2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】まんさん「私が泣き叫ぶ子供を放置してるのは育児放棄してるからじゃないの!ただのクールダウン、わかって☹?」 [875850925]

1 :ちーン :2019/08/17(土) 10:57:05.57 ID:KU4AGnK40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
たきれい(子育て模索アカウント@kumokun8
お子さんがパニックを起こした時、あやすのではなく、クールダウンさせることがあると思います。通りかかりの人に白い目で見られて胃に穴が空きそうな親御さんのために「クールダウンお知らせカード」を作りました。
https://i.imgur.com/VPxqUEs.jpg
https://i.imgur.com/5fz1V8u.jpg
https://i.imgur.com/11tFoNt.jpg
https://i.imgur.com/vy86thu.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:58:31.78 ID:SH5YnZWf0.net
ワロタ
正当化の為なら何でもするな
そんなに他人から何か言われたくないんだなぁw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:59:24.57 ID:tsKWIYF8a.net
こんなもん持ち歩くなら初めから外出るな
それにスマホ弄る必要ないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/17(土) 10:59:27.80 ID:FB8PLZa70.net
かまってほしくて余計泣き続けると思うんだがどうなんだママモメン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:00:25.93 ID:RMUetOkc0.net
これまじだから
過保護な母と一緒だと大泣きする幼児が
基本放置の父と一緒だと大人しいパターン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:01:16.73 ID:Cbx0L6wq0.net
子供はタンマしても待ってはくれんのだが、なにがクールダウンだよ
24時間子供のために働け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:02:10.06 ID:ftW/ovgz0.net
犬と一緒だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:02:11.28 ID:mUFxh7550.net
遭遇するたびに思うのだが

知らないオジサンに連れて行かれそうになるとか
違う恐怖で上書きした方が早く泣き止むとかないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:02:18.82 ID:aEBPBiNBp.net
田舎の無神経家族の子供ってすごいキチガイみたいな泣き方してた
なんか納得してしまった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:02:54.60 ID:6nas/F5Q0.net
近所のババアが、飼い犬がご飯の時何も
あげないとワンワンと鳴くなから仕方なく
食べてるものを少しあげてるとか言ってたけど
それ明らかに鳴いたら餌貰えるって調教だよなって思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:03:15.35 ID:x/ANBUet0.net
戦後の女は言い訳だけはいっちょ前になったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:04:14.23 ID:D1CfXbmg0.net
>>1
誰かこのまんこの頭も冷水に沈めてクールダウンしてやって、どうぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:04:27.56 ID:ZaCWLwfF0.net
>>8
知らないオジサン見るたびに
危険を察知して泣き叫ぶようになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:04:56.57 ID:QTVGC3xR0.net
わかる子供よりスマホだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:06:10.68 ID:u8048Tn0d.net
>>4
この人の子供は発達障害だから
目が合うだけでパニック酷くなるって地獄だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:06:11.67 ID:websfQdX0.net
ここまできたか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:06:59.19 ID:ir4V01ZA0.net
泣く→えずく→呼吸困難でパニック→賢者タイム
子供なんて大体これだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:07:02.83 ID:ONa2I5OG0.net
まんさんが子供虐待するのはどんな正当性があるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:09:20.97 ID:VyiZRNkZ0.net
子供の前にしゃがんで視線の高さ合わせてじっと見守るじゃあかんのか?
「あなたのことは見てないよ」ってアピール良くないと思うんだが
構ってくれてると甘えて泣く子供のパターンは知ってる
けど無視はあかんよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:09:44.56 ID:NJBz3E42a.net
樋屋奇応丸の投与を

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:12:29.74 ID:YVjzSozs0.net
子供が泣き叫ぶのはいいよ
ただ、暴れて手足バシバシぶつけてるのを放置すんな
「周りの人に迷惑よ〜」じゃなくて抑えつけるか移動しろよ。
子供のせいにすんな。放置してるお前が迷惑なんじゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:13:04.48 ID:kyMUd9E80.net
>>1
極太明朝で

こ の 子 供 は

発 達 障 害 者

で す

って書けよバカマン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:13:04.68 ID:dOOk7KPE0.net
これおっさんが「連日の残業で死ぬほど疲れています。
お静かにお願いします」って書いたらじゃあ死ね自己責任で終わりなんだろうなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:13:08.67 ID:zyYCBId+0.net
わかってんなら人の多いとこに行くな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:14:15.67 ID:fIynfU2L0.net
ちゃんと躾けろや動物園予備軍

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:16:09.77 ID:rad+3xzb0.net
うちのも眠くてギャン泣きしてる時とかは変に構うより放置してた方がまだ大人しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:16:33.66 ID:kyMUd9E80.net
>>23
その隣で若リーマンが
「連日の残業で死ぬほど疲れているのに上司のご機嫌取りに車内で飲酒しています」って書いたらじゃあ死ねで終わりにしてください

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:16:47.28 ID:gjaM7fS40.net
分かってんなら外に出すな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:17:24.33 ID:T/JHyuLWd.net
別にスマホをいじる必要ないだろ
こんな時にスマホでゲームとかtwitterとかLINEとかやってるからスマホなんかいじってないてどうにかしろって思われるんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:17:39.58 ID:Z/LsJl1/0.net
これは普通に正論だろ
ただ愚直にあやし続ければいいという物ではない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:18:12.41 ID:OJMsodtb0.net
視線そらすだけでスマホを見てる必要性が一切ないよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:18:30.82 ID:9wLVdG+y0.net
誘拐犯に悪用されそうなカード

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:18:31.46 ID:FdFuK5RH0.net
今後今まで以上にジロジロ見てやろ
悪いのはこの絵描いた奴だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:18:31.40 ID:ELRamIiP0.net
犬の躾とおなじだな
こういうときはかまうとだめなんよ
犬も子犬の頃かまうと喜んで吠えるようになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:19:31.69 ID:ZKTqphjDd.net
泣かせるようなことすんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:20:43.70 ID:rxo7oQsg0.net
捨て子しても、クールダウン中です言う気やろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:22:13.03 ID:xMjrKyvCa.net
パニック起こすほどのストレスは誰が与えたんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:22:18.15 ID:dYHbDKCZd.net
いいから黙らせろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:22:24.59 ID:u8048Tn0d.net
>>19
この子自閉症だから
普通の子供ならそういう対応でいいんだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:23:05.43 ID:m8IPq40w0.net
>>2
近ごろホント手が込んでるよなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:23:39.00 ID:op0s8qanM.net
でも自分がギャオってる時に夫に放置されたら
愛がないだのDVだの言うんでしょ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:25:02.23 ID:wsMseBYS0.net
静かにするまでぶったたけよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:25:39.78 ID:MjTjC/h7r.net
自分が楽する言い訳ばかり考えてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:25:59.52 ID:rTJJ9DDMa.net
勃起をクールダウンさせる為に今からシコりますが通報しないでくださいカードも作ってくれませんか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:26:15.27 ID:PwE83blr0.net
スーパーとかで「うるせぇんだよお前!」って怒鳴る母親も大概だけどな
そういうガキはもれなく同じように育つ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:26:27.40 ID:p755So+c0.net
サウスパークで見た

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:26:34.92 ID:OBmEIb8m0.net
これ本当なんだよ
ギャン泣き中のガキをなだめたり叱ったりしても逆効果
ある程度好きにさせて
泣いたとこで世界は思い通りにならないと憶えさすことも必要
まあ帰省時新幹線の中とかだと周りへのパフォーマンスのため
なだめたりするけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:26:53.03 ID:2tjZy4ziH.net
まじで死ねよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:28:13.79 ID:77qUNRZn0.net
男が泣き叫ぶ女を放置してるのはただのクールダウン、わかって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:28:50.76 ID:I+hzgWSM0.net
>>5
あるあるだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:29:38.95 ID:RNuAxZHm0.net
子供に振り回されるようなバカまんさんは家から出てくんなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:30:41.95 ID:hcqWrYFf0.net
>>47
糞ガキは家に閉じ込めとけボケカスが。まともにしつけられないのに公共の場に出すな低脳が

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:31:05.13 ID:CjGjE3oJ0.net
これが正論だとして公共空間でやることじゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:31:23.26 ID:rDDuFwY20.net
え まって

まって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:32:16.37 ID:mBalrqrUa.net
抱きしめてやれよクズが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:32:51.19 ID:BNlzGmZH0.net
>>52
正解

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:33:35.92 ID:IgCKBbjNM.net
障害者とかでもそうなんだけど、ガイジをなるべく外に出していこうって教育方針を出してる施設や家庭があるんだよ。本当に迷惑。周囲の事を考えちゃいない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:34:31.19 ID:LO+r7D6V0.net
>>55
クズはお前

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:34:40.48 ID:nebhXuAh0.net
>>52
でもお前子育てしたことないじゃん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:34:53.35 ID:knRkPC6h0.net
あたしかわいそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:35:36.92 ID:17TkcDXo0.net
母親がギャオオンだったから小さい頃から母親を刺激しないよう大人しくしてたわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:35:45.60 ID:q+K5BKSY0.net
せっかく子供産んでも ちゃんと育たなかったら残念だよな 産め産め言うけど教育についてしっかりサポート提供しないと
その辺日本はまだまだだと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:39:29.17 ID:kyMUd9E80.net
>>47
グーで殴って首締めながら「黙れ?」って言っても
黙らないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:39:29.82 ID:XBP2cRURd.net
気持ちはわかるんだけど隣で親がスマホ弄って放置してたらいい気はしないわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:39:44.92 ID:rFnbSO0u0.net
>>1
クールダウンカードより障害児カード子どもにつけとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:40:36.69 ID:OBmEIb8m0.net
>>52
お前ケンモメンの舌打ちと
親同士のあらお宅もですかええウチもですこっちが泣きたいです
お互い頑張りましょうねええ結局はかわいいですものね我が子
という目と目の会話と
なかなか帰省ラッシュ子供連れは楽しいでっせ〜

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:40:51.64 ID:sO3rwFDLd.net
まん「あなたのことは見てないよ♪」



68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:41:53.14 ID:h2LJwlje0.net
>>63
黙らないよ
おもちゃ捨てるよ?とかいうと黙る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:44:18.61 ID:nebhXuAh0.net
>>1まんさんの主張自体はクズってのは間違いない
余裕があれば最善の選択をする為の選択肢をいくつも用意するか、機転が必要
それすら出来ない奴(貧困層)がクールダウンと称して現実逃避してるだけだろと
余裕は金銭的余裕

おやつ、ジュースを買って与える
おもちゃや、他に気をそらす為の消費
タクシーや自家用車などの緊急避難移動
自身のスマホを与えて動画やアプリなどを利用したあやし


上記が金銭的余裕が無く出来ないから自分がスマホ見て現実逃避
何がクールダウンなのかと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:47:35.09 ID:cfh0gbYa0.net
こういう児童虐待する親はまずとにかくじっと見る
そのあとで子供に
「どうしたの」
「ないたらだめよ」
「このひとほんとにお母さん、それともしらないよそのひとかな」
って聞いてみる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:47:51.79 ID:y0NRxtrGM.net
くだらねぇことしてないで向き合えよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:47:57.80 ID:nebhXuAh0.net
子供用にタブレット用意するとか
まあ、色んなやり方があるわけよ
それをA4一枚の紙で自身を正当化とか自分の子供に投資してませんって言ってるようなもんよ
バカガキ増やしてすんませんくらいそのカードに書いとけボケカス!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:48:12.53 ID:bhpRIbAd0.net
発達障害なら仕方無い気もするけど
クールダウンなんて考え広まってなくて理解されないから
発達障害って素直に書いとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:49:07.87 ID:WLhKIAyb0.net
いやさぁ
こんなことも我慢できない奴は子育てしちゃダメでしょ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:49:22.77 ID:OBmEIb8m0.net
>>63
黙る前にぐったりするだろな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:49:35.10 ID:z84YuHVha.net
腐敗した羊水に浸された悲しき精子の末裔ですってカード貼っておけよ

ほら、ただで使って良いぞ
http://o.5ch.net/1im9s.png

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:50:06.65 ID:WegcakuuM.net
発狂してるまんさんを見捨てる時にも使えるから案外良いと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:50:16.99 ID:/DDuO6o80.net
>>8
違う恐怖というのはどうかと思うが気をそらすのは有効
真正面から相手するから自分も子供もしんどくなる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:50:33.07 ID:bX7Fookg0.net
自分に子供居なくても周りにいたらなんとなくわかるだろこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:50:40.12 ID:6Weps/OoM.net
>>66
いやマジで親の資格ないよ。ガイジで生まれついた上に親もポンコツって子供が不幸すぎる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:52:38.77 ID:9nvLt68Ld.net
スマホ見なければ誤解されずに済むぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:53:43.65 ID:aEBPBiNBp.net
>>47
覚えさせてから外界に出れば?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:55:18.84 ID:nebhXuAh0.net
むしろ一緒にスマホ見ろって話よ
ツベに腐るほど幼児向けコンテンツがあるんだから
通信量がーって奴は子供持つ資格ないから死ね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:55:41.09 ID:9DUXnrDKx.net
そういうことは人目のないとこでやってね
不愉快極まりないから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:56:29.04 ID:9RNJPtx20.net
実は韓国も同じ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:00:55.56 ID:C/tVVhRX0.net
ぶっちゃけ放置して構わん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:00:55.90 ID:ez6eakFe0.net
>>66
へぇこんな発想なんだ
こうなりたくないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:00:56.63 ID:OBmEIb8m0.net
>>80
親は親として生まれるわけじゃなくて親になるものなんだよ

>>82
孫の顔見せに行くくらいしか親孝行できんのだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:01:56.41 ID:P4tny/jK0.net
こんなんがまかり通ると思ってるマンコ馬鹿すぎだろ死ねよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:03:20.94 ID:+f6UQFar0.net
いいからとっとと黙らせろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:03:24.91 ID:VyiZRNkZ0.net
「更に発達障害があると」
普通の子供の育児とごっちゃにして主張するからややこしくなる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:03:31.16 ID:C/tVVhRX0.net
泣き止ませろという圧力が全く意味

自分の耳を焼き潰した方が早いだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:03:45.99 ID:VkM0UUZa0.net
ネグレクト

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:03:54.27 ID:uOUu4b9c0.net
あーめんどくさいから見守っとこ♡

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:04:21.02 ID:kyMUd9E80.net
>>68
マジかよ今度試してみるか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:04:35.02 ID:5YbPNdUo0.net
育児に関しては子育て経験がないエアプ勢は批判する権利も資格もないぞ
やるべきことやってない非国民なんだからおまえらは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:04:41.39 ID:ZKTqphjDd.net
ガキを泣かせてる時点でクズだからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:04:43.71 ID:GDC4rksb0.net
うるせーから黙らせろや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:05:12.95 ID:pMHkwuef0.net
よく日本は育児環境が悪いとかいうが
海外だって言うこと聞けない子供は公共の場所に連れて行くべきじゃないって考えなんだよなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:05:16.42 ID:kyMUd9E80.net
>>75
黙る過程の話しは訊いてないんですけど?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:05:43.76 ID:aEBPBiNBp.net
>>88
みんなやりたい放題しながら帰省してるか?
俺個人は泣き声では1ミリもイライラしないが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:06:25.64 ID:NYxcjljha.net
愛情を与えられていないと深いとこに根付くだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:09:01.52 ID:LV2XjDaS0.net
>>4
理由は様々
1つ1つ試していくとどれかで納得して泣き止む
腹減った、眠いなど
子育てしてるうちに癇癪起こす理由がだいたい読めてくるもんだがな
うちの場合は眠い場合が多い

結論クソママの怠慢だと思うわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:09:21.82 ID:laxKk9khM.net
こんな変なカードじゃなくてヘルプマークあるじゃん
スマホじゃなくて疲れた顔で子供見てるだけで印象が違うだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:10:43.81 ID:kyMUd9E80.net
>>101
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/5hxZox6.gif
オレは容赦しないアル

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:11:23.08 ID:kyMUd9E80.net
>>101
https://i.imgur.com/5hxZox6.gif
アル

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:11:56.08 ID:9O7WgXMx0.net
子供産むなよ
こういうのが悪いガキになる証拠

放置にしか見えんわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:12:57.17 ID:oGEs6QX50.net
>>1
ギャオオオンギャオオオン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:13:14.75 ID:oQaTLZb00.net
>>96
育児はてめえの家庭内の話
周りに迷惑かけていいわけがない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:13:19.65 ID:J57I4uTG0.net
普段からのしつけというか教育が足りないだけ

ホンっとにクールダウンが必要なのは親がアスペルガーなだけで、むしろそっちに必要

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:13:37.83 ID:9O7WgXMx0.net
>>47
育て方下手って言われない?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:15:01.84 ID:oQMwRuF00.net
アダルトチルドレン一直線だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:15:15.72 ID:BowUiOdM0.net
叫んでるとこ口抑えたらあかんの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:15:35.11 ID:fQVTmisfa.net
自意識過剰
そんなに周囲の目が気になるなら出歩くな
俺は30代で独身ハゲだから可哀想な目で見られるけどいちいちそれを気にしてませんなんてマーク掲げてねーぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:16:38.84 ID:lzkuUqBtM.net
クールダウンが必要な子って発達障害とかなのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:17:01.32 ID:as6GSPcdM.net
子供部屋おじさんは何がなんでも叩きたいんだろうけど構ってちゃん泣きする子供は放っておくのが最善な状況もほんとにあるよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:17:49.22 ID:jZ4RY/Jx0.net
赤ん坊の額にでも貼っつけとけよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:17:51.74 ID:UmlrB1Tsa.net
くだらねえ
別に周りも声かけやしねえし、仮にかけられてもそのまんま説明しとけばいいだろ
こんなもん下げて許された気になれるなら最初なら何も気にしてねえのと同じだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:17:58.02 ID:lzkuUqBtM.net
>>116
お前がそうだったの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:18:56.05 ID:sNiEKqe6p.net
クールダウンは分かるけど、外でやることはないわな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:19:02.49 ID:as6GSPcdM.net
>>119
育児してみたらわかるよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:19:16.43 ID:MkhUKi1l0.net
外出すなよもう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:19:44.21 ID:z0Q+RjXk0.net
>>52
おまえも家から出るなよこどおじw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:20:13.34 ID:z0Q+RjXk0.net
>>107
放置にしか見えないから違うよって話だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:20:54.66 ID:/qWwcJeBM.net
>>121
子供2人いるけどそんな事にならなかったけど
お前の家ではそうだったんだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:21:10.49 ID:OBmEIb8m0.net
>>111
誰にだw
俺も周りの親共誰もかれも自問自答しながらの日々だよ
模範解答があってそれを模倣するだけならどんなに楽か
相手は人間だからねえ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:21:51.09 ID:aEBPBiNBp.net
>>116
レンタカー帰省で好きなだけこだわりの育児をどうぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:22:12.23 ID:WuOZd31h0.net
こういう子供もいるんだろ
これは支持

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:23:21.20 ID:uyQP1bh60.net
>>121
失敗育児の例だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:23:39.10 ID:rPCLvJ2D0.net
なんでそこまでして子連れで外出るの?家に置いとけよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:24:16.26 ID:4+Rf4ltc0.net
放置されるとなにもしてくれないんだってなって悪ガキに育つぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:24:56.44 ID:bQRWkfQVp.net
ガキに障害あるならプラカード提げてろまん含めて

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:26:22.69 ID:uyQP1bh60.net
人前でギャン泣きするような池沼の子を持ったことがないから
普通の子を持つ普通の家庭では対処法なんて分かる訳ないんだよな
理解を求めようなんて無理

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:26:25.69 ID:7m6+6fJb0.net
イラストみたいな小さい時期に発達障害とかに掛かってるって分かるもんなのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:26:26.08 ID:eiY9ApbWr.net
本当の自閉症なら放置でいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:26:29.26 ID:P4tny/jK0.net
>>116
じゃあ家の中か誰もいない山の中で育児したら?
お前のガキのギャオに付き合わされる周りの気持ちになれよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:26:45.79 ID:oQMwRuF00.net
>>131
わざと非行に走って親の注意を向けようとするんだよな
教育学の基本中の基本だわな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:27:05.46 ID:NZ6ef3LK0.net
なんでまんコって免罪符好きなんだろうw
お札ベタベタ貼ってりゃなんでも許されるってワケじゃねえぞw

人の心って不思議なもんで、許しを乞うて来る奴ほど許したくなくなるんだよなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:27:18.21 ID:tFuONlun0.net
要するに発達ガイジなんだろ?
なら絞めろよ
な?迷惑かける前に絞めようぜ?親の責務を果たそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:27:25.74 ID:JjCH7C3c0.net
根本が解ってねえなこの馬鹿女
どんな理由があっても公共の場で騒ぐんじゃねえよ
ガイジは蔵に閉じ込めとけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:27:27.68 ID:GzxiMiyZ0.net
>>121
出来損ない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:30:56.86 ID:9cvPZkXw0.net
ケンモメン、発達障害児の育て方に自信ニキだったのか
ワイはわからんからこの主張の正誤がわからず判断保留したのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:31:19.00 ID:h+pEKoqx0.net
周りの迷惑になってるんだから、パニックが悪化しようとも、解決する行動をしてほしい。スマホなんて見てたら、周りは余計イライラするよ。

っていうか、人が少ないところへ移動してよ…。頭使って。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:32:43.47 ID:AV1ciDK60.net
クールダウンしてるという理屈はわかるけど、
その間スマホをいじってる必要はないだろ。

ギャーギャー泣いてる子供にじっと視線をやり続けてたり、
背中にそっと手を添えておくとかしているのなら、
通りがかった人も
「あぁ、いま泣かせるだけ泣かせて落ち着かせてる途中か・・・」と分かる。

でもその間子供への意識を切ってスマホいじってるのは違うだろ。
子供のクールダウンするための時間であって、お前がクールダウンするための時間じゃないんだよ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:33:22.83 ID:LQJJvnioM.net
>>142
正誤なんてわからないからこそ
他の人間に迷惑がかからない選択肢を取れよって話だよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:34:02.15 ID:9cvPZkXw0.net
>>143
マ〜ンw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:34:46.46 ID:WWVBpLy5p.net
子「ギャオオオオオオオオン!!」
嫁「ギャオオオオオオオオン!!」
夫「……」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:34:49.58 ID:jaWMECp5r.net
>>66
きも

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:35:31.18 ID:15f90x3Z0.net
>>1
普段は他人の行動にクソうるさいまんさん
テメーの事になるとなんでもおk
軽度の自己愛性障害がデフォルトか? まんさんは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:36:25.65 ID:vCppWpo+0.net
うちの子はこういう事一切なかったからわからん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:36:27.32 ID:9cvPZkXw0.net
>>145
最善の処置とってるじゃん
それともまさか家から出るなみたいな非現実的なことを求めているのかな?
ジャップらしいわ

ケンモメンって幼稚園保育園へのうるさいというクレームは叩くくせに電車等になったらこれ
ホント自分本位の社会性公共性のないジャップの中のジャップって感じだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:38:00.37 ID:OY4oYsKp0.net
泣き叫ぶるまんこを放っておくとかまってほしくてギャオるくせにw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:39:08.56 ID:h+pEKoqx0.net
>>146
.男だけど。間違った事は書いてないと思う。あんた変だよ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:41:06.58 ID:h+pEKoqx0.net
>>151
最善の処置とってないじゃん。むしろ何もしてない。

・移動して
・他の人に気を使った行動をとって。

お願い。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:41:20.56 ID:FbuLefMi0.net
ガイジ証明書じゃねーか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:43:33.65 ID:AV1ciDK60.net
つか無視されて子供が泣き止むのって、
泣きまくって満足したからじゃなくて、
「もうこのひとに気持ちを伝えるのはあきらめよう」って決意した時だからな
無視するたびに親子の関係が削れていくぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:43:43.87 ID:9cvPZkXw0.net
>>154
ソースの主張を前提とした場合移動させたらパニックになるだろばかまんこw
気を使って面倒見てるふりしたらもっと悪化するのになにいってんだアホまんこw
感情を最優先で結果解決につながらないことを求めるまんこ脳

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:43:45.67 ID:t2Ie3zwSd.net
ナッシュ均衡とパレート最適みたいなもんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:44:11.76 ID:b8XXj2zTd.net
満員電車とか静かにしないといけないとこ以外は勝手にせーや

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:44:58.43 ID:HOJ2z3IVr.net
なんでもかんでもカードにして表示しなきゃならんとはなあ
日本人は気づかい思いやり察する能力が高いんじゃなかったのかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:45:04.01 ID:TCj6smQ90.net
放し飼いのまんこは見りゃわかるわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:47:28.60 ID:QTDO3To10.net
スマホいじる必要ないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:47:35.91 ID:h+pEKoqx0.net
>>157
パニック助長しても良いんだよ…。分からないなぁ…。人があなた達をどう見ているか。が大切なんだよ。
こんなところで効率を求めても、何も解決しないよ。
子育てしているなら、人の気持ちの分かる大人になりなさい。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:48:29.79 ID:9cvPZkXw0.net
>>163
まんこの中のまんこだなお前

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:50:33.86 ID:J5bo0Qoaa.net
スマホがない時代はどうしてたの?
体のいい言い訳に聞こえちゃうわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:50:38.53 ID:C2xC2V3Vd.net
クールダウンした方が静かになるとする
でも静かになったのは落ち着いたからか?納得したからか?
これやると成長した時に親を全く信用しなくなるぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:51:51.00 ID:j5vMJ9zdd.net
自己正当化

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:51:58.93 ID:+p5/F/qc0.net
それお前の都合だろ
死ね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:52:01.12 ID:hdngLBq/F.net
一番きつかったのは飛行機で隣の席で離陸前から降りるまでずーっと泣かれてたことだな

じじばばに孫の顔見せたいのもわかるけど、顔見たきゃじじばばが孫に会いにくるような文化にした方がいいだろ

170 :はゆる :2019/08/17(土) 12:53:16.78 ID:el3NFDVr0.net
>>1
泣き喚いてるのにクソ親に放置されてるガキってやっぱり障害児だったんだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:53:24.31 ID:T1P5w0JGa.net
ならスマホいじんなカス

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:53:43.88 ID:y50DqEiC0.net
でも周りの人が一斉にヘッドホン装着したら、自分の子は無なんだとか言い出すんでしょ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:54:22.97 ID:C2xC2V3Vd.net
>>156
だよな
うちの親がそんな感じだったわ
今はほぼ関係切ってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:55:32.49 ID:Nz/ivlRsM.net
>>5
甘えることを諦めてんだよ
子どもから役立たずだと見離されてる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:57:51.15 ID:gDz1qEg80.net
>>169
文化ってより身体的にきついだろ
長距離移動って若者でも疲れるし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:04:00.83 ID:4rqkP3F20.net
>>66
くっせー

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:06:00.89 ID:gAdgTVc50.net
>>1
よくもまあ、こんな馬鹿な事考えつくもんだな…
呆れるよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:07:02.78 ID:nfcirm3X0.net
>>47
普通デッキに移動してからなだめるよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:08:13.16 ID:Qv43sqwm0.net
ギャオオオオン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:08:28.75 ID:3S7CdKPL0.net
尚父親は

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:13:17.26 ID:8kXWQXOmd.net
おまえが相手しないからこどもの内面が悪化してるぞまんこ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:13:53.22 ID:sS9ZCc980.net
カード作るほど頻繁にパニックを起こすような子を刺激の多い外に連れ出して
いざパニックを起こしたらおさまるまで放置する

虐待では?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:14:14.36 ID:BOjhLM7d0.net
かわいそう子どもグレるよ愛情に飢える

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:15:07.83 ID:LyzKMd0D0.net
お前がクールダウンしてる間に周りの人はヒートアップしてんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:16:01.06 ID:elEt9kbFd.net
鳴き声が嫌なら耳栓でもしとけよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:16:14.71 ID:zy/ks4hH0.net
こんなん見たら虐待ではすぐ通報してやるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:16:17.01 ID:y34SVt+q0.net
子供のギャン泣きをどうしようも出来ないときがあるのは分かるよ
あなたの事見てないアピールでスマホって…
何もしなくて良いから視線を送って、ちゃんと見てるよ、あなたが落ち着くまで待ってるよとアピールするのが大切なのでは?
スマホ依存母の言い訳にしか見えない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:17:41.20 ID:X0OjmQpo0.net
だっこしろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:18:00.33 ID:Xgs5aXDhp.net
>>121
育児失敗どんまい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:18:12.41 ID:EZYh71/D0.net
実際子育てしてる人からしたらガキが泣くのなんて見飽きてるしな
子供が泣くからって外に出られなくなる方がママさん可哀そうだからどんどん出て良いぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:18:14.09 ID:pCrM+arWa.net
で、お前ら子供いるの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:21:07.69 ID:dNTCpAyy0.net
https://i.imgur.com/VPxqUEs.jpg
そのスマホにヒカキンの動画でもうつして子供に渡してみろよ
すぐに泣き止むぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:21:35.65 ID:AV1ciDK60.net
https://i.imgur.com/5fz1V8u.jpg

>パニックの理由は様々です、怖い、暑い、疲れた、(略

>眩しい、煩いなどの感覚過敏(略


いや、これらが原因なら親が無視してスマホ見ていればそのうち解決するという問題ではないのでは?
その原因を取り除くため、いままさに親が動かなきゃいけない事態の真っただ中だろ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:22:13.29 ID:461juXYWa.net
>>121
ならなかったけど
甘やかしすぎじゃね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:22:14.09 ID:oXrQcURI0.net
クールダウン(遺体)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:29:40.90 ID:93lcZVTF0.net
育児放棄じゃん、何言ってんの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:30:58.41 ID:0HGdUX1C0.net
でも好き好んでやってるんでしょ
誰かに命令されたわけでもなく
それって玄倉川の
かの有名なDQNの川流れと
一緒ってことじゃないかな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:31:23.49 ID:7FSGsxsg0.net
コドオジが子育てについて上から偉そうに書き込んでるのには流石に草生える

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:32:59.49 ID:baVqsgVca.net
>>4
そんなの無駄だといまから叩き込むんや

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:34:03.38 ID:LPBmtj3S0.net
どっか人いないとこ行けよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:41:34.72 ID:eE2HZF170.net
>>200
お前らみたいのがおるやろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:46:32.57 ID:DcE1hCzWM.net
ドイツでは泣きわめいてるの放置する
ってドイツ在住の妹が言ってた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 13:55:02.82 ID:pDX5F/9O0.net
めんどくせーから蹴り入れてやれよ
泣くと蹴られると学習すれば泣かなくなるぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:02:44.61 ID:Z0OFqMRZa.net
マジ松
知らんならよく学ぼう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:03:19.33 ID:uXhALS9Q0.net
うちの息子は4歳くらいまで泣き入りひきつけを起こしたからなるべく泣かせないように何でも大人が気を使って先回りしながら行動して大変だったわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:03:50.36 ID:WZru8P1AH.net
都心の富裕層がベビーブームになった途端にこの手の親が増えたな 要するにそういう事

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:04:38.38 ID:UoLk6Pjd0.net
学習性無気力で引きこもりになる奴じゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:10:35.84 ID:8P9FRkby0.net
子供作るとかアホかよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:11:55.52 ID:kSxac40P0.net
これじゃウチの息子キチガイみたいじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:13:33.58 ID:Dq0Nzlbm0.net
親怒るくらいなら泣いてる子に声かけてやればいい
それだけでかなり状況が好転することがある

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:18:42.14 ID:K7ROD+EPp.net
いやじゃあ子供産むような事すんなよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:19:29.12 ID:n7t1ndlA0.net
言い訳探すことにだけ一生懸命だよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:21:12.29 ID:uyQP1bh60.net
「クールダウンだから!育児放棄してる訳じゃないから!」が全てに通用するんだろうね
家に子供1人置き去りにしてパチンコしたり、ゲームで知り合った男と浮気したりな
で夜は友達と酒飲んで「子供?クールダウン中だからwww」だろ
夫やら他のまともな人に咎められても「クールダウンです!何も知らないくせに!」
幸せだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:22:29.95 ID:cFDCV+YC0.net
>>1
理解できんな
パニック起こしてるなら安心させてやるのが大事じゃねーの?
癇癪起こしてるなら放置も解るけど
放置で癇癪収めるってそもそもそれ躾じゃねーし、そのレベルを外出先でするなよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:40:13.65 ID:XXCiWnif0.net
袋をかぶせて、落ち着かせたらいいやん。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:40:58.06 ID:n1vi46Y/a.net
ネグレクトだな。母親失格

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 14:43:07.94 ID:n1vi46Y/a.net
触れたり話しかけるとって、まるで道端の虫でも見てるかのようじゃない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:07:50.78 ID:ixFuK7Z70.net
凄い迷惑
しんでほしい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:34:36.21 ID:JhwshYsp0.net
おしゃぶりじゃダメなのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:37:30.27 ID:2fdeQQI70.net
クールダウンは良いとして、
その基準が泣き止むまでって事ならw
放置してるのと同じだからな。

クールダウンタイム中はスマホ操作も止めろよw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:38:19.25 ID:fx8WgeaLa.net
クールダウン理論…わかる
スマートフォンを見る…は?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 16:41:22.77 ID:kyMUd9E80.net
>>121
すまんウチのは障害者ではないので

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 16:50:14.86 ID:C2xC2V3Vd.net
ID:kyMUd9E80が必死すぎて引く
ギリ健かな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 16:51:01.68 ID:Y4xYr9QWM.net
まーん…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:04:05.50 ID:IohijSJV0.net
>>57
さすがにそれは言いすぎだろ
君だっていつ鬱になるかいつ事故で手足なくなるか見えない病気になるか分からないんだぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:06:13.22 ID:0GFx4xq90.net
俺もクールダウンさせてくれ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:12:08.65 ID:4zLzY7me0.net
嫌儲って最近何でも叩く感じになってるよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:12:47.54 ID:kft39z1j0.net
スマホ見る理由がわからない
子供へのアピールってなに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:20:07.44 ID:XuJj7+LPd.net
>>228
見られてると思ってさらにキッー!てなるみたい
面倒くさw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:22:12.36 ID:9GcgISivp.net
エビデンスあるなら発達はそれでいいけど普通のガキの親は怠慢だよね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:22:34.53 ID:6GFyIci30.net
>>8
お前がにっこり挨拶してみれば答えが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:38:03.44 ID:GQSJcmTL0.net
ちゃんと教育したらこうならねーよ。

つかそうなるなら連れてくんな。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:41:25.56 ID:/vshqJMY0.net
日本人はゆとりがないからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:41:35.07 ID:IohWPoGP0.net
うっせえ死ね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 18:02:56.24 ID:nNV3RyHj0.net
少なくともうちの子は抱っこしてあやした方が泣き止むが

他人に期待し過ぎじゃないですかね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 18:52:56.38 ID:nRiLEvbw0.net
>>160
このスレ見てりゃわかるだろ
なんでもかんでも迷惑の一言で封殺しようとしてるぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 18:58:17.58 ID:nRiLEvbw0.net
>>228
今の時代だと無関心アピールする際に間が持たないみたいな感じでどんなパターンでもスマホを使うんじゃね
スマホ以外の間を持たせる何かが無いんだよ多分

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 19:03:52.44 ID:bX7Fookg0.net
>>232
家で留守番させるとそれはそれでボコボコにするくせにぃ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 20:20:42.96 ID:dYX3C2zMa.net
うるせーな死ねよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 20:29:37.84 ID:6ruUMuHga.net
パニック起こしてんなら他人の接触が入らない場所へ持って行けよ
親だけじゃなくてガキも視線にストレス感じてんだから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 22:08:09.29 ID:IpDePuJx0.net
そこを静かにさせるのが躾教育だろうが
そこを放棄してクールダウンとかなめとんのか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 22:48:20.12 ID:OlE0PO6P0.net
俺と出かけると一切騒がず黙ってついてくる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 22:58:54.15 ID:jaWMECp5r.net
>>165
これ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 22:59:34.79 ID:jaWMECp5r.net
まんさん「スマホいじりてえ〜ガキだりい〜…せや!」→>>1

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:05:34.08 ID:1h0zVxyY0.net
お台場のウンコ水でも頭からぶっかけてクールダウンしとけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:07:36.62 ID:1h0zVxyY0.net
>>213
まじでこんなのばっかだからな
マンコなんかヤリ捨てる位じゃないとこんなガイジみたいなのの面倒見れないわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:09:23.39 ID:udRmg4Tj0.net
やるのは勝手だけど外でやるなよ
他人のガキの泣き声なんか騒音だわ死んでほしい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:19:54.83 ID:jaWMECp5r.net
どんな理由であれど騒音の迷惑は許しがたい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:20:49.77 ID:jaWMECp5r.net
>>228
これが本とかじゃないのがツボな
絶対スマホじゃなきゃダメw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 23:36:27.29 ID:XuJj7+LPd.net
この画像のスマホケース販売とはなかなかやるな!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 00:44:26.77 ID:cBbIDdRj0.net
コイツのすぐ横で泣き叫ぶ子供放置してみたい
絶対文句言ってくるわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 00:54:57.77 ID:HIS6063MM.net
泣きわめく子供見たら蹴り倒したくなる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 01:02:33.78 ID:xXMtqCjT0.net
親にアッパーだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 02:07:36.08 ID:luzie/Dfp.net
これはマジだね
発達障害児は刺激が多すぎるとリミッター超えて
パニックになるから
リセットするための冷却と放置が必要

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 05:34:59.97 ID:Di1GZRs10.net
お前の事情なんて知らん
うるさいからとにかく"今"静かにさせろ
無理なら去れ
以上

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 07:10:45.56 ID:ApTIoIwZr.net
クールダウンっていって無視してスマホなんて行動されたら
見離された感の強い子供に育つんじゃないの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 08:20:48.40 ID:o1iRJ7Cr0.net
ガキにガイジマーク貼っとけよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 08:31:25.53 ID:ttqLnAmda.net
育児放棄を咎めてるんじゃねぇよ。うるさいから一刻も早く黙らせろって視線を向けてるんだよ。何を勘違いしてるんだ。
お前が育児放棄しようが虐待しようが知ったことじゃないが、ギャーギャーうるさいのだけは我慢ならんからすぐ対応しろ。さもなくば無敵の人が曲げちゃいけない部分を一捻りで無理矢理天国に送って黙らせるぞ!?

よっぽど酷ければベビーカーごと京アニという可能性もある。そのへんの百均ライターオイルの正体はナフサという精製前のガソリンだからやろうと思えばできる。ガラス瓶も導火線に使える布類も百均なら揃う。つまり火炎瓶が500円程度で作れるわけだ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 09:26:08.59 ID:R6bUkcgy0.net
視線が合うと泣く子以外はスマホ見なくてもいいよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 09:43:09.09 ID:zhpt9g7Z0.net
畜生の方がまともに子育て出来るわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 09:47:59.67 ID:Lhp0ZpkT0.net
まーたなんの根拠のないこと言い出すマンさん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:01:29.58 ID:G9G8l9kg0.net
外でいつまでもギャン泣きする子供は生き残る素質がないよ
お前らも子供時代は親の顔色伺って空気よんでたろ
落としどころや引き際見極められない空気読めない子供は
場合によっては殺されるほど虐待受けるんやで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:01:56.18 ID:8hDfgYLb0.net
育児放棄に対してよくこんな言い訳思いつくよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:20:25.17 ID:XGijSHlR0.net
ポンコツこさえてかわいそう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:46:11.38 ID:NvQaPZJO0.net
うちの子はスマホ渡せば後は自分で操作して楽しんでくれるからいいわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:47:57.62 ID:GwJtt4W+0.net
じゃあ施設に入れとけや
周りを最優先に考えろクズ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 10:59:12.04 ID:latdVYaY0.net
そもそもの前提として周囲の非難の目は

×「育児放棄の母親を見る目」
○「周囲へ迷惑をかけないように子供を黙らせるか、人のいないところへ移動することをしない愚母を見る目」

なわけよ。

冗談抜きでさ、子供が「殺されるリスク」を理解してないんじゃね?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 11:34:56.70 ID:7JZxAUva0.net
そんなこと知らねぇよ。
うるさいんだよ、泣かれるのは。
とりあえずあやせよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 11:44:13.47 ID:HoCsG54b0.net
母親がスマホを見る必要性は無いが、クールダウンは子供のためにも適度にやる必要があるな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 11:46:01.57 ID:yhWyHSUC0.net
なんかこういうの見るともう日本は滅ぶ以外ない気がしてくる
全てが致命的に終わりすぎてる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 11:51:33.89 ID:PvUK2acy0.net
京都のラーメン屋でパニックを起こした時、泣いてしまうのではなく、クールダウンさせることがあると思います。
他の客の人に白い目で見られてイヤホンを外してしまいそうな親御さんのために
「マシマシコール注文マニュアルお知らせカード」を作りました。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 12:00:36.28 ID:3q9kU6GP0.net
うるさくしてもいいところでやってください

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 12:01:55.81 ID:zEorwbFYa.net
子供ってなにやっても泣きやまない時ってあるからな
お腹すいてないか、おむつ汚れてないか、眠たくないか大抵この三つだがこの三つをちゃんとしても泣きやまないときはもう放置しててOK
怪我や病気でもなけりゃ死にはしないんだからほっときゃ勝手に泣きやむとうちの母も言っていた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 14:04:09.84 ID:latdVYaY0.net
>>273
放置しててOKじゃねーよ

人のいない、もしくは最低でも人の少ないところへ連れて行って放置しろよ。
迷惑のかかる人を少なくしようとする努力まで放棄するな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 14:15:13.53 ID:gIp+F17t0.net
>>1
これ普通にネグレクトですよね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 15:26:13.80 ID:XWX76GSwa.net
>>274
迷惑とか大げさなんだよ
子供が泣いてるくらいで一々被害者ぶるなよ
一番の被害者は子供の相手しなきゃいけない母親なんだから
その辺もう少し理解してくれないかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 15:28:08.70 ID:wEh7L2sA0.net
>>274
どっか連れて行こうとすると暴れてさらに迷惑かける展開が待ってることも多いんだなこれが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 17:21:52.83 ID:/2GJiO3rd.net
他人に迷惑かからない場所に移動してから放置プレイしろよ
周りに人がいる状況で大泣きすることは他人に迷惑をかけるということを教え込むべき

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 17:25:04.84 ID:SDsUgL3l0.net
いやいや発達障害を生むのが悪いんじゃん何言ってんのこいつ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 17:35:22.47 ID:YG2shxE60.net
殴れば一発なのにな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 17:40:03.56 ID:Vx5mL8sP0.net
嫌儲おじさんが傍に寄ってって大泣きしたらどうなるんだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 22:21:07.11 ID:RHFBFc52M.net
>>276
子供2人いるけど泣き出したらまず周りの迷惑を第一に考えるが。
移動できない場所なり周りに平謝りしながら我が子あやすけどクールダウンとはいえカード1枚見せつけてスマホいじってるのはおかしいだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 22:24:47.89 ID:UZ6tNYTM0.net
>>8
子供の頃泣き止まないときに良く言われたのが近所のジジイにつれてかれるだったわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/08/22(木) 05:58:48.39 ID:mrGrpiHi1
文章だけならまだいいが、この禁止マークが命令的だよな
警察かよ

総レス数 284
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200