2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^-^)「穀物が大量に余ってるので輸入しませんか?とうもろこし、パンが沢山食べれますよ」 (ヽ´ん`)「ん… 買う…///」 [408277373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:39:59.86 ID:GXXOgH4vM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
日本が米産の余剰トウモロコシを購入へ
http://news.livedoor.com/article/detail/16981129/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:42:11.57 ID:MichAZKaa.net
??はっはっ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:43:51.37 ID:9pcz3QTJ0.net
モンサント

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:44:57.16 ID:2opsLjr60.net
これそのまま中国に売れば儲かるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:47:59.15 ID:i4Z6l+qHM.net
日本は「遺伝子組み換え」を敵視してるやつ多すぎて呆れる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:50:56.72 ID:fkPaMqEQa.net
サピエンス全史

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:51:50.57 ID:G+Kgiu53M.net
学校給食と政策、パン給食はどのようにはじまったのか?
http://gakkyu-news.net/data/2014-02.pdf

 1956年、アメリカの余剰農産物に関して日米協定が結ばれ、学校給食用に10万トンの小麦が寄贈されることになりました。
合わせて、日米合意で輸入・国産問わず小麦18万5千トンを4年間に渡り学校給食で使用すること、アメリカは給食用小麦粉を4年に4分の1ずつ漸減して贈与することが決まりました。
この結果、学校給食は基本的にアメリカ産の輸入小麦を使ったパンを使用し、その後約20年にわたって、学校給食=パン食の時代が続きます。
この背景には、アメリカで第二次世界大戦後、小麦をはじめとする農産物が大量に余剰があったこと、新たな市場として日本の消費者を考えていたことなどが指摘されています。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:52:05.57 ID:bLp/P5Jz0.net
3大穀物と言いつつ米と麦と違ってモロコシは馴染みがない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:53:03.60 ID:+XAPTkgAM.net
果糖ブドウ糖液として毎日口にしてるはず

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:53:06.79 ID:zLN+Hszma.net
>>7
今度はこれの肉バージョンですね、わかります

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:53:11.64 ID:2uGhAaSKa.net
飼料用だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:55:54.04 ID:6fmivG9f0.net
(ヽ´ん`) 「…タコスは小麦派だった」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:57:47.12 ID:Xutlc+dda.net
コーンブレッドやトルティーヤがはかどるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:59:29.84 ID:oEC1n4Poa.net
(ヽ'ん`)んあくさっちゃう
(^-^)缶詰にしておきましたよ
(ヽ'ん`)んあ飽きた
(^-^)スープ、フロスティもありますよコーンスターチにしましょうか?なんにでもなりますよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:07:50.12 ID:M5yLMcwr0.net
>>11
家畜も社畜もたいして違わないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:08:22.45 ID:gsYqwtTHx.net
>>11
そう
なのになぜか遺伝子組み換えトウモロコシを食べさせられると思って情弱が騒いでる
飼料の値段下がれば食肉も下がるんだけどね
てかたぶんトウモロコシやサツマイモ、コムギの使用目的知らないんじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:29:25.32 ID:lqmGvWkm0.net
中国が買ってくれない分だろ?

中国の残飯を食べる日本人かよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:23:37.13 ID:ZTAKBHLI0.net
コーンポタージュにして無料で配れ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:30:25.89 ID:kIbd+6U/0.net
前にNHKあさイチでアメリカ産牛肉特集みたいなのやってた
やっぱ牛肉買わされるんだな…
あのときにこれってアメリカの牛肉交わされる布石じゃねって思ったのは正しかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:44:54.97 ID:g/HWyBWAd.net
畜産が捗っていいんじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:45:35.04 ID:i4VZ0Ea1M.net
炭水化物は太るから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:47:05.45 ID:UxtOIbk90.net
>>11
アメリカの家畜ジャップ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:49:36.61 ID:zTslbw3Pa.net
>>11
だったら肉輸入減らしたほうがよくね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:03:38.52 ID:vxlD4zqX0.net
コーンスープ美味いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:11:07.13 ID:II2k6Zxp0.net
とんがりコーン

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:16:35.86 ID:gsYqwtTHx.net
>>23
なんで?
アメリカの代わりに中国産トウモロコシ減らして、
中国産豚肉の代わりにアメリカ産豚肉と合わせて
アメリカ産牛肉入れるんでしょ?
中国からアメリカにシフトするだけで総輸入量増えるのはアメリカ産牛肉だけだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:17:53.15 ID:II8LNACt0.net
配給しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:54:11.75 ID:58SABla50.net
小麦粉値下げする?最近パン作るの好きで・・・バターとチーズも同時に輸入して値下げして欲しいw。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:00:04.53 ID:VuTHC79L0.net
食品添加物とか遺伝子組み換えのリスクってうやむやだよな
特に日本では低農薬表示も売れなかった経緯があるし
よけい危ない気がする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:13:26.40 ID:5sHEhQmiH.net
家畜安倍ちゃん

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★