2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地裁さん 原発事故 無罪判決「あらゆる可能性を想定、必要な措置を義務づければ、原発の運転はおよそ不可能になる」 [655595594]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:48:08.06 ID:PSV76TgY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/6608847.gif
 東京電力旧経営陣3人を無罪とした東京地裁判決は「津波についてあらゆる可能性を想定し、必要な措置を義務づければ、原発の運転はおよそ不可能になる」と指摘した。

https://this.kiji.is/547282699316495457

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:49:11.79 ID:PGFF/Zb3r.net
不可能でいいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:50:41.82 ID:iXpJnp19p.net
やべーな
忖度判決だな。
政府の方針を過剰に後押ししてる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:51:48.89 ID:pGmH96kK0.net
つまり不可能なのでは?
原発の運転が可能であるというのが誤りでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:51:58.59 ID:K6/XOukp0.net
その結果のこの大惨事でしょ
この国で原発の運転は不可能なんだよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:52:23.05 ID:VpJjLWmO0.net
あらゆる可能性を想定させると
車の運転もおよそ不可能だな
飯塚も無罪だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:52:39.13 ID:Yvddfjh50.net
だったら原発なんかに手を出した時点で罪だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:52:46.58 ID:SiP2PZLrr.net
じゃあやめろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:52:48.14 ID:5v5dv1Fp0.net
こんな判決出しちゃったら原発なんて人間には制御できるものではないって言ってるようなもんじゃんよー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:55:09.63 ID:jF0yfD2N0.net
まぁメルトダウンもしかたないよね!っておもってないとジャップでは原発運転できないから無罪

この判決だした奴も一応必死で法を勉強したんだろ?すげーなジャップはあっさりプライド捨てるんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:55:54.34 ID:1thSwJ+o0.net
だったら国策として脱原発推し進めるのが唯一の正解じゃねえか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:57:02.74 ID:Iqs/0WRfM.net
現実的に考えると不可能なのでは?
それを誤魔化してやってきた訳で

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:57:14.13 ID:AUcJvK630.net
税金の補助ウケてる以上責任取らせるべきだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:57:46.09 ID:WhE7Vtrvr.net
あらゆる可能性ったって隕石がピンポイントで
衝突することを想定しろって話じゃない
過去実際に起きたレベルの津波に対して
原発は安全と言って対策してなかったこと
これに責任がないとは言わせない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:57:49.45 ID:r6bOMXX10.net
痴呆裁判所

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:58:38.21 ID:eX+7utc70.net
あらゆる可能性を想定したら
まず自動車を廃止しないといけない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:59:55.75 ID:ZH5L+3JcM.net
むしろ被告は中曽根だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:00:26.48 ID:PsC7EjRW0.net
Wikiペディア見れば津波来るの分かるのにね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:01:47.92 ID:ErNwILRW0.net
そらそうやな、無罪にせな次は原発の誘致許可した自治体にも責任が及ぶでw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:07:52.67 ID:vOH0aoWm0.net
い・・・意味が分からない
不可能では駄目なのか?
司法がここまで言及していいのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:07:57.90 ID:V0W3YMWbd.net
たしかこんな防波堤の高さだと大津波が来たとき危ないっていわれてたのに
金が勿体ないからケチってそんな大津波は来ないから平気と突っぱねたはず

人災でしょコレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:08:10.20 ID:GuPpgLve0.net
だから無罪じゃない
だから原発廃止だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:08:46.16 ID:5cObcU300.net
なんで国民の生命や安全より原発運転が優先されるんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:08:53.59 ID:+e4PGyXX0.net
だから不可能だって
事故ったら取り返しつかん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:08:55.16 ID:/ACyXvr6M.net
これ原発そのものに対する死刑判決だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:09:12.93 ID:7dPaCPIhM.net
国会で「そうならないよう万全の態勢を整えている」とかいってた人いたよね

27 :芋田治虫 :2019/09/19(木) 23:09:41.61 ID:FlGr2ntY0.net
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発とそれから発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて評価されなくなればいい。
世界が平和になりますように。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:10:10.27 ID:8PqSkoIj0.net
じゃあやめればいいと思うんですけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:10:26.30 ID:AUcJvK630.net
安倍になってから誰も責任とらなくなったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:12:19.89 ID:5MOxEeYX0.net
原発やめればおk

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:13:15.86 ID:XQvHjoLp0.net
もともと不可能な立地なのに
無理やり動かしてんだよ
死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:13:38.03 ID:2I4c7A0Q0.net
どうせ核融合までの繋ぎなんだからこのまま稼働しとけばいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:14:39.00 ID:HfXoaRj60.net
それはそれでって答えだしちゃったよwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:14:43.00 ID:9TNBzRw70.net
地震と津波がいつからあらゆる事象になったのかと
日本列島ではきわめて頻繁に観測されるありふれた事象だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:15:36.25 ID:KHvbetuUM.net
つまり日本では原発は無理ってこと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:15:44.11 ID:NK12GCQP0.net
あらゆる可能性を想定出来ないのに原発動かしてたんだから責任とれや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:17:26.22 ID:GBOFvXwT0.net
昔の日本代表サッカーでいえば背の低い選手ばっかり召集して
セットプレーでやられるぞって批判されてるのに
俺たちのサッカーはボールキープできるから大丈夫って対策しないで
セットプレーで撃沈して大敗するようなもんじゃん
監督と協会、つまり東京電力と経営陣に責任発生しないとかあり得ないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:18:14.42 ID:9TNBzRw70.net
>>1
日本列島ではありふれた事象である津波と地震の被害を想定すると
原発の運転は不可能である
よってこれを運転していた東京電力および日本政府とその関連機関には
賠償責任が生じている
もちろん東電旧経営陣もその責任は大きい

こうだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:18:34.22 ID:5MOxEeYX0.net
震度6程度の地震は毎年起こってるし
5メートル以上の津波も20年〜30年に1回は起きてるんだが?

毎年日本人はロシアンルーレットやってるような基地外民族なのか???

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:18:49.12 ID:BdL4Ak4NM.net
およそ不可能になる(だから原発はやめよう)
行末を読めよ
この判決は東京地裁最後の良心なんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:19:14.15 ID:GBOFvXwT0.net
大迫がまた怪我したけどほんとよく似てるよなこいつら
選手(現場の作業員)をなんだと思ってんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:19:23.91 ID:beYzPoqX0.net
不可能なのに認めんなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:19:45.39 ID:9TNBzRw70.net
つかこれ裁判官どういうやつだよ
頭おかしいのか?

判決文で詭弁を弄するな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:19:56.96 ID:Zr4tVWa90.net
忖度人治司法

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:20:06.98 ID:5MOxEeYX0.net
原発の運転は不可能という判決ならいいんだが??

いやー安全対策とかちゃんとやっちゃうと
コスト上がりすぎで原発運営出来ないよねー
経営陣に責任ないしー
安全対策そこまでしなくていいよーという判決なんじゃ??

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:20:59.55 ID:4FLXSHhi0.net
じゃあ不可能でいいじゃん?
なんで危険を冒してまで運転させようとする?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:21:13.85 ID:xZYgvvoG0.net
>>14
これが全て

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:21:15.48 ID:FEVl5h0K0.net
原発事故で誰も責任を問われることはないよ
安倍政権が支配するこの国では

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:21:16.43 ID:CO9LCqPP0.net
人知を超えることに関して無力なら、
原発の存在自体が悪ということだよなあ

ウランの半減期を考えれば、1000年単位の災害を想定するのは当然なはずだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:22:15.35 ID:WmG9DS7T0.net
原発は使ってはいけないっていう結論出てて草

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:22:20.05 ID:RgcTmhi60.net
>>40
俺も思ったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:22:47.17 ID:2IXFcmTp0.net
これって地裁の奴アンチ原発じゃない?
控訴されても高裁・最高裁とか地裁の判決支持できんでしょ。
裁判所によって原発の運用が不可能と認定されてしまう。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:23:22.11 ID:lHWjv6ya0.net
と言う事は即時全基停止廃炉しろって事だよね?
それ以外の解釈の仕方はないだろこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:23:40.49 ID:/ACyXvr6M.net
>>37
オシムジャパンを汚いものの喩えに使うなよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:23:51.53 ID:5MOxEeYX0.net
宇宙人がやってきてー
原発を破壊した結果メルトダウンしましたー
とかなら確かに仕方ないと言ってもいいわ
それは 俺も認めるが

たかだか地震で冷却装置がぶっ壊れたとかなら
え? そんなもんでメルトダウンしちゃうの??って
初めて知ったわ 原子炉が5重の壁だとか
チェルノブイリと違う軽水炉だから安全とか
全部嘘だった訳だからなー

安全ならいいんじゃね?という
消極的原発賛成派だったが
これ日本人が扱えるような代物じゃねーという
原発反対派にならざるを得ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:24:09.23 ID:GBOFvXwT0.net
飯塚幸三と北村滋の神隠しもそうだけど
当事者に責任を負わせないから被害者に対する天罰になってるよな
原発事故は天罰なので誰にも責任はありません
パトカーのサイレンも雷と一緒なので青信号の横断歩道を子どもが渡って
パトカーに轢き逃げされて殺されるようなことがあっても天罰なのです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:24:25.87 ID:RgcTmhi60.net
>>53
上からの圧力もあるし過去のことはノーカンにしてやるよ
だが今後一切未来永劫原子力発電は認めない
って内容だよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:24:27.98 ID:zOqHeUEl0.net
危険で対応不可能なことを裁判所が認めたんだから
当然無罪だし、原発の操業も停止だろ

危険あるのに責任無しで操業オッケーなんて、そんなバカな話は無いだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:24:59.90 ID:i7RqGkXs0.net
つまり理論上運転不能ってことなんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:25:22.23 ID:mcDGwadFK.net
不可能でいーじゃん
つか予測されてた高さの津波が来たって話なんだからあらゆる可能性でもなんでもない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:25:26.69 ID:nZy2uB1Q0.net
原発の運転がなんで絶対の前提なんだか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:25:27.69 ID:OHXnYWf50.net
原発の稼働は不可能であることに裁判所のお墨付きがついた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:25:40.91 ID:5MOxEeYX0.net
このまま原発続けると
またメルトダウンするだろwwwという判決だろ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:26:26.94 ID:s9QA8AOg0.net
それでいいだろ
広範囲に回復不可能な損害だしておいて責任取れないようなもの稼働させんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:26:43.17 ID:sczBpmzG0.net
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆
http://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/data/y7_1.pdf

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:27:02.67 ID:sczBpmzG0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:27:07.24 ID:fZ2jMGnY0.net
予想されて指摘もされてたのに対策しなかったんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:27:55.41 ID:E8Iz6lZZ0.net
だから運転すんなよハゲ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:28:01.41 ID:sczBpmzG0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:28:43.35 ID:DmHdvmr70.net
不可能な状態が正しいのではないか
使用済み核燃料の後処理をどうするのは決めてないまま使ってるなんて

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:29:17.85 ID:WnK/QN8iM.net
そうじゃないとだめだろ原発って

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:29:27.98 ID:vOH0aoWm0.net
裁判官はまさか安倍友じゃないよな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:30:26.23 ID:nrZNWB8G0.net
一歩間違えれば国ごと滅ぶ可能性を秘めているものを
不可能であると言いながら稼働を認めるとか
アホですか?いいえネトサポです

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:30:29.37 ID:fHJ/5A/RK.net
>>1
スレタイ、ダメだ
東京じゃない
 安倍政権が原発推進だから、稼働続けるために東電の経営者は無罪とする!
にしないと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:30:54.20 ID:00depiC70.net
要約⇒トンキン無罪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:30:55.74 ID:MRgcbtlsp.net
戦前の右翼ならこいつらみんな速攻で粛清してたな
パフォーマンスネトウヨしかいなくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:31:00.77 ID:TKUbMrXq0.net
この判決で重要なのは「長期見通しなど政府の勧告・指針は信頼できない」としたこと

つまり、東電のように政府指針を無視した結果の事故については責任を取らなくても良いと司法がお墨付きを出したことになる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:31:23.86 ID:Dlgc4cntd.net
だから原発はやめましょうね!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:32:07.86 ID:zXaHl1380.net
つまり原発なんて運転してはならんということだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:32:37.83 ID:9pXXz66u0.net
この理屈でなんで原発禁止にしないんだ?
これまでは屁理屈つけて免罪するとしても、今後は禁止しかないと思うんだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:32:52.10 ID:Iqs/0WRfM.net
永渕健一裁判長は「事故を回避するためには、運転停止措置を講じるほかなかった」とした上で、運転停止について「ライフラインや地域社会にも一定の影響を与えることを考慮すべきだ」と指摘した。
さらに「予測に限界のある津波という自然現象について、想定できるあらゆる可能性を考慮し、必要な措置を講じることが義務づけられれば、原発の運転はおよそ不可能になる」とも述べた。
 地震予測「長期評価」に基づき、東電子会社は20年、最大15・7メートルの津波が襲来するとの試算を示していたが、永渕裁判長は
「3被告が出席した20年2月の通称『御前会議』で、長期評価の見解を(津波対策に)取り込むという方針が決定された事実は認定できない」と判断した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190919/afr1909190020-n1.html

津波想定は知っていたが、元々予定の津波対策はしていたからオーケー的な?
まあまた原発事故起こしても文句言えんなこれ
全原発停めろとも読めるけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:32:54.97 ID:lHWjv6ya0.net
>>60
たかだか10mの津波のどこが予測不可能なんだつーのな
むしろ太平洋に直接面している所で10mの津波の来る可能性がない所がないだろうに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:32:56.03 ID:y1qPB2EB0.net
電源コネクタの形が合わなかったとかさ
当然想定すべきレベルの問題じゃねえか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:12.98 ID:Fx/oOabm0.net
だから原発に向いてないっていってんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:20.55 ID:vOH0aoWm0.net
そもそも原因は津波なの?
地震が原因じゃないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:26.19 ID:SrlNhqoO0.net
隕石が落ちてきたわけじゃないんだが(´・ω・`)
津波で福一ぶっこわれる可能性は地震の前から指摘されていただんが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:47.76 ID:TKUbMrXq0.net
予備電源の多重化とか冗長化は必要な措置ではなかったと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:35:06.22 ID:T/zrqufd0.net
責任取れないものを扱うな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:35:30.49 ID:r0ps9A1o0.net
砒素ミルク事件 被害者家族の60年
 https://youtu.be/bPnCT3JVJ4c

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:35:45.62 ID:9pXXz66u0.net
>>85
地震原因説は理由を聞いたら納得だから
少なくとも綿密な検証が必要なのに
ちゃんとした検証なしで切り捨ててるよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:36:19.84 ID:8e65joSoM.net
それだと絶対安全とか嘘ついてたのがまずいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:36:20.17 ID:lHWjv6ya0.net
>>85
地震で一番頑丈な筈の原子炉建屋の基礎部分と言える地下側壁が割れて地下水がじゃぶじゃぶ流れ込んでるんだからな
この猿列島の生き物は何故か津波で原子炉建屋地下のコンクリート壁が割れると思ってるらしいけど
マジで知性に欠陥でもあるんじゃねーの?この国

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:37:38.44 ID:GBOFvXwT0.net
非常用電源が震災による津波で喪失する危険があるから
対策をしろと共産党の議員から言われてたのに
経産省も東京電力も対策をせずに非常用電源が喪失してみごとに事故ってんのに
なんで責任は問われないんだろうな
裁判官も想定外の事例にいちいち対応してたら原発運用できないとか
ミスリードもいいとこだろ
指摘されたことをやってないんだから過失だろうが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:37:59.18 ID:pQwcDDJx0.net
でも安倍晋三さまが万全の対策してるって言ってましたよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:38:05.99 ID:g4TJ4pTe0.net
安倍のお陰で司法立法行政
みーんな腐ってる

安倍晋三さっさとSHINEよマジで諸悪の根源だわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:38:09.89 ID:/ACyXvr6M.net
原発利権は、被告らを有罪にする方が、
原発不可能論より良かったんじゃないか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:39:09.88 ID:KrSXNmkIM.net
だから不可能なもんを何で可動させるんだよwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:39:13.76 ID:5MOxEeYX0.net
そもそも日本は地震大国なんだが
そんなの中学生でも知ってる

地震が起きたら津波が来るのは誰でも知ってる
それに原発は海に面した所に立ってる
なんでだ? 海水で原子炉を冷やすためだ
とはいえ海に面したところに建てたら津波が来たら危ないよね?
というのも誰でも想定できるだろ

想定できることしか起きなかったんだから
想定外というのは言い訳にすぎない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:39:33.32 ID:wtVeCSl2M.net
司法が結論付けたけど原発は運用不可能なんだからもう諦めればええんよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:09.86 ID:WmG9DS7T0.net
地震の時点で壊れてたんだけど津波で完全にリカバリーできなくなった
ただ津波なくてもメルトダウンしたかは情報を隠蔽したから検証不能

そもそも社内でも危険性を指摘してたのに
上がもみ消してメルトダウンした

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:26.86 ID:KeBRtuXK0.net
は?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:54.92 ID:f7nSUsqKa.net
じゃあ不可能でええやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:08.94 ID:Ak3ZIEhN0.net
狂っとる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:29.59 ID:f7nSUsqKa.net
地震大国の日本じゃリスクが高すぎるんだからそれ無視して原発作るなよって話でおしまいでしょ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:30.66 ID:PGdohUxF0.net
当然すべき想定だったけどな
現に東電でも想定した津波だったけど対策に金がかかるっていうふざけた理由で対応する想定から外してただけで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:44.56 ID:mQNYOUduM.net
これ飯塚を無罪にするための布石だろ
車の運転に必要な義務を設ければおよそ不可能に近い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:56.49 ID:Y4+uCtHW0.net
わかってたけど腐りきってるわ
国土の一部を半永久に住めなくしといて誰も責任取らないとかやりたい放題だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:42:05.45 ID:5MOxEeYX0.net
原子炉の土台の地面が割れて
地下水が流れ込んでる時点で
地震で土台が割れて
冷却装置のパイプがぶっ壊れたのは間違いない

つまりは冷却装置自体が壊れたのだから
津波で補助電源が流されようが流されまいが
どちらにせよ 冷却できずにメルトダウンが起こっていた

菅直人がどうの言う前に
地震発生から15時間程度でメルトダウンしていたし
菅直人が福島第一へ行ったのは数日後の話だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:20.38 ID:MFzPNMfv0.net
つまりこの国には原発は無理ってこったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:28.70 ID:0cTctjB/0.net
そんなこと言っても動かさなきゃだし!
危ないとか言ったら自動車だって包丁だって危ないよ!
どんどん稼働させてこ!爆発したらそんとき考えよう!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:30.84 ID:olAxryR30.net
それ言い出したらそもそも
「責任」とか存在しなくなるじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:58.93 ID:5MOxEeYX0.net
下級国民 「想定外でした」
警察 「想定外で済んだら警察はいらねンだわ」

上級国民 「想定外でした」
裁判所 「うーん、、無罪www」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:44:31.77 ID:/ACyXvr6M.net
>>106
ずいぶんデカい布石だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:44:37.87 ID:5MOxEeYX0.net
メルトダウンしても無罪ってマジ??

テロリスト大勝利だわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:44:42.81 ID:olAxryR30.net
>>104
車だって事故る危険性あるから云々とかいう
的外れな批判で対抗してもいいか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:45:00.25 ID:TKUbMrXq0.net
50mとか100mの津波なら予測不可能かもな

でも明治に記録が残ってるんだぞ15mなら

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:45:57.72 ID:o1Q1+qWvM.net
ラスムッセン報告とはなんだったのかと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:45:59.22 ID:WmG9DS7T0.net
共産党でさえ想定してるんだから
専門家が想定しないわけないだろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:46:53.02 ID:0cTctjB/0.net
想定外じゃなく、想定してたけど軽んじただけだよな
安倍ちゃんと共産党吉井議員の話面白かったな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:47:15.34 ID:7TDdTNha0.net
外人記者が、じゃあ一体誰が責任を取るのか
こんな判決は有り得ないって答えてたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:47:27.34 ID:Ak3ZIEhN0.net
万引きより罪が軽い原発爆発

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:48:14.01 ID:DPOKbKpU0.net
責任は一般人と等しく分かち合い、利益は雲上人として一般人から搾取する
こういうのを封建制っていうんだよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:48:15.45 ID:vOH0aoWm0.net
これじゃ予想出来なかったよな

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:48:45.91 ID:ufR+t0Bw0.net
>>1
そんな話はしてねーだろ
糞みたいな理屈だな
コレでいいなら全ての事でコレが言えて問題なくなる

共産党の国会で指摘出来ちゃうレベルのお粗末なレベルの対応状況だった事も
コレでスルー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:48:49.34 ID:Z04oJ0P+0.net
んじゃこの国で原発運転は不可能って認めるんだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:01.74 ID:fuESwQ110.net
>>40
だけどやめないのよね
意味のない判決

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:11.09 ID:omYvD5JZ0.net
不可能を可能にする国(便宜上)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:43.67 ID:5MOxEeYX0.net
メルトダウンしても誰も責任取らないなら
原発は辞めるべきだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:18.30 ID:DPOKbKpU0.net
>>125
この判決が出ちゃったら原発は運転できなくなるよね
だって事故起こすんだもん、裁判所お墨付きの事故がさ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:23.96 ID:7TDdTNha0.net
そもそも津波対策でもっと高い津波に耐えられるよう対策しろって
かなり前から言われてなかったっけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:26.13 ID:Z04oJ0P+0.net
>>121
関東一帯の土地を原発で吹き飛ばして使用不可にするよりフィリックスガム1個の方が価値があるんだよこの国では

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:51:22.20 ID:84vgElUea.net
原発の運営自体が罪ってことだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:51:23.39 ID:7nX+u9SU0.net
じゃあ、不可能ってことだろw
日本の法律屋はバカなの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:04.99 ID:M3GJ36c20.net
これは巧みな論点ずらしだな。あらゆる可能性を想定しても社会をまわすために運転するのが正しくて、同時に今回の件については津波を事前に予測できたので有罪。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:06.74 ID:mTZp4VyN0.net
頭おかし過ぎないか
気が変になりそうだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:53:52.25 ID:b4Z9FoW70.net
部下から津波の予測の報告受けてんだから出来ただろうが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:56:01.48 ID:g6yJ/N+M0.net
この東京地裁の判事の今後に注目

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:57:16.30 ID:ppJxeuHZd.net
裁判長の名前出た ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:57:21.58 ID:D5U7Uw8d0.net
答え言っちゃったねw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:57:57.41 ID:N2fuP8+O0.net
>>6
原発は車と違って不具合の顛末が桁違いに酷いからそういう比較はありえん

たった1台の車のラジエターが完全に壊れて吹っ飛んでも国家運営に支障ない
たった1基の原発の冷却装置が完全に壊れて吹っ飛んだら国家滅亡の大惨事

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:58:02.50 ID:SF4kZqAu0.net
>>1
じゃあ原発稼働を憲法違反(生存権侵害)として差し止めろよ

はい論破

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:58:04.90 ID:3i6gWMD90.net
じっさい不可能なんだからしょうがない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:58:21.48 ID:DPTsm/7+0.net
裁判所が原発事故はまた起こると

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:58:43.69 ID:g6yJ/N+M0.net
少なくとも想定される範囲での必要な措置は規制委員会がリアルタイムで義務付けてるんだが?
それなら原発運転差し止め請求すれば認めるってことだよな?だって不可能なんだろ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:59:36.48 ID:aO8fOk3H0.net
じゃあ原発使っちゃダメってことじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:59:45.90 ID:kizdbiPJa.net
つまり不可能なんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:01:08.54 ID:c/DeNOw/a.net
日本で原発は不可能とのお墨付き頂きました

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:01:19.14 ID:VRHoPdPWd.net
これ車で人を轢き殺しても無罪だろw
だって運転出来なくなるじゃんw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:02:11.31 ID:ZmXnwOGcK.net
裁判長「機密費もらっちゃったから」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:02:30.83 ID:5YfeHcBP0.net
え?妥当な判決だと思ったんだけど違うの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:02:50.41 ID:fFnU3SHs0.net
ちょいと間違えただけで人類滅亡しかねないものを運転するならありとあらゆる不具合を排除する方向で行動しなきゃダメだろ

異論はタイムマシン貸してくれたらちょっとだけ認めてやる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:03:00.19 ID:MmmUYdot0.net
15メートル超の津波は予測できてた
クルマで言えば飛び出し注意を無視して運転したようなもん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:03:09.04 ID:hKY4POUc0.net
これ暗に原発廃止しろって言ってんじゃね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:03:58.44 ID:iRCMjzYQ0.net
なら原発廃止しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:04:24.73 ID:g7uv5yzf0.net
ブサヨが狂ったように危険視してた原発も実は吹っ飛ぼうが大した問題じゃないってことがバレちゃったからなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:05:14.65 ID:xnkPiT3K0.net
でもさ、これ 東電だけが悪いみたいな言い方してるけど

住民とか国民や政府や世界も悪いよな。


だって、現時点で同じような位置で作られてる原発に対しては誰も何も言わないじゃん。


これが一番の問題なんじゃね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:05:15.06 ID:MDaNLooAa.net
無理なら止めろや

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:05:58.62 ID:wjlT1+Q10.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:06:09.05 ID:bZKaTFRYM.net
え?
それじゃ運転しないほうが良くね?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:06:14.62 ID:l3I7D3rf0.net
原発は無理とお墨付きが出たか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:01.66 ID:4TRsAZSoK.net
◆首相動静(9月19日)[時事通信 2019年09月19日]
 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前8時51分、公邸発。同52分、官邸着。
 午前9時35分から同50分まで、大谷直人最高裁長官。
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091900314&g=pol

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:14.79 ID:bCCbBp/50.net
飯塚「歩行者青信号で母娘が横断歩道を渡る可能性を想定、ブレーキなど必要な措置を義務付ければ、プリウスの運転はおよそ不可能」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:08:35.98 ID:n/SXm/ToM.net
山本太郎より頭の悪い裁判官なんているんだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:30.51 ID:qv/2iShS0.net
事故起こしてもトンキン裁判所が忖度して守ってくれるから原発運用は不可能だなそら

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:34.25 ID:p9VGcMWU0.net
原発は事故ったら終わりなんだよ
絶対安全だって保証がないなら運転するべきじゃないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:34.75 ID:PUdR67l90.net
この裁判官が勲章持ちになるか見ものだな✌👴🎖🇯🇵

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:12:15.80 ID:yNnjeFEm0.net
もう一発やらかすと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:12:22.87 ID:aPSKLsxY0.net
まともな裁判をしてくれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:13:07.68 ID:yNnjeFEm0.net
>>155
ちゃんと調べろよ
ものすごい学の税金がすいとられてるぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:15:35.43 ID:pN8tfXu/0.net
不可能でも問題ないが?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:17:18.27 ID:nk0q8Qr90.net
これからも事故はおきまーす
って意味だな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:17:57.30 ID:UffcTIay0.net
>>161
やべええええええ
三権分立(笑)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:18:48.24 ID:ImimkJFM0.net
地裁でこれなら最高裁は有罪だな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:20:15.87 ID:BmINntA80.net
福島第1原発、10メートル超の津波想定 東電が08年試算
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403D_U1A820C1CR8000/


これで想定外扱いに出来るんならもう何でもありだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:22:01.60 ID:bCCbBp/50.net
どんな試算・予測が出てきても「信頼するに足りない」→「だから対策する必要ない」で終わりだな

ジャップ法理

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:22:30.54 ID:1189Ijr20.net
認めたな
原発の運営は不可能だと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:23:03.73 ID:VGQsWoFn0.net
不可能ならなんで稼働させたの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:06.26 ID:mLI5CVg30.net
また上級無罪かよ氏ねよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:13.32 ID:ATFja6sX0.net
不可能なことやってましたので責任は誰もとりません
今後もずっと一緒です

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:25:03.27 ID:hqOvcE+H0.net
>>6
それ言い出したら生きることそのものが不可能になる
火を使えば火事
家屋に住めば地震や台風
飯食えば食中毒やアレルギーや生活習慣病
だから人間は文明のメリットデメリットのバランス取りながら生きていくしかない
だが上に挙げた例は国土の一部を半永久的に死滅させるようなものではなく
金の問題はあるが死なない限り取り返しがつく
原発は取り返しがつかん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:25:28.13 ID:fZ+Ka1QT0.net
なんで原発の稼働が前提なのよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:26:17.90 ID:+qVBI0jGa.net
>>38
これなら納得できるわ なんで結論が無罪になるんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:29:00.41 ID:hqOvcE+H0.net
>>21
ちょい違う

津波が来たら電源喪失するような位置に施設置いてるが大丈夫かという質問に対して
そんなことは起こらないと突っぱねた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:29:25.69 ID:gQn6E2QC0.net
「津波についてあらゆる可能性を想定し、必要な措置を義務づければ、
原発の運転はおよそ不可能になる」

[一般的な結論] 〜にもかかわらず原発の運転を続けていたのは相応の責任が生ずる。

[ジャップ判決]  〜だから無罪!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:30:22.18 ID:YCHgCKro0.net
>>1
ならそんなもん動かすなよ

キチゲェか?��

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:32:45.10 ID:4X8Pi9ee0.net
日本に原発は合わない、そんなの建設当時からわかってた事じゃん
自然災害でも壊れない施設を作れってのは当たり前の話だろ
当時から反対派はそこを指摘して反対していたんだから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:33:50.45 ID:E2d+GA220.net
国会で共産党に指摘されていた事を安倍が認めて対策して入ればここまで酷くならなかったのでは?
それに津波程度の事に対応出来ないなら原発は全て廃炉にしないとダメだよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:33:51.33 ID:Uv2r/m4KM.net
>>126
わかる奴にはわかる書き方でこの国の原発政策をクッソ馬鹿にしてるじゃないか

俺はもっと救い難く阿った判決かと思ったよ
それ以上を期待するのは今のジャップラ司法には酷

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:36:26.99 ID:SDmEqBxpd.net
経営陣無罪にしてもこの内容はない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:36:34.93 ID:4TRsAZSoK.net
>>161
オマイラ、何も気付かないのかよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:37:12.65 ID:8KOX0AzYM.net
わろた
廃炉確定判決きたwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:40:46.80 ID:iCDsdJWr0.net
>>1
江戸裁判所の主観判決は馬鹿過ぎ😫

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:41:13.65 ID:IteE/eJh0.net
>>167
飯塚幸三の呪いが原発に波及するよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:41:40.38 ID:iCDsdJWr0.net
もう江戸裁判所の言う事馬鹿過ぎて話ならん!

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:42:21.41 ID:gl268Pm50.net
ドローンで攻撃される前に廃炉にしとけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:46:34.37 ID:xvzPrb2T0.net
諸悪の根源は東京だと思うので
頼むからメルトダウンするなら東京近辺にしてくれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:46:55.84 ID:F7cCk63H0.net
いや地震と津波は予想できるだろ日本だぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:47:18.59 ID:zlPvG+iG0.net
なら動かすなよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:47:36.35 ID:4TRsAZSoK.net
>>191
逆だぞ
 「原発には絶対的な安全性まで求めていない」って…あり得ない。稼働させるために、事故は起きてもいいよって…。
 『安倍政権が原発推進だから、国の原子力政策を忖度し、再稼働を続けるために』、東電の経営者は無罪とする!と読める判決
 わざわざ判決を参院選後の9月に設定したのに、参院選で安倍政権を倒せなかったオマエラが悪い!と言いたいわけだ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:49:46.00 ID:DDFFu5mv0.net
それは安全の範囲内の話だよなあ
事故れば被害甚大な物に安易に手を出し続けてるのは間違い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:51:13.54 ID:vGBllmJG0.net
それだめだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:51:42.72 ID:xvzPrb2T0.net
プールが壊れたら
北半球消滅とか言われtなかったっけ??

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:53:22.12 ID:+vJzOWj80.net
原発がいかに割に合わない存在かってことよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:53:42.62 ID:5a3ZwOnOa.net
>>7
だからこいつらは無罪なんだろ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:54:46.72 ID:5R5vZXmD0.net
津波に想定して屋上にあるはずだった発電機が下にあたんだから
そう言う次元の話では無いんじゃないのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:56:30.64 ID:5a3ZwOnOa.net
>>181
現実問題として運営されてたからその前提がないと評価できない。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:57:47.30 ID:DO+MBFrWa.net
>>93
安倍が一度でも責任とったことあるか?
肩書きだけは立派だけど、たぶん相当なクズ人間だぞ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:58:24.63 ID:8ASPxjESd.net
首相動静・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:04:06.82 ID:b9ajg7hb0.net
>>199
まあ廃炉か大消費地に建設かぐらい極端のほうがいいわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:06:40.32 ID:zmZNJp9F0.net
隕石落下や宇宙人襲撃レベルならともかく、この国で地震台風噴火は想定可能な災害だろ
それをハイセイフティな代物で考慮できてないなら、そもそもそれを使ってはいけないんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:10:35.40 ID:UHf6PiLH0.net
司法も腐りきってるな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:14:41.92 ID:FYbSA33+0.net
東電旧経営陣3人に一審で無罪判決 福島原発訴訟原告弁護団が会見
 https://youtu.be/k2Ds2UggVOM

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:16:45.89 ID:Rs2YHNQ20.net
この裁定下した奴どんな奴なのさ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:21:12.11 ID:vdZcUPQd0.net
裁判所は常に現状維持、強い方の味方だからな

あと地方の家裁巡りでその後の判事人生終わらせたくなかったら、そういう判決出すから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:21:27.55 ID:NSRgJodep.net
車の事故と同じ話で、事故を起こしたいわけではないが、あらゆることを想定して運転はできない。そして、実際に事故は起こる
飛び出してきた歩行者が大怪我をすれば無制限の保険に入っていて賠償しても運転してた奴に罰金が来るのが当たり前だろう。
過去何回か事故をやっていたり、スピード違反があれば交通刑務所もありうる。
東電の原発運行責任者には一般ドライバーほどの悪さもないというのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:22:08.90 ID:aJhqK+oh0.net
>>211
でもこの判断をせざるを得ないだろ

・絶対の安全性を求めれば原発なんてそもそも無理

1.だから原発なんて稼働させるのは罪
2.だから安全性弱くても稼働しちゃっていいよ

この判断で、昔選挙で選ばれた国会議員たちは2.を選び法整備し、その法律に沿って東電は原発を稼働させてた

で、結局こんな事故が起こったけど、2.の法律に従って東電が動いていた以上東電の経営者が刑事でナントカ罪になる、というのは純粋な法律論でいえば無理筋。

ほら、だから原発は危険って言ったでしょ、
だから原発なんで稼働させること自体禁止しなきゃいけないんだよ、
って人たちが次回以降の選挙で勝って、1.になるように法改正して、「これからは」原発稼働させるやつは罪に問えるようにしようね。

ってしなきゃいけない。

遡求はできない。
法律に従ってたのに被害が発生した=法律の方が間違ってた、は立法側の責任であり、そんな議員を選んだ国民の責任。

あんな自民党を昔から勝たせてたのは我々主権者たる国民の判断ミスだったね、とそこは受け入れなきゃいけないんだよ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:24:30.90 ID:4TRsAZSoK.net
>>213

>>161
◆東電旧経営陣に無罪判決の永渕健一裁判長、薬害エイズ事件控訴審など担当[産経 2019年9月19日] https://www.sankei.com/affairs/news/190919/afr1909190033-n1.html
 14年8月には、エイズウイルス(HIV)に感染する恐れがある非加熱血液製剤を出荷し、
製剤を投与された患者をエイズで死亡させたとして、
製薬会社ミドリ十字(当時)の元社長2人が業務上過失致死罪に問われた「薬害エイズ事件」の控訴審判決を大阪高裁の陪席判事として担当。
 『1審後に被告が遺族に謝罪したなどとして』、『2人を実刑とした1審判決を破棄、量刑を軽くし』改めて実刑を《自判》する判断に携わった。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:24:33.98 ID:8lOjXtjBr.net
コレ半分原発廃止論だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:25:27.14 ID:yQqPkU7Pr.net
法曹でこれ無罪判決以外の可能性があると考えてた奴はよほどの偏向者だぜ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:28:23.39 ID:XIlMkRmVa.net
想定外というが、こうなったらこういうことが起きるという指摘は
事故のおきる以前から何度か警告されてたぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:29:09.49 ID:aJhqK+oh0.net
>>218
そう、これ裁判所を叩くんじゃなくて、ナイストスだと思った方がいい
裁判所はあくまで国会で定められた法律に基づいて、個々のケースを当てはめる仕事しかできない

「あなたたち主権者が選んだ国会議員が作ってきた法律にもとづけば、東電の経営陣を罪に問うことはできません。」

「これが正しいと思いますか?
それとも法律の方が間違ってると思いますか?」

「それを判断するのは私たち裁判所じゃなくあなたたち主権者国民です。
もし法律の方が間違ってると思えば、原発反対派を選挙で多数派にして、原発を禁止にする法改正をしてください。
それを判断することこそ、主権者の仕事です。」

と投げかけられてると思うよ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:29:42.74 ID:4TRsAZSoK.net
>>219
読んで来いよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568866629/727

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:30:06.98 ID:NSRgJodep.net
この判決って刑事の過失責任なんかよほど軽率な場合以外ありませんと言ってるのと同じだろうな
事前に法律で義務化されているとか、危険性が強く主張されていたとにもかかわらず安全対策を行わなかった場合をのぞいて犯罪じゃありませんと
ならば交通事故の刑事責任なんか問わないでほしいんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:33:51.33 ID:TRXhWPsK0.net
>>216
むしろ積極的に遡及しなきゃ原子力利権連合を潰せねーよw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:35:06.78 ID:1+8XLe42M.net
不可能なんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:36:18.85 ID:kLlyRSgV0.net
>>4
ほんこれ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:36:52.42 ID:eFCpJSYT0.net
必要な措置を義務付けたら不可能って
ずっと言い続けていた原発は安全って根拠がなくなるじゃん
何をもって安全だったんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:37:10.27 ID:TdnaHJCH0.net
過去に何度もこのレベルの津波の記録があっただろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:37:54.71 ID:F1RwGAMC0.net
これ半分有罪判決だろ
不可能なものを動かしちゃったんだから

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:42:02.96 ID:4TRsAZSoK.net
>>221
だからさあ、法律云々じゃないちゅうに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:43:33.58 ID:YCQM2ooR0.net
自民色強い判決ですね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:44:56.52 ID:DdyWrFb10.net
底辺を無敵の人っつってバカにするけどさぁ
こいつらこそがガチの無敵の人やろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:44:59.94 ID:Mu8K1JBQ0.net
いやいや、過去の津波と同等レベルを想定して安全対策しなかった罪でしょ?
そもそも最近じゃ津波じゃなくて地震で壊れた説もあって
もし地震で逝ったならなおさら罪だろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:59:06.88 ID:E4j1A7bg0.net
不可能だと答えが出てるやん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:02:44.13 ID:xvzPrb2T0.net
遡及になるから無罪だってのは分かるよ
後から法律作って処罰は中世だからな

しかし誰も責任を取らないなら原発は稼働してはいけないだろ
またメルトダウンさせる気かよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:02:56.77 ID:0hMuORU80.net
>>37
サッカー選手、責任取ってないだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:05:21.84 ID:ml9hJ6pS0.net
つうか、津波ぐらい想定しとけよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:05:51.93 ID:9ETgL4nLM.net
>>1
完全に事故を起こさないで原発を運用するのは人には不可能だよ
そんな当たり前のことを言っただけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:10:52.22 ID:KdF75O3YK.net
実際に人間の手に負える代物じゃないんだから原発の運転なんか不可能になった方がいいだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:11:19.55 ID:iCDsdJWr0.net
>>1
日本の江戸裁判所は裁判官の主観で決まるので意味が無い、変な奴当たったら結論見えてるから徹底的に裁判官に嫌がらせするしかないです。
江戸裁判所は完全なる機能不全です。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:16:17.11 ID:V0a96j9+0.net
えっ?それじゃあ原発の運転は違法なのでは?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:17:24.01 ID:iCDsdJWr0.net
裁判所なんてテキトーほざいてるだけなんで根拠は無い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:19:37.51 ID:kxb00jOFM.net
あらゆるてか津波と電源の確保は想定できたでしょ
この裁判官アホなの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:24:14.35 ID:jQqHycRR0.net
この国では不可能なんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:27:06.70 ID:gQPDwkLU0.net
地裁は逆張りガイジとかいるからあてにすんな

なんでこんなに程度が低いんだろうな地裁は
三審制で控訴上告あるからって適当な判決出しすぎだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:27:06.85 ID:npd+Phj00.net
>>3
19日の首相動静によると、午前9時に最高裁長官が官邸訪れて総理と会ってるしな(´・ω・`)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:31:45.93 ID:npd+Phj00.net
>>216
不遡及原則もいいけど、それが極限まで積み重なって、上級国民だけが保護されると言う不平等が極限に達してるからね(´・ω・`)
不遡及原則に固執すれば、後はテロリズムや自力救済しか、強者以外が法の下の平等を享受する方法がなくなるんだよ(´・ω・`)
上級国民たちは、法制度上のバグを突きすぎた(´・ω・`)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:33:17.04 ID:iCDsdJWr0.net
>>245
アホ、高裁も地裁も同じ法律で営業してます!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:35:02.88 ID:npd+Phj00.net
>>221
でも、今の選挙制度や議員定数の少なさで、自公と維新が不当に多い議席を維持し続けてるのに、どうすれば原発を違法化出来るんだ?(´・ω・`)
テロリズムや革命みたいな超法規的なやり方で原発推進勢力を粛清する以外にはやりようがないぞ(´・ω・`)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:35:43.27 ID:AtDWuH4Z0.net
あらゆる可能性ではなく想像できる可能性だろ
非常電源をクソみたいなところにおいて駄目にしたのだから人災だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:35:47.91 ID:o05r8tDK0.net
じゃあ原発はこの国では稼働してはいけないな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:36:26.01 ID:ZhWKd5D50.net
逆に言えばこの判決を出してしまったことで
もう起きてしまった3.11級の津波は想定内ということになる
原発運転差し止め訴訟で判例に使われると
非常にまずいことになる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:16.07 ID:iCDsdJWr0.net
>>250
普通はそう考える、意地でも権力者を擁護したい司法貴族はそうは考えない。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:48.64 ID:GINWTY310.net
なら運転しちゃいけないという結論を出すべきだろ
駄々洩れしてる原子炉の横で裁判やれよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:49.13 ID:MRR/xSCz0.net
東大が悪いんだよ、東大が
東電、経産省、裁判所、全部東大の卒業生が作ってる組織だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:38:13.89 ID:KdF75O3YK.net
>>245
“頭狂痴裁”と揶揄されるくらいだしな
お勉強しか能の無い、無知蒙昧な連中が裁判官なんてやるからこうなる

お勉強しか能の無い、世間知らずな連中に物事を裁く資格など無い
ジャップランドはさっさと陪審員制に移行すべき

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:38:27.22 ID:iCDsdJWr0.net
>>252
そうなんやけど、日本の裁判所はテキトーな主観で判決書いてるので深読みしても意味が無い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:39:00.91 ID:npd+Phj00.net
>>252
使う気まんまんでしょ(´・ω・`)
最終的に、成田闘争で用地買収に関わった役人や収用委員や政治家や、用地を売ろうとした地権者に対してやられていたように、
テロリズムで原発建設や稼働を防ぐ道しかなくなるだろうね(´・ω・`)
上級国民たちの自業自得だけど(´・ω・`)

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:41:02.11 ID:iCDsdJWr0.net
日本の司法は無価値、単なる既得権益の擁護の機関でしか無い。
ダブスタ王、至上最強の差別主義者
江戸裁判所!>>1

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:43:32.31 ID:KdF75O3YK.net
ジャップは総じて馬鹿だから“フェイルセーフ”がまるで理解出来ていない
原発事故も、この間の京急事故も、台湾の特急事故も、MRJの設計ミスも、全て“フェイルセーフ”が機能していない故に起きた“人災”

“人災”を正しく“人災”と認識出来ない無知蒙昧で世間知らずの裁判官には、物事を裁く資格は無い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:44:03.49 ID:MRR/xSCz0.net
>>260
徳川家康に失礼だ、江戸時代のサムライには自分を厳しく律する文化があった
日本は中世を捨て、階級社会を捨てたからダメなんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:46:28.48 ID:NrC8Naae0.net
有罪判決なんて出ないのはほんの1ミリでも裁判知ってればすぐわかるだろこんなの。
強制起訴事案なんだから。何興奮してるんだか。
さすがにこれで過失犯が成立したらむちゃくちゃ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:47:45.77 ID:tXfd0drV0.net
原発が必要だったらなおさら責任者にしっかりさせるべきなのにひでえなあ
まあ司法と行政の審判をしない国民が悪いんだけどな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:21.11 ID:iCDsdJWr0.net
>>262
前例主義ならそーなるやろ、そこが司法の馬鹿さ故

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:56.79 ID:JJ/l5OXR0.net
あーあれだ
フクシマでは結局学べなかったんだわ
もう2〜3回同じ規模のメルトダウンを経験すれば世襲党でも理解できるんじゃね?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:52:17.73 ID:iCDsdJWr0.net
>>263
また、下級労務者に責任なすりつけ!

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:54:05.48 ID:twevysDF0.net
つまり原子力関連施設は万全の態勢でなくても問題無いということか
立地自治体は立地税を10000000倍取って順次市民を避難させるしかないな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:35.71 ID:iCDsdJWr0.net
>>267>>1
江戸裁判所はその場限りのテキトーな主観ほざいてるだけだよ。馬鹿だから。裏取ったりせんデ良い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:36.40 ID:BLpTayJ+0.net
なら運転しなければよいのでは?🤔

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:39.58 ID:Al9fvKCj0.net
>>14
ほんとこれ
実際日本原電の東海第二は報告を受けてこっそり対策してた
報告されたリスクを認識して合理的に可能な範囲の対策をきちんとしてたかどうかなのに、なぜか「あらゆる対策を講じることは不可能だから何もしなくても責任なし!無罪!」みたいな判決になってる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:58:26.44 ID:q2uxFIAK0.net
検察不起訴にしてんだから裁判所だけじゃなく検察も無罪言うてるんやで

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:58:49.36 ID:iCDsdJWr0.net
>>1
この裁判所を合法的に刑事裁判に掛けて速攻で処刑しろよ!!!ー!!!!!

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:58:55.28 ID:NeDgP73hd.net
じゃあ運転するな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:58:57.36 ID:KdF75O3YK.net
>>265
ヒロシマ・ナガサキ・フクシマで放射能の危険性を理解出来なかった学習能力皆無で猿以下の馬鹿ジャップには
“過去から学ぶ”という事は不可能なのかもな

虫に芸を教えるのが不可能のように、虫レベルのジャップにはどうやら“学習能力”は無いようだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:59:27.93 ID:2ZYFeOn20.net
原発ふっ飛ばして国土と世界の海を汚染させてもお咎め無しと
そういう前例を作っちゃったねぇ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:00:08.34 ID:OgJS0qoq0.net
>>1
自白かよw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:00:56.80 ID:JJ/l5OXR0.net
>>161
この時点で今回の判決は安倍自民都合の忖度判決ってことにほぼなるんだぜ
原発の危うさとかは全く考慮されてない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:10:49.76 ID:KdF75O3YK.net
世界最悪の原発事故の“主犯”を自分等で碌に裁けないような国なら
そんな国はもう滅んだ方がいいだろう

そんな国は“世界の敵”であり“世界のガン”でしかない

かつて“戦争犯罪人”ヒロヒトを自分達の手で裁けなかったのに似ているな
ジャップは世界一愚昧で愚劣で醜悪な生き物
そんな下等な生き物はさっさと世界から滅びるべき

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:14:03.81 ID:jhvPUbaH0.net
法曹界でも有罪難しいみたいに言われてたからなぁ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:16:02.54 ID:wa0DTJnyM.net
逆に言えばあらゆる安全対策が不要ってことだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:17:34.65 ID:npd+Phj00.net
>>279
法律がダメすぎるのと、人民裁判がないのが災いしてるのでは(´・ω・`)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:35:33.46 ID:xGmIFrmT0.net
>>1
「あらゆる」という言葉でうまーく誘導してるつもりなんだろうが、
じゃあ3.11の震災を下に、新たに作った世界で一番厳しいとか言ってる
原発再稼働の新基準ってのは間違いなんだな?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:48:55.68 ID:La6KyWFj0.net
日米原子力協定の縛りがあるから日本は原発を止められないんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:56:50.93 ID:eRb3GUMq0.net
じゃあ原発使うなよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:10:05.22 ID:3+hx82sx0.net
不可能だと認めててわろた
ほんとゴミ以下だな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:11:47.74 ID:N/nycKgY0.net
#ケチってメルトダウン

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:13:20.74 ID:46UhRpW70.net
まさに原発を見かけコスト上可能とするために安全基準を緩めますって思考で事故が起こったんだが
それを裁判所が追認してどうすんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:17:50.37 ID:J+DhHSqs0.net
電源喪失の対策を3重とかにしてたらぽぽぽぽーんしなかったよね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:33:43.13 ID:Xk5FIuHM0.net
>>4
裁判長にこれ質問したいな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:35:11.61 ID:NrC8Naae0.net
>>264
前例主義のどこがバカ?
事件ごとに感情に任せて過失の基準変えていいとでも思ってるのかお前は
それじゃ隣の愛国無罪の国と何が違う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:38:36.82 ID:iGPmEPe+0.net
絶対に事故を起こしてはいけない機関

安全対策が無理だというなら
稼働してはいけない装置

つまり必ず事故を起こすと地裁は認定したということになる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:41:32.34 ID:0AkcGnTV0.net
こんなアホな理由で無罪とか、どんだけ国民舐めてんだか。こんなアホな裁判官共はクビにしろ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:42:58.66 ID:iGPmEPe+0.net
>>271
そういう問題ではない

根本の問題

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:43:55.34 ID:GJ7uMTVQ0.net
不可能だと認めてるじゃん
こりゃ原発再稼働は無しだなw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:45:14.59 ID:cEznHzrZ0.net
三権分立してないこの国で裁判とか茶番もいいとこ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:52:04.81 ID:UnC38jJ00.net
東京地裁「原発は事故を起こしてOK」

原発様は国民より偉いんやぞと言いたいのか(´・ω・`)

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:04:52.72 ID:RJfggaeg0.net
やっぱり権力は確実に腐敗していくんだな
それを食い止めるには国民が目を光らせ続けるしかなかったんだ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:13:56.72 ID:xn3EILRo0.net
よーするに今の技術じゃ原発は運用すべきじゃないってことだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:16:43.52 ID:2oDYmCPR0.net
>>298
いや責任者不在で運用しますってことでしょ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:25:39.18 ID:3geTlfxm0.net
>>1
絶対安全ですと言ってた結果
数万年単位の高濃度汚染だぞ
挙げ句誰も責任すら取らない
原発は二度と運転するな
飯塚じじいか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:35:39.12 ID:2q6bsOoH0.net
その結果何兆円の損害出したんだ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:39:11.16 ID:WwVtwUkUa.net
リスクのある危険施設の不始末に想定外を容認する悪い前例を作ってしまった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:43:36.66 ID:or8E0hEw0.net
自分で「必用な措置」と言っているのだし
対応策がこうじられないなら無くなって当然なのでは、、

エクストリーム擁護すぎだわ
安倍の震災デマやヤクザ判決レベルだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:47:56.37 ID:RFLh+0Cda.net
東海第2原発みたいに辛うじて間に合った工事を実施する時間はありながら
止めるのが嫌さに東北電力や日本原電に圧力掛けてた東電はアホ

茨城県庁は、2004年のスマトラ沖地震を受けて津波の高さの再評価を行った。
その結果、延宝房総沖地震を想定すると、東海第二原発付近で6〜7mになるという結果を得た。
これは従来の予測より高いため、日本原子力発電(株)に対し、非常用ディーゼル発電機の
冷却水ポンプ周囲(この原発の設備の中で最も海面に近い)の防潮壁をかさ上げするように
要請した(2007年のことと思われる)
日本原子力発電(株)はこれを受けて、津波の高さを再評価し、最大津波の想定高さを
5.72mに引き上げた。
そして、防潮壁の高さをを6.1mにかさ上げする工事に取り掛かり、それが完成する前に
東日本大震災となった。
工事は完成していなかったが、工事の効果で、3台の非常用電源設備のうちの2台は
動作することができ、原子炉を冷却し続けることができた。
http://oceangreen.jp/kaisetsu-shuu/Tokai2-BousaiKyouka2.html

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:49:22.71 ID:GjB27gN90.net
安倍ちゃんは不可能を可能にしようとしてるのか
そんなチャレンジは要らないよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:01:38.71 ID:RORDDf6q0.net
運用の許可出した役人や国が悪いってことか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:07:06.56 ID:9pywVbvX0.net
水俣病時代に逆戻りけ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:08:13.67 ID:UEqPXS0n0.net
人間が悪いか原発そのものが悪いか
そのどちらかしか無いしね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:10:34.50 ID:11VKG5C00.net
原発に反対ではない、自分でも、この判決内容なら原発の再稼働に反対しかできない。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:20:30.02 ID:vO16GzRt0.net
津波についてのあらゆる可能性を予期しろなんて誰も言ってないと思うぞ
あれは予期すべき範囲だったんだ
想定外とか言ってるのは自分たちの手抜きをごまかしてるだけなんだよ
裁判所がそれにだまされてどうするのさ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:27:00.47 ID:kx65J7yDa.net
じゃあ絶対安全みたいな馬鹿なこと言わなきゃよかったのに。
官僚も政治家も嘘しか言わないし、嘘でも都合の良い方を信じるバカ有権者だらけだから仕方ないか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:27:50.32 ID:iGPmEPe+0.net
https://i.imgur.com/d7wZR4C.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:28:04.35 ID:iGPmEPe+0.net
https://i.imgur.com/g4jEbbM.jpg

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:28:17.26 ID:iGPmEPe+0.net
https://i.imgur.com/arAg0xw.jpg

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:28:41.63 ID:iGPmEPe+0.net
https://i.imgur.com/V2EdAA5.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:29:04.00 ID:iGPmEPe+0.net
https://i.imgur.com/sk2vHwJ.jpg

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:30:57.95 ID:iGPmEPe+0.net
原発は絶対に安全でなくて良いというお墨付が出ました!

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:32:07.32 ID:fqHWuZ1p0.net
>>2
それはそう言うものという事だよな。
なんで運転する事ありきで判決出すんだよと。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:34:31.46 ID:L1SeJ8z5d.net
津波で原発アウトは予想されてたけど予想の対策で防げないような高い津波来たからセーフってこと?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:35:22.92 ID:9pywVbvX0.net
これ詐欺師うれションやろ
悪用し放題やんけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:38:27.71 ID:RFLh+0Cda.net
>>311
政官だけじゃなく学もズブズブだぞ原子力安全委員会は事故前には
過酷事故は現実に起きるとは考えられないと言いこれ以上の対策は
強制せず電力会社の努力目標にしてしまった
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t19920528001/t19920528001.html

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:40:30.69 ID:HAFfPD0V0.net
事故後の放射能汚染を一瞬で除去できる技術があるなら
この言い分もまあわからんでもないがな
現実は事故ったら終了

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:44:07.83 ID:RtNOkg3Dd.net
>>14
原発やるなら隕石がピンポイントで衝突しても大丈夫って状態じゃないとダメだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:46:48.83 ID:ZQyPGYvQ0.net
原発は絶対安全って言ってたのが詐欺行為って事だな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:54:05.20 ID:kx65J7yDa.net
>>324
この詐欺行為に政治家も官僚も学者も東電も誰も責任取らないからなあ。
ホント嘘ついたもん勝ち。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:55:04.92 ID:6Yxafqb10.net
自動車の死亡事故くらいの責任はあると思う
故意ではいないので
略式起訴の罰金刑くらいが妥当と思う
ただし、勲章を持ってない場合に限る

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:03:26.49 ID:bpgmF2hB0.net
三権分立に拘束力はないからね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:05:34.23 ID:xehhIXwB0.net
ん?これで運転差し止め訴訟に勝てるじゃん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:12:23.89 ID:pH0gXGmn0.net
https://i.imgur.com/Y3d6oC0.jpg
https://i.imgur.com/xyN005m.jpg
汚染水の中身がトリチウムだけで、あまつさえ韓国ガーとかいい出しちゃう国際政治学者さん
国際政治学や国際関係論やってる連中の地雷率の高さってなんなんだろう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:12:50.28 ID:cEznHzrZ0.net
なら原子力発電なんてやらなきゃ良いだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:17:06.44 ID:KgIXV9+j0.net
>>62
こう解釈する以外、無理だよな
原発禁止で良いよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:20:39.83 ID:xn3EILRo0.net
よーするに現状原発の運転は不可能ってのを裁判所が結論付けたってこと
人類にはまだ原発は早かったんだよ
あと100年くらい色々研究してからやった方が良い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:22:50.16 ID:v7AnyoGIM.net
とりあえず原発はすべて止めろ。
代替エネルギーで電気代倍になっても構わないよ我々ケンモメンは。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:24:59.67 ID:fFnU3SHs0.net
あの腐ってるロシアソ連ですらチェルノブイリ4号炉の運転員や運営幹部を刑事処罰したというのに

破局は設計上想定外だったとしつつ有罪だからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:25:48.24 ID:gZvrSf25r.net
>>1
国会審議をきちんと見ていれば防げたはず
買収されてんの?国民の敵が

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:26:45.06 ID:rRykoSaId.net
>>333
ケンモメンだけで日本から消えろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:26:59.16 ID:mYLAE083M.net
>>183
実際は電源あっても無理だったって話もあるけどね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:28:34.44 ID:mYLAE083M.net
>>332
??? 後始末はあとの世代の人が考えることであって

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:29:13.51 ID:EaTRRyyE0.net
はぁ?だったら原発稼働出来ないってことだな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:29:34.69 ID:WmqEBoQk0.net
>>26
議事録削除済だから無問題らしい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:30:30.19 ID:rRykoSaId.net
津波に想定される対策全部やったら東北の海岸線に人住んで無いはずなんだがな
あれは原発事故が単独で起こったんじゃなくて
二万人の人が亡くなった津波災害の一端

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:31:00.06 ID:VgIFjcvE0.net
つまり事故に対して
何の対策も出来ない土人ジャップには
原発を扱う資格が無いって事じゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:31:15.54 ID:v7AnyoGIM.net
>>335
裁判所が国会や世論に忖度するのをお望みか?
>>336
早く霧散させた放射物質を海から回収してこいよな!世界に迷惑かけてるぞ。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:32:02.08 ID:fMIZH4WQ0.net
60年後くらいにまともな被害者救済の判決が出そう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:32:57.85 ID:QLlEvDFFM.net
裁判所直々に原発の運転は不可能との結論

日本の司法死んでなかったわぁ…

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:36:00.25 ID:KgIXV9+j0.net
>>341
たしかにこの理屈で勝俣とかは免罪されるかも知れないが
それでも、原発は建設できないことになるって話には変わらんけどな
影響を考えたら、許容できる被害でないし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:51:52.19 ID:RH3R1p8y0.net
>>345
ワロタw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:56:54.08 ID:aw1FqPvha.net
実際不可能なんじゃね?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:03:54.73 ID:JQ0zNKKf0.net
昔の人「ここまで津波くるから気を付けろよ」
トンキン電力「こんな津波は想定外」
トンキン地裁「う〜ん、無罪w」

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:13:00.81 ID:NW9v9ZMx0.net
私企業なんだから当たり前なんだが
不可能ならやるなでしまいだろバカがやってんのか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:16:30.17 ID:hIMssCDh0.net
なら原発なくせよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:17:22.05 ID:Xg3mkpjU0.net
>>1
だから反原発は正しい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:20:25.77 ID:PARIfBbs0.net
極論馬鹿って感じやな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:24:46.02 ID:yXvXb/OzM.net
>>337
地震で炉が壊れてたとすると東電の責任だな。
福島であの震度は想定内だから。

今は津波による全電源喪失と、非常用電源が動作しなかったのがメルトダウンの原因とされてる。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:26:18.72 ID:rTnn+OBiM.net
上級国民には想定外だからセーフがまかり通った
しかし、下級国民が想定外を使うとどうなる?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:36:58.81 ID:lCpRbm2v0.net
不可能だと分かってても稼働させて事故を起こしたんだから完全に有罪じゃん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:44:53.48 ID:KY2ZyAKUd.net
これで全原発停止だね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 08:51:16.64 .net
>>1
あらゆるって地震と津波じゃん
政府の想定とそれに基づいた東電内部のシュミレーションがあって
幹部にきちんと報告されてたのに

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:51:44.30 ID:DM2rulZm0.net
つまり不可能ってことか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:52:27.96 ID:bj0Abs8o0.net
あの程度の地震と津波は、とっくに指摘されていた

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:03.90 ID:QjPIzgYnM.net
予想ついてたよね
報告受けてたでしょ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:55:47.86 ID:IwgosvZ20.net
なら運転したらあかんやろ
被害の規模が並じゃないんだから

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:59:18.28 ID:hwZLNK1lr.net
>>16
ゴルフ練習場のが先だな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:01:11.97 ID:hwZLNK1lr.net
これ津波は崖かけ上がってるだけで6mくらいだからノーダメージなんだよな
事故になったのは予備電源の設置不備

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:03:32.38 ID:sf8B+IZu0.net
メルトダウン想定したマニュアルすらないんだから
そんなレベルの話ではない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:07:13.43 ID:tJNoZ/CAd.net
地震によって冷却水の配管が破断したのではないかって話が最近になってポツポツと出てきてはいるけど
現時点でまとまっている各種事故調で公式に認定されている「事実」は津波が建屋内に入ってきて配管が破断したって筋立てだから
そうすると>>1の判決になってしまうんだろうな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:10:42.60 ID:JH0/401p0.net
https://twitter.com/yurikalin/status/1174654099213520896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:24.01 ID:iCDsdJWr0.net
>>290>>1
前例て法律か?おい、貴様?お?
前例とは裁判所の古い感覚だろ、お?貴様?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:30:19.94 ID:n438ILxcM.net
無責任

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:31:41.31 ID:8Bu1EEVDM.net
つまり原発廃止しろってことじゃん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:32:13.88 ID:iCDsdJWr0.net
前例てのは裁判所の古い感覚でしか無い訳、それが客観的な根拠があれば良いが、感覚的に大企業のお偉さんだから処刑しないとかの感覚的前例は根拠にならんのよ、おい!貴様!>>290

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:33:04.88 ID:0Tprt78ya.net
北朝鮮以上にモラル崩壊してるだろこれ(;´・ω・`)

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:33:25.55 ID:RTPlz+v8a.net
原発の運転が目的になってるじゃねーか
元よりジャップには扱えない代物なんだよ
不可能なんだよ、諦めろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:48.40 ID:e1r+1ugg0.net
まぁ飛行機も絶対な安全を考えたら飛ばさないのが一番なんだよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:35:00.27 ID:BWIW81oAa.net
>>372
北よりはマシだと思いたいが
南よりは下だろうな
あっちでやってる問題なんて日本じゃ当たり前過ぎて話にもならん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:37:01.08 ID:iCDsdJWr0.net
>>1
江戸裁判所の感覚と主観で裁判やるから差別が未だに横行してる、お偉さんは処分しない、下級労務者は入口で人格攻撃、人権侵害、この差別主義が
江戸裁判所の感覚。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:39:55.91 ID:2Zi/CCKv0.net
>>4
やめたれw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:40:25.66 ID:3cJjfXmrr.net
他のインフラにも影響してくるから結果が重大になってくるんだよね。
原発だけ特別扱いするには当時の法律が重要になってくる。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:41:18.71 ID:nbU8+wH/0.net
じゃあ原発やめろよ
事実世界中で原発はやはり危険という流れだろ
日本だけだぞ
これだけの事故起こしてまだ運用する気なのは

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:44:18.09 ID:iCDsdJWr0.net
>>379>>1
裁判所が決める事では無い、それにそうだとしても、電源は確保出来た、隕石が来たとかで無いのだから不可抗力では無い!
江戸裁判所は馬鹿で差別主義者!

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:58:56.22 ID:e1Q5usjmp.net
>>1
これって要するに、原発稼働自体が無謀って言ってない?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:00:36.46 ID:iCDsdJWr0.net
>>381>>1
言ってたとしてもこの裁判所の勝手な主観だよ、お偉さんを無罪にする為のな!馬鹿臭いよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:01:29.74 ID:lhydvMcG0.net
原発の運転はおよそ不可能になる・・・原発廃止でいいだろ、これはw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:15:59.19 ID:+rmIWak80.net
想定外ならなんでも無罪かよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:16:35.12 ID:75NCK71z0.net
>>375
国にダメージを与えた罪なら北の方が裁くだろ
国がやったんじゃなくて名目とは言えただの一企業だぞ
北朝鮮以下

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:19:33.94 ID:iCDsdJWr0.net
>>384
これ、テキトーなんよ、ほんま!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:36:45.03 ID:yepq11h40.net
経営陣と政治家の責任だろ
国民全員が分かってることのはずだが

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:39:54.09 ID:iCDsdJWr0.net
>>387>>1
裁判所が無罪にするので、国民は何も出来ない、テレビも財界が仕切ってる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:42:07.15 ID:iCDsdJWr0.net
>>1
未曾有の災害だが、予想不能でも無いし、電源確保はプロならやって当然だよ。江戸裁判所は馬鹿揃い

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:52:30.64 ID:I4Zhiete0.net
あとは我々が「災害に遭ったら犯罪なのか?」を連呼すれば完全勝利
チョンモメンまた敗北www

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:56:52.10 ID:d3pZVjq+M.net
人間が原子力を制御しようとする事自体が烏滸がましい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:46:48.68 ID:sWFD5UmI0.net
昨日のNHKのクローズアップ現代で

日本原電が、津波対策として、東電の福島原発は想定されうる大きな津波が来たら
建屋やらは危険にさらされるって言っていたじゃん

しかし東電を中心に忖度しなければならないから、本当のことを言えない空気が支配
しているから、危険性を指摘することができなかったてさ
すでに危険性は想定されていたってことじゃん

こういう体質だから今回の台風での対応も、過小評価して後手後手になったんじゃないのか?

まあ、一審は裁判所が懐柔されていた可能性があるとして
二審も同じような判決したらこの国まじでやばいね

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:29:38.65 ID:rRykoSaId.net
新証拠も無しに控訴、上告するつもりか?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:57:30.59 ID:iCDsdJWr0.net
>>393
新証拠は高裁控訴には無関係ですよ、あと最高裁も、新証拠が必要なのは再審

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:09:09.14 ID:hIubnfFc0.net
クソなのは、組織が巨大なら最上層は責任取らなくていいと公言したこと
じゃあ財閥と公務員は治外法権じゃねえか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:11:06.41 ID:NJsoWtF+0.net
原発は不可能とのお墨付きいただきました

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:35:40.92 ID:YVm7zyBP0.net
これは、裁判所が原発事故ってもだれの責任でもないってことを
証明したようなもの

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:47:31.06 ID:rRykoSaId.net
水没した地区にあった工場からは廃油やら塗料やら
そのまま海に流したら逮捕されるようなものがいろいろ流れ出してるんだろうが

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:49:46.16 ID:cEznHzrZ0.net
>>392
上級審へ行くほど政権の影響は強いぞ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:21:41.37 ID:SiiqScFid.net
NHKの受信料徴収並みに不可解な理屈

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:21:41.80 ID:PVWS8UJQr.net
車も危ない
電気も危ない
川や海の近くに住むのも危ない
ガスも危ない
刃物も危ない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:22:59.46 ID:BOBHQxgja.net
裁判所が不可能と言ってるようなもんは将来的にはなくすべきだな
リスク高すぎるし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:25:30.98 ID:F5Ae8Wytd.net
>>1
運転不可能な代物だってことや原発は

ばっちいモノを持ってきたもんだな読売は
ジャイアンツだけではなかったわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:57:48.00 ID:T67J6xbj0.net
さすがに国会で指摘されてたのに、「あらゆる可能性」の中に含めるのは無理筋じゃない?
国際社会から司法も忖度と揶揄される結果になるぞ。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:31:30.96 ID:ejmzouqh0.net
起きてしまった以上原発推進してたタコ助ども全部ぶっ殺せよ、責任逃れしてんじゃねー

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:36:18.39 ID:VXeMsYPop.net
なら不可能にしないとダメなんじゃないの?絶対安全と宣言してたからには

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:56:26.88 ID:sjeTqgLWM.net
私企業が対策費をケチった利潤追求の結果、
人命が失われ・福島県の広大な高度が汚染されても罪に問われない。
自民党には企業献金しておくもんだ。安い保険だ。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:56:44.57 ID:+UnvTKFn0.net
不可能でいいんじゃねーの!?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:08:05.72 ID:JBojyZu80.net
明治にも三陸には大津波が来てたんだよ
最近では北海道沖地震で奥尻島が壊滅した
https://youtu.be/YneZXe8gkig?t=90
たかだか26年前の話
1000年に1度なんて推進派のデマでしかない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:39:05.82 ID:SiiqScFid.net
原発再稼働の根拠が根底から揺らぐんじゃないっすか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:46:13.92 ID:sf8B+IZu0.net
危険性は知っていた
他で対処していたところがあった
この判決はこの点どう判断してるの

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:26:56.88 ID:cjgYnHtJa.net
柏崎刈羽も止まっているのに、これに福島も止まったら、経営的にどうなのか、って話でね」

東京電力が津波対策の先送りを決めた2008年7月31日のすぐ後に、東電・酒井俊朗氏
(第8・9回証人)は、このように発言したらしい。

「こんな先延ばしでいいのか」「なんでこんな判断するんだ」

2008年8月6日、日本原子力発電(原電)の取締役開発計画室長は、
東電の津波対策先送りを聞き、こう発言していた。東電の決定は、
原電役員が唖然とするようなものだったのだ
https://shien-dan.org/soeda-201807027/

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:56:56.90 ID:q4XgcWqQM.net
をを

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:15:33.69 ID:gdLiQ7CM0.net
このゴミ裁判官は原発の隣に住めよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:20:36.03 ID:gdLiQ7CM0.net
爆発させても会社は残るし刑事罰もないし
賠償金は国が出してくれるし
除染ビジネスでうはうはできるしで
電力会社が安全対策に金や工数かける必要性を否定してしまったな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:20:10.87 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/3bzd862f/n54614wcbk06sr.html

http://socki.pobieracz.net/8ra/22i8bstz2wbq5g.html

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:22:15.11 ID:8fg7Dmd20.net
>>415>>1
経営責任なんて無いので、
ほぼ江戸裁判所並みの無責任人間でしか無い

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:38:15.14 ID:4zsFH+WL0.net
東電に責任があったほうがまだ原発に未来あったのにな…東電じゃなきゃ運転していい、体制を改めれば運転してもいいってことなんだから

こんな投げっぱなしな言い方認めて、それでなお原発続けろ〜っていうのはさ、
60年毎に一回こういう事故起こるのは必要経費として割りきれって言ってるのも同じだぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:53:17.70 ID:dEAtOX6R0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 419
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★