2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文政権を批判する韓国人、命の危機に [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:32:06.75 ID:0Cb8hLHRd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
そんななか物議を呼んでいるのが、韓国で7月15日に発売された『反日種族主義』という本の存在だ。同書は韓国人学者ら6人による共同著作で、反日種族主義(反日民族主義の意味)の嘘や、その危険性を解説した一冊となっている。

 執筆者の一人である李宇衍(イウヨン)・落星台経済研究所研究委員に話を聞いた。

「今まで韓日関係は正常な関係ではありませんでした。なぜならば、歴史問題において韓国側から歪曲された話が多く流布され、日本は大きく傷つけられてきた。特に慰安婦問題と徴用工問題では、事実を歪められ、日本を非難するための道具にされてきた。

 今の韓国政府は(日韓基本条約が締結された)1965年以降、最も反日的な政府です。いつこのような事態(日韓経済摩擦など)が爆発してもおかしくない状態でした。
だから私たちは、文在寅大統領を始めとする反日種族主義者たちと討論し、正していくことが必要だと考えてこの本を執筆したのです」

 昨年、韓国大法院によって下された徴用工裁判における日本企業に対する賠償命令判決は、今日の日韓関係の破局状態を招くきっかけとなった。李宇衍氏は労務問題の専門家として、徴用工問題の研究も行なっている。

「徴用工へのヒアリングを重ね、資料を研究した結果、強制連行や奴隷労働はなかったといえる。韓国人は日帝時代、多くの人が強制的に引っ張られ奴隷のように働かされたと思っています。しかし、日本の制度的にはそうしたものは存在しなかった。
それは次の3つのことからも明らかです。

【1】徴用工の賃金は正常に支払われた。【2】労働者には自由があった。【3】お金も自由に使えた。

 ある人は真面目に貯金をし、韓国に送金していた。家を建てるために借りた金を返済し、更に農地を買った人もいました。逆に賭博などで賃金を浪費した人も多くいました。徴用工問題は、日本は“絶対悪”、韓国は“絶対善”と考える反日種族主義者たちによって、
歴史認識が歪曲されたものだと私は考えています」(李宇衍氏)

国連人権理事会のシンポジウムにおいて、徴用工が日本で差別的な扱いを受けてきたという韓国側の主張について、李宇衍氏は「賃金の民族差別はなかった。強制連行や奴隷労働はなかった」と講演した。そのハレーションは大きかった。

「先日も事務所に乱入してきた男にツバを吐きかけられました。電話やメールでも悪口をいわれ、『塩酸をばらまくぞ』など脅迫もたくさん届きました。でも、私はそうした行為に屈するつもりはありません。歴史を正す闘いに挑むつもりです」(同前)

 李宇衍氏らが執筆した『反日種族主義』は発売数週間で3万部を売り上げるベストセラーとなっている。反日だけではない新しい考え方は、韓国内でも芽生えつつあるのか。

【プロフィール】赤石晋一郎(あかいし・しんいちろう)/『FRIDAY』『週刊文春』記者を経て今年1月よりフリーに。南アフリカ・ヨハネスブルグ出身。

※週刊ポスト2019年8月30日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00000002-pseven-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:33:45.47 ID:4fTn04zTa.net
批判するとポアされんのか?
おっそろしいなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:35:34.53 ID:Mugz/NAha.net
もう日本に連れてきて囲えよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:40:37.83 ID:CRJaWzOQr.net
ムン大統領は左翼の愛国者だろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:41:50.12 ID:V9+zIWs2M.net
ネトウヨさんたちは日本で匿えよ
韓国人の自分に都合のいい学者なんてそうそういないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:50:26.10 ID:i/JyVWLCx.net
反日左翼とトレードしたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 06:52:34.11 ID:ph36Dhkm0.net
まるで日本みたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:06:38.09 ID:q3GWjBMQd.net
日本だと「自殺」するから関係ないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:10:46.56 ID:FiHafgWF0.net
コリアポリティクスの編集者によれば、反安倍反日本製品デモやってんのはほぼ左翼のナショナリストで
向こうの保守派は普通に日本を仲間だと思って歓迎してるんだとさ
同じ場所で反文デモと反安倍デモやるから小競り合いが起きてるらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:12:00.81 ID:OTvBPkgv0.net
徴用工は無かった
今の日本見てそれ言えるか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:29:28.77 ID:zvjk+LkZ0.net
>徴用工問題は、日本は“絶対悪”、韓国は“絶対善”と考える反日種族主義者たちによって、

日韓関係のすべてに同じことが言えるよね
韓国シンパのパヨにゃんは、日本は“絶対悪”、韓国は“絶対善”という幼稚な視点しか持てない
韓半島併合も、日本にも賛成派と反対派がいたし、韓国にも賛成派と反対派がいたという常識的な見方が受け入れられない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:34:48.86 ID:e+Hjn5gUa.net
>>10
少しは1を読めよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:37:41.65 ID:LqgBlxqI0.net
>>1
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674851-2329291482.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674859-64098946.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674864-624678039.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674872-2880925046.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674877-874443458.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674881-2713876482.jpg
https://pic.pimg.tw/ppeeii11/1452674886-102944714.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:47:48.80 ID:OTvBPkgv0.net
>>12
> 賃金の民族差別はなかった。強制連行や奴隷労働はなかった

今現在外国人労働者を奴隷の如く使い潰してる国が
憲法で人権も定められていなかった時代に人道的な振る舞いをしていたってか?
笑わせるなよw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:52:07.18 ID:w24ibT8Fr.net
政権変わっても困った時の日本叩きは続くだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 07:57:01.08 ID:Cidzq2nup.net
>>14
人権がなかった時代なら今のように外人奴隷にするのに加えてジャップ自身も奴隷にしてただろうって普通に想像できるだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:00:07.60 ID:xh3UZyu7M.net
>>1
財閥の犬としか仲良くできない低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:00:41.62 ID:xh3UZyu7M.net
>>15
低学歴無職貧困ジジイバカウヨ相手の嫌韓ビジネスに乗せられるw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:01:17.98 ID:xh3UZyu7M.net
>>12
日本の税金にたかるゴミクズをありがたがる低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:01:28.33 ID:bUNGU+vur.net
>>15
まあ
文政権も経済が上手く行って無いらしいからなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:01:47.13 ID:sNE08opPr.net
親日派は頃せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:02:04.18 ID:xh3UZyu7M.net
>>9
朴槿恵のような犯罪者集団を保守派と呼べるのは低学歴無職貧困ジジイバカウヨだけw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:02:16.14 ID:OTvBPkgv0.net
>>16
そりゃ当然
ジャップの上級がジャップも含めあらゆる人種を奴隷の如く使い潰していた時代だからな
だからこそ日帝時代の行いに擁護の余地など無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:02:51.95 ID:0rLO1Pf20.net
チョンモメンが言う最悪の国って韓国の事じゃないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:03:09.61 ID:9wyhddP50.net
日本だと日本の戦争の加害責任を広めようとする側がこういう脅迫をやられるんだよな
本当によく似た国だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:03:31.35 ID:xh3UZyu7M.net
>>11
低学歴無職貧困ジジイバカウヨは人権無視の日本組織対個人であることが理解できないw
愛国奴隷は死ぬまでブラック企業のために働き続けるが良いw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:04:14.18 ID:xh3UZyu7M.net
>>24
低学歴無職貧困ジジイバカウヨは低脳自民政府のおかげで最悪の未来を愉しめよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:05:12.95 ID:xh3UZyu7M.net
>>25
堀田のことを無視するアルツハイマーの低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

低学歴無職貧困ジジイバカウヨはビジネス右翼のいいカモよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:10:37.35 ID:N4uTBoH1d.net
祖国がキチガイ過ぎてチョンモメンが発狂しとるなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:17:28.60 ID:5zp6f+Xl0.net
歴史の事実を主張する人たちは韓国では迫害されます。
なぜなら、韓国での正しい歴史認識というのは、自分たちにとって都合のいい歴史だからです。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 08:40:34.30 ID:faxuJPoNd.net
いやーこわい
言論の自由など皆無

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:06:40.40 ID:hQEXpItJ0.net
津田大介よ、これが本当の表現の不自由展だ

被害者面して逃げ回ってんじゃねーぞ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:20:13.20 ID:3FW15jkb0.net
こういうまともな韓国人とチョンモメン交換しないか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:21:53.28 ID:RQBPxISX0.net
はだしのゲンで見た

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:24:53.08 ID:yLSqwrZf0.net
>>30
つまり安倍ちゃんとネトウヨは韓国人だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:27:55.78 ID:iLwelfhL0.net
>>1
立派な人だね
ユーチューブの講義番組も面白い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:46:25.88 ID:oTBgKf8Td.net
リアル表現の不自由独裁国家の発言を表現の自由と言うジャーナリストの大先生達

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 10:05:55.74 ID:Be3HIvHX0.net
>>10
搾取は資本主義経済ならありふれたものだけど
それを社会の封建的慣習や民族人種の問題と
すり替えるから問題になる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:56:18.89 ID:NN3tCG8mx.net
下痢三 令和されます

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★