2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBの充電規格がいろいろ増え過ぎてわけわからなさ過ぎて値段高くて俺馬鹿だなってワロタ [439249206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:28:39.79 ID:pKXsBQ6W0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/6746742.gif
今の充電器ってすんげーたけえのな

Anker PowerPort Atom II
価格: ¥4,299


米Anker、18W出力の超小型充電器「PowerPort III Nano」発売
https://iphone-mania.jp/news-260222/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:31:30.96 ID:ijP5Hvpb0.net
Type-Cの機種に変えたときになんとなくPDの方がよいのでは?
と思ってそちらで揃えたら最近PDが優勢のようで一安心

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:31:49.14 ID:eHcPcZtx0.net
アンペア数低くて急速充電対応してないのなら似たようなのがダイソーで200円で買えるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:53:34.79 ID:C/PKZibax.net
>>2
パワーデリバリーだろ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:55:12.43 ID:0oJZ1kHH0.net
バッテリー増やす方向ではなく、早く充電する方向に進化したのは笑える。
スマホあと1、2ミリ厚くすればモバイルバッテリー持たなくて済むのに。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:03:46.26 ID:y1m3GJu40.net
>>1
なんかよく分からんがこれってPD対応?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:37:19.50 ID:9cuFHCTb0.net
USB4でリセットしてほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:45:56.96 ID:eJKHBDjgr.net
HUAWEIの40w充電がマジで早い
20%ぐらいのが飯食ってる間に95%まで充電されてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 13:00:44.33 ID:eiyOMXpN0.net
最大電流値が2Aなら電圧上げたろの精神

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★