2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイズ嫌儲】ある候補者への投票を促す文書4700通を無届けで送付した男、書類送検 では、この候補者の所属政党は? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:31:47.90 ID:Jb9PrTsR0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 7月の参院選で届け出をせずに投票依頼の文書を送ったとして、愛知県警が公職選挙法違反(法定外文書頒布)の疑いで、
名古屋市天白区在住の30代の会社員男性を書類送検したことが捜査関係者への取材で分かった。
自民党の比例代表で落選した男性候補への投票を促す文書を、中央選挙管理会に届けずに送ったとされる。20日付。

 捜査関係者によると、男性は参院選公示後の7月8日、愛知県内の有権者に対し、
男性候補への投票を促す文書を入れた封書約4700通を県内の郵便局から届け出をせずに発送し、
翌9日ごろ、各有権者の自宅などに文書を配った疑いが持たれている。

 県警は男性の認否を明らかにしていない。共犯や特定の政党の関与は認められなかったという。
男性候補は自民党新人で比例代表から出馬し、介護分野を重点施策に訴えたが落選した。

 公選法は、法定外の通常はがきやビラなどを配ることを禁じている。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019082290121019.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:33:22.38 ID:Ojn0OvxS0.net
やっぱり自民党サポーターじゃんw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:33:33.23 ID:JgDb/CJt0.net
もちろん自民党やろと思ってたらもちろん自民党だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:34:08.18 ID:nK5lRS+5a.net
りっけ……自民党!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:38:15.45 ID:HrOu7YZb0.net
例によってネトサポw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:39:21.62 ID:fa9ZOmtC0.net
にしゃんたが選挙違反しててワロタw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:41:15.55 ID:OiwwR9uU0.net
えっ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:42:38.47 ID:Q3uy46gQ0.net
自民と思わせて〜?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:44:50.10 ID:AlOMjX6o0.net
自民は饅頭送るイメージ
こういうことやるのは公明だと思ったら違ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:47:22.61 ID:0d7u94LEp.net
やっぱ自民党やんけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:47:53.21 ID:Olq/4Xnv0.net
安定の自民党

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:48:52.68 ID:D20W5iP60.net
釣られに来たけど自民党で安心した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:49:33.88 ID:caHchDiF0.net
そうかそうk…自民党!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 23:01:23.80 ID:Y7Qr0fNl0.net
郵便局長じゃなかった

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★