2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツの若者さん、環境意識が高まりすぎて宗教になる 「日本も我々を見習って!」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:02:00.39 ID:NfSQ7/FqM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
異常猛暑でCO2削減に驀進する、ドイツ人の「危うい思考回路」 そのエネルギーはちょっと怖い
川口 マーン 惠美

「地球が滅びる!」

ドイツで現在、連日、トップニュースとして人々の焦燥感を募らせているのが地球温暖化だ。
この10年以内に、CO2を減らすための決定的な措置が為されなければ、取り返しのつかないことになる!
「地球が滅びる!」「もう時間はない!」と、どこを見ても危機的ニュースが満艦飾。

その不安に輪をかけるかのように、今週は、この夏2度目の異常猛暑がやってきた。
ドイツ全土がかんかん照りで、24日の木曜日は40.5度の新記録が樹立され、25日は42度まで上がるという予想。

20年前までは、ドイツで40度など想像さえできなかった。温暖化は、事実なのだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66118

https://i.imgur.com/sVYAF6r.jpg
https://i.imgur.com/9XCdtD2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:02:24.09 ID:D02DQ6Su0.net
ヴィーガンも兼務してそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:03:08.92 ID:09P720hC0.net
滅びればいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:03:12.28 ID:QdkKT3H3M.net
中国アメリカインド「ほーんで?」CO2ドババババ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:03:31.28 ID:bcbJezC90.net
じゃあディーゼル車作るなや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:03:34.60 ID:9+qaKKDM0.net
凄い厚着だな、コイツラの服のためにどれだけ二酸化炭素排出したんだか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:06.64 ID:yIFGeiZE0.net
中古車全部スクラップにしろよwwww

ボロクソディーゼルを調査し続けろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:16.32 ID:pzefP6nN0.net
こいつらインドと中国行ってみろ
世界の現実がわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:20.25 ID:KKsOk29A0.net
ヴィーガンも併発してしそう
これ系は現代の新しい精神病として認めた方がいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:26.73 ID:pj2lhSnga.net
ケンモ「でも欧州は湿度が低いから40度でも快適だから」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:28.52 ID:jOR/Ll130.net
結局人間が環境破壊するわけだから反出生主義に行き着くよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:36.40 ID:HsK8N1690.net
汚染水とうんこ海に流してるんだが?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:05:15.17 ID:NkKJiCtU0.net
先ず隗より始めよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:05:26.24 ID:QfcQuooG0.net
どうせ自分達が死ぬ頃にはなんもかわらんし好きに生きろよ
暇なのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:05:27.80 ID:q0ONYMNxM.net
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2019/07/ec4f2e91688ce331e085cfe9097f032b.jpg

グレタトゥンベリちゃん
よいよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:05:32.59 ID:yIFGeiZE0.net
>>9
むしろ関係ないイベントに便乗して現れたんじゃねえの
肉食アンチってこの先環境系のデモ、イベントに広く取り入ろうとするだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:06:41.66 ID:pqhErTZV0.net
極端なんだよな、こいつら
日本も人のことは言えねーか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:06:46.32 ID:RIqxrStG0.net
川口マーンじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:07:08.82 ID:vA0X+7Mqa.net
再再建元いた人も新規もおいで

間違えて蹴った人もう1回申請して

完全匿名

「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪🤣

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:07:15.59 ID:0N/yR8QJd.net
1を見て10を語るな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:07:28.13 ID:tCg9SK6b0.net
東朝鮮のジャッピー猿とかいう新興宗教信者集団よりはまともだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:07:54.07 ID:5/v8VG6vM.net
またジャップが被害妄想発症して他人叩いてる…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:04.32 ID:pn0KHpih0.net
左翼ももれなく併発してるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:06.48 ID:+C8fs/un0.net
飛行機はお前が乗らなくても空気運ぶだけだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:07.18 ID:ebjGe0il0.net
>>15
ドイツ人じゃないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:12.32 ID:ISwktXNld.net
声上げる前に手を動かせよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:15.44 ID:oUIxk4HL0.net
川が他国と繋がってる国は環境問題を訴えないと上流の国にウンコを流されるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:18.89 ID:oUc4oSlN0.net
ま〜ん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:42.35 ID:kG9JtaQJ0.net
なんか極端すぎて
ナチが生まれたのもよくわかる気質

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:08:49.96 ID:XQnxsN1J0.net
地球温暖化止めたい?
じゃあまず家のエアコン電気使うの一切止めろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:09:08.63 ID:CG1ZbUgp0.net
太陽と火山が9割だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:09:25.22 ID:5/v8VG6vM.net
>>23
捏造スレタイ簡単に信じこみ右翼よりは遥かにましじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:09:47.76 ID:ROItUiofM.net
川口 マーン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:09:50.09 ID:TN7lQc9Y0.net
>>24
全世界全ての飛行機が着陸できるスペースが存在しないんだっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:10:10.68 ID:k7W5aOJpa.net
>>17
これ
極端に左右に振り過ぎ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:10:31.09 ID:nZP3E1ohM.net
難民受け入れに賛成してフェミニズムに賛成してヴィーガンもやってそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:10:35.49 ID:W8XuXdnf0.net
ヒト年44万人削減してる日本が一番環境対策してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:10:51.40 ID:6mf/0iu40.net
地球は滅びないぞ
環境変化?
笑わせるなよ
昔は地表は硫化水素で覆われていたんだぞ?
地球は死んでたのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:10:56.45 ID:WVaQQlW50.net
原発ふっとばしても反省せず魚乱獲しまくりのジャップよりはいいでしょ
ジャップは他の国のこと笑う資格ねぇから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:11:21.92 ID:NQkcNKEXa.net
ジャップ「うるせー」汚染水ドバーッ
ジャップ「なら千葉県の電気停めて節電するわ」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:11:23.59 ID:DO/rOOCu0.net
日本人「宗教みたい!こわい!何も考えたくない!やっぱ自民に投票する!」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:11:25.16 ID:5/v8VG6vM.net
>>17
環境守れって普通の主張が極端に見えるお前が極端なんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:11:53.52 ID:4kHgc9XFM.net
ディーゼル詐欺なんとかしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:24.77 ID:kG9JtaQJ0.net
日本は緑も多いし中東で緑化とかやっとるよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:25.57 ID:DO/rOOCu0.net
「宗教みたい〜」

これいうの日本人だけだろ・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:26.74 ID:6loU5jwzp.net
なんか知らんけどヨーロッパの連中がやたらにCO2にこだわってるな
イギリスの王子がジェット機でCO2が云々とか真顔で言っててビビるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:30.15 ID:D02DQ6Su0.net
>>42
人間如きが地球環境に与えれる影響なんてたかが知れてるって言われてるから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:41.58 ID:RuMyu86T0.net
口だけで何もしないケンモメンよりマトモだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:12:59.19 ID:xkLNqjTVM.net
vw潰せばいいんじゃないかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:13:12.81 ID:6YhQMphZ0.net
温暖化は人間が原因とは限らないやん
人が居ない時期から地球は気候変動繰り返したわけだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:13:50.46 ID:/p1UB9jm0.net
>>1
そのうち環境意識高い奴だけの選民思想が始まり、政権を取って…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:14:00.59 ID:UVChGGUM0.net
大量消費社会を是正せん限りは何やっても無駄やろ
革命的な社会変革が起きん限りは温暖化は止まらない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:14:18.40 ID:qHC86uxua.net
放射能も温暖化に一役買ってるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:14:20.16 ID:Bj6INHrx0.net
ヒッピーめ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:14:42.94 ID:kG9JtaQJ0.net
キャパを超えればそのツケを人間が支払うだけで
地球はびくともせんよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:15:13.48 ID:wYCxRGE1M.net
>>45
ソースは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:15:57.45 ID:C8nebXFOa.net
中国とか行ってこいよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:15:57.83 ID:1Ymv0Sun0.net
>>55
確かに地球は別に滅びんな
人間が滅びるだけで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:16:13.85 ID:cMn4AsJP0.net
>>49
そういうノリでドイツの工業は衰退して
今のEUに至ってるわけだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:17:00.30 ID:AHhAzZlOM.net
人も自然の一部だ
受け入れろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:17:22.97 ID:2kauueA10.net
>>58
それがいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:17:53.99 ID:1MVidU8Qr.net
今ある環境が当たり前って人らが、それを捨てられるのかって話

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:18:24.32 ID:5/v8VG6vM.net
>>55
ガイジかよそのツケを払わないために騒いでんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:18:53.61 ID:73bUAdXiM.net
日本が二酸化炭素減らしても意味ないしなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:19:29.86 ID:hq9CFdtX0.net
なんか近年では古代米ならぬ古代小麦がオーガニックだと大ブームらしい

古代穀物ディンケル(スペルト小麦)がドイツで支持される理由
https://www.organic-press.com/feature/kohgi_column_vol3/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:19:56.91 ID:HhG3lbpf0.net
地球さんはそんなにヤワじゃない
俺はあいつのこと信じてるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/11(水) 12:20:03.34 .net
でも温暖化論って捏造だってバレてるよね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:20:06.49 ID:jPdekxC/M.net
>>1
japがドイツに対して気持ち悪いって。。
そもそもまずは鏡で自分の顔見ろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:20:23.09 ID:r0KrCv6S0.net
砂漠を緑地化するか太陽熱発電するか活用すればいいんじゃね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:20:31.15 ID:xPGgFs/Np.net
さすがナチスを生み出した連中
アメリカでトランプ支持してるのもこういうドイツ系の連中だしね
実は環境とかどうでも良くて自分に酔ってるキモい連中

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:20:46.55 ID:ebjGe0il0.net
台風直撃して千葉が壊滅しても気候変動なんて戯言だと思ってるのが日本人だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:20:52.95 ID:QvLDk4Ds0.net
日本人が遅れてるだけだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:21:11.46 ID:El9K42Dx0.net
ファッション感覚やろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:21:16.26 ID:OdvCcb3Ta.net
ドイツ人って頭いいけど洗脳されやすいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:21:21.38 ID:8s4NUDr/0.net
日本人「環境なんてどうでもいい!」

――――――10年後

日本人「毎日暑い〜夜も暑い〜しかも日本を通る台風が大型化してるよお」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:21:58.64 ID:HsiZzTaG0.net
宗教を信じられなくなった若者たちが次に依存しはじめたのがナチュラルとかオーガニックとかなのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:22:44.02 ID:ZNynKeMvd.net
まあドイツの底辺若者なんて金無いでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:22:48.42 ID:hoA4XXXd0.net
>>76
ほんと依存してるだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:23:07.26 ID:QvLDk4Ds0.net
飛行機は知らねーけど畜産はめっちゃ温室効果ガス出すから問題になってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:23:08.97 ID:GQ70ppcBd.net
勝手に滅んどけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:23:51.12 ID:wlu5PD3R0.net
ナチを感じる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:24:11.83 ID:r0KrCv6S0.net
日本の省エネ基準は中国以下という現実
日本は少しは環境に配慮した方がいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:24:26.69 ID:kG9JtaQJ0.net
なんか欧米人って自分でやらかしてから反省したかと思ったら「お前らも俺を見習え!」って始める

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:24:47.70 ID:QvLDk4Ds0.net
こういうの見てテキトーにカルトとかナチスとか言っちゃうのはホント頭悪いというか遅れてるよな日本は
議論する事を放棄した民族

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:24:57.34 ID:5/v8VG6vM.net
>>74
端から見ると簡単にスレタイに騙されるエコとか嫌悪してる人たちが洗脳されやすそうなんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:25:04.62 ID:bleZk+ppa.net
中国とインド説得してどっかの大陸に森林作るべ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:25:54.42 ID:vxvb6F+E0.net
多少過激でも問題意識を持ってるだけマシ
ジャップの若者でこんなに問題意識を持ってる奴はほとんどいないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:25:54.99 ID:EUrfWBu+0.net
てか、人口増加が大本にあるんじゃね
世界的に人が増えすぎなんだよ
つまり、人口減少していく日本は世界一環境にやさしい
ドイツも見習うべき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:25:59.25 ID:wD0VDC8qM.net
ナチが台頭した理由が良く分かるわ
純粋で流されやす過ぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:26:23.19 ID:bleZk+ppa.net
大体宗教みたいで気持ち悪いってなんやねん
無宗教なんか?道徳心は無いやろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:27:18.44 ID:5/v8VG6vM.net
ドイツ人は知らんけど捏造スレタイに扇動されてすぐ攻撃モードに入る日本人てガイジ多いなぁとため息つくわ😞💨

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:27:34.84 ID:ZndNI6N+0.net
最近よく見るこの自称ドイツ人が新しいネトウヨの神なの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:27:54.47 ID:5/v8VG6vM.net
>>89
純粋で流されてるにはオメーだよガイジ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:28:08.45 ID:R5Z5/UoCM.net
そーいやアマゾンの大火災はどーなったんや?
収束?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:28:09.55 ID:QvLDk4Ds0.net
カルトとかじゃなくて実際に問題があるから立ち上がってるだけ
飛行機とか肉とか当たり前のモノだからって嘲笑するなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:28:30.18 ID:TlyOd+KGM.net
なっ原発動かすしかないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:30:04.45 ID:TFq+yCQA0.net
車をすべてEVにすればいいんじゃね
それかガソリン車の税金をとてつもなく高くするとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:30:15.28 ID:iTibQHDm0.net
流石ナチスの国
衆愚に陥りやすいんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:30:32.77 ID:t7+rb9Nsp.net
日本は五輪のために日本の夏は暑くないキャンペーンしてるからな
自覚ないけどアフリカ人なみの土人ですわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:31:10.34 ID:wbIO9j8j0.net
ナチス復興か?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:31:11.48 ID:yIFGeiZE0.net
>>97
ディーゼルも調べなおしたほうがいいんじゃねえの

ガソリン大国の日米と
ディーゼル大国の欧州広域で
空の色が大違いって10年以上前から言ってるだろ
NYよりも空が汚い地域はディーゼル禁止してしまえばいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:31:12.68 ID:HsRTGZ8Id.net
環境は政府と大企業がなんとかする仕事

俺らは日常を送るだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:31:40.12 ID:hS91RjUx0.net
ベクレ水垂れ流しにしてる日本に言うなよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:33:02.89 ID:TFq+yCQA0.net
異常な台風のせいで千葉で45万戸が停電中なのにお前ら何言ってんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:35:08.46 ID:7hTjvKhi0.net
宗教みたい(笑)
頑張ってる人を馬鹿にすれば知的ぶれる馬鹿が跋扈する所為で
世界から置いてけぼり食らってるの笑える

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:36:00.57 ID:7hTjvKhi0.net
>>103
とうとう擁護不可能になったのか
韓国の放射能レベルに言及してて笑った
どんだけ落ちぶれが気が済むんだい?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:36:33.19 ID:3L7fXh+Qd.net
貧乏回線から書き込んでる奴いて草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:38:07.32 ID:V2ITDfiG0.net
デモやる暇あったらアマゾン行って消火してこいよ無能

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:39:12.68 ID:TFq+yCQA0.net
宗教じみてるとか言ってるやつがいるが地球温暖化がひどいことになってんじゃん。今まさに異常な台風のせいで千葉県の45万戸が停電中だろ。ほんとは逆張りしたいだけだろ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:39:16.87 ID:GEwD0m+iM.net
環境にのめり込むとナチスを忘れられるのかい?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:40:20.86 ID:jOR/Ll130.net
衆愚と言うけど
環境問題に興味無い国や自国の利益しか考えてない国の大衆よりはましだろ
工業立国の立場でこんなことやってんだぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:40:53.63 ID:5/v8VG6vM.net
>>110
ドイツは逆の忘れないようにしてる国だぞ日本と違って

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:40:58.82 ID:5HrGipC10.net
具体的に何をどうしろって訴えてんの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:40:59.85 ID:DyOin0tlM.net
滅びるのは人類だろ、子供いないし関係ないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:41:23.56 ID:t35NSZkm0.net
ディーゼル詐欺
はい論破

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:41:39.24 ID:WVaQQlW50.net
>>47
こういう本質ぶってるわりに何も見えてないやつってイライラするよな
小賢しい厨房じゃねーんだからさ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:41:48.71 ID:xWg5u9a6a.net
滅びよう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:03.31 ID:5/v8VG6vM.net
>>115
なんも論破してないぞガイジ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:04.01 ID:3BnIjaGY0.net
そのうちギリシャ人とポーランド人を減らせって言い出しそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:17.33 ID:AH68nqcZ0.net
昔なんて肉なんか給料日しか食えなかったんだからまあ今は確かに贅沢だわな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:28.88 ID:L7dDdz6Ta.net
>>47
影響与えまくりなんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:36.05 ID:fdmI2ajq0.net
知らない人多いみたいだけど環境保護ナチからの伝統だよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:37.00 ID:L9jUaPKq0.net
この中の何人が二酸化炭素の空気中の濃度知ってるんだろね
具体的に示せるのどのくらいいるんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:42:45.05 ID:YH3Zo0tTr.net
人間が滅びるだけで地球は滅びないだろ
自分と地球の区別もつかないのかコイツら

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:43:08.23 ID:kZaRls+dr.net
>>15
白人女の現実やな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:43:24.84 ID:GgazFr6F0.net
>>1
ほんとうに気持ち悪い
まるでシールズみたい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:43:26.56 ID:D02DQ6Su0.net
政治活動にのめり込んでる人ってなんか可愛そうだよね旗から見てて

他に人生の生きがいが無いんじゃないか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:43:29.31 ID:rxfoDIyp0.net
>>37
ほんとこれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:44:07.42 ID:EAf2BrS00.net
最期はみんなで逝きたい
全人類は元より全生物、全物質と共に
二度と輪廻しないようにとか適当な理由つけて
同時に滅べたら幸せではないか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:44:13.17 ID:AuMb+QbM0.net
アメ公とかが反省しないからどんどん悪化してるな
糞アメ公とかいつになったら反省するかな
馬鹿だから滅ぶまで反省しなそうだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:44:20.97 ID:GgazFr6F0.net
欧米大好きなパヨクも肉食やめたらw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:44:34.46 ID:r8o07/AJ0.net
香港のデモって環境団体のロンドン封鎖デモの模倣だったよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:44:43.42 ID:2w9cdtR+0.net
さすがナチスが育つ土壌

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:45:04.40 ID:5/v8VG6vM.net
>>124
は?だから自分たちの危機感じて騒いでんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:45:13.06 ID:/pG9uJYX0.net
この点に関してはジャップは相当前から取り組んでるだろう
工業排出NOxはかなり追い込んでるって話だが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:45:24.05 ID:rxfoDIyp0.net
これだけ欧州のマネ大好きな日本人が
何故か安楽死は真似しないというね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:45:28.78 ID:L9jUaPKq0.net
>>121
人間は地球環境には何も出来ないぞ
核戦争起きたって あれ少しお肌荒れちゃった?ってくらいだ
人間の住環境くらいにしとけ おこがましい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:46:25.78 ID:5/v8VG6vM.net
>>127
そうか?
まぁ活動してるひとを叩くことのめり込んでる奴はかわいそうだけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:47:14.72 ID:dnHujrVZ0.net
>>126
ガイジシールズは敗走しました😭

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:47:15.54 ID:5/v8VG6vM.net
>>137
自分たちの住環境に悪影響及びそうだから騒いでるんだぞガイジ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:47:15.61 ID:PKdn0KCE0.net
ドイツ人からしたら環境のことを一切考えず
ウンコ水を垂れ流すジャップの方がよほど気持ち悪いだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:47:34.93 ID:D48yZokf0.net
こういうの突き詰めると人類全部死ぬしかないんだけど
なーにが地球があぶねえだアホか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:47:51.21 ID:41RADj6Ka.net
自分に被害が及んだらそら動くわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:48:29.65 ID:YiJ9F6GH0.net
もう白人はこういうので色付きにマウント取るしかないからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:48:47.67 ID:+C8fs/un0.net
ヒトが生涯でどれくらいの二酸化炭素を排出すると思う?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:48:49.66 ID:D02DQ6Su0.net
>>140
まあ人間の活動が地球環境に与える影響は極小だけどな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:49:22.41 ID:HAhidF9gx.net
昔2000年頃ドイツに留学してたとき
緑の党っていう環境保護団体みたいのが政権取ってて
ペットボトルをデポジットで回収して工場で洗ってメーカーが再利用するくらいの徹底っぷりだったな
コカコーラのペットボトルとか傷だらけだった

あとドイツ人風雲たけし城みて大爆笑してた
日本の番組とは知らない様子

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:49:26.58 ID:ZILnhQu20.net
こいつらなんもないところに
追い出して生活させてみろよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:49:38.09 ID:IvLuEvYz0.net
太陽の活動減退で「ミニ氷河期」が2020年から2050年にかけて到来する可能性
https://gigazine.net/news/20180217-global-warming-solar-cooling/

これから寒くなってくらしいけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:50:05.06 ID:8dpWhMxJa.net
こう言うの見るたび地球が危ないではなく地球の表面が危ないなだけだろって思う
人類が太陽の業火に晒されようが地球は変わらんよ自分がヤバいからって地球もやばいってすり替えんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:50:29.31 ID:xfRiW9en0.net
中国とアメリカが一番出してるんだからドイツ人がどうしようがたいして変わらん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:51:01.93 ID:qLRfgk8e0.net
ヒトラー泣いてるだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:51:22.90 ID:5/v8VG6vM.net
>>144
結局こういう白人コンプ拗らせてる精神イエローモンキーがこういうスレタイに釣られるんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:51:35.08 ID:iWe4h19r0.net
でもお前のとこ完全に工業国じゃん
というかおまえんとこの自動車メーカーやらかしたじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:52:34.94 ID:fKXJOgnGM.net
フォルクスワーゲン潰すところから始めような

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:53:11.25 ID:EfIcHBn30.net
ディーゼル車禁止しろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:53:55.04 ID:GtHu/PtK0.net
>>1
ドイツ人が地球の形を理解してないってことは分かった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:54:26.38 ID:wkgV4C63M.net
>>45
キモいと一緒で理屈抜きで否定したい時に使う言葉だからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:55:00.98 ID:wHl7pVhjd.net
そんなに温室効果ガスを出したくないならもう山に籠もって文明から離れた生活しろよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:56:40.39 ID:cPdhez+or.net
ナチスが生まれるのも納得だわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:58:37.36 ID:xRq5W1Usa.net
ドイツは自動車産業大きいのに車の排ガス規制して代わりに自転車専用の高速道路整備したり頑張ってるよなあ
温暖化ガス出しまくり糞は垂れ流しのチョッパリ猿とはえらい違いや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:59:01.58 ID:WP1fq+zvM.net
宗教みたいっていうか宗教だろ
おおよそ科学的な思想ではないし
エビデンスもなく信じたいものを信じてるだけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:00:17.23 ID:YiJ9F6GH0.net
人権ガー、動物ガー、環境ガーしか言えないオワコン人種だもんな白人て

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:00:35.52 ID:64rSjL150.net
むちゃくちゃリベラル化してるけど
いまだにやっぱりナチスイメージがデカいんだから
ヨーロッパだと相当な風当たりだったんだろうな
実際問題、そこまでの超人的視野で国が動いていくような牽引力が無い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:02:08.58 ID:LyEFFJbx0.net
宗教みたいで気持ち悪いってのがよくわからん
天皇崇めてるほうがカルト宗教ぽくて気持ち悪いだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:02:40.34 ID:WP1fq+zvM.net
>>160
リベラルっつうのは現代版ナチズムだしな
ロリコンとかオタクとかアジア人みたいな中々教化されない異物は排除して皆で幸せになりましょう(排除されたものの人権は考えないものとする)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:02:42.78 ID:MB3hYYtj0.net
左翼がそもそも宗教だからな
心の弱いやつが拠り所にしてる
放射能なんてまんま、狐憑き怖がってたのと一緒

だから叫び方が狂信的なんだよないちいち

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:03:00.45 ID:HAhidF9gx.net
良くも悪くも真面目なんだよなドイツ人
目標ができると徹底しちゃう
ビール飲んだときみたいにテキトーに生きれば楽なのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:03:10.84 ID:rfHVpH21M.net
そのうち肉食主義は収容所へぶちこみまーす見たいなリーダーが誕生するんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:04:44.09 ID:WP1fq+zvM.net
>>169
そうなるだろうな
問題はそれが海外のデファクトスタンダードになると困るよな
そうなると我々は中国韓国や他のアジアと組むしかない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:04:57.88 ID:CWUkuHXE0.net
ブラジルに言え

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:05:15.11 ID:MB3hYYtj0.net
9条なんて完全に宗教
キチガイババアが群がってあの経典に救われようとしてる
南無阿弥陀仏と唱えれば、と同じノリだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:05:44.29 ID:elWC4DSid.net
co2排出取引で儲かるようになったからな
日本は遅れてるよ

174 :東京革新懇 :2019/09/11(水) 13:06:04.39 ID:92FT1/8u0.net
温暖化はしてるけど本当に二酸化炭素のせいなのかな
例えば自転の軸がずれたり太陽の活動が活発化したり海流や気圧の変化があるとか大きな原因がありそうだけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:02.92 ID:elWC4DSid.net
新しいエネルギー産業だから資金メチャクチャ入ってんだもんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:07.51 ID:nNkqBaW20.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/g2z/16843651.html

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:37.32 ID:Yf121t710.net
あいつらからソーセージ取り上げたらじゃがいもとビールしか食い物無くなるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:38.04 ID:5T+OG2G7r.net
有色人種不要論まであと3秒

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:09:38.87 ID:elWC4DSid.net
>>159
温室効果ガスが高値で売れるようになったのよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:10:27.13 ID:elWC4DSid.net
>>154
だから自動車産業の次にグリーンエネルギー産業に乗り換えようとしてる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:11:51.41 ID:elWC4DSid.net
>>111
ドイツはもう工業立国を半分諦めてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:12:15.34 ID:fRib2rnI0.net
地球が人間どもに絶滅しろ決断したんだあきらめろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:13:15.77 ID:I/W5cLPO0.net
ディーゼル車を今すぐ全部動かさず廃車にしろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:13:38.46 ID://w71fHw0.net
CO2 温暖化ビジネスの利権凄いよな
インフラ整備の為にアスファルト敷き詰めまくって人工的に高温化させてから
CO2は悪いよね!皆で規制しようそんな企業を応援する資金を集めるよ!

温暖化促進 アンチ温暖化のトップは同じでマッチポンプしてるだけ
しらない国民が運動させられる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:17:01.50 ID:mLbnmbFaa.net
この人名前が卑怯

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:17:24.28 ID:HAhidF9gx.net
この風潮で地球環境保護主義が世界中に蔓延したら
環境汚染とセットで発展してる中国経済がどうなるのか気になる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:17:28.02 ID:mLbnmbFaa.net
サッカーなら手を使ってるレベル

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:19:28.15 ID:2pnZkQDJr.net
仙水忍現れてくれないかな
人類を滅ぼして地球を守ってくれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:20:03.51 ID:elWC4DSid.net
>>186
中国は発展途上国認定で儲かる方だぞ
先進国のエネルギー排出企業が負担する事になったんだから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:21:17.41 ID:e/T2Q6kCa.net
逆張りしないと多民族を差別できないもんなwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:22:06.66 ID:HAhidF9gx.net
>>111
本当そこがすごいところで
工業発展と環境汚染はある意味セットなのに
ドイツ国民は自制してるんだよな

中国人には絶対できないし
日本人だってやってる感だけで金だけ払ってウヤムヤにすると思う

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:22:56.70 ID:ynz69SVr0.net
>>1
欧米に比べたら日本人は肉なんてほとんど食わないし、飛行機の影響なんて微々たるもんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:22:59.52 ID:BhkI97T30.net
川口マーンって典型的なマン女な
ヨーロッパに住みながら「日本の勝ち」とかいう本出しまくってジャップに媚びてるクズ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:24:21.87 ID:NVt43wEM0.net
ジャwwジャwwジャーーーーーマンwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:24:44.71 ID:HAhidF9gx.net
>>189
そこだよね
いつまで途上国ヅラしていられるかが問題
自国の産業が脅かされる中国製品脅威論は世界中にあるから
いつ是正を指摘されてもおかしくない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:26:29.33 ID:RE10ofMfM.net
>>4
ほんとこれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:28:10.54 ID:jy/yHsc50.net
>>166
ロリコン排除は保守のほうが酷いんだよなあ
alt-rightみたいなネット世代の新しい運動ですらロリコン=悪で思考停止してるし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:28:18.54 ID:Ri5YL94y0.net
こんな下らんもんでヒトラーアゲインしそうなのがドイツの怖さ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:29:02.43 ID:RjzJ6tSd0.net
ドイツ人も日本のごみの分別を見習おうな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:29:34.78 ID:HAhidF9gx.net
トランプは貿易黒字是正したいなら
中国にCO2排出規制の揺さぶり掛ければ良いのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:33:25.51 ID:GAUzbdsq0.net
>>111
自国の利益を考えてたらまだマシだわ
日本では国益より党益がまかり通ってるし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:33:43.52 ID:BXnSWFzJ0.net
宗教みたいっつっても科学的に真実なんだからそれ否定するほうが宗教じゃね?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:36:33.31 ID:HAhidF9gx.net
ドイツのデモのプラカードって個性的で明るいよな
建設的に前向きにやってるんだろうな
アジア圏だと画一的で無機質で陰湿で攻撃的で暗いんだよな
怒りが前面に出ちゃうんだよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:37:33.97 ID:GtHu/PtK0.net
>>202
科学的には地球に人間は不要だから滅びるべきだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:37:36.06 ID:h5dfbWggM.net
豊かになりすぎた結果wwwwwwwwwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:39:37.44 ID:CQlcYsyG0.net
すまん、温暖化と肉食に何の関係が?
調理するから?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:41:54.61 ID:mnvJ4FuWp.net
自分が思う以上に大衆は愚かなんだなあと思って絶望する

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:44:36.41 ID:HAhidF9gx.net
>>206
育て上げるのに水やら食料やらで環境負荷やCO2排出量が高いらしい
関係ないけどむかし牛のゲップに温室効果があるって
松村邦洋がゲップ吸いに行ってたっけなあ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:46:14.32 ID:a9uigGuLd.net
その掲げてるものを作るのにも環境破壊されてるんだけどな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:47:57.44 ID:oYQ0dQ95d.net
>>206
農地作るのに熱帯雨林を切り開くから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:49:27.92 ID:JM5LsdBX0.net
ドイツの尊敬されたい願望となにやってもやべえやつ扱い感

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:51:29.66 ID:O8qW8L870.net
いいからアマゾン行って火災消化してこいジャーマン

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:52:55.78 ID:1HwqEYdAp.net
ドイツで一切相手にされていないマーン(笑)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:55:44.24 ID:db1seBd10.net
まじな話温暖化進みすぎてやばいよね
10年くらいで琵琶湖の温度が2度も上がったらしいし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:56:40.77 ID:nYH04lL30.net
日本暑い!(37.5度)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:56:59.75 ID:0bP6Twg90.net
>>15
きっつ
石炭炊きたくもなるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:57:25.40 ID:hU3WUn2v0.net
満飾艦ってどういう意味?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:58:05.61 ID:mg8E5tYh0.net
https://i.imgur.com/LpxrOge.jpg
https://i.imgur.com/U9X9GXm.jpg

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:58:57.11 ID:/pG9uJYX0.net
お前らスレタイに騙されてるけど環境問題に取り組んでる旗振りはジャップだからな
京都議定書知らんのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:59:20.54 ID:z3CMKKs+d.net
>>146
地球環境が何を指してるのか明確にしろよ。惑星環境なら地軸でも曲げない限り影響無いと言えるのだろうが、生態系としたときに、人間が与えた影響はとても大きな物だろう。地球環境の定義をコロコロ変えるのは安部論法では?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:00:21.26 ID:nNkqBaW20.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/y2ua75/3273.html

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:05:32.78 ID:pvk2vzPOx.net
ドイツ見習えって、無理無理
そんな聞き分け良い子なら失われた20年なんてやってねぇ
相手が正しかろうが正しくなかろうがアスペ気質の日本にゃ無理無理

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:07:55.50 ID:KMoc6dgl0.net
日本に言う前に中国とアメリカに言えよ
日本が減らしても全く意味ないから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:15:57.31 ID:hlbskrkq0.net
>>219
知ってる(動画あり↓)


ケンちゃん@igagajp
返信先: @natural___ismさん
答えはこれです。過去の総理がカバール側に約束してます。だからです。
#人口削減

https://twitter.com/igagajp/status/1157623614818017280
(deleted an unsolicited ad)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:16:31.70 ID:q8R2coiY0.net
日本は最先端だよ
環境保護に一番効くのは人口減少だもの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:17:13.80 ID:84SXIMtU0.net
とりあえず木は切れ
人工的に植えた木手入れせず放置とか環境的に悪でしかない

毛量4倍のかつら頭にのせてるようなもんだぞ違和感しかない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:18:22.23 ID:mlrjm2HZ0.net
俺も昔はエアコンを地球のために止めてた
でもふと見たビルの隙間でフル稼働する大量の室外機を見たあの時やめてしまった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:19:44.31 ID:gqjF5WirM.net
子供の数減らしてるから良いだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:23:10.44 ID:cj51xEHEM.net
>>193
そんなにドイツが負けてるならとっとと離婚するか一家連れて日本に帰ればいいんだが
ジャップホルホル文学のレトリックで精神勝利したがる馬鹿な読者がいるお陰で金儲けが出来てるんだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:23:12.89 ID:thDb6avuM.net
こうよくも悪くも一方通行に走りやすい国民なんやなあ。
ドイツの技術は世界一ー

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:30:22.34 ID:LvZ07vCsd.net
言いやすいところに言ってるだけだから外人は駄目なんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:32:33.83 ID:+lDXXIsG0.net
>>17
なんでも理想像を求めて
「そうあらなければならぬ」って国民性なんだよドイツ
だからナチスがもてはやされたし
昨今の環境への極端な主張がある

日本は誰かが主導して
本人は何も考えずに流されて結果的にならねばならぬ思考だけど
ドイツは流された上で自分でさらに考えるから
主張が一段と強固になる
悪いことばかりじゃないしこれで世界の技術力をリードしてきた訳だが
本当に頑固で個人としては合わない人が多い
恋愛も下手だしね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:33:25.54 ID:s1bYu3hrM.net
川口 マーん 恵美

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:33:40.38 ID:sAVcT08Rd.net
国毎の一人あたりの環境汚染物質排出量でも出して、デモやってこいよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:33:53.23 ID:cj51xEHEM.net
だいたいゲルマン民族ってのは東方のフン族に追い出されて大移動するまでウクライナの森の中に住んでたから
お前らが思ってる以上が自然に回帰したがる欲望がそれはもう強いんだよな

リベラルを馬鹿にしたいだけの移民マーンにそんなルーツ分かるわけねえからw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:39:11.29 ID:F5cn61/j0.net
>>174
地球がだめになるかならないかなんだ、やってみる価値はありますぜ
って事だろ原因っぽい事への対策としては人間の活動を制限するだけで済むこれが一番簡単じゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:41:49.49 ID:cj51xEHEM.net
ヌーディズムやFKK文化も自分の中に秘めた野生のイノシシを大自然に解き放つというエスニックな世界観の現れに過ぎない
箱庭で盆栽いじってるジジウヨに分かるわけねーだろww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:42:03.30 ID:DkBwA6R7a.net
>>235
川口マーンもよく分かってない

地球温暖化=石油資源の問題だから
実は右翼こそ地球温暖化は敏感なはずなんだけどな

まぁ表面的な事だけだと建前は左派って事になってるけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:44:27.47 ID:TFq+yCQA0.net
日本で現在進行形で台風のせいで千葉県のかなりが停電中じゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:45:20.57 ID:V8PzNBgO0.net
ドイツでキバヤシが増加

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:03:29.75 ID:P63Y4OqFM.net
>>2
ハム、ソーセージでビア飲むの大好きドイツ人なめんな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:04:11.77 ID:qNoUB6CTd.net
その頭で毒ガス車絶賛してたとかどこまで馬鹿なんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:06:16.49 ID:9FbQSUYA0.net
キチガイ扱いしてるけど
こいつらの言ってること間違ってないよね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:08:50.59 ID:0YMlmi5m0.net
ナチス魂を感じる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:12:14.54 ID:jITsqEPE0.net
存在しない神を崇めるよりは存在する地球を崇めた方が健全ではないだろうか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:13:08.86 ID:2hnvYBwD0.net
川口 マーン 惠美

何このふざけた名前

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:13:58.37 ID:2hnvYBwD0.net
毎年超大型台風が来たら楽しいし
温暖化も悪くない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:19:03.78 ID:yzWHHQdW0.net
ほんと気持ち悪い国だな
ナチス生んだ国のことだけある

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:24:17.78 ID:+om9SIj9d.net
そらチョビヒゲのおっさんに簡単に魅了されるわな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:29:24.50 ID:BwVqaFtW0.net
突き詰めればそうなるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:13:30.39 ID:nscy8yMZ0.net
>>243
気候変動には周期があるみたいだし全部人間がコントロールできる範囲の物じゃないと思うけどね
やって意味がないわけじゃないけど適応してく考え方も同時に必要

252 :芋田治虫 :2019/09/11(水) 16:20:35.86 ID:QVkvsOjv0.net
日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか
「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と教えているように、日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。
もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:23:34.21 ID:ccGio6XzM.net
もう呼吸やめろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:24:01.67 ID:aT0vBX630.net
マーンw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:26:37.87 ID:aT0vBX630.net
アフリカや東南アジアが近代化、工場建設、車でCO2排出しまくりで人口もアホみたいに増えてるんだからそりゃね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:28:09.85 ID:aT0vBX630.net
>>46
BBCとかじゃ環境問題ばっかやってるらしい
日本だとTBSの報道特集でたまにやるくらいか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:30:05.77 ID:zPAFO2xg0.net
ビールの製造と養豚は多量のCO2を排出するのでやめるべきだ
アッラアクバル

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:45:00.66 ID:jhAg/BmC0.net
環境問題も極限まで行くと優生思想っぽさを帯びるからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:53:09.46 ID:GiP1bsgX0.net
>>229
こーゆう人たちってなぜか姓に夫の姓をカタカナで入れて外国人との結婚をアピールしているよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:53:36.77 ID:Z2OT7WN1d.net
ゲルマン人は暑さに極めて弱いからな

261 :東京革新懇 :2019/09/11(水) 17:01:47.78 ID:92FT1/8u0.net
ドイツ人はこれぐらいの暑さで騒いでて来年の東京オリンピックでメダルを取れるのかい?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:05:00.10 ID:nNkqBaW20.net
http://geow.goodjobworld.com/imkfj7/0815.jpg
http://geow.goodjobworld.com/bc5ac/302844.jpg

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:08:16.44 ID:jJHWuLgn0.net
薄皮一枚の環境がちょっと変わるだけだろ、地球自体は滅びねーから心配すんな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:11:16.08 ID:hy+6GK3T0.net
エアコン使えば使うほど都市が灼熱化する

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:12:08.54 ID:DdExJpnd0.net
このデモは誰を相手にやってるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:12:23.90 ID:d3RuGOdQM.net
アマゾン見ろよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:13:08.92 ID:d3RuGOdQM.net
反再エネ馬鹿ってアマゾン火災で完全に死んだよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:15:34.86 ID:n7hDc22b0.net
クーラーつければ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:17:35.20 ID:78k1dt+H0.net
このエコロジーって思想は、日本とかアメリカみたいな工業製品を売りさばいている国々からの搾取の手から逃れるためのプロパンダではないか、そもそも。

純粋な若い人はそれを真に受けて、宗教じみたことになっているのではないか。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:05:54.14 ID:mLbnmbFaa.net
日本のプラカードは筵に墨で縦書きにしたやつが効果的






271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:06:47.09 ID:PzInZck8H.net
ここまで緑の党のレス1件
環境政党としては最古で有名
ドイツ人は環境問題にうるさいのだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:09:38.21 ID:Qn5g21aM0.net
いや実際環境めちゃくちゃですやん
9月も半ば入るのに35度だぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:41.75 ID:PzInZck8H.net
緑の党は脱物質主義を掲げている
断捨離志向の若者から支持を集めている
日本で言えば反原発、消費税減税、働き方改革ってもころか?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:26:33.54 ID:Dnanj/3b0.net
地球レベルでは誤差の気温に右往左往
単純に気温が上下するサイクルのタイミングだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:28:23.06 ID:DgRpz9ov0.net
洗濯物が景観を損ねるって理由で乾燥機ガンガン使ってる人達だよね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:36:21.84 ID:cj51xEHEM.net
>>265
街頭に向けて認知度を高めるために決まってんだろ
そんなことも理解できないよう教育されてんのかジャップw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:41:46.09 ID:wHl7pVhjd.net
第二のナチスが生まれそうな勢いだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:56:10.07 ID:cj51xEHEM.net
>>269
言っとくけどあっちのまともな教育受けた連中は典型的な議論好きの頑固者だ。
酒場の話題ひとつとっても
日本の文化について〇〇が素晴らしい。なぜなら〇〇があって〇〇と思うから、
中身はたいしたことないが動機づけをちゃんとしてくる。
あれこれ意見を述べあって各自好きな主張にコミットしてるから
もちろん環境主義だけでなくAfDを選ぶ奴だっている。
でもってテレビの番組もゴールデンタイムでディベート番組が人気ある。

どうせまわりの空気読んで付和雷同してんだろうってのは常識の狭いジャップ特有の発想なんだよw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:03:10.46 ID:VRc9szZo0.net
>>140
だったら
俺が死んじゃう!死にたくねーよ!俺の住環境を守れ!
って言えよ 地球のため自然のためなんてオタメゴカシのキレイゴト言ってんじゃねーよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:07:35.24 ID:L7dDdz6Ta.net
>>137
まあ、核で放射能汚染しようが、地球温暖化させて南極の氷溶かそうが、オゾン層破壊しようが、嫌な思いするのは地球じゃなくて
人間ですがね

281 :278 :2019/09/11(水) 19:08:33.99 ID:/HCEF/pE0.net
例えばこういうトークショーのフォーマットなw

https://youtu.be/CXFGNPwn878
https://youtu.be/dfnyrRrK394

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:11:16.95 ID:/HCEF/pE0.net
>>279
言ってるじゃねーかよw

ネトウヨって自分の学習した情報だけがファクトと思ってる馬鹿多いよなw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:13:45.33 ID:jbxT4MIi0.net
この温暖化は、人類レベルで修正できる内容なの?
地球活動や宇宙レベル(太陽活動)とかだと死を待つのみじゃないのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:15:32.66 ID:L7dDdz6Ta.net
>>283
もうどうにか出来るライン越えてるだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:34:11.68 ID:/HCEF/pE0.net
ネトウヨって外国を批判するときのロジックの根拠が
自分達のコミュニティにおける狭い常識
になってる。
それがあたかもグローバルに共有されてるかのような前提に執着して的外れな分析した挙げ句、
国際社会に梯子外されて逆ギレ自暴自棄になるんだよ。

まさに戦前における鬼畜米英とknow your enemyのクオリティーの違いだw

https://tanken.com/kitikubeiei3.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ClCiXFnUkAA-nkq.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:19:40.46 ID:SOQSqpf40.net
やっぱり先進国は違うな
是非はともかく生活の不安が少ないからこういうことに目を向けられるわけだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:26:52.28 ID:OBiPrtbL0.net
ドイツ人は極端なんだよ

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★