2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100m、ウサイン・ボルト「うぉおおおおおおお」→9秒58 チーター「フンッ」→5秒95 人カス自力じゃ遅いんだから素直に道具使っとけよ [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:12:41.07 ID:Jw63iE2u0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
チーターのサラ、100Mを5秒95

チーターの「サラ」が、立った状態からスタートする100メートル走で5秒95のタイムをマークし、“世界記録”を更新した。
これに比べると、オリンピック選手ウサイン・ボルト(Usain Bolt)の持つ100メートルの世界記録9秒58がずいぶん遅く感じられる。

オハイオ州のシンシナティ動物園が8月2日に発表したところによると、11歳のサラは同動物園が設置した全米陸上競技連盟
(USATF)の認定コースを走り、レーダー計測で最高時速98キロをマークしたという。このニュースを報じた米ナショナル
ジオグラフィック誌は、同誌プロジェクトのためにサラを含むシンシナティ動物園の複数のチーターを撮影しており、
チーターの動きをとらえた、これまでにない高速撮影写真などを11月号に掲載する予定だ。

サラが6月20日に出した100メートル走のタイムは、これまで地球上の生物が出した最速記録だという。しかし、シンシナティ
動物園キャット・アンバサダー・プログラム(Cat Ambassador Program)の創始者で、サラを子どものころから育ててきた
キャスリン・ヒルカー(Cathryn Hilker)氏にとっては驚きではない。

「誰もサラのように走ることはできない。彼女は特別だ。6秒以下で走れることは以前からわかっていたが、それが実現するのを
見るのは素晴らしい気分だ」とヒルカー氏は言う。

「サラはまるで水玉模様のミサイルのようだった。あれほど速く走る生物を見たことがない」と、ナショナル ジオグラフィック誌の
写真編集者であるキム・ハバード(Kim Hubbard)氏も述べている。

◆チーターたちの“オリンピック”
写真撮影の際、5頭のチーターはそれぞれ1日数回のスプリント(短距離走)を行った。彼らにとってそれはゲームのようなものだった。
動物園のバンの後部から飛び出し、ひもにつながれ高速で引っ張られる犬のぬいぐるみを追って草原を駆けた。

チーターたちはもともと長めのスプリントには慣れている。自然界の最もわくわくする光景の1つを見ようと動物園を訪れる人々の前で、
いつも走ってみせているからだ。

このデモンストレーションは、運動の必要なこれらチーターにとってだけでなく、彼らの種全体にとっても、他の支援プログラムと
並んで有益な効果をもたらしている。チーターたちが動物園の“陸上スター”として人気を集めてくれているおかげで、保護のための
資金はこれまでに100万ドル以上集まっている。またナショナル ジオグラフィック誌の今回のプロジェクトは、ナショナル ジオグラ
フィック協会のビッグキャッツ・イニシアチブ(Big Cats Initiative)の支援を受けて行われた。

◆野生のチーターはさらに速い?
一方で、技術者、トレーナー、写真家にとって、撮影の日々は長く、暑く、困難なものだった。チーターがいくら陸上生物の中で
最も速く、ランボルギーニに匹敵する加速を誇るといっても、彼らにも1頭1頭で違いがある。「彼らも人間と同じで気分に波がある。
そしてまた人間と同じように、アスリートとしての能力や追いかけることへの熱心さにも個体差がある」とヒルカー氏は言う。

スプリントは全部で30回以上行われたが、動物園の5頭のチーターが記録した100メートルのタイムは、サラの5秒95という猛烈に速い
ものから、若いオスのチーターが気もそぞろにゆっくり走って出した9秒97という平凡なタイムまでさまざまだった。

サラの5秒95という記録は、人間と比べると驚異的に速いように思えるが、引き締まった体を持ち、腹をすかせ、自分や自分の子どもたちが
生きるためにレイヨウを追いかける野生のチーターがそれよりずっと速く走っていることはまず間違いない。「今回のことは、少なくとも
チーターたちにとっては純粋な遊びだ。彼らはあとで餌をもらえることを知っている。ゴールラインが見えている」とヒルカー氏は述べている。

http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20120803003&expand#title
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/bigphotos/images/cheetah-world-speed-record-set_57554_big.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:14:56.67 ID:Rq/GPV0E0.net
scとまつがえました
このすれはおとしてください

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:20:22.27 ID:u+uf/Kfvr.net
7年前の話か?
それ以降の記録更新は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:22:33.52 ID:9K8ScGU5K.net
https://i.imgur.com/MWpiqaX.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:25:16.56 ID:u+uf/Kfvr.net
5.1秒がいるっぽいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:30:18.78 ID:hJcu+hGsr.net
そこらの野良猫もボルトより速そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:38:33.44 ID:xds2wNQvp.net
どんなに早くてもチーターとボルトがガチ対決したら
間違いなくボルトが勝つ
チータなんてただの肉塊になる

ライオンだったらそうもいかんだろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:43:46.16 ID:5Xgt1ko70.net
人間同士の勝負にほかの動物がーとか言う意味は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:48:17.37 ID:ob+hDUmnM.net
動物と比較する場合足の早さだけで決めるのは間違ってるだろ
1体1で戦った場合で競うべき

お互い殺すつもりならチーターなら人間側に勝機はあるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:58:55.80 ID:2SJbS7RBd.net
スタートから100メートルならさほど差はつかんよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:04:56.97 ID:xds2wNQvp.net
>>9
威嚇で体重二倍のボルトが石つぶて投げてきた時点で戦意喪失で逃亡がオチ
まぁ、ボルトじゃなくて俺なら軽く狩られるけどね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:09:29.40 ID:XPrGyVBuM.net
でもボルトのが強いよ
チーターなんて所詮猫だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:11:35.64 ID:ThmFJktu0.net
ダンボール置いとけば勝ちだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:12:57.65 ID:uWYGOcO3p.net
二足対決なら圧倒的に人間だろ
四つん這いならチーター
よってイーブン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:16:16.86 ID:CgF+2cfW0.net
>>14
でも徒競走って別に四足歩行しちゃいけないってルールがあるわけじゃないし
二足ナラーとか言うのは”逃げ”だよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:16:24.47 ID:1T0IX3ug0.net
最終的に人間の意識があって人間の形をしてたらなんでもOKのオリンピックを見てみたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:17:31.67 ID:2F0fQsOe0.net
人間は生き物の中でもっとも長く走り続けられる生き物

だから地球を支配できたんだね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:17:42.14 ID:dIjsILD20.net
でもチーターの狩り成功率は5割しかないんだよなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:18:22.75 ID:2F0fQsOe0.net
チーターは10秒しか最高速維持できないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:18:30.71 ID:HLfsaxLs0.net
ボルトにタレント商業価値があるのが謎

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:18:50.72 ID:nEUcsR3+0.net
>>1
一方ジャップは10秒切っただけで「うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:19:43.55 ID:JpEqO704a.net
早く移動したけりゃ原付にでも乗ればええやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:20:51.21 ID:5nEch2Dir.net
50ccのバイクだと勝てないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:22:22.49 ID:ISBe9Liod.net
>>19
でも流してもジャップより速いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:23:14.76 ID:27yRiPFpa.net
競技を400mにしたらおそらく人間の方が良い記録出すだろうけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:23:52.77 ID:SKASTGTT0.net
テスラ「アクセルギュッ!」→0-100km2秒

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:24:27.86 ID:2F0fQsOe0.net
チーターが宇宙にいけるか?1万年たってもいけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:25:47.06 ID:9K8ScGU5K.net
チーターは全力で走った後二時間は休まないと体力が回復しない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:30:12.22 ID:zIrpYrKK0.net
>>25
馬「何mにしても俺が勝つぞ」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:35:26.25 ID:BnN7eJRK0.net
じっさい義足の人の方が記録がいい陸上競技いくつかあるからなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:38:32.52 ID:uWYGOcO3p.net
>>15
そんなこと言い出したら他選手を殺してはいけないってルールないから、敵排除して歩けば優勝じゃん
キリがないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:46:05.28 ID:tiikXtoxp.net
>>19
人間は何秒維持できるん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:46:34.57 ID:zIrpYrKK0.net
>>31
法律違反やん
捕まるやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:47:49.01 ID:k4WscaYD0.net
ジョブスのあのインタビュー貼れよ。人間が道具使うとぶっちぎりで一位の話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:49:02.83 ID:OSIb7atVr.net
>>17
狼のほうが長く速く走れるよ
それより投擲能力だと思うわ
もちろん長距離移動能力との併用だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:50:24.79 ID:ea3sXC5xp.net
やる気ないケンモチーターでも9秒か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:51:16.30 ID:OSIb7atVr.net
>>29
2ハロンなんて普通の競走馬なら25秒ぐらいだよな
人間はギネスで38秒ぐらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:54:40.50 ID:zIrpYrKK0.net
>>17
それデマだぞ

普通に馬とか犬系の方が長距離走れる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 11:01:46.18 ID:cqJvO9LO0.net
ボルトって、ドーピングバレそうになったから引退したんでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 11:36:00.94 ID:ctlSEPozd.net
二足歩行では驚異的なスピードだろ

夢の中で4足歩行動物になったんだけどあいつらって前脚の後ろ脚の蹴りで二倍加速してるからな

人間は足だけの蹴りで加速して申し訳程度に腕を空を切って加速してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 11:41:07.07 ID:mneChVIf0.net
人が四足で本気で走ったらどのぐらいで走れるんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 11:46:17.66 ID:6wqGsY6k0.net
>>6
アホ。猫は遅い
チャリで本気で追っかけたら30km程度でで追いついた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 12:23:16.14 ID:XPrGyVBuM.net
チーター派は普通の人間が戦った時の想定をしてるんだろ?
でもこれはウサインボルトの話だ
198センチ93キロ
身体能力に優れた黒人の中でもトップオブトップに君臨する超人類
アフリカの部族には猛獣を狩る部族だってある
ボルトの勝ちは揺るがない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 12:26:41.53 ID:VGKcoX9B0.net
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-apty)[] 投稿日:2019/08/23(金) 10:36:07.29 ID:T8GgRI4QM
2倍体重(笑)

時速110km超で走れるチーターが
50ccの原チャよりも遅い時速45kmしか出せないボルトなんて
ただの超薄ノロのクソデブ(笑)だろw

ライオンなんて動物の世界じゃ小型も小型だが
ソロプレイでさえ自分よりも何倍もでかい動物を
殺しまくってるのに、たかが50sと100sの差が
動物界最強の俊敏性を誇るチーターに勝てるかよw
ヨーイドンでやってもボルトからチーターに手を触れる前に
喉を噛みちぎられて殺されてるよ(笑)

野生動物舐めんなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 12:35:24.78 ID:6JB+WJJea.net
ペットのチーターが遊んでる時に出したタイムが世界記録とかあほか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 12:39:32.88 ID:6JB+WJJea.net
>>42
猫もお前もすげえな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 12:46:50.43 ID:UvHV/0+td.net
ボルトがどんだけ早く走っても、全く役にたたない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:55.95 ID:MZ9TUtY/K.net
ボルト「仕方がない…手を使うか」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 16:23:52.03 ID:jldUdoG30.net
>>38
マジかよ・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 19:01:59.13 ID:KMi9fw9AM.net
すげーな
水前寺清子

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★