2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本を代表する子供向けアニメ「名探偵コナン」の人気キャラクターが排外主義のネトウヨだと判明 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:11:55.27 ID:CdSleSsia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/eEi5ody.jpg

「名探偵コナン ゼロの執行人」の安室透が好きな場所に飾れる「ちょこのせフィギュア」になって登場 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190728-detective-conan-amuro-toru-wf2019s/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:13:02.63 ID:CdSleSsia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://twitter.com/procabbit/status/1165942238863482885
https://i.imgur.com/5SR77lqr.jpg
排外主義者がいた。
博多駅にある本屋のショーウィンドウに飾られてあった。
どんな文脈で出た発言かを一応調べたら外国人に対してそろそろビザも切れるだろうし、観光を満喫したなら出て行けという度直球さ。
しかも「にっぽん」だとよ。
これをこのキャラクターの名言扱いして商品化して飾るのが「にっぽん」だよ。
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:14:13.16 ID:ORrTAVNT0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:17:55.26 ID:wNioFVqR0.net
どうでもいいけど絵ヘタじゃぬ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:21:59.59 ID:WT93iK6f0.net
アムロは地球至上主義者なのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:28:03.10 ID:Jrv2HAYu0.net
お前が出てけよ糞ジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:28:46.40 ID:ZZNQfWHs0.net
安室こそ沖縄に帰れよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:29:07.95 ID:/G90EMgrK.net
そりゃこいつ公安だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:30:53.29 ID:KdaxzgA3p.net
公安って実際ネトウヨ多そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:32:45.31 ID:krYuUUIQd.net
これどんだけ人気なんだよ
https://d38cuxvdcwawa4.cloudfront.net/img/goods/L/00766-00461-00135.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:37:07.63 ID:96eVVeNI0.net
朝鮮人の敵と認定するとところかまわずネトウヨ連呼
何の思考もない
ほんと見苦しいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:39:21.19 ID:NOHCuti00.net
なんでやたら日焼けした男が出てくるんだこの作品

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:39:43.53 ID:4P7KkAEdr.net
ただ単に作中でFBIの人間に言ったセリフでそこまで深く考えんなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 02:41:12.89 ID:+/5ggu6L0.net
こういう思い込みが青葉みたいになる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:02:32.96 ID:AXhA/20I0.net
見た目からすると出ていく側じゃね? コナン読んだことないから知らんけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:05:50.69 ID:Pxsq8Nee0.net
コナンは割と露骨にそっち寄り

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:09:41.04 ID:ih12LODm0.net
>>13
そんな話なのか
現実は公安が土下座する側なのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:09:51.49 ID:pPkO5LhW0.net
>>2
これもう半分安倍晋三だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:13:18.58 ID:PRBTyUtt0.net
>>13
それをこのアホとキチガイに教えてあげてくれ
ネトウヨガーガーアベガーガー喚いてて気の毒になってくる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:14:03.24 ID:PRBTyUtt0.net
まぁこういうやつらが日本語使って暴れてるから無理か

@thsepdlsla225
私は韓国で16年間教育を受けてきたし、一部の主張通りだと反日教育を受けてきたはずなのに
日本に対してのイメージが、日本に来る前の方がもっとよかった。日本語覚えて、
日本社会を接してからのイメージの方がもっと悪い。なぜだろう?
色々見てる限り日本にいる大半の韓国人も同じ感覚を持ってる模様。

てつ@AvanteKim
日本は直に生活して知れば知るほど嫌になる国、って知り合いの外国人が言ってたなぁ。

てつ@AvanteKimプロフィール→バイク乗りの在日3世、クソおやじ(笑)。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 03:16:39.04 ID:iX9J0Yxa0.net
官房機密費でRX-7買うのってやばいっすか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 04:34:54.46 ID:SBlsAmZEK.net
 名探偵コナンは、映画も原作も、「日本の警察公安機構・万歳」みたいなノリの時点で、
完全に右寄りのプロパガンダ。権力者や体制批判が描かれない。
ここまで、警察のキャラが優遇されている漫画はあまりない。汚職や腐敗があまり描かかれない。
 因みに、ドラマ相棒は体制批判しまくり。櫻井らが抜けて脚本陣が一新されてからは、特に。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 06:09:20.62 ID:4HhxlNzVM.net
映画では小五郎が冤罪で逮捕されるし、
公安が協力者に不法侵入させたり弁護士の監視させたりする様子も描かれてたよね
それでいて安室が人気なんだからもう観客の判断としか言えないわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 06:46:05.63 ID:WaveDtd+d.net
>>20
そんなに日本が嫌なら出ていけばいいのになんで出ていかないんだろう
こいつらの考えることは全くわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 08:34:40.77 ID:McRLcKeW0.net
サッカーボールで人工衛星打ち落す映画で何言ってんだか。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 08:42:38.66 ID:yKZ+Ivi8p.net
なお逆らった者はメメントモリで焼き殺される模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:23:27.24 ID:atSnzd1Ra.net
https://haishin.ebookjapan.jp/contents/content/image/sakuhin/15305/img/triple/komaface3_01.png

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:24:30.70 ID:YhBGWinB0.net
遊戯王の作者に「キャラクターに言わせんな」って文句言ってた連中当然これも叩くよな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:27:05.06 ID:QxwLoH4o0.net
これはまさに切り取りであります
そういう意味で申し上げたわけではない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:28:04.71 ID:1tr3FrOK0.net
このキャラって白人とのハーフなの?
金髪だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:30:35.48 ID:LtG6kFPO0.net
原作者もうっすらネトウヨ入ってるよね
まともに喋らせたら貞本みたいになると思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 11:58:06.47 ID:YhBGWinB0.net
遊戯王の作者に「キャラクターに言わせんな」って文句言ってた連中当然これも叩くよな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 12:12:32.37 ID:wgiwwsiO0.net
https://stio.kyojin.jp/8b48d/ml90g6.jpg

34 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 12:30:24.61 ID:u5ZaVXbK0.net
>>24
どんな文脈であれそういう露骨な差別排外発言した時点で問答無用で論外。

35 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 12:32:09.24 ID:u5ZaVXbK0.net
>>19
だからそういう発言した時点で殆ど論外だって、実際これ作ってる制作側が明らかに差別的ニュアンス入れてるし。

36 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 12:34:23.98 ID:u5ZaVXbK0.net
>>20
単に人間社会を人間が暮らしていきやすい人道的福祉社会にしようとしてるだけなのに、なぜそうやって左派を悪魔視する。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 12:34:41.62 ID:uBrvvy77M.net
チョン姉ちゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 12:36:07.28 ID:32VNBzmZ0.net
出て行ってくれませんかねえ…僕の日本から…
https://i.imgur.com/JI5E4nK.jpg

39 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 12:36:48.68 ID:u5ZaVXbK0.net
>>11
勝手に左派や少数派を日本の敵認定、社会の敵認定、多数派の敵認定して情け容赦無く殴りかかるあんたら極右ネオリベらが何を寝惚けた差別排外発言してる。

40 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 12:38:06.38 ID:u5ZaVXbK0.net
>>37
良い加減そういう差別侮蔑人権否定発言するのやめてくれ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 12:43:42.22 ID:uBrvvy77M.net
>>40
ごめん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 16:18:39.27 ID:jFBE4iyV0.net
FBIに言ってるだけだぞ
お前らちゃんとコナンを見ろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 18:01:27.05 ID:+0mZkIrpp.net
コナンに出てくるFBIは違法捜査中(観光ビザで勝手に捜査をしているし遺体損壊や拳銃の所持発砲も行なっている)
そのFBIが公安警察のキャラに怒られた場面
日本から出ていけと言われて当然の行いをしているが漫画の都合で捕まらない
ちゃんと話読んでからウヨだのサヨだの言おうね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 21:12:52.87 ID:oHQOWHZV0.net
読んでない奴が分かったようなこと言っても無駄無駄
鼻で笑われるだけ

45 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 21:29:56.16 ID:u5ZaVXbK0.net
>>44
>>43
>>42
こういう発言した時点で状況関係無く論外だし、制作側自身が明らかに差別的なニュアンスを込めてる。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 21:33:26.43 ID:McRLcKeW0.net
>>45
馬鹿すぎ笑う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 21:35:24.86 ID:WqAQuLuJ0.net
かっこつけてるつもりがかなりドン引き発言になってるなこれ・・・

48 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 22:39:17.67 ID:u5ZaVXbK0.net
>>46
頼むからそうやって差別に実質加担するのをやめてくれ、実際明らかな問題発言だろ、文脈関係無いよ、こんな発言した時点で論外。

49 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 22:44:20.69 ID:u5ZaVXbK0.net
>>47
こういうの徹底批判するべきだと思うね、放置してたら今に笑い話じゃ済まなくなるし実際なってる、ナチスや初期ネット右翼臣民を最初大した事無いと笑ってたらその後どうなったか歴史や今の日本ネット社会が色濃く証明してる。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:46:47.75 ID:IZlK30Paa.net
>>1
非実在青年に対してガチ切れするとかどんな脳味噌してんだこいつw
ゴルゴみたいなテロリストでさえ大量に商品化されてるのに

51 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 22:51:27.03 ID:u5ZaVXbK0.net
>>50
この発言が明確に作中で否定されてないからだと思う、少なくともゴルゴはちゃんと悪人として否定的に作中で扱われてる。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:53:34.18 ID:Vu+xtWQ30.net
ニュータイプだししゃーない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:53:37.63 ID:V/l0WO/2a.net
このキャラクターの人気も公安の仕込みだろ
話題になったことなんか一度でもあるか
大ブームとか宣伝しているだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:55:34.67 ID:ilCXmuAo0.net
>>48
不法滞在&銃刀法違反してる外国人に出ていけって怒ったら差別なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:55:49.91 ID:hPjLSvPG0.net
ホンマはどういう話での発言なん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:57:52.04 ID:j/cszB+/0.net
>>11
お、大丈夫か、大丈夫か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:58:06.31 ID:Vu+xtWQ30.net
違法捜査中のFBIが公安に怒られた場面

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 22:59:07.07 ID:j/cszB+/0.net
>>54
この画像だけぽんと提示されてそんなこと分かるわけないんやから
ちゃんと表現は改めるべき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 23:00:41.03 ID:GehW+//y0.net
こいつは別に善人でもなんでもないからこれでええやろ
「俺の恋人はこの国」って断言するようなどうかしてるキャラやし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/27(火) 23:03:31.99 ID:ilCXmuAo0.net
>>58
じゃあグッズを作った制作会社に怒るべきだな
作中ではちゃんとFBIが違法捜査してるから公安に出ていけって怒られてるんだと描いてるんだから

61 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 23:05:16.66 ID:u5ZaVXbK0.net
>>59
その善人ではないどうかしてるキャラがまるで正義扱いヒーロー扱いされてる今の風潮がヤバいんじゃ、こいつが読者視聴者側からもちゃんと歪んだ正義を持つ悪人として見られてるならまだしも。

62 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/27(火) 23:09:49.84 ID:u5ZaVXbK0.net
>>54
やっぱり出ていけって言い方には問題あると思う、たとえ相手が不法滞在者でも、勿論不法滞在は問題だけど、相手に罪や問題あっても言動には気をつけるべきでしょう。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 00:15:34.96 ID:+8RhdfAs0.net
>>48
何差別よ、これ?

64 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/28(水) 00:17:23.12 ID:ebUHnV440.net
>>63
(日本からでて

65 :死刑制度疲れ厳罰疲れ 復讐疲れ :2019/08/28(水) 00:18:30.00 ID:ebUHnV440.net
>>63
(日本から出ていけ)なんて暴言、明確な外国人差別としか言えん。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 00:32:35.00 ID:ME1lcwHi0.net
>>65
出ていけじゃなくて出ていってくれませんかねぇだぞ
敬語使ってて丁寧じゃんw
これは外国人犯罪者(しかもFBI)に対しての言葉であって善良な外国人に対しての言葉じゃない
まさか犯罪者差別とか言わないよな?
何て言えば正解なの?自分の国に帰って下さい?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 00:32:45.71 ID:+8RhdfAs0.net
そういや言われた相手も日本人だったなあ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 01:12:56.59 ID:MfA2ASi30.net
>>2
当たり前だろ。低能児をだますためのポダルトンの洗脳プログラムだもの。

孫崎 享 @magosaki_ukeru 2012年8月2日
読売・CIA:読売さんwikipediaの記事早く消すように圧力加えないと、いろいろ困るんでないですか。「正力がCIAの非公然工作に協力と有馬教授が記述。正力の個人コードをpodam、組織としての読売新聞社、日本テレビはpodaltonと名づけられた」
3件の返信 215件のリツイート 50 いいね

【ポハイク】『名探偵コナン ゼロの執行人』の公安礼賛がヒドい! 元公安担当記者も絶句
https://%6eext2ch.net/test/read.cgi/poverty/1556447645

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 01:14:37.50 ID:wF/5C9CO0.net
いつからネトウヨの物になったんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 03:51:15.23 ID:QDL3ZgB/0.net
チョンモメン息苦しそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 04:01:03.39 ID:MvlUh6rg0.net
ふたばでオモチャにされてそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 05:15:24.13 ID:GaFtM0TRa.net
https://i.imgur.com/dCNcLJg.jpg
https://i.imgur.com/1fnmLoS.jpg

ネトウヨ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 05:18:18.31 ID:mxpUQptsp.net
西洋にかぶれた頭髪の色を改めろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 05:21:02.53 ID:9P263W1/p.net
いや普通に殺人事件前提の探偵モノは子供向けじゃないと思うがな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 08:11:51.71 ID:GaFtM0TRa.net
>>74
そうか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 14:21:58.23 ID:GaFtM0TRa.net
ほbn

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★