2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ弾けたらモテる ←これはガチ。音が汚くて雑でも速弾きやオクターブ連打でハッタリかませば素人は騙せる。お前らもやってみろ。 [908299345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:42:08.83 ID:5fGefX+vM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
素人を騙すのにセンスなんか要らない
YouTubeやニコニコで人気になってる奴らみんなプロから見たらクソ下手だぞ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:44:24.46 ID:d57StqoS0.net
フォルテさんとか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:44:25.26 ID:6GjyueOw0.net
プロw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:44:43.90 ID:WUFMJXGT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/7/3/734bcfda.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:45:13.88 ID:CIdhsrQXa.net
ベースが部屋にあると「なんか弾いてよ」といわれることあるけどスラップやると普通の人は簡単に騙せる
いちいちアンプに繋がなくてもいいし

6 :的井 圭一 :2019/09/01(日) 07:45:25.36 ID:jhjXX5MBa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
そりゃプロからみたら下手だろう
クラシックのピアニストは天才や神童しか居ないのだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:45:46.35 ID:zYz2ruJj0.net
つべは米津玄師を弾ければとりあえず再生数稼げる感あるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:46:17.32 ID:a/0NlzJka.net
モテるかどうかはわからんがふとした場所でピアノあって自分が弾けたらかっこいいよな
ムックのゲリラLemonみたいなやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:46:18.78 ID:6ithM95J0.net
子供の頃にピアノ習いたかったわ
合唱祭でピアノ演奏してるやつ大体モテてたもん(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:46:44.82 ID:d57StqoS0.net
ジャップのピアノYouTubeとかババア共相手のホストクラブと化してるからな
コメント欄見てみろ。むちゃくちゃ気持ち悪いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:47:01.52 ID:YDxlVAANa.net
リタルダンドとかメゾフォルテとか言っとけばいいんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:47:07.26 ID:d57StqoS0.net
>>6
馬鹿は黙ってろよ

13 :的井 圭一 :2019/09/01(日) 07:48:16.16 ID:jhjXX5MBa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>12
お前がおれより頭がいいと証明できたこと一度もないよね

ニコニコでも見てろよアニオタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:48:21.40 ID:ocX9IvoMM.net
ゆゆうた髪の毛染めてから見てないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:48:22.09 ID:adm8V5xB0.net
楽譜読むの苦手だけどモテるモテない関係なく好きに弾いてるだけで楽しいよ
これだけで一日終わる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:49:05.41 ID:h12Ngo5w0.net
ピアノ弾くのにに憧れて電子ピアノ買ったけど、大人のためのピアノ教本2冊め途中で挫折した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:49:39.30 ID:WD00qGGo0.net
小手先のものは薄っぺらい気がするわ
○○が得意とかじゃなくて人間性ってか
滲み出てくるオーラとかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:49:52.11 ID:d57StqoS0.net
>>13
毎秒証明してるけど?と言っても俺はなにもしてないけどな
おまえのレスからアホがにじみ出てるってだけで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:50:16.83 ID:1bHNQbG9x.net
うるせえ馬鹿 はやく働け

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:50:38.27 ID:tj8D3O3b0.net
まらしーのことかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:50:51.92 ID:zYz2ruJj0.net
ゆゆうたなんか典型だな
あんなのクラシックとかジャズのプロの世界では一切通用しないのに上手いこと売れっ子になったな

22 :的井 圭一 :2019/09/01(日) 07:51:22.73 ID:jhjXX5MBa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>18
だったらコテつけな
名無しの分際で俺より頭いいとか証明できないよね
頭いいならそれくらいわかるだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:52:06.77 ID:d57StqoS0.net
>>17
ババアは演奏なんか分からないからな…人間性とか言い出す。

要は、この人いい人そうってのが一番大事で演奏なんか聴いてねえんだよワロタ笑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:52:07.71 ID:5fGefX+vM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
うわっ俺のスレに的井がきた
きっしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:52:33.45 ID:q/Y3qO1l0.net
>>7
どれもこれもlemonばっかでマジで辟易するわ
あと千本桜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:52:47.03 ID:WZwltZeh0.net
オタクの格好した奴が実はピアノが上手かったみたいな動画嫌い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:53:42.41 ID:D5orQw8Ua.net
ギター弾いただけで女の見る目違うからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:54:00.97 ID:25/JFefA0.net
うちの母がピアノ系youtuberにハマってて困る
かわりにケンプの演奏とか聴かせても集中してくれないんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:54:01.21 ID:d57StqoS0.net
>>22
ファクト1.おまえがレスする毎におまえ自身がアホなのを証明している
ファクト2.おまえよりアホはそうそう見つかるもんじゃない

これで不満か?十分だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:55:13.71 ID:u3BgzjJi0.net
シビックセンターでひいたけどモテなかったぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:56:01.80 ID:xJqhPXOB0.net
見せる機会が無いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:56:56.17 ID:8wGrBxdR0.net
お前が思っている以上にピアノ経験者いるから騙されないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:57:20.91 ID:2Fz8G8Eq0.net
ピアノ幼稚園から小学校2年までやってて
ソナチネ ソナタ まで終わってやめてしまった すげー後悔してる
もうエリーゼのためにとシュタイヤーなんとかしか弾けない
31だけどもう一度ピアノ教室通うの恥ずかしいわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:57:25.69 ID:wROERDFW0.net
ピアノやってる奴まらしぃ馬鹿にしがちぃ〜

35 :的井 圭一 :2019/09/01(日) 07:58:23.02 ID:jhjXX5MBa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>24
「さん」つけろよ
おまえ新参≠セろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:58:31.40 ID:/r0eJV3L0.net
シンセサイザー買おうと思うんだけどどうやって練習すればいい?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:58:32.42 ID:pbYsZFRO0.net
胸を強調させてピアノ引いてる女が再生数稼いでるな
男ウケする選曲で笑える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:58:50.41 ID:WD00qGGo0.net
どうせ見るなら人間を見て欲しいわけでな
チヤホヤされるのって一番嫌いなんだわ
こういう所があるから貴方が好きって言われる方が嬉しいだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 07:59:23.20 ID:UfDaE6J5a.net
>>7
あと有名どころのゲーム音楽のピアノアレンジとかほぼ無条件で伸びてるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:00:17.57 ID:A7Y62Gn4d.net
ピアノってのは指先で引くんじゃない
魂で引くものなんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:00:21.37 ID:d57StqoS0.net
>>35
こういうすれに的井が貼りそうな動画

グレングルードだろ?

バレバレワロタ笑

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:00:42.69 ID:2Fz8G8Eq0.net
美人の先生に習いたいとか下心一切ないから
男の先生がピアノ教えてくれる教室とかあるんだろうか
40歳までにピアノ弾けるようになりたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:01:24.68 ID:u3BgzjJi0.net
>>32
騙されるだろ
料理だって素人のクソ料理のYouTuberやTwitterが人気だしネットの料理はほんと母ちゃんの料理以下の結構あるぞ
本まで出してたりするし
結構みんな騙されてんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:02:11.51 ID:fcAJKgqD0.net
ジャズやらないともてない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:02:54.23 ID:d57StqoS0.net
ジャズはモテないよ。今ジャズとかキモいオタク集団だし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:04:00.02 ID:H919TgIr0.net
この人しゃくれだしブサメンだけど人気者だからな
https://youtu.be/1Oc06WQFZQs

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:04:34.64 ID:Zr6NFlg+d.net
これ弾けたらモテるよ
まあ俺は弾けなくてもモテてるけど
https://youtu.be/fKu4MJNbsfI

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:04:36.26 ID:iIA2c+Zn0.net
なぜいつまでももてるもてない基準なんだい

49 :らふたん :2019/09/01(日) 08:05:18.01 ID:QodjfnxZH.net
https://youtu.be/-pVmX9TK7LE

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:05:18.56 ID:/kEs9uDf0.net
気持ち悪い人がピアノ弾いてる(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:05:23.66 ID:KBtJvyt/0.net
男らしくない楽器だけど妙にモテるのはあるな
昔小田和正みたいなハイトーンのおっさんのバンドでギター弾かされたが
キーボード兼歌のおっさんの絶大な女性支持にビビったもんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:05:47.90 ID:ybiL1/Ab0.net
モテても付き合うまでいけなかったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:06:05.52 ID:5AvWF44Na.net
ピアノマンええな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:06:40.15 ID:LFCuV6Q6M.net
ピアノなんてその辺にないから見せる機会がなくね?
まだギターのほうがいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:07:37.18 ID:FIsHWIYv0.net
だけど僕にはピアノがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:07:51.31 ID:Bwk6GxWza.net
この前始まったLlNEの新機能でモメンで集まってチャットするぞ

完全 匿名
入る時点で画像+名前を決められる
今は260人居るで
i.imgur.com/VYSWWvv.jpg

「嫌儲 雑談部屋」に招待 されました。下のURLから入れます。
t.co/bKgF91TCXp

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:10:24.73 ID:qWkLycf+0.net
ウーリッツァー弾けるようになりたいわ
めっさ音気持ちええ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:12:42.33 ID:DVil8oSx0.net
ねこふんじゃったならお前らより上手く弾ける

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:13:03.25 ID:fLr8NQvQM.net
もしも〜ビアノがひぃけぇたぁならー
思いの全てをうーたぁにぃしてえー
君をストーカーするぅ〜

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:13:35.04 ID:FLddJLdKM.net
弾く曲は千本桜(笑)ゲーム音楽(笑)
きっしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:14:28.83 ID:3kmPBDFz0.net
アシベの父ちゃんが職業大工なのに上手く弾けるんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:14:38.50 ID:cNEgQMRr0.net
多少弾けるけどそもそも人前で弾く機会がない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:15:45.69 ID:IutD7GQp0.net
鍵盤で奏でる交尾のダンス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:16:40.15 ID:IrE+iSJxa.net
日曜の朝から落ち着きの無い奴やなぁ
ID:d57StqoS0

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:16:51.93 ID:ATmcZtAU0.net
だいぶ前にバンドやってて大手家電店に新入りメンバーのキーボードを買いに行ったとき
展示品のエレクトーンでDQのほこらメドレーと4の勇者の故郷弾いてたらいつの間に人が集まってた
近くにゲーム売り場があったからだと思うけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:17:02.95 ID:zCeWRS7V0.net
>>62
これな。
人生50年で一度もねえよ。

同じことがデカチンだとモテるっての。
いや、そもそも女に披露するチャンスもねえからモテるもモテないもないよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:17:05.28 ID:DeDiqkv3a.net
キーボードマニアやって無理って思った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:18:28.69 ID:p1Elcc4R0.net
指の背中でピロロロロロって鍵盤撫でてひくのがやたら凄そうに見える

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:18:43.47 ID:yWs79Wkt0.net
ペダル 有効

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:21:39.43 ID:4PEIg/Kka.net
どんだけモテなかったんだい?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:25:10.27 ID:zVoOuG350.net
女「あっ、ピアノだ!」
(ヽ´ん`)「ん…俺弾けるよ」
女「えっ!?」
(ヽ´ん`)「(ペダル踏んで両手で白い鍵盤だけ弾いとけばいいって前2chで見たんだ)」テロレロレ~
女「すごい!なんか有名な曲弾けないの?」
(ヽ°ん゚) 「…!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:26:51.25 ID:emFiRuxx0.net
わかった
小学校の6年かけてメトードローズをやっと終えてバイエル始めた瞬間に辞めた俺がやってやる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:27:05.81 ID:6L8b/FSW0.net
独学で汚い指運びの奴は無理

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:27:38.72 ID:4hwxEUGP0.net
>>1
でもさ、普通付き合う女って全員ピアノ弾けるやん?
ピアノ弾けない女とか見たことないから騙せなくね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:28:24.39 ID:9JrbUhXk0.net
クラシックよりもジブリとかディズニーの方がモテるんだよな
ショッピングモールの楽器屋でテレビでラピュタやった次の日に弾いたら数人に囲まれて次はトトロとかポニョ弾いてってモテモテだった
残念な事に小さなお友達ばっかりだったけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:29:11.57 ID:h12Ngo5w0.net
ツベにあるのはプロの人を含めて知っている曲を弾かれても面白くない
即興をやっている人のほうが好き

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:29:58.20 ID:wRwJOeCqr.net
>>35
喋るな口臭い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:30:26.00 ID:S8bkATpr0.net
今更少し始めてみたけどこれクラッシックから入ればいいのかコードだけ覚えておけばいいのかどっち?

79 :らふたん :2019/09/01(日) 08:30:48.17 ID:QodjfnxZH.net
https://youtu.be/-pVmX9TK7LE

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:32:55.59 ID:l8yBzcWna.net
>>1
ピアノの音は耳に悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:34:48.27 ID:Ddokn2Kba.net
@amiina_official
https://twitter.com/amiina_official/status/1167754259523178496

【情報解禁!!】
amiinA初の定期イベントスタート!!

amiinA presnts "Odyssey -mia-"
2019年9月14日(土)

チケットはライブポケットより、9月2日(月)20時より発売開始!!
※アドレスは日曜日にアナウンス致します。

@miyu_amiinA
https://twitter.com/miyu_amiinA/status/1167815336990666752

amiinA初の定期イベント
この夏、私たちを初めて知ってくれた方にも気軽に観に来てくれたらいいなって思います
😊

そして赤坂BLITZワンマンぶりに少しですがピアノを弾きながら歌いたいと思います。未熟ですか楽しみにしていてください
😌

【 amiinA 】
https://youtu.be/guCKvlunB-Q

awake mind into 【 amiinA 】ideal naked Avalon
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1566442362/
(deleted an unsolicited ad)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:35:08.07 ID:h5+xElky0.net
わーすごいすごいと大袈裟に褒め称えるやつがどんどん鍵盤に近いところに来て俺が席を立つと同時にドヤ顔ショパン幻想即興曲の定番
でも誰かが弾いてるの指を見るのが好きだから
本当は音を聴くんだろうけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:36:20.65 ID:z9VWVS/Xd.net
ショパン2、3曲暗譜しときゃ楽勝

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:38:21.53 ID:KzDFQLQep.net
ドラムはじめたんだけどモテたいなァ
やっぱ女が好きなのはピアノやギターなんかな俺はかっこいいと思うけど
しかし生ドラムって引くほど爆音なんだね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:38:25.17 ID:sYOHu/gT0.net
>>61
一応御曹司の上級やからなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:38:44.00 ID:h5+xElky0.net
>>42
ちょっと筋肉あって防音室に二人っきりだけど、いい?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:40:36.62 ID:ZPV15NvUd.net
( ヽ´ん`)仔犬のワルツで指つった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:41:49.73 ID:pPW2AkEI0.net
>>84
俺の姉ちゃんは柏倉とかアヒト好きだぜ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:42:22.81 ID:STgdBoo+M.net
俺ギター弾けるんだけど本気演奏しちゃうからエッチな雰囲気を飛び越えちゃうんだよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:43:12.37 ID:VxreOKHO0.net
音大出てる素人の俺でも普通にわかるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:48:59.47 ID:25/JFefA0.net
でも一番素人を騙せるのはラ・カンパネラなんだよね
愛の夢と献呈もあわせて弾けば激モテ間違いなしだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:50:58.66 ID:nGUFHVWD0.net
ようつべのピアノ弾いてみた見るとなんかイライラすんだよな。
どうだオレ様上手いだろ感
そいつより上手いのが弾いてるとやたらと対抗意識をもやす

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:51:34.72 ID:bLO8AgkU0.net
披露する機会がないんだが
家電屋の電子ピアノ弾いてもええんか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:53:04.40 ID:SgGEesNA0.net
楽器売り場のエレクトーンでちょこちょこミスりながら有名な曲弾いてるおっさん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:53:18.17 ID:mKCNQTsDM.net
>>17
オーラってなんだよオカルトが特技か?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:53:36.01 ID:Jedcdynp0.net
>>13
おお、兆げないのか
ええな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:54:13.18 ID:5RSeb73S0.net
ゆゆうたって8時間とかぶっ続けで弾いてるのスゴくない?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:56:47.16 ID:sIhTrQUh0.net
音符読めなくてもはったりで一曲だけきちんと弾けるようにしとくと良いぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 08:58:58.57 ID:tbniti0Qa.net
ボカロみたいな打ち込み系の曲もピアノ弾いてみただとすごく綺麗で高級感ある曲になるんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:00:09.50 ID:JVBBAnD50.net
その昔、音吉君のピアノ物語という漫画があってじゃな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:00:30.93 ID:vzpCWwT5a.net


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:01:30.97 ID:T2j/+27D0.net
>>92
オリジナル曲で検索してんのに、検索結果でピアノの鍵盤に手が写ってるだけのアイコンばかり並ぶと殺意湧くよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:01:33.67 ID:GV5X0fyR0.net
ピアノよりギターの方がモテそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:03:04.04 ID:T2j/+27D0.net
プロのクラシックピアニストから見たら、シンガーソングライターのベンフォールズの腕前ってどうなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:03:39.35 ID:paJ8O7hB0.net
YouTubeでクラシックのピアニストを見るとオススメで
汚ったないサムネの「弾いてみた」「驚かせてみた」「実はピアノ弾けるんです」
ウザすぎてフルブロック

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:04:14.80 ID:YuFazIRya.net
小学生までピアノモメンしてたけど手がめちゃくちゃ綺麗になったな
三十路だけどマンコどもに未だに女の子の指みたいで綺麗ってスゲー言われる
マンコって男の指よく見てんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:04:27.74 ID:7a9a496m0.net
学校に設置しているピアノを休み時間に弾いていたら
誰だろうこの素敵なピアノはと女の子がこっそり覗くとか
男なら誰でも妄想するシチュエーションだよな

108 : :2019/09/01(日) 09:05:26.09 ID:e8dmSGrP0.net
>>23
その通りだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:08:28.24 ID:hqpdi4Ui0.net
確かに一時期モテたけど性格が糞すぎて付き合うまでに至らなかったよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:08:48.02 ID:km0fm7cz0.net
>>84
諦めろ
ライヴでもミスらない限りドラマー以外はドラマーを見てない
ドラマーでもねーのにわざわざ見てる女はケンモメンみたいな逆張りクソブスだけだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:12:18.41 ID:ZpN+UH4G0.net
ピアノ買う余裕が無い(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:12:22.25 ID:d57StqoS0.net
https://youtu.be/js1JGJCtPE4

おまえらこれとこれでどっちが上手いと思う?

https://youtu.be/qMvGr4UnAw4

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:16:06.24 ID:7VpXSh0W0.net
( ヽ´ん`)「カンパネラ弾いてみ」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:18:16.81 ID:T30MoSnkM.net
>>62
わからんぞNHKがゲリラ的に、ご自由にお弾き下さいピアノ置いて、定点カメラから見てみる番組やってる
ショッピングモールのエレベーター横とか、ご自由にピアノ遭遇するかも知れん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:21:50.77 ID:P8WDNKFYa.net
>>33
大人でも通っている人最近いるぞ。
自分も行っているし、次の人見たけど自分より年上の女性だった。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:21:58.14 ID:Spmf/5D1p.net
>>31
これな
楽器の前に女連れてくスキルがあるならそもそも楽器や演奏スキルなど要らねーだろと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:23:02.30 ID:nSUgcY6AM.net
どこでアピールすんの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:23:06.16 ID:GZY+q+Po0.net
教本をシコシコ続けてたらやっとブルグミュラー行けるわ

119 :ポカリ男子 :2019/09/01(日) 09:24:38.75 ID:ULMpM1320.net ?2BP(2107)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
最近はブルーノートスケールで適当に弾いてカッコつけてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:26:39.41 ID:25/JFefA0.net
最近は田舎でもストリートピアノが置かれてることを知らないモメンが多いのな・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:26:41.75 ID:Jedcdynp0.net
>>104
打楽器として使ってるんやなと思うだけだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:26:42.21 ID:T2j/+27D0.net
>>117
品川の真似してあちこちで自由に弾けるピアノ置いてるやろ
先日神戸でも見た

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:27:06.95 ID:T2j/+27D0.net
>>121
なかなか辛辣やなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:29:03.05 ID:89X3EAfr0.net
子供の頃に楽器習わせてもらってたって何気に恵まれてるよね
恵まれてる自覚がないやつ多いが
俺は貧乏家庭でそういうの無縁だったから、
習ってて当たり前だろとか習ってなかった奴は育ち悪いとか
言ってるやつ見ると殴りたくなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:31:24.78 ID:T2j/+27D0.net
昔、報ステでやってたんだけど
街角に三脚で固定されたカメラの前にエレキギター置いて
自由に弾いて下さいと描かれた看板置いてみたら
9割がパープルのスモークオンザウォーターのイントロ弾いてたな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:34:29.86 ID:7GDZHi9Ia.net
korgのD1を買おうと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:38:59.77 ID:oydeA1ns0.net
簡単で素人ウケいい曲は菊次郎の夏のあれ、ちょろっと弾くだけなら冒頭の有名なところだけでいいし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:47:42.77 ID:/kiDA3n20.net
>>124
そんな嫌儲ですら見かけないレベルの低脳煽りなんてほっとけよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:48:31.45 ID:x9HqI7Lb0.net
スキルない奴ほど早弾きに逃げるのはどの楽器も一緒

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:48:52.10 ID:eVnXHFNH0.net
>>110
うーやっぱりそうなのか
歌を邪魔する雑音ドラマーにはなりたくないから大人しく淡々と刻んどくわ…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:51:50.63 ID:1ZIEadJQd.net
>>5
ペチペチベンベンwwwペチペチベンベンwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:53:09.71 ID:0hWbf2Os0.net
ブラインドタッチできるやつはピアノもすぐできそう
一緒だしな
やってること

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:54:18.21 ID:W/I0+Ho50.net
素人に難しい曲やるとむしろ理解できないからなw
ギターにしてもジャズのソロよりパワーコードの方が素人にはうける

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:54:38.20 ID:2Oqc/96/0.net
光るキーボード買って、PCとつなげてSynthesiaっていうソフトつなげたら、ネットで拾ったMIDIをキーボードで光らせて練習が捗るぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:59:34.29 ID:Qhp27OOh0.net
俺クラシックギター
エレキだったらモテたのかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 09:59:48.56 ID:5OTxoI6La.net
>>132
ブラインドタッチって強弱長短あるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 10:11:22.50 ID:8q41+YdYd.net
ケンモミンの習い事第1位はピアノだし弾けるやつ多いだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 10:15:00.49 ID:u/iiQmrra.net
トムウェイツみたいになりてえ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 10:26:09.20 ID:0p6Hzjqhp.net
楽器やスポーツができたらキモオジでもそれなりに加算あるのになんでやらんのやろ
まあゲートボールや尺八とかだとニッチすぎるけど、メジャーなもんなら

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 10:46:20.50 ID:GWgWk9490.net
>>115
どうやって時間作ってるの?
何曜にいってるの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:10:35.89 ID:DHL6OM/Ld.net
40代だけどピアノって習いに行く時間
だけで弾けるようになるの?
おうちでも猛特訓なの

イルマってやつの弾きたい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:18:10.15 ID:Ru+1XOzRM.net
右手と左手で別の動きするのができない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:31:29.07 ID:Q6SUCKuca.net
髭男のボーカルみたいになりたい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:39:18.81 ID:5XaXIjCZ0.net
モテないぞ
ソースは小学校からピアノ習ってた俺
スポーツやった方がいい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:41:49.93 ID:4pumuxKT0.net
>>17
自分が無知無感性だからってオカルトに頼って批判するのやめろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:43:02.45 ID:P8WDNKFYa.net
>>141
家での練習は必須事項。やらんとすぐわかるらしい。
本来はピアノ(電子でも可)があると一番いいんだけど、無ければキーボード(61、76、88)でもとりあえず練習はできる。

>>142
ゲームとかPCでキーボード使って入力したりするだろ?キーボードのブラインドタッチが出来れば何とかなる。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:54:28.05 ID:WD00qGGo0.net
>>145
オーラって言葉は普通に使うだろ
別に波動がどうたら言ってる訳じゃないしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 11:56:44.58 ID:58O/ye4Ua.net
ショパンのエチュードを弾けても人前で弾く機会がないからモテない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 12:03:41.57 ID:neJiR7V60.net
>>146
確かにタイピングって両手別々に動かしてんな腑に落ちた気がした
なんかピアノやってみたくなってきたわ電子ピアノ買おうかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 12:18:10.53 ID:F9ooc8FA0.net
>>31
電気屋の電子ピアノコーナーでエリーゼのためにを弾いてる幼女とピアノバトルすればいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 12:51:10.80 ID:km0fm7cz0.net
>>130
はじめのうちは失敗のこと考えずにやりなよ
やる前にメンバーに一言試したいって言えば誰も文句言わないし、喜んでくれると思うよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 16:16:53.15 ID:ub463kaZ0.net
>>132
似てるようで似てない。左手と右手早く動かしてるだけで同時に押してないハーモニカぐらいなら出来そう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 16:20:49.25 ID:t3UVNOolM.net
いまって年長でも両手でひけるんだな
ピアノ発表会でみんなひけててびびったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 18:46:17.76 ID:/r0eJV3L0.net
DJが一番楽でいいぞ
実質何もしてないまである

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 20:28:56.41 ID:RdJm4sfn0.net
子どもの頃に習っていたけど当時は男でピアノ習っているのなんてほとんどいなかったから隠してたな
通っていたピアノ教室でも男は自分だけだったし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/01(日) 22:59:22.05 ID:BfRbUGzQ0.net
仔犬のワルツむずかしいやんけ・・・

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/02(月) 00:26:21.44 ID:axLyCJ3S0.net
大学から始めたな
男だけど暇すぎたから練習ばっかしてた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/02(月) 00:27:08.59 ID:dGRL6+3Ix.net
どこでイチから習えるの?
ヤマハ大人の音楽教室?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/02(月) 00:42:31.66 ID:b2O0cm1d0.net
俺もはったりでラ・カンパネラくらいは弾けるようになりたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/02(月) 04:03:05.15 ID:89Ll/NzK0.net
子どもの頃のはあんまり熱心に取り組んでなかったんで
大人の今も練習して暗譜しないと弾けない
だけど、やりたいのはそういうのじゃないんだよな
ポピュラーとかラテンとかジャズみたいな
パッと座ってサラサラっと弾いて観客にウケるやつ
なにあのかっこいいメロディ
オレが習ってた楽譜にはなかった
ああいうのが弾きたい、どうすりゃ弾けるようになんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/02(月) 04:04:46.87 ID:ubE/gq+b0.net
とりあえずヨドバシとかに売ってる安物キーボードでもいいのか?

クラビノーバとか置き場所ないんだよな

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★