2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】佐野SAスト 追い詰められた元部長、高時給のラーメン屋求人に噛みつく「佐野市でこの時給はありえない」 [801213933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:22:09.52 ID:PigvfYOd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ten-navi.com/hacks/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:22:51.05 ID:yenax6aOd.net
惨めすぎるな
この元部長自体は有能な人だったんだろうけど
SAで働いてる人間なんていくらでも替えがきくって気づけなかったのかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:23:17.93 ID:PigvfYOd0.net
<佐野市とその周辺在住の皆様へ>
現在、佐野サービスエリアは、「らーめん文」松尾氏と「島田製麺」島田氏でフードコートを仕切っています。
その求人が・・・
 
■佐野SAの求人時給1300円以上?
 佐野市の皆さん。
 この地域でこの職種、1300円以上(深夜1625円以上)はあり得ないと思いませんか。
 
 これが現在の佐野SA(ケイセイフーズ)に深く関与している「らーめん文」松尾氏、「島田製麺」島田氏が出している求人です。
 
https://drive.google.com/file/d/12YPoqS1e4d4Qj59-wXs-wWyA_Cjs7HC2/
 
https://drive.google.com/file/d/1AgT92TupopRES3CGAaFbmP6vMBk1VW3t/
 
 私たちを潰したいのでしょうが、なぜケイセイフーズではなく、他社が求人しているのか?
 
 そもそもサービスエリアはネクセリア東日本との契約上「再委託禁止」であることは知っていましたか?

(ネクセリア東日本には、この禁止行為を止めもらいたい)
 
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:24:02.21 ID:PigvfYOd0.net
■「らーめん文」松尾社長へ公開質問
 1300円以上(試用期間有)
 
 この場合の「試用期間」って何ですか?
 
 実際にらーめん文勤務で、1300円以上払う気があります?

 深夜なら時給1625円以上になりますよ。

 「1300円に釣られたバカを捕獲すれば勝ち」とか思っていませんか?
 
 どこで働かせるつもりですか?
 
 佐野SA勤務ではないのですよね? (佐野SAなら契約違反です)

 そもそも、普段のあなたの態度をみていて、この業務に1300円(深夜1625円)を支払う人物には到底見えませんが・・・
 
 
 
 
■「島田生麺」島田社長へ公開質問
 松尾氏への質問にプラスして・・・質問です。
 
 島田さんの製麺所、いつのまに朝3時から21時までシフトを組んでまで、稼働する人材が必要になったのですか?
 
 製麺所なのに、調理、仕込み、洗い場等?
 
 どこで働かせるつもりですか?
 
 この求人をみると、佐野SAではないのですよね?
 
 
 佐野市内で生きていくにあたり、後ろ指をさされる覚悟はありますか?
 
 何を企んでいたのか知りませんが、この騒動に覚悟もなく手を突っ込み、スト破りに加担して、ダメージゼロで済むと思っているのですか?
 
 
 
 お二人とも、いい加減、潮時ではないですか。
 
 最後ぐらい、キレイに引いてもらえませんか。
 
 よろしくお願いいたします。
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:24:48.01 ID:xb1vw239a.net
どうせ嫌な奴ら追い出したら新しくきたやつらにも同じ顔になるよ
それはそうと栃木の最低時給も東京とかにひっぱられてけっこう上がったんじゃなかったっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:25:08.71 ID:bbF5fNIb0.net
実際SA側は金どうやったんかな
黒い金に手つけたんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:28:48.46 ID:uzxQxsWfa.net
契約ったって民間の契約だろお互いの合意があればいくらでも変更できるし外野がとやかく言うことではない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:29:51.47 ID:PigvfYOd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ナチュラルに佐野市をディスってて笑う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:30:14.35 ID:Z4+/7iU60.net
とことんやっとけ
労働闘争は先に諦めた方が負けなんじゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:33:03.56 ID:34sFBuI4a.net
元部長の勝利条件は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:33:20.38 ID:2vf3m3WT0.net
まあ普通に考えて1300円は高すぎるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:33:49.89 ID:MPk01BpB0.net
正体現したな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:34:00.36 ID:+A9Ll4Lba.net
田舎は賃金低すぎ。あれで生活するのは無理無理無理無理かたつむりだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:39:59.69 ID:68heYSnfa.net
本当なら泳がせてから契約違反でツッコミたいんだろうが、1日が惜しいんだろうな
それほどまでに追い詰められているんだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:43:30.66 ID:PigvfYOd0.net
>>14
そもそも民間の契約に部外者が口だしって意味あるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:49:11.39 ID:0IDe9bDU0.net
糖質っぽい文章

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:50:09.49 ID:MjT/rv6x0.net
>>5
那須だと780円が普通にあってビビる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:50:21.24 ID:68heYSnfa.net
>>15
部外者なのか?ケイセイフーズ側はこの元部長の解雇は撤回しているはずだが
そしてそもそも再委託を禁止しているネクスコ側の禁止事項に抵触するのでは?という指摘は誰でもして良いのではないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:53:10.98 ID:0IDe9bDU0.net
>スト破りに加担して、ダメージゼロで済むと思っているのですか?

脅迫じゃん
こわっ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:54:01.80 ID:Ip2XYgM40.net
あと3日でストのために個人で準備した1500万が元従業員のスト中の生活のために吸い尽くされるらしいね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:54:10.90 ID:0SYWSA3b0.net
自分の思い描いてた結果にならなくて壊れちゃったじゃん
元から思い込みが激しい人なのかもしれないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:55:06.08 ID:PigvfYOd0.net
>>18
部長なのに労組代表というわけのわからない立場なんだよな
スト中に管理職として経営方針に異見する資格はあるのか?
よくわからない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:56:07.82 ID:0IDe9bDU0.net
青葉化しないといいけどね…
こういう思い込み激しい人はなにするかわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:56:35.02 ID:gUc1eFOx0.net
部長の方が筋が通ってるんだろうが
残念ながらここは暗黒列島ジャップランド

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:57:34.33 ID:npQduU8q0.net
ブサヨ活動頑張ってるのにブサヨは味方してあげないんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:57:53.42 ID:GHHHK0VE0.net
社長は無能を解雇する口実が出来て嬉しい
非正規は職にありつけて嬉しい
客はラーメン食べれてよかった

これwin-win-winだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:59:58.36 ID:YbKadqeza.net
まだSA側の損害賠償請求が残ってるからな
本当の地獄はこれから

安倍友に喧嘩を売った時点でもう終わりwwww

見せしめとして惨めな最期を晒してほしいw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:05:38.36 ID:b+MYeJ6Jp.net
>>7
契約上の違反や内容に疑わしさがあり、詐欺的な求人だって指摘してんだろ
注意喚起や問題提起が無駄とは思わんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:08:59.62 ID:b+MYeJ6Jp.net
まあ社長はおかしいんだろうから
別にガソリンで焼いてもいいぜ
逆転したければ奴隷がそれくらい捨て身にならないといけないってカイジのカードゲームでやってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:11:35.31 ID:b+MYeJ6Jp.net
>>25
お前ごときが真剣な連中を茶化すなよ
なんだブサヨ活動て
別に何も理解出来てないだろうにお前

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:14:38.60 ID:XwonoPvc0.net
>>28
でも「時給1300円に釣られるバカ」にとっては、
佐野SAのゴタゴタなどどうでもいいことだろう?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:19:12.49 ID:fNixIpWX0.net
>>6
空求人なんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:22:25.80 ID:fNixIpWX0.net
>>25
普段ヘイトだ平和だとか言ってるやつらがノータッチなのを見ると
俺はヘイトや平和にはノータッチで間違ってないなと思うわ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:30:05.39 ID:EPLEilDm0.net
まぁ1800円でも良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:12:25.09 ID:SF4kZqAu0.net
>>16
そこで自己紹介して何の得があるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:13:09.86 ID:nXuB7ESGM.net
もうこの国は無法を通した者が勝つようになっちゃったね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:16:06.59 ID:3UsnZMjH0.net
労働者ごときが経営者に楯突いて無事にすむと思うなよ?
この元部長はデカい借金抱えて路頭に迷うことになるだろう
経営者に逆らった罰じゃ
アホすぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:20:07.08 ID:sczQXvRMa.net
今の佐野ラーの方が美味いのがもうね、要するにチェーン店の味になってるだけなんだが
前は友達のお母さんが作ったラーメンみたいな味だったから苦手だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:50:26.32 ID:SF4kZqAu0.net
>>36
労働基準監督署が悪徳許可機関に成り下がってるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:57:25.84 ID:OrZLaOo50.net
>>7
争ってる会社に再委託疑惑あったら叩かないといけないのは当たり前だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:02:47.77 ID:V+CkUC5Kp.net
最終的に会社がNEXCOから切られて終了ってパターンじゃないかな?これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:03:19.64 ID:SmYhu/+w0.net
ガチのアベトモ案件でワロタw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:04:21.86 ID:Ab6vQLX/0.net
また安部案件なの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:06:46.30 ID:MLGF5lyg0.net
自分が誰と戦ってるのか分かってない馬鹿
正義が必ず勝つとか思ってんのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:08:50.32 ID:h/3a2rW/0.net
時給に文句言ってもしゃーないだろw
バイトする側にとっては時給高けりゃなんでもイイんだしw

46 :倭猿死すべし :2019/09/19(木) 03:41:18.35 ID:dn59Jphg0.net
>>36
自民党とアベトモと
上級見てりゃ そう思うよな

こんな後進国、というよりムラじゃ
遵法意識なんて育たないのは当然アルネ


法は下級国民を守らないが
下級国民は法を守れ、と言われて
誰が守るアルネwwwww

47 :倭猿死すべし :2019/09/19(木) 03:42:06.96 ID:dn59Jphg0.net
>>42
ここの社長が

お前らの大好きな自民党に献金しまくってて

顔パスで官邸に入れるとかどうとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:51:37.31 ID:NS177MpYr.net
ソースは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:31:16.17 ID:V5OjBqz2a.net
ストしてるみんなでバイトの面接行けばいいじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:57:08.04 ID:XwonoPvc0.net
>>38
ようはストで従業員バックレ
→社長の人脈でラーメン屋に応援頼む
→クオリティ向上

って流れ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:03:41.00 ID:XwonoPvc0.net
>>40
でもそれは、NEXCOに対する契約違反でしかないしなぁ〜
そんなの拡散されても、外野からすればラーメン屋高時給のほうがええやん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:05:39.90 ID:NzrJl2Nm0.net
お前らって本当簡単に手のひら返すなあ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:08:40.76 ID:LxsoQlUg0.net
スト側擁護でイキってたバカモメンが敗北すんのw
ほんまお前らがついた側は常負する逆神よのうw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:11:12.07 ID:20ecTpiua.net
高時給の所にバイトに行くのは馬鹿じゃない。所詮バイトだもの。
1500万使ってストもどきする方が馬鹿。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:11:51.15 ID:KlkEFKlXd.net
さすがにこれは勝馬に乗る気分にならんが
ジャップランドでストが無力なのは知れ渡ってしまったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:14:15.39 ID:vUPfwBUQa.net
これ悪手やんw
潮目変えててワロタ・・・ワロタ・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:30:07.24 ID:LN8bnDn1r.net
>>55
この労組は、以前にパワハラ支配人の退任やエアコン設置といった要求は勝ち取ってる

「オーナー経営者の退陣」という、呑めない要求を突きつけたのがアホ
さらにSNSで「社長は詐欺師、反社、違法献金」
群銀にNEXCO、はては国交省にまで呼びかける

こんなん潰すしかないじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:35:38.96 ID:Eex6GX4s0.net
調子乗って国会議員の名前出したのが失敗の原因
あれでマスゴミが離れていった
あとは自殺するの待つか自殺に見せかけて始末するかだろな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:59:31.07 ID:2hdSJtp80.net
佐野はアウトレットが出来てから時給爆上げしたんじゃなかったっけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:06:45.95 ID:7tu3XNVKM.net
自分のことを有能だと勘違いしちゃったんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:13:36.16 ID:20ecTpiua.net
加藤しばらく大人しくしてると思ったら資金が切れそうで焦ってるなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:53:13.32 ID:8uV5fTV2d.net
>>10
勝ち筋ないね
オーナー側は経費度外視で乗り切ろうとしてるし
潰してしまえば復職も賠償も無理

法的に訴えて賠償勝ち取るか
それくらいしかないかもね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:03:58.87 ID:iKksHezw0.net
ここまで来たら仲良く元通りなんてありえんだろうに・・・
誰も幸せになれない特攻にしか見えん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:04:19.47 ID:K0Z4WL5gM.net
地縛霊みたいになっとんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:27:53.61 ID:Jo6PVe5sM.net
組合に寄付したいんだけど、連絡取る方法知らん?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:36:26.26 ID:LN8bnDn1r.net
>>65
FacebookかTwitterでメッセージ送ればいいんじゃね

ってか加藤のツイート、不適切な表現のおそればかりで全然見れねー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:38:22.89 ID:cdkRQ3pPd.net
NEXCOはブラック企業側についたのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:06:30.84 ID:+0hd+DOVa.net
>>65
馬鹿なの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:10:56.56 ID:FDc7MNJ50.net
これ部長が追い詰められすぎて自殺しても全く不思議じゃない状況なのがやばい
消されたとしても部長が精神的におかしくなって自殺したって誰も疑わなくなるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:11:20.91 ID:zFdAeY3z0.net
>そもそも、普段のあなたの態度をみていて、この業務に1300円(深夜1625円)を支払う人物には到底見えませんが・・・

よっぽどの守銭奴なんやろなぁ…
見て分かるレベルだというのは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:12:37.60 ID:PY+Pr8QJ0.net
漫画みたいにいかねえな
この国に正義はなし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:18:58.71 ID:y5MKueDPd.net
>>7
ネクスコに聞いて、ネクスコが「いいよ」って言ったらそれまでだよな
この元部長は契約の意味が分かってないんじゃないか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:25:14.40 ID:82ZInt3c0.net
雇い側の方が強いに決まってるんだよなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:33:43.36 ID:+0hd+DOVa.net
>>72
営業ストップされてるよりはマシだしラーメン店の協力なら尚更、NEXCOが特例としてOKしてる可能性もアリかもね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:34:21.50 ID:cN63AzkLr.net
ここまで執着するとさすがに惨めだな
佐野SAには寄らずに応援と遺言を残してサッサと違う仕事を探した方が家族は喜ぶと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:39:33.62 ID:VdPyBCQUM.net
池井戸潤の糞小説読んでそうな部長

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:40:00.85 ID:LN8bnDn1r.net
>>69
けっきょく部長が持ってると称する「10億円融資詐欺の証拠」がぜんぜん出てこない
だから消す価値もないよ

「安倍友案件で握り潰されたー」言うてるケンモメンもまだいるけど、
警察やマスコミをアンコンしたとしても、赤旗にタレ込めばいいはずだろう?

決定的な証拠掴んだと思ってたのは元部長だけで、
実際はしょうもないネタなんじゃないの?
この部長なんだか思い込み激しそうだし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:41:10.88 ID:9ESOD7/w0.net
>>4
コイツいつも公開質問してんなー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:42:47.55 ID:d8uNTgxiK.net
負けたんだからおとなしく去れ
見苦しいだけだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:43:14.43 ID:9ESOD7/w0.net
>>29
こういうところが
嫌いなんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:45:24.64 ID:GYvimVtRa.net
自殺に追い込まれそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:48:04.09 ID:d5x0/Q2D0.net
潰し方が籠池みたいなだ
金と権力で押しつぶす

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:52:05.51 ID:GHAZY4Hl0.net
>>77
今のところ会社に何の落ち度もないように見えるな
待遇が悪いなら、会社辞めるか、待遇の改善を申し入れれば良かっただけだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:59:21.99 ID:XvUYiCjya.net
>>4
> 佐野市内で生きていくにあたり、後ろ指をさされる覚悟はありますか?
脅迫やん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:10:51.26 ID:1DO98HLya.net
あれー?
ごく一部の嫌儲労働正義マンの言うところじゃ奴隷解放のストじゃないっけ?
SAによる時給アップは奴隷価格としては高すぎるとお考えみたいですよ、あれー?おっかしーなあ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:11:42.23 ID:o8w99P5T0.net
福本漫画みたいになっとる…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:12:29.41 ID:giaLQmZa0.net
無様だな
世論が味方してくれるとでも思ったのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:16:49.91 ID:D5U7Uw8d0.net
元の従業員はほとんど部長に付いていったんだから、事実無根とも思えないがな
資金繰りはどうなってるのか? 銀行が融資再開した?
本当に臭い事件だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:17:25.01 ID:zq8C/FKd0.net
営業しないよりは高時給で人を揃える方がマシなのかもしれんが
スト店員が低時給で戻るまでのつなぎなら試用期間は低時給でそのままクビにするパティーンか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:20:51.38 ID:3IuTfEAE0.net
だから中坊公平が言ってたろ
喧嘩やるなら法律は味方にはなってくれないから、絶対に勝つ方法を考えてから始めろって

どういう意味かわかる?
自分たちだけじゃなく、他の団体とのつながりをもった上で喧嘩を始めろってことだよ。
単体でやったって相手がでかけりゃ叩きつぶされるけど、
自分の仲間が相手の背後にもいれば話はまったく別になる。


金を握ってるやつらは油断しがちだから、逆に自分より小さい相手と戦っていたつもりが、火の手が周りで一斉にあがると
急に怖くなって喧嘩をおさめようとしはじめる。
それを調停っていうんだよ。 相手がビビってはじめて調停がはじまる。 こっちのほうが強いって思ってたら話し合いになんか応じるものか。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:27:02.31 ID:LN8bnDn1r.net
>>88
新規融資は凍結だが、たぶんリスケしてもらったんだろ

社長個人の資産を会社に貸し付けるとか、運転資金のねん出方法はいくらでもある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:28:05.59 ID:ACpVcBGtr.net
高いのはいいことだろ
優良企業に何言ってんだこいつ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:38:12.50 ID:A343Eb3a0.net
従業員は給料遅配で事実上無休で働かされたからスト起こしたのに
会社側は新しく人を雇って給料払う余裕はあるんだよな

わけがわからんよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:41:19.23 ID:kp1w9Qt6M.net
>>93
無給とか遅配とかそんな事このストで一度も主張してない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:03:17.59 ID:1DO98HLya.net
ストを起こしたのはLINEで盛り上がったから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:18.15 ID:flIpp1r10.net
出てきてる情報がスト直後に社長が会見した以外は元総務部長から発せられたものしかない
親会社とされる建設会社も銀行もNEXCOも従業員も何も言ってない
これでは何も信用できない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:10:14.67 ID:1DO98HLya.net
擁護マンはそもそもこの案件が左陣営からも距離を取られている事実に気付けよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:14:20.37 ID:sIxV5gZgd.net
ケイセイフーズも別に勝ち目ないだろ
泥沼じゃね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:14:33.44 ID:98ot0v2u0.net
>>95
プリキュア革命じゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:15:04.33 ID:VW44RNo00.net
普通に考えて田舎のラーメン屋のバイトで時給1300円は高いわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:16:23.15 ID:98ot0v2u0.net
唯一の趣味が労働運動ごっこなんだろうな
こういう人間にはなりたくないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:18:18.40 ID:E4FdnP23M.net
SAなんてガソリンいくらでもあるんだから
携行缶持ち込んで集団籠城でもすればいいのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:18:27.50 ID:98ot0v2u0.net
僕ちゃんたち、労働運動ごっこ楽しいでちゅか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:20:35.43 ID:98ot0v2u0.net
>>29
>>102
スト側擁護してる奴らのモラルの低さw
こんなんだから支持されないんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:21:47.81 ID:98ot0v2u0.net
>>88
いつも見てるぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:31:30.74 ID:tS+FQD2Fa.net
>>88
付いていったっても
ストやるのも知らないで巻き込まれた形になった従業員もいたと聞いたぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:34:21.58 ID:duo5MouQ0.net
セイケイフーズ

あっ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:32:27.94 ID:QGAyLpOK0.net
>>3
こういう主観と憶測と私怨だけの文書垂れ流してるから味方が誰もいなくなるんだよなあ1500万円も自腹切れるならちゃんと弁護士頼んでから争議を開始しないと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:10:41.97 ID:LN8bnDn1r.net
今なおストライキ決行中 佐野サービスエリア本当に悪いのは誰だ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00000003-friday-soci

「報道では、『ケイセイ・フーズ』岸敏夫社長のパワハラがクローズアップされていますが、実は問題はそれだけではない。
佐野のストライキがここまで大事になった原因は、ネクセリア東日本(NEXCO東日本グループ)宇都宮支部の杜撰な対応にあります」

こう話すのは、現在もストライキを続行している佐野サービスエリア(栃木県)の元総務部長・加藤正樹氏(45)だ。

「すべては、ケイセイ・フーズの親会社・片柳建設に対して、銀行が新規融資を止めたことから始まっています。
7月19日、銀行への返済が滞っている事に関して、サービスエリア事業を管轄するネクセリア東日本・宇都宮支部の担当者に伝えました」(加藤氏)

会社の資金繰りが危機的状況であることは、売り場を見れば隠しようがない。
なんとか対応策を協議したいと相談を持ちかけた加藤氏だったが、ネクセリアの反応は期待を裏切るものだった。

「担当者の口から返ってきたのは、『あー、聞きたくない。そんなことを話すなら帰りますよ』とか、
『片柳建設は政治家やヤクザと繋がってるんでしょ。大丈夫ですよ』など、大丈夫≠フ連呼。
この支部長では、事態収拾は不可能と感じました。
思い返せば、はじめに危機的状況を連絡したとき、『今後の連絡は(記録に残る)会社メールではなく、(記録に残らない)携帯メールにください』と言われた時点で、おかしいと思わなければいけなかったんです」(加藤氏)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:23:26.86 ID:QGAyLpOK0.net
社員「うちの資金繰りやばいです」←わかる
ネクスコ「政治家案件だし大丈夫でしょ」←わかる
社員「埒があかない。ストライキだ!」←は?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:24:39.16 ID:1DO98HLya.net
>>109
担当者めんどくさそうだなw
加藤氏の勇み足というか見切り発車というか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:27:15.67 ID:GHAZY4Hl0.net
>>109
資金繰りどうのは、こいつが拡散したんでしょ
実際何の問題もなかったわけだし、全部こいつの妄想

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:32:18.12 ID:S+T86WR20.net
部長がこのままでは資金繰りが厳しくて金を払えるかわからんと取引先に伝える

商品来なくなる

部長「あー商品こないなーこりゃストだなー】

別に何の資格も技術もない仕事なので派遣とバイトで繁忙期なんとか済ます

社長「ラーメンだけは目玉だしちょっちラーメン屋から引き抜けないかなぁ。金は出す」

この頃の佐野ラーメンおいちいね!!

部長「ああああああこの時給はありえないいいいい」

部下「こいつについてきたのは間違いだった…」←イマココ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:12:52.86 ID:fNixIpWX0.net
>>66
SNSは馬鹿のやるものだと思ってるから一時的に垢作るのも嫌なんだよな。

ところで共産党とかは何してるの?
共産党宣言には万国の労働者よ団結せよと書かれてあるのに。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:16:11.99 ID:tKi8J0Qb0.net
親会社はどこからカネを調達したんだろう

>>113
全て人任せのガイジ社長に振り回されてトチ狂ったんやろなあ・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:17:00.58 ID:fNixIpWX0.net
>>97
社会党系リベラルが乗っかってくることはこの件の完全な終焉を意味する。

ヘイトだ憲法だの訳のわからんことをウダウダぬかすよりこの件を応援したい。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:18:18.77 ID:tKi8J0Qb0.net
>>112
さすがに妄想ではないと思う
親会社がマジで政治家やヤクザと繋がってて
そのツテで資金が出たんじゃねえかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:19:55.09 ID:tKi8J0Qb0.net
>>96
日本人はバカだからな
風化するのを待つのが最良の対応なんだよなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:22:09.19 ID:tKi8J0Qb0.net
やっぱヤクザや政治家の圧力で融資が再開されたor他の銀行から融資してもらえたとかかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:28:48.97 ID:LN8bnDn1r.net
>>110
ただの委託元にセンシティブな財務情報をバラした時点で、加藤氏は背任・懲戒解雇モンだろう
第一、ネクセリアになにを求めてたんだ?

加藤氏が積極的にリークしてるようにしか見えない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:33:56.65 ID:8AZFMmXS0.net
他に出店するつもりなんだが?
なにいってんだこいつって言われたら終わりっしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:33:59.85 ID:2QK+idKlM.net
告発はどうなったの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:41:10.87 ID:BQ+PQEYz0.net
>>122
これだけ追い詰められても関係ないことに逆切れするしかできない時点で察しろよ
ただのホラだった、と

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:53:57.20 ID:xUG0HGJca.net
従業員が加藤氏についているのが全ての答えだと思うがなぁ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:01:56.73 ID:zEaIt0lnd.net
スト破りがお咎めなしで終わっちゃうならこの国の司法も終わりだろ
スト破りに加担する企業も批判されて当たり前

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:04:12.12 ID:BQ+PQEYz0.net
>>125
スキャブ禁止の労働協定結んでないなら
スト中に新しい従業員雇って事業続けるのは何の問題もないぞ
この部長がそういうことも何も知らずに自爆しただけで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:04:32.71 ID:zBRWAtrw0.net
やっとスレが公平になったな
一か月前に俺が部長に疑問を呈したらフルボッコに合ったものよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:06:20.75 ID:BQ+PQEYz0.net
>>124
それで個別に社長に頭下げに行く従業員いたら
それこそ「スト破り」なわけだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:07:31.31 ID:zEaIt0lnd.net
>>126
一連の流れを見る限り憲法違反にしか見えないがセーフなの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:10:05.80 ID:BQ+PQEYz0.net
>>129
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/k5n/cnt/f7581/documents/kh39.pdf

>労働組合がストライキに入った場合、使用者が他から労働者を臨時に雇用して、操業を継続することは法的には制限されておりません。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:10:40.74 ID:1DO98HLya.net
>>124
それはただの好き嫌いだろ
加藤氏はパートのおばちゃん達のハートをガッチリ掴んでいるのかもしれないが経営者ではない
慕われている者が多少ふかして扇動するパターンもある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:12:23.64 ID:zBRWAtrw0.net
45歳で貯金1500万をうしなって再出発か
左翼戦士はんぱねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:12:26.76 ID:8AZFMmXS0.net
>>130
なんの問題も無いね・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:20:52.55 ID:zEaIt0lnd.net
>>130
読んだけどこれを盾にいつまでもこの状態のまま交渉進めないのなら当然憲法違反だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:26:08.67 ID:BQ+PQEYz0.net
>>134
交渉して
株式100%持ったオーナー社長辞めろなんてアホな要求を跳ねつけました
おわり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:26:24.68 ID:yW0d34ko0.net
この部長も最初の印象とは変わって胡散臭い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:29:37.25 ID:BQ+PQEYz0.net
>>136
やろうとしてることが従業員扇動した会社乗っ取り未遂だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:32:15.31 ID:zEaIt0lnd.net
>>135
社長が犯罪者なら当然の要求では
株まで手放せと言ってる訳では無いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:36:32.06 ID:BQ+PQEYz0.net
>>138
犯罪者と言ってるのはこの部長だけ
そしてその後全くそんな証拠も出せず
かんな関係ないことに逆切れするしかできない

嘘つきが誰がもうバレバレですね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:58:36.01 ID:aRRu1Gt+M.net
社長がおかしいと部長もおかしかったあるあるな例よーあるよ派閥失敗の件で

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:07:49.68 ID:zEaIt0lnd.net
>>139
犯罪の証拠を警察に提出とあるから嘘かどうかは警察の捜査結果次第だしまだ続報無いんじゃないの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:24:24.40 ID:E9H2lARl0.net
ほんともうなんなのこの公開質問状マン
しかも給与上げるのおかしいだろとか

自分も毎日35万円で50人雇ってるくせに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:21.55 ID:1DO98HLya.net
>>138
犯罪者と思うなら警察に通報して終わりなのでは?
この部長は役員でも警察でもないわけで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:29.69 ID:1DO98HLya.net
>>114
これ煽りでも何でもなく、かの党に問い合わせてみてここで報告して下さいオナシャス

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:52.95 ID:LN8bnDn1r.net
>>125
「スト破り」に対抗する方法 佐野SAのストライキから考える
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20190919-00143176/

「スト破り」は違法ではない

 一方、経営側が代替要員によって営業を再開したことについて、「スト破りは違法だ」、「スト破りは不当労働行為だ」という声が一部でみられた。
だが、残念ながら、これは法的に正確なコメントとはいえないだろう。

 確かに、会社が新たに労働者を雇い入れるなどして営業を継続することができればストライキの効果はほとんどなくなってしまうし、
要求を掲げてストライキを行う労働者を無視して「スト破り」によって営業を継続することは著しく不当に思える。

 しかし、これは直ちに「違法」とはされていない。
ストライキ中であっても、会社が代替労働者を雇い入れて、操業を継続することは認められている。
労働者側に争議権という強力な武器を与える代わりに、会社側にも、一定の範囲でそれに対する対抗防衛手段を取ることを認めているわけだ。

 最高裁も、使用者はストライキ中であっても業務の遂行を停止しなければならないものではなく、
操業を継続するために必要とする対抗措置を採ることができるとしている(山洋電気軌道事件・最2小決昭53.11.15労判308号38頁)。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:43:51.05 ID:B6rqZEK8d.net
>>145
>>134

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:35.07 ID:E9H2lARl0.net
>>4
きっついなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:52:15.15 ID:9ESOD7/w0.net
普通だったら一緒に戦いましょうってところを
そりゃ金で頬引っ叩かないとストの連中もついてこない訳だよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:04:44.62 ID:LN8bnDn1r.net
>>146
「経営者の退陣」はどう考えても憲法の保障する団体交渉権の範囲外だから、
団交拒否の正当な理由たり得る

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:06:31.79 ID:oM1IZ6w10.net
>>20
最初から従業員と社長がグルだったら1500万タダで吸い取られたようなもんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:21:18.38 ID:ts+7BVC+d.net
>>149
そんなことは無いみたいだが?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20190821-00139015/
> 一般に人事権や経営権といわれるものでも、労働条件や労働者の雇用に影響がある場合には義務的団交事項となる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:28:35.12 ID:PEtehOxFa.net
>>120
本当か本当でないか不確かな事を言いふらしてるだけだよなこの部長
こんなん今後どこも雇ってくれんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:37:26.42 ID:LN8bnDn1r.net
>>151
>労働条件や労働者の雇用に影響がある場合には

「社長の退陣」はこの条件に当てはまらない

これに当たるのは例えばアリさんマークのシュレッダー係のような明らかなイヤガラセ人事、
あるいは生活に悪影響ある転勤や異動など

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:39:55.91 ID:LN8bnDn1r.net
「加藤の要求はおかしい」とは心情的に言いたくないから、
記事では一般論に終始してお茶を濁す

POSSEみたいな左派のズルいところだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:04:42.14 ID:ts+7BVC+d.net
>>153
当てはまらないの根拠ってなに?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:17:54.86 ID:98ot0v2u0.net
一番頭悪い1500万円の使い方だと思う
ガイジ病院で知能検査受けて来いよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:19:55.19 ID:98ot0v2u0.net
こんなめんどくさい糖質みたいなやつ誰も雇いたがらないだろ
この部長はもう終わりだよ、人生が

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:56:19.85 ID:1DO98HLya.net
>>155
当てはまる根拠は何?
そもそも雇用を減らすなんて経営判断はされてないんだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:38:41.49 ID:LN8bnDn1r.net
巷間に流布してる佐野SAストの情報は、ほとんどこの元部長が語ったストーリーをもとにしてるからね

・部長のアイデアで土産の売上げアップ
・従業員はみな社長を嫌い部長を慕ってる
・社長は反社の詐欺師

どれもこれも一方が言ってるだけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:43.99 ID:SxPJgK2a0.net
辞めた奴がとやかく言う話なの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:53:51.52 ID:98ot0v2u0.net
>>159
自己愛性パーソナリティ障害っぽい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:56:03.21 ID:XwonoPvc0.net
部長「ああ、闘争資金が底をつきそう…」

組合員「部長、ご自宅は持ち家ですか?」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:01:06.05 ID:wxJRZHaK0.net
昨夜、スト結構じゃんといったけど
さすがに>>4はなあ笑
再委託禁止がどうとかは言い分としてありなのかもしれないが
雇用主の性格に予断を入れるのは見苦しいな

でもまあ、それでもストを馬鹿にする奴は奴隷だという考えは変わらない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:12:25.01 ID:90XVZw5KM.net
>>163
ただの会社乗っ取りしようとして失敗しただけだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:25:45.41 ID:KzWq1z5U0.net
文春の
元総支配人のパワハラ音声を公開!から大きく流れが変わってきた

あれ聞くと机バン以外は間違ったこと言ってないし
部長はそれ以外の音声も証拠も出してこないし
程度が知れてしまった

加藤正樹(佐野SAストライキ続行中)はやく戻りたい ... - Twitter
を見ると今も部長にいいねつけてるのが200人前後となってしまっている

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:53:31.86 ID:uYbFyKj/0.net
資金が払底する朝がきた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:56:51.95 ID:9ueUDXfRa.net
工作員がわいてますね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:59:44.62 ID:M2Ma4lpp0.net
お前の事情なんかより時給の方が大切だから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:20:40.65 ID:uYbFyKj/0.net
>>165
スト前のツイート掘ると、佐野SA店員の接客態度が悪いって評はちらほら出てくる
客にタメ口とか、「邪魔だからどいて」というなど
あの「パワハラ音声」とも整合的だ

ラーメンも以前より美味しくなったという声がある
「麺もスープも同じ業務用だろ?」と不思議だったが
>>1の内容がマジで、ストを機にちゃんとしたラーメン屋に現場を任せるようになったということか?
それなら納得できる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:22:15.05 ID:cEznHzrZ0.net
1,300円なら払えない額じゃないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:31:02.80 ID:iC+CYchy0.net
スト前に何回か行ったけどラーメンは好きだったな
ただし接客は全体的に良くない印象
スト後は行ってないので今度行ってみよっと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:37:03.19 ID:E2jz3gWa0.net
敗戦の将か
かなしいなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:40:55.21 ID:PKHO3Teh0.net
マニュアル独占して調子コくいわゆるバイトリーダーは邪魔ってことか
それならば今回の事件で一つ悪習が消えたってことになる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:48:25.67 ID:wvAtHSVK0.net
部長のオナニーに付き合わされたパートアルバイトさん達かわいそう
早く次の仕事が見つかると良いね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:52:10.71 ID:pyvsxFiQ0.net
やっぱり外車買ってもらってたことに対する嫉妬やろこれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:03:55.29 ID:GyvNuPYH0.net
これ本当にストだったの?
出てくるのは部長の声だけで
仲間からの悲痛な訴え全然ない

ツイッターも部長だけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:09:57.51 ID:KzWq1z5U0.net
ほんとに部長以外の声が全然出てこない
ふしぎな一件だよ

>>175
嫉妬やない
これだけははっきりしとる
(定型文)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:15:47.05 ID:NmjGlr0da.net
元々スタッフがわがままな気風だったのが味方してくれる部長の登場と、支配人追放の実績で輪をかけてわがままになっただけじゃねーか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:25:46.51 ID:kmVubBJap.net
たしかに一致団結というわりにはパートアルバイトでツイッターでつぶやいたりインタビュー答えてる人を一人も見ないな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:59:17.30 ID:1jQ3CJId0.net
>>65
労組側の負けは確定してるんだから
金を使うなら経営者側を援助したほうが利益になるぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:06:24.93 ID:HLIYQ0mU0.net
>>159
部長の企画したものが明確に売上トップか何かになってなかった?
あと50人ぐらいがストに参加してる時点で人望あるってのも事実

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:08:01.02 ID:FVql1Poj0.net
こりゃー形成の社長と道路屋さんの担当者が
ズブズブの関係ですよって言ってるようなもんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:09:36.24 ID:Pq//7Mvv0.net
>>2
クソ無能だろ
経営を全く分かってない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:10:51.24 ID:pyvsxFiQ0.net
こいつが1500万自腹切ってスト中の従業員の給料払ってたんやろ
従業員は休みながら給料もらえてラッキーくらいの感覚でストに参加したんやろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:14:48.05 ID:HLIYQ0mU0.net
>>184
職失うのにか?w
少しは考えてもの言え

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:16:43.12 ID:cEznHzrZ0.net
日本って低賃金の奴隷がいないと成り立たない所多いよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:16:52.57 ID:Pq//7Mvv0.net
>>71
そもそもの正義が間違ってる
経営リスクを背負ってるのは
経営者だけ
雇われは所詮雇われ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:20:13.19 ID:BmINntA80.net
スト破りで派遣は違法

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:24:19.82 ID:pyvsxFiQ0.net
>>185
従業員どもに少しは考えて行動すればよかったのにって言ってやれよ
サービスエリアで働く高齢者にどんな知能期待しとんねんw
職失うことになるとは夢にも思わずルンルン気分で休んどったやろ
なんやったら復帰後は給料が上がってるまで考えてたわw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:06.75 ID:nf7hBw6I0.net
こいつは立花孝志みたいにユーチューバーになって稼げばいいのにな。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:46.27 ID:90XVZw5KM.net
>>188
一度スト参加してしまったら
途中で間違いに気づいても
もう一人で抜けがけしてスト止められないからな
それこそスト破りだから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:28:51.79 ID:pyvsxFiQ0.net
>>188
法に則ったやり方してなくてそもそもストが成立してないんじゃなかったっけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:31:47.11 ID:Pq//7Mvv0.net
>>163
雇われは全て奴隷なんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:31:52.67 ID:90XVZw5KM.net
>>192
べつにストが成立してようと
どうせscab禁止の労働協定なんて結んでないだろうから
スト中に別の従業員雇うのはなんの問題もない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:31:59.16 ID:rYRVxu+iM.net
もう勝ち目なさそうだし
従業員たちとこじんまりとしたラーメン屋でも開業したら
応援で来てくれる客もいるんじゃね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:04.05 ID:pyvsxFiQ0.net
>>194
それじゃあ騒いでるこの元部長が馬鹿みたいじゃないですか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:23.73 ID:U8/tZqjHr.net
>>179
いちおう加藤のFacebookコメント欄で、お盆のみの臨時スタッフがコメントしとったよ

・ストの話は聞いてなかったのでびっくりした
・出勤しても営業してなかったので帰った
・スト応援してます

こんな内容だった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:38:51.82 ID:0Tprt78ya.net
手のひら返ししたくてしょうがないパート多数www
部長どないするん?(´・ω・`)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:39:50.52 ID:U8/tZqjHr.net
>>195
でもオリジナルは>>4の製麺所がつくってる業務用麺だろうから、
SAと同じラーメンは作れないねぇ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:41:59.54 ID:oA7fWvRnM.net
>>192
そもそも労働組合をきちんと結成・運用していたかどうかも疑問だろう
最初は「え、組合?そんなのありませんよ」って感じじゃなかったっけ?
自称組合で予告もなく職場放棄しただけ
SNSに駄文載せて公開でも質問でもねーわw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:03:08.53 ID:NmjGlr0da.net
>>181
お前はヤクザの親分や半グレのリーダーがめちゃくちゃ人望あるってことを理解出来る程度の知能は持ち合わせているよな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:15:09.87 ID:xlmqMZ3R0.net
金で釣ったスト仲間だけど
金切れたら文字通り縁の切れ目かな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:18:35.12 ID:U8/tZqjHr.net
>>200
労組つくってない外国人実習生の団体交渉も、認められた例はあるし…

でもこのケースは要求がトンデモだから、
「ストとは認めない」という社長サイドに理がある
エアコン設置などの要求は以前に認めて実際改善してるから、「不誠実な団交拒否」ってポイントを攻めるのはムリスジ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:42:24.33 ID:NmjGlr0da.net
>>186
アメリカでもEUでもそれは移民や東欧人が担っているしな
ドイツオランダのメーカーやその他EUの自動車メーカーなどなどは中国アジアの低賃金で物を安く作って儲けている

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:52:09.85 ID:ixCHqm7KK.net
佐野なんてラーメン屋だらけなんだしパートもバイトも新しいとこ見つけるの苦労なんてしないでしょ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:58:18.59 ID:l/fAuIR70.net
今日日めずらしいゼネスト成功させたリーダーなら
市議会議員ぐらいは行けるでしょ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:59:50.36 ID:l/fAuIR70.net
N党から出荷しようぜ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:02:49.00 ID:l/fAuIR70.net
資本><にやられて負けましたとと
いったん敗北宣言をだすしかないwww
名前が売れたなら労働者の待遇改善の為に議員になれ
そっちのが争議より重要でしょうが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:07:36.48 ID:H3OajGHK0.net
めぞん一刻って小さい頃に読んだ時と大人になって読み直した時で、響子さんと五代くんの見方が180度変わるよねって話 ガンダムやハイジでも言えるよないう声も

http://tgirf.wolf-tec.net/bx65a4a/2z54atqtiwecy6

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:18:42.31 ID:7EeQn75X0.net
この人どうすんだろ?
完全に黙殺されてるよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:27:57.56 ID:GwLK1Snn0.net
>>210
黙殺と言うよりもはや相手されてないだろ
加藤の言い分が正しいなら
反社の安部友相手にストライキなんて
共産党あたりが喜んで首突っ込んでくる案件なのに
完全スルーされてるんだから
言い分がよほど胡散臭いとしか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:34:12.83 ID:tpxaPkXUd.net
ハロワと同じく募集で誘き寄せて実際は最低賃金とかはないの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:22:08.58 ID:oA7fWvRnM.net
>>211
そもそも声が届いていないと思う
社長が佐野SAにいるのに、わざわざ海外行ってビラ配ってるようなもん
最初から社長に対して何もアクションはしていないしね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:41:03.10 ID:uYbFyKj/0.net
>>205
50すぎると流石に厳しいんじゃないかな
ってかスト中の組合員には正社員もいるだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:55:18.38 ID:Q9CSevtQa.net
>>205
業種は違うが俺なら間違いなく書類で蹴るわ
いくら人に困っていようが繁盛時に居なくなる人達は不利益でしかない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:48:54.57 ID:NmjGlr0da.net
>>215
同僚でもいちいち騒ぎ起こして巻き込まれるのもめんどくさいな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:12:03.53 ID:dEAtOX6R0.net
>>164
それは知らん、当事者に話聞いたわけでもないしな

>>193
それ言ったの俺だが、その時にも書いた
奴隷がその位置からの変化を求めてもがいていることまでを否定しないってな
「奴隷」「非奴隷」だけの単純な1ビット脳も薄っぺらい、とも書いた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:46:36.21 ID:sEoaK7aRM.net
>>217
もがいてるのはこの部長であって従業員ではないからなあ
このストが成功したところで部長の奴隷になるだけだし
なにしろ自腹で1500万円も投資してるんだから
取り立てはさぞきつかろうて

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:51:15.39 ID:sEoaK7aRM.net
>>217
ストを馬鹿にするやつは奴隷、という1ビット脳のこと?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:23:47.76 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/csx8ttx/84tyu8bwn78vqt.html

http://socki.pobieracz.net/7e6561/orwpv8c5zya7gi.html

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:48:12.81 ID:5IIwbNGza.net
>>217
薄いっすなあ

222 :ZENON2236 :2019/09/21(土) 10:37:12.98 ID:xsCko39G0.net
>>4
質問というより、喧嘩を売っているようにしか思えない

223 :ZENON2236 :2019/09/21(土) 10:42:19.39 ID:xsCko39G0.net
>>169
この社長が来るまでは従業員にやりたい放題されている職場だったということかな

総レス数 223
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★