2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zeebra「俺の友達がどこへ行っても麻原彰晃に間違えられていた。見た目で判断する奴って良くないんじゃねーか?」 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:20:50.65 ID:tY8RxqnC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラッパー・Zeebra、ズッキーニは見た目で損してる? 友人と重なる点も

先入観って怖いですよね。ズッキーニを初めて知ったとき、親から「西洋のキュウリみたいなもんよ」と言われた気がするんです。
だからどうしても、こいつはキュウリの仲間だという先入観がいまだに消えなくて。本当はカボチャの仲間なんですってね。

ズッキーニって加熱するじゃないですか。パスタに入ってたり、グリルしてチーズをかけたり。
輪切りになった姿を見ても、やっぱりキュウリっぽいと感じてしまう。キュウリ的なものがクックされてる状態って、
見れば見るほど見慣れない感じが募って、キュウリがこんなになってるのは食べたくねぇな、って食欲がわかない。
食べればおいしいのに、キュウリという余計なインプットが先にあることで損してる気がします。

友だちで、ドレッドヘアで結構体格のいいやつがいたんですが、1980年代後半ぐらいに、
もうどこへ行っても麻原彰晃と間違えられてしまって。

全然そんなやつじゃないのに、見た目で損してるぞ、っていう。
先入観はよくないってことで、ズッキーニとの付き合い方も変えようと思います。
※AERA 2019年9月16日号
https://dot.asahi.com/aera/2019091100020.html?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:21:42.90 ID:yd7F2GVl0.net
差別主義者ほど自分や自分の身内にだけ甘い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:22:03.42 ID:wKTTyG5mM.net
地頭の悪さがジワジワと伝わる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:22:14.10 ID:sGjyGgZ/0.net
本当は麻原彰晃なんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:23:11.59 ID:VsnFfjtcM.net
空中浮遊しそうな奴は全員友だち

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:23:12.78 ID:zJCGUHgL0.net
からかわれてたとかなら分かるけど
間違えられてたって

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:23:46.58 ID:fR8Auq17M.net
マジかよR指定にそんな過去が。。。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:25:03.70 ID:/caylAnf0.net
たぶん本人だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:25:44.88 ID:919GrMGNa.net
ファイブオーに出てくる陰謀論好きなやつ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:26:56.42 ID:1rNVvxLOa.net
ジブラさん、若い頃のあなたを少しだけ知ってますけど髪の毛をセンター分けにして紺ブレ着てナヨナヨしてましたよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:26:59.07 ID:fAdmhFY70.net
80年代後半って麻原有名だったの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:27:19.49 ID:1uPb/Xod0.net
間違えて死刑にしてすまん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:27:25.79 ID:XowYqMGrp.net
ほんとは星勝なんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:27:27.85 ID:jreZyydka.net
それはない
きっしょい嘘つくなよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:28:16.78 ID:EDwVew9J0.net
80年代の麻原てそこまで髭モジャモ じゃなかったんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:28:56.34 ID:jOLq44mz0.net
なんだこの変なジャパニーズ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:29:33.11 ID:PXbQzMKd0.net
教祖誕生

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:31:23.80 ID:wKTTyG5mM.net
>>11
テレビとか出てたよ
選挙が90年

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:31:49.44 ID:mCitDssh0.net
麻原彰晃と見間違われる事が損をしていると感じてしまう先入観

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:32:29.73 ID:VXY54oMy0.net
割と読ませるな頭は良いんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:33:04.39 ID:odN+ELW6x.net
麻原の何を知ってて何が全然そんなやつじゃないって言ってんだろうな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:35:28.54 ID:v9KTixZi0.net
むしろそいつが麻原に寄せてんだろ
友達だったら注意してやれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:35:52.13 ID:AR5SvYBI0.net
ぜえぶらって名前ダサくね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:36:22.73 ID:IBfjtyFu0.net
こんな文章でもギャラ発生するんだから経済って不思議だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:37:54.61 ID:osI1lr9Or.net
こっちゃん!?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:41:28.26 ID:efrJ3BPCp.net
宇多丸とか心の底ではジブさんの事バカにしてんだろうなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:44:07.08 ID:BcA3ALZV0.net
尊師と呼べよ 失礼な奴め

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:45:34.59 ID:eUkOpQJhr.net
空耳アワーの人もオウム事件のときは髪を切ってたのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:46:06.02 ID:Jb39c1Zj0.net
モノの見方や感じ方を変えようぜとか提唱してくる癖に本人はまるっきり差別主義者じゃねぇか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:47:26.60 ID:vccJ9RmKd.net
女の同級生にいたよ
名前だけむっちゃ甘いのに見た目は尊師の女だからしょうこって呼ばれてた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:48:54.20 ID:X5/Wnc5O0.net
悪そうな奴は大体友達ってそういうことだったんか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:49:20.81 ID:EkCsrzz10.net
今だとシバターみたいな感じだろうなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:49:50.91 ID:IPWraF/md.net
ズッキーニとの付き合い方・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:51:28.03 ID:JyA5Rs79p.net
坂井シェフとか大変そうだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:51:41.56 ID:572DzewA0.net
別人と解ってて尊師とか言ってイジってくるなら解るんだけど
間違われる程似てたとするなら、見た目で判断するなってのは何か違うと思うな
故意じゃなくただ見間違ったんなら落ち度はゼロじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:53:22.65 ID:FSck7fij0.net
見た目ぐらい変えりゃいいじゃん
麻原みたいにする理由がわからん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:57:41.80 ID:IwLbgyYSM.net
UZIのことだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:58:14.84 ID:QmfZYjBTa.net
見た目で判断してもらうためにラッパーらしい格好してるんじゃないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:59:48.99 ID:b7bgfMqW0.net
ホルモンの奴もな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:00:53.75 ID:u30Y8tKs0.net
見ず知らずの他人の場合刺青入ってるやつは判断基準に出来る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:02:33.79 ID:rXr0aESN0.net
悪そうな奴は大体友達とか歌ってたのに!?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:11:50.31 ID:AL+94k8T0.net
全然そんな奴じゃない(前科あり)とかじゃないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:16:07.94 ID:GEw73l400.net
> 全然そんなやつじゃないのに、見た目で損してるぞ、っていう。先入観はよくないってことで、ズッキーニとの付き合い方も変えようと思います。

似てるからといって人格まで否定されたわけじゃないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:16:18.60 ID:9tSe+jG5a.net
ジブさんズッキーニと友達だったのかよ……損してると麻原尊師で韻を踏むそんなスキルに頭が下がる🙌

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:30:17.48 ID:q+4nLIFz0.net
UZIかと思ったら違うのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:32:03.30 ID:CwZFWmi2M.net
収監されたヤツに間違われるって水中クンバカでもしてたんか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:42:43.73 ID:MR5BMAq1a.net
おれもポーイケンとは同意見だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:57:50.31 ID:rN6mGsjZx.net
ズッキーニ話は面白かったのに
ショウコウはイマイチだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:01:24.95 ID:jDfdQqY70.net
正しい日本人「麻原に似てるんなら実質麻原だから、少しは責任あるだろう」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:08:57.01 ID:iH421TmSr.net
でも見た目モロホームレスだったりちょっとイッてる人間なら
難しいわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:11:32.20 ID:7jVrietTr.net
悪そうな奴(カルト教祖)は大体友達

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:18:51.24 ID:vtBlF1CR0.net
中華だときゅうり炒めたりするやん

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200