2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね」夫「ポン酢買って来たよ!」→妻ブチギレ [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:17:43.80 ID:Umlp3lBAa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フンドーキン醤油、ポン酢6割増産 新工場で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49300330S9A900C1LX0000/

Makoto@俺の好きな四文字熟語は@ma5oto
妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね」と言われて、
ポン酢を購入して帰宅したところ、
「『味ぽん』で良かったのに…細かく説明しないと分からないのね。私が買いに行けば良かった」と怒られた。
理不尽だと思う。
https://pbs.twimg.com/media/ED7dURRU0AAVQcQ.jpg
https://twitter.com/ma5oto/status/1170616296108515328
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:18:50.03 ID:b2fse5Z/0.net
ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:18:57.93 ID:77KSfgie0.net
コミニケーション不足やろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:19:03.08 ID:kNyVv8lra.net
うるせえ俺のザーメンたっぷりつけて味わえや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:19:14.94 ID:J7+9j1Oxa.net
https://i.imgur.com/VhJKnnF.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:19:43.12 ID:w5sXfF550.net
またやんのかよ
旦那がガイジで終結したやんけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:20:37.43 ID:WOIDx9zKd.net
>>1
立て過ぎ死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:20:44.61 ID:Kk5ETbru0.net
>>5
認知症になるから「それ」とか「あそこの」とか止めた方がいいぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:21:40.51 ID:vkyFlry/0.net
こういうのは正確に指示出せないほうが無能だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:21:50.91 ID:xeWGFYycd.net
では教えてくれ、ポン酢のポンとはなんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:22.52 ID:TIoHL1jE0.net
細かく説明しないといけないなんてと文句を言う奴ほど
細かく説明してあげるとギャオンとなる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:49.67 ID:KM+ODRSP0.net
男でもやる奴居る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:50.97 ID:uA3Xqqnc0.net
間違えないでね、が創作くさい
何と間違えるんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:23:56.08 ID:+wHADpuR0.net
ポン酢の現物を買って手元にあるはずなのに
現物の写真じゃなく通販サイトか何かの写真を転載してる時点で
100%嘘松

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:23:56.92 ID:ACa6vT6aa.net
どっちもアホ
妻は、ポン酢って念を押したの自分だろ?
夫は、家でいつも使ってるやつ知らねーのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:24:05.65 ID:Bw3EBN750.net
男が今まで味ポン見たこともないガイジって結論出たろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:25:42.12 ID:SEXUUAGWr.net
塩ポン酢じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:25:55.77 ID:/ROP1M9ir.net
ツイッターの下請けやなここほんま

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:26:15.01 ID:JrRgyZuZd.net
うちもポン酢っていうと味ぽんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:26:27.58 ID:RDLo/g4e0.net
これケンモウで習ったやつだ!
たしか一緒にポン酢を買いにけばいいんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:26:53.05 ID:fRIoNEGd0.net
どっちもどっちで結論は落ち着いたでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:27:37.53 ID:+VEL0wtg0.net
嫁が味ポン→ポン酢と言い間違えたのか
たしかにポン酢使う家は少ないだろうけど難易度高けぇ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:27:38.21 ID:5r6/njoo0.net
旦那が発達障害なだけか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:08.31 ID:LVKJOZSr0.net
嘘松

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:14.33 ID:kHQJazJZ0.net
こんだけ念押されりゃ普段使ってるのが味ポンでもポン酢買ってくるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:22.35 ID:Nl6yYXwS0.net
>>21
ニータイムだから女叩きに持っていきたいやつが多いんだろ
女に相手にされなくて逆恨みしてるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:22.45 ID:Uo0mw6mw0.net
携帯でもスマホでも買う時に写メして相手に確認とれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:28.43 ID:myyMUoTg0.net
ふつう旭ポン酢買うだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:22.13 ID:LDJUAgPN0.net
もうJANコードで指定しろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:35.89 ID:ATnxcuBo0.net
まん汁酢

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:27.60 ID:EjlHMn4Nr.net
よく立ってるスレなのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:28.31 ID:vpforQre0.net
もう男も女もか家庭内の詰まらんやり取りをTwitterに書くのやめろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:42.30 ID:06nsyOmIx.net
>>5
これ、みかん視点でも作ってる料理を見れば
ある程度どの調味料持ってくればいいかわかりそうなもんじゃないのかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:09.87 ID:Zq/QBlFi0.net
女からしたら男は全員ASDで
男からしたら女は全員ADDみたいな話の前者のパターンなんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:55.87 ID:P++/zbS20.net
>>1
可愛い奥様「ポン酢を買ってきてね」 夫「はい」 奥様「これじゃねーよ、クズ、役立たず!!」 [832445921]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568036682/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:07.96 ID:J+Hz8u/N0.net
我らけんもーめんなら普通にこれに醤油とダシを入れて味ぽんもどきを作るよね?嫁の腕がないだけ、Z武かよまんカスw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:17.24 ID:EiMyf0omd.net
買い物中ポン酢見かけて思いついた松

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:33:00.60 ID:33xKkJsz0.net
ギャオォン ギャオォン ギャオォン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:34.13 ID:jU0fX6s/H.net
ポン酢っていらないよな
酢だけで十分だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:48.06 ID:L2+ySEoRM.net
そもそもポン酢と味ポンは、ミツカンの製品名で、
普通はポン酢醤油をポン酢って呼ぶだろ、呼ぶよな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:21.98 ID:t1TyQ+ILd.net
ガイジ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:27.37 ID:e4vwGi8da.net
>>25
まあコレだよな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:32.44 ID:imVD+kI+r.net
味ポンとポン酢醤油って何が違うの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:03.86 ID:IVQm+hvn0.net
嫁からすると、いつも使ってるポン酢も知らないのかって感じなんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:05.11 ID:ycy6DBRi0.net
ポン酢って味ぽんのスダチがきついバージョンのやつって認識だが
画像のポン酢なんだこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:07.59 ID:P1hg3ZIXd.net
毎日立てろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:09.85 ID:RqUYINyX0.net
味ポンのラベル見たら味付けポン酢って書いてあった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:25.76 ID:LsUaviD10.net
ゆずぽん買っちゃうけどなおれは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:08.57 ID:H4bl4h3q0.net
味ぽんとポン酢の違いはなんや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:45:32.91 ID:5+tBQUXH0.net
ポッカレモン買ってこいと言われて特売で安かったからと
ママレモンを買って帰ったたこ八郎よりはまし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:09.25 ID:UFxQhf4Z0.net
「今川焼き買ってきてと言ったのに大判焼き買って来やがった!本当に腹立つ!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:17.67 ID:lmx81ksAM.net
ポン酢=味ぽんはデフォだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:17.88 ID:e4vwGi8da.net
>>49
味ぽんは商品名。正式にはポン酢醤油。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:48:37.42 ID:AiTWRgNvM.net
>>33
みかんも女と思えば納得出来るのでは🤔

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:48:48.39 ID:M+Fzn3Ead.net
自分で買いにいけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:17.11 ID:4/yNsedt0.net
こういうガイジは普通に世の中にいるからな

ポン酢買って来ればそれで良いだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:13.55 ID:euaYpwcsr.net
普段なに使ってるかぐらいわかるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:43.17 ID:gxWokSDlr.net
どんな時でも自分に出来た事、足りなかった事を考えればいいだけなんだけどな。
夫が間違えた→ちゃんと正確に言えば良かった

これだけじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:52.32 ID:kn8fa5DT0.net
普通は旭ポン酢だと思うが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:53:11.86 ID:uA3Xqqnc0.net
嫁が念押ししてるのが意味不明すぎるだろ
ポンジュースと間違うとでも思ったのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:53:34.51 ID:TPm4/Jwwr.net
むしろこっちのぽん酢買ったことねーな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:54:49.07 ID:O9EOjmfe0.net
逆に味ポン買ってきて怒られるパターンもあるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:44.28 ID:nYUMLQNY0.net
夫「一緒に買いに行って欲しいの」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:48.14 ID:wC8gvSKK0.net
旭ポン酢買ってきてしまうわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:58.81 ID:38mKcYjI0.net
これウーロン茶買ってきて言われてキッコーマンのウーロン茶買ってくるようなもんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:34.73 ID:I8NlIWWra.net
これうまいんだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:55.10 ID:nQQgzAMCa.net
>>60
普通に解釈すると、味ぽんと間違えないでね、だわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:18.39 ID:luWXjRtyp.net
>>25
味ポンじゃなくてポン酢ね、と確認しなきゃならん
そこまでしてれば論破できた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:05:49.94 ID:B3x0JQGU0.net
>>33
こいつマトモな料理つくんねーからわかんねーよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:06:21.92 ID:Xt04zP81M.net
味ポンとポン酢が違うものだって初めて知った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:09:23.33 ID:J1rvZvfx0.net
よく白いポン酢を見つけてきたよな
食卓に出てくるポン酢と呼ばれる醤油色した瓶が目に入ってないのか
夫は完全にガイジ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:16:08.37 ID:JDmv6XWGM.net
何回読んでも意味がわからない
奥さんの言い間違いってオチ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:16:24.24 ID:PnKqJ1dH0.net
落ちたからって立て直してんじゃねーよアフィカス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:18:43.69 ID:7kQlD8Ona.net
ポン酢=味ぽんであるならば
このポン酢はいったい何になるのか?
ポン酢でないポン酢?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:20:38.99 ID:fdStE15U0.net
旭ポン酢を買ってきてやる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:24:12.77 ID:zCErjJSf0.net
>>1
先日立ったばかりじゃん

【悲報】まんさん「ポン酢買ってきて」旦那「はいどーぞ」まん「私が欲しかったのは味ぽん、これだから無能は…」旦那「ええ…」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567986089/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:32:46.10 ID:NYsF2ob80.net
ぽんす

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:38:37.99 ID:ggJlyBFQ0.net
黒い方でいいだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:39:17.23 ID:8hGTOU4Xa.net
https://i.imgur.com/UIxBidw.jpg

ポン酢と言ったら普通味付きの事をさすぞ

そもそも塩分なしのポン酢とか初めて知ったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:39:58.22 ID:PF2Bx4FZ0.net
二度とおつかいやらずに済む言い訳できてよかったじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:40:59.63 ID:PF2Bx4FZ0.net
>>79
で醤油混ぜるだけでポン酢醤油になることも知らんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:42:19.82 ID:VoO7uXAP0.net
>>6
まじかよさすがマンモメン
がるちゃんですら妻のほうがおかしい派が優勢なのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:43:05.50 ID:iJjRHAny0.net
メーカーとか商品名聞かないから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:43:22.15 ID:Z/rHTY0fd.net
では教えてくれ、味ポンの味とはなんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:43:45.77 ID:ZL1NJ5v8d.net
>>10
ポンカンのポン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:44:14.53 ID:nAiB/Zso0.net
夫がガイジ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:45:22.73 ID:1O1cJz/S0.net
醤油買ってきてと言われて醤油を買ったら本つゆのことだよと怒られる感じに似てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:16.72 ID:jYHlA2Yx0.net
>>87
例え下手だから例えるのやめた方がいいよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:33.20 ID:5aUf0oYh0.net
買い物頼まれたときはLineに画像を送ってもらうわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:35.99 ID:J+Hz8u/N0.net
ゆずぽんください

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:41.43 ID:5o4q5hGq0.net
夫は普段ポン酢は何を使っているのか考えないで
迷わず違うものを買ってくる事自体ガイジ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:29.65 ID:1O1cJz/S0.net
>>88
どの辺が?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:49:10.06 ID:qdKgVVvLx.net
>>35
>>76

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:50:54.33 ID:jYHlA2Yx0.net
>>92
醤油と本つゆは別物すぎる、せめて濃口薄口の間違いだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:52:11.47 ID:1O1cJz/S0.net
>>91
ポン酢買ってこいと言われて味ぽん買うほうがおかしいね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:54:15.23 ID:1O1cJz/S0.net
>>94
それは醤油の規格の違いだからたとえとして完全に不適切でしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:54:26.45 ID:fP/ZdNx30.net
ぐぐって、比率調べて、醤油まぜて、
これでいいんだろっ、て差し出せば
なんとか離婚訴訟に持ち込めると思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:57:18.23 ID:O9jLL6X2a.net
スタンダードなポン酢の色知らない訳はないから妻を煽る気100%やんか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:57:45.43 ID:2jk5vCC/0.net
>>5
嘘松

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:59:13.24 ID:aW0Xpt2b0.net
実家にポン酢(緑キャップ)も味ポンもあったからこういう念の押され方したら俺は緑キャップのポン酢買ってくると思うわ
いつの間にか実家ではヤマサの昆布ポン酢(ポン酢醤油)使うようになってたけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:00:41.37 ID:WfYn0chTa.net
>>94
ポン酢とポン酢醤油も完全に別物じゃん
お前の物事を読み取る能力が低いだけだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:03:49.06 ID:MzcQbd8h0.net
>>96
そもそもめんつゆのことを醤油とは普通呼ばないからその時点で適切な例えじゃない
味ぽんのことをポン酢と呼ぶのは一般的だから論争になってるわけで
問題の本質は、世間に浸透してる誤った呼称vsマイナーな正しい呼称、だからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:07:40.05 ID:PHuJs38U0.net
むしろこんなポン酢が存在してることを初めて知った
俺がポン酢と思っていたものはポン酢醤油だったわけね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:09:01.64 ID:UTOIbG6C0.net
まんさんは創作するくらいならポン酢たのんだら洗顔石鹸を買ってきたくらいじゃないと

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:11:45.34 ID:jEqI+1QDa.net
ポン酢と味ポンって何が違うの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:12:17.30 ID:PF2Bx4FZ0.net
ポン酢醤油自作したことがあれば
ポン酢=柑橘果汁+酢
ポン酢醤油=ポン酢+だし醤油
って認識になるはず

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:17:55.33 ID:sZdsarG96.net
俺が同じ状況だったら同じもの買うと思うわ
今までの人生で味ぽん及びぽん酢なるものを手に取ったことがないからね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:18:09.83 ID:J1rvZvfx0.net
塩を買ってきてくれと頼んだらアジシオ買ってきてくれたうちの長男
いやまあ食卓じゃアジシオメインやけど?
アジシオの瓶詰めはいつもまかせてるけど?
塩とアジシオの区別してないとは思わなかったのはこちらの落ち度

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:09.25 ID:w5sXfF550.net
>>40
そう
ほかの商品は醤油のをポン酢って呼んでる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:31.01 ID:J1rvZvfx0.net
>>103
ケータイが携帯電話 みたいなもので携帯ラジオとか携帯傘に誤認することもあんのかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:21:11.56 ID:ke7qaNIia.net
飽きた
まんこなんて元々脳ミソに欠陥のある下等生物やん
そんなものにまともさを期待している方も頭おかしいだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:23:03.75 ID:ob3I8EXq0.net
こういうの見るとうちの旦那の有能さが分かる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:23:30.93 ID:ergA+Peqd.net
俺が間違っているのか?どうすれば正しかったのか?

まんこは正解を求めないのでそんな考えは無意味
一緒にリンゴを買いに行って欲しかったのかぁとただ共感するしかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:24:32.32 ID:+Gc78FJoM.net
>>1
でもお前無職童貞就労経験ゼロのこどおじじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:25:01.54 ID:NdUgOPJG0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/zfko/4767017.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:25:06.02 ID:gxWDb6wFp.net
つーかブチ切れることかね
お母さんがジャンプと間違えて赤丸ジャンプ買ってきちゃうようなもんだろ
お母さんが生ビールと間違えて発泡酒買ってきちゃうようなもんだろ
女が怒りの沸点が都度低いのは人生経験が足りないからなんじゃないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:25:52.33 ID:X6tas3KU0.net
味ポンだけ異様に安いからしょうがない
味ポンの容量600mlで300円未満はなかなか無い

大抵のメーカーだと380mlで500円前後したり、500mlで500〜700円程度したりするから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:27:29.96 ID:xl01fUG8M.net
うちで本当にあった話。
出かけるけど何か買うものある?ってカミさんに聞いたら
「食パン買ってきて、六枚切りのやつ。」
了解って芳醇6枚入りを買って帰ったら
「・・・私ダブルソフトが好きなんだけど、まぁいっか。(ため息)」
数週間後、また同じく食パンを頼まれた。
今度はダブルソフト買ったが、6枚入りがなくて3枚入り。すると
「えー?これだったら他の6枚入りの方が良かったよぉ!(怒)」

もう頼まれても買い出しには行かないと決めた。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:29:42.55 ID:K9OOfkv6a.net
>>118
お前が無能すぎそら誰でも怒るは。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:30:23.15 ID:vNNel4K7M.net
よくわからん念押しのせいで評価しづらい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:31:37.55 ID:vNNel4K7M.net
アップしたの旦那のほうか
じゃあ嘘松だ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:33:09.33 ID:oW/HL4hg0.net
>>44
これだな
家事を完全に任せきってるんだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:34:48.70 ID:wwWFeEZn0.net
>>118
ちんこに挟んでチンポサンドだー
ってやりゃいいんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:37:38.83 ID:xl01fUG8M.net
>>119
そんなダメ人間扱いされなくてもいいんじゃと思うんだよ。
それくらい許容してくれと。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:43:11.43 ID:/yI8uSiua.net
これから宴会するってときにアイス(氷)買ってこいってかんじ?言ったらアイスクリーム買ってきやがった
バカだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:43:48.60 ID:/yI8uSiua.net
買ってこいと言ったらな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:44:02.99 ID:cpl7TlmsM.net
これは俺でも怒るわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:45:26.45 ID:zHcvvKWkM.net
旭ポンズ買ってきたら家に入れてくれなくなるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:51:02.94 ID:jcRruDPar.net
ポン酢って念押されたらそりゃポン酢買ってくるよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:51:52.87 ID:aWvBufhV0.net
>>118
切ればいいだけと思うんだがなんかダメなんだろうか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:56:36.33 ID:sx/raEeza.net
幸せって何だっけ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:59:23.33 ID:PF2Bx4FZ0.net
>>130
3枚切りじゃなくて3枚入り

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:00:07.19 ID:4/yNsedt0.net
チンポはどれでもいいくせにポン酢にはうるさいんだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:00:29.59 ID:H4bl4h3q0.net
>>53
じゃあ醤油プレンドすれば問題ないのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:00:47.63 ID:VoO7uXAP0.net
>>131
ぽん酢買って来たら「ぽん酢って言ったら味ぽんだろ」
味ぽん買って来たら「ぽん酢だ間違えんなって言ったろ」

といびれる相手がいること

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:02:41.78 ID:lZ4xuyh30.net
味ポン以外のポン酢があることを知らなかったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:05:02.82 ID:HV+RHg6Wd.net
まぁあんなに念をおされたら味ぽんかな?と思ってもポン酢買うわな
こんなんで文句言ってくる嫁だから普段から間違うと煩そうだし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:17:02.33 ID:LH9xm1WKH.net
九州醤油とかぼす果汁買ってきて家でオリジナルポン酢が普通だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:17:39.46 ID:X6tas3KU0.net
味ポンで鍋すると高確率で口内炎や炎症が酷くなるから懲りた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:21:32.71 ID:L2+ySEoRM.net
>>102
誤った呼称じゃないの、広義のポン酢は、ポン酢醤油を含むの
ほとんどの「ポン酢」と名乗ってる商品は、ポン酢醤油なの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:25:04.26 ID:1bqxmsv30.net
食品用ラップを頼まれて
日立ラップを買ったら怒られる感じ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:26:23.92 ID:oRb70kFz0.net
このぽん酢の味ってどんな感じなん?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:32:04.10 ID:K9OOfkv6a.net
>>124
許容してるやん。何パン買ってきただけで労えとか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:33:08.00 ID:+a6UIA+0a.net
>>131
ポン酢しょうゆのあるうちさ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:33:51.03 ID:D+ZFMZUh0.net
>>26
ギャオオオンwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:35:41.13 ID:PEWsUp+md.net
バターギャオオオオンツイートのパクりだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:40:15.69 ID:K9OOfkv6a.net
>>124
買い直してこいとか言われないだけマシやん。大の男がちょっと言われたくらいでなんやねん。欠の穴の小さいチンコの小さい男やな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:40:18.87 ID:Jmi1aUfNr.net
そう攻めるか、なるほど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:44:07.01 ID:wSn/yILX0.net
間をとってミツカンのせいにしよう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:51:13.86 ID:K9OOfkv6a.net
旭ポン酢買ったれや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:59:11.96 ID:IIVURsNex.net
「間違えて味ポン買ってきちゃったゴメン」→「バカ////」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:01:23.03 ID:DTV6k31x0.net
ポン酢しょうゆなら味ぽんでいいけども
ポン酢と念押しされたらどうなんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:04:24.99 ID:R+/Grwiz0.net
これは旦那かわいそう
わざわざ念押ししたから間違えたんだろ
間違ったとしても文句言うとこではないやろ

でもツイッターでも妻擁護多くて笑うわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:09:33.59 ID:+LwCHJGDd.net
醤油と出汁足せばいいだけなのにな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:09:53.71 ID:gTj3Llo60.net
ガキの頃母親にこれやられたわ
お使いで台所の洗剤一番安いやつ買ってきたらブチギレよ
なら商品名言えって話

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:11:03.95 ID:bVMk1OB10.net
説明が下手なやつは社会の迷惑。
前ドカタやってたときにダンプで鋭角の小道に入らなきゃいけなくて、
俺がダンプに土砂積んでそこに差し掛かったら、そこにいた同僚が片手で、
向こうへ行ってそのまま帰ってくるような合図をした。
手のひらで押してそれをまた戻す感じ。
なのでバックで入るもんだと思って、超難しいけどバックで入れてたら、途中で監督が来て「前から入れたらええが!」って言われた。
同僚もそれはわかってたけどアホだから合図の表現がうまくできなくて、しかも俺が誤解したことにスネてしまって
言い直しするのをやめてしまったらしい。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:23:16.36 ID:0mgALZQya.net
     )  \/ ̄ ̄ヽ
     |  /   /~ヽ \ 間違って買ってきた場合は叱ってやろう
     | 0|    ~ ̄   ヽ
     ヽ(リ   _  ゚ ゚ _ )
     /「\   (・ノ ヽ・) ∧
     |  |  「「| / ̄| ̄ソ ̄|
     |  ヘ  | l/   |  |  /
     ヾi i          /
     \ヽ\____/
       \____/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:35:37.11 ID:1QFbpWV7d.net
>>20
秀才タイプだなお前

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:39:04.09 ID:J1rvZvfx0.net
しかしまあこういう経験を重ねて安請け合いのリスクを認識していくってのはあるよね
営業なんかだと特に重要
相手の潜在的な意向を引き出して本人も自覚してなかった的確なアンサー提示できるようになればマジかっこいい
相手がアホだと罵るだけでは成長はない
世の中アホばっかりだけど仕事はアホからもたくさん生まれるからね
基本的人権の保証が前提の社会じゃ当たり前の話

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:44:55.23 ID:iUprnOX50.net
うちは味ぽんマイルド派だな
普通の味ぽんはむせる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:51:13.55 ID:L7BAEW+Q0.net
>>5
最後のコマはなんだ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:53:31.93 ID:iUprnOX50.net
>>161
コマ余り

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:53:33.98 ID:OJyY+NXq0.net
いつも使ってる調味料すら知らないバカが悪い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:54:14.51 ID:iUprnOX50.net
>>10
オランダ語のポンスが訛ったって世界ふしぎ発見でやってた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:57:43.33 ID:nts6YKWWa.net
>>28
旭ポンズなら誰も文句言わないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:00:11.70 ID:uJGcfsn80.net
こんなもんこうてきたら俺でもギャオるわw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:03:37.22 ID:K/fMmZuq0.net
どういった用途なのか気になる商品

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:05:59.93 ID:t2X8pW9SM.net
少なくとも外食してポン酢として出てくるのはほぼ100%が醤油ポン酢だし、小売店で店員にポン酢どこにありますかと聞いたら案内されるのは醤油ポン酢がある場所
むしろ何でこんな一般人の多くが存在を知らないような商品に辿り着いたかを聞きたいレベル

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:06:40.40 ID:2ggx4FAx0.net
昆布ポン酢だわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:11:04.89 ID:xOkP07Ui0.net
>>163
いつも使ってるって、1種類しか使ってないのかよ
食文化低いなあw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:12:40.87 ID:VoO7uXAP0.net
実はミツカンの巧妙なステマ説

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:13:30.96 ID:P9eYNcvyd.net
昆布ポン酢を買ってったら、なんか甘ったるいと不評だった…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:14:27.00 ID:nts6YKWWa.net
肉などは米国産でもオージーでもなんでもいいんだよ
とにかく調味料が大事なの
味ぽんは最低であり底辺が食べるもの
旭ポンズならどんなゴムみたいな肉も美味しくなる
和牛に味ぽんほど味覚殺しはない

試してみな!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:14:33.39 ID:YZkVGaWya.net
ポン酢に味付ければ解決やろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:24:24.88 ID:XbD8URPeM.net
いい加減な指示を出す奴が悪い
ぽん酢しょうゆと言われれば味ぽん買ってくるだろうよ
それをただのぽん酢と言ったら当然ぽん酢買ってくるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:29:15.84 ID:Ttj9pfGy0.net
>>118
普通銘柄先に聞かない?
そこで言われたのがなかったら違うの買って行って、なかったからこれで良かった?って聞くけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:33:58.89 ID:K9OOfkv6a.net
>>152
もともと味ぽんは味付けポン酢でポン酢醤油はあくまで俗称だから、味ぽんでもポン酢には違いない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:35:32.76 ID:K9OOfkv6a.net
>>153
当たり前やろ、味ぽんとは言わんが普通、ポン酢と言えばポン酢醤油の事なんだよ。こんな一般紙常識も知らんのは呆れかえられても仕方なし。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:36:02.94 ID:K9OOfkv6a.net
アスペ言うたらなんでも許されると思うなよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:55:52.93 ID:VoO7uXAP0.net
なんかTogetterで ID:K9OOfkv6a と同じようなのが暴れてたんだがw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:05:53.94 ID:R1CEwrI00.net
どうしても困った場合お店の人に聞くだろうけど
「味ポンですか?」「いえポン酢です」ってなるだろこの言い方だと
旦那は無知かも知れんが指示の仕方が悪いわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:39:33.86 ID:NNamMeQ7M.net
ギャオ不可避だろこんなもん
夫がおかしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:48:07.98 ID:5TIMPyJ00.net
ポン酢のベン図
https://twitter.com/youmouichigoya/status/1171124662937350145?s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:50:23.62 ID:lzxXfNSBd.net
ポン酢はポン酢
味ぽんは味ぽんだろ頭腐ってんじゃねえか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:52:05.57 ID:NlMEnfPTM.net
左のポン酢何に使うのかいまだに知らない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:59:44.08 ID:GM3kBZ6SM.net
そりゃこんなの買って来られたらブチギレするわな

https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/27/27503/6e9d1bcd73eea71fdfb9d32fd93cfb66.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:04:30.04 ID:cIROs7W/0.net
味ぽんくっそまずいだろ。
馬路村よやっぱり。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:05:37.44 ID:7LsdQH26a.net
では聞くが士郎、ポン酢のポンとは何だ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:06:36.94 ID:yUqPPTjiM.net
おかーちゃん間違えんさんなマスヤ味噌よ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:07:28.92 ID:HV+RHg6Wd.net
>>186
ポン酢買ってきて!ポン酢だからねポン酢。
間違えないでよポン酢だよ!!

って言われて味ポン買うやつの方がロクデナシだと思うんだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:17:13.77 ID:oTBkiR5X0.net
>>190
それな
味ぽんは添加物凄いよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:24:08.98 ID:fdQJCB5bH.net
「今夜は○○だからポン酢買ってきて」ならおっさんもいつもの買って帰っただろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:28:38.45 ID:vmXmalhJ0.net
旭ポン酢買ってったら
高いってギャオられそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:35:37.87 ID:jv2qVJyz0.net
さすがにこの白いのは俺でも怒るかも

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:42:10.80 ID:qq6IufEW0.net
料理のスキルも調味料の知識も俺のほうが高いので
ポン酢を買って来てと頼まれたらどのメーカーのどれだ?と聞き返すよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:43:01.16 ID:wKwK4Ux20.net
ポン酢よ間違えないでねと言われてポン酢買ってきて違うと言われたらどうするよ?
妻は現物みて「あ!これポン酢だわ…いつものは味ぽんだったか…」と思ったわけだろ?
これで更に使えねえなやっぱ俺が行かねえとwと吐き捨てられたら刺し殺すだろ
まあいいとこグッとこらえて離婚ですわ
「ポン酢買ってきて欲しいんだけど何でも良いわけじゃなくて味ぽんって奴買ってきて欲しいのよ、サイズはこれと同じ」
最低限そこまで言わない奴に文句言う資格はないね(男に見落としがあったならこの程ではない)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:43:13.56 ID:SgtCtyWWp.net
味ぽんぐらい自分で作れよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:44:43.53 ID:qq6IufEW0.net
味ぽんを買って来てと言われたら、どの大きさのやつだ?と聞き返すよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:48:13.30 ID:ZMpT2W9u0.net
>>176
銘柄にこだわりあるなら頼むほうが指定するだろJK
食パンとしか指定してないのにこっちのほうがよかったはガイジ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:52:16.80 ID:38mKcYjI0.net
ミツカンの味ぽんって言ったらポン酢のスタンダード
ポン酢の中のポン酢
圧倒的シェアを誇るポン酢の王様
店でも目立つところに大量に置いてある
普通にこれ買ってくればいいだろ
この旦那はどこで見つけてきたんだよこれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:56:40.47 ID:HV+RHg6Wd.net
>>200
何度もポン酢と念をおされたら普通は理由が有るんだろうなと“ポン酢”買うだろ
それでもなお味ぽん買うんなら病気だよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:57:16.99 ID:Z0NkZUqQ0.net
写真とってコレねってラインすればいいだけだろ
何のためにスマホをもってるんだ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:02:14.60 ID:TxxPFMN30.net
自分の指示不足なのに逆ギレってダメ上司に居るよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:04:06.48 ID:brQI/WEn0.net
>>201
普通確認するよね?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:09:40.12 ID:Oe0RlC8e0.net
普段家で使ってる物なんだからわかりそうなものだけどな
毎回普通の米買ってるのに、頼んだら無洗米買ってきたようなもんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:12:35.75 ID:PF2Bx4FZ0.net
「間違えないでね」は「ポン酢買ってきて」と言われた人が何と間違えることを想定してるんだ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:16:58.18 ID:yRlarM110.net
>>176
それなら普通銘柄を指定するよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:21:26.94 ID:HV+RHg6Wd.net
>>206
普通は味ぽんと間違えて買うなよって思うんじゃね?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:23:26.11 ID:QjjvPBYIa.net
次は大丈夫だろ
徐々に教育してけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:25:50.13 ID:NdUgOPJG0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/76o75/193298.html

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:40:23.97 ID:5r6/njoo0.net
>>118
困ったらスーパーからカミさんに電話

212 :118 :2019/09/10(火) 18:43:29.79 ID:xL7I2Rm6M.net
>>118
いつもかみさんが買ってくる食パンの種類はバラバラだったんだよ。
だから可も不可もない選択をしたつもり。
普段適当なのに人に頼む時だけ厳しくなるのが納得がいかない。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:50:24.80 ID:t2X8pW9SM.net
どこの店に行ってもポン酢って言ったら味付けポン酢の事なのになんでここまで常識から外そうとするのか不思議で仕方ない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:01:52.43 ID:qq6IufEW0.net
>>213
決め付けたらダメだろ、たしかにポン酢醤油のシェアは高いがこのテの調味料は
シンプルなポン酢、ポン酢醤油、ゆずポン酢といろいろあるから味ぽん=ポン酢というのは早計

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:06:43.29 ID:fJd8gtUnp.net
種類やメーカーあんねんから指定してやれやとは思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:13:09.41 ID:5r6/njoo0.net
ミツカンって会長が娘の婿を決めてきて子供作らせたら
その子を強制して自分の養子にした挙句婿は左遷してポイした会社だっけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:22:52.82 ID:89CVYqxl0.net
ポッカレモン買ってくる方がまだまし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:15:04.11 ID:lt/F351C0.net
たちが悪いのは
同じことを女がしたら
しゃぁしゃぁと・・・
「そんなのちゃんと言ってくれないと分かんない」とのたまうんだ
現在の、韓国と同じ感覚何だろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:59:43.03 ID:yLVPVupw0.net
まさかないとは思うが指示出した方は
ポン酢の存在自体知らんかったのでは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:26:13.99 ID:QJv0iUxza.net
そんな嫁も夜は亀甲マン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:39:32.50 ID:LL9Mzol40.net
あじっぽんをとりもろす

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:34:26.15 ID:pMPYNtMn0.net
>>219
ここで妻擁護してる連中もそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:38:26.14 ID:k9GiJGwt0.net
これ白い醤油なだけで味も風味も
普通の味ぽん仲と全く同じ風味と味だよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:40:03.52 ID:pMPYNtMn0.net
>>223
嘘つき
>原材料名 かんきつ果汁、醸造酢/酸味料、香料

http://www.mizkan.co.jp/products/detail/series05/952040.pdf

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:45:23.92 ID:/Iwg4f7w0.net
>>211
「なんでわからないのよ?」って普段からパワハラ気味の嫁は
改めて確認するだけでギャオるんだよ
困って確認や相談する相手ではない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:08:04.45 ID:/zX7w7SP0.net
>223

嘘は良くない 醤油入ってない

ぽん酢│ミツカングループ商品・メニューサイト
http://www.mizkan.co.jp/ponzu/
お鍋・湯どうふ・フライなどにひとふり、ふたふり、豊かな風味
ぽん酢
かんきつ果汁に醸造酢を加えたシンプルな味のぽん酢
オススメポイント
 お好みでお醤油を足して自分好みのつけだれに。フライ等の揚げ物にそのままかけると
 さっぱりと美味しくいただけます。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:42:14.57 ID:KdYMc0iA0.net
んでも普通味ポン買って来るよね。結婚するまでこどおじだったのかな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:21:14.48 ID:KDWGUPN/0.net
醤油入れればいいだけやん…
えーこれポン酢っていうんだハハハハって飯のときに笑って話せよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:22:15.30 ID:KDWGUPN/0.net
旦那は元こどおじアスペで奥さんは料理下手なんだろうな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:31:30.45 ID:1cZQpeQU0.net
ギャオオオオオオン

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:11:43.10 ID:1jpCtmRC0.net
最初にどこのポン酢を買えばいいか聞いて欲しかったの・・・
そして一緒にポン酢を買いに行って欲しいの・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:37:39.19 ID:pAsuypbG0.net
ポン酢はメーカー種類によって味が違いすぎる
けど
けれども
ババアが悪い自分で買え

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:15:29.74 ID:UOifgNr9a.net
味ボン買ってきたらボン酢じゃない!
ってギャエるんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:35:53.34 ID:V3FtODFJa.net
旦那が正しい
嫁はアスペ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:58:16.96 ID:vMWh8Afkr.net
味ぽんはミツカンの商標な
他社は大体ポン酢醤油にポン酢という商品名をつけて売ってる
しゃぶしゃぶ食べに行ってごまだれかポン酢か聞かれてポン酢を頼んだらポン酢醤油が出てきて怒るやつがいるか?

「ポン酢」=ポン酢醤油の総称が既に広く受け入れられているのだから
いまだに「ポン酢」「味ポン」と誤認を誘う運用をしているミツカンが悪い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:00:19.33 ID:vMWh8Afkr.net
あとミツカンはバルサミコも商標登録しているが
もしバルサミコ酢ブームが来たら他社はバルサミコを冠した商品を発売できないんだろうかね

総レス数 236
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★