2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「マグロ漁獲制限やだ!マグロ獲らせろ!」国際「駄目だよ」日本「じゃあ台湾の漁獲枠300トン貰う!」台湾「は!?」日本増枠へ [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:51:26.87 ID:ykubShV00.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
マグロ枠、台湾から移譲 国際会合委閉幕、大型は実質6%増

【ポートランド=共同】太平洋クロマグロの資源管理を話し合う中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)の北小委員会は六日(日本時間七日)、
二〇二〇年の大型魚(三〇キロ以上)の漁獲枠について台湾から三百トンを日本に移譲することなどで合意して閉幕した。
日本が再提案していた漁獲枠の拡大は米国が「時期尚早」と反対したため見送られた。

日本の大型魚の漁獲枠は現行の四千八百八十二トンから実質的に約6%の増加となる。当面は二〇年だけの措置とし、二一年以降については
改めて検討する。小型魚(三〇キロ未満)の枠は四千七トンのままで変わらない。
また会合では、漁獲実績がその国の漁獲枠に達しなかった場合に一定程度を翌年に繰り越せる制度について、運用をより柔軟にすることでも合意。
これまで一九年の未利用分について、漁獲枠の5%を上限として二〇年の枠に繰り越せると決めていたが、17%分まで上乗せできるようにする。

日本が求めた漁獲枠の拡大が実現しなかったことについて、閉幕後に記者会見した水産庁の太田慎吾資源管理部審議官は「漁業者の期待も大きかった分、
通らなかったのは残念だ」と強調。来年の会合で改めて提案する考えを示した。


https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019090702000261.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:51:46.13 ID:ykubShV00.net
>>1
北小委員会は日本や米国、韓国、台湾など十カ国・地域で構成。会合は米西部オレゴン州ポートランドで三日に開幕し、協議を続けてきた。

クロマグロは「本マグロ」として高級すしネタや刺し身で人気だが、乱獲などで資源量が激減。一五年に各国の操業に上限を設ける漁獲枠が導入された。
一七年には資源の回復見通しに応じて漁獲枠を機動的に増減できる仕組みの導入で合意。日本はこれに基づき、昨年の会合に続いて漁獲枠の拡大を提案し、
大型魚で20%、小型魚で10%の増枠を求めていた。

国際科学機関の資源評価によると、クロマグロの親魚の資源量は一九六一年に十六万八千トンだったが、二〇一〇年には過去最低水準の一万二千トンまで減少した。
その後の漁獲規制などで一六年には二万一千トンと緩やかに回復したが、依然として低水準で、WCPFCは二四年までに約四万三千トンに増やす目標を掲げている。
今回の会合での合意は、WCPFCが今年十二月に開く年次会合での承認を経て正式決定する。マグロの不正流通を防ぐ漁獲証明制度の導入に向けても引き続き検討する。

https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019090702100195_size0.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:51:49.78 ID:W6Ow/UGu0.net
ありがとう親日台湾

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:52:28.23 ID:Q1UFZoPc0.net
台湾加油

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:52:41.05 ID:jXgkgv5Id.net
いやとるなや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:53:26.21 ID:0gPz5HM+0.net
台湾の分まで取ったら日本近海の生息量がますます減るだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:54:19.39 ID:TYdMG07AM.net
いい加減クロマグロは諦めろ
メバチマグロで資源回復するまで我慢しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:54:29.83 ID:rUS0Idosa.net
ふつうに輸入しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:55:23.83 ID:n92Agkn20.net
そろそろ台湾さんから殴られても仕方がないと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:55:54.47 ID:GNswmuTS0.net
サンキュー台湾

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:56:18.10 ID:aXelbIBiM.net
台湾…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:56:33.78 ID:n92Agkn20.net
>>8
嫌なんだろうねwww
日本の若者が漁師やらなくなったのに
外国人実習生を奴隷のようにこき使ってでも日本船でとるwww
うまみがあるのでしょうねwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:56:33.86 ID:cR+z/jPD0.net
これも安倍さんが漁業権を献上したおかげやね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:57:21.75 ID:LFjXsx1h0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:57:21.82 ID:YlM9kknR0.net
食べて(絶滅を)応援

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:57:44.58 ID:VEp3W8BXK.net
クロマグロって養殖してなかったっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:58:34.27 ID:e62MvNyb0.net
軍縮会議みたいだな
ジャップが堂々と退場するやつw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:58:55.69 ID:bx3nr/LWM.net
全部取り尽くせよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:58:56.24 ID:EG6wFFdH0.net
>>8
メキシコに商社作って輸入してる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:59:07.82 ID:DTh3vCsxr.net
この必死なかんじ
あきらかに利権絡みだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:59:32.51 ID:pdTj0saia.net
農民と漁民は昔から自民党の支持基盤だから
多少無茶なやり方でも優遇するそうじゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 19:59:41.78 ID:BQ39BW++p.net
こういう委員会って入るメリットあるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:00:52.68 ID:TdLRUYda0.net
マグロなんて川で捕れるからな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169104359264636928/pu/vid/720x1280/FOkTXDQsdzr83cVg.mp4

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:01:17.05 ID:iXc8ymQdK.net
“世界の敵”にまた一歩近づいたようだね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:03:43.52 ID:YT60sxkS0.net
絶対ウソやー!

ちなみにマグロはもう完全に養殖可能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:04:02.21 ID:95N8Qh7e0.net
そのうち総スカン喰らうぞジャップ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:04:29.25 ID:s8tDBovX0.net
魚を乱獲するのはいつもジャップだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:04:39.06 ID:n92Agkn20.net
>>22
なんかこういう連盟入っている意味ある?
って言って国際連盟脱退した国があったな?
全く成長しないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:05:48.48 ID:btPJrgXy0.net
>>17
退場したらワシントン条約入りして全く取れなくなるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:05:58.91 ID:O958B9zza.net
最低だな日本人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:07:14.75 ID:gEnwOH9Jx.net
九州じゃマグロってあんま馴染みないんだよなハマチ ブリを良く食う
マグロ禁漁なっても全然困らんし 漁師は無職なったら除染作業でもやってればよろし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:07:32.92 ID:bcwwVuXK0.net
さすかに黒マグロはしばらく諦めろよ

減ってんたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:07:59.97 ID:pqo6OO0s0.net
酷すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:08:05.37 ID:q1UrVAMe0.net

なぜ自分が一番じゃないと許せないんだい?

https://i.imgur.com/fce31qs.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:10:58.14 ID:xHk9oxOz0.net
とりあえず、軽い水準で基準を作りまーす 改善が見られないようならこれからどんどん重くしまーす

すいませーん 若魚を中心にとりすぎちゃいましたー

っていうか もっと枠拡大しろよぼけ

なーんでだめなんだよー まあいいやよそから譲ってもらうわー

でもなんでマグロが減ってるんだろうなー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:11:42.32 ID:2wlAUahwM.net
日本のこの漁業の貪欲さはなんやねん
そこまでして獲りたいんか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:13:26.93 ID:nl8AzD9Sa.net
金が絡むと貪欲で野蛮になるよな
日本人って

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:14:28.80 ID:W6hiWE8Yx.net
>>31
>>九州じゃマグロってあんま馴染みないんだよな

分かる
でも上京してちゃんとしたマグロを寿司屋で食べたら価値観かわった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:14:33.26 ID:XI0qH0a90.net
隙あらばチート。リメンバーパールハーバー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:16:49.06 ID:budXuCOVa.net
ざんね〜ん台湾の漁獲だからセーフで〜す♪
マグロおいちぃ〜♪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:23:09.34 ID:ryp0OQmtH.net
>>31
ひらまさかんぱちもうまいぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:31:44.31 ID:jVVBZdPgM.net
ジャップゴミすぎワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:33:50.45 ID:wMAWkkob0.net
これ、ほとんどマルハニチロのせいなんでしょ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:36:28.74 ID:+VHlAx/hM.net
>>36
取らないと実質失業だからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:36:44.56 ID:bcwwVuXK0.net
資源量豊富な種のクジラ食えよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:42:32.85 ID:WFxf1U950.net
ネトウヨ「日本の漁師は厳格にルールを守っている。守ってないのは中韓」
ネトウヨ「世界が寿司の美味さを知ってしまったから魚が減った」

俺「日本は漁獲制限守れよ」

ネトウヨ「チョン乙!(その後そっ閉じ)」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:43:32.96 ID:p2TDU9n80.net
本当に食い物に関しては我が日本は強気だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:44:20.69 ID:sJ/bqYr00.net
北海道の一漁協がクロマグロの割り当ての10倍獲って全国の漁師が大迷惑ってあったよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:49:19.58 ID:y8RjTQ5DM.net
そゆの泥棒って言うんやで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:52:58.73 ID:eUG5TEQEM.net
輸出してるなら、その分の漁獲割り当ては要らんだろう
最低限、自国での消費で割り当てしろよ
輸出に当てるのは需要が一巡した後の話だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:58:00.70 ID:wBtBOqBK0.net
確かにマグロ好きだけど別にないならないで良いよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:01:54.96 ID:DdmTT4vaM.net
日本「クロマグロの数回復したやろ!増えた分獲らせろ!」
国際委員会「いや獲ったら意味ないやん、だめ」

こうだからな
なんとジャップは放っておいたら種もみまで食っちまうんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:03:01.89 ID:T0XF6LCF0.net
我慢できねえ猿かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:03:20.58 ID:813KlOlh0.net
ジャ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:05:09.85 ID:WISRyVxg0.net
>>52
マグロを捕る以外目的の網にマグロが入った場合はセーフとかやってるしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:34:05.34 ID:LjcehK3i0.net
アホや

ブリとカジキマグロ食ってりゃええやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:37:29.48 ID:OvgefnDxx.net
みんなマグロ好きやなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:53:57.74 ID:4swvav6H0.net
もう海産資源の乱獲はやめろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 21:56:22.41 ID:Rwwru35C0.net
ホント日本人は持続可能な開発ってのが理解できない民族だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 22:01:08.15 ID:3w/Di3W4a.net
目先の事しか考えられない日本人(笑)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 22:08:30.91 ID:9Ka6P19i0.net
>>31
九州、特に鹿児島と宮崎の漁船が沖縄海域に
繰り出してきてマグロ乱獲していくんですが…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 01:15:21.25 ID:MtBzS+b80.net
キチガイ漁業者はマジで死んどけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 02:05:19.78 ID:h1daOLYh0.net
マグロより鯛が好きなんで

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★