2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が民主化したら尖閣問題って解決するの [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:01:56.15 ID:2Dj941mW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO49609540Q9A910C1000000/

中国、なぜ「異形の大国」? 成長しても民主化進まず

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:04:13.27 ID:RElxPTHT0.net
韓国見ろ
民族主義が民主主義で加速するだけ
戦争になるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:04:21.74 ID:RQf1pXEKd.net
ケンモメンは尖閣諸島、竹島、北方領土は日本の領土ではないってのが総意なんだけど…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:06:32.89 ID:s8Son3WW0.net
韓国が民主化して竹島が解決したか?
そういうこと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:07:14.23 ID:ydjdTNtM0.net
逆だろ。民主化したら中国の領土って主張する党が勝ちまくって軍隊がくるよ
侵略戦争起こす気がない中国共産党だから平和が保ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:07:15.95 ID:07T+pvbQa.net
多数決で取りにかかるだけちゃう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:07:30.52 ID:HmYBuiP/0.net
尖閣問題よりよっぽどやばい問題が吹き出すだろうけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:08:44.68 ID:1TZiAoDt0.net
日本を見てみろ
内政が上手くいかなくなったら、竹島、尖閣、北方領土で騒ぎだしたろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:08:46.42 ID:6N1Zxh/Kx.net
内政問題で揉めまくって日米と対峙する余裕は無くなると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:08:47.84 ID:pjucrLXP0.net
共産党倒れたら紛争地帯になりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:09:33.09 ID:s8Son3WW0.net
戦争責任の謝罪賠償も反日デモも
むしろ中国共産党が制御効かせてコントロールしてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:10:20.47 ID:Py9JIVLV0.net
日本のネトウヨが酷くなったのも民主国家として政権交代したときだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:13:46.20 ID:5bSLBf0/0.net
竹島と共に解決するよ
南クリル諸島と同様に

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:15:16.91 ID:s8Son3WW0.net
中国も韓国と一緒で
格差是正求める左派の方が民族主義で反日だからな
毛沢東支持

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:15:54.47 ID:tfGcBQ5/0.net
東京の一等地にも不法に占拠された土地があるのになんでウヨはそれについて黙ってるの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:17:10.78 ID:NY53VAsPd.net
ボーリング検査もしてないただの小島が欲しいジャップ猿は哀れだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:18:31.38 ID:1zPz3YRoa.net
島自体に価値があるんじゃねえだろバカか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:19:02.94 ID:jOawFb+Gd.net
>>10
中国共産党万歳🙌

ツリ目ジャップ猿を殺して釣魚に八一旗をはためかせ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:21:18.23 ID:UML9HYfZ0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。

わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:23:39.79 ID:UML9HYfZ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
尖閣に竹島

ユダたちの分割統治政策の一環だから

ジャップや中国、韓国がかなり弱体化しない限りこれらは解決させないユダよqqq

大英帝国が今のイギリスぐらい弱体化するまではね

北アイルランド問題を見れば大体わかるユダよqqq

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:23:42.24 ID:nm53+qqXd.net
そのうち日本が中国の省のひとつになって解決する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:26:51.71 ID:iDXeT7td0.net
>>1
民主化する方がそういうもんのリスクは高くなる

ツーカー何被害者ぶってんだよカス
煽ったのは日本だぞ
ほんとジャップだよな

石原の売国ボケジジイが煽るまで尖閣問題なんか0の等しかった
独島問題も小泉が煽るまでは棚上げしてた

なんで殴っておいてすぐ被害者ぶるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:38:35.24 ID:Rr0jq8JQ0.net
中国の民主派って尖閣問題、少数民族問題では共産党より強硬だよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:41:33.04 ID:c1AApLIca.net
>>1
倭猿は中国土人の高民度を見習え
https://i.imgur.com/2hGxyIs.jpg
https://i.imgur.com/d0nX2A5.jpg
https://i.imgur.com/KMvKGC8.jpg
https://i.imgur.com/ndEiMxC.jpg
https://i.imgur.com/txkhjK8.jpg
https://i.imgur.com/taB9d90.jpg
https://i.imgur.com/N76wlu3.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:49:56.45 ID:6Ka2gTQB0.net
内政のグダグダの誤魔化しで外交やる日本の政治見てると中国が民主化したら尖閣問題過熱するんじゃない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:51:59.19 ID:PFShI7910.net
別次元の話だ
国家とは国益を追求するもので在り続ける
例え体制が変わろうが性質は何も変わらん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:36:49.65 ID:qd3cXDNg0.net
戦前の日本が目指してた理想郷が今の支那だから民主化なんて有り得ないしあってはならないw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:34:47.86 ID:ho5UpQ0C0.net
普通のジャップ様達が「同列に”近い”位置と”みなしてやっている”」台湾も領有権を主張しているのに
どうしてスレタイのような発想が出てくるのかさっぱりわからんね
というか、ネトウヨちゃん達は台湾のことをどう辻褄合わせてるんだろうね
ペットがわがまま言ってるなくらいのつもりなんだろうかね、手前は無力なゴミのくせに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:46:32.09 ID:84qko6ja0.net
特アの人達には民主主義は早すぎる。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★