2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税前に値上げしまくってるけど「この言い訳は許せねえ」ってメーカー・小売なに [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:22:25.24 ID:bxBY6TnR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
岐阜バスの運賃、来月から値上げ
https://www.gifu-np.co.jp/news/20190907/20190907-171335.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:22:54.19 ID:py4OmXoa0.net
セブンイレブン定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:22:54.72 ID:3mC6G/DS0.net
全部

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/08(日) 14:22:57.91 ID:oGQ+Xux0M.net
ネトウヨは貧困層だよ
安倍は自民ぽくなくて意外と金持ちに厳しくて底辺には優しい政策とってるんだよね
だからネトウヨが安倍を支持するのはごく自然なことなんだよ

安倍を叩いてるサヨクは底辺設定してるけど
実はアベノミクスで一番損する小金持ちが多いんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:23:05.01 ID:V09/435eM.net
おいしい牛乳

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:23:12.42 ID:piGVhE0er.net
アベノミクスの果実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:23:48.17 ID:qKd57BDCM.net
カルビー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:02.64 ID:rn3No6O0a.net
袋麺ラーメンが値上げしてる?
たまたま見たスーパーが高かっただけなのか前よりも寝上がってる気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:05.35 ID:MvVXqeGr0.net
筋力がどうのこうの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:06.90 ID:clPOUv+9a.net
富士丸

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:07.17 ID:XuDfCpSTM.net
牛乳プリン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:24.55 ID:AGDb/FTm0.net
筋肉の負担軽減

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:51.19 ID:Px6PQSE+a.net
牛乳パックが持ちやすいとかほざいてたやつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:24:55.19 ID:Ue3dx8bvx.net
>>1
まずお前が生きてることが許せねぇわ
気持ち悪いし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:25:07.58 ID:1dRdCR+G0.net
安倍

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:25:39.43 ID:K8+o3DJY0.net
なんのために増税前に値上げしてるの?
増税後に値引きして価格差なくすため?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:25:50.04 ID:1FLmNd1w0.net
セブンイレブン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:26:10.68 ID:6PQk984f0.net
値上げするぐらいなら潰れろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:26:18.81 ID:t0nAuQDI0.net
メーカーじゃないけど東京の銭湯かな
広報の補助金山ほどもらって客も増えたのにまだ足りないとか厚かましい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:27:17.08 ID:aVH/Yl/t0.net
毎回税率以上に値上げしてるのにしつこく便乗してくる企業全部努力してなくて嫌い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:27:17.09 ID:zrLVAbHz0.net
値上げするのは構わんが
「お客様から〜のような要望があり」とか
「冷蔵庫に入れやすいサイズに変更して」とか
いちいち屁理屈を言うのは見苦しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:27:55.80 ID:ddDN4wbfp.net
セブンのパンがいつのまにかみんな一口サイズになってて笑う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:28:01.72 ID:3mC6G/DS0.net
筋肉をたくさん減らしてくれたあの牛乳

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:28:09.52 ID:VN0WH3SX0.net
不買決めたのは蓬莱551御座候
常連のがしたなアホめ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:28:09.63 ID:ycrNkvzK0.net
俺んところの市民体育館のトレーニングルーム
市民は100円だったのが130円に上がってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:28:39.37 ID:PqTSTcAo0.net
手首の負担とかマジで言ってんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:28:45.11 ID:oaHofrvl0.net
セブンのおでん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:31:06.39 ID:ZRTcfA8G0.net
コンビニのあんぱんが異常に小さい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:31:21.82 ID:+G+/vabWa.net
今って増税前なの?
俺は5%から8%に増税した「後」だと思ってるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:32:59.07 ID:GGnQxDTn0.net
日立エレベーター

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:37:29.91 ID:RU19tVsq0.net
セブンイレブン
ステマも悪質

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:39:15.83 ID:c2SnQTmm0.net
ドロリッチは許さねえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:41:53.63 ID:gVndTOjhM.net
25ねン目のフルリニューアル
−30ml紅茶花伝😡

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:42:58.11 ID:7fpf7DXjd.net
>>16
どうせ消費税で価格上がるから便乗して値上げしたいだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:49:07.08 ID:mcw2mwLtM.net
日清シスコチョコフレーク
今回、お客さまのライフスタイルの変化にあわせて、「チョコフレーク」シリーズ4品のリニューアルを実施します。
「おいしいけれど、一度に1袋は食べきれない」「開封しにくい」などの声にお応えし、"チョコっと" 食べられる便利なチャック付きスタンドパックになりました。

結果10g減らされた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:50:27.28 ID:ty5EZeXcM.net
明治は許さねえ
全部買わねえわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:51:51.57 ID:ZOYOVgZga.net
トヨタのcmうざいスレじゃねーのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:53:08.20 ID:x4bPAOff0.net
駆け込み需要して!
まとめ買い!まとめ買い!
増税だよ!
買えよ!

客『必要ない物ムダに買わないよ』
仕方ないから必要なときに最低限だけ買うよ

消費冷えっ冷え

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:53:53.85 ID:3fahvcDa0.net
単純に「値上げします」で良いのにお客様のためとか屁理屈で値上げするところ
つうかいい加減言い訳はやめろって「景気の実態を理解してない馬鹿な客」って言ってるようなもんなんだから
口に出さないだけでみんな現状はわかってんだから
マーケティングもいつまでも「値上げはネガティヴに捉えられる」とか古い考えでアフォだと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 14:54:27.46 ID:3f84nBAG0.net
かわねーから気づかなかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:00:48.42 ID:qseIESB80.net
タオルが短くなってる
トイレットペーパーの芯が密度ケチってやわらかくなってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:01:07.04 ID:IxEh7Ywgd.net
メーカーってか飲料の自販機かな、最初から10パー取ってたからね
キャッシュレス推すなら自販機もスイカや非接触決済のリーダー搭載必須にしようぜ
そしたら一円単位の変動にも簡単に対応出来るだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:09:22.17 ID:FxRRL3DW0.net
明治だかがぶっ叩かれてたけどちょくちょく900mlのパック飲料見るようになったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:16:42.24 ID:nr64112C0.net
値上げ報告スレは維持するべき!!!!!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:17:26.35 ID:RZtnmcl30.net
>>2
これしかない
もう日本にセブンはいらん
ファミマとローソンとミニストップだけでいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:19:06.81 ID:+9i7uvL8d.net
変な理由つけなくていいから正々堂々と原価人件費輸送費上がったからって言えよみんな知ってんるんだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:20:12.87 ID:E3X8NE4X0.net
>>45
セイコーマートもいれてください

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:22:28.07 ID:qseIESB80.net
国も業者も「消費者に転嫁すればいい」って安易に考えてないか?
消費者は買わないという選択肢があることを忘れている
消費税が増税されると「買っても買わなくても良い」製品は売れなくなるのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:25:37.48 ID:9MmajW2ia.net
大体便乗だから言い訳しても許せるもなにも買わなくなるだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:27:30.84 ID:qseIESB80.net
中曽根の時代に間接税を導入しようとしたら小売業者たちが猛反発して断念した
しかし竹下の時代に「課税売上が3000万円以下の小売業者は消費税3%を懐に入れていいよ」って言うと
小売業者は反対どころか賛成に回った

しかしいつの間にか基準は1000万に引き下げられて
消費税自体もあがっていき10%となり買い控えによって小売業者を苦しめている
欲をかいて消費者を裏切った小売業者たちがアホだった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:28:00.62 ID:eZJP3hCG0.net
( ゚Д゚)「最初から運賃は消費税10%を想定して下てくれればいいのに、2回挙げてるから、ものすごく上がってる」
(; ・`д・´)「なんだこの世の中」
( ゚Д゚)「そもそも公共交通機関の運賃に消費税かけるべきか?特例でかけなくていいだろ」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:28:56.60 ID:eZJP3hCG0.net
( ゚Д゚)「最初から運賃は消費税10%を想定してくれればいいのに、前回の8%と今回の10%で2回上げてるから、ものすごく上がってる」
(; ・`д・´)「なんだこの世の中」
( ゚Д゚)「そもそも公共交通機関の運賃に消費税かけるべきか?特例でかけなくていいだろ」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:29:23.35 ID:qseIESB80.net
>>51
自販機業者「自販機は1円玉扱えないので10円単位でしか値上げできないんですぅ」
Suica決済対応してるじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:30:37.92 ID:SABhyLJFM.net
増税後に収益上げた企業をチェックしとけよ〜
この前は山崎パンが凄かったのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:32:18.25 ID:53sW3X8x0.net
久しぶりにキッチンオリジンで唐揚げ弁当買ったけど、
ご飯の量は底がかさ上げされて、以前よりも少量になって、
唐揚げは1個減って、キャベツは異様に多かった。ご飯くらいケチるなよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:33:25.94 ID:jHAySvN30.net
ボールペンのインクも減ってるんだな
経理の子が言ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 15:53:40.82 ID:XyUpvuz90.net
軽減税率なら増税前に値上げ、原材料や卸売が上がるからな、たった2%などと思うな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 16:32:22.33 ID:ncpKI45E0.net
https://i.imgur.com/9mifcDz.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 17:21:53.00 ID:7wZMGTPk0.net
なぜ政府はインフレを認めないのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:25:19.35 ID:tHlNAZcA0.net
>>59
結論ありきで行動してるからだぞ
増税ヤバかろうが増税するで動いてる以上都合のいいデータ作ってそれを大本営発表とする
これを阻止出来る勢力がいない事が問題
もう野党はしっかりしてもあながち間違いではない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:40:12.26 ID:5I+1/UYtM.net
セブンイレブン ゴキブリおにぎり 変態店長 オーナー自殺 大野を実行

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 01:12:07.60 ID:xYV15eCK0.net
>>8
割引かれなくなってる

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200