2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大迷惑】天皇陛下の趣味、登山「道は補修し倒木は撤去、山小屋のトイレも建て替え、警察のヘリが飛び回り鳥のさえずりも聞こえない」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:36:26.73 ID:3L3gRas9a●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
結婚後、増した親しみ 続けられるか、今後の登山

 天皇となった今、登山を続けられるのだろうか。陛下自身諦めているような節もある。閣議のある火曜と金曜には皇居・宮殿で書類を決裁するのが基本で、御用邸での静養中でも、必要があれば職員が書類を届ける。地方訪問中も同じだ。

 天皇としてのそのような環境の下、人里離れた山の中で何日も過ごすことには、相当な困難が伴うだろう。

 警備の問題もある。天皇になったからには、これまで以上の厳重さが求められるのは必至だ。

 皇太子時代、通常3、4人グループで歩いていたが、数百メートル離れた前後を警察や宮内庁関係者ら約20人ずつが進み、茂みに警官が身を隠していた。
道は補修し倒木は撤去。山小屋のトイレを丸ごと建て替えたこともある。就寝中は部屋の前で護衛が寝ずの番だ。

 登山中県警のヘリコプターが飛び回り「鳥のさえずりも聞こえない」とあきれる山小屋の人もいた。何かあったら即刻つり上げて救助するつもりなのだろう。乗ってきた車は故障を警戒してエンジンをかけっぱなしにしていたという。

 やりすぎではないか。こんなことを本人が望んでいるとは思えない。多くの山好きたちに話を聞いたが、全員が「これからも山に来てほしい」と口をそろえた。
自然の中に身を置く素朴な人であり続けてほしい。17年の天狗岳(長野県、2646b)を最後にしてほしくない。その思いは誰も同じだろう。
https://www.47news.jp/4011259.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:37:14.47 ID:k1oyIE5P0.net
死ねよ老害

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:37:56.64 ID:44kDUWAJ0.net
昔から皇太子が山登ると登山道が整備されてたよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:38:07.33 ID:pGmH96kK0.net
パヨクが悪いんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:38:38.01 ID:d1MIVlE60.net
ノムたんは飛び降りたのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:38:46.46 ID:gY6I4I6m0.net
これ半分始皇帝の巡幸だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:45.08 ID:H9StsE5T0.net
こうやってライフラインが整備されたんやで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:49.10 ID:WUcwLsI4a.net
整備されるんなら良いことじゃないか。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:55.58 ID:W7YgSZrk0.net
あのおっさん白峰三山縦走したのに農鳥も大門沢もやべーままじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:40:02.68 ID:cwrJ/tp1d.net
一人登山するよりマシだろ
一人は本当に怖い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:40:56.66 ID:3caP95eGM.net
案外本人は満足してたりして

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:40:59.97 ID:hykW1w1d0.net
ガンガン登ってどんどん整備進めてくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:26.66 ID:swN8ny6za.net
ヘリコプターいらんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:32.92 ID:Nmp4EmEn0.net
千葉の停電エリアに行けば即日復旧しそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:49.41 ID:WUcwLsI4a.net
天皇陛下には是非靖国神社を訪れて頂きたい。
あの広々とした神社をきっと喜ばれるはず。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:57.72 ID:/iN1KpJC0.net
四六時中監視されるとか地獄にもほどがあるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:36.65 ID:E8l71H9+d.net
> 道は補修し倒木は撤去。山小屋のトイレを丸ごと建て替えたこともある。

これ登山者にはありがたいじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:39.46 ID:WUcwLsI4a.net
じゃあ青山に行くってのはどうだろう。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:57.32 ID:DV0SsZnL0.net
もはや登山とは言えないね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:44:05.06 ID:iH+ci5et0.net
うちの県に天皇陛下が電車で来たときには駅舎の塗装が全部塗り直しされて駅前の植え込みは綺麗に剪定されたわ
民間鉄道会社だから費用負担してるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:44:27.58 ID:vW5o8/gZ0.net
これが本物の上級か
アホかと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:18.74 ID:Osck8SX40.net
そりゃこんだけ整備してくれれば登山客は万々歳だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:26.09 ID:HHlfPmKk0.net
大噴火すればいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:53.96 ID:B1y0z/32M.net
登山道整備したかったら天皇陛下に登ってもらえば良いのか。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:46:34.81 ID:G3dsc1Lq0.net
是非白山にもお越しください

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:47:00.34 ID:WUcwLsI4a.net
天皇陛下をお守りするためにも憲法改正とスパイ防止法が必要だよね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:47:17.73 ID:fsi8202U0.net
エンジンかけっぱw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:47:40.52 ID:XjtsxyKza.net
もし天皇が少ない荷物でホテルも予約しないでボリビアを一人で旅していたら…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:47:56.16 ID:4omWD+X40.net
海水浴したら海でも消毒するんか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:48:08.39 ID:WUcwLsI4a.net
>>25
都営三田線神保町駅から二駅先じゃないか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:48:51.07 ID:UQ54rFqqM.net
>>24
登山道だけじゃなく普通の道路も舗装されたり場合によっては広くなったりする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:49:05.97 ID:WUcwLsI4a.net
>>29
海は天皇陛下が来なくても海開き前に必ず水質の検査する。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:49:13.08 ID:1dysq+Bp0.net
天皇「新しい趣味が出来まして千葉の電柱巡りをしたいと思います」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:49:17.66 ID:Gwf/ugkId.net
車のエンジンかけっぱなしは
焼き付く可能性があるから
止めた方が良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:50:01.75 ID:S3ZMu0Qfa.net
あんまり賢明な人じゃないよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:50:04.04 ID:p/jLS7s5M.net
整備してくれるならそら来てほしいだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:51:11.25 ID:WUcwLsI4a.net
でも神武天皇は九州から何年間も掛けて奈良県まで移動してるよね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:51:35.75 ID:4AtWso1U0.net
>>15
もっと歴史や由緒のある立派な神社が他にもたくさんあるしなあ・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:51:38.63 ID:uEEwWd/g0.net
まさに裸の王様だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:53:01.38 ID:WUcwLsI4a.net
>>38
北海道には鎌倉時代の神社もあるしね。
なのにどこかの一部の人が先住民とか言ってるらしいよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:53:44.59 ID:D02E4l0i0.net
>>33
年内に全線地中化完了するじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:54:44.72 ID:A6b8rWO+0.net
朕が歩くところが道になるってか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:54:50.89 ID:WUcwLsI4a.net
地中化はダメ。何倍もお金が掛かるのと災害が多い日本には向かないし。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:23.32 ID:zsjyZj5F0.net
警備はいいけどヘリは無しがいいと思う。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:39.85 ID:WUcwLsI4a.net
実際国道は当初は天皇陛下が通る道を整備するものだったそうだよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:40.38 ID:/3wnWntf0.net
天皇のおかげで鷹ノ巣山避難小屋がトイレごときれいになった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:46.33 ID:+z4pD6Av0.net
>全員が「これからも山に来てほしい」と口をそろえた

パヨクさぁ・・・誰が迷惑してるんだい?w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:56:04.16 ID:wTgWG7cda.net
>>33
いいねえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:56:31.20 ID:cqUAnTm20.net
天照大神なんて存在しないのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:56:37.04 ID:To7WXcKcM.net
なんだこりゃ😥
こいつらに核落とせよ😡

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:58:15.32 ID:GzMHcpp10.net
命狙うパヨクがいるから仕方無いな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:58:30.90 ID:aRHe7X8j0.net
この人間1人に頭おかしいぐらいの税金が毎年使われてる

上級の為に税金払ってるようなもん
ほんとこの一族日本からいなくなれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:59:02.05 ID:CMLubKBf0.net
赤湯温泉に行ったときナルちゃんの記念写真あったわ
他でも見た気がする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:59:11.07 ID:SerJGXw10.net
この悲しみをどうすりゃいいの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:59:42.40 ID:QEi4CyW10.net
>>47
山登りが好きなんざどうせ公僕なんだよ
寄生虫が寄生虫の親玉に逆らうわけねえだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:00:02.32 ID:G8G97lrH0.net
>>41
逆だろ
せっかく地中化が進んでいた地域も全て「電柱」に戻る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:00:20.17 ID:I2FVm+m3a.net
>>4
でも天ちゃんパヨクじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:02:11.79 ID:ppkqijkp0.net
昭和帝が登って眺めただけで壊せん建物もあるんやぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:04:33.84 ID:Ct5Kgcqc0.net
千葉の被災地まんべんなく歩いてくれれば復旧してもらえんじゃないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:05:46.62 ID:nD7LToRi0.net
冬の富士山なら周りの迷惑にならんやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:06:09.17 ID:1PmKN6pSd.net
トイレ建て替えは助かるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:07:16.04 ID:ZHMWWMJia.net
目黒のサンマみたいな話

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:07:33.61 ID:f7SAfMBmr.net
天皇がとおる道は橋さえも緊急補修されたりして、舗装も綺麗になって地元には良いこと。
しかしいきなり予算も不明なまま工事させられたりして困る。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:08:06.35 ID:96FVHkks0.net
整備されるとかええやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:08:33.35 ID:lhMYFmu40.net
>>59
10/22バックレて千葉行けばいいのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:08:44.44 ID:+fxZJ+Fq0.net
戦争責任とらせて皇族解体が一番良くね?
皇太子はリベラルというけど自分や子孫の人権についてはどう考えてるんだろう?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:12:54.49 ID:7leME4fW0.net
>>1
>自然の中に身を置く素朴な人であり続けてほしい。
ヘリが上空を飛び回ったり警官がいたるところに配置されたりって環境のどこが自然なんだ?ww

しかしナルちゃんも鈍感というかなんというか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:13:50.85 ID:hLkuuQxD0.net
歩くだけで整備されるとかこれ半分現人神だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:14:41.17 ID:CVTCHQoR0.net
あとで登る人には凄く有難いww
天皇陛下万歳

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:16:19.46 ID:fHJ/5A/RK.net
天皇は、南アルプスが、死の山になることについて、何か言ったら?
リニアのせいで地下水脈ズタズタになり、南アルプスの水瓶である畑薙断層に穴をあけて水がなくなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:18:24.82 ID:Ptj4GO+xa.net
天皇制廃止しろクソ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:22:26.53 ID:fHJ/5A/RK.net
 国民主権に反する、『首相の床より1.3m高い位置にある』、天皇の玉座である「高御座」(たかみくら)…高御座から天皇がことばを述べる
◆安倍総理、千葉のことよりも「即位礼正殿の儀」に注力。
自分が万歳三唱の音頭を取りたいが為に、法的に問題ないと閣議決定までする
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568878762/
◆天皇陛下の「即位礼正殿の儀」 政府が細目を了承[朝日新聞 2019年9月18日] https://www.asahi.com/articles/ASM9L53JNM9LULFA01J.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:22:35.24 ID:HPflIfILa.net
天ちゃんと山小屋で布団シェアして寝れるの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:29:04.14 ID:AGEL8VPrM.net
>>15
高麗神社に行ったろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:31:36.06 ID:nwHsx7vB0.net
そういや天皇変わってたんだったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:31:54.60 ID:UWfKfcm9d.net
ヘリ以外は悪くない話だと思うが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:32:53.89 ID:Ze9/ItOgM.net
>>68
ワロタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:34:29.50 ID:dc1xKm8a0.net
どうせお付きたくさんいるんだしヘリとかいるか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:35:10.81 ID:uMi3bBiVa.net
家の庭通ってくれねえかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:35:49.55 ID:n6Cl+2l30.net
ジャップから勢を吸い上げとる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:36:11.54 ID:ZLxNUXz10.net
劔岳登るとか言ったらすごいことになりそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:36:57.95 ID:zrJkEOmV0.net
>>14
福島に天皇陛下行ったけど直ってないんだよなー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:37:14.39 ID:eQk/WnQ8M.net
可哀想な感じするけど本人は生まれてからこれしか知らないからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:37:34.04 ID:WNzzqfPY0.net
富士山の皇太子ルートって名前変わったの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:38:55.99 ID:+e4PGyXX0.net
今上が大キレットからジャンダルムいきて言えば安全になるんか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:39:15.03 ID:rNzjzhkT0.net
当然、外遊の際は外国の整備のために日本人の血税が使われるのだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:39:18.06 ID:ixgJBFp20.net
トイレ建て替えは一般人は嬉しいだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:40:40.47 ID:WdUR6Z600.net
こうやって山の整備を促進してくださっているのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:40:42.82 ID:kAxG3nOAM.net
>>17
登山家のあいだでは常識だったみたいよ
だから皇太子のあとに行けば快適だと

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:40:51.32 ID:ToLXuHUV0.net
よし今すぐ千葉いけよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:42:28.91 ID:AKz1dnKX0.net
>>56
わろたw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:42:53.85 ID:eZxY817Kr.net
>>1
>乗ってきた車は故障を警戒してエンジンをかけっぱなしにしていたという。


これおかしいやろ

殿下乗せたままガソリンスタンド行くんか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:43:06.72 ID:kAxG3nOAM.net
>>54
大迷惑

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:44:26.50 ID:5xuwCZ100.net
皇居んとこに山つくればいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:45:22.55 ID:OHvXYqNN0.net
どこの山か忘れたけど山頂までのエスカレーター計画があったらしいな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:45:45.04 ID:KUyKDSha0.net
>>51
あれぇ?神様なのに命狙われるってどういうこと?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:47:09.01 ID:+uoEq7Gc0.net
そういうコースが一つあると登山客も増えるし安全だからわりかし歓迎だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:47:39.58 ID:/YfZqOI6p.net
天皇は箒であるって言葉そのまんまやんけ

それはともかく天皇制は廃止されるべきである

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:49:28.60 ID:dicP2/if0.net
>>35
信者の間ではそもそも”人”じゃないらしいからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:05.73 ID:NatAZtM20.net
日本中行けば綺麗になるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:51:23.20 ID:kxZZJT830.net
天皇陛下が剱岳登りたいとか言い出したらどうするねんやろな
一流登山家を同行させて、ハーネスザイルヌンチャク等の安全装備完備で、総理大臣は何かあったら内閣総辞職するんかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:58:24.51 ID:MHOvoAPRM.net
そんな登山本人が一番嫌だろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:59:23.82 ID:l2CMeMQq0.net
うぜえw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:00:23.84 ID:FRVGP7sRM.net
平ヶ岳だっけ?
専用登山道作ったの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:01:25.53 ID:YdhI1nrZM.net
富士山でも皇太子が通っただけでプリンスルートが出来るくらいだからな
モーゼかよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:01:31.94 ID:/YfZqOI6p.net
>>101
ちんちくりんのこどおじ一人死んだ程度で内閣総辞職もないやろ
この悲しみを乗り越えて総理大臣の責任を果たす所存ですとかなんとか言って、
国民もそれに感動の涙流して終わりよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:03:12.35 ID:wOB/8owo0.net
>>4
パヨク認定ガバガバすぎだからそろそろ再定義しろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:11:17.65 ID:PRdJkLTv0.net
日本には古来から山岳信仰ってのがあるだろ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:11:58.67 ID:9HnEubKi0.net
伊吹山登山がやたら快適なのは天皇のおかげなのだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:14:08.28 ID:/YfZqOI6p.net
>>109
つまり国民の趣味を天皇の好みに合致してるか否かで差別してるわけだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:15:12.25 ID:kxuavzcV0.net
国会議事堂は綺麗にならないのはなぜだろう
中身とか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:17:10.98 ID:9HnEubKi0.net
天皇が登った山リストはよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:18:12.35 ID:/YfZqOI6p.net
>>111
天皇的には、あの状態が綺麗なんだよ
天皇の親戚が頂点、それに媚びる太鼓持ちが寄り集まって与党
皇室にとって理想形やんけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:20:02.67 ID:CVTCHQoR0.net
中身が汚物まみれだからじゃね?
別に野盗とか言わないけどw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:20:32.02 ID:BMNgp+wo0.net
ばあちゃんの家に来てくれないかな
綺麗にしてくれるんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:22:52.60 ID:/YfZqOI6p.net
>>114
汚物まみれが蝿や蛆虫にとっての「綺麗」なんだよな
天皇と一般人の美意識を同じにみちゃいかんよ
トイレとかは流石に同じだろうが、政治に対しては全く違う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:24:06.59 ID:gxMzxvmG0.net
石鎚山の巻き道も陛下のお陰じゃなかったっけ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:32:29.88 ID:xDVUGNV50.net
悠仁を温泉マニアにすれば鬼怒川が蘇る?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:33:44.33 ID:TBYfyGVza.net
整備されるから助かる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:40:35.17 ID:nwerg+PiM.net
南アルプスの南部に来てくれないかな
登山口の畑薙ダムあたりですら携帯電話がつながらないし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:42:23.34 ID:gJILZflTp.net
ツァーリや中国の皇帝じゃねえんだから、コスパの悪い無駄な税金で登山道整備してどうすんだよ
引きこもって蹴鞠リフティングしながら和歌でも読んでろよ
新嘗祭とかもいらん無駄

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:44:41.46 ID:sp39K7040.net
倒木撤去とか嘘つくな
生えてる木も切りまくってただろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:46:08.65 ID:IVcAspkS0.net
この人の登山ってなんか修験者みたいだって
ガイドやった人が言ってたな
修行みたいなつもりなのかもしれないなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:48:43.12 ID:bZZftoU30.net
その労力を千葉に回してやれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:19:29.50 ID:hOgisTLh0.net
スピードハイクすればいいんじゃね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:24:20.94 ID:c8vg42ZW0.net
車椅子登山よりはマシじゃねえか?
その後は整備されてんだし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:25:25.72 ID:sKg5G4of0.net
天皇陛下がディズニーランド行ったらどうなるんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:44:07.26 ID:FICSlBLm0.net
>>47
超重税に苦しむ日本国民

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:00:46.64 ID:8cYZ5e0A0.net
とりあえずブログやれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:13:30.04 ID:PXXKGBlm0.net
大名行列で箱運ぶだけなんだろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:52.47 ID:GxZi2lsy0.net
戦後まもない頃「天皇は箒(ほうき)である」
批判されたことがあったね。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:17:53.89 ID:fFnU3SHs0.net
>>29
ダイバー大量に海に放り込んで海水浴場を手で囲う勢い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:47:45.55 ID:0IgJmRzjd.net
大歓迎だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:40:09.16 ID:e+S8wZpH0.net
天皇が俺の住むワンルームに来たらどうなるの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:17:58.91 ID:wbuZlqDG0.net
>>45
きたむら?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:46:22.49 ID:wvIFr0bG0.net
K2も快適になる?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:44:52.63 ID:OyBOadYgd.net
>>14
利権温床になるから行かない。先代とは違うよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:16:59.40 ID:HAqoCGV70.net
>>33
名君じゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:19:35.63 ID:EVaApjcS0.net
ええやん
むしろ陛下が行かなかったら整備なんかせんやろ
どんどんいろんなところ行ってくらさい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:42:15.96 ID:QT5Pvi1dp.net
>>139
いや天皇なんて無産階級は皇居に閉じこもっとけよ
本当に必要な整備とは関係の無いいらん出費が増えるだけだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:43:56.81 ID:8moWztR8r.net
天さんの前をレッドカーペット敷いて歩くんだろ
たいそうなご趣味だなw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:48:24.06 ID:3oFzqyGya.net
>>2
今の天皇は皇太子だぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:49:50.41 ID:TnHkwtFzr.net
陛下にはぜひ登山を続けていただきたい
登山道がめちゃめちゃ整備されるから
南アルプス深南部あたりにぜひ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:50:51.93 ID:81H3kH8uM.net
いや環境良くなるんだからいいじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:50:53.00 ID:gk9mez3e0.net
陛下のご趣味が鉄道撮影だったら?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:50:53.17 ID:U/NCo1ldd.net
登山家からしてもきれいに整備してもらえるから万々歳だわ
批判してるバカどもも、自分の趣味で同じようなことあったら手のひら返して擁護するんだろ?笑

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:51:57.00 ID:81H3kH8uM.net
ちょっとまえに資材運搬のヘリが不足して山小屋の運営ガーとか言う話あったけど、じゃあこの話で天皇誘致したらそれ解決するじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:15.31 ID:81H3kH8uM.net
>>14
西日本豪雨で浸水したけど天皇と安倍ちゃん来てから役所の仕事がマジ早えし近隣大雨でも雨降らないしマジ天皇パネェ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:44.51 ID:QT5Pvi1dp.net
>>146
しねぇよ
俺の趣味は天皇叩きだからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:55:25.72 ID:QT5Pvi1dp.net
>>143
登山なんて遭難して迷惑かけるだけのアホな趣味を何故そんなに優遇してやらなきゃいかんのだ
福祉なりなんなりに金使え

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:57:57.03 ID:Fm+ehdlv0.net
蒼天航路の袁紹みたい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:00:02.96 ID:JZPn0lpmd.net
プリンスルートとか名前がつくんだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:08:50.49 ID:JJ6XUz3Ad.net
>>148
来なかったところは放置なんだよな。
安倍が何もやらないのも、今上が被災地慰問公務に否定的だから。
先代なら次男坊一家引き連れて鋸南にすぐ来るわな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:09:04.39 ID:15kJD/l+0.net
うちの風呂にも来てくれないかな。代わりにカビキラーで
掃除してほしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:15:44.35 ID:fhqAJv8La.net
登って貰った方がいいことしかなくないか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:17:27.86 ID:kstO4R+5d.net
>>134
右翼の聖地となる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:27:07.05 ID:v5x9+DIPa.net
南アをどんどん登ってくれよ
北アに比べてインフラが違いすぎる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:27:51.63 ID:QT5Pvi1dp.net
>>154
サンポールも併用すると汚れがよく落ちますよ、とか言っとけよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:29:46.99 ID:BT6wA9R40.net
そのおかげで整備が進んで登山者人口も増えたんだから良いじゃん
山ガールとかさ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:33:12.00 ID:EvpQ2xfT0.net
馬鹿じゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:33:21.81 ID:QT5Pvi1dp.net
>>159
おかげで山を舐めて死ぬバカが増えましたな
天皇のせいだろこれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:41:44.35 ID:JJ6XUz3Ad.net
被災地慰問と復興土木工事はワンセットなんだわな。
今上はともかく上皇は自民党べったり。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:58:15.37 ID:sO3EUAWJ0.net
自分の足て歩いてるんだから登山だけど
ヘリ飛び回るのはちょっと気の毒だな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:48:10.31 ID:6PZGQV/f0.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://i.imgur.com/ABqvx4o.jpg
http://i.imgur.com/PWiIoBw.jpg
天皇制の維持費は一日5000万円

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:57:43.02 ID:S+dsx3be0.net
もう担いでもらえよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:03:25.33 ID:SLh7yLK80.net
>>152
これからはエンペラールートになるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:07:57.24 ID:kQf9NyJg0.net
テロの標的になりやすくなるから気の毒だけどもう登山は無理だな
富士山も無理

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:10:53.39 ID:yN/0rtZ50.net
上皇陛下の趣味、放流

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:26:05.13 ID:E6PDVHW00.net
>>4
襲撃しちゃったからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:29:13.19 ID:2IJMtUyYM.net
>>15
昔は天皇首相臨席のもと靖国神社境内で、政府主催全国戦没者追悼式を挙行した
靖国神社はみんなに愛される、反戦と平和の拠点になった
しかしその後に、東京裁判否定論を公然と唱える松平なるゴミクズカスが
靖国神社の新たな宮司に着任してすぐさま、秘密裏にA級戦犯を合祀したことで
靖国神社は一部の者どもめらのおもちゃになり下がった
もう絶対に、天皇皇族は靖国神社に来ない
きたならしい靖国神社は、無知なラグビー英国代表をだまして参拝させたばかりw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:31:57.18 ID:+J+DQvsga.net
山好きの警察官で「陛下と山登りをする会」を結成で良くね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:32:01.92 ID:HLudPE6Za.net
裏九州をズルッと行幸してくれ…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:34:01.42 ID:2IJMtUyYM.net
>>55
皇室は税金丸抱え、超贅沢な生活保護状態だからねえ
だからこそ、ご公務と称してしょっちゅう一般大衆の面前にしゃしゃり出ては
これこのとおり皆さまの税金を有効活用いたしております、とアピールしまくり
そういうのは、長い日本の歴史から見ればほんのわずかな期間の異常なありよう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:36:20.33 ID:2IJMtUyYM.net
>>57
先代は、折りに触れて注意深く濃厚な政治的メッセージを繰り返し発信して
糞漏らし下痢便三首相をきっちり蜂の巣に撃ち抜いていたね
ネトウヨどもめらはニセの天皇支持者なので、さっぱり気づいていないようだがw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:36:32.91 ID:o05r8tDK0.net
俺もハイキング趣味だから天皇にマイナーな山域も登ってもらって整備してほしいわ
東北方面も頼むわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:37:13.78 ID:cUacyIcF0.net
最近は平成の人柄を美化するのもなんか違う気がして来た
実際この行為自体を止めずに何十何百億ポンポン使ってんだから
「本人が望んでる訳がない」って解釈は上皇の責任逃れになってるだけだと思う
そもそも上皇って天皇という職を辞した状態なのに待遇は継続強化されてるっておかしいよね
要は天皇がんばったから老後の上皇生活という制度を作った訳ですごいおためごかしだな
天皇やめたんだから天皇より待遇下げろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:39:23.08 ID:2IJMtUyYM.net
>>33 >>59
いまだに糞漏らし下痢便三首相が激甚災害指定していないからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:50:08.58 ID:QT5Pvi1dp.net
>>169
あんなもん襲撃されて当たり前だろ
あの一族のわがままでどんだけ人が死んだと思ってる
護衛なしで襲われて潔く死ぬくらいの誠意を見せろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:52:25.08 ID:3oJETh/f0.net
>>178
一族は関係ないだろ
いつの時代の人間だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:54:10.11 ID:lyRMJk36x.net
>>174
いやまったく。上皇と安倍は二人三脚。
今上はあえて「なにもしない」から安倍は困るんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:54:18.44 ID:QT5Pvi1dp.net
>>179
関係ないなら一族の特権捨てろよ
いつの時代だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:54:53.26 ID:lyRMJk36x.net
>>176
秋篠宮の子女をただひたすら猫可愛がりしてただけだしね。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:56:52.88 ID:SrSYMGCj0.net
逆に考えろ
整備して欲しい山に登って貰え

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:57:00.13 ID:3oJETh/f0.net
>>181
それを決めるのは国民だろ
天皇がそんなこと言い出しただけでも
天皇の政治的発言になるんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:57:53.25 ID:nymn2OfOp.net
国内に生活苦による自殺や過労死が蔓延しようと、天皇の山登り趣味でクソみたいな低コスパで山道整備されて喜ぶのが歴史を忘れたジャップの喜び
伝統守りたいなら皇居を国に寄付して京都御所に帰って庶民の前に姿をだすな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:58:32.79 ID:QT5Pvi1dp.net
>>180
やっぱ代替わりしたら先代貶して今の代持ち上げる奴が出てくるんだな
そやって次々乗り換えて天皇の素晴らしさを主張するんだろう
先代だろうが今の代だろうが、皇族として生まれたものは全員クズ
わかった?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:59:44.76 ID:QT5Pvi1dp.net
>>184
引退したいってのも思っ切り政治的発言だよなぁ
引退は言えて廃止は言えないんだから天皇の腐った性根もわかろうってもんさ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:00:44.37 ID:wRc6wKW1r.net
陛下には
南アルプス深南部の大無間山あたりの登山を

大無間山の登山道が死ぬほど整備されたら笑う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:03:12.01 ID:3oJETh/f0.net
>>187
引退と廃止だと全然違うだろ
廃止だと憲法にも関わってくるからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:03:27.34 ID:wjlT1+Q10.net
天カスがくると何もかもがメチャクチャだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:06:22.34 ID:QT5Pvi1dp.net
>>189
いや同じだぞ
憲法でなくとも法律変えなきゃならんからな
天皇が引退したいと言えば、国会議員が総出でそれを実現するために法律を作る、なんて事態になるわけ
そしてその程度のこと天皇自身にもわかってただろう
わかってないなら単なるバカだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:06:29.10 ID:mtY5RlCHr.net
>>3
どうせ登るのは年に数回だし整備してくれるなら来てほしいよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:10:06.72 ID:3oJETh/f0.net
>>191
引退したいと制度を廃止したいじゃ
影響が違うでしょ
同じってのは憲法と法律の重さの違いも分からん人が言うこと

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:10:32.08 ID:ET3djaIKa.net
>>101
そりゃ削りまくって平にするよ

天皇「ずいぶん平坦な山だな。何という山だ?」
侍従「剱岳にございます」
天皇「それはいかん、登山は天保山に限る」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:12:43.20 ID:QT5Pvi1dp.net
>>193
ほう、影響が小さいなら政治的発言も良いってか
そこまで認めてしまったらもうあとはなし崩しだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:13:41.76 ID:wjlT1+Q10.net
ユージンにはスクーバダイビングでも趣味にさせろよ
天皇家なんざ元々山の民じゃねえんだから海の底にでも潜ってろカス

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:16:43.74 ID:3oJETh/f0.net
>>195
政治的発言を全くのゼロになんて出来るわけ無いからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:18:21.51 ID:lyRMJk36x.net
>>191
だな。退位宣言は憲法違反なんだよな。
秋篠宮への継承狙いだったんだろうがな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:19:25.53 ID:lyRMJk36x.net
>>197
0にするしかないんだよ。
実は今上はそれを即位以来きちんと守ってるんだわ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:19:29.76 ID:QT5Pvi1dp.net
>>197
つまり、天皇は存在自体が矛盾だな
政治的発言は許されないがその言葉はほぼ全て政治とは無縁でいられない
さっさと矛盾を解消しろ
天皇制を廃止するか、うんともすんとも言えないようにするか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:20:51.17 ID:lyRMJk36x.net
今上夫妻は「徹底的に憲法にあることしかしない」って決めてるんだろうな。
ただ、25年即位が遅すぎたな。上皇の徹底的な雅子愛子潰しに潰れなかったのは化け物レベルなんだがな。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:22:21.75 ID:lyRMJk36x.net
>>200
だから今上夫妻はウヨには都合が悪いよ。何も言わない何もしないからな。
今は右派は小室下ろしやってるから反動で今上上げは一応してるが、折り合いがついたら秋篠宮への禅譲の流れになるだろう。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:23:51.40 ID:cneNBt1Cp.net
登山に限らず天皇が来るとなるとそれに合わせて道路を舗装し直したりっていうのはわりとよく聞く

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:23:57.01 ID:M2ItKBf6a.net
>>3
どこが負担するんだろう
宮内庁じゃないよね
自治体か

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:25:11.64 ID:QT5Pvi1dp.net
>>202
知らねえょ
ウヨに都合が良かろうが悪かろうが、皇族として生まれたものは全部ゴミ
例外があるとして、天皇制の廃止を自ら求め運動する者だけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:26:06.57 ID:QPvtaPl0M.net
>>33
安倍「それは認めない」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:27:11.20 ID:wjlT1+Q10.net
天コロの護衛とか感じの悪いクズばかりだからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:27:29.49 ID:wjlT1+Q10.net
何様のつもりだか知らないが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:29:43.46 ID:Aq8qDd+3r.net
>>15
陛下が靖国を訪れる環境をぜひとも整備していただきたい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:33:05.62 ID:Xga0pSC2d.net
公務員や国の関係者は増税関係無いし
むしろ潤うからなー

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:33:50.69 ID:7fiwOg72K.net
今までに170座以上も登ってるらしいな
皇太子時代に皇海山や平ヶ岳みたいな一般人は知らない山もわざわざ登ってる
当時は日本百名山を意識してたのは間違いない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:34:24.52 ID:lyRMJk36x.net
>>206
むしろ逆。天皇がするなら安倍も動く。利権が絡む形でな。
天皇が動かない、被災地慰問公務なんか目論まないから安倍も何もできない。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:35:52.54 ID:Xga0pSC2d.net
道具は当然国内ブランド一式だよな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:36:14.99 ID:ijecxUjXM.net
東京湾で泳ぎたいって言ったらどうなるの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:36:39.99 ID:g98twdMFF.net
倒木の撤去と道の補修は、理由付けとなっていいだろ

山小屋の更新も、みんなが使う

いい事ばかりじゃないか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:37:25.87 ID:qt7KKPi3M.net
行幸の度に道が整備されるんだからいいことやないか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:38:33.88 ID:19ZFFkJMM.net
自然破壊もいいとこ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:39:19.12 ID:QT5Pvi1dp.net
>>216
遭難してくれたらもっといいんだがな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:39:57.60 ID:lyRMJk36x.net
>>215
特定人物が決めた特定の場所しかされないってなら、大問題だろう?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:40:06.61 ID:xn6h9dYtp.net
日光のものだが天皇が即位する前に男体山登りたいと言って山道から道路からみんな綺麗にして
警察が道路警備の演習やっていざ本番て時に
天気予報で天気悪いから中止になったぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:41:56.52 ID:xIRT7LA/F.net
>>219
問題ないな

日本全国、皇太子が登った山は、登る事できれいになる

素晴らしいじゃないか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:42:01.92 ID:lyRMJk36x.net
>>218
今の天皇が遭難したら、皇室と上級者界隈の連携が密になるから確実に日本は終わるな。
つーか天皇皇后が象徴的公務以外はあえてなにもしないから、助かってるんだが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:43:50.19 ID:Lo7sBomJa.net
キン肉マンのフェイスフラッシュって、皇室に対する揶揄、アンチテーゼなんだな 深いわゆでたまご

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:45:43.36 ID:M2ItKBf6a.net
>>216
田舎の自治体なんて他にいくらでも使いたいことがあるのに
天皇が歩く道を整備させられるんだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:56:09.09 ID:lyRMJk36x.net
>>224
まさにこれが平成帝の得意技なんだよな。
即位しかつ小室問題の余波で実権もある程度得たから期待

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:11:37.35 ID:3oJETh/f0.net
>>200
だからそれは国民のやるべきこと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:14:00.73 ID:QT5Pvi1dp.net
>>222
誰だろうが天皇皇族がいる限り日本は終わってるよ
全員いなくなってからが始まり

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:14:42.39 ID:QT5Pvi1dp.net
>>226
黙るのは皇族自身でできることだぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:16:35.34 ID:3oJETh/f0.net
>>228
現実的に考えて公務を行う当事者目線からの意見は
あって当然なんじゃないの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:47:29.77 ID:lyRMJk36x.net
>>229
今上ご夫妻が黙ると決めても、上皇と秋篠宮が上級者界隈とマスコミ味方につけたら終わりだしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:12:41.90 ID:QT5Pvi1dp.net
>>229
そんなもの必要ないな
ただ黙って引きこもっていれば良い
国民の前に姿をあらわすべきでもない
誰かが何か言ってそれに反応し表情でも変えれば、それが政治的意味を持ってしまうからな
口を開くのは廃止を言う時だけ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:39:15.82 ID:lyRMJk36x.net
>>231
今上だけならそれもできるがね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:53:15.85 ID:QT5Pvi1dp.net
>>232
できねーだろ
安倍をドアの外まで立って見送るとか余計なことやるやつだぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:04:23.07 ID:DYtyWB/eM.net
整備は地味にうれしい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:26:45.29 ID:lyRMJk36x.net
>>233
マスコミを掌握してないから、やらなきゃ潰されるんだわ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:25:51.73 ID:ROohuUQl0.net
南アルプスとか半分以上なるちゃんのおかげだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:36:45.07 ID:QT5Pvi1dp.net
>>235
つまり、できないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:11:16.65 ID:wjlT1+Q10.net
>>216
そのたびに石碑や看板が立って天皇の征服地みたいになる
これ以上俺に引っこ抜かせようとするな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:11.50 ID:gl/mZf4Xd.net
南アルプスで皇太子に会ったけどそんな事してなかった気がするけど…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:15:46.15 ID:eDAFWpCV0.net
>>239
影武者じゃね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:17:09.49 ID:pM5J/fqgM.net
皇室専用の山用意すればええやん
一般人は立入禁止

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:30:05.26 ID:qt7KKPi3M.net
>>238
犯罪者乙!

総レス数 242
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★