2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉元首相「戦争で亡くなった人のために靖国行ってた。東条らには参拝してない。首相時以外は行ったこと無い」<=反論できる? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:54:11.14 ID:hLVyQkgu00909●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
http://www3.nhk.or.jp/news/

・首相在任時しか靖国に行ってない
・戦没者のお参りにいっただけで戦犯のお参りに行ってない
・8月15日に行くつもりだったけど中国がうるさいんで元旦に行ったりもした
・それでも中国が文句言うんで最後は8月15日にいった
・どこの神社にお参りに行くとか内心の自由


感情論抜きで反論できるというか文句ある?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:55:55.95 ID:WY5So4AL00909.net
靖国は追悼施設でない説

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:56:20.50 ID:MIbIEyyda0909.net
千鳥ヶ淵でいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:56:31.13 ID:HVBjxNr+d0909.net
あそこはコスプレイベント会場だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:57:28.94 ID:9ywxxuHdp0909.net
靖国神社は慰霊施設ではないと靖国が言ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:57:36.10 ID:HIniKhSH00909.net
小泉の本質は新自由主義の詐欺師なのに、なんで靖国なんて政治色だしたんだろうか
人気取りと裏で悪い事やるためのごまかしか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:57:52.39 ID:RT2JLKvo00909.net
こいつが日本の科学を駄目にしやがった
この恨みは一生忘れない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:59:26.13 ID:5cmBYLUV00909.net
桜の木の一本一本に、乗ってた(沈められた)船の生き残り有志一同の札がついてて
失った仲間を思う気持ちの純粋さに心を打たれる

ような場所なんだけど、なんで悪口いわれるの?
なんで道路一本隔ててお向かいに住んでる天皇は来ないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:59:59.22 ID:bHAq9PWI00909.net
それ有力者がいっぱいいる日本会議っていうカルトに配慮しただけやん
オウム真理教に配慮して教祖の風呂の残り水飲むようなもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:01:54.00 ID:gRN6cgQrd0909.net
靖国は慰霊施設ではない
戦没者のお参りという意味でいく施設ではない
慰霊するなら国立の戦没者慰霊施設である千鳥ヶ淵戦没者墓苑がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:03:08.00 ID:o9I1PizC00909.net
小泉はパフォーマンス一辺倒の蛆虫ゴミカスだったな
息子もオヤジの喋りの猿真似するだけの蛆虫ゴミカス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:03:18.88 ID:570tR/rs00909.net
小泉竹中
安倍黒田

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:08:12.76 ID:bHAq9PWI00909.net
>>8
天皇の言うことをひとつも聞かずしょうもない条約ばっかり結んで暴走して
スターリンやヒトラーに騙されて日本を敗戦に追い込んだキングボンビーみたいな外相が
戦死したわけでも戦犯として処刑されたわけでもなく畳の上で天寿を全うしただけなのに
なぜか靖国に昭和殉難者()とかいう特別枠で合祀されており完全に意味不明のため
更に天皇の命令を無視してナチスと勝手に同盟組んできた精神病のバカ(もちろん天寿を全う)も合祀されてる

おそらく昭和帝とかいう無能カスは慰霊施設じゃないとかそういうこと以前に
こいつらを祀るなという命令すら無視してくる不忠不敬大権侵犯のクソ売国奴施設なので行ってない
子孫は昭和帝が行くなって言ってたから行ってないだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:11:15.77 ID:8I42GfRPK0909.net
小泉 失踪で検索すると先月から小泉(麻生も)が行方不明であるという旨の記事がたくさん出てくるんだけど、姿を見せたの!?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:12:59.02 ID:gYdwJ9nO00909.net
>>3
うん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:13:32.00 ID:J4B0mpNzM0909.net
安倍ちゃん「参拝するっていったけどしないw」

なぜなのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:15:07.05 ID:lNjEqC4xa0909.net
東條英機は日本兵数百万人を餓死させた張本人なのに祭ってるのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:17:06.08 ID:O7LpEEtP00909.net
ってか自民党つぶす←つぶせなかった
道路公団つぶす←つぶせなかった
やったのは労働環境の悪化と癲癇持ちに運転免許証を与えただけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:17:21.19 ID:wpvFfcBO00909.net
自決失敗して吊るされた指導者を祀る我が国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:17:24.02 ID:4T54XdQyM0909.net
靖国に祀られてない一般市民のためにも千鳥ヶ淵戦没者苑に行けばいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:17:51.85 ID:whJH/lF0p0909.net
>>3
はい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:18:43.42 ID:O7LpEEtP00909.net
こんな口だけのやつなのに
なぜが息子が総理大臣候補とか言われている
それって自民党内だけのカリスマであって
国民には関係ない
間接民主主義は廃止するべき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:24:33.50 ID:wpvFfcBO00909.net
神道を晩年は否定して阿弥陀に傾倒して浄土に行くことを願った人を祀る皮肉も効いてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:25:17.76 ID:mAw1F8JI00909.net
英霊は靖国には居ない
靖国というカルト宗教の世界観に付き合う必要はない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:26:05.63 ID:O7LpEEtP00909.net
ネトウヨはどうして精神病院から出てきたか
精神障碍者(ネトウヨ)がわいてきたわけ
小泉政権時
「精神医療福祉の改革ビジョン」2004年厚生労働省策定
精神保健医療福祉の改革ビジョン
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/nation/vision.html

要するに日本人は精神障害者総数 361万1千人
これを7万床削減して15万床程度にする

このころからネトウヨがわき出した

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:26:39.90 ID:rvPZRWyx00909.net
>>7
それに乗せられた国民も悪いよ
それを継承している安倍政権を下ろせないのは何で?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:26:54.87 ID:KK2l/Ck4p0909.net
そこに戦没者なんかいません
参拝したって彼らの耳には届きません
彼らは生者の言葉が届かない場所に永遠に旅立ってしまったのです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:28:22.41 ID:O7LpEEtP00909.net
>>26
間接民主主義だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:30:13.53 ID:CXLmV/XG00909.net
あそこ生きてる人も死んだことにしてる糞施設じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:30:16.91 ID:4SugAqzG00909.net
>>1
個人がどこを参拝しようが個人の自由

国家が一宗教に関与することが問題なだけ
(政教分離)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:31:26.62 ID:TTIKfJs0M0909.net
>>13
長文なのにスッキリした

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:32:31.82 ID:knY3AdLE00909.net
https://i.imgur.com/3pvzOnT.jpg
https://i.imgur.com/jaZQUvD.jpg
https://i.imgur.com/P5ltu8t.jpg
https://i.imgur.com/W0RHfH1.jpg
https://i.imgur.com/8OecfOI.jpg
https://i.imgur.com/RPsEveE.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:32:41.29 ID:mAw1F8JI00909.net
戦後の天皇は
誰があんなとこに行くかボケっていう
態度が一貫してるわけでしょう
もうそれが答えじゃないですか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:33:36.95 ID:Xh6wsT+A00909.net
>>18
精神分裂病を統合失調症に言い換えたはず

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:34:33.05 ID:KK2l/Ck4p0909.net
>>33
行かないけど勅使は派遣して関係繋いでんだよね
将来どっちに転んでもいいようにしてるだけ
逆に言えば靖国なんてその程度の施設だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:34:45.60 ID:O7LpEEtP00909.net
支持率の高かった小泉を利用するアメリカ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610671.png

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:35:22.96 ID:O7LpEEtP00909.net
>>34
小泉って入院してたって聞いた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:37:30.29 ID:s2vzndeh00909.net
天コロは自分ではいってないだけでこっそり勅使を派遣してる
自分でいったら人民解放軍が九州から上陸してくるからいってないだけ
上皇が平和主義者だったなんて騙されてはいけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:39:13.16 ID:QZIBmmL000909.net
小泉が靖国参拝したら中国人が批判してたから中国にあると思ってたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:40:03.30 ID:bHAq9PWI00909.net
>>32
何で銃口を咥えなかったクソハゲ無能が

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:40:44.53 ID:d7r9m2Ls00909.net
小泉は親父が薩摩なんだな
このあたりの縁だろうか
長州カルト神社は西郷は祀られてないのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:41:44.40 ID:2l9IKAvo00909.net
首相官邸から歩いても10分ぐらいの距離だろと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:42:31.88 ID:O7LpEEtP00909.net
>>41
へー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:43:03.72 ID:hrhS7gHU00909.net
政治家がどういう気持で誰に対して参拝したとかはどうにでも言えるだろ
戦没者と戦犯を同じ神社に祀るということが英霊と遺族に対してどれだけ失礼なことか
そのことについて意見を表明しないと意味がない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:43:24.81 ID:VyIcSsv200909.net
遺族会という票田

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:44:01.29 ID:CA2kPYeZM0909.net
>>45
ほんとそれw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:44:41.50 ID:MbtBeDmlM0909.net
じゃあ日本中の墓地や慰霊碑に参拝しろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:44:50.84 ID:bHAq9PWI00909.net
>>44
糖質白鳥とガイジのようすけは戦犯じゃないだろうがぶち殺すぞ
二度と間違えるないいか二度とだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:45:34.09 ID:/pAbC0pKd0909.net
A級戦犯を分祀しろこの半日神社めが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:45:39.81 ID:pC/2EVyV00909.net
小泉なんてそんな深く考えてないだろ
靖国なら中華の反発と
稼げる票人気を天秤にかけただけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:46:04.58 ID:QjP2JFer00909.net
>>16
してたけど
ぱよちんまた歴史修正しちゃった?🥺

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:46:29.24 ID:azu6ah3td0909.net
首相在任時しか行ってないって逆に薄っぺらい理由に聞こえる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:47:41.66 ID:EVznkaAx00909.net
靖国神社職員有志の主張
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/

1.靖国神社は「追悼施設」ではない
私たちの靖国神社は、追悼施設ではありません。 戦没者の冥福を祈る場所ではありません。(ry
 この神様方に対して、参拝者の立場で「冥福を祈ってやる」だとは、おこがましいにもほどがあります。
 靖国神社は、そういう場所ではありません。
 神様方に対して、こういう傲慢な気持ちで臨むつもりの人は、どうか参拝をご遠慮ください。

4.政治家による介入について
 私たちのやり方に対して、民間人ならともかく、権力を持った政治家が介入しようとすることは、
これは完全に「信教の自由」の侵害行為です。
「戦犯分祀」だとかナンセンスな発言をなし、私たちに介入しようとする行為は、完全に「信教の自由」に対する侵害です。(ry
 本来ならば「信教の自由」の侵害者として大いに糾弾したいところですが、中には当神社に対する大口寄付者もいますので、糾弾活動は遠慮しています。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:49:11.53 ID:d7r9m2Ls00909.net
長州に都合がいいというだけでテロリストも祀ってるし韓国人も混みこみ
ただのカルト施設だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:52:06.60 ID:g4e8sRFM00909.net
>>53
>本来ならば「信教の自由」の侵害者として大いに糾弾したいところですが、中には当神社に対する大口寄付者もいますので、糾弾活動は遠慮しています。
クズすぎワロタw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:54:19.47 ID:Pf3WTK79d0909.net
戦犯なんか排除すればいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:58:59.79 ID:7JaG8iGX00909.net
>>26
日本はどうやっても衰退するしかない
安倍政権は衰退の速度を上げてるにすぎないんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:05:37.12 ID:sElsVKrmM0909.net
>>6
ちょいと拝めばうおおおおする阿呆が相当数いるんだから、そりゃ詐欺師ならほっとかんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:06:16.18 ID:A/vTyEe1H0909.net
じゃあやっぱり合祀なんて要らないね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:10:02.64 ID:SJqJwDG700909.net
アメリカ「千鳥ケ淵戦没者墓苑でいいよな?ちがうか?」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:12:44.49 ID:1G0X4Cpu00909.net
霊友会の支援受けてたから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:19:09.35 ID:CA2kPYeZM0909.net
>>22
自民党は幕府化しているよな
日本には皇室があるのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:32:16.81 ID:7auOgizM00909.net
もう慰霊公園とか作って慰霊碑とかにしたほうがいい

カルトの集会場になってんだもん 笑

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:33:18.40 ID:7auOgizM00909.net
なんで戦犯と戦没者を一緒を祀ってんのよ
加害者と被害者だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:41:57.63 ID:KK2l/Ck4p0909.net
>>62
皇室があるからこそ幕府化するんだろ
麻生や安倍を見ろよ
天皇の末裔だったり天皇家に嫁をやった家だったり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:44:36.01 ID:Md0Dn0L700909.net
死んだ人間は靖国へ〜ってそれ生者の非科学的な都合だよね
具体的にどういう仕組みか説明できる?
はい、出来ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:47:26.96 ID:KK2l/Ck4p0909.net
過去の幕府も、天皇の末裔清和源氏だってことをその根拠にしてたよな
昔と比べて多少緩くなったとは言え、今も天皇と血縁だってことで不当な地位を得てる者は多いよ
天皇自身もそうだしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:48:37.96 ID:9mU9JQFm00909.net
こいつは全然叩かれてないどころか下手すりゃ名宰相みたいな扱いされてんのがまじで謎すぎ
安倍よりも、その前の民主党政権よりもこいつが一番日本に致命的なダメージ与えたのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 15:52:26.06 ID:5cmBYLUV00909.net
かなり高齢メリケン観光客おおいよね、観光資産にできるよ
ジジイが「このゼロ・ファイターは俺が撃ち落としたやつじゃん、ガハハ」
とかメリケンジョークかましてて、家族が笑ってた

70 :芋田治虫 :2019/09/09(月) 15:56:46.17 ID:wv/MHLaN00909.net
https://youtu.be/eb5gVp0KQj8
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 16:46:35.02 ID:0bhxGQVB00909.net
>>6,1
日本遺族会や日本会議、その他極右からの票目当て

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 16:46:51.16 ID:x2PxVTXN00909.net
>>1

日本国民を欺いて世界征服に乗り出す過ちを犯させた勢力を永久に除去する。無責任な軍国主義が世界から駆逐されるまでは、平和と安全と正義の新秩序も現れ得ないからである。

中国が文句を言うのも当然だよね
これにサインしてんだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 16:50:48.98 ID:0bhxGQVB00909.net
>>17
主犯はヒロヒトだけどな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 18:58:06.48 ID:yTcu/anZr0909.net
>>73
なんで東條英機なんてアジアで2000万人殺したやつをかばうの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:01:02.19 ID:88j6fI2ga0909.net
小泉は安倍と違って好感がもてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:07:28.88 ID:a3YZe3cQ00909.net
>>75
やったことは安倍とどっこいどっこいだよ小泉というクズは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:10:05.56 ID:CXLmV/XG00909.net
>>66
生きていても入れられるw

生きているのに靖国に祀られ…捕虜となった凄腕零戦パイロットの葛藤
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66796

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:10:42.41 ID:25+8Jo6Va0909.net
嘘泉純一郎

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:11:19.11 ID:EYVJ7HFi00909.net
千鳥ヶ淵じゃいかんのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:12:21.71 ID:m9ScwsKJ00909.net
>>74
別に庇ってないだろ
両方クソ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:16:53.03 ID:W/3nae0g00909.net
戦犯どうこう以前に
幕府軍や薩摩軍の戦没者が祀られてない時点で
現代日本の政治家が参拝する神社としては相応しくないやろ
そいつらの子孫も日本国民やねんぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:19:10.62 ID:VdseOQsX00909.net
戦争指導者と戦没者を一緒にしてるから悪いんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:20:31.59 ID:1p5ciTqw00909.net
http://images.keecha.com/s5x6g/421924.jpg
http://images.keecha.com/tue1n/00016793.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 19:23:56.61 ID:Tou7cIId00909.net
小泉「痛みを伴う改革!」
氷河期世代「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ」
団塊「痛みに耐えられないのは甘え、自己責任」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:25:15.39 ID:QjP2JFer00909.net
なんで中国は文句言ってくるんだろうな
たとえ悪人だとしても死人に鞭を打つのは不徳って言ってる連中なのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:27:25.98 ID:TAnFNJyY00909.net
>>85
靖国を勘違いしとるなお前は
靖国は死人を神、英雄として崇める場所
鞭打つ必要がなかったとしても、英雄扱いはいかんよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:29:34.11 ID:TAnFNJyY00909.net
例えば戦犯は靖国から分離しろという主張をする者がいたとして、それは別に死人に鞭打ちたくてやっているわけではないのだ
ただ、不当に称賛されてる状態を是正しろと、それだけの事

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:31:18.13 ID:azu6ah3td0909.net
>>85
クソジャップの分際で「A級戦犯が全て悪い。日本国民と天皇は騙されただけ」という事にして賠償金免除してくださった五大国様に文句付けんじゃねえよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:37:15.96 ID:25+8Jo6Va0909.net
神ったって疫病神や貧乏神の類なのわかってないやろ世界中
んで神社には架空の人を祀れることも理解してない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:52:59.25 ID:TAnFNJyY00909.net
>>89
またそんなデタラメをどこから仕入れてくるんだろうか
靖国のは疫病神とかでなく完全無欠の英雄扱いだよ
大日本帝国においては
「日本の発展に貢献した偉人、すべての日本人が手本とすべき英雄が祀られる神社」
という扱いだし、靖国の神官は今でもその意識だろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:56:18.30 ID:SaIO0IaV00909.net
>>85
> たとえ悪人だとしても死人に鞭を打つのは不徳って言ってる連中なのに

君、あまりに素朴(馬鹿)すぎてこわいんだが・・

大日本帝国と断絶してる、という前提で戦後日本は国際復帰できたのにですよ、大日本帝国
時代に政府が建立した宗教施設に参拝してりゃあ、そりゃオウム真理教と同じ扱いされる
でしょうが

ほんと底辺は死んでほしいです
日本をお清めしないと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:00:27.35 ID:SaIO0IaV00909.net
>>88
> 賠償金免除してくださった五大国様に

賠償の免責は、べつに彼らの温情などではなくて、支払い能力がないからですよ、日本政府に
債務が大きすぎて復興したとしてもとても支払えない

第一次大戦後、ドイツに課した債務が、一国家財政でとても負いきれないことがわかってるんで
泣く泣くですよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:02:31.48 ID:TAnFNJyY00909.net
>>91
戦犯さえ祀ってなきゃ参拝してても文句は言われないんじゃないかね
実際戦犯合祀までは国内外でも問題になっていなかったわけだし
問題は戦前に建立うされた云々より英雄として扱うべきでない者を英雄として扱っているところにあると思うよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:02:49.88 ID:SaIO0IaV00909.net
捕鯨へのこだわりも、靖国へのこだわりも、戦後の国際秩序への反発からそうしてる

元ナチスの逃亡犯たちが地下で集まってちびちびワイン飲んでうさ晴らししてるイメージ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:04:30.19 ID:kn0d99elM0909.net
陛下が参拝を拒む施設に行く奴は全員国賊だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:06:26.55 ID:JMSLqQNm00909.net
戦犯を崇めに行ったのであって
戦没者を追悼した訳じゃ無い
靖国神社とわそういう邪教の祭壇
はい論破

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:06:34.65 ID:TAnFNJyY00909.net
>>95
でも勅使派遣してんだよね
後に靖国が問題ないってことにでもなれば
「行きたくても行けなかったからせめて勅使を派遣していた」
とか言い訳できるようにしてるわけだ
天皇の動向を参拝しない理由付けに使うのは危険だと思うよ
天皇が行こうが行かなかろうが、靖国は拒否する
国民はこの態度であるべきだと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:08:24.87 ID:SaIO0IaV00909.net
>>93
実際、中国も見逃してくれてたわけですしね

とはいえ、帝国主義時代の外交政策と完璧にリンクした国威発揚のための宗教施設なんで
そんなものは平地にして、平穏な新たな環境で鎮魂すべきですよ、国民として

あんな国策神社を温存してるようじゃ、当時の政府の政策自体に無批判なアホな国民ということになる
実際、「いまの日本があるのはあなたたちのおかげです」というロジックとして成り立たない
政治的レトリックが多用されてる始末だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:11:14.77 ID:SaIO0IaV00909.net
>>96
日本の外から見ればそうとしか見えないし、実際そうである

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 01:49:11.14 ID:k9Fe11050.net
日帝公式施設で、戦犯(神)もおるで〜

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 04:32:31.43 ID:3bIwFkPXa.net
日本に限らず、二回でっかく叩かれないと変わらないんだろうな
一回だと悪の残党が息を潜めて燻り続ける

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★