2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってほんとにやばいの?牛丼は300円で食えるしカップ麺は100円で売ってるし漫画やゲームは無料だし俺は幸せだよ? [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:13:43.50 ID:LDntaOWY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日経平均、午前終値244円安 米中摩擦・香港デモ懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48490470T10C19A8000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:13:56.61 ID:LDntaOWY0.net
>>1
13日午前の東京株式市場で日経平均株価は反落した。前週末比244円31銭(1.18%)安の2万0440円51銭で前場を終えた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:17.89 ID:LDntaOWY0.net
>>2
米中貿易摩擦や香港デモの激化を懸念し前日の米株式相場が大きく下落。
アルゼンチン通貨ペソの下落や外国為替市場で一時1ドル=105円台前半まで円高・ドル安が
進んだことも投資家心理を冷やし、幅広い銘柄に売りが出た。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:23.38 ID:7l2lfcQk0.net
牛丼はいま390円だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:26.10 ID:+56/zZqn0.net
いつの世でもバカは幸せなものだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:28.49 ID:9YD4V4DuM.net
確かにアニメあってカップラーメン食えれば幸せだよな
夢はお米を買う事

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:37.59 ID:0csxBUeT0.net
AVも無料とか言いそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:14:52.75 ID:JNQu5J3M0.net
ゲームの無料はエロゲしかねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:15:20.60 ID:4caPAj/Ad.net
それが50年続けばそうかもしれないけも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:15:24.07 ID:EeZ4RuHR0.net
小さな幸せ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:15:24.31 ID:pDvoiYe90.net
でも800円のラーメンとか食べたいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:15:51.28 ID:3zCwyYi20.net
>>8
スマホゲーだって基本無料だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:00.78 ID:tPDX5Ds40.net
300円で食える牛丼はミニな

14 :レディーボーイとディープキスしてきた :2019/08/13(火) 12:16:08.49 ID:LGt/v8AlM.net
その値段だとほとんどそれしか食えないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:18.86 ID:PkxBsY6a0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/jsonva9da85/jsonva9da85

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:20.72 ID:KmussdrE0.net
石ころみたいな人生を大切にできない奴は哀しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:20.90 ID:PbNwTbBxd.net
でもコスプレイヤーとセックスできないんだが?

欧米中大韓ではフリーセックスが普通だから
タダマンし放題なんだよなあ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:26.11 ID:7IvfDuuE0.net
お前が幸せと思うならそれでいいじゃないか
人生を楽しめよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:32.97 ID:lzWl1xGkM.net
その程度で満足できる豚には幸福な国だろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:36.67 ID:Kfz3/oe20.net
漫画やゲームは無料じゃないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:41.25 ID:sqgAPcl2d.net
ただより高いものはない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:52.38 ID:NMfp5vYj0.net
自分が貧乏舌で本当良かったと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:56.47 ID:V0Z0tJ+80.net
それ、違法です

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:16:58.35 ID:lopKZGl0p.net
>>1
臭そう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:01.15 ID:p7+VbqtJH.net
カップ麺が100円とかいつの時代だよ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:04.86 ID:8xlFTJeh0.net
階級制度がなくて、勉強や資格を取る努力をすれば、そこそこの生活が約束されているという点では結構恵まれている方だと思う

27 :らふたん :2019/08/13(火) 12:17:05.14 ID:c2ruxeYgd.net
漫画が無料とは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:28.39 ID:6kl8z1tWM.net
1ポンドのステーキ肉が2ドルのあめちゃん
日本、細切れの半端な肉を有難がる

この差よ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:51.61 ID:thhzEBNV0.net
嫌なら出ていけよチョン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:57.03 ID:REMRwjNT0.net
お前がやばい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:17:57.64 ID:3ITpE4Jx0.net
カップ麺200円くらいだと思うが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:00.89 ID:+HhXcf5ad.net
松屋で290円で牛めし食える店舗は僅かだがまだ存在してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:11.50 ID:Rqvhn7lV0.net
そんな貴方にささやかな一人あたり約900万円の財政赤字をプレゼント♪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:17.17 ID:LDntaOWY0.net
それに昨日の立花孝志も面白かったし幸せだよお俺

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:19.27 ID:6HTWDO8i0.net
住むとこ安くなれば最高なんだけどな
23区内で2万くらいで1k借りられて2DKのマンションも新築1000万円くらいで買えて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:35.98 ID:5aprOB5VM.net
300円の牛丼もってこい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:36.54 ID:hoWAqWsGM.net
食い物小さくなってるから1円あたりのカロリーは減ってるのだが?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:37.92 ID:5eqHD4Uq0.net
まあ割れに人生救われてる奴は多そうではある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:44.85 ID:OZJd3GvXa.net
何年前の話だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:48.24 ID:J/nujZy/r.net
牛丼300円で食べられないしカップ麺で100円なんてミニサイズのしかないぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:18:48.59 ID:c6veirxA0.net
普通に生活保護とかもあるしな
病院も安いし
これだけの保険あれば全然余裕だと思うんだが……

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:19:12.42 ID:wPgMvU9sM.net
>>27
違法の香りしかしねえな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:19:48.46 ID:KfTqQu1r0.net
安い人生観だな欧米が見下すわけだ
向上心なくしてこうなったらお終いだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:19:52.14 ID:uihBfcYP0.net
でも牛丼も漫画もゲームも俺のこと愛してくれないよ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:20:09.56 ID:LDntaOWY0.net
>>27
今すぐ最新話読みたくなければ無料なの多いんだよ
それに単行本はamazonでポイント100%還元のいっぱいある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:20:35.82 ID:jnDQUvGp0.net
幸せは持続していくもの
結婚して子供二人は必ず育ててね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:20:50.85 ID:l4E4TjF7d.net
>>25
イオンに行ってごらんよ
100円以下だから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:20:50.92 ID:b5PpyaIzd.net
責める気は起きないけどナチュラルに国を衰退させてんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:21:11.06 ID:fLC4LMJT0.net
>>8
PCゲーなら無料だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:21:12.99 ID:x3wc3Dt50.net
>>26
そのそこそこのライン、どんどん下がってるよね日本だけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:21:25.24 ID:U7mvaOrYp.net
牛丼屋の店員が子ども産める国に住みたいよ俺は

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:21:48.09 ID:ye7pgCxMM.net
>>8
割ればいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:25.08 ID:civcw9ZPd.net
底辺物に興味ないんだよ…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:28.36 ID:ZxXUsx83d.net
>>51
子供がかわいそうだから産めなくていいだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:29.04 ID:5tQuuhBjd.net
少なくとも飯は高くなり続けてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:48.01 ID:LDntaOWY0.net
最近面白かった漫画
https://i.imgur.com/7TewCNU.jpg
https://i.imgur.com/LULxTnB.jpg
https://i.imgur.com/pkLcStY.jpg
https://i.imgur.com/ubaUnDU.jpg

今はこういうの無料で読めるし幸せだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:53.30 ID:aNIsOmSyd.net
>>12
性欲で売ってるコンテンツだからエロゲでいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:22:55.29 ID:K+59X8lxd.net
2010年くらいからやって来たケンモメン

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:23.87 ID:6HTWDO8i0.net
>>51
これは思うな
日本人は他人に厳しいよな
たぶんそういうこと言うと子供の頃に努力しなかったお前が悪いとか言うんだぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:32.38 ID:AbVBjH2bd.net
牛丼とカップラーメンとか
そんなものカラスのエサだろw

刑務所のメシのほうがマシなんじゃねえの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:39.10 ID:YBN14qD90.net
他のもん値上がりしてんのに値段据え置きなん何故か考えろよ
何を犠牲にしているかをな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:43.75 ID:1kysUd6W0.net
カップ麺100円とかミニサイズじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:52.91 ID:c2qIzLdf0.net
PC版スカイリムのMODは無料だしね
https://www.youtube.com/watch?v=JOxAlYVHH98

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:23:55.70 ID:RLjpgqtJ0.net
完全に管理されてるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:00.33 ID:iXHrImsX0.net
割らなくても無料で時間潰せるから引きこもりやすい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:02.20 ID:0lChON7N0.net
日本は不況だ、日本国民は食べていくのがやっとだって事にしとかないと我慢出来ない層がいるんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:12.89 ID:MFtQZtHP0.net
ほんとにやばいよ
IMFの記事がまだ消えずに残ってるから見てくれ

5つのグラフで見る日本の経済成長
https://www.imf.org/ja/News/Articles/2018/11/27/na112818-japans-economic-outlook-in-five-charts

1 日本の役人の変な作文なので無視
2 借金漬け
3 世界の中で日本だけ経済成長できずに置いてきぼり
4 都市を核攻撃でまるごと消失するかのような人口減少が今後継続する
5 ジジババまみれで何もできない

完全に詰んでる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:18.45 ID:1EyQyfiE0.net
結局、幸福論って相対比較論に尽きるんだよね
だからみんなお金持ちにすればみんなが幸せになる
BI制の導入はまだかね、島国の日本しか成功しないけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:37.90 ID:/gPyYgOMa.net
300円でくえねえよ
いま380円だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:24:49.74 ID:iXHrImsX0.net
>>54
お前みたいなクズに育って親も悲しんでる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:25:26.00 ID:wrvPZCqod.net
>>5
わりと名言

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:25:30.25 ID:SpqHULRr0.net
>>51
牛丼屋 「じゃあ今日から牛丼並盛で1000円にします」

ケンモメン 「ふざけんな死ねボケカス俺を殺す気か!」

これが現実

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:25:42.01 ID:Kxqujxx10.net
それすら食えない人間が騒いでるんだろ
まあ俺の周りでそんな奴とは出会ったことないが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:25:49.31 ID:ZxXUsx83d.net
>>70
親が牛丼屋のアルバイトとか確実にグレるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:26:07.76 ID:1foyLp/jp.net
食いもんに限ればアジアの貧国というか中程度の国に限っても1食100円〜200円出せばいいもん食えるところが圧倒的多数
だけどそこから社会保障やインフラや清潔感とかネット回線とかウォシュレットとか色々求めたらジャップ水準になるんかな

ただ金持ってる国ほど自殺率高いっていう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:26:35.88 ID:nw0bIGIQ0.net
牛丼とかカップ麺食って満足してられるのなんて30代までだろそんな生活してるとすぐに身体が受け付けなくなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:26:47.98 ID:cE6fpocw0.net
牛丼wカップラーメンwwwww
ジャップはキムチくらい洗練された食料作れない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:27:01.13 ID:9q1hqwZVa.net
>>51
それはバカでも人間育てられるような施設やサービスが豊富にある世の中になるべきということ?
劣悪な環境で牛丼売っ捌いて小遣いもらってる生活を変えられない奴がガキ産むって比喩にしてもバカ言いすぎじゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:27:09.12 ID:Ob09/I7w0.net
ジャップみじめだなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:27:17.14 ID:LDntaOWY0.net
https://pbs.twimg.com/media/D2LeFOuUgAADopW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2LeF_eUkAI8L0r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2LeGc7UYAAASqm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2LeHCJUYAErEV8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA4v71fVAAAutw1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA4v71hUEAAGs3t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA4v71jUIAADwd4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA4v71kU8AAQhPu.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:27:40.88 ID:vl8RuDG80.net
AV無料でオナニーは充実したわ
真っ先にポルノハブ開くもん
完全にポルノ依存症になってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:04.42 ID:O0TeZRzu0.net
日本は加工食品と外食が激安で食材が高い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:07.68 ID:nG6vHZJH0.net
>>68
相対幸福ならみんな金持ちにしても幸福度上がらないじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:08.36 ID:gM6Hf3Zj0.net
毎年戦争してるくらいに人がいなくなってるけどな
生まれてこない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:34.51 ID:YPZsyuwOa.net
日本での垂れ死ぬ事はないわな
日本は裕福やわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:40.19 ID:uWE0npIm0.net
>>1
お前はずっと底辺だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:28:57.54 ID:1EyQyfiE0.net
もはや牛丼300円、カップ麺100円、漫画とゲーム無料なしでは生きていけない
されど、牛丼300円、カップ麺100円、漫画とゲーム無料だけでは生きていけない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:02.04 ID:ZwWrxCfM0.net
牛丼とカップラーメン以外食べないならそうなんじゃない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:02.64 ID:uWE0npIm0.net
>>52
まだ割ってるの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:16.38 ID:9PiPcxSi0.net
いつまで民主時代のままの価格とサービスで止まってんだ?
今の下痢糞時代は牛丼最低380円カップ麺は200円しかも滅茶苦茶量が減ってる
漫画やゲームは有料なんだが?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:44.48 ID:jLF5qbF40.net
ごつ盛り98円が税込みなのは本当に助かってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:55.69 ID:nUtH+77VM.net
ポンジュースは値上がりしてるけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:29:58.34 ID:1EyQyfiE0.net
>>83
じゃあみんな貧乏だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:30:08.27 ID:YPZsyuwOa.net
その辺の水道水飲み放題とか外国人からしたらあり得ないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:30:19.13 ID:WIPKrBgAd.net
「自炊は時間勿体ない」
とか出来ない言い訳してるモメンは毎食カップラーメンとか半額パン食べてんの?
そんな食生活よく続けられるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:30:47.01 ID:KfDfql+i0.net
国産の物とサービスが安くなるのは途上国の特長なんだよなあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:31:05.23 ID:PD9Nrj9td.net
牛丼もカップ麺もアニメも漫画もゲームも全部ただだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:31:25.05 ID:igWgSKFD0.net
モンメ「ウホホッ、今日は半額弁当やなくて吉野家の牛丼。紅生姜山程のせて2度おいしい。
うめー。うめー。幸せだあ。」

横の子供「うわ、いい大人が牛丼食べて喜んでるw」

ヴァンヴァン!カキーン!ジャグアーのドアが開く
親「そんなん見てないで行くわよ、今日はうなぎの日でしょ。」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:31:27.50 ID:p/KiVmJrM.net
SNSのせいでだいぶ救われてるよな
似たようなやついっぱいいるしマウント取りたいやつはブロックでいいし
連休中に旅行とか行かなくても心は平和だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:31:40.52 ID:SpqHULRr0.net
フルタイムで働きさえすればバイトだろうが派遣だろうが年収500万円以上は確定、
働かない奴への保障は全部切ったらいいんだよ
本当に働けない奴への保障はしなきゃいかんがもう一度全員を厳正に審査する

これで解決
こどおじニートはテロの口実も言えなくなって死滅する
どんな仕事でも働きさえすれば家庭を持てる
いいだろこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:31:43.72 ID:Nb2xU3pAp.net
馬鹿みたいに金を無駄遣いしなきゃ普通に天国だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:32:27.24 ID:cOz3VY4H0.net
前まで、ドラッグストアではカップ麺は100円デフォ
安売りで88円だったのに
いまは100円で売られることもめったになくなった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:32:35.45 ID:V8GNg0OYM.net
カップ麺も高くなったよな
日清カップヌードルがドラッグストアでも150円くらいする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:32:37.06 ID:fSq1lrLF0.net
消費税を上げたことで6468兆円の消費が失われた
リーマンショックでさえ92兆円
ttp://portal.st-img.jp/detail/819bbabce5222cc27a76cf5b8fe74498_1565388402_4.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:32:51.48 ID:Imzj81a0a.net
https://i.imgur.com/5BqMhUB.png

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:32:58.79 ID:1EyQyfiE0.net
他者より上だったら幸せなのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:33:12.96 ID:O9d7tsPQM.net
無職子供部屋おじさんの気持ち

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:33:14.22 ID:9CoWfuw90.net
収入が下がって物価が下がる
物価が下がった分だけコストカットされる
コストカットされた分倍働けと言われる
奴隷の誕生だよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:33:53.61 ID:8vIzYARJa.net
先進国ってのはバカでも陰キャでも無能でも誰でもいつでも金持ちになれるチャンスがあって女を酒も煙草も賭博も女も何の規制もなくて幸せになれる国のことをいうんだよ
その点本当にこのジャップって国はwwwwwwwwwwwwwww

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:33:58.82 ID:G2mZPbvF0.net
>>98
どこで会話してる風景だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:34:06.45 ID:+ypB4kJm0.net
昭和時代に比べたら格段に暮らしやすくなったわ
今の子は恵まれてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:34:26.52 ID:Yw9hxDrWd.net
>>94
四季もあるしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:34:26.65 ID:LebMr4P3M.net
カップヌードルが178円になってて買えなくなった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:34:31.56 ID:FtfWakfTM.net
ポルノ無料

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:34:31.93 ID:igWgSKFD0.net
二郎は豚の餌としても天一不味いって言うのは食えない妬みに聞こえる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:35:05.57 ID:6mTQDcLv0.net
もっとよくできるのにって話ってだけだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:35:20.47 ID:r0vjRG3i0.net
>>72
仮にそれやったとして950円は上級に吸い取られるだけなんだよなあ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:35:20.52 ID:SpqHULRr0.net
>>103
小麦粉は輸入依存度が高いから、世界が経済成長していくと平均価格は上昇していくので
小麦の輸入価格も高くなっていくんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:35:54.73 ID:D1N4lIlu0.net
れいわ新撰組の話聞いているとすごくやばいように聞こえるけど
餓死者も全然いないし大したことないわな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:02.84 ID:LebMr4P3M.net
>>111
公園でボール遊びや大声禁止とか
登下校や放課後は一人でできないとか
不自由度はめちゃ高いけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:13.89 ID:1TphAROS0.net
>>89
お?購入厨か?w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:16.93 ID:t87preta0.net
チョンモメンが狂ってるだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:17.84 ID:l3PzQ2iJd.net
ほんま乞食だけで生きていけるもんな
飯もポルノも全部無料やし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:24.65 ID:EkTxNqKQ0.net
バカな国民を騙すのは簡単だなって政府の連中が嗤ってるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:30.27 ID:7wEzOgy8d.net
それを支えているのが外国人実習生という名の奴隷という事実
こいつら居なくなったら底辺残らず死滅するぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:36:33.94 ID:Yw9hxDrWd.net
>>115
いや天一は不味いだろ
ハワイなら旨く感じるかと思ったがやっぱ不味かったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:37:13.78 ID:4TIkD4gV0.net
>>1
それでお前の生活はどれだけ豊かなんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:37:25.04 ID:t87preta0.net
チョンモメンは、チョンモウ板ばかりを見て、パヨク垢ばかりをフォローしてるから、エコーチェンバーになってるんだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:38:00.61 ID:VM1Nq2AQ0.net
結局貧乏うさぎ小屋おじさんが発狂して自民党叩いてるだけなんだよね
子供部屋にいて貯金してれば現状には満足できるものなんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:38:44.33 ID:ZxXUsx83d.net
>>119
そら「ヤバいヤバい」と騒いで票集めてる人たちだし
だからポピュリズムは危ないと言われている

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:38:49.44 ID:5pdFTEr60.net
無料のスマホゲーはクソゲーしかないじゃん
ガチャ回してひたすら周回するだけの修行みたいなゲームだらけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:07.18 ID:Z2oNdi+C0.net
>>1
日本もやばいがお前の体もやばい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:08.69 ID:Mhu4u0xuM.net
ネット以外30年前から変わらないのは異常だよ
社会人が好きな時に大学に入り直せるぐらいじゃないとな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:17.95 ID:jlCLS7kc0.net
日本 一蘭のラーメン 千円もいかない。
アメリカ 2500円プラス水注文したりしたら3千円超える。

別に一蘭がぼってるんじゃなく標準的な価格設定

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:28.66 ID:dbdnwL5P0.net
亮が減りまくってるよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:45.43 ID:pg1pSOcv0.net
それすら食えなくなってるから。
ドカタも飯屋に行かなくなったしフリーター
は飯と漬物だけの弁当で昼飯、高校生のメシ代
は200円でカップ麺すら買えず菓子とジュース
で栄養補給。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:39:54.56 ID:2AuBBMKt0.net
ケンモメンって底辺チェーン店とかコンビニとか大好きだよな
コスパコスパ言ってるくせにコスパ悪くて身体にも悪いものをわざわざ選ぶ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:40:00.93 ID:QOzlm2f40.net
牛丼より、松之家でトンカツ定食が500円くらいで食えるのがすごい
あと、寿司も海外だとスーパーのパック寿司で数倍高いイメージ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:40:45.62 ID:PLXPyr1hM.net
牛丼は値段間違っとるしカップラーメンなんぞ食わにゃいけない人生なんて糞食らえだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:41:09.02 ID:Yk4tg9DT0.net
>>133
30年前はいいすぎだが20年はほぼ変わってないな

1940→1960と1960→1980の劇的な変わり方に比べて、2000→2020の変化って虚しくなる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:41:22.32 ID:9PiPcxSi0.net
>>119
お前の周りだけの話だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:42:49.93 ID:nhW6luKaM.net
俺も現状なに不自由ない生活だから今のままでもいいかな
将来?は知らん
俺が将来に思いを馳せても何も変わらないし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:42:53.68 ID:WfIfOFXV0.net
無料マンガも無料ゲーも海外経由のしか価値ないじゃん
日本自体は微妙だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:42:56.75 ID:TsAijyib0.net
国のトップが安倍晋三とかいう馬鹿な時点で相当ヤバイ国だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:43:43.62 ID:VM1Nq2AQ0.net
贅沢したいなら努力しろよ?
少なくとも2chやってる余裕なんてねえだろ?
これだけで自民党批判のうさおじ論破

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:44:00.31 ID:qi0S2jXa0.net
皆が貧乏になった結果、シリコンバレーが所有から共有へ大衆の価値観を変えたイメージ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:44:15.82 ID:9CoWfuw90.net
>>130
ポピュリズムが危ないって言うけど
何がどう危ないのか明確に答えられる人があんまいなくね?
あのコメンテーターがが危ないって言ってた!だから危ないんだ!
と何の脈絡もなく危ない危ないと思い込まされる人が多いのは間違いないと思うんだけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:44:39.59 ID:dg5sraYHK.net
そういう世の中が逆に底辺を増幅させてるんだよな
薄利多売で物の値段が必要以上に低く抑えられると
企業は無理やり儲けを出すコストカットの為に人件費が抑えられてしまう
それを防ぐには物の物価を上げて企業の儲けの幅を上昇させて人件費の上乗せ原資を作り出さなければ
いつまで経っても底辺から脱却出来ない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:44:57.66 ID:t87preta0.net
>>144
官僚が社会を回してるから問題ないだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:45:17.58 ID:FMvcjVH10.net
>>7
はぁ??

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:45:24.95 ID:GtEkFHU+0.net
韓国なら1000円で売春婦とやれるのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:45:41.64 ID:UXZVjFlT0.net
今どきスーパーでもカップ麺100円で売ってないだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:46:38.55 ID:1EyQyfiE0.net
可処分所得が減れば自然に資本家は安くて旨い物を作り出す
サイゼリアはもうだめだ。客が食う前にレントナーが食ってしまうからな
乞食は新たな資本家を待つしかない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:46:49.96 ID:K2GGpFbKM.net
カップ麺が60円だった時から給料変わってないんだが?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:47:26.78 ID:2PnkKzTCx.net
https://i.imgur.com/FZBMU5h.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:47:30.57 ID:fu+8Znp10.net
一応飢えずに生きていけるからやばくはない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:47:46.04 ID:6tG6+L3i0.net
知識と知恵とある程度の土地そして少しばかりの根気があれば貧乏でも王侯貴族の生活も可能だぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:47:54.80 ID:IJjT3eOz0.net
カルトはいつも幸福でいいね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:48:05.70 ID:5vjidh5O0.net
ジェフリーエプスタインと
ジャニー喜多川から視えてくる時代の変化
youtu.be/EefemKzTD4s @YouTubeさんから 大富豪ジェフリー・エプスタイン氏が
長年に渡る未成年買春の斡旋の容疑で逮捕されました。この事件は世界中の有力者が関わって
人類のターニングポイントになるほどの大きな事件です。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:49:39.92 ID:spopMPC90.net
ケンモメンみたいな社会府適合者が生きていられるだけマシな国だよ日本は
今までどうやって生きてきたんだ?っていうレベルのアホにも人権が与えられてるし
文句言ってる奴は自分の能力の低さを棚にあげて高望みしすぎなんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:50:02.00 ID:aPVfwqZ1r.net
カップ麺180円ぐらいするだろ今
めちゃくちゃ高いわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:50:19.54 ID:6f/wK0C+M.net
バブル以降生まれは気づかないがバブルを体験したおっさん世代は気づいてる今の日本のヤバさに
国に覇気がない未来への希望がない変化がないetc
なのに現状に満足してる若者たちへの絶望感…とかね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:50:37.67 ID:4IWXp37Ia.net
いつの時代の話をしているの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:50:44.19 ID:fu+8Znp10.net
こどおじでお先真っ暗だろうがご飯が食べてれ好きなゲームや漫画が楽しめるなら
それでいいのかもな
家庭だとか嫁だとかいい仕事だとか友人だとかいろいろ求めるなら地獄だけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:51:00.30 ID:IJLHOF8tx.net
高すぎだろ
昔はもっと安かったぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:51:09.16 ID:az5bsdh90.net
海外は成長してるのにジャップだけ衰退している

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:51:13.73 ID:zLGs9S3u0.net
カップ麺高いから袋麺にグレードダウンしたぜ😎

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:51:22.56 ID:QMeXQsFn0.net
業者ウヨの時給って600円くらい?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:51:46.99 ID:pnaYvAF3M.net
300円で牛丼って胃袋小さすぎだろ
ホビットかよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:52:12.06 ID:cWr1XfBy0.net
ゲームも無料だし最高だよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:53:08.71 ID:rS7i8sat0.net
給料も安く感じないかい?
大卒の初任給が20万が20年前から変わってない
1万円の価値が高いか低いかで考えたらデフレかわかる
一万円でなんでもできたらデフレだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:53:09.39 ID:6f/wK0C+M.net
よく皮肉で日本をディストピアに例えるけど
実際本当にそうなんだよね。そこの住人が自分の置かれてる状況認識してないし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:53:36.01 ID:9axaN85b0.net
でもお前は昔の人間が当たり前に持ってた家庭を持てないまま死ぬけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:53:47.79 ID:AeCC9Mi8M.net
稼いでも税金で定期

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:54:27.74 ID:7wS/jfEB0.net
>>47
そういう安いのもある、ってだけでほとんどが150円かそれ以上するよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:55:33.59 ID:8YgCebOc0.net
嫌儲民は
コンテンツに
対価を払わないから
嫌い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:55:38.41 ID:/qyMXI3V0.net
ジャップだけ衰退しとる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:56:13.59 ID:rvXkoWc60.net
一般市民は野菜や肉や魚の値段の変化で物価の変動を感じるもんなんだけど
なんでケンモメンの物価の基準はカップ麺なんだい?
料理できる設定はどこいった?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:56:39.37 ID:Sk5iJsoG0.net
>>1
国としての日本が経済植民地になって国旗も国歌も失ったところで
俺たちの生活は良いままだろう

そういう話だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:56:49.77 ID:2AuBBMKt0.net
>>151
韓国で1000円でやれるとこってどこ?
いまどき床屋でも10万ウォンくらいするけど
教えてくれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:58:48.98 ID:ayRQzpjr0.net
日本人はちょっとくらい金があっても修行のごとく安い物を求めて
節約するから一向に景気がよくならない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 12:59:59.69 ID:3RN3H/Ird.net
>>80
面白い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:00:26.56 ID:TsAijyib0.net
>>149
その官僚の人事をアホが完全に掌握してるんだぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:01:07.04 ID:OnA7lLo20.net
その無料がいつまでもあると思ったら大間違い
世界的にネット規制や違法視聴対策が年々進んでいるから
そのうち「ネットは無料でなんでも手に入る」という時代は終わる
自分から「ここで違法行為してるんだ!潰してくれYO!」と
言わんばかりにツールや海賊版サイトの名前を明けっ広げに
書くアホばかりだし、企業が本気になれば容易に潰せる
これが自分が悪いことしてるという自覚を持って
こっそりと違法行為をしているやつらが相手だったら
潰すのは難しいんだがな
そうじゃないから漫画村騒動みたいなのが繰り返されるわけだが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:01:56.25 ID:OIX83FvK0.net
まともな材料使った料理なら 1食1000円 以上かかるだろ

「牛丼やカップ麺 程度しか食べられない」と考えるべきでは?

漫画やゲームもいいが、旅行に行ったりもしたいだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:02:52.09 ID:i5SDTczv0.net
放射能ダダ漏れなんだが?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:03:03.44 ID:1EyQyfiE0.net
>>183
今は第二官僚制といって一般人が仕切ってるんだけどな
当然責任は無いのでやりたい放題

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:03:23.51 ID:bG4CcKnhM.net
今の日本に満足してる若いやつもそのうち気づくよ、日本が本当にヤバイことに
単純に2040年には国民の四割が高齢者になるいう国のどこに未来や希望があるのかって話
これでヤバイ気づかないやつは想像力が欠如してるだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:03:29.04 ID:/BFI+pOF0.net
漫画無料をツッコまれて必死にクソ漫画探してきたかと思うと笑えるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:04:21.22 ID:VeGUW/4XK.net
どんどん値上げしてるし内容量もちょっとずつ減ってるの気付いてないんやろなあ
ヤバくないし幸せだと思ってるジャップて
牛丼とかの外食なんざ正に典型じゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:04:23.72 ID:hsH64hng0.net
それで満足してるのがやばいってきづけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:04:23.87 ID:K9I2ercbM.net
牛丼が300円?
豚じゃないのか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:04:41.74 ID:Mun7Htana.net
貧乏人がヤバいんだよ
俺もそうだけどね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:05:33.04 ID:K9I2ercbM.net
300円で食えるものってうどんとチケット付きマクドだろ
300円で買える牛丼とかアベノミクス以前のワンコインランチが流行ってた頃でも苦しいぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:05:56.47 ID:2AuBBMKt0.net
>>80
続きもしくはタイトルくれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:05:58.47 ID:a+ADtEcAM.net
やばいのは日本だけじゃない人類がやばいから無問題

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:06:06.97 ID:/Tzpqvawp.net
やる気になれば1日の食費は300円くらいで済む
食費さえ削れれば家賃はそんなに気にしなくてもいい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:06:31.66 ID:Mun7Htana.net
政府は大企業しか見ていないだろ
大企業は株主しか見ていないだろ
貧乏人は彼等に取っちゃ国民じゃないんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:07:32.99 ID:T2PpMKLf0.net
ネット中イライラしてる人ばかりだし
幸せじゃないんじゃないの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:08:17.17 ID:K9I2ercbM.net
>>197
炭水化物と油と食塩飯だな
糖尿病一直線ですわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:08:32.87 ID:LDntaOWY0.net
>>195
きめねこ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:09:22.16 ID:NdqHV7eaM.net
>>200
豆腐と胸肉でも食っとけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:09:23.96 ID:4epJ9o610.net
正しくは300円台と100円台で各種

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:09:49.14 ID:dU+eHbN10.net
満員電車に乗って通勤して
くっそ狭い家で暮らすのが幸せなら日本人は幸せだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:10:56.05 ID:xkCUehEEp.net
安中晋蔵より日本の子供と若者の皆様へ
https://i.imgur.com/IgYJy4N.jpg
https://i.imgur.com/xvGsWVG.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:15:58.55 ID:Mhu4u0xuM.net
>>80
>>ちょっと花見ていい?
かっこよすぎ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:16:30.38 ID:BW0240yI0.net
>>198
そう、搾取の対象だ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:18:15.53 ID:b2kD6tdO0.net
もう経済的上昇を諦めなきゃいけない年齢やスペックになった時はこれでいいけど
もしも国民全員(特にこれから消費を担うべき若年層)がその価値観で生活しはじめるとどうなるかな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:19:25.95 ID:nT4EiOrHd.net
>>1
【日本終了】 年金開始、75歳からwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1565589271/

【政府】
牛丼を300円で食ってカップ麺を100円で買って、漫画やゲームは無料な俺が幸せなまま75歳まで働け。w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:20:13.32 ID:fgkMSacT0.net
>>198
いかに低賃金で生産してもらうかしか考えてないからな
この国の企業役員の方々は。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:20:24.06 ID:sz/UXQR90.net
>>1
欧米にバカにされる典型やで君
向上心なくなったら終わりや

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:20:25.71 ID:UXZVjFlT0.net
>>181
そりゃ2000万貯めなきゃ死ぬよってお上に言われてるからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:24:26.52 ID:XEjA74aW0.net
>>189
嫌儲に大分前から貼られてる有名な漫画だが
お客さんは巣に帰れよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:24:40.47 ID:/FYGgGMLM.net
>>7
AVなんか見んでもセッ久はゴム代のみほぼ無料みたいなもんやろ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:26:18.89 ID:0HdXTfBu0.net
良かったなぁ。下手に長生きすると地獄を見ることになるから適当に牛丼やらゲームを楽しんだら早めに4んだほうが良いぞ!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:30:24.25 ID:QOzlm2f40.net
>>214
ナイモンで相手もすぐに見つかるしね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:30:42.10 ID:/FYGgGMLM.net
>>17
嫁にコスプレさせればいいじゃない…あっ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭜󾭛󾭜󾭛󾭜

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:31:49.26 ID:l0/XBqbza.net
>>117
個人でやれよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:35:59.38 ID:3Lbb82/V0.net
ニンニクの芽牛丼うますぎて毎日食ってたらお腹ぽっこりおじさんになった��

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:36:42.19 ID:i1gqrwZHa.net
消費に金が掛からないってヤバいんですが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:39:45.28 ID:eUGJ0YCn0.net
日本に生まれた時点で世界の上位10%に入る幸運という事実

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:42:23.28 ID:p5EMeJppa.net
チョンモメンは旧日本軍が憎いらしいwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:42:43.93 ID:WCZouvFOH.net
やめたれwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:42:56.94 ID:Q8SwyEvU0.net
値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制→人は金がないから物を買わない→企業は物が売れないから値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制(雇っても非正規)

物価はデフレスパイラルの20年で野菜、卵、外食、海外旅行、パソコン、 ゲームソフトなど家電、衣服など異常に安くなったな
氷河期世代への労働力買い叩きで物価安が実現されたと言ってもいいだろう
そしてデフレスパイラルから脱却できることはないのだろう
今後2020年代も100円ショップ1000円カットディスカウントショップなどのデフレ産業が隆盛でしょうね


自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:43:56.65 ID:m9WyDIGs0.net
>>1
物価据え置き=経済成長していない
他国はどんどん経済成長して物価も賃金も上がっている
ジャップだけ取り残されている

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:45:01.52 ID:K9I2ercbM.net
>>225
他国は物価上がって日本は輸入メインだから当然上がってるぞ
給料?ちょっと上がりました(ドヤ街)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:46:18.49 ID:m9WyDIGs0.net
小麦粉もジワジワ値上がってきているな
カップ麺はすでに値上げ傾向、安いものは材料ケチって激マズになった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:47:09.53 ID:zx6BfSAZM.net
労働人口が減ってきて相対的に金の価値が下がってきてるんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:47:20.53 ID:wCpPt6s20.net
動画も無料だしな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:49:36.12 ID:B2sq3rUXd.net
食事も無料にならんかな
嫌儲総力あげていけよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 13:57:41.87 ID:HkChElI5p.net
ゲーム漫画アニメはタダだから金かからなくていいわ
あとエロも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:03:39.59 ID:3HZlPRJAM.net
アメリカのwallmartで日清のカップヌードル買ったら3個で2.4ドル、一個あたり0.8ドルで84円(1ドル105円換算)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:06:06.94 ID:2AuBBMKt0.net
>>201
ありがとう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:07:55.65 ID:K9I2ercbM.net
>>232
日本より安くない?
日清の奴だよな?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:09:16.86 ID:NOD2h/8jM.net
>>28
本当に?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:13:11.11 ID:0/l/qjmOM.net
やべえよ
投票率見ればわかる
みんな未来がどうなってもいいと思ってる
もしくは、そんなことを考える気力すら奪われてる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:28:28.13 ID:MICG+UW2M.net
そうやってみんな消費しなくなってるからやばいんじゃないのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:30:58.66 ID:dJU64I8mM.net
>>80
この人漫画上手いよな。
絵と構図は普通だけど、演出だけはずば抜けてる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:33:25.81 ID:dAKQ0dQ0M.net
高EPS高配当の海外株に投資して
安全で清潔で物価の安い日本でのんびり暮らす
これは結構幸福な事やと思うよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:38:18.53 ID:1bz2DY5S0.net
>>17
いちばんマンコが緩いのは日本なんだけどな
https://i.imgur.com/vwdW5Ip.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:40:16.39 ID:nFKo1SwV0.net
一部一部の安かったりサービス良かったりするものだけ挙げても仕方ないんだよ
何でも全体を見てその平均値になるわけで
給料の話にすると例えば隣の住人が月収50万円貰ってたら景気がいいじゃんとはならんだろ?
そんな一部一部の安い良いサービス挙げても駄目なのよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:42:48.54 ID:K6tZXNEA0.net
健康な30代までは俺もそう思ってた
からだ壊したら食べ物で節約出来ないし医療費で生活切り詰める

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 14:55:09.54 ID:gCXjNY8fa.net
血尿でると焦る

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 15:36:11.55 ID:HXJeKEOvp.net
>>241
おれの周りではみんなそれ以上貰ってるけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 15:39:08.46 ID:K9I2ercbM.net
ネトサポさんの特徴
自分の周り(同類)しか見ずに数値とか見ない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 15:42:59.18 ID:XJMoWjEl0.net
牛丼が常にメルペイ114円、カップ麺57円、漫画アニメゲームハイレゾ新曲が完全無料、最新iphoneが一括ゼロCB3万×3キャリア9台
くらいでも生活ぎりぎりなんだが?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 15:49:35.65 ID:v/MqkV79M.net
5chも無料だし本当に楽しい毎日だ
最近勉強にもハマってるから教育機関が全部無料になってくれれば最高

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:00:21.18 ID:3nIXcUIV0.net
茹でガエルじゃねぇかよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:02:36.43 ID:gL8qp59L0.net
別になんにもヤバくないぞ
昔から何にも変わってない
消費税が上がってる程度

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:04:06.85 ID:11UzdkEv0.net
コレができるから日本は豊か!文句を言うな!って言ってるやつって
いざそれの生活やってるやつ見たら見下して叩くよな
何がしたいんだw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:06:08.16 ID:F3sVb8Hbr.net
嫌だねぇ奴隷脳

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:08:25.30 ID:HDLR2RIIa.net
安い幸せだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:09:31.58 ID:F0mUPeA8a.net
まあ正直一般人には投資家や貿易商が氏んだってたちまちどうでもいいわな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:09:39.81 ID:K9I2ercbM.net
その安い幸せすら

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:12:44.50 ID:YeyNwhqq0.net
前より物価上がってるしなぁ
https://i.imgur.com/rhCC8MG.jpg

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:12:53.22 ID:qadxMatC0.net
>>236
駆け込み消費さえ無くなったのはそのせいなのかな
二ヶ月先の未来すら想像できなくなってる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:20:20.52 ID:0x3l+6190.net
コスパ最強は納豆だ
ご飯と納豆と水を飲んでおけばまず死なないだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:24:51.55 ID:YeyNwhqq0.net
>>56
書き下ろしはどこで読めるの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:29:46.98 ID:eUf5TxNcd.net
ラスタカエルくん
かわいい(´・ω・`)♪

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:43:48.63 ID:kYsm7uAC0.net
フランスとか食料品安いしそのへんのパンでもクソ旨い
ジャップの三角コーナーみたいな牛丼とは違うんだよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:51:16.80 ID:TsWJXh+Jd.net
>>1
おじいちゃん
いつから引きこもっているんですか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:53:27.55 ID:YYoKLAGr0.net
>>80
ためになるなあ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 16:58:10.59 ID:pe1nbJuG0.net
外国人苛めて、その分で生まれた利益を貪ってるだけだからな今の日本人
日本人自体は何の利益も産み出してない
消費を抑えてる時点でヤバイ
そのうち経済活動どん詰まりになるぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:10:20.65 ID:dVac9mf40.net
LAWSON100で牛丼買えばご飯と合わせても300円だぞ

https://i.imgur.com/taCQHmz.jpg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:12:19.52 ID:R1himqi9M.net
>>264
つゆだくではなくつゆだけじゃん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:38:52.96 ID:Nr+c9nEGp.net
>>26
ガイジ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:42:28.94 ID:Xcum0Jc00.net
まあ貧乏なりに節約して上見なければそこそこ幸せでは
今は底辺向けのが色々揃ってるし
てか1番苦しいのって中流階級だろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:55:48.71 ID:EWmvnmN0M.net
これからどんどんこういう感覚のやつらが増殖するから日本いよいよやぞ
若者調査で「現状に満足」「皆で貧乏ならそれでいい」がぶっちぎりだったろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:57:05.84 ID:F2yYovQA0.net
安くて高カロリーのもの食ってるって家畜化してるの分かってないのか?
豚が幸せと思ってるならええけどwwww

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:58:13.22 ID:F2yYovQA0.net
ヒトラーの予言通りやな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 17:58:22.59 ID:iQdON7Ay0.net
今はギリギリの生活で良くてもそういう層が将来年金貰えなくなったらヤバいと思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:00:35.50 ID:cbFKpudz0.net
>>80
あー俺もやべえの体験したわ
大麻は思い切り吸い込んでしばらく息止めるとか聞いてたからハーブで試してみたら
視界が真っ白になり息ができなくなり
水飲もうとしても喉が通らず気道が狭まってることに始めて気づいた
おそらく炎症で腫れたんだろうな
んで気をぬくと息するのを忘れてるから、必死で意識して呼吸しようとつとめてた
でも思考が本流のようにとめどなく流れてきて、一瞬前に考えたことすら彼方にぶっ飛ぶ
ぽんぽん新しいイメージやビジョンが湧いてきて、その中に真理を見て「これだけは忘れちゃならねえ!」と思ったけどそれすら忘れてしまった
しばらくのちにゲロを床に吐いて寝たけど
汗も動機もやばくほんとうに死ぬかと思った

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:08:03.93 ID:1+f424Kv0.net
巡り巡って労働者の賃金に跳ね返ってくるんだぜ
消費する時には適度な対価を払うべき安すぎるのは負のスパイラルの始まりだと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:11:24.82 ID:k4Pj2pMv0.net
金持ちはずっと金持ちで貧乏人はずっと貧乏人のまま

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:13:47.29 ID:di1dp7wQ0.net
ナマポもあるしな
いい国やと思うよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:24:07.95 ID:FU1Lro7n0.net
人権軽視やら英語通じないやらヒートアイランドやらは技術や制度で対策できるけど
原発の汚染が永久に残るのがやばい
首都圏近郊、海洋が汚染されてるので日本に住む以上QOLの低下が避けられない
先進国の中で日本だけが抱えている大問題であり相対的に移民に選ばれなくなる
国際社会で競争力が得られないので衰退が加速する

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:38:17.14 ID:VYVqxydf0.net
>>275
どこがだよ
ガチ障害者死ね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:55:41.92 ID:uFqEyY/V0.net
職場の奴らが朝から晩までパチンコの話してて幸せそうでいいなって思う

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 18:59:38.55 ID:6XZk1+HP0.net
300円が高いんだよ
本来もっと安いもんだし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:34:29.31 ID:p2ufzRTya.net
>>33
その前に1人約250万円のささやかな資産をくれ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:19:59.60 ID:LzJXzXD90.net
>>198
まあ金持ちの本性は悪だからな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 03:26:30.34 ID:IioFTRN00.net
カップ麺100円もかなり種類が限られてきたな
150円はする1.5倍だぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/14(水) 03:48:05.65 .net
働いてる時よりナマポになった今の方が貯金できてるという皮肉さと言ったらもうね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 10:35:36.46 ID:2x5nmXQN0.net
>>275
先進国ならどこの国でもある

総レス数 284
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200