチャしたいだけだろコレ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:29:57.51 ID:C4kXmnjD0.net
打ち切りでいいよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:30:07.48 ID:tLS8X20q0.net
作者は第2のSAOとかオーバロードになれると勘違いしてるアホだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:30:30.76 ID:m0Sa5zqaH.net
>>43
>これでもかってくらいご都合展開で
クマから逃げた先の穴ぐらに超回復アイテムがある展開は最高に笑ったわ
ここで最高に笑える糞になると踏んでたんだけどなあ
今は金髪炉利が可愛いだけのアニメに成り下がってしまった・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:30:37.41 ID:ZbvwFAYj0.net
4話くらいで挫折したわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:32:11.92 ID:s2DEiXUj0.net
作者のわがままで作り直してこれってw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:33:40.40 ID:vTmzy9H2M.net
1話ほぼ丸ごとドラゴンの糞バトルやったのはアホ過ぎる
信者ですらあんなの擁護できねーだろ
あれで無駄に作画力消費したせいで落としたんだろうな
糞バトル糞コンテなのに中途半端に動かす愚行

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:34:03.78 ID:kTyNeeQj0.net
>>3
お前の方がキモい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:34:07.91 ID:iyfYnSN70.net
作者がブチ切れて製作所に毎回駆け込んでるんだろうな
あんな糞原作で何を狙ってるのか
映画化でも期待してんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:34:32.33 ID:EqdmoXzXd.net
リトライの全てが適当な感じ好き
良い脳死枠

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:35:03.69 ID:fdXLZY5i0.net
地図とか出した方がええんやないの?
穴落ちたー強くなったー出口探すーって風景一緒やし
怪獣出たーつえー倒したーで吸血鬼
ゴブリンでも洞穴から出てギルドや青空とかあったやろ
画面に変化が無さすぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:35:06.65 ID:kA343XyGM.net
>>54
わがまま一つでどうにかなるってすごいな権限もないだろうに…自腹切ったとか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:36:24.68 ID:YTLSZfwY0.net
次回予告の残念なウサギやれよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:36:28.06 ID:mbZQSGgK0.net
ありふれた職業設定が微妙よな
農家や商人なら分かるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:36:57.29 ID:wI7lWqX80.net
>>62
ありふれてないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:38:02.26 ID:388iguJm0.net
あの万策、劇場版あるらしいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:39:11.70 ID:QWVXU4jJa.net
>>63
そもそも劇中にも主人公ひとりしかあの職業居ないしな
あの世界にはめちゃくちゃ多いのかも知れんが
それならそれであの世界は土建がすげえ発展してる気がする

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:39:40.68 ID:/Rnpx60K0.net
なんか展開ダラダラしすぎじゃね?
原作と比較してもまだまだ序盤もいいとこじゃん
こんなに話数かけてやるもんじゃないでしょ

ここまでダラダラした展開なのに、なぜ最初のクラス転生のシーンをカットしたのか謎なんだよな
クラス転生からの職業判定のシーンがないと何がありふれてるのか、さっぱりわからんじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:40:07.41 ID:faDYORJPM.net
>>45
言うほど??
独身ネトウヨにはあんなんで満たされるの??

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:40:22.44 ID:2r2IA7eq0.net
え、これ2クールやるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:41:12.13 ID:VYEHqKtnM.net
リセマラして迷惑かけたクソ原作者は反省しろよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:41:18.05 ID:g+JULLQjr.net
>>22
ヒロインが土いじりするアニメは名作

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:42:18.02 ID:BlTOA+260.net
しかしこんな一山いくら程度の作品でも原作者がごねればリセマラ出来るもんなんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:42:35.30 ID:7fJ8zgS30.net
>>62
本来は戦闘職じゃないって意味でじゃない
錬金

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:42:55.93 ID:lEXbYPUe0.net
ありふれた職業って何だろ→異世界特有の職業でした

は?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:43:06.44 ID:xP60y1Kn0.net
>>67
アニメに娯楽以外を求められても困りますお客様!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:44:30.88 ID:oAYSoI540.net
落としたんじゃなくて人気が無さすぎて原作者がまた騒いで作り直させてるんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:45:02.57 ID:uwR9vP/Ap.net
>>13
詳しく知らなかったけどWHITEFOXだったのかよ
作者バカすぎるだろ
ゼロから始める魔法の書とか十分よくできてたのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:45:06.62 ID:GJCBMQaZ0.net
作者が作り直させたとか偉そうに言ってたやつか
アホちゃう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:46:02.30 ID:SYyfSFKRM.net
>>53
普通あの一話で挫折して切るだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:46:05.29 ID:WPrKUpfZ0.net
連続で5話を流してても気にされないんじゃ?
どうせ誰も見てないし。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:46:42.85 ID:VYEHqKtnM.net
クソ作者は売れなかったのはアニメのせいだって逆恨みしてそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:47:21.66 ID:2vr5EYx50.net
デザイン作り直させたせいじゃね
あれはあれでいいと思うがそれで万策尽きるのは本末転倒というか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:47:30.02 ID:VyKonFbyd.net
>>8
そりゃ予算が桁違いだしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:47:42.54 ID:TSveRj6Dr.net
魔王様リトライ面白いわ
チートとこれはゴミ
特にこれは作画に文句言っといてこれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:48:01.44 ID:aSX4AsQU0.net
もうさ、アニメ完成してから放送すれば?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:48:04.11 ID:4fmPuo+Q0.net
これは1話切りでした、なんかアニメスタジオ可愛そう。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:48:17.95 ID:55T+tNYU0.net
1話はまぁ面白そうだと思ったけど
2話移行がゴミで切ろうか迷い中

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:48:51.08 ID:9BUTNmue0.net
ありふれた職業なのは別にいいんだけど強くなる理由がモンスターを食すからってのが
ありふれた職業と強さに何の関係ないじゃん
Dr.Stoneみたいに現代の超絶知識を持って中世の錬成士に転生して工業製品で無双する方が良いんじゃね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:49:47.50 ID:YTLSZfwY0.net
なろう1クールもので幼女戦記が6.5話総集編だったか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:50:17.10 ID:SyZZ9jfaM.net
>>78
あの一話のあとのCMで主人公が
白髪黒ずくめ眼帯義手っていう厨二スタイル完成させてて大笑いしたなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:50:19.83 ID:LEuv77y1a.net
最近は万策尽きたをあまり見掛けなかったのに。。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:50:41.29 ID:1Nf796Wn0.net
魔王様リトライも同レベルの塵だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:50:47.62 ID:b3WCJKCz0.net
>>31
そんな状況でよく覇権アニメになれたな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:51:11.31 ID:jGBIfzV/r.net
エロ以外何もない
この後蛇足ハーレム展開と聞く

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:52:58.29 ID:UIXxbTENM.net
ガルパンだって総集編やってたしヘーキヘーキ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:53:21.51 ID:Z4ufu0EJ0.net
まだ下にチートマジシャンとかいるから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:53:33.46 ID:sxP4RIrb0.net
これなろうのくせにニコニコでやってないから1話切りしたわ
コメント無いと面白さ半減どころじゃないのに何お高くとまってんだか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:53:38.56 ID:xP60y1Kn0.net
なろう産で作画良かったのってリゼロとダンジョン出会いくらいだよな?
オバロもこのすばも最初は作画叩かれてたし作画崩壊がデフォな気がするわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:54:06.98 ID:p8TzlQo00.net
毎回、放送後に速攻で感想クレクレしてた作者でさえも、6話は感想クレクレする元気が出なかったらしい
https://i.imgur.com/iD2qPLh.jpg
https://i.imgur.com/daIByDJ.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:56:46.80 ID:4CgsA8Tur.net
格好悪い戦闘シーンが始まるとダサいBGMが流れてきて戦闘自体も小学生が棒人間で描くレベルの内容

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:56:47.75 ID:aYsSXb8Od.net
>>98
作者臭すぎるな
信者囲って感想言わせるとか頭おかしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:59:02.63 ID:zLM0PSsDM.net
まだ5話しか放送してねえよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 07:59:31.77 ID:LbxkEGiV0.net
初っ端でエロいロリっ子が出てから急激に見る気が失せた
いつものオタクの妄想をそのまんまノベルにしてアニメ化された量産型の作品って感じ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:00:07.43 ID:riWo0nPs0.net
ありふれた職業って、公務員とか土方とかコンビニ店員だと思ってたら、なんだよ「錬成師」って。
いねーよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:01:23.31 ID:iyfYnSN70.net
>>98
ヤバすぎる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:01:42.99 ID:zE56NnM70.net
>>62
LV100の村人だかあったなー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:01:57.02 ID:CNRMhsQsM.net
落としたのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:02:29.88 ID:0a7ypLg3a.net
最近のアニメの本数的に人手が厳しいわけではないだろって思ったけどキャラデだかを途中で変えたのってこれだっけ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:02:49.57 ID:Iyo3EU8B0.net
でもこれ人気作なんだろ
今期アニメランキングでかなり上位にいたぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:02:54.85 ID:uZnFbuTo0.net
そんな行き当たりばったりなギリギリの日程で製作してるのかよ…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:03:52.46 ID:3wLI/7350.net
今期はケンガン一強
作画・テンポ・爽快感の全てが高水準
格闘漫画でも最上位レベルだと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:04:34.11 ID:SiLwbNAY0.net
>>98
ガイジ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:05:32.51 ID:IGDGAWiRd.net
ありふれた職業って、加治屋とか羊飼いとかそんなのじゃないのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:05:38.77 ID:cHPq6i7ra.net
クソゴミなろうアニメのくせに万策かよ終わってんな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:05:42.55 ID:+ozzkvgK0.net
>>109
放送開始までにほぼ全話完成させてるのは京アニぐらい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:07:09.19 ID:cHPq6i7ra.net
>>16
内容もクソだと制作する奴らみやる気でねーのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:07:10.75 ID:p8TzlQo00.net
>>105
アニメ化間近やで???
https://i.imgur.com/wjyQcAr.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:08:33.59 ID:8vyvN2aW0.net
>>98
なろう民って普通に呼んでるけど蔑称のイメージ強いんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:09:13.68 ID:xbuBJbxd0.net
ダンまち、女子高生、ダンベル、遭難

今期はこれだけ継続視聴してるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:09:46.99 ID:lyxhOPNna.net
見てないけど本当にありふれた職業なの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:10:28.16 ID:BtFx2jln0.net
>>16
異世界チートが入ってないが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:11:41.08 ID:zE56NnM70.net
>>116
999だったか thx

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:13:27.96 ID:HYwbjT2B0.net
言っちゃなんだけど、どうせ「続きは原作で!」になるなら
中休み2回挟んで1クール全10話とかでも全然良いよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:13:47.07 ID:V00KFaf2M.net
成り上がりはまだ見れたんだけどこれは無理だった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:14:46.92 ID:jED44v5T0.net
皆もう面倒くさがってんじゃないか
作者も含めて

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:18:15.42 ID:+WCvieGs0.net
原作がゴミすぎる上に漫画もクソつまらないからなこれ
デスマ次郎を10だとすると2か3の評価

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:19:49.59 ID:BBrHoRFYa.net
ぷるんぷるんするのも時間の問題だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:21:51.57 ID:IAe5wgFnr.net
まずありふれてねーんだよカス

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:27:11.35 ID:nmsL06Ava.net
これエロい?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:27:28.65 ID:U/z9n9500.net
見てないけど断言するわ
只のポルノアニメだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:30:16.78 ID:k8NClTdlM.net
えっちな静止画でもずっと流し続けてれば納得されそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:31:19.64 ID:WaQXybOHa.net
これで例え改めて作画等頑張ったとしてもガルパンのように人気出ると思ってるのだろうか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:31:34.57 ID:nmsL06Ava.net
てか今更だけど前のキャラデザ担当してた人実績ある人じゃん
よくもまあ無名の作者が偉そうにダメ出しできたもんだな
その結果がこれとかアホくさいわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:32:22.88 ID:WaQXybOHa.net
>>125
デスマ太郎の方はアニメの出来自体はクソだったけど
なんか主人公がイキらず達観してる分まだ見れるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:34:25.09 ID:yWnAT3lv0.net
なろうの闇

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:34:51.44 ID:D9bc41F/M.net
ありふれた職業ってコッチの世界の職業じゃないのかよ
土方とかSEとか運ちゃんが戦うのかと

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:35:43.36 ID:qwjxmYRX0.net
なろう系小説は最初の章はバトルやドキドキ感少ないしな
もう少し進むと良いんだが
アニメにするには難しいのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:36:27.54 ID:l3EFXRtwa.net
>>3
しろばこってなに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:37:12.81 ID:jnGmLR+Y0.net
クッソ低予算で作画もクソな魔王様リトライのほうが100倍くらい面白い時点でな
このまま終わりでいいだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:41:15.44 ID:qwjxmYRX0.net
>>138
そうだよな
魔王様リトライのほうが面白いんだよな
なろう系特有の俺最強がありふれた職業は中盤あたりからだ
今はつまらん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:42:48.09 ID:Q8l3rA/H0.net
あの出来で落とすのかwwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:43:06.20 ID:qvMgb/fb0.net
お前らって嫌儲の矜持だかでなろう産のアニメなんか見ないもんだと思ってたが以外と見てるんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:43:30.83 ID:U4BiOsxK0.net
魔王様見習おう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:44:32.79 ID:LR5KYV6nr.net
>>76
シュタゲ、リゼロ、ゴブスレ
色々やってるのに何が気に入らなかったんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:45:05.48 ID:qwjxmYRX0.net
なろう系でアニメで最近のでまあまあ良かったのは
最近だと魔王様リトライと盾の勇者と天スラぐらいかねえ〜

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:46:05.40 ID:XIys5SGJp.net
金髪碧眼ちっぱいパイパン幼女しか魅力がないアニメ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:48:40.59 ID:GOH93RUY0.net
ゴミみたいな原作に相応しい制作じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:49:31.14 ID:deC7Gh/K0.net
つまんねーし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:49:59.56 ID:xhRF8EUK0.net
まちカドまぞくも今週作画やばかった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:50:15.41 ID:VYLg7vFh0.net
うんこ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:50:24.43 ID:deC7Gh/K0.net
リステ面白いのに作画崩れてきてるのが残念
あと荒乙も作画崩れてきてる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:51:48.04 ID:zup+u33u0.net
視聴者の高齢化でこれくらいの回数で総集編を入れないと
視聴者が過去の展開を憶えてねんだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:52:08.22 ID:rDhZyKxh0.net
エロアニメみたいな作画してると思ったら監督がエロアニメの人なのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:53:12.71 ID:u0zTvj8z0.net
>>148
今週よりも次週予告がさらにボロボロだった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:53:36.32 ID:LxsKGwWr0.net
>>144
盾の賢者そんなよかったっけ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:54:28.89 ID:rwwKaNRW0.net
ありふれた異世界アニメで万策尽きるww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:54:49.89 ID:C4kXmnjD0.net
主人公の演技酷いよな
糞アニメだからどうでもいいんだろうけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:55:01.18 ID:/uJRPQIx0.net
そんな糞だったの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:56:11.88 ID:HX0JH1Cl0.net
ああ、これ作者が気に入らなくてアニメ作り直させたやつか
その結果1話総集編てアニメ会社やる気ないのかね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:00:20.62 ID:mF93tg9na.net
作者ぜったい香ばしい奴だと思うんだけどSNSやってないの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:00:53.93 ID:kGzK3cMe0.net
異世界モノ多すぎ問題

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:06:12.15 ID:Uv9NzZZW0.net
ガルパンが2回落として10話で放送終了し11話と最終回は3ヶ月延期、逆にそれが話題となって売上は各巻5万枚以上
劇場版も14年公開予定が二度延期されて15年冬になったが興収25億円、円盤も23万枚と笑いが止まらない状態に
  ↓
レガリア「よっしゃ、ワイは4話で放送打ち切って1話から作り直しや」→累計平均331枚
メルヘンメドヘン「ワイも10話で放送打ち切って11話12話は1年後に放送や」→1巻388枚、2巻242枚、5巻207枚

ガルパンの真似して放送延期すれば成功すると思ってるフシがあるんだよなあw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:08:52.85 ID:27/paG8Up.net
リトライみたいな低空飛行がいい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:11:37.12 ID:dr2p9i/F0.net
異世界農家やれや

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:12:49.77 ID:a/MyIGzm0.net
封神演義よりマシ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:21:02.62 ID:SyZZ9jfaM.net
>>136
なろうってどれもチートゲット等の初期設定披露とヒロイン登場までがピークだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:22:44.58 ID:qrRc2AZM0.net
万策尽きてしまうアニメに大いなる希望を与えてしまったガルパンは罪深き存在

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:22:56.20 ID:vilCHcqk0.net
クソラノベ枠くっといてクソラノベ未満とかどういうことだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:26:05.15 ID:MWB6BV6l0.net
作画はいいってたまに聞くけど、大した内容でもないのに
最初で息切れして続かなくなってんじゃねーの

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:28:57.78 ID:vP3OlE7Qd.net
これクソおもんねぇぞ
そうなんですかがさいつよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:30:28.84 ID:FoAfc15qM.net
>>98
この作者はなかなかあれなのは有名
というかキモイ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:32:42.79 ID:FoAfc15qM.net
というか作画クオリティが低かったからって治させたのが良くなかった

内容的に魔王様リトライくらいの低作画で十分だった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:38:28.61 ID:V2MshIgwa.net
一話みた惰性で継続して見てるけど内容がクソも面白くない。画はキレイなんじゃねとは思うが。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:42:24.98 ID:I8gZGPy3d.net
いじめの過去でいいのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:43:26.06 ID:GU7W2A+a0.net
例の作者様のコメントは?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 09:50:28.85 ID:BTuyVezCd.net
クラス転移は虐められてた作者の願望丸出しでキモイ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:01:51.92 ID:LxsKGwWr0.net
>>171
あの内容だと作画マシじゃないと見続けることもないと思う
主に吸血鬼の子だけで成り立ってるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:03:05.69 ID:HhOya6bl0.net
キービジュ見た原作者が激怒して作り直しさせたのに低クオリティ
しかも落とすとか最悪やん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:06:05.72 ID:HwG/91VU0.net
漫画読んでみたんだけど、言葉足らずな展開が多過ぎて本当に作者の頭の悪さを露呈してる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:06:46.45 ID:ul38YfEw0.net
奴隷魔王だか魔王奴隷だかはすっげー作画よかったよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:08:41.53 ID:QJeShDRx0.net
>>154
全然良くないけどなろう産のゴミばかりの中で相対的に評価したらまぁって感じじゃね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:09:11.30 ID:zhaYXwlQ0.net
>>179
異世界魔王のアニメは脚本がまとまっていていた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:09:29.02 ID:dJ+Eyz+J0.net
褒められる点がひとつもなくて、延々オナニーを見せられてる感じ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:17:57.93 ID:+WCvieGs0.net
>>133
転生物じゃないからだろうけど仲間がセックスアピールしてもガキだからって抱かずに娼館行って抜くのとか好き

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:17:58.15 ID:mmujhPym0.net
放送が一年伸びたんだから作る方にも余裕が出来たんとちゃうの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:21:32.35 ID:zhaYXwlQ0.net
>>182
こんな話でもなんとかヒロイン枠を保たせている回復魔法の娘の声優さんさすがと思いました。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:22:34.11 ID:Yg7BxnCW0.net
>>133
漫画は面白い、アニメの続きやってるし
数字も小さくてよく見えなかったが漫画じゃ見えるw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:28:11.76 ID:unJLV1JR0.net
某所ではもうアニメの話は全然してない
ネタバレ上等でアフターストーリーの話までしてる
そこで信者とアンチが戦いを繰り広げてる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:28:21.01 ID:zmvRa4leM.net
>>22
監督:木村寛twitterより

魔王様リトライを創るにあたって3つのテーマを掲げました‼

@原作準拠
・神埼黒音先生の作家性を大切にする
・原作改変論者との戦い‼

A戦力の把握
・元プロ野球監督、野村克也氏が日本一になった理論『弱者の戦い方』を研究し戦略を立て実践しました‼

B常に楽しく、ハッピー野郎
・笑顔に人は集まり、ネガティブを
打ち払う‼

今後の魔王様リトライも、ご視聴
よろしくお願いします

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:34:05.21 ID:R9QaI9du0.net
総集編したら全話数が減るってこと?
ストーリー全然進まないで終わるのか?
主人公と勇者一行は全く絡めなくねーか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:36:05.76 ID:nw7+iMC6d.net
>>3
信者じゃなくて、もはや浸透してるだけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:36:33.86 ID:Ptk6sDlja.net
>>189
最終回がBD収録になるだけだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:40:10.60 ID:zhaYXwlQ0.net
>>191
最近、BDの売り上げが減っているという噂を見かけたが、まだ商売なっているのかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:44:51.54 ID:qp+1yOksr.net
>>189
話数減らすほうが大変だろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:52:27.31 ID:P1Z+M3Vl0.net
リテイクしただけの見返りはあったのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 10:58:02.55 ID:rvVNWBF70.net
>>141
嫌儲でもアニオタのカスはなろう大好きだぞ
はっきり2分した勢力がいるのがわかる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:06:22.43 ID:LxsKGwWr0.net
>>179
良いアニメ化だった

>>188
間違いなく料理の仕方をわかってる人だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:07:07.92 ID:GYKzwI+E0.net
>>176
むしろ吸血鬼の子以外の作画なんてどうでもいい
主人公とか白丸描いとけばアクセロリータの顔に脳内変換されるだろ
ベルくんや元疑神兵とは白髪キャラでも違いすぎるが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:07:29.95 ID:cX+7HJTh0.net
このアニメって原作者がクレームいれたやつか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:24:10.04 ID:m98YXHR0M.net
SHIROBAKO信者きもい死ね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:33:04.33 ID:hoQJ9uvM0.net
万策尽きたって程もなく、なんかの余力の片手間でテキトーに作ってるんでしょ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:40:19.19 ID:SyaJo8XI0.net
なんかの投票数だと今期アニメ2番目に人気なのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:47:56.64 ID:GnUjxUDS0.net
>>66
たぶん、制作側で自信をもっての推しシーンがあるか
不都合な流れがあるのか…
もともとの原作は「盾」と同じで虐げられた勇者の復讐系
まぁ、その辺が全く出てこないんでざっぱり切るのか
あとでドンデンするのか…

おかげで引きが弱くなっている気もする

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:50:22.04 ID:iboIzwoU0.net
>>177
遅れてるのって原作者が口出ししまくってるせいじゃないか?
赤松健がそれで失敗してる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:53:47.41 ID:cD3+aR8pM.net
>>15
これ
なんも進んでない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:55:05.81 ID:zW0aDzxE0.net
godeaterみたいに分割1クールにしよう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:56:46.98 ID:3Rqd6RLTa.net
一話 元請
二話グロス回
三話グロス回
四話 元請
五話グロス回

なんでこれで放送落とせるんだよ
しかもグロス回の方が作画いい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 11:59:51.97 ID:ymi5V1rP0.net
>>188
有能

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:11:19.58 ID:E5qCCT80d.net
落として総集編放送が許されたのはガルパンだけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:16:30.28 ID:+WGYaaB50.net
>>23
作り直したからせー

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:20:24.99 ID:UWPv96qh0.net
これは女の子がすごくかわいいから惜しいんだよなあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:20:41.09 ID:B8KPPpBya.net
6話で総集編ってどんだけ濃い内容なの?
それとも視聴者のこと全員痴呆か何かだと思ってるの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:21:29.59 ID:HGVetC040.net
まあどうでもいいゴミ屑ラノベアニメだわな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:26:58.16 ID:5wRdvMin0.net
人気ないアニメは途中で打ち切っていいだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:28:36.63 ID:KklQROEy0.net
>>210
主人公がガチクズなのがね…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:29:11.46 ID:QJBF7oYj0.net
>>177
馬鹿作者が余計な口出ししなければ落とすこともなかっただろう
ありふれたテンプレゴミラノベをアニメ化して頂いただけでも十分ありがたいという気持ちに欠けてる
実に厚かましい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:31:00.23 ID:eTki53Gr0.net
そんな作り直しさせられるほどの原作力あるのこれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:32:11.91 ID:7L48ZswP0.net
これお金も実力もないところが背伸びして作った感じが出てて見ててつらい
魔王様リトライは身の程をわきまえた作りをしていて好感が持てる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:33:21.85 ID:yzv1unHUa.net
誰も見てないからへーきへーき

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:33:58.75 ID:Uu4YPViC0.net
現場で何の役にも立たない原作者が張り切っても
ろくな事にはならない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:34:14.27 ID:SBUHJt+y0.net
これアニメ板の原作スレがアニメの話を全然してなくてアンチvs信者で原作の話しかしてないの笑えるわ
あと信者の捏造にアンチが原作の画像や文章を見せて黙らせるときがあって笑えた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:35:42.54 ID:ns3d1GPV0.net
こんな糞みたいなアニメスライドショーでいいだろ
誰も気にしない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/10(土) 12:37:51.11 .net
  

   https://i.imgur.com/cYsvRon.jpg


 

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:38:33.02 ID:Uu4YPViC0.net
>>116
こいつやれやれ過ぎてキツイ
血反吐吐いて努力してからイキってるこいつの方がまだマシだわ
https://i.imgur.com/OzhFgOY.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:38:40.21 ID:tDSXG7bmd.net
ありふれ太郎のありふれたお話

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:41:09.24 ID:Uu4YPViC0.net
>>177
原作者が作り直しさせたから落ちたんやぞw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:42:27.65 ID:KklQROEy0.net
>>223
名字がダイハードで草

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:43:29.69 ID:MQ6CixRkM.net
ドラゴン爆炎で焼くシーンあるからじゃねーの

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:43:45.07 ID:A5UyAt3C0.net
>>177
原作者が悪いのでは?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:50:51.83 ID:32ZyTPxz0.net
もういっそ原作に忠実に

文字がスクロールしつづければいいんじゃね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:57:43.01 ID:1ZV+DHQNd.net
>>188
原作者が声優に全振りしたって言ってるな、そういうことか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:03:07.92 ID:RmldhZKva.net
>>188
未だに山本寛とちょくちょく勘違いされてることがあるのは流石に笑える

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:17:10.01 ID:sKsLyW5b0.net
この程度のクソアニメすらまともに制作出来ないのかよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:21:51.28 ID:7rItstmX0.net
>>211

本放送が分かりずらいからナレーションで設定や人間関係を説明しながらの総集編という可能性も

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:22:01.22 ID:DoSEzXp90.net
制作側のストライキだろ
クソアニメばかり作らせてやるなよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:42:39.62 ID:bYC0wUVKd.net
面白く無いものを総集編しなきゃいけないのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:44:23.62 ID:KK8GiSaV0.net
リトライは良いよな
しょーもなさ過ぎて素直に面白い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:47:53.05 ID:9BKKONdIM.net
パロディものばかり評価してこういう本格派は論難されるってその動議がダメなんだよ
要するに作者に嫉妬してるだけだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:52:03.02 ID:597kglun0.net
>>62
サラリーマンかと思ったが違った
ARMSの主人公の父親みたいに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:53:02.77 ID:nDZFKfyK0.net
>>3
(´・ω・`)昨日完走した魔法少女俺でも出てきたゾ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:53:18.52 ID:VIOOE0Ty0.net
リトライはネト充以来の個人的ヒット

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:54:07.68 ID:nDZFKfyK0.net
>>70
(´・ω・`)あそこマジで謎だったんだか何かの伏線なの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:03:14.66 ID:/tIhd9FBM.net
>>241
二人のほのぼのを描いただけだろw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:06:27.81 ID:ksJ9lmke0.net
>>16
リトライは見せ場だけちゃんと押さえといたら糞作画でもギャグとして受け入れられそうだから何とかやれるんじゃね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:17:58.19 ID:uba521Zx0.net
ありふれが本格派…?
これこそ現地の住民に色んなネタ言わせて喜んでるだけの作品だぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:22:34.74 ID:6R+C79NG0.net
いいよいいよ気にすんなどうせ誰も待ってない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:36:02.56 ID:nDZFKfyK0.net
(´・ω・`)てかあれだ
(´・ω・`)このスレタイのん、原作者様の意向で制作とっ替えして1年遅れさせたやつでしょ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:38:16.30 ID:uwR9vP/Ap.net
総集編もしょうがねえなあと思えたのはガルパンと蟲師くらいだ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:47:20.13 ID:Slg27N2g0.net
今期は魔王様とパコパコママかな
あのテキトー過ぎるネーミングセンスが逆にクセになってきたよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:52:29.23 ID:+g3THW0Y0.net
>>188
基本ギャグアニメだからね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:53:59.03 ID:+g3THW0Y0.net
ありふれ太郎がきつい出来
魔王様はツエー系勘違いギャグアニメだからあれでいい
連続攻撃ママはエロい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:56:44.07 ID:mEcYsEVf0.net
ありふれと娘はキャラが可愛いだけでいい
魔王とママはギャグなんで笑って観る
チートはどうしたもんかなこれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 16:10:17.37 ID:uIkRUsqXd.net
ありふれ太郎と孕ませ太郎だっけ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 17:42:35.97 ID:taWuuQKQ0.net
このまま放映終わっても何の影響も無いレベルの空気ラノベアニメ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:17:42.87 ID:8AI7jRHw0.net
金髪ロリ美少女だけのアニメ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:17:47.78 ID:k8NClTdlM.net
>>116
FE外伝かな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:24:37.50 ID:dwcy2LKAr.net
作者がイキってるからどんだけ面白いのかと思ったら今期なろう系の中でも最弱だった

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:30:50.70 ID:GQHf0gOT0.net
>>256
今期だけじゃない、全なろう系アニメで最低だと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 21:19:12.25 ID:m1Sv2tmJ0.net
http://sjjz.ckso.com/sk/sl

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 21:20:33.36 ID:ksJ9lmke0.net
>>62
今のところ回想シーンで同じ職業の人が出てないけどやっぱ原作だといっぱい出てくるの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 21:51:47.83 ID:UPqKvRS8M.net
ありふれはクラス全体転移という、なろうの定番ネタ(ただしアニメにはなっていない)を説明しないで始める無能さが酷いわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 22:47:33.81 ID:p8TzlQo00.net
>>259
出てこないぞ
ただ、「錬金術はありふれてる」「鍛冶屋に行けばいるありふれた職業だ」って語られるだけ
鍛冶屋も行かないから他の錬金術もちもチラリとも出てこないぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 22:57:13.86 ID:v56Fbtop0.net
【初回生産特典】
1.キャスト出演イベントチケット最速先行販売申込券
〔2020.1.19 開催/有楽町よみうりホール 〕
2.新規収録キャラクターソング CD
歌唱:ユエ(cv. 桑原由気)
3.たかやKi描き下ろし三方背BOX
4.キャラクターデザイン小島智加描き下ろしジャケット
5【.全巻購入特典】白米良書き下ろし小説応募券 1

【通常特典】
1.デジ仕様ジャケット
2.特製リーフレット(8p)
3.特典映像
-CM・PV集
-Twitter連載ピクチャードラマ #1-5
4.ピクチャーレーベル

こんだけ特典盛ってるんだからどれだけ内容がゴミカスでも円盤それなりに売れるんじゃね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/11(日) 01:01:26.78 ID:Zl678dEI0.net
>>261
ぜんぜんありふれてないやんw
これ他のアニメ複数パロってるだけだろw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/08/13(火) 01:16:07.72 ID:CDGZtipZn
主人公は作者をしっかりトレースしてるね

厨二でイキってるけど童貞臭が草すぎるwww

総レス数 264
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★