2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘儲】京都アニメーション新作映画公開 犠牲者と負傷者、全員の名前も公開→ガセでした、実際は全スタッフのクレジットを入れるだけ [875850925]

1 :ちーン :2019/09/05(木) 14:10:40.74 ID:jD/XeDved●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
桶田大介@DaisukeP
正確には「外伝の制作には、京都アニメーション、アニメーションD o全てのスタッフが参加しているところ、外伝においては慣例と異なり、参加スタッフ全てについてクレジットすることとした。
結果として、被害にあった社員らについてもクレジットされることとなる」。特掲等を行うものではありません。
9月5日 12:03
いいね:1,183
リツイート:1,849
続き
桶田大介@DaisukeP
あと、クレジットは実名ではなく、筆名です。筆名=実名の方々もおられます。為念。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:26:01.38 ID:a6SpYAAPr.net
いいんだよ黙って叩かれてろよ糞性搾取企業が

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:26:17.85 ID:4/Oo/5cLr.net
>>2
ホントこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:26:27.24 ID:+RU89smLr.net
>>2
うむ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:26:35.28 ID:ok6Vd08Cr.net
>>2
それな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:27:10.25 ID:+2zvaxi20.net
デマスレ立てた奴訴えられろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:28:58.02 ID:GmhhZ4hz0.net
こういう誤解が拡散されるの怖いね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:30:42.93 ID:Bz6N/Ul60.net
どういう事?
今回は慣例と異なり参加スタッフ全てクレジットする事にしたって
いつもは参加スタッフ全員はクレジットされてないのか?
文章が分かりづらくてわからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:31:06.90 ID:OWl5OLOWM.net
これはこれは代理人弁護士、さっそくの屁理屈言い訳開始w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:31:53.75 ID:Ahy5c0KU0.net
>あと、クレジットは実名ではなく、筆名です。筆名=実名の方々もおられます。為念。

「正直に言った」と記録には残されるな。
糞弁護士が。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:33:38.09 ID:OWl5OLOWM.net
>>2
そういうこと
ヴァージョン違い商特典違い商法で、AKBグループも尻尾を巻いて逃げるほどの
えげつない搾取を繰り返してきたその果てに、
AKBグループは握手会でワイヤーソー打ちの刑、手首に決して消えないケロイド傷痕w
凶アニはガソリン焼き青葉添えで香ばしく黒焦げw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:33:46.43 ID:ggjuBEkY0.net
常識で考えればわかるだろ
対立煽りしたいだけのアフィカスキッズ多すぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:33:50.41 ID:9kJgQJrO0.net
事件当時現場にいたのはヴァイオレット外伝と同時上映する予定だったミニアニメの制作スタッフだから被害者の多くは元々クレジットされてるたろうよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:36:38.37 ID:Nw32p9mra.net
>>8
所属一年以内のスタッフは慣例としてクレジットされない
今回は一年以内でも制作に関わっていればクレジットされる
という事らしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:39:23.20 ID:Bz6N/Ul60.net
>>14
えぇ・・・ひどくねそれ
なんでそんな慣例があるんだ?今回の特別な措置じゃなくて普通に載せてやれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:40:20.70 ID:c4uf8vmTH.net
>>2
悔しいんか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 14:52:57.42 ID:Nw32p9mra.net
>>15
昔のアニメは載せられるクレジットの枠には限りがあるから貢献度順に何人までとかだった
今は枠の問題というより社内スタッフのモチベーションの為とかじゃね
一年目は特に離職率高い期間だしとりあえず一年は頑張れくらいの意味合いでのノンクレジットじゃないかと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:07:19.75 ID:ozBelDRK0.net
寄付()した奴おるか?www

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:17:57.98 ID:6DJXOefn0.net
超絶ブラック企業

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:28:46.18 ID:oL0Ni15ld.net
ケンモメンの黒歴史がまた一つ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 16:13:09.89 ID:THauqccna.net
物は言いようやな
実名公開には変わりないやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 16:23:43.18 ID:9MelCvlS0.net
ダイゴとかいうごみが代理で切れててめっちゃきもかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 16:23:46.29 ID:3bjHuG7r0.net
>>2
勢いw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 18:48:44.31 ID:ekDFt8Sld.net
人生のエンドロールか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 21:26:26.57 ID:pm2UsOOD0.net
これあまりに多くの記事が間違って書いてて意味わかんねえ
元のリリースがかなりおかしいんじゃねえの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 21:53:07.31 ID:uE3TcsuA0.net
>>14
普段なら載せないけど命に免じて載せるってことか

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200