2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『天気の子』ってそんな良いか? [242521385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:22:04.42 ID:Ojl2l4SI0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/2ta.gif
『天気の子』展が開催!新海誠の設定画など400点以上の制作資料は必見 - 趣味女子を応援するメディア「めるも」
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9005003



さすがに絵も綺麗で話のテンポもいいけど
作品自体はどうだ?これで泣くんだろ?ほらほら
って感じがしてすげー嫌だった
君の名はと手法変わってないし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:22:54.49 ID:wJR5dyRW0.net
ゴミ
地面でも見てたほうがまし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:22:55.87 ID:BecGwrNq0.net
目ん玉出てますよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:23:10.17 ID:YEoSsDpb0.net
便器の子ってAVが出ることを願ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:23:59.21 ID:YTq7Fp5Gd.net
なんか風俗とかラブホとか全面押しみたいなのが終わってるなーって思ったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:24:57.55 ID:Asj6kpnS0.net
夏美お姉さんとめちゃくちゃエッチしたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:25:11.88 ID:YTq7Fp5Gd.net
毎回違う女の子と合計6回観に行ったわ
マッチングアプリで出会った若い子

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:25:46.04 ID:rGo2nWMM0.net
ヒロインは君縄より全然上じゃないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:27:08.68 ID:di9qfOtVd.net
>>7
俺は彼女と何度も見に行ってるぞ
悔しいか?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:27:14.69 ID:esrEZwy8d.net
野沢雅子がでた意味について

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:27:16.88 ID:1oS9ldgu0.net
クソマンコさん達が朝から映画館集まってるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:28:09.13 ID:Ojl2l4SI0.net
>>7
俺もネットで釣った人と行ったけど
こんな安直な映画で泣いてると冷めるんだよな
しかも須賀の奥さんって人柱だったんかなーって言っても「え?そうなの?」とかほざいてたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:28:28.23 ID:5OShISxt0.net
君の名はの方が優しい世界的な感じで好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:28:48.90 ID:k3UDwZuY0.net
>>12
人柱の根拠ないやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:28:57.10 ID:YdGF++Mg0.net
昨日の結果
すでに息切れしてる模様
3連休が連続で来るけど、果たしてどうなることか

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190911
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 28776 448389 1338 249 ****** かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2 26206 171150 1121 266 *63.3% 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
*3 20216 304390 1384 278 *73.7% 天気の子
*4 18370 223021 1198 284 *60.7% ライオン・キング
*5 16978 145875 *852 242 *63.2% ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
*6 16531 210776 1176 268 *61.8% 引っ越し大名!
*7 15897 106734 *408 *76 ****** ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形
*8 10134 *53921 *335 *81 ****** 台風家族
*9 *9679 153215 *995 272 *65.8% ONE PIECE STAMPEDE
10 *5975 *71068 *541 257 *56.6% ロケットマン
11 *4236 *85043 *588 280 *58.6% トイ・ストーリー4
12 *4007 *54705 *313 *85 *54.9% この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
13 *3783 *30558 *209 *49 ****** アス
14 *2754 *41855 *318 269 *48.9% ワイルド・スピード スーパーコンボ
15 *2639 *15743 *100 *84 168.1% プロメア 前日譚「ガロ」編「リオ」編付き上映
16 *2441 *42919 *262 *64 ****** いなくなれ、群青
17 *2372 *24940 *142 *34 ****** ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス
18 *1847 *62182 *477 267 *50.8% 二ノ国
19 *1843 *51854 *413 116 ****** SHADOW 影武者
20 *1699 *14828 *138 *67 ****** マトリックス
21 *1644 *15144 **46 *25 ****** ブレードランナー ファイナル・カット
22 *1450 *34433 *255 251 *51.2% アルキメデスの大戦
23 *1310 *18271 *132 *44 ****** フリーソロ
24 *1169 *12450 **84 *73 *51.3% アラジン
25 *1048 **4945 **22 *13 *54.2% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:29:57.59 ID:jfoIwf+00.net
どうせ絵が綺麗なだけだろ
すぐ飽きられるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:30:04.27 ID:J76APdcP0.net
>>15
ハシカン×ジャニーズ強いな〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:30:32.00 ID:X4icvo6o0.net
君の名はの時に完膚無きまでに打ちのめされて
あのこっ恥ずかしい嫌儲の書き込みの数々は2チャンネル史に残るとネット界で盛大に小馬鹿にされたのに
まだやんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:30:35.87 ID:+IXu1X5zM.net
テンポや構成については君の名はが凄すぎた
でもテーマとかキャラクターは天気の方が好き

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:30:41.19 ID:DCLu3aFOM.net
作画と雰囲気だけメチャクチャいい十年前のラノベみたいな作品

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:31:11.95 ID:+IXu1X5zM.net
>>12
頭悪そう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:31:27.05 ID:di9qfOtVd.net
>>15
100億超えてるじてんで無敵だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:31:50.71 ID:7eAe+Zy10.net
このすばの後に観たから余計に良く感じたのかもしれない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:32:48.25 ID:t06nv6oIK.net
明後日から来場者特典バラまくから少し盛り返すでしょ
個人的には深夜アニメの劇場版みたいな真似はしてほしくなかったが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:33:23.85 ID:TT/kz9U+a.net
特に興味なかったけどおもろい言われてそんじゃあ見てみよかって見た奴が4割くらいはいる
そいつらの感想がどうだったかは別

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:33:23.95 ID:1Nma7awv0.net
映像は文句ないからシナリオなんとかしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:35:29.41 ID:gVOfiZPs0.net
200億行くんじゃねえの。半年上映なら冬休み越せるやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:36:34.65 ID:+IXu1X5zM.net
>>27
このペースじゃ200は無理だろ
140〜150辺りを行けるかどうかってところじゃね
十分凄いけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:36:59.78 ID:Ir9ohXx10.net
映画は天気の子

現実は電気の子

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:38:46.71 ID:MJj5mxGEa.net
ヒロインが可愛すぎる
ラストシーンなんかもう女神だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:39:08.18 ID:gVOfiZPs0.net
>>28
今120億超えてんでしょたしか。週4億とか5億ペースだし多分これずっと続かね
減速しても新作1週目とほぼかわらんってことは後4か月連休連休と冬休みあるとアナ雪2の合間に見に行くやついたら超えるぜ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:39:09.67 ID:wJR5dyRW0.net
そんなに売れてたの? ポッピンQの五倍くらい差がついてそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:39:40.28 ID:esrEZwy8d.net
凪きゅん×アヤネ×カナの3Pエロ同人はやく

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:41:30.95 ID:ncpPQmFD0.net
今月で130億は超えるでしょ
年末までロングランやって150いくかなーってくらい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:41:50.10 ID:cO59E5jG0.net
>>31
ここ数日は2万人行くかどうかくらい
週2-3億ペースじゃね?
特典ブーストはあるだろうけどね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:42:07.94 ID:6KaxP+QS0.net
サブカル畑の人間がやたら食いついてるんだけどそういう映画か?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:42:56.29 ID:rydNMP+W0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
最後に陽菜が能力失ってんのはマジで意味わかんないわ
失っちゃったら話の整合性が崩れるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:42:58.59 ID:cO59E5jG0.net
>>36
サブカル畑は食いつくじゃなくて噛み付くと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:43:57.25 ID:esrEZwy8d.net
サブカルか知らんが観終わったときにバラードの『沈んだ世界』思い出したは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:44:14.23 ID:MJj5mxGEa.net
>>34
難しいだろうけど、ポニョとかいう駄作は叩き落としてほしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:44:30.56 ID:YdGF++Mg0.net
>>32
お前ポッピンQの興収が1度も公表されたことがないの知ってて言ってるだろ?

ポッピンQ 興収
初動 不明
最終 不明

へたすりゃ100倍、1000倍の差がついてても不思議じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:44:43.87 ID:ZAIZL6Ct0.net
貧困の象徴としての風俗バイトやらジャンクフードのごちそう
衰退していく日本の象徴としての水没エンドとか時代性を反映した内容で好き

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:45:03.96 ID:sA1SN2ZD0.net
一時期新宿が広告ジャックされてて笑ったわ
なんだよあれやりすぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:45:23.91 ID:YdGF++Mg0.net
>>36
ケンモメンはまさにサブカル畑だと思うけど、食いついてるように見えるか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:45:46.57 ID:uBqfA8nj0.net
ヒット作の条件に良曲があると思う
天気の子にはそれがないから無理

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:45:52.03 ID:4iaPz1Cq0.net
「こんな安っぽい演出に感動している奴を冷めた目で見ているクールな俺」アピールは20代で卒業しておけよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:46:28.31 ID:YdGF++Mg0.net
>>45
さすがに100億超えてる作品をヒット作じゃないはムリがあるだろ・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:46:33.81 ID:cO59E5jG0.net
>>46
でもワンピは冷笑せざるを得ないよね(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:46:36.09 ID:6KaxP+QS0.net
おまえら意外とアンテナ低いよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:47:21.18 ID:MJj5mxGEa.net
>>43
JR東が製作委員会に入ってるからな
宮崎アニメを日テレや電通がゴリ押ししまくったのと同じ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:47:23.06 ID:9+dk21epx.net
>>19
流石にああいう大仕掛けはポンポン出せるものでもないだろうしね
今作は暗いって聞いてたから身構えてたら案外そうでもなくて普通にいい話だった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:47:36.66 ID:YTq7Fp5Gd.net
>>9
んー特には
5人中3人とはまだ続いてるしなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:47:47.40 ID:cO59E5jG0.net
>>47
「君の名は。の半分か…ゴミめ…」ってなるからモノサシがおかしいんだよなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:48:24.14 ID:4KC43fzf0.net
まぁジブリのようにアニメーションが面白いわけでもないしな
次もその次もそこそこヒットしながら先細りだろう
十分すごいけど天井は見えたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:48:52.27 ID:yfl9QzMr0.net
君の名はよりは好きだけど、見終わった後のモヤモヤ感が最高に不快

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:49:01.46 ID:ncrdo6Wz0.net
信者も売り上げしか言う事無い駄作

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:49:18.74 ID:9+dk21epx.net
>>45
グランドエスケープめっちゃいいじゃん
使われ方も効果的だったし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:49:19.60 ID:wzuOTD1u0.net
音楽が天門だったら雲の向こうの亜流だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:50:20.69 ID:DCLu3aFOM.net
>>50
だから本編であんなにJRの車両が出てたのか、納得

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:50:29.38 ID:FxoVOrMe0.net
三年前・・・

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   庵野がやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はアニメ監督四天王の中でも最弱│
┌──└────────v──┬───────┘
| 新海ごときに破れるとは    │
| ポスト宮崎の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
    細田         米林       新房     神山

その後無事全員死亡した模様

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:50:30.13 ID:VG3Wu1Zz0.net
主人公が感慨深い独り言セリフ言う

街のロングショットの風景(カメラがグワッって感じでティルトアップ)

主題歌のサビが流れ出す

これ臭くて嫌い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:51:06.28 ID:WKfCZF3p0.net
踊る超えしろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:51:20.71 ID:9+dk21epx.net
>>58
まあ話としてはだいたい一緒だしw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:52:28.69 ID:aRZEO2okr.net
面白かったイミフな部分は端折ったてたけど、返ってテンポ良かったんじゃない
の感想でブチギレられた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:52:31.21 ID:4iaPz1Cq0.net
>>42
日本の貧困を本当に描写したいなら足立区を舞台にして業務スーパー、ウエルシア、ワークマン、Big Aをオシャレに描きつつ、そこで逞しく生きる中年たちの生き様を描いて欲しい

扇大橋駅近くだとマジでこれらの店舗が集中してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:53:45.17 ID:esrEZwy8d.net
凪きゅんかわいい
ちんぽなめたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:55:19.92 ID:wJR5dyRW0.net
>>41
公表されてないと言うことは勝っている可能性もあるだろ
いや、もちろん負けてると思うよ
あくまで可能性ね

しかし、百倍はいくらなんでも言い過ぎ
体感的には確かにポッピンQの話題は少なかったけどそれなりに職場でも話題になったし
君はポッピンQ憎しで客観的に物事を見られないのでは?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:56:08.07 ID:9+dk21epx.net
>>42
普通の社会人からは貧しく見えても楽しそうにしてる風景とか犠牲お断りできる決断力とか
社会も不便にはなってもまあまあよろしくやっていけるよってとことかケンモメンは激怒しそうだけどw
もっと苦しめよ!なんで幸せになってんだよ!って発狂してそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:56:13.26 ID:ncrdo6Wz0.net
雨が止まなくて困るのは花火大会できないくらいと言う三流世界観

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:56:40.96 ID:dVnmEJF/0.net
シンゴジにあった気色悪い全体主義みたいな流れを片っ端から否定していくのが心地よいw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:56:52.89 ID:PrrSfzir0.net
少女漫画をさも少年漫画だと偽ってる感じで出すのやめろ
新海の映画はどれもこれも少女漫画だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:57:44.24 ID:ncrdo6Wz0.net
根拠不明で神社行ったらワープしてちょっと話したら出てきた盛り上がりゼロのオチ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:57:51.71 ID:esrEZwy8d.net
何故ポッピンQは嫌儲民の心を捉えて離さないのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:57:58.35 ID:MJj5mxGEa.net
>>54
宮崎も千尋をピークに売上も評価も右肩下がりだったが、それは置いておいて、

そもそも目指す方向が違いすぎる
キャラクターを生き生きと動かしてナンボだったのが宮崎だし、多くのアニメーターやアニメファンもそれがアニメの価値だと思ってた
一方新海は、美しい風景や空気を描くことを起点にしたアプローチを提示した

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:58:31.76 ID:app2xeoCd.net
ちょっと辛気臭いけど、面白い
あとヒロインの服がかわいくない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:58:49.66 ID:3/3lmCc/a.net
キャラの設定が甘いのをなんとかしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:59:19.37 ID:ncrdo6Wz0.net
>>74
空の上の世界の描写は子供の落書きだけどな
写す写真がないと何もできないw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:00:00.91 ID:9+dk21epx.net
パヤオの描く自然ってなんかいつもどことなく腐海だからね
新海のはキラキラしすぎだけどパヤオのはトーン落としすぎて逆に不自然

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:00:26.47 ID:1VSQWO9h0.net
対象年齢は君の名はのほうが広かったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:00:51.26 ID:CyX168Ut0.net
俺大好きだよ
ボーイ・ミーツ・ガールなんて理屈とか
リアリティとかいらんよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:01:47.84 ID:YdGF++Mg0.net
>>67
ああ、ガチなポッピンQ信者だったのか
興収1億は普通に公表されるので、それ以下なのは確定なんですわ

で、天気の子は100億超えてるので、100倍なのよ
へたすりゃ1000倍もありうるかもね

ポッピンQは円盤も3000枚しか売れてないので、100倍差は妥当なところかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:02:24.51 ID:LYcJinA70.net
見てきたわ、最近破産したforever 21があって草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:03:01.95 ID:4iaPz1Cq0.net
昔のRPGにたとえると宮崎がドラクエなら、ビジュアルに全振りしている新海はFF?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:03:02.86 ID:MJj5mxGEa.net
>>42
雨がやまなくて水没する東京って完全にジャップ社会そのものへの暗喩だよなw
息苦しくて衰退するだけのジャップランドのために自分を犠牲にする必要なんてないんだよっていう有り難いメッセージなんだが、
どこかの評論家は、社会の変革を放棄してる!現状肯定だ!ネオリベだ!と何故かお怒りw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:03:24.65 ID:ZAIZL6Ct0.net
単純な面白さや派手さは君の名はのほうが上だけど
天気の子はだらだら語りたくなる魅力がある
あとJC好きなのでヒロインの可愛さはこっちの方が上

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:03:45.23 ID:9a7Vymy50.net
爆笑問題の田中の娘(もえの連れ子)は、友達の間で評判が悪いから
見に行くたくないと拒否したのはわらった。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:04:28.29 ID:03FSLd5i0.net
一般人には人気なのだろ、嫌儲のキモいアニヲタ共には不評だろうけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:04:35.82 ID:hbB8MikTM.net
>>75
だって新海が女の子のワキ描きたかっただけだしw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:04:52.65 ID:1dOhrAMR0.net
FGOと新海がオタコンテンツの覇権
時代がやっとエロゲーに追いついた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:05:17.57 ID:wtTv/+fs0.net
今回は君縄効果で客が入るだろうけど次はもう無理だろ
天気みたいなキャラに魅力が無くて話も中途半端なの見せられたら次回は様子見勢が増えそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:05:33.22 ID:esrEZwy8d.net
>>87
キモいアニオタ的には花澤香菜がプリキュアの声やってたのがよかったと思いました

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:05:38.17 ID:jMRNSp0G0.net
時かけ走りしてエウレカOPみたいになって終わった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:05:43.99 ID:9+dk21epx.net
三葉は典型的な美少女顔だったけど陽菜さんはちょっと変な吊り目なのが逆に魅力になってるよね
穂高はちょっと無個性すぎるんで同じ無個性顔のクズマさんにスティールでも習ってくるべき

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:06:42.70 ID:zNOaPP6/0.net
マジレスするとヒロインが消えてからダレた
あそこからテンポ悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:07:25.45 ID:jCjcUOI6p.net
君の名はすら視聴率はラピュタに負けてポニョと同じくらいなのを忘れるなよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:07:34.00 ID:/ZPlVeUs0.net
アニメ映画はもう何十年も前から創価次第になってる
国政選挙に先駆けていたのがアニメ映画業界

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:07:34.56 ID:hbB8MikTM.net
>>80
細けえこたあいいんだよ
男の子と女の子が必死に頑張ってんだから黙って讃えろや
ってことだな
潔くていいと覆う
細田だったら各キャラの家庭問題だのネチネチ描写しそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:08:48.24 ID:/RESUt6+0.net
でも三葉より陽菜さんの方が可愛いですし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:09:16.97 ID:qYmFk2+R0.net
負け組感がケンモ受けする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:09:55.98 ID:CyX168Ut0.net
>>97
そうそうそれ
警察のリアリティとかうんなの
どーでも良かった
力技で凄く面白かった
個人的には弟のセリフが一番胸にぐっと来たけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:10:58.37 ID:t0ngOf1t0.net
>>15
息切れって、公開2ヶ月前やで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:11:08.28 ID:hbB8MikTM.net
>>91
プリキュアのコスプレ出すためにわざわざ東映と交渉したとか、新海アホだろw
ビッグマックも一度マクドナルドに断られたのを新海が頼み込んで出させてもらったとか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:11:12.83 ID:qYmFk2+R0.net
エスパス日拓が出てきたところで
コレは俺側の映画だと思ったよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:11:27.06 ID:t0ngOf1t0.net
>>100
なぎくんいいよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:11:43.03 ID:hIFxqd6A0.net
どっちも見てないけど
ポスターとか見てると同じような映画に見える
君の名は。がヒットしたからずっとあんな感じの映画作ってくつもりなのかなこの監督

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:13:14.63 ID:df98l8QEd.net
>>97
必死さはあまり感じなかった
特に線路の上ダラダラ走ってるのは駄目だろ
トトロのサツキを見習えよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:13:23.14 ID:7mwFjZC6M.net
>>105
君の名はドーピング効果もう通用しないと思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:13:34.00 ID:7xCt2ovGM.net
トイストーリー4がぶつかってるにもかかわらずこの興行収入はすなおにすごいよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:15:17.48 ID:hbB8MikTM.net
>>105
新海って、やってること自体はデビューの頃からほとんど変わってないぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:15:54.32 ID:QBkEgniK0.net
すげえ退屈な映画だったよ
あんな薄い内容をよく2時間に広げたもんだわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:15:56.62 ID:bC6uU2EDa.net
>>108
ついでにライオンキングとワンピもぶつかってるぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:17:00.92 ID:0v8alBtCM.net
正直めっちゃ好き
エロゲー世代はああいうの求めてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:17:27.51 ID:GWv7KYGc0.net
アニメなのにキモオタ陰キャが来ないから劇場が臭くならないという奇跡の映画

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:18:45.05 ID:+rZmETM8d.net
誰が見てるんだと思ったら中高生あたりがメインなんだな
タピオカが珍しく感じるような奴らにしか受けんだろ正直
ファンタジーにするなら東京なんか舞台にせずちゃんとファンタジーの世界作りあげろと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:19:19.65 ID:UOk0uW0W0.net
ツボに来る奴は洒落にならないくらいに嵌る
人生最高の映画かというレベルで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:19:41.38 ID:DKaUoXaq0.net
映画館行けないから小説読んだけど君の名はよりは面白かった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:19:51.19 ID:app2xeoCd.net
ヒロインは微妙なんだが、ハードル下げられまくってた本田翼が良かったのを思い出した
ご都合お姉さんだけど、良キャラ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:20:00.21 ID:0v8alBtCM.net
>>114
00年代エロゲーにハマってたセカイ系好きのおじさんがメインターゲットだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:20:21.12 ID:bC6uU2EDa.net
>>114
ファンタジー世界なんてパヤオにでも任せとけばいいんだよ
誰も新海にそんなの求めてない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:21:14.17 ID:bC6uU2EDa.net
>>115
少なくとも今年はワンスアポンアタイムインハリウッドと天気の子のツートップだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:22:25.35 ID:spEBRxzU0.net
前作から半減ってくらいか
君縄効果を受けた天気がこれだと天気効果を受ける次作はさらに下げそうだな
レビューサイトでの評価が前作より低いし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:22:54.23 ID:UOk0uW0W0.net
>>121
今のところ前作の85%くらい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:23:03.71 ID:mr/FFSUn0.net
>>106
山手線ランニングは正直劇場で笑いかけた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:24:14.13 ID:/8224Nse0.net
キミ〜ができる〜ことは何もない〜
ぼくぅ〜にできる〜ことも何もない〜♪

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:24:28.26 ID:PpMBOOJX0.net
陰気な子がなんか言ってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:24:29.39 ID:OfOaTiT70.net
君縄で歴史を都合よく改ざんして〜なんてイチャモンつけてた連中は
ワンハリ観ても発狂してるんだろうかw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:25:05.21 ID:qvXtkJKH0.net
全体主義を批判する嫌儲思想寄りってところだけでも支持できる
保守派細田とは大違い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:26:08.65 ID:4iaPz1Cq0.net
他のスレでも書いたけど、映画館で鑑賞したときの気分の遷移

序盤のチンピラとのトラブルなどの陰鬱な展開で新海作品のなかでも微妙なやつを見に来たんじゃないかと不安になる

陽奈が初めて能力発揮して空を晴れ渡らせるシーンで「お、いいじゃん」となる

晴れ女チーム結成、大成功のシーンでドラクエ・FFで言えば全パーティー集結して船を手に入れたときのような万能感や高揚感を得る

その後、警察に追われたり、東京の気象が本格的におかしくなったり、人柱がどうのこうので、FFで言えば後半の世界崩壊、主要キャラ喪失みたいな鬱展開になって少しションボリ

でも何だかんだ言って大冒険だのバイクチェイスだの気分が高まる歌があってイイ!と思っているうちに終了

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:26:17.68 ID:/8224Nse0.net
このすば紅伝説おもしろうございました
公開一週間後の地方のレイトショーでも満員御礼

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:27:07.41 ID:jMRNSp0G0.net
大雨で何人死んだのやら

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:27:10.72 ID:9+dk21epx.net
>>109
君の名は。公開当時に新海は作風を捨てたとか言ってる人よくいたけど今まで何を見てきたんだとは思った
あれもコミカルな描写とか大仕掛けを入れてきただけでいつもの新海だったのにね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:27:22.79 ID:4KC43fzf0.net
こういう層は君の名はや天気の子を見て絶賛しても
星のこえや雲の向こう秒速とかは見ないんだよな
俺みたいなアンチの方が見てる皮肉だよな新海

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:28:03.82 ID:KdpwD9nj0.net
監督がテーマに沿って作ってはいるから
それがどれだけ汲み取れるかで面白さ変わる気がする
普通に見てもぶっちゃけつまらん、若い世代のほうが共感できる部分は多いけど
ただ今回のテーマやメッセージをちゃんと拾える層は新海の映画観に行かない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:28:23.93 ID:CxvH6VaDa.net
>>15
台風家族やるやん
草なぎ人気だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:28:26.42 ID:Yu9Nbld6d.net
自分絵が綺麗なら脚本とかわりとどうでもいいので面白かったです

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:29:02.11 ID:9+dk21epx.net
>>128
>晴れ女チーム結成、大成功のシーンでドラクエ・FFで言えば全パーティー集結して船を手に入れたときのような万能感や高揚感を得る
これはいい表現
なんか見てるこっちまで楽しくなってくるような感じあって上手いなあと思った
こういう場面が上滑りしてると台無しだからねちゃんと楽しそうに見えるのは大事

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:29:11.23 ID:LYcJinA70.net
>>128
大体合ってる
晴れ女チーム結成時の明るい爽快感好き

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:29:24.95 ID:KdpwD9nj0.net
新海がインタビューで君の名はでディスられたこと気にしてて
じゃあもっと文句いわれるの作っちゃおうってことで作ったのが今作って言ってたけど
逆だろそのディスってきた連中を黙らせられるようなの作れよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:29:56.60 ID:Ir9ohXx10.net
面白いのは新海の考えが帆高の視点とは全く違うこと
一人の人間を犠牲にしたくらいで異常気象が直ったら
むしろそのほうがご都合主義だろっていう事だそうだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:29:58.95 ID:tNGcTnaHa.net
キャラデザと背景がいいんじゃね
内容は知らん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:31:15.69 ID:7mxKPApor.net
ドラマを観たいから宮崎駿を選ぶんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:31:27.42 ID:KdpwD9nj0.net
最初から他のスタッフに度々設定に苦言を呈され二転三転
やっと今の形に落ち着いたらしいけど、根っこの部分で問題があってそれをスタッフの助言で削って足してを繰り返してだから
今回の出来になったのも仕方ないとも言える。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:32:25.97 ID:/8224Nse0.net
興収のわりに話題にもならず
でんでん現象でいつもの決まったメンツが
持ち上げてることからお察し

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:32:52.41 ID:Asj6kpnS0.net
あれだけの大ヒットのあとに閉じたセカイ系に戻ってくるって中々出来ることじゃないぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:33:03.37 ID:hIFxqd6A0.net
>>132
そういえば
こんだけ映画がヒットしてるのに
過去の作品が再評価されて大人気になるなんて現象が起こってないな
それだけ君の名は。とそれ以前では作風的に別物ってことなんだろうな
あのプロデューサーの意見がかなり影響してるのかね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:34:00.12 ID:aXKu7JVK0.net
>>60
全員一気に切り捨てられたな(笑)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:34:02.14 ID:/8224Nse0.net
>>131
童貞こじらせた作風がなりをひそめてたところを
さして言ってたんだろう
新海のどこ見てたの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:34:40.51 ID:VyqCwV/+d.net
>>138
そうしようとしたら多かれ少なかれそのディスってきた連中に迎合するのは避けられないだろ
おそらく感性が違うんだから
それならいっそのこと自分がやりたいようにやろうと思って作ったのが今作でしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:35:41.45 ID:BxxM/Lgy0.net
>>144
これセカイ系のテンプレ借りたセカイ系破壊の話やろ
結局そんなもんお前ら二人の思い込みやろって大人が諭すっていう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:36:08.88 ID:jCjcUOI6p.net
>>138
こう言う二流っぷりだから次もその次もど田舎引き合いに出して東京賛美するキモ作品作り続けるんだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:36:16.81 ID:DKaUoXaq0.net
小説面白かったから映画見たいんだけどいつアマゾンに落ちてくる?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:38:04.36 ID:/8224Nse0.net
いまの流行りって
プロの仕掛けに乗るのがいやで
僕たち私たち主導でムーブメントを起こしたいんだよぉっていう
厨二臭さが鬱陶しい
無理押しにつきあわされる馬鹿馬鹿しさと
のぼせ上がったオタクの同調圧力

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:39:32.02 ID:bC6uU2EDa.net
>>145
単純に尺が短かったり、最初期は同人クオリティ丸出しだったりでメジャーに流し辛い
評価の高い秒速や言の葉は短編だし、長編の雲の向こうや星を追う子どもは普通に評判悪い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:39:48.46 ID:OHxE5PBz0.net
>>149
え?そんなユアストーリーみたいな話なの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:39:59.60 ID:SBmPrIgQ0.net
なんかネットの評判悪かったから期待せずに見たけど
君の縄よりよっぽど良かったわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:41:31.67 ID:jCjcUOI6p.net
令和初の100億はアラジンに取られましたw
6月とか半端な時期に始まっていつの間にか大台行ってたあれこそ今年1番の傑作だろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:42:14.21 ID:yf66oHEq0.net
イリヤの空UFOの夏っぽい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:42:20.73 ID:+P1X5hY0M.net
>>150
東京賛美は田舎ジャップのクソさを知ってる新海なら当然の帰結だろ
田舎だの自然だのを賛美するアニメの方が遥かに白々しいw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:04.27 ID:Ir9ohXx10.net
賛美してる東京を沈めちゃったけどね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:05.96 ID:jCjcUOI6p.net
>>158
東京賛美したきゃシティハンターとかみたく東京だけ描いてりゃいいのに極端な田舎引き合いに出さなきゃageられないのが雑魚いんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:14.20 ID:9+dk21epx.net
>>147
君の名は。に童貞臭感じなかったとしたら君ズレてるし
そもそも新海について2ちゃんで語ってた人らの認識自体が鬱とかNTRとかズレたものだらけだったわけだけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:25.90 ID:tzL4F0Ue0.net
パヤオが説教映画しかつくらなくなってジブリにボーイミーツガールを期待してた一般層をごっそり新海がもってったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:33.55 ID:+P1X5hY0M.net
>>138
ディスってきた評論家連中や邦画村連中の批判なんかに合わせてたらろくなものできないだろ
そういうのは細田にでもやらせとけばいいんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:45:12.45 ID:jCjcUOI6p.net
>>161
金持ちボンボンの童貞ポエムw
https://i.imgur.com/WDChaqS.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:46:04.15 ID:sewrf/hG0.net
雨のイメージが変わる映画
観た後は君の名はのラストシーンの印象も変わった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:47:14.55 ID:Asj6kpnS0.net
>>149
むしろ周りがどう理屈つけようと「僕たちにとって確かに世界は変わった」って言う自分=世界の完結感がセカイ系の極みって感じたな(褒めてる)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:47:20.60 ID:3B0Rxfhpr.net
新海が作ればエロゲ一が般向けになる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:47:58.36 ID:jCjcUOI6p.net
ラストと言えば2作続けて数年後再開したところで終わり
これで感動するだろ、などと思ってるの見え見え

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:48:30.16 ID:qO3b7JG80.net
ジェネリック君の名は

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:48:52.67 ID:xmJcxNHN0.net
見てないけどそこまででもないよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:49:05.63 ID:9+dk21epx.net
>>153
雲のむこう好きだけどなあ
何が好きかっていえばヴェラシーラのギミックとか飛んでるとことかメインだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:49:06.92 ID:BxxM/Lgy0.net
>>166
まあね、人が主観で世界を認識している以上すべての人生はセカイ系ともいえるしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:49:34.75 ID:+P1X5hY0M.net
>>160
現にクソなんだからしょうがないだろw
風景は綺麗でもクソみたいな因習や人間関係に縛られた田舎を、ハイテンションな歌に合わせてぶっ壊すのが君の名はのカタルシスだぞ
で、今度はクソみたいなジャップ社会そのものを東京ごと水に沈めたのが天気の子なわけだw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:50:18.64 ID:ZAIZL6Ct0.net
数年後に再会させるのは少しでもヒロインの歳をとらせたい新海の意図を感じる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:50:24.38 ID:CCsDKyQna.net
>>164
作中でムーじゃなくて実話BUKAタブーの記事書いてたら面白かったかもな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:52:47.46 ID:9+dk21epx.net
>>164
妬み嫉みと金持ちへの恨みだけで書きなぐっててワロタ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:54:42.26 ID:+P1X5hY0M.net
>>174
JK陽菜さんが美しすぎる
三葉は最後はなんかくたびれたOLみたいな姿だったのにw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:56:18.52 ID:Ir9ohXx10.net
天気の数年後オチは水没エンドのために必要なのは分かる
君縄の数年後オチのほうが分からん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:58:16.00 ID:YVSf/uaf0.net
岐阜に隕石が落ちて関東はずっと雨の世界

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:59:31.30 ID:rG6W04WY0.net
むしろいうほど悪くない
昨日「アス」っていう映画見てきたら
死ぬほどつまらんかった
ゲットアウトが100点ならアスは5点

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:59:50.04 ID:yuZIuXts0.net
前作より対象年齢低めな感じだったな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:00:18.64 ID:3/lyxzmfa.net
良いんじゃね?
観てないけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:01:01.80 ID:rJ2eYJhrx.net
>>179
北海道なんて日本じゃなくなってるしそもそも陸地のけっこうな部分が無くなったし…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:02:03.96 ID:7LYMN9nJ0.net
俺は何かの神話とか歴史とか事実とかに即した作品を好むから
そもそも見てないんだよな
しかも中途半端に盛り込まれると文句ばかりになると
その点では手塚とか宮崎はマジで良かった

今の作品で言うなら、もっけとかも面白かったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:02:42.40 ID:SsdZ/CLP0.net
話は分かりやすい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:04:54.29 ID:b9DrBslm0.net
夏休み映画って感じ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:06:29.29 ID:RySg1KYJ0.net
テンポ良く次々面白く映える展開が続くから退屈ではなかった
ツッコミどころは多い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:10:04.40 ID:w9xWWYof0.net
映画館で見る価値のある映像
夏というのもいい

これはTVで見るとそこまで面白くない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:17:50.13 ID:rEHB46210.net
テレビで見るとダメなやつってあるよね
エヴァ旧劇の戦自の攻撃が始まるシーン
千と千尋の最初のほう
スターウォーズEP2のサイズミックチャージ
テレビだとマジ糞

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:21:22.71 ID:Ijd4LmDr0.net
俺はもう一度、あの人に、会いたいンダァ! ←キモい
(ぼくにできることはあるのかなぁ〜愛にできることはあるのかな〜♪) ←キモい
私、知らなかった! 青空をほしい人が こんなにも たくさんいるなんて! ←キモい
(後はどうにかなるさと肩を組んだ♪) ←キモい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:21:32.02 ID:b7bgfMqW0.net
すげぇ期待して見に行ったけど微妙だったわ
話がシンプルになったら新海のショボさが浮き彫りになった感じ
予告は良かった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:27:24.83 ID:X229CpxVM.net
>>188
IMAXで見る価値ある初めての映画かもしれない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:28:44.80 ID:rJ2eYJhrx.net
そもそも映画って映画館で見てこそであるべきであって
レンタルで借りて見ればいいやってそれもうOVAでいいじゃんと思うんだよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:31:58.87 ID:GTUOIrKh0.net
ノイタミナでやるレベルのアニメ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:32:57.64 ID:X229CpxVM.net
>>192
初めての邦画だな
打ち間違えた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:36:47.12 ID:rJ2eYJhrx.net
というか前もこの手のスレで書いたけど純文学(笑)だと美文ってだけで内容クソでも褒めたたえる人いるのに
そういう人ほどアニメ等では映像表現による美を認めようとしないように見える不思議

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:37:39.28 ID:hhN0B9Az0.net
見てない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:38:38.97 ID:rQHPxxHk0.net
百何十億行ったの?いま

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:39:16.90 ID:21TPp5Ru0.net
がっかりするレベルでひどかった
絶賛してるやつは結構ヤバいよ
まあまともな映画観たことない層だと思うんだけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:39:33.76 ID:m7JQtsMN0.net
とにかく勢いと音楽で客が「なんや?」ってならないようゴリゴリ話進めてく感じ
終わり方はゲームの初回エンド迎えたような気分だった
なんやかんや言いつつ次も見に行くだろうけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:41:22.58 ID:uPox0P2q0.net
君縄は脚本設定滅茶苦茶でも見てて興奮できるけど、天気は駄目だな
盛り上がりがとにかく欠ける

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:41:49.90 ID:zG4FMr0jd.net
ラノベっぽかった
ラノベ読んだ事ないけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:43:06.79 ID:rEHB46210.net
エンタメの部分が弱いとは思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:47:08.24 ID:02ngceqq0.net
エロゲーのHシーン抜き
て感じ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:50:44.77 ID:JhvvekGx0.net
ひなさんがかわいいだけの映画

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:57:23.06 ID:qVHz+Ogba.net
君の名はと同じとか本当に観たのか?
全然違うだろ

そもそも新海作品で劣情に突き動かされて
突き抜ける行動する主人公も初めて

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:58:53.46 ID:zaqS+wGxM.net
見る気まったくないけど
誰か簡単にあらすじ教えて

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:00:41.25 ID:rQHPxxHk0.net
夏休みも終わったし
大雨の日にガラガラのシアターで見ると
ハマってしまうかもしれんぞ、雰囲気はある

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:01:32.07 ID:F+0aOzLd0.net
君の名は。みたいに割られないか待ってたんだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:04:02.78 ID:umU+hMyH0.net
>>207
キモオタ向けじゃないから観なくていいぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:04:22.44 ID:9Er8hiOF0.net
めっちゃ良かったわ
一回目興奮しつつも消化できなかったところを
家帰ってから感想考察読み漁りまくって2回目見たの楽しすぎワロタ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:08:36.07 ID:3wCVed+l0.net
君の名はより良かったわ
ただより男オタ向けだとは思ったわ
陽菜さんのキャラは男オタの理想そのもので、女受けはせんな
アメリカだったら叩かれそうや

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:09:42.00 ID:w9xWWYof0.net
敢えて言えるが物凄い高級感溢れるエロゲみたいな映画だったわ
さす新海エロゲの魂で100億突破ですわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:10:36.87 ID:RCOlICfOr.net
君の名はの後だからストーリーに期待しすぎたわ…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:11:11.49 ID:3wCVed+l0.net
>>199
こういうマウントが一番痛いわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:14:07.66 ID:n+EEgKLl0.net
映像と音楽に押しきられた感はあったけど良かったよ
シーンシーンがラピュタに似てる気がしたけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:14:16.01 ID:9Er8hiOF0.net
やっぱ金払って映画見るからにはうまい肉食った!って感覚にならんとな
無農薬の意識高いお野菜料理で素材の味がぁ言うのもしんどいねん

218 :( ゚Д゚)「共産パワー」 :2019/09/13(金) 01:15:11.58 ID:Nu6RplDU0.net
(; ・`д・´)「ゼネコンの親の金で好きなアニメを作ってこれたんだから、面白く無くて当然だ」
( ゚Д゚)「結局、サウンドトラックの力なんだよね」
(; ・`д・´)「今の日本の映画音楽は音楽じゃないからね、効果音になってしまっている」
( ゚Д゚)「映画には素敵な音楽があるべきだね」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:15:47.35 ID:3wCVed+l0.net
>>216
どっかというと千尋っぽいと思った
まあ、パヤオモチーフは多いね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:16:07.34 ID:t3CyoEpf0.net
なんで主人公が線路を走ってたのか分からない
他の作品のパロディ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:16:21.11 ID:MsZ5qH7K0.net
君の名はより面白かったわ
君の名はでループする理由もよく分からんかったがやっぱヒロインは可愛いに限るね
あれがうららだったら一体世界はどうなっていたことか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:17:04.01 ID:MsZ5qH7K0.net
>>220
来たばっかりで道分からないから山手線回ってれば着くだろの精神では?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:18:25.79 ID:Nu6RplDU0.net
( ゚Д゚)「ぼくたち日本人は音楽を聴くように映画を見たいんだよね」
(; ・`д・´)「まるでライブやコンサートのような映画。2時間のミュージックビデオ」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:19:03.77 ID:YTPSuDcJM.net
>>220
道路走ってたら道もよくわからんしパトカーに捕まるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:19:58.41 ID:9CVZaTlY0.net
>>221
まずビッグマッグの差し入れを捨てられる

風俗からスカウトされない

終わり

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:22:24.64 ID:Sa4+Jkwta.net
>>222
マジレスすると自分の足で歩く、運命を自分で選択するって暗喩だろう
過去の新海映画では電車に乗ったまんま運命に流される主人公が多かった
今までの新海主人公の逆をやったってこと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:22:48.92 ID:zG4FMr0jd.net
ごちそう期待して観に行ったら普通の定食だったみたいな感じ
まずくはないがスゲーうまいわけでもなく

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:23:57.18 ID:rQHPxxHk0.net
崩壊した世界では線路跡を歩く、ってのは割と定番だろ
大人や政治家は日本が終わってないように見繕っても
子どもはちゃんと見抜いてるよ、という暗喩でもある

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:24:01.12 ID:Nu6RplDU0.net
(; ・`д・´)「ぼくが見たい映画」
( ゚Д゚)「米津玄師監修のサウンドトラック。あいみょん、DAOKOをプロデュース」
(; ・`д・´)「米津玄氏のミュージックビデオを取ってるひとが映画監督をやる」
( ゚Д゚)「主演、米津」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:26:22.43 ID:kgu9I80H0.net
天気の子なんか知らんがCLANNADは人生

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:26:52.95 ID:YTPSuDcJM.net
正義マンが帆高の行動にイチイチ怒ってて面白かった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:27:59.57 ID:/aa7gRX1M.net
教訓としては世界がどうなろうとお前の方が大事は完全に間違いで
世界の方が大事だった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:28:50.88 ID:EPPrGQAr0.net
weathering with you
が「陽菜と共に困難を乗り越える」だけじゃなくて「都民皆で困難を乗り越える」の2つの意味があるのがいいよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:29:34.64 ID:aBZWdxia0.net
>>133
ふむふむ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:30:06.97 ID:sIu52NVS0.net
>>232
それは新海が言ってるからね、この映画は正しい選択を選んでる話じゃないって

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:31:52.67 ID:9Er8hiOF0.net
そういやあの台風でガチで世界が変わったな、千葉県は

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:31:56.07 ID:w8iEKI/K0.net
新海の名で出してないと全然売れてない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:32:27.13 ID:5WXmrhcB0.net
すごく良かった
陽菜は弟と生きるのに一生懸命で恋愛ぽくないのも良い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:32:28.67 ID:YTPSuDcJM.net
>>235
それは道徳的、ポリコレ的に正しい話ではないって話だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:32:34.01 ID:no4/ytt90.net
>>232
ちがうやろwお前らがどうしようと勝手に世界は転がっていくや

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:33:05.58 ID:uqhJdbEV0.net
陽奈ちゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:33:13.69 ID:YhRFHXSn0.net
今回で新海が売れたのはまぐれではなく実力って事がよく分かったね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:33:28.52 ID:vWJVzH+10.net
先鋭ケンモメンをスイーツ脳にさせネトウヨのような同調圧力をかけさせるすごい映画だよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:34:01.80 ID:no4/ytt90.net
>>243
とネトウヨが申しておりますw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:34:27.22 ID:9Er8hiOF0.net
>>243
なにげにエロゲの共通体験はデカイのかも

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:35:24.29 ID:SOnAq/Mbd.net
一般人には受けてるんだろうな…
普段から深夜アニメ見てる俺みたいな玄人には茶番にしか見えなかったよ
全てが浅いね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:36:04.61 ID:S6s4/gyW0.net
来年のシンエヴァ、君の名どころか天気の子すら興収超えられないんだろうな
庵野の人生って一体w

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:36:17.26 ID:HkmGw3ita.net
>>246
深いアニメって何?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:36:23.86 ID:rQHPxxHk0.net
黒澤明や駿や新海や京アニが
この指とーまれ、と言いだしっペになって
人材と金を集めて作品を発表する手法は
卑怯でもなんでもないだろ
過去に裏打ちされた、信頼の上に成り立つ作業
大きな予算の仕事してみたいし
セコいこと言えば、誰だって大樹に寄りたい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:38:31.78 ID:IiHbrXXYd.net
君の名はのキャラ出すのがきもかった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:40:37.09 ID:3oanuIQU0.net
池袋のでかいとこいつまでやってるんだろう
空いてきたら観に行こうと思ってたけどずっと満員っぽいよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:41:03.75 ID:MsZ5qH7K0.net
CMに入ってるあの花系列のアニメ映画が面白そうでしたがタイトルなんですか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:44:33.60 ID:HkmGw3ita.net
>>252
空の青さを知る人よ

キャラデザは天気と同じ人だぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:49:59.74 ID:dEDrKebe0.net
拳銃の意味って何

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:50:40.83 ID:33Vmg3DH0.net
同時期に公開された国民的RPGを題材にした高尚な監督の映画はステマするのも完全に諦めちゃったねw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:54:40.32 ID:aBZWdxia0.net
>>177
前作ラストで感動の再開を果たすヒロインの現況が
しがないショップ店員とは…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:55:02.20 ID:PfVOZMsk0.net
登場人物が動いてストーリーが進んでいくというより、
ストーリー進ませるために登場人物を動かしてるようで
言動も不自然だし心の動きも読めないしで
誰にも感情移入できんかった。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:56:42.40 ID:7gSlnf99M.net
これも余裕で百億超えて来たのかw
こりゃ本物やなあ…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:59:27.44 ID:HkmGw3ita.net
>>256
瀧くんは瀧くんで就活苦戦しまくってるからなw
案外、帆高と陽菜さんの方がその辺上手くやりそう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:59:28.28 ID:FGI7IPKGM.net
>>256
瀧くんは瀧くんで就活苦戦しまくってるからなw
案外、帆高と陽菜さんの方がその辺上手くやりそう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:02:06.86 ID:n90wxETH0.net
>>256
君の名はが選ばれし特別な人の話じゃなくってことやろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:05:30.25 ID:5WXmrhcB0.net
雨音聞くと陽菜が生きてるって感じするよね
良いステマだわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:06:29.64 ID:zeC3Bz730.net
>>157
そうか?イリヤの空はこんなぬるい話じゃないだろ
天気の子のどこがセカイ系で、どこがエロゲなのかさっぱりわからん
彼女か世界かどっちか選べますみたい都合のいい話がセカイ系ではないし
エロゲの選択肢は自分の見たい未来を選ぶためにあるわけじゃない
天気の子はむしろ現代的ななろう系に近い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:08:31.78 ID:T9wjQfxn0.net
同じキャラデザの人が同時期に作画監督までやっているのが
同時期に公開しているけど

CMみたら、天気の子みたいに、空飛んじゃってた
かぶりましたなぁ…と思いました。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:10:08.96 ID:9KdCQsBYp.net
>>256
前作ラストに繋がらなくね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:11:38.71 ID:6MxaWwXip.net
いくらか風景が綺麗なだけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:22:27.50 ID:aBZWdxia0.net
>>220
線路ダッシュといえば
『逸脱』『エスケープ』の象徴的行為だが

作中での主人公の振る舞いに照らせば
何ら不自然ではない。

終始一貫したポリシーに裏打ちされている。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:41:03.65 ID:n+EEgKLl0.net
>>265
ラストじゃなくて再開前だよ
東京が水没してから結婚した

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:46:55.03 ID:V30JR8hg0.net
100%エンタメに徹した君の名はと違って天気の子はメッセージ性があるから
批評家は天気の子の方が好きだろうね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:52:07.64 ID:y3eFa1A00.net
拳銃がでてくるたびに素に戻って萎えた
いらないだろあれ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:52:32.72 ID:n90wxETH0.net
>>269
君の名にメッセージがない?
忘れてはいけないヒロインの名前がどうして三葉なのかもわかってなさそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:53:26.50 ID:gB6NscIZ0.net
>>164
日本人は童貞好きが多いってことよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:54:18.61 ID:VK02mLex0.net
見なくても匂いで分かるゴミ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:59:39.80 ID:UVVQRSGQ0.net
君の名は。も別にそんな深みがあったわけではないが、
各要素の組み合わせが上手く行って優れた商品化に結び付けられた
でも天気の子はその辺が崩れて何だかなぁな出来に

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:08:46.98 ID:AS/S2ms8a.net
君の名はで儲けたんでふんだんにお金使って映画作りましたぁ!って感じの内容だった。
絵は綺麗、歌もまぁ合ってる。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:13:29.24 ID:5bu8geC40.net
舞台の代々木とか新宿池袋が生活圏内ドストライクだったからそれだけでもよかった。終盤のホテルは渋谷とか新宿だとちょっと年齢高いしああいう非合法感あるというか少年少女の逃避行と池袋って何かマッチしてていいよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:20:03.55 ID:vlkwgomx0.net
>>115
分かる
10代のむちゃくちゃっぷりが胸に来る

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:27:02.76 ID:LkbhsSfM0.net
ラストは天の竜と地の竜が大暴れしてネオ東京崩壊ばりのカタストロフになって欲しかったな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:56:26.35 ID:qhFvt2nK0.net
>>220
イリヤの空でしょ
全体的にパクってた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:30:53.52 ID:C11Wcle5M.net
業者が待ち構えてるステマスレだったか
新海のはステマが強引過ぎて本当に不快だからさっさと消えて欲しい
天気が鳴かず飛ばずだったから次のは更にガタッと下がるだろうよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:45:59.63 ID:EfD6K4lma.net
あの間の抜けた曲が糞

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:01:50.93 ID:5I0P4YUo0.net
傑作ではないが普通に良作だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:06:38.75 ID:Wq8odt8Ea.net
>>280
泣かず飛ばず(邦画史上7位)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:09:28.96 ID:em1hBWaPd.net
>>246
けものフレンズ好きそう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:28:44.34 ID:em1hBWaPd.net
>>221
穂高「人柱一人で狂った天気が元に戻るんなら、俺は歓迎だけどね。ていうか皆そうだろ?」

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:30:11.61 ID:2bREpRzv0.net
よくないよ
前作から100億落ちてるし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:33:08.84 ID:l/dd70T30.net
周り主婦〜おばあさんのお茶飲み会一行だらけだった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:39:47.13 ID:C11Wcle5M.net
前作が250億であれだけガッチガチに宣伝しまくってたのに半減じゃどうしようもないよ
完全に細田コースに入った

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:40:13.64 ID:rGr0DExO0.net
前作のキャラが登場するのとか好きなんだよな
三葉とかもっと出てほしかった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:47:14.29 ID:w9xWWYof0.net
天気の子に瀧くん出てたけど
明らかにイケメンオーラが出過ぎてて吹いた

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:49:32.73 ID:XdtcZp+O0.net
観てないけど「君の名は」より良かったとかって言いづらい感じなんだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:50:50.94 ID:w9xWWYof0.net
>>291
ヒロインは今回の方が豚向きだな
主人公は瀧くんと比べるとカッコよくはない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:03:00.29 ID:aYM9efSb0.net
君の名はよりは少し面白かったかも
ただ途中の挿入歌がしつこい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:30:47.29 ID:J+IiIIyy0.net
1回見ればもうお腹一杯や

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:35:48.21 ID:em1hBWaPd.net
>>265
言の葉と君の名はも時系列繋がってないけどヒロイン出てただろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:37:20.07 ID:YX4p+znh0.net
>>260
新開監督からは「この二人(帆高&陽菜)がこの先つきあうことになってもうまくいくとは思えない」
とか言われてるみたいだし果たしてどうなることやら

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:39:53.84 ID:spPPRN75a.net
>>289
俺は逆に萎えたけどなー
安っぽくない?そういうの

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:42:30.27 ID:AyEhkkGjd.net
>>292
アクセルワールドみたいな感じか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:51:28.13 ID:C/0hH+QV0.net
>>15
俺からしてみればトイ・ストーリー4超えてる時点で驚異と思ってるぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:06:28.39 ID:1Ih8Wf70a.net
誰にも感情移入できなかった
言い方悪いが全員ガイジやわ


君の名は。は面白かった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:11:24.84 ID:VCjrP7J5a.net
初回は君の名はより微妙かなと思ったけど曲の歌詞とかヒロインが年下なのを理解して2回目みたら君の名はより天気の方が好きになった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:11:57.58 ID:to34MbOS0.net
>>23
このすばそんな酷かったのか??

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:18:58.50 ID:zTPFCzx+d.net
あえてテレビ放送まで待つスタイルなんだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:37:17.43 ID:EfH63aL70.net
トンキン発呼厨は大喜び

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:05:30.17 ID:t82MKNNed.net
天気の子は見てないけど君の名はって前前前世ブーストもあったんじゃない?
今回の曲はラッドのやつも合唱のやつもなんか微妙
全然ワクワクしない曲だわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:08:10.29 ID:pKiZIKf80.net
天気の子、今週ランキング10位で来週のランキングは落ちるかもしれない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:14:55.11 ID:zyzXSyDw0.net
君の名はよりは面白かった
てゆか君の名はみたいな普通に深夜アニメやらでありがちなストーリーで何故あそこまでヒットしたのがよく分からない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:17:18.85 ID:QtUOkVxE0.net
http://images.keecha.com/jznmmi/70996517900.png

http://images.keecha.com/7lr8d/2775375.png

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:17:55.61 ID:+1RBZG6o0.net
>>306
明日からフィルムが特典でつくらしいからまた上がってくるで多分

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:23:03.86 ID:pKiZIKf80.net
興収100億減 監督爆死ランキング

1位
本広
踊る2(173億)→交渉人(42億)…131億減

2位
新海
君の名は。(250億)→天気の子(123億)…127億減

3位
駿
千と千尋の神隠し(308億)→ハウルの動く城(196億)…112億減

4位
蔵原惟繕
南極物語(110億)→春の鐘(5億以下)…10?億減

5位
キャメロン
タイタニック(262億)→アバター(156億)…106億減

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:26:32.83 ID:hzEArqOi0.net
>>52
くやしそう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:28:31.37 ID:Wq8odt8Ea.net
>>306
昨日も7位スタートで結局2位になったが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:32:47.57 ID:Wq8odt8Ea.net
>>305
歌は天気の方が良いだろ
むしろ前前前世が何であんなに受けたのか分からん

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:46:44.87 ID:NOKUMiUw0.net
興行的にはこの三連休で店じまいな感じだなー
それで特典やら何やらテコ入れしてきてるんだろう
10月以降粘れる感じはない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:49:47.07 ID:e+tzk35l0.net
新海もうええから
あいつだせ。細田守

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:50:29.29 ID:e+tzk35l0.net
新海を絶賛してる奴がゴミしかいない
つまりこいつの作品は流行らせるべきではなかった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:59:11.67 ID:krqyRygE0.net
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:15:38.65 ID:9tSm4y+sd.net
風俗で働くルートの同人誌はよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:23:37.17 ID:B/FbiKu/M.net
2019/09/13 11:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **9811(+*653) *93894(.201) ****** 57.7% ****** 記憶にございません!
*2 **5510(+1502) *14506(.208) *52.3% 23.3% *27523 ヴァイオレット・エヴァーガー…
*3 **4515(+*558) *53104(.203) ****** 52.1% ****** 人間失格 太宰治と3人の女たち
*4 **2507(+*721) *10017(.229) ****** 27.0% ****** BanG Dream! FI…
*5 **1744(+*446) *41277(.214) ****** 50.8% ****** 僕のワンダフル・ジャーニー
*6 **1583(+*521) *23293(.210) *58.5% 51.8% **9090 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
*7 **1549(+*398) *43439(.196) *58.5% 55.7% **9715 天気の子
*8 **1535(+*398) *48208(.207) *25.0% 52.7% *12923 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*9 **1284(+*148) *31145(.288) *37.1% 63.0% **3932 引っ越し大名!
10 **1282(+*257) *17223(.183) *47.0% 49.1% **7631 ワンス・アポン・ア・タイム・…

独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *10702 記憶にございません!
 *2 **5880 ヴァイオレット・エヴァーガー…
 *3 **4841 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *4 **2507 BanG Dream! FI…
 *5 **1900 僕のワンダフル・ジャーニー
 *6 **1786 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 **1759 天気の子
 *8 **1704 かぐや様は告らせたい〜天才た…
 *9 **1411 ワンス・アポン・ア・タイム・…
 10 **1402 引っ越し大名!
[2019/09/13 11:14 更新]

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:45:16.27 ID:7XhDnlDqd.net
>>319
かぐや様たった公開数日で公開二ヶ月たってる天気の子より下に落っこちたのかよw
最近この手の邦画は本当に初日だけ上位で数日でフェードアウトの超初動型だな
ロングランできてる映画ほとんどねえじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:52:02.88 ID:Wq8odt8Ea.net
>>320
もともとジャニーズとハシカンで客釣る気満々なのが見えてるし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:01:04.36 ID:a0oITqgn0.net
>>297
同感、なんの関連もないのに取ってつけたみたいに出されてもなあ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:33:23.42 ID:RQ8HQv0ea.net
恋ダンスするひなさんが可愛すぎる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:38:43.73 ID:wGJWJqdVM.net
250億なんて運の要素も大きいから再現不可能
その次で150億近くとれたのは間違いなく作品の力

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:40:42.75 ID:tLb7f62id.net
天気の子はあともう一歩だけ分かりやすければ良かった

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:46:39.08 ID:Er4YMJ7X0.net
2021年の衰退しきった東京を表現してて面白かったです。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:47:23.21 ID:1SG8oK9Id.net
昨日の結果
今日から新しく公開される映画が複数あるので、週末ランキングは大きく変動しそう
天気の子も特典付けて、パンフレットも新しくなるみたいなので、それでどこまで引き延ばせるか?

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190912
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17758 443148 1327 245 ****** かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2 13947 164207 1080 262 *74.4% 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
*3 13862 302189 1376 274 *75.0% 天気の子
*4 11108 218091 1175 283 *60.2% ライオン・キング
*5 10923 209186 1161 264 *61.0% 引っ越し大名!
*6 10512 143008 *838 239 *59.9% ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
*7 10265 106361 *410 *76 ****** ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形
*8 *7086 149435 *983 271 *67.1% ONE PIECE STAMPEDE
*9 *4986 *53570 *330 *80 ****** 台風家族
10 *3726 *69759 *530 253 *61.5% ロケットマン
11 *3489 *52539 *304 *83 *56.7% この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
12 *2888 *84671 *585 277 *60.2% トイ・ストーリー4
13 *2640 *30289 *208 *49 ****** アス
14 *2377 *40894 *308 265 *50.2% ワイルド・スピード スーパーコンボ
15 *1826 *16203 *101 *82 153.4% プロメア 前日譚「ガロ」編「リオ」編付き上映
16 *1567 *24843 *142 *34 ****** ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス
17 *1563 *42039 *259 *63 ****** いなくなれ、群青
18 *1450 *15140 **46 *25 ****** ブレードランナー ファイナル・カット
19 *1421 *51478 *407 114 ****** SHADOW 影武者
20 *1322 *15051 *140 *67 ****** マトリックス
21 *1242 *61452 *476 263 *49.3% 二ノ国
22 *1105 *17821 *127 *43 ****** フリーソロ
23 *1092 *34518 *252 247 *46.8% アルキメデスの大戦
24 **858 *12454 **83 *73 *46.3% アラジン
25 **818 *38442 *257 246 *74.3% ダンスウィズミー

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:51:40.33 ID:rJEjlaiPM.net
何もかもが薄っぺらくて気持ち悪いだろ
天気の子良かったって奴は俺のチンコ見たら感激のあまり失神しそう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:57:59.80 ID:S0Oa5p2V0.net
3.11モチーフで福島潰した東京賛美は笑った

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:56:36.75 ID:pKiZIKf80.net
興収100億減 監督爆死ランキング

1位
本広
踊る2(173億)→交渉人(42億)…131億減

2位
新海
君の名は。(250億)→天気の子(123億)…127億減

3位
駿
千と千尋の神隠し(308億)→ハウルの動く城(196億)…112億減


ついにパヤオ超えてしまったか!!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:11:30.86 ID:Wq8odt8Ea.net
>>330
ハウルが200億近く入ったのが驚き
キムタクパワー凄い

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:13:31.24 ID:TTSP4M9Ap.net
陽菜のショーパン

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:09:47.53 ID:VRfqAug8d.net
100億は前作ブーストあっても無理よな
実力がある

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:10:32.88 ID:YX4p+znh0.net
今日で公開9週目

天気は人物の繋がりがほぼほっとけなかったで構成されてるよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:33:02.70 ID:SUMQE+waM.net
他に面白い映画がないから観客数が多いだけやろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:57:11.37 ID:Wq8odt8Ea.net
>>335
そんな中で客を集められるのは面白い映画ってことなのでは

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:20:00.26 ID:zrJpnsMHM.net
これも君の名はも見てないんだがおっさんオバさんが見ても面白いものなんか?
ジブリでも耳をすませばとか海がきこえるとかはつまんなそーで見ておらん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:23:20.85 ID:9KdCQsBYp.net
>>337
基本中高生向け
絵は綺麗

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:36:37.74 ID:jKywBG0c0.net
00年代オタクは懐かしい気持ちになれるぞ
セカイ系のラノベやエロゲのシナリオを潤沢な資金で映画にした感じ

よくこれで120億もいけたわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:09:07.80 ID:BEzDgFsm0.net
愛にできることはなにもない〜
僕にできることもなにもない〜
愛にできることはなんもないよ〜
アニメ見たくらいで変わらんよ〜♪

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:44:45.93 ID:mEsAUL4ed.net
>>313
前々前世は好き嫌いはともかく曲調も歌詞もキャッチーで耳に残りやすい
あと彗星が落ちた時の「偶然とか〜未来〜とか〜」ってやつとか
君縄も天気も一度ずつしか見てないけど天気の曲は正直何も思い出せない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:37:04.16 ID:wGJWJqdVM.net
ライ麦読んだ世代なら行けるでしょ
中高生の次に受けるのが40代あたりのはず

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:32:41.36 ID:mBk/g8uWx.net
>>341
前前前世よりそれとかエンディング曲のほうが記憶に残るよね
天気の子は愛〜にでーきるーことーはってやつより何といってもグランドエスケープが印象強すぎ
あれ強すぎて他がどこでかかってたのかもあまり印象にない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:38:13.49 ID:mBk/g8uWx.net
>>337
君の名は。はテンポよくてコミカルな入れ替わり劇かと思ったら途中で大どんでん返しが入るエンタメ全振り映画だから
耳をすませばとかああいう系統では全くないと思うよ
天気の子はもうちょい大人しくてしっとりした感じだけどやっぱ系統が違う

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:40:18.84 ID:/3Z5wlNJa.net
>>343
CMで愛にできる〜を推したのは良くなかった
祝祭とグランドエスケープで行くべきだった

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:42:16.91 ID:mBk/g8uWx.net
>>345
そうそうそれそれ
なんであの今一つ印象薄い歌をわざわざCMに使っちゃったのやら
祝祭もよかったけどグランドエスケープはCMに使ったらもっと急ピッチで興収伸びたと思う

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:46:49.96 ID:A57GPWXSx.net
今回は君の名はほど曲が良くなかったなぁ、映像もちょいちょいCG丸出し感あったし、女の子達と凪が可愛かったぐらいかな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:46:50.54 ID:/3Z5wlNJa.net
>>346
祝祭は歌というよりも、歌に合わせて高層ビル街に光が差す演出が凄くいい
それまで辛気臭い話だったのが、ガキ3人の活躍で一気に明るくなるし
こういうところの演出は流石新海だわ

大丈夫もいいんだけど、歌そのものが完全にネタバレだしなあw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:53:45.16 ID:mBk/g8uWx.net
>>348
映像と合わさって映画館で見てこそってところはあるから出し惜しみしたのかもね
あ、CMで見たシーンと歌だってなると驚きはどうしても減るから

しかし短い間だけ狭い範囲を晴れさせるだけっていう超ショボい能力であれだけの映像にして見せるって
同じことやれそうな監督はちょっと思い浮かばないよね
立て続けにジェネリック君の名は。みたいなアニメが出てたけどどれも爆死したのは頷ける

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:54:55.20 ID:ct/P1ggX0.net
カップヌードルにレイプされた映画だろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:57:38.42 ID:/3Z5wlNJa.net
>>350
逆だろ
明らかにスポンサーだまくらかして小道具引っ張ってきてる
クソみたいな回答しか来ないヤフー、日清の貧乏メシ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:39:23.34 ID:+UYmux250.net
ヤフー知恵遅れの回答が酷いのはリアルだったな
カップルードルは2分がうまいってのはデマ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:13:09.55 ID:mBk/g8uWx.net
まあアニメであの手の検索でいい答えが返ってくることまずないし
「ググレカス」 「まず服を脱ぎます」 とかよりはマシな答えばっかだったと思うよw
カップヌードルは元からジャンクフードなんだから扱いとしては妥当

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:18:30.14 ID:+80d8Wzm0.net
内容はポッピンQの方が面白かったけど映像はすげえわ
映画の強みを出し切ってる

総レス数 354
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★