2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「引きこもり当事者」が怒りの反論。 謝れ! ケンモメンは謝れ!  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:54:30.96 ID:tnRZEVDt0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひきこもりは甘え?怠け? 「自分をがんじがらめにしないで」 経験者らが発信

・家族とは何げない会話や日常のやり取りの話はするものの、父親はこちらの話したいことを聞く気が無い。
金銭面での支援、精神的な支援、カウンセリングが欲しい。
引きこもりの中にはセクシュアルマイノリティーもいるという事も知って欲しい。
(40歳経験者)

・ひきこもりだからといって、頭ごなしに甘えと言わないでください。
差別をしないでください。
一人の人として、見てください。
支援にしても、ひきこもり当事者の意見に沿った支援のあり方を考えてください。
(46歳男性当事者)

・就職や仕事のこと、経済的なことを気軽に話せる知り合いや友人がいない。
歯や眼、精神科など頼れるところがない。
どこに行けばよいかカンが働かない。
川崎の事件で「一人でしんでくれよ」のセリフは今でも耳に残って消えることはない。
(48歳女性当事者)

・幼少期における母親からの精神的虐待で今も引きこもっている。
その気になれば遠方にも外出していけるが、外出するまでが大変で、
その結果ふだんはめったに外出しない。
どのように死を迎えるか、親とのコミュニケーション不全に困っている。
(57歳男性当事者)

・虐待、いじめ、パワハラ、性暴力が原因で引きこもるようになった。
自室・自宅から出ることはほぼなく、役所や精神科で相談しようとしたけれど、
話が通じず相談にならなかった。
女性のひきこもりのつらさが伝わっていないと感じる。
(42歳女性当事者)
https://dot.asahi.com/aera/2019082100080.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019082100080_2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:55:46.85 ID:xkJUGAKr0.net
甘エビ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:55:59.45 ID:eqMhKWGR0.net
いや甘えでしょ
食べるものも金もなかった働くじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:57:30.34 ID:FC/Ml+FVM.net
完全に不良品やわこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:58:10.08 ID:KGz3OzfmM.net
セクシャルマイノリティってロリペド?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:05:26.29 ID:HorYy2JU0.net
どこまで甘えたこと抜かしてんだよ
10代ならともかく40も過ぎたら首くくって一人でしね、
としかいいようねんだわ
首吊なんてドアノブでもできるんだからすぐにやれよ
大して苦痛もないぞ
頸動脈を抑えられればいいだけだから苦しさすらないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:10:58.44 ID:QgMbhZxcx.net
伝わらないことを嘆く奴らは、伝える努力をしてこなかった奴らだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:12:42.15 ID:/cjBfGnT0.net
なんで支援受けれる前提なんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:12:42.82 ID:6IUbEbnr0.net
甘えだろ
食事はどうやって調達してるんだろうね?
排泄に使うトイレの掃除くらいしてるのかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:15:54.13 ID:xXthJ0SE0.net
10代後半や20代前半にデイケアや自助グループで
彼氏彼女作ってセックスして自信つけてバイトや就職、
進学するのが引きこもり治療の王道

40過ぎてからじゃ遅い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:19:14.98 ID:bq9EjtQW0.net
俺も10億くらい資産があったらこういう人たちとゆったり
話をしてみたいよ
今は余裕がない、すまんな
ちな20前後で人事不省発症して45で童貞、人生終わってても生きてかなきゃならんめんどくさい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:20:09.80 ID:6UVuBnwha.net
正社員→8年引きこもり→正社員

の40代です

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:20:42.25 ID:ysal5EFIr.net
たすけろ
分かれ

アホか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:24:34.49 ID:6IUbEbnr0.net
引きこもりを育てた親に重税をかければいい
ニートを支援するから甘えを助長しニートを増やす
逆にニートを抱える家庭の負担を重くすればニートは少なくなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:27:01.80 ID:mYI4EWj40.net
ますます結婚したくなくなるなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:35:58.44 ID:O7BXVQva0.net
そうやって出ない言い訳ばっかり探してるからいつまでたっても出れないんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 22:58:49.28 ID:uUF1/9eeM.net
>>3
お前は求職で貯金が湯水の様に消えていく様、そして精神が擦り切れていく様を知らない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 23:02:08.01 ID:6IUbEbnr0.net
>>17
その貯金はなんだよ、自分で働いて貯めたものなの?
お前の精神になんの価値もないんだよ、え?価値があると思ってたの?もしかしてキミの精神が報酬に代わると思ってたの?
精神を捨てて労働力に徹しないとだめじゃん
面接で見抜かれてるんだよ、こいつは精神を売りたいんだ、労働力を売りたいんじゃないんだと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 23:09:05.02 ID:KAniS40u0.net
不登校を生む教育現場の課題(2)「スポーツ推薦」「スクールカウンセラー」の真実――子どもが不登校・ひきこもりにならない/から脱出するための子育て術
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00010000-honsuki-ent
実力のある1年生が、試合に出られない3年生の先輩に猛烈ないじめを受けるのです


人気のひきもこりのニュースは毎日更新w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 23:09:43.15 ID:KAniS40u0.net
2030年「ひきこもり長寿社会」到来で財政難か大量衰弱死か 精神科医・斎藤環が警鐘
dot.asahi.com/aera/2019082100081.html?page=1

>>このままでは、ひきこもりの数は20年後には1千万人を超えると予測しています。www

人気のひきもこりのニュースは毎日更新w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 23:14:36.00 ID:+7YZMk1H0.net
親が悪いことが多かろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 01:09:41.53 ID:yKqHoVWd0.net
NHKの特集は地獄だったな
なにあの独自のユルキャラ化
無理やり「ふんわりした暖かさ」みたいなのに包んで語ろうと意図してて、局と司会のアナ連中だけがニコニコそのキャラ推してんの
型にはめた論議にしようしようとするから、
呼ばれた当事者も、経験者として呼ばれた千原ジュニアも
「いや、そういうことじゃない」って不満と違和感で
なんかギスギスしてたし
場の空気ツルッツルに噛み合ってなかったろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 02:34:37.41 ID:LFz6VkjBa.net
何もしないでも衣食住が保証される素晴らしい環境が手放せないだけじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 02:37:00.48 ID:VoYmZHjH0.net
>>2
甘エビってあれなんなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 02:49:08.49 ID:xH6/gRT20.net
引きこもりを差別するなとかの声もあるけど、どうぞ差別してくれと思う
無視して引きこもるだけだから
どんどん叩けばいいし、どんどん追い詰めてどんどん凶悪犯罪を誘発させればいい
引きこもりが自業自得なように、引きこもりを無敵の悪魔に育てるのも社会の立派な自己責任なんだ

差別なんてあらゆる人の心の中にある、全人類の大半が熱心な差別者なんだから、
特定のものだけへの差別を抑制したって本質的には何も変わらない
社会に出れば必ず差別と悪意に晒される事になる
人間であることを辞める以外に差別と悪意から逃れる術はない
人間は悪魔だし、悪魔があふれかえるこの現世は地獄そのものだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 08:11:29.55 ID:ecBzuW9m0.net
>>25
うるせーゴミ
被害者ぶろうとすんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 08:28:40.72 ID:GnEOFbEYa.net
>>1
家ごと捨てれば働くよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 08:37:13.03 ID:GnEOFbEYa.net
>>1
なんだか引き篭もりの分際で偉そうだな。
もう少し謙虚に生きろよ。
人手不足なんだからバイトくらいあるだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/25(日) 09:04:09.75 ID:V/+cxLx10.net
引きこもりなんて自身の甘えと親の甘やかしの産物以外の何者でもないだろ

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200