2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税率設定10%だと切りが良いから次上げにくいね。 11%とか13%にすべきだった。 国を想えば30%まで上げざるを得ないのに [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:11:58.58 ID:0ucEHALb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
http://www3.nhk.or.jp/news/

そうすれば「端数の計算が面倒だから15%しよう」という声が上がって
次のステージにいきやすかったはず。

消費税率は30%まであげないと国が破産するからな


反論できる?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:14:25.99 ID:0ucEHALb0.net
2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:16:17.99 ID:0ucEHALb0.net
3

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:20:58.70 ID:ICtVjnc80.net
次10%はキリ悪いだろ

11%の方がゾロ目でキリが良い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:23:00.90 ID:CkeSmjgMa.net
10パーでもイラッとするのに20パーとかやってる欧州奴隷過ぎやしねぇか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:24:16.14 ID:UeN/sC5C0.net
日本は終わってるから上げても無駄だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:24:46.67 ID:RW0pvagG0.net
経済変動制にすりゃいいんだよ
一年ごとに景気判断で上げ下げする
どう考えても今年は下がる方だけどなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:25:02.70 ID:BnKUNaUU0.net
経済成長率0.8%なのに?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:25:53.03 ID:H3pSZGL9a.net
さっさと破綻して上級勲章パワーが無効になって欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:26:45.67 ID:lIOepN9v0.net
次とその次は15%、20%になるよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:27:05.49 ID:h10rk/m00.net
総額表示になる?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:28:00.57 ID:VSA/rwww0.net
次は13%ぐらいじゃないか?どうせ2年後くらいにまた増税なんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:29:02.88 ID:Zkc7pluU0.net
もうめんどくさいから一気に30%まで上げてしまえば良いんじゃないですかね
その方が色々面白そう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:29:14.84 ID:RW0pvagG0.net
本気の景気の冬が来るからな
おまえら備えろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:31:42.32 ID:RW0pvagG0.net
8%は思ったより高いと思わせたけど
10%は馬鹿でも計算しやすい分
買わなくなる可能性が高い
外税表示で誤魔化しても無駄だからな
ハイパー買い控えが起こるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:33:49.22 ID:7jb86sF+0.net
トリクルダウンしないし
貧乏人騙して金持ち優遇しかしないし
飼料用トウモロコシを高額で買ってくるし
この道しかないと思わされてるだけだし
福祉に全額使いますっていって2割だけだったし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:34:45.46 ID:lIOepN9v0.net
駆け込み消費すら起きないくらいみんな使う金ないんだよな今
それでも選挙で負けないってすげえわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:39:44.81 ID:0ucEHALb0.net
うーん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:41:42.14 ID:RW0pvagG0.net
3万円の物を買うと3,000円(笑)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:42:17.40 ID:YAPTXbUx0.net
ネトウヨは民主が10%って決めたから〜国際公約だから〜とか言ってたけど
こんどはどうつじつま合わせるんだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:44:16.78 ID:Y3j/WHVw0.net
逆進性の高い税やめろ
国を想うなら累進課税強化だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:47:33.37 ID:vYMBl0H+0.net
何故か新聞は8%のままあがりません

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:47:57.32 ID:dwNe8zdyx.net
バカの所業やろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:50:04.80 ID:2RxCGhNd0.net
3%に戻るまで買い控えするわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:50:48.38 ID:DvzwS8ec0.net
下級国民に生まれたら人生終わりだって小学校で教えないと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:50:58.08 ID:2RxCGhNd0.net
>>22
でも他の増税分で新聞取る金なくなるから新聞解約するわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:52:28.15 ID:Oa81oYQS0.net
ジャップのストレステストとして消費税UPは最適

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:52:39.79 ID:vYMBl0H+0.net
>>26
じゃあ5%にするから…(哀願)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:53:41.06 ID:GYLT7Je/0.net
レジ対応とかキャッシュレスポイント還元とかシステム整備間に合うの?
間に合わないように思うのだが。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 16:56:33.71 ID:Zkc7pluU0.net
ジャップランドの最終負荷実験はいつ開始ですか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 17:17:58.29 ID:93/UQydk0.net
主婦パート月収25万なのに?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/28(水) 18:46:21.00 ID:PW9OvNo80.net




臨時国会&
同時解散へ!


野党のみなさん。。。。。。。。。。。。解散です。 消費税増税あと直ぐ。だから 野党統一候補、お願いします

消費税増税した後
日米FTAやって、国民に知れ渡る前に
です。

臨時国会召集と同時に!!!!!!!

河野外務大臣 クビ
世耕経産大臣 クビ
茂木自由化担当 隠ぺい。。。。。。。。。。。。。一気に 有耶無耶に出来る最高のチャンス!

それほど 日米FTAは最悪ってこと。
つまり
トランプに命令された!。。。。。。。。デジタル貿易に合意した旨を世界に発信して既成事実化するため、
日本のメディアを排除して 安倍トランプ、そして茂木に発言させる形の記者会見をやった。

まるで アルカイダに捕まったギロチン処刑寸前の邦人に似せた演出で。>>1

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★