2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ADHDの女の子が働いた結果がヤバい [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/15(木) 23:34:40.44 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://i.imgur.com/1OZGshU.jpg
http://i.imgur.com/MB1epXk.jpg
http://i.imgur.com/2HRVuCg.jpg
ひえ…

https://news.mynavi.jp/series/adhd/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:34:58.46 ID:pOzulgvhH.net
これお前らにも当てはまりそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:35:14.78 ID:bBdNrv8y0.net
何回同じスレ立てるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:37:05.70 ID:P89jfUWj0.net
三連休うらやましい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:38:25.23 ID:tIEjTvFmd.net
ADHDだけど5億の商談失敗したことあるわ
原因は寝坊

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:38:26.91 ID:1O3b70S50.net
よくわからんけど仕事に忘れ物ってあるか?
家に持ち帰らずを得ない物がそもそもほぼない気がするんだが.....

書類や資料作成だってgoogleのクラウド上やEvernoteだのでクラウド管理すればデバイス関係ないし。
まぁ創作にどうこう言っても仕方ないが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:38:37.68 ID:E9n9fQ+s0.net
ADHDの奴って基本開き直ってるだろ
どんなに罵倒しても響かないから無視してるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:39:38.84 ID:zcyoygqQ0.net
強迫性障害の方がヤバイわボケ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:40:34.12 ID:252ERCLD0.net
当てはまる奴が多いのかスレが伸びんなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:40:35.03 ID:NCF6tDPyr.net
>>2
バーカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:40:55.00 ID:zBN76MoJ0.net
あちゃ〜やっぱり煽られたVIP艦これスレの発達障害ガチギレしていつものパターンで荒らしちゃったかぁ…
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190815/TFRJZ2RXMVBN.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190815/aGF5Wlp5VWIw.html

231 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 22:22:16.577 ID:hayZZyUb0
僕も女に生まれたかったです

277 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 22:58:59.050 ID:/vjf7mwD0
youtube貼るキチガイ一体何がしたいの?

278 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 22:59:03.700 ID:hayZZyUb0
>>267
湿度ヤバそう

294 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:02:58.543 ID:/vjf7mwD0
淡々と画像貼るキチガイにアンカー付けられた気持ち悪い

298 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:04:28.533 ID:hayZZyUb0
>>295
お前ら場所代われ

323 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:10:43.408 ID:/vjf7mwD0
手動スクリプトのように淡々と画像あげずにアンカー付けて相当悔しかったんだろうな

345 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:22:18.231 ID:/vjf7mwD0
荒らしてるという自覚が無い白痴怖いね

349 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:23:27.455 ID:PMsugbmqa
自分の異常性に無自覚な辺りがキチガイ度高い

361 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:28:36.661 ID:nfavWJfuM
艦これと関係無い動画リンク貼って指摘されたら意味わかんないと言い出す基地外がいる艦これスレ

363 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:29:12.187 ID:xV9zMzw9M
>>348
なんか置いてけやゴミ

367 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:31:33.646 ID:/vjf7mwD0
見えない人にアンカー付けないでね

377 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:35:17.126 ID:WAK198Y4M
自意識過剰なキチガイ

387 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/15(木) 23:38:00.258 ID:rLZQ3RipM
艦これスレに自治厨とかいないはずだが彼には何が見えてるんでしょうね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:41:40.86 ID:iKzzP7yv0.net
俺もこんな感じ
出来ないことが多い
だから色々やってみて出来そうな事を仕事をやってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:42:09.80 ID:LEvE878B0.net
自分の身に置き換えて考えられないが、チェックリスト作ったり二重確認とかで防げんものなのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:42:11.49 ID:n5OkGoaD0.net
男なら甘えの一言で片づけられる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:42:47.29 ID:EcXCfgFLr.net
ガイジ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:42:48.64 ID:VuaXLQFDM.net
>>9
そらおんなじソースで何度も立てられてもな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:42:52.44 ID:rqkPnscKH.net
嫌なら辞めた方がいい。仕事はいくらでもあるけど、頭おかしくなったら何も出来なくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:43:37.10 ID:U5zCCs3a0.net
うちにもいるけど本当にすごい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:43:44.98 ID:iIJaa8Zw0.net
>>6
こいつも発達ガイジそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:43:47.61 ID:RghCW0E70.net
記憶力が異常に悪いのって発達障害?
人の名前とか全然覚えられん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:43:48.08 ID:MT+w1qTo0.net
>>5
かっこよすぎだろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:44:25.79 ID:7kz40oS00.net
まんこだと障害も愛嬌みたいになるからいいよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:44:27.82 ID:DeblMivq0.net
俺もこんな感じだけど開き直ったもん勝ちだよな
どうせ首にならねえし何言われても壁に向かって喋ってろゴミwと思うことにしている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:44:43.47 ID:252ERCLD0.net
>>13
チェックリストの存在を忘れてしまうんだろ
俺がそうだもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:45:56.68 ID:AtD4WCkc0.net
でも彼氏が普通にいて週2ぐらいでセックスして連休は遊びに行くという事実

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:46:20.65 ID:W1OHEbPp0.net
>>23
おれも。
しかも来年度転職決まってるからやる気ゼロだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:47:18.81 ID:iIJaa8Zw0.net
>>23
>>26
生産性の低い老害だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:47:25.34 ID:VTVoOqRv0.net
adhdはコミュ力と行動力が評価される場面ならむしろ才能だと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:47:37.58 ID:f1iewu2ua.net
これは単なるアホだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:47:50.27 ID:fdES36z20.net
昔の俺に似てる
大した給料もらってないし辞めてもいいやとサボるようになったら営業成績トップになったな
客の事も暇つぶし相手ぐらいに考えてたのに不思議なもんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:47:56.06 ID:+NgZE1vg0.net
同じスレ立てる茨城

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:48:01.44 ID:ky8UzpARr.net
>>3
これこそADHDの症状

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:48:04.31 ID:252ERCLD0.net
チェックリストがあっても駄目だろ
達成してもチェックリストをつけるの忘れるし
先にチェックリストをつけると作業を飛ばしてしまう
俺もADHDだからよくわかるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:48:28.58 ID:LRu2+Pg80.net
ADHDはくず
何でも人のせいにする
反省なんてしない
反省してるふりしてるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:49:27.97 ID:2ZIc/ty50.net
このスレ32回目な気がする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:50:49.95 ID:cSftbP4X0.net
>>13
ポイント、ポイントでチェックしたらええやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:50:54.31 ID:sq1qFs710.net
これ漫画読んだけど、この後都合よく近しい人にADHDの人がいて悩み相談とかできて存在が救われちゃうんだよね。
ほんとガッカリ。
途中まで健常者目線なんだから、ADHDの周りに迷惑かけないと生きていけない点、徹底的に追求して炙り出してほしかった
この手の漫画こんなのばっかり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:51:11.57 ID:v0uR6Kae0.net
またこれ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:52:08.17 ID:fyuCvBm70.net
障害者雇用で働いてる発達がガチでヤバい
仕事出来ない、空気読めないってレベルじゃねえ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:52:08.93 ID:R4WoRGXs0.net
ADHD女は結婚すればいいだろ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:53:07.57 ID:Mo+dWXBX0.net
>>27
お前が1番無能そうで何よりwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:54:16.05 ID:vNzGN5kE0.net
自分は逆に強迫性障害
めちゃくちゃ几帳面で潔癖思われてるけどミスないか常に心配だし
家出るとき火の元ヨシ忘れると心配になって昼休み家戻ったりする
家は綺麗だけど誰かがトイレ使うの嫌で誰も呼べない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:54:26.15 ID:sq1qFs710.net
一応大学も出てるから、とか言って甘やかしすぎなんだよ。きっちりトドメ刺してやんないと本人も周りも不幸だろうが
見た目でわからない障害者なんだから。
大体学歴も周りに迷惑かけまくって助力してもらって成し得たものであって健常者のそれとは違う。できないもんはできないんだよあいつら。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:55:20.32 ID:Z1Cpslh40.net
百合エンドでいいよねこのマンガ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:58:58.10 ID:sq1qFs710.net
単純作業ならできるとか、営業は向いてるとか、天才気質とか表現がいつも無責任すぎ。
同じ職場や環境に放り込んでみろ。できないから
健常者がADHDに用意した作業ルーチン上を壊れたように往復ならできるだけだろ。プラレール以下だよw笑わせんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:59:22.69 ID:lZ1q2gBZ0.net
つか、ADHDに限らず、忘れ物やミスはするものとして考えて
対策すりゃいいのに。
例えば鍵とかはカバンに紐で付けとくとか
先方に渡す書類リスト作っとくとかやりようはある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:59:32.40 ID:Ep4C98Ku0.net
魚の目を食べろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/15(木) 23:59:50.49 ID:qecMhSV1M.net
感度も同じスレ立てるなよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:01:10.51 ID:fRb/rANt0.net
ADHDも大変だなぁ
俺もちょっとADHDだけどそれほど困ってない
それよりASDのほうが・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:01:39.64 ID:7OehwCN+0.net
ADHDという自覚があるのならそれなりの職場に転職しなさい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:02:13.38 ID:/ct+pBrc0.net
>>46
って対策をできるのが頑張ればできるやつ
ADHDは対策してようが自分の意識外でそういう事が起きてしまうし、してしまう。
した後に後悔して反省はしても自分の意識だけじゃどうにもならない事がある

なのに世の中まだ全部まとめて考えて
じゃ対策をしたらいいんだとかアホ面で偉そうな事を無責任に言う奴らがうじゃうじゃいる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:03:05.57 ID:ZqWV2ycN0.net
ガイジを個性として育てて社会に放流する方式による被害
色盲ガイコツと一緒

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:04:00.85 ID:30Cpu21U0.net
>>5
よくあることさ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:07:06.92 ID:Jcqizkcx0.net
他は「病気なんで」でいいとしても遅刻はマジで全ての信用失うからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:08:46.46 ID:cxlpAQLn0.net
ADHDの奴は怒られても怒られたと思わんし、失敗したと自覚もないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:09:14.51 ID:Ms+ohzpW0.net
うるせーばーか氏ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:11:12.23 ID:g8vlzrNpd.net
adhdは人の話を一切聞かなくていつも妄想してる
自分が話す番になると糞つまらない話を延々と喋り続ける

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:12:23.99 ID:qB5HGMgS0.net
股を開けばいいんだから楽勝じゃねえか甘えんなアホ
キャリアウーマン(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:13:22.52 ID:a675oofV0.net
>>5
5億の商談にこぎつけてるだけで勝ち組だろ
俺は早起きしてても余裕ぶっこきすぎて遅刻するカス中のカス
もうポンコツに生まれちまったものは仕方がないと思って諦めて開き直ってるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:14:29.09 ID:+wRRjRtv0.net
こういうの見て「俺も心当たりある…!」と診察いったらなんともなかったのがケンモメンなんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:16:12.53 ID:wa6/Zs31M.net
タイムマシン

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:16:20.96 ID:0zcZJ0ztM.net
3連休とかホワイトすぎだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:17:45.59 ID:MFrQ5y9Q0.net
周り人間が感じるストレスの方が、本人が感じるストレスよりも酷いんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:18:24.00 ID:AOQDSoJWd.net
>>5
マジ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:29:24.12 ID:Rx6pFvx90.net
>>5
ロックンロールすぎるw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:41:39.50 ID:1gmBKVcv0.net
可愛い定期

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:48:04.35 ID:Ss7nPRQk0.net
ADHDと付き合ってると保護者的な立場になるってマジ?
ADHDと結婚すると子どもに遺伝するってマジ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:48:51.01 ID:cKG4ci7w0.net
こういう女の子は
セックスの時めちゃくちゃ淫乱になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:49:12.97 ID:ISFC9mAya.net
>>51
具体的に言えよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 00:56:43.44 ID:nuhCmJd2d.net
>>67
遺伝はマジ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 01:00:27.75 ID:ABx+Cl3zr.net
1回ミスすると雪崩のようにミスがつづく時あるよな
会社のトイレで潜望鏡のポーズしてお正月まだかなーって呟いてるとちょっと落ち着くぞ
正月になるまでに消えてしまう時間を考えるのは危ないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:14:24.34 ID:MPY88uQz0.net
いつの日か全世界の市民がガイジ生まれ故のガイジムーブを
無表情でスルーしてくれる時代になっても
普通のニップ人さんだけは絶対に認めない。
絶対に絶対に絶対に認めない。

ニップ島で発達に生まれた時点で死ぬまで
苦行は確定。
周囲から石を投げられながらの苦行。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:16:44.88 ID:MPY88uQz0.net
>>36
「甘え」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:18:20.80 ID:MPY88uQz0.net
>>33
実はその行為自体も顰蹙を買ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:22:21.50 ID:MPY88uQz0.net
>>43
仕事増やすだけだし最低限のナマポで死ぬまで自宅軟禁した方がコスパ良いんだが
ニップの感情政治がそれを絶対に許さない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:29:11.00 ID:kSE0G0Kc0.net
ADHDマンのためにチェックリストつくらされて、みんな余計な仕事が増えたと嫌々レ点入れていって最後にハンコ押してるのに
ADHD疑惑のある奴はやり忘れは当然、チェックすらしなかった事があったわ
流石にお前のミスから始まったことなのに、何故チェックしない?お前は何考えてるんだ?って言っちまったな
その場は謝るんだけど、数ヶ月後にまたやらかすんだなコレが
似たようなこと何度もやるからわかる


本当のことだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:31:56.13 ID:MPY88uQz0.net
>>69
定型の直感に反するから論理的説明はみんなしたくねンだわ
その方面の知識が無いと
「言い訳」としか解釈できない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:32:30.00 ID:0ze5GeRF0.net
ADHDだけど社長やってるわ
みんな理不尽だと想うことが多々あるやろうけどサラリーとイカれた職種なんでうまくやれてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:37:46.64 ID:MPY88uQz0.net
>>63
その通り。
実はその都度申し訳なく思っているのだが
当事者は未就学児の頃からずっとそれが蓄積されてゆくので
自己評価が極めて低い
人格障害や抑うつの二次障害なんてならない方がおかしいくらいに地獄

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:48:26.88 ID:MPY88uQz0.net
>>76
このケースも
出来事やエピソードそのものが一括で消えてしまう
特性なんてまあ普通分からんし
結局自動的に人格の問題と認定されてしまうんだよな

実際傍から見るとそうとしか見えないだろうし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:50:44.27 ID:cxlpAQLn0.net
リタリン飲めばマシになると聞いたが本当か?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:55:58.44 ID:0lMcFLB40.net
こういうスレだとガイジが僕悪くないって喚きだすから辟易するわ
僕の特性は定形発達には理解出来ないんだーってアホかよ
さっさと死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:59:49.84 ID:0ze5GeRF0.net
>>51
あかんやんwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:12:24.84 ID:nw5N1B8C0.net
>>2
当てはまるけど?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:58:35.91 ID:MPY88uQz0.net
>>82
善悪道徳倫理とかの価値判断以前に
そもそも頭が壊れてるんだからさ、
宇宙人みたいな扱いで良いんだよ。

運悪く居ないでくれた方がマシな
ガイジが職場にいてもそれは
確率的問題だから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:26:48.39 ID:KzPhH+o/a.net
>>71
クールダウン大事だよねー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:49:35.72 ID:q4hpvkQX0.net
同じ画像で何回スレ立てるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:51:43.14 ID:ZuRumM7f0.net
ADHDの人はスポーツでその才能を発揮するらしいからやってみたらどうでしょうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:58:41.64 ID:C89+k3iQ0.net
お膣さんだからって許されるこの日本国
だから俺はお膣が嫌いなんだ
それは幼いころから感覚的に知っていたこと

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 10:59:37.30 ID:r/GyYo+x0.net
全てが単純に確認不足
危機感持って確認すれば防げない筈はない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:05:44.15 ID:NRim75wa0.net
単純作業繰り返す仕事に転職しようね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:08:07.26 ID:IqEgGAKu0.net
>>23
世の中に必要のない害悪ってお前なんだろうな
居るだけで迷惑な存在

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:11:07.85 ID:7tmVvSLu0.net
こんなすみませんって言わないんだよね実際は
誤魔化して手を抜くことばかり考えてるよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:12:49.88 ID:sfvNkuEFr.net
>>87
ADHDだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:12:50.77 ID:vYTfUb0k0.net
可愛ければ普通に専業主婦になれるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:15:43.75 ID:nIhX73Hfd.net
俺はADHDの事はよく解らないけど
>>1の漫画の子は
単に頭悪いだけなんじゃねぇの?
正直、この漫画見せられても
全く同情出来んぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:16:04.24 ID:yxBuuUg+a.net
この手の話って超人しか周りにいないよな
働かないサボりや喋ってばっかりのヤツ、ミスばっかりするヤツがいない
そいつらを統合した人格として登場するからなんかヘンなんだよ
中高生の想像した大人みせられてるみたいでなんかなあ
会社なんてそんなできるヤツいねえよ
くっだらないことでヒステリー起こしてるヤツのほうが多いくらい壊れてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:16:13.64 ID:2AgABOfwM.net
なんで身の丈以上の仕事を選ぶんや
身の程弁えて単純労働しろよ
ワイはそうしてるで
体きつくて給料安いのはしゃーない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:18:57.17 ID:2yiMiFH/0.net
>>96
いい大学出てる俺もこんな感じだから分からなくてもわかるよう努力しろ。そして同情しろ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:21:09.04 ID:f4TbxaQB0.net
注意欠陥傾向を強迫性障害でギプスしてる
何度も確認するからほとんどミスしないよ
たまにやらかしちゃうと体が動かなくなるくらいショックを受ける

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:23:30.37 ID:16mnuN/5d.net
>>5
5億の商談まとめてチャラにしてそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:26:36.74 ID:oa+wUYY5a.net
どうしたらいいの?ってどうしようもねぇだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:27:32.62 ID:VLelDBUq0.net
忘れ物やミスはともかく遅刻はやる気ねぇだけだろポンコツなんだから1時間前に出社しろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:54.98 ID:gLT4+dUl0.net
最近ADHDが認知率が高くなったせいか
ADHDと言えば許されると思ってる自称ADHDが増えたよね

本物はその程度じゃないのにねぇ(´・ω・`)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:29:21.18 ID:GWKCldX80.net
ADHDを言い訳にしてるやつは嫌い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:34:42.36 ID:EwHgQPcD0.net
>>95
嫁は割と重度のADHDだと思うんだけど、家事あんまりできないし
買い物行っても買う物よく忘れたり財布何回も落として帰ってきたりして
なかなかこっちのストレスが溜まるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:37:51.25 ID:sfvNkuEFr.net
>>106
子供は作らん方がええぞ
遺伝すっからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:28.57 ID:KwzfSD7U0.net
ガチADHDの奴は自分が無能であるという自覚自体がないから反省もしないのでこれは嘘松

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:44:35.91 ID:ONNFtqpG0.net
これの新シリーズ好きだわ
バード過ぎたスローライフての

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:45:28.70 ID:eg2jX/bmM.net
>>5
神戸製鋼時代の安倍やん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:47:51.25 ID:ZHiJUM4YF.net
社長になればええねん
成功は自分のもの
失敗は無能な部下のせい
これで解決

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:47:55.35 ID:JnS4Rp68K.net
>>97
ほんとそれ
自意識高いポンコツばっかり

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:47:59.53 ID:Ks/BQbbld.net
どんくさいだけなんじゃねえの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:50:12.21 ID:uG58DUdG0.net
平常時は、理路整然と出来るけど
何かしらアクシデントがあったりするとパニックになって思考停止して身体動かなくなる
周りから見たら普通にしてるように見えてるかもしらんが、何したらいいのか、何から手をつけていいのかわからんくなる
そうなった時はだいたい全部失敗する

ちなみにパニックから元に戻るのに、一時間ぐらい平気でかかる
長いと半日ぐらいかかる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:53:50.34 ID:WOp7x2g30.net
エントリーシート「志望動機は?あなたの強みは?やりたい仕事は?」
発達障害(手帳申請中)の俺は就職を諦めた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:05:57.70 ID:hPq+poh9d.net
>>95
旦那も同類だから衝動的に仕事辞めてきて結局妻が働かざるを得なくなることがある
うちがそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:15:25.03 ID:q2n9Loya0.net
>>110
ほのぼのエピソード

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:20:18.04 ID:DjbBjjhX0.net
セックスは出来るの?
いきなりウンコしたりする?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:45:09.04 ID:UTjS1VPe0.net
ご飯食べるのも忘れてしまえば楽になれるのにね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:17:18.50 ID:yWGHGgfg0.net
就職してることは忘れないんだ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:14:54.84 ID:rFLW9WvU0.net
>>1
どっか熱海の安宿でも泊まったらいいよ
クレカくらいあるやろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:31:26.64 ID:uciQ0c2qd.net
>>96
ADHDは昔風に言うとおっちょこちょい、天然ボケ、抜けてるみたいな人

地頭自体はそこまで悪くないことが多い
ただ、おっちょこちょいなのでテストでは書く場所間違えたりマークシートなら一個ずらしで塗りつぶして死んだりする

ミスが致命的にならないような職場が本来はいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:34:03.10 ID:cqGe3hR40.net
女でADHDって殆どいないらしいけどな
まあ女のが慎重だから分かりにくいらしいが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:41:42.19 ID:uciQ0c2qd.net
>>123
統計でも男女同率であると言う統計もあるし
女のADHDが目立たないのって責任ある仕事に就いてる人が少ないおかげな気がする

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:45:00.52 ID:AY0AFSRK0.net
>>123
ASDの間違いじゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:00:46.79 ID:FncA+QkW0.net
これADHDじゃないだろ
ADHDって同時進行してる仕事が多いほどイキイキしてくるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:03:24.76 ID:o6yCvD5xa.net
仕事出来ないくせに連休はしっかり休むクソ女

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:07:14.73 ID:iQOMfkHH0.net
>>80
ADHDだがそんな都合の良い特性聞いたことねえよw
でも>>76はわかる、一言で言ってしまうと「飽きたから」

ADHDは衝動性・多動性が高いから、飽きて緊張感を失った
定常作業はどんどん大雑把DHDで手を抜くようになる

脳が絶えず新しい刺激を求めて、新しい仕事へのアプローチだの
タスク改善案だのを本やネットで見つけ取り組んでは、
飽きて面倒くさくなって止める
健常以上の回転速度でな

基本的にADHDは、他人よりもミスが多く、他人よりも仕事に慣れるのが遅く
慣れたら慣れたで、飽きて緊張感を失って、後輩が呆れかえるような初歩的なミスを定期的にやらかす
そういう生き物だと思えばいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:10:54.29 ID:8H5oVfblM.net
ADHDだが大量のカフェイン摂取すると、なんとかまともな仕事ができるぞ
あと社内システムがしょぼいとミスしやすい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:13:17.07 ID:o6yCvD5xa.net
>>129
> あと社内システムがしょぼいとミスしやすい

ADHDの特徴:ミスを他人のせいにする



131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:15:52.84 ID:rkl/RFwN0.net
>>5
別にええやん
どうせ成功しても十分の一の5000万さえ貰えへんのやろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:16:01.21 ID:8H5oVfblM.net
>>130

逆になんちゃってADHDじゃなくてよかったわw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:06:12.32 ID:PD3YRGBl0.net
>>92
お前みたいなのが自分の首を締めてることにも気づかず同調圧力で住みにくい国にしていったんだろうなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:13:27.24 ID:R40hcPdPM.net
>>127
仕事できない奴は有給使うなってこと?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:15:11.52 ID:NkKGahG/0.net
>>129
それすると
めちゃくちゃ攻撃的な性格にならん?
俺がそれすると破壊衝動湧いてくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:40:38.45 ID:RGIhIcbA0.net
>>39
本当によくわかる
毎日毎日同じ事を説明し、失敗の理由を延々聞かされる
解決策を考えて、具体的に説明して、なんなら一緒にやってみても1週間後にはもう忘れてる
こっちがおかしくなるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:46:23.69 ID:YvmtIlCq0.net
俺もADHDだがシンプル化すれば良いことに気付いてからは人生イージーモード
自営だからまあまあ自分の都合の良い風に出来るから時間はかかるけど他より良い仕事が出来るようになったので客からは許してもらえる
他人に合わせようとすると苦痛だから自分ペースで生きることにしたら楽になった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:48:39.93 ID:/4mSMhc10.net
女はガイジでも生きるの楽だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:50:08.29 ID:fS3WKtGU0.net
俺じゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:50:17.47 ID:neEjKw5lM.net
http://imgur.com/UPwmcSe.jpg
http://imgur.com/HWUkRuK.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:50:28.17 ID:/4mSMhc10.net
>>129
カフェイン中毒で救急搬送されてるバカどもって発達ガイジだったのか
こいつらのせいで規制議論が活発になって迷惑してるから死んでほしいな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:52:35.22 ID:/4mSMhc10.net
3枚目の自分に酔ってる感が気持ち悪い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:53:53.60 ID:xRPWAC20a.net
ADHDはそもそも時間守れないから
ベストエフォート型のゆるい仕事しか務まらないよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:57:00.86 ID:Ec+QRL7zr.net
これは杉山正典

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:57:46.40 ID:/nUst+cBa.net
>>5

最早武勇伝だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:00:25.08 ID:61BFwiifd.net
>>37
あっさり病院で診断もらうけど、
病院行った瞬間住宅ローン組めなくなることは語られないから
気軽に受診勧めるのはどうかと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:06:28.17 ID:61BFwiifd.net
>>79
発達障害ってホント自己評価低くなるよな
男の子は童貞に、女の子は逆にヤリマンになりがち

運動神経、空間把握、聴覚情報処理みたいな外向的感覚と
作動記憶や注意力といった内向的感覚も双方とも低いタイプだと
マジでバカにされまくるし恨みも買いまくる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:09:26.65 ID:61BFwiifd.net
>>88
Se(外向的感覚)が優れてるタイプのADHDはあまり困らないよな
運動できるし行動力があるから注意力や作動記憶の低さからくるミスや忘れの多さも
手数とバイタリティで取り返せる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:32:41.96 ID:eDQldPLzp.net
>>5
どうせお前の金じゃないしどうでもよくね?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:33:07.57 ID:+wV/ZTP20.net
どうゆう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:34:33.41 ID:3QwZ9BXC0.net
トレンド風に言っちゃうとこういう出来損ないは死ぬしかないんでない??

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:35:11.22 ID:+wV/ZTP20.net
2児の母だからこういう病気でもいいっつう相手が出現したらゴールだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:45:02.47 ID:wUQ68flnp.net
>>147
俺は逆にヤリチンになって人生狂った
老若男女問わずヤリまくったよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:50:18.57 ID:wWEoPpzL0.net
この世からADHDを完全に根絶したらどうなるか?
流石にアウシュビッツ的なやり口は無理だろうが、
出生前診断とかデザイナーベビーとかで健常者が産まれるように出来れば、
不幸な人生を送る子供の数も減ると思う。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:51:23.01 ID:8FVHENR/0.net
まず環境に虐待的発達障害がいる
発達性トラウマ障害の隠ぺい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:55:36.44 ID:mwAn0fAq0.net
>>5
こどおじ妄想も大概にせえよ
今から5億で必要な物を買いたい、って人間が商社やメーカーの人間が約束の時間に来なかったってだけで
「お宅から買うのやめるわ」なんて言って話終わらせる訳無いじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:09:09.44 ID:EwE8MMGC0.net
周囲の理解が必要
前向いて生きろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:10:56.94 ID:pFVwz0lT0.net
>>5
謎の格好良さ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:12:14.73 ID:MX947O6UK.net
女は結婚して養って貰える人が多い
男はそうなるのが難しいから見捨てられて死ぬだけ

何かで自殺未遂で運ばれた人で、女には配偶者や恋人がいる場合が多かったが、
男のほとんどはそういう人がいなかったと聞いたな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:14:46.60 ID:MX947O6UK.net
>>124
女は結婚して専業主婦になる人が多いんじゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:20:02.46 ID:YRWQH8EAM.net
>>153
嘘付くなよ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:28:53.76 ID:wUQ68flnp.net
>>161
匿名の掲示板で嘘ついてどうすんだ
本当にいろんな人を巻き込んで不幸にするよADHDは

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:36:20.88 ID:KyxWsxzA0.net
現場調査の資料を用意してフォルダに綴るわけよ。これをカバンに入れて現調に行くわけだが、現地についてカバンを開けるとアーラ不思議。フォルダが入ってない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:41:02.52 ID:+wV/ZTP20.net
>>159
言うけど仕事とか何か金につながるのに結びついた場合は男の方が生かす機会間違いなく多いだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:54:20.16 ID:UCrqknO90.net
就職していきなりなったんじゃなく
子供のころからわかってた症状でしょう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:59:06.35 ID:Ld1c+kaN0.net
こういう障害者はぱしへろんだすって言いながらパン作る仕事すればいいと思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:04:39.09 ID:61BFwiifd.net
>>154
女の発達障害者は恋愛結婚ができるから断種は無理だと思うよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:01:08.74 ID:8xrug8C80.net
>>1
風俗じょうでもやれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:12:06.61 ID:9gLWBWPXp.net
>>163
ありがとう思い出したわ
この前出張先で渡すはずだった契約書俺持ったままだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:17:39.96 ID:rUwWaym80.net
>>140
タイトル

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:48:54.78 ID:uB522UC80.net
エヴァンゲリオンも大変だったんだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:01:56.11 ID:5hAuJTVPM.net
>>5
朝の5分は5億にも換えがたいと言うしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:02:38.28 ID:lIeZ2coj0.net
実際ADHDは可愛い子多い
おそらく可愛くないADHDは人類の歴史の中で淘汰されたのだと思われる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:42:55.39 ID:3q6Xsj6e0.net
アメリカってADHD大国らしいけど障害者をどうやって社会に馴染ませてるんだろう
やっぱり薬物で対処してるのか、それとも別の方法があるのか
仕事がマニュアル化してるらしいから合わない仕事をすぐ止めて別の仕事にチャレンジ出来そうなのは羨ましい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:53:47.14 ID:VhON3gNSd.net
>>173
オオカミとイヌみたいなもんか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:57:25.60 ID:GpRjguwH0.net
>>174
スマドラ乱用でやべえってNetflixで見たぞ。アンフェタミンが主成分ってすごいわね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:02:28.20 ID:oyWBGnb90.net
ASDと友だちになるとどこに地雷があるかわからない
何気ない会話で突然キレる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:16:32.03 ID:7PVJnLJZ0.net
>>177
わかる
常にイキってるかキレてるかスカしてるかのオタクがいる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:55:54.47 ID:RafyHGeCa.net
鍵が無いとか管理会社や鍵屋さんに電話すりゃあいいだろ

総レス数 179
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200