2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍さん「北朝鮮の飛翔体が日本の安全保障に影響を与えないことは確認されている」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:06:12.05 ID:x83Yy4UlM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は16日午前、北朝鮮による飛翔体発射について「わが国の安全保障に影響を与えるようなものではないことは確認されている」と述べた。官邸で記者団に答えた。

 首相は、7月25日以降、北朝鮮による短距離弾道ミサイルなどの発射が今回で6回目となることを踏まえ「引き続き、十分な警戒態勢の下、米国などと連携しながら、国民の安全を守るため万全を期していく」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000521-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:07:24.83 ID:FPYAhiSK0.net
あの謎の訓練は何だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:07:34.55 ID:R86eXvIod.net
さんざん集団的自衛権の時に利用してかw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:07:45.61 ID:B3TX6l540.net
国難とか言って解散までしたのに?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:07:55.78 ID:NUDl0l5tM.net
影響ないから何発でも撃ってOKwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:08:07.46 ID:6GBNsTXs0.net
北朝鮮との対話のテーブルにつけないのにどうやって確認したのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:08:13.31 ID:X+VbLWMQ0.net
じゃあ国難とは。

やはり他に国難が、。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:08:57.87 ID:EhM84eqWa.net
Aアラート

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:09:06.60 ID:4Pcb8kB60.net
トランプさまが「北朝鮮のミサイルは良いミサイル。騒ぐな」
と宣言されたからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:09:42.29 ID:xOq9QIqm0.net
ほんと安倍アホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:11:06.94 ID:UYNjuIYsK.net
最近やたらと韓国に攻撃的なのは北朝鮮に金払ってミサイル撃たせてたのがバレそうだからだったりしてな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:11:35.10 ID:dttOdkK60.net
えぇ...
ここまできたか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:11:42.52 ID:9zH4+hHB0.net
放置してる間にどんどん実績を積んで、気づいたら手遅れになってるやつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:12:40.07 ID:9GHBocxpM.net
あんだけ煽ってたくせに何言ってんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:13:34.45 ID:6VAtnGNs0.net
だったら
憲法改正しなくていいじゃありませんかぁ!!
( ̄▽ ̄;)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:14:22.96 ID:Jq7AMe3T0.net
さすが安倍さん
飛翔体から国難の座を譲り受けただけのことはある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:14:54.03 ID:T2XCyuzZ0.net
杉田水脈が安倍批判してるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:15:40.17 ID:4pkI65V2x.net
>>2
短距離ミサイルに対してじゃなくて
Jアラート対象のものは中距離以上のミサイルだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:16:10.27 ID:1ob0ARgD0.net
ただの嘘つき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:17:08.30 ID:6XZl1SKQ0.net
国民の扇動と選挙に使えないときは興味ないです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:17:22.91 ID:yff2SfGY0.net
ジョンウン「安心しろw」
安倍「確認されている」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:17:31.24 ID:/SVZb2Uv0.net
日本射程範囲内だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:18:01.48 ID:gHbRxcU3d.net
Jアラート訓練に参加してたやつ息してるー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:18:44.25 ID:w7+4L/QC0.net
Aアラートで使った無駄金返せよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:19:11.03 ID:gnWlmiGT0.net
国難は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:19:15.19 ID:d+rK1xPWM.net
正恩様に会いたくて必死やからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:19:27.71 ID:yff2SfGY0.net
日本がどうなろうとアメリカさえ安全なら日本は安泰

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:19:32.62 ID:UYNjuIYsK.net
>>23
反応がない。
ただのダンゴ虫のようだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:20:12.11 ID:WQkzxgmz0.net
もうデカいのが在庫切れって知ってるからだろ。トランプは北の将軍様を懐柔できたんじゃないかと思われる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:20:14.91 ID:JIWRx/LP0.net
短距離
ミサイルは
日本の
脅威では
ないと
トランプ
大統領と
考えが
完全に
一致
しました

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:20:20.13 ID:WFLIAKaL0.net
アメリカ様に被害が及ぶ可能性がなければ
韓国だろうと日本だろうとどこに落ちても問題ない
という安倍さんの冷静な判断力に国民感服

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:20:59.87 ID:1whdVWp6a.net
つかなぁ
トランプが北の中距離はアメリカにとっては問題ないって放置してるのって
日本に自分のことは自分で守れって言ってるってことやろ
それを安倍ちゃんも了解してるってことやろ

問題はロシアの兵器アップデート合わせて北が確実にアップデートしてて
日本の防衛体系がちゃんとそれに対応してるかどうかってことやろ

弾道を変えながら突っ込んでくるアンチイージスミサイルに対抗するには
飛んできたら落とすじゃなくて撃ちそうだったらこっちから叩くしかないやろ
9条の範囲内で敵地先制攻撃も可能だとか元幕僚長のおじいちゃんが虎ノ門で言ってたけど
日本政府がちゃんとそこまで腹くくってるんならいいんだけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:21:02.30 ID:JIWRx/LP0.net
>>29
思われてろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:22:32.92 ID:h6SkXbysa.net
あいこくほす()

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:22:55.52 ID:iJxEyeQK0.net
安倍アラームによって世界中に嘲笑された日本人たちをご覧ください(たった2年前)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/01/20171201k0000e040206000p/6.jpg
https://www.risktaisaku.com/mwimgs/1/e/-/img_1ea1453b68d9bd5007a7e2e15cef9ac163169.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoHiZgV4AAW81Z.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:23:17.77 ID:OA1cDlIqM.net
キャンキャンうるさかったバカ犬飼い主様に怒られたら大人しくなった
なんて優秀な飼い主と賢い犬なんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:23:37.07 ID:ZEcmxKPiM.net
法律通すために散々驚異を煽ってたよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:24:06.51 ID:++0HTQsQ0.net
【悲報】津田さん、N国の名誉顧問就任か?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565832699/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:24:39.02 ID:yeXq5T0R0.net
宗谷岬から600km離れたところに落ちても騒いでたくせに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:24:39.02 ID:Ywn3l0Jo0.net
君子豹変す

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:24:53.00 ID:ycSJpBo60.net
麻生さんがアメリカからパトリオット買って迎撃パフォーマンスまでしていたのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:24:57.75 ID:yff2SfGY0.net
>>35
自民党本部に向かって礼拝中

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:25:53.24 ID:HRV3yijAa.net
朝っぱらにミサイルの警報鳴ったのは二年前だったかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:26:27.12 ID:SzEnsGdo0.net
次の選挙の時はまた利用しそうな気もするがねえ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:26:41.81 ID:NT7fXVa50.net
ネトウヨいいのか?w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:27:08.92 ID:5W6fZ9Zga.net
国難ミサイル丼へい一丁じゃないんだよ
くだらないプロレスをいつまでも続けるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:27:56.64 ID:LFDrpVINa.net
どうやって確認したのかな直電したとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:15.75 ID:yff2SfGY0.net
東京の電車を止めたこともあったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:18.42 ID:jLLpXcJ60.net
アメポチ、露助ポチの次は北チョンポチですか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:20.29 ID:a2hawte40.net
前と言ってることが違わね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:53.06 ID:5Wd+DkLQp.net
>>47
気分だよ、キ☆ブ☆ン☆

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:53.62 ID:WFLIAKaL0.net
>>47
靖国の英霊が安倍さんこれは問題ないですよって伝えてくれた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:29:15.80 ID:jLLpXcJ60.net
>>35
安倍現人神天皇陛下に対して土下座するカルト宗教儀式だからセーフ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:29:37.33 ID:yI5FF2hS0.net
日和ってやがる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:29:51.20 ID:7I0/SQaP0.net
選挙に利用しまくって煽りまくってコレwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:30:00.03 ID:8sKwGo9+0.net
国難は?!Jアラートは?!
ネトウヨ!!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:30:05.85 ID:iJxEyeQK0.net
トランプ様がアメリカには安全と言ったから完全に日本も一致しました
ミサイル安全日

なお当日ゴルフやってた猿は危機管理を問われて「ヘリ移動の準備もしながらゴルフしてたので問題ない」と閣議決定した

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:30:39.91 ID:/mJnT9EZM.net
やっぱこいつが国難だわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:30:53.06 ID:9zH4+hHB0.net
>>35
3枚めが近いかな
正しくは、親指で耳穴を塞ぎ残りの4本指で目玉をぎゅっと抑えて口を大きく開けて地べたに伏せる
爆風の圧で目玉が飛び出さないように抑えるんだよ。グロいからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:24.42 ID:i8Tqg80/0.net
つまり、ヤラセ?安倍の自作自演説?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:32.39 ID:mfaS0sN70.net
さすがトランペット

わんわん!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:32.74 ID:Q8ICnWPP0.net
韓国が北から梯子外されてるw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:52.10 ID:0ymEOzUtM.net
アメリカさまの武器を
爆買いして備えるから安心だね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:57.43 ID:L23tS0vo0.net
選挙ないからアラートなしw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:58.08 ID:gv9e2H9g0.net
漁船とか船は危険じゃ無いのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:32:29.37 ID:uJUrpCJTM.net
誰が

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:32:32.43 ID:3IZLUUO60.net
ネトウヨは安倍の下請け・トランプの孫請け
ミサイルごときで目くじら立てるなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:32:57.26 ID:NlZXvTqD0.net
えええじゃあ今持ってるイージス艦とかは対韓国用なのかよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:33:18.07 ID:uZOPACBO0.net
トランプ 「北朝鮮の短距離ミサイルは問題視しない アメリカまで届かないからなwwwww」

安倍 「あっあっ あのですね、日本も北朝鮮の短距離ミサイルは問題視しないことにします!」

北朝鮮 「チョッパリすげえな・・・ノドン撃ってみようかな」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:33:29.22 ID:R86eXvIod.net
北方領土や竹島のニノマエだな、また

いくらアメの意向とは言え
気付いたときにはすでに終わってるっていうw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:34:31.71 ID:/mJnT9EZM.net
今がチャンスだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:35:05.02 ID:a4XnZlST0.net
それならどんどん撃たれても大丈夫やな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:35:12.93 ID:WFLIAKaL0.net
すげえよなアメリカ狙いのミサイル開発の時には
我が国が危ないと散々騒いでたのに
我が国とはアメリカのことだった!?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:35:41.78 ID:35ltQCG60.net
米韓合同軍事演習に反応してるだけのミサイル発射なんだが
マスコミですら分かってないんだからケンモメンに理解しろというのは酷な話かな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:35:51.22 ID:1THLugt0r.net
原発も似たようなこと言ってなかった?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:36:27.47 ID:a4XnZlST0.net
イージス・アショアも買わんでもええし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:36:41.64 ID:uGcJ86ama.net
イージスアショアいらないじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:36:55.13 ID:yI5FF2hS0.net
Jアラートに何百億円使ったん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:37:02.52 ID:jcoOEQ8ja.net
いまや北は韓国よりまともな国になったからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:37:24.90 ID:iJxEyeQK0.net
>>74
じゃあ二年前は世界中が「宇宙開発のロケット」と認めていたのに
ジャップ国だけ「我が国の脅威になる国難ミサイル!!!!」と顔真っ赤にして
宇宙空間を通るロケットのためにアラート鳴らして電車止めてガキやジジイに頭抱えて蹲る訓練させたの馬鹿みたいじゃないですか…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:38:53.74 ID:Ms+ohzpW0.net
>>14
だって選挙終わっちゃったし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:06.02 ID:TXiKow2Y0.net
え?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:35.83 ID:268g3zaj0.net
テポドンの頃はどこに飛んでいくかわからんかったけどなwww
今は命中精度も飛躍的に上がって低空飛行も出来る
もう日本本土の都市部ピンポイントなんて余裕じゃないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:39.88 ID:35ltQCG60.net
>>80
中距離弾道ミサイルと短距離弾道ミサイルの違いを勉強してからレスつけて

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:51.90 ID:+RWdhCEH0.net
憲法改正しなくていいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:39:57.84 ID:bbNGfkbMM.net
犬の本性丸だしですなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:40:13.87 ID:zIk/XLeY0.net
これで太平洋まで届いたら内閣総辞職もんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:40:23.38 ID:35ltQCG60.net
>>83
低空飛行してたら日本に届かないよ
韓国には届くけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:40:30.10 ID:YBuX4FyVa.net
アメリカがこれ言うなら分かるんだけど、日本は短距離ミサイルも射程圏内だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:40:39.82 ID:RwH0kjG80.net
トランプ「北に文句言うな」
安倍「はい」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:40:40.21 ID:iJxEyeQK0.net
>>84
世界中でrocketと表記されていた事実くらい勉強してから
自説のご開陳してくれよ
何の意味もないじゃん、初手から間違えてたら

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:08.14 ID:JIWRx/LP0.net
>>74
北朝鮮が日本を標的にしてないと言ってるから信じられる!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:27.88 ID:35ltQCG60.net
>>89
スカッドERは射程内だけど
今発射してるイスカンデルもどきなら届いて九州までかな
しかも正確には狙えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:29.86 ID:268g3zaj0.net
>>88
ああそれはよかったー安心した
もうJアラートも要らないね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:31.23 ID:7HX1zKk30.net
Jアラートとイージスアショアは、やっぱ無駄な税金の通り道作って
安倍とその仲間たちの私腹を肥やすためのものだったな
ほんま極悪人やで
青葉の極悪人度が5としたら、安倍とその仲間たちは40超えてるやろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:32.93 ID:bbNGfkbMM.net
全ては米の意向次第だからな
白豚が短距離でも危険といえばまた煩えくらいにアラート鳴らしだすよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:44.14 ID:wweQg3So0.net
トランプに言わされてるな。トランプの犬が!死ねや安倍晋三!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:54.10 ID:LG/rnuQL0.net
安倍ぴょん、北に媚び売るも、蚊帳の外

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:41:55.43 ID:JIWRx/LP0.net
>>74
この程度の話を自分しか知りえない情報だと思い上がるアホってwww
テレビでも言ってるわアホw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:02.83 ID:kfo2YG/20.net
恥知らず最強

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:04.92 ID:90cz6nqQ0.net
選挙前はミサイル
選挙後は飛翔体

おいひるおび
てめー昔はテポドンだって永遠騒いでた癖に
なんなんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:08.27 ID:35ltQCG60.net
>>91
海外ではロケットとミサイルの区別をつけない事も知らないのか
お話にならないねえ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:21.78 ID:YBuX4FyVa.net
>>93
九州は国土じゃないのね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:23.67 ID:v5TBPLHW0.net
中短距離でも選挙とアメリカに関係なければダンマリ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:49.76 ID:xIYzaUO+0.net
ネトウヨどうすんの?これ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:42:54.02 ID:35ltQCG60.net
>>99
でもケンモメンは知らないんだよ
米韓合同軍事演習のべの字も出てこないんだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:43:21.03 ID:JoxaBTPGM.net
まぁそのうち中距離ミサイル撃ってくるからなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:43:21.26 ID:BD/HwZzl0.net
少し前まで大騒ぎしてきたよね?

あれなんだったの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:43:33.74 ID:YBuX4FyVa.net
まあ日米が認めてるんだから北朝鮮はドンドンやればいいよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:43:39.84 ID:WFLIAKaL0.net
>>93
届いても九州なら日本に一切被害はないなお前は正しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:43:46.23 ID:Km0xFHs50.net
ショボいミサイル数発で毎回Jアラートで速報やら
電車止めてたり避難させたりしていた馬鹿は誰だっけ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:44:16.12 ID:BD/HwZzl0.net
北朝鮮はミサイル撃ちまくりのボーナス期間だな

研究開発が進むな
海外輸出へのアピールにもなる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:44:42.75 ID:JIWRx/LP0.net
>>106
>マスコミですら解ってないんだから
なんで話ズラすの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:44:48.92 ID:M0D9zajUF.net
アメリカ様が長距離以外は好きにしていいよって言ってるからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:44:50.00 ID:W/C7M+DW0.net
集団的自衛権の時散々北の脅威とか煽ってたよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:45:02.90 ID:L23tS0vo0.net
困ったときはいつも地方度外視するからなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:45:03.74 ID:gv9e2H9g0.net
トランプか近平の犬になるしか日本の道はない
いまは近平のほうが好きだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:45:15.12 ID:iJxEyeQK0.net
>>102
ただの池沼やんお前
区別つけないとかネトウヨコピペじゃないんだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:45:36.29 ID:35ltQCG60.net
>>103
日本を狙うには日本海側か38度線近くに発射台を持ってこないといけないから
それだけ見つかるリスクが増える

効果的に使うには後方に置くのが一番だから
結局韓国までしか狙えない

発見覚悟で撃ってくるなら別だけど、それなら別のミサイルを使う方が良い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:46:05.76 ID:XmYlnmrXa.net
元々たいして影響が無いのに大騒ぎしてたんだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:46:07.95 ID:jOMsIog60.net
なんとしてもすり寄って対談したいんだろうな
残念ながらお前には無理だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:46:28.28 ID:Te0eUM0F0.net
>>1
その時の都合で「サリンを搭載したミサイルがー」などと脅威を過剰に煽ったり、脅威ではないと言ってみたりコロコロ態度変えなきゃならないゴミリカのケツ舐めポチは辛いっすな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:47:31.19 ID:7HX1zKk30.net
>>122
安倍「え? それだけでボクちゃんと仲間たちは日本人どもの税金で優雅に暮らせるんだよ?」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:47:38.55 ID:45W9OBSHd.net
>>35
韓国すら街の地下にシェルター作るかどうかの議論できてるの
日本人はミサイル打たれたときの死に様について考えてんだから池沼としか言いようがないわなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:48:12.40 ID:35ltQCG60.net
ケンモメンがあまりにも無知すぎてビビるわ
Jアラートの仕組みも分からないんだから

ニュースとか一切見ないで嫌儲のスレタイに釣られてジャップジャップ言ってるだけだからしょうがないんだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:48:14.74 ID:UJcxuT9v0.net
>>18
だから余計必要ないだろw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:48:43.32 ID:WEnsMyh8d.net
選挙だったらJアラート鳴らして国難国難喚いて勇姿を演出してるからね
ミサイル飛んできて喜ぶのは安倍自民党だけだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:48:49.83 ID:R5awvSfMM.net
杉田水脈が安倍は平和ボケと侮辱するツイートしてるけどいいの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:49:07.61 ID:Z7Kq+1FhK.net
>>1 どのようにして確認したのですかね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:49:09.71 ID:4nri6USqd.net
>>35
爆発をこれでどうにか出来ると思ってたのか…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:49:55.93 ID:35ltQCG60.net
>>128
実際平和ボケじゃね
日本に直接影響ないと言っても
韓国が脅かされれば結局は日本が不利になるんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:50:05.95 ID:4nri6USqd.net
これなら憲法改正もいらんだろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:50:33.35 ID:MoVWNmru0.net
>>35
ソ連ジョークと同レベル

Q: アメリカが核ミサイルで私たちを攻撃してきた場合、私たちは何を行わなければなりませんか?
A: 非常にゆっくり、全員が白い経かたびらを着なくてはならず、最寄りの墓地の方へ徐行しなければなりません。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:50:46.64 ID:U0D/BCMx0.net
お前が国難

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:51:38.49 ID:45W9OBSHd.net
平和ボケしてんじゃなくて上級は下級が死のうが生きてようが興味ないのよw
まぁ、平和ボケってことにしといた方が聞こえが良い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:51:47.98 ID:VlZSzt8a0.net
ミサイル飛んできてもしゃがめばセーフだから…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:51:52.16 ID:EpSa+q9i0.net
ならイージスアショア要らないよな?早くキャンセルしてこい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:52:10.72 ID:9CIsZ0Vmr.net
>>17
ゴミウヨの内輪揉めってほんと見苦しいな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:52:35.49 ID:UJcxuT9v0.net
>>35
こどもは大人にやらされてるから仕方ないとしても
まじでやってるおっさんはなんなん?

にしても二枚目の幼女のこまったなーみたいな仕草かわいい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:53:26.37 ID:1NWuv+0I0.net
アラートどこ行ったwwwwwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:54:12.11 ID:pUDaq1JW0.net
これはひどい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:54:54.77 ID:Ms+ohzpW0.net
>>35
冷戦時代のイギリス「核攻撃に備えて麻袋を用意しましょう」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:55:12.11 ID:r/UsuNqL0.net
そのうち日本人拉致被害者は存在しなかったっていいそうだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:55:21.14 ID:s86y+HE30.net
ならミサイル防衛網は廃止でいいよな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:55:54.67 ID:hIcIbBMu0.net
トランプと金正恩が何度も会談して仲良くなる
日本は北朝鮮やミサイルを敵視するなとトランプに怒られる
日本と韓国は敵国がいなくなると内政に困るのでお互いに日本と韓国を敵国設定しいちゃもんを付け合い暴走中 ← 今ココ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:09.15 ID:FsGTlHW40.net
今はこれを利用できる事柄がないんでしょうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:13.59 ID:mV65SHump.net
どの様に確認したのか記者は質問しろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:42.66 ID:Lqn7IR0UM.net
あの変な避難訓練関係で何億か使ってたろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:57:59.08 ID:bKhiXF4z0.net
安倍🐶「ワンッ💢ワンッ💢ワンッ💢ワンッ💢!」
トラ🐯「うるさいっ!おすわりっ!」
安倍🐶「クゥ〜ン…ハァハァハァ」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:58:33.73 ID:EhM84eqWa.net
そりゃあ世論誘導の為の仮想敵国が北朝鮮から韓国に移ったから北朝鮮のミサイルは安全保証に影響与えないわな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:58:37.23 ID:45W9OBSHd.net
>>147
そんなことしたら記者クラブ強制卒業されちゃうねんw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:59:08.38 ID:TQXwcmK3a.net
Aアラート批判に安全が平和ボケがと反論してた連中はダンマリ?
あの時にほざいてた言葉を安倍政権にもぶつけろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:59:37.59 ID:Te0eUM0F0.net
>>1
世襲下痢漏らしガイジは北のミサイルスピンが使えなくなったんで今は嫌韓スピンに絶賛依存中

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:03:11.41 ID:GQto51Nj0.net
ハァ?
韓国のフッ化水素3割行方不明使途不明は
日本の安全保障にとって重大問題、重大影響だ、とほざきながら
北朝鮮のミサイル発射は日本の安全保障にとって問題無い(キリッ
だってよwwww
いったい何をいってるのかわからねーとは思うが、おれにもわからねえ
さすが64歳児ガイジ糞漏らし、こいつこそが日本の安全保障上の重大脅威だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:04:45.07 ID:L23tS0vo0.net
警戒態勢とってる防衛省を遠回しに批判する馬鹿w
僕の知識は正しいんだ!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:05:19.87 ID:Eu6i+75B0.net
>>35
ハレー彗星のときみたい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:05:20.69 ID:yff2SfGY0.net
>>119
元山から撃ってるんだけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:06:10.27 ID:uKsMMguBa.net
>>154
あれイランに横流ししたんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:07:12.01 ID:7DsVDwNor.net
Jアラートw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:07:34.08 ID:lOD6YNKf0.net
でもイージスアショアは設置するんでしょ?何のため?金目?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:08:07.62 ID:M8ud4kEg0.net
>>122
実際にミサイルで被害受けても受けなくても、
その時の都合で発表がどうにでもなりそうなのが怖いわな。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:09:54.08 ID:4Pcb8kB60.net
>>147
>>146
トランプ様
北朝鮮ミサイル「短距離なら問題ない」
【8月2日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領は1日、北朝鮮が同日までに行った弾道ミサイル発射試験について、「問題ない」と述べた。

 安倍晋三首相は16日午前、北朝鮮による飛翔体発射について「わが国の安全保障に影響を与えるようなものではないことは確認されている」と述べた。
官邸で記者団に答えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000521-san-pol

トランプ様「ジョンウンとはマブダチだ。北朝鮮のミサイル発射は全て問題ないぞ!」
ご主人様が問題ないと宣言してるからな
ポチが問題視するわけない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:06.19 ID:YbxL622ba.net
ミサイルミサイルって得意気に煽ってたのになんでまた飛翔体とか言い始めたの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:15.05 ID:KWfr0WZd0.net
北朝鮮もただミサイル海に投棄してないで海底火山に当てるとかやれよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:42.02 ID:yff2SfGY0.net
つーかオウムですらサリン作れるのに
なんでそんな高品質なもの必要なんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:49.51 ID:nSQSZACp0.net
>>125
無意味に鳴らして国民に恐怖心植え付ける以外の使い道あんの?あれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:51.94 ID:fsWG5Xdf0.net
サリン入りのミサイルとか言って騒いでたのお前だろバカ安倍

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:11:07.47 ID:yMiTFq3iH.net
>>1
プロレスだと白状する森羅万象担当

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:11:48.31 ID:Vlpw/HWe0.net
飛翔体ってなんだよ最近言い出したよな


ミサイルって言え!ミサイルと

170 :埼玉最強ニート :2019/08/16(金) 12:11:51.21 ID:T5uNCYlaa.net
え?
じゃあjアラートとか行って頭抱えてたやつらただのバカじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:13:48.49 ID:rcHhzNHUd.net
>>35
キューバ危機の時のアメリカ人ですら
原爆落ちたらどうしようもないこと理解してたのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:14:43.52 ID:og0AScEa0.net
ネトウヨはテロだテロだってファビョってたよ

上念司とかすっげーテラテラしてイキってたけど。アベと上念殺し合ってくれないかなぁ。日本人全員が喜ぶよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:15:42.39 ID:D93nrDa50.net
あの大騒ぎはなんだったのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:15:53.19 ID:PTPt50OUp.net
ざっこ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:16:16.04 ID:WFLIAKaL0.net
ミサイルではなく飛翔体扱いなのは
今金正恩がお気に入りの逆バンジーで飛んでるだけだから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:17:14.50 ID:1qICtWyOM.net
いみがわからないんですけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:18:23.06 ID:MBPljF8e0.net
マッチポンプ😨

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:19:17.99 ID:yJ3KduENM.net
じゃあ、大音量の緊急アラートやる必要も無いな
アホか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:19:55.13 ID:B5/un0Dzd.net
国難選挙(笑)
Jアラート(爆)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:20:23.02 ID:pJYe/rlzd.net
安倍晋三死ね!今すぐ死ね!飛翔体に直撃されて死ね!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:20:39.13 ID:QrexrwX30.net
あれだけ政治利用していたくせに
これかよw
ほんとうにクズだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:20:59.76 ID:iPUKCO7rM.net
いつまで「飛翔体」とか言ってんの
この時点でおかしいわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:21:51.54 ID:zJF8yH5W0.net
この糞国難野郎はコロコロコロコロ言う事変わるな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:22:22.86 ID:mRevvCTIx.net
日経大暴落 黒電話にミサイル発射依頼したか
下痢三

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:22:26.57 ID:ThFF8qVea.net
地面に伏せて!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:22:32.48 ID:bTPHSrjP0.net
最近はミサイルじゃなくて飛翔体って言い回しが続いてるな
悪夢の安倍政権になって外交も安全保障も後退しまくり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:23:11.87 ID:8rlLDW0Xa.net
じゃあ、イージス・アショアいらねえじゃねえかw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:24:19.25 ID:oGQVdpzld.net
安倍ぴょんさあ、それじゃ>>35の人たちただの馬鹿じゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:26:40.96 ID:WR4l8ftH0.net
やっぱり正恩にお願いして撃ってもらってたんじゃねえの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:26:51.48 ID:xRPWAC20a.net
政治利用できないとわかると手のひら返す安倍
Jアラートに血税いくら費やしたっけ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:28:19.79 ID:LbSLOigH0.net
これ自白じゃね?
なんで安全って分かるんだよ
事前に日本に落とさないって約束してないと安全とか分からないだろ
安倍が金にミサイル依頼するAAそのままじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:29:38.82 ID:SU3mDDzsd.net
じゃあイージスアショアは返品しよう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:30:20.37 ID:C+UkJsHd0.net
しゅっだてきじぇーけも安アラートも安倍さんの権力を高めるのが目的

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:30:50.29 ID:RaY4AkY20.net
安倍さんはどうやって日本向けのミサイルとそうでないミサイルを見極めてるの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:31:26.41 ID:A1fqX9zE0.net
だから別に軍事力拡大する必要もないし憲法改正も必要ないんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:34:11.97 ID:l7fjw35V0.net
>>194
ヒント ホットライン

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:35:58.99 ID:tsVzvH4Q0.net
国難とはなんだったのか......

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:36:48.92 ID:C/MtN4Xjd.net
おいおい、あのJアラートの漫画はどうなるんだ?

東京核爆だっけ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:37:31.79 ID:KnZDF5Zs0.net
国難連呼おじさんどこ行ったw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:39:02.93 ID:yQ/1KxSLM.net
アベラートは?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:40:38.35 ID:GckXfvfnM.net
武器返品して来い!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:42:28.72 ID:MwsYdKSt0.net
糞アラートもそうだけど一昔前までは地対艦ミサイルすら脅威だと言ってた気がするけど
あれこそ過剰反応だったろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:42:54.06 ID:B8nCmRkS0.net
三浦瑠麗よんでこいよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:43:15.94 ID:mRevvCTIx.net
国難のやらせだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:43:54.59 ID:MH222gbJa.net
ばばばばっばばばばい売国奴だーーーー!!!!!!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:44:08.83 ID:3z2n9m+zd.net
韓国を射程に入れるミサイルは止める必要がない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:44:17.36 ID:7DsVDwNo0.net
FAXで確認したのかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:45:17.87 ID:KnZDF5Zs0.net
つーか今までミサイルって言ってたのに何で突然飛翔体に変わったの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:45:39.64 ID:vQnuNwbc0.net
まー頼んで撃って貰ってるからねえ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:45:49.43 ID:3z2n9m+zd.net
>>32
北朝鮮の短距離弾道ミサイルは
中国に向けたものであるから放置
弾頭を通常弾頭から核弾頭に変えることなんか訳ないからね
アメリカからすれば北朝鮮を使ってまで中国を牽制したい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:45:57.36 ID:9s64/naAM.net
ネトウヨ火病の愛知トリエンナーレに脅迫FAX送信で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:46:41.05 ID:WFLIAKaL0.net
>>208
ミサイルだとこのスレで言われてるみたいに
なんで危険がないと言えるんだと突っ込まれるから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:47:21.97 ID:Epcd1SFSK.net
台風被害は放置

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:47:38.48 ID:U7+6+R4wM.net
日本のはるか上空、宇宙空間を通過する長距離ミサイル→「国難!Jアラート!訓練!解散!総選挙!」
日本を射程に納める新型の可能性のある短距離ミサイル→「我が国の安全保障に影響を与えるものではない、そんなことよりゴルフだ!」


???

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:49:17.58 ID:Epcd1SFSK.net
>>214
売国奴ならそれであっている

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:49:21.31 ID:OMuHsFI70.net
日本にとってはギリ届く短距離ミサイルの方が危険なはずなんだけどな
日本海側の原発とかさ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:50:04.05 ID:woSnA0wF0.net
おいおいおいおいおいおい

Aアラートはなんだったんだ
電車止めたのはなんだったんだ
マスコミおお騒ぎで開戦間近てのは
なんだったんだw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:50:22.39 ID:4qlUe8nxM.net
ええええええ
もうキチガイだなゲリゾウ
国家として何もしないって宣言したも同然だわ 死んでくれ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:51:02.79 ID:ToXqcdePr.net
>>59
昔見たイギリスかなんかの核兵器対策マニュアルじゃ
三枚目の格好で仰向けだったな
背中側は放射線に弱い臓器が沢山あるからね

あっ猿は健康になるんだっけ?
すまんすまん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:51:37.00 ID:kcI02er+d.net
美大落ちの党の手口を学ぶのは辞めたのかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:51:40.59 ID:woSnA0wF0.net
>>214
まって…
我が国てもしかしてU S Aの事か?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:52:55.75 ID:woSnA0wF0.net
ネトウヨ来いよ
逃げてばかりいないでさ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:53:28.30 ID:LBDI9/XK0.net
Aアラートとかいうみっともない訓練は何だったのかw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:54:11.95 ID:U7+6+R4wM.net
>>221
トランプ「短距離ミサイル?そう、アメリカには関係ないね、オッケー」
安倍「完全に一致した」

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:54:15.52 ID:o3fd4rEe0.net
北朝鮮「人工衛星を発射した」
安倍同志「ミサイル撃った! ミサイル撃った!」
ネトウヨ放送協会「ミサイルが衛星軌道上を回っている!」


高 史明(TAKA, Fumiaki)
@Fumiaki_Taka

「北朝鮮の人工衛星と称する事実上の長距離弾道ミサイルが衛星軌道を回っている」っていうニュース、何度読んでも訳がわからなくて熱い。
23:49 - 2016年2月6日

北朝鮮「地球観測衛星の打ち上げに成功」と発表
2016年2月7日 12時36分 NHK
https://web.archive.org/web/20160207043408/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160207/k10010401091000.html
北朝鮮は、事実上の長距離弾道ミサイルの発射について、日本時間の7日午後
0時半から国営・朝鮮中央テレビで「特別重大報道」を放送し、打ち上げたの
は地球観測衛星だとの立場を示す一方で、「国防力を発展させるために画期的
な出来事となった」と主張しました。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:56:54.06 ID:qJ8ZjOwr0.net
飛翔体っていつから呼ぶようになったの?
Jアラートってなんだったの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:56:59.64 ID:GQto51Nj0.net
糞漏らし下痢便三が、北京の日本大使館から北京の北朝鮮大使館へ
どうか日朝首脳会談やらさしてくださいお願いしますファクスを送ると、
金が無言でミサイルを発射してくる、それが会談お断りメッセージ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:58:26.12 ID:OMuHsFI70.net
短距離だから短距離だからって連呼してるけど日本には届くからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:00:25.83 ID:qJ8ZjOwr0.net
ID:35ltQCG60

すごい
書いてる内容全てに中身がない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:02:02.93 ID:35ltQCG60.net
>>229
それは君の知的レベルが足りないからそう見えるだけだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:06:45.82 ID:Bk2N27Qt0.net
ガイジ国民「国難!北朝鮮ミサイル!安倍さんなら国難突破!」


ガイジ国民「北朝鮮ミサイル?wどうでもいいわwjアラートうるせーw」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:06:52.72 ID:gUSNzFS+D.net
Jアラートとは何だったのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:07:29.35 ID:63Mmshdkd.net
安倍が翔ばしてるからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:11:41.60 ID:9OH0dGCd0.net
完全に外交失敗してて笑えん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:12:37.61 ID:8FVHENR/0.net
プロレスなんだもの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:13:10.18 ID:U0D/BCMx0.net
2017/4/13
北朝鮮ミサイル「サリン弾頭可能」 安倍首相
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H16_T10C17A4EAF000/

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:15:15.64 ID:5eVzVBef0.net
Jアラート
各地へ対空ミサイル配備
イージス・アショア
防空訓練

コレ全部不要でした

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:16:22.89 ID:D93nrDa50.net
Jアラートはどうした?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:16:54.93 ID:PXOdsaKKp.net
そら韓国への報復目的のみで飛ばしてるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:17:35.70 ID:U0D/BCMx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLom-ecUQAAObgX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm4rNJ-V4AE5szf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKkkenuUQAAP-CS.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:18:35.45 ID:+M1eZ6WL0.net
>>ID:35ltQCG60
大本営発表情報をうのみにしてドヤ顔でご高説かぁ
THE夏休みって感じだねぇ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:19:37.23 ID:ggYKU1aY0.net
選挙前になると危険なミサイルに早変わり
国外軌道でもJアラートガンガン鳴らすぜ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:20:43.56 ID:XNZLHX660.net
2年前は北の脅威を散々あおったくせに
飛翔体でしただと?
国民なめ過ぎだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:21:13.52 ID:yQ+xQ8Rg0.net
これでまた普通に大騒ぎ始めるからな
アホの国だよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:22:26.33 ID:G8vTKKTC0.net
飽きるの早いな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:23:46.74 ID:GpPYnwHN0.net
改憲必要なしだな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:24:39.83 ID:pn9eB9Xw0.net
まさに安倍が国難

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:25:03.85 ID:KIMb/MdU0.net
金ちゃんブチ込むなら今だぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:25:27.14 ID:Qf2mrowE0.net
やっぱり国難は安倍だったのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:26:21.60 ID:U0D/BCMx0.net
https://amp.businessinsider.com/images/5963ab03f5018436508b45fc-960-720.png
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2017/image/zuhyo01020204.gif

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:26:51.50 ID:axv7d91+0.net
Jアラートで言え
こちらはJアラートです。わが国の安全保障に影響を与えるようなものではない飛翔体が確認されました。速やかに屋内に避難しなくていいです。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:31:11.38 ID:EC0jGFSSd.net
日本海といっても地図で見ると半島のそばにポチャッと落ちてるだけだからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:34:53.14 ID:g1ebw9r20.net
圧力どこいったんや圧力

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:36:09.17 ID:xkHOArmn0.net
余裕で日本に届くのになんだこいつ
ICBMみたいに明らかに日本が標的じゃないものには大発狂してただろ
死ね国賊

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:36:32.54 ID:470zaMbU0.net
これは黒電話

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:37:32.52 ID:bOVOen7r0.net
Aアラートは安倍が何か隠蔽するときに鳴らされてるんだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:38:33.10 ID:xkHOArmn0.net
マジで安倍ふざけんなよ
中短距離ミサイルほど日本の安全保障上憂慮すべきモノはねえだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:38:57.72 ID:0hv6ogaYM.net
選挙にまで利用しといてw
やっぱ頭イカれてるわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:39:05.90 ID:0J+NX6cC0.net
Jアラート流しまくって騒いでたのは何だったの?
もう辞めろよこのゴミ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:39:50.17 ID:wB74RhTga.net
ばーか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:42:37.01 ID:g8V8mMyoM.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´  私の強みはたくさんの私がいることだ。
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/
  :::::::::: |   \ \__  / |\

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:49:19.01 ID:xkHOArmn0.net
アメリカに押し売りされたイージスアショアじゃ短距離弾道ミサイルは迎撃できねえぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:51:24.80 ID:LZpLllbF0.net
でも選挙前になったら騒ぐんでしょ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:08:12.49 ID:cef3Llbcd.net
北チョンはわかってないからな
日本人は飽きやすい
もうお前らがミサイル飛ばしても日本人は誰も興味ないよ
あっそって感じ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:09:18.51 ID:DqLUmwqd0.net
黒電話の飛翔体でJアラート訓練しまくった黒歴史

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:18:59.49 ID:Hst8bQ/+K.net
北方領土→南クリル諸島
ミサイル→飛翔体
FTA→TAG

外遊の安倍さんの成果な

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:19:45.86 ID:woSnA0wF0.net
>>253
制裁と圧力は俺らに向けられてるんやで…

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:21:44.40 ID:pJYe/rlzd.net
安倍晋三死ね!飛翔体に直撃されて今すぐ死ね!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:39:17.91 ID:635HIdCm0.net
頭や耳を手で押さえて地に伏せていた人達元気にしてるかな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:39:20.89 ID:q7wGzVrz0.net
>>70
ニノマエっておま…
頭安倍かよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:13:58.33 ID:jLNUGtMCd.net
短距離ミサイルって日本射程内じゃないの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:22:33.30 ID:pHSmq01l0.net
選挙終わったばかりだから国難ではないんだなw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:34:59.68 ID:dSaeGscx0.net
トランプ「短距離ミサイルなら何の問題もないよ」

日本「ワン!」

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:06:58.63 ID:q/SEMJRJ0.net
これ大問題だろ 2枚舌ってこういうのだわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:36:14.79 ID:ohPOHURu0.net
>>271
実験だと浅い角度で発射してるから飛距離短いらしいけど角度上げれば届くってさ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:37:13.90 ID:YvmtIlCq0.net
清く美しく我慢強い日本人なら飛翔体が飛んで来ても原爆が落ちても上級様のために喜んで耐えろ!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:02:20.91 ID:B7DNC+Ka0.net
>>35
3枚目のSOD感

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:05:53.06 ID:J8CPqmXb0.net
これさあ、もし日本の国土に着弾したら
「北朝鮮の飛翔体が日本の安全保障に影響を与えた」っていうのかなコイツ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:07:53.58 ID:J8CPqmXb0.net
もとい
「北朝鮮の飛翔体が日本の安全保障に影響を与えたことは確認されている」っていうのかなコイツ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:09:17.19 ID:D2sZd07n0.net
国難解散とはなんだったのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:10:16.58 ID:SG1l6NjL0.net
トランプ帝に釘を刺されている

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:10:25.54 ID:RnlispFbd.net
ここで一発新潟あたりにぶち込んで欲しいな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:14:14.49 ID:laSotZJKK.net
アベアラートであんなに馬鹿騒ぎしてたのに?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:22:35.55 ID:VH3257O2d.net
>>274
メデイアが全く追求せずに一緒になって飛翔体って言ってるのがかなりヤバい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:25:48.02 ID:6cfCDY8o0.net
安倍の売国がまた始まったな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:31:46.46 ID:fzsdJswU0.net
ウヨくんどういうことか説明して
野党より安倍のほうが北と繋がってるんじゃないの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:58:08.58 ID:47fVjMZm0.net
>>3
あの時は大陸間弾道ミサイルの実験だったからだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:01:58.14 ID:o9wyTSF00.net
>>270
スペックってドラマ知らんのかよw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:03:44.68 ID:raqfsJUw0.net
アメリカ軍と自衛隊による何らかのエビデンスがあるからこその発言だろうな
アホな反アベは失言だと思って喜んでるけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:07:22.18 ID:IxTKCiMF0.net
  

コブラボール飛来
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565916629/
  

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:07:56.93 ID:uWKN7yMw0.net
はあ?
Jアラートは?イージスアショアは?国難は?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:23:49.99 ID:HLDeF8aIM.net
ネトウヨ火病の主体思想帰依で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:38:05.18 ID:N+tXmmEE0.net
ミサイル発射する日の前日になぜか公邸に宿泊してたからな
安倍には秘かに発射日を事前に知らせてるんじゃないか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:27:26.17 ID:IL2RGZYEp.net
安全保障に影響を与えるようなものではないと確認されているって、語るに落ちるってやつじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:43:00.70 ID:FuvSYNb20.net
えぇ…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:41:13.76 ID:g/T2FnRxa.net
実際韓国向けのアピールだからな
この距離じゃこれ自身は日本への影響はない
もちろん日本まで届くミサイルを持ってることは問題だが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:35:51.18 ID:0I4DIpdM0.net
短距離ミサイルこそ日本の脅威なんだが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:55:29.40 ID:OBVq/sTSd.net
>1
さっさと、先制予防飽和核攻撃で、
バカチョン潰せよ、ボス トランプ

2018/4/23 黒鉛工場新設か=高純度の原子炉用?−米偵察衛星

2018/12/30
火星14、15大陸間弾道ミサイルの発射中止を宣言した後も開発を継続していた 
今月上旬に電波信号実験

2019/01.10
【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
2019/02
【北朝鮮】北朝鮮に未公表の中距離弾道ミサイル基地 米研究所公表 沖縄やグアム射程

2019/04 北朝鮮、新型の潜水艦建造中=北極星中距離SLBM3、4基搭載可能か−韓国紙

2019/04 東倉里ミサイル関連施設「いつでも発射できる状態」 韓国メディア報道

2019/05/04 北朝鮮が短距離弾道ミサイル9発発射 (飛翔体と捏造)
2019/07/25 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/07/31 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/02 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/06 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/10 北朝鮮、短距離弾道ミサイル2発発射

2019/08/16 北朝鮮、短距離弾道ミサイル2発発射←new!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:59:31.92 ID:QJL9L+U40.net
>>298
そんなに撃ってもったいねえな
めんどくせえから安倍ちゃんの自宅と首相官邸に撃ち込んじまえよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:17:09.17 ID:L6plrQLw0.net
一時期Jアラートいいまくってたのなんやってんw
耳押さえて道にしゃがみこむ練習してるジジババどもの姿とかニュースにしてたよな?
wwwwwwww
なんやったんあれ?
国難?
wwwwwwwwwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:18:15.73 ID:L6plrQLw0.net
>>273
wwwwwwwwwwwwww
アメリカ様の盾wwwwwwwwww

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:31:26.95 ID:9y2B/T7Sa.net
前は国難国難って嬉しそうにはしゃいでたのにね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:35:50.96 ID:rpjaAUwc0.net
>>302
ホントだよなこいつ記憶飛んでんじゃねーか?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:15:41.36 ID:9wiEXk8C0.net
>>2
いままさに役に立ってるぞ
みんな頭抱えてる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:17:24.23 ID:9wiEXk8C0.net
>>293
なぜかって長距離の方は事前通告出してただろ
国内じゃ報道されてないけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:19:59.38 ID:YERX5nXx0.net
>>23
なんか漫画なかったっけ
まじめにJアラート訓練に参加してたやつが生き延びるみたいなのw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:25:47.41 ID:VoqagP5J0.net
>>304
うまい!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:47:43.37 ID:CrlC1dtO0.net
そもそも安部から貰った金で撃ってるミサイルだしな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:06:27.60 ID:KTP/s+RpM.net
ネトウヨどーすんのこれ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:11:27.66 ID:XRwgnEBg0.net
イージスアショア要らないじゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:13:36.45 ID:zcQnQ4N40.net
活発に発射を繰り返したら普通は危ないと思うし
北朝鮮なんて何考えてるか分からんだろう
なのに、「影響を与えるものではないと確認されている」だと?
何を確認してそう言い切ってるんだよw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:32:05.18 ID:LhhS78X40.net
アショア購入の口実として北の脅威が喧伝されてただけで購入決定した今は騒ぐ必要もなくなったのね

それにしてもミサイル恫喝が効かなくなってカリアゲどうするつもりなんだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:38:38.10 ID:id7R6n8f0.net
>>306
そもそも、核シェルターも何も無いのに核ミサイルに対する避難訓練して何の役に立つんだね
冷蔵庫にでも隠れるのか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:51:36.11 ID:rxeaIr9KM.net
対岸の花火扱いでワロタw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:53:18.23 ID:rxeaIr9KM.net
国連「ミサイルバンバン射つし金あんじゃん。援助は要らんよな」
正恩「え?ええ!」

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 07:00:02.81 ID:iZPD7mRs0.net
金正恩はアベが嘘つきなのとっくに見抜いてて信用できないって言ってたしその通りだわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 07:08:09.00 ID:0PgrkUXj0.net
これも安倍総理の高い人徳と天才的外交手腕の賜物
北チョンなんか何しようが所詮は蟷螂の斧
今は小うるさいシナと朝鮮を叩くことが先決
安倍総理!!! 今こそ国民総突撃の御命令を!!!!!!!!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:41:29.47 ID:5Aaf3BBJp.net
>>313
インディジョーンズかな?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:00:01.95 ID:ZjTb+Euw0.net
裏で電話してんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:01:24.31 ID:Vo+ckIhk0.net
短距離ミサイルと中距離ミサイルの違いも分からないチョンモメン

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:27:24.12 ID:X0d0pJ8kM.net
>>320
ネトウヨ火病の艦これプレイで提督(大爆笑)気取りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:05:40.23 ID:rpjaAUwc0.net
安倍ってガチガイジなんだな ちょっと侮ってたよ
そりゃ報ステで韓国にヘイト煽らないでって言われてキレる訳だよ
こいつその時の場当たりでしか物考えてないのな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 16:25:55.03 ID:KA6XIY3M0.net
>>278
信管と爆発物抜いたやつでいいから官邸の鼻先にでも着弾させて欲しいわ

総レス数 323
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★