2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朴槿恵の側近に接触し徴用工訴訟の棄却を要請 元韓国大使・武藤正敏に司法介入疑惑 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:40:05.97 ID:A+IIQjPL0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
『ミヤネ屋』でフェイク “文在寅攻撃の急先鋒” 武藤正敏・元韓国大使の正体! 徴用工企業の顧問を務め司法介入疑惑でも名前が
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0919/ltr_190919_4726225424.html

2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:42:23.04 ID:A+IIQjPL0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
略)
だが、武藤氏の文在寅攻撃にはこうしたフェイク拡散だけでなく、もっと大きな問題がある。それは、いま、文在寅政権下で追及されている朴槿恵政権時代の疑惑に、
武藤氏自身が関わっていたという問題だ。徴用工判決を厳しく指弾し、「文在寅大統領がやらせた判決である」と攻撃を行ってきた武藤氏だが、韓国大使を務めたあと、
外務省を辞め、2013年1月から2017年末まで、徴用工訴訟の被告である三菱重工業の「顧問」に就いていた。

この事実はすでに報道され、「当事者企業の顧問だった人物が客観的なふりをしてテレビで論評するのはおかしい」との批判の声が上がっているが、
武藤氏はたまたま、当事者企業の顧問だけだっただけではない。韓国では、今年2月、朴槿恵政権時の最高裁長官だった梁承泰(ヤン・スンテ)氏が徴用工訴訟の確定判決を
故意に先送りしたとされる疑惑や、司法行政に批判的な判事を選別したとされる「ブラックリスト」作成、裏金づくりなどで起訴されている。

ところが、その梁承泰(ヤン・スンテ)長官の公訴状に、三菱重工顧問だった武藤氏の朴槿恵政権への働きかけが記述されているのだという。ハンギョレ新聞の報道によると、

武藤氏は三菱重工顧問になって早々の2013年1月28日、当時の朴槿恵大統領候補の側近中の側近である尹炳世(ユン・ビョンセ)氏(のちに朴政権で外交部長官=外相に就任)と面会し、
〈「最高裁の判決を変更し、請求棄却で終わらせてほしい」と要請した〉という(2019年2月18日付)。また、同紙は〈検察はこの場で2人が「政治的解決」を通じて、最高裁の2012年の判決の
結論を請求棄却で終わらせる対策を議論したものと見ている〉とも報じている(2019年7月22日)。

報道にある「最高裁の判決」というのは、2012年5月、韓国最高裁が元徴用工の人々が新日鉄と三菱重工を訴えた訴訟の上告審について、原告敗訴の原審判決を破棄し、高裁に差し戻す決定を下したもの。
韓国最高裁が「1965年の日韓請求権協定で個人の請求権は消滅していない」と初めて判断した判決でもある。つまり報道が事実であれば、武藤氏は被告である三菱重工の顧問として、確定判決でこの2012年の
最高裁判断を覆すために、朴政権で外相となる人物と秘密裏に協議していたことになる。

しかも、武藤氏が協議していた相手の尹(ユン)外相にも、徴用工訴訟を巡る司法介入の疑惑がかけられている。韓国検察は今年2月、朴政権時代に大法院長(最高裁長官)を務めた
梁承泰(ヤン・スンテ)氏に対し、政権の意向で日本企業の賠償を命じる確定判決を遅らせた等の職権濫用の容疑で起訴したが、尹元外相はこの司法介入に関与した重大な疑惑がもたれ事情聴取を受けているのだ。

(続きはリンク先で)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:48:00.33 ID:W+pRCVewd.net
ソースはリテラて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:49:07.03 ID:fj8joWMu0.net
リテラww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:51:14.13 ID:hDLJT+j/0.net
そろそろ下痢一味のだれか韓国でパクられて欲しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:58:18.70 ID:1q+Z3lPjM.net
統一教会まるだし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:52:07.68 ID:T3TyJ33bF.net
アホのチョウセンジン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:00.54 ID:yo2sSYBna.net
外国の大使が司法介入って…w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:16:49.61 ID:jgjVlYRQ0.net
こいつは何言ってるんだ?
外交問題に関わるのは当たり前だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:47.40 ID:pUyrljBR0.net
あたりまえだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:27:53.38 ID:tDUaQJtP0.net
判決に関わるのはアウトだろ
特別法の立法化を働きかけるのはいいけど
日本の判決もそりゃ政府や大企業よりになるは酷すぎ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:29:41.36 ID:tDUaQJtP0.net
アメリカに判決変更要請されてホイホイ応じてきた国だからかな
司法の独立の憲法への再明記と、介入の重大犯罪化が必要だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:15:32.85 ID:wxJRZHaK0.net
愛国者wってデマ流してないと死んじゃうの?
そんなに目立ちたいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:45:19.15 ID:q4XgcWqQM.net


15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:01:14.49 ID:q4XgcWqQM.net
ううう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:25:19.67 ID:IGCk+Mlf0.net
死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:14:39.12 ID:dEAtOX6R0.net
愛国者wってデマ流してないと死んじゃうの?
そんなに目立ちたいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:19:49.39 ID:lzlIiU5l0.net
リテラってこんな糞記事連発して嫌韓が収まるとでもガチで思ってんのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:14:10.68 ID:F/H78lYMK.net
武藤がデマまで使って必死にムン叩いてるのはおかしいと思ったら
ただの逆恨みかよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:23:04.03 ID:CQdXRPuU0.net
あっちがウィーン条約に違反して国内の判決を口実に日韓基本条約をひっくり返そうとしてるのを阻止するのは当たり前では?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:06:53.64 ID:8peFgGu60.net
>>20
個人の請求権って日本の最高裁も認めていて
河野太郎も否定できなかったんだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:00:07.93 ID:asSu3rPHd.net
>>21
正しい請求先は韓国政府

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:04:09.02 ID:F/H78lYMK.net
スシローもだが利害関係者をテレビに出すときは
注意書出しとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:05:56.39 ID:EjWpxdje0.net
え、堂々と外患ってこと?
身柄引き渡して裁きを受けさせないといけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:59:04.18 ID:eCWy6/yg0.net
もぎせかチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=TxxN3jvDRXU

1時間6分 武藤の圧力

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:38:33.02 ID:WrNy7rUup.net
>>21
>>20
>個人の請求権って日本の最高裁も認めていて
>河野太郎も否定できなかったんだが?
野党である立憲枝野も日本政府の主張が正しい!
これは弁護士としての意見である!とはっきり言ってるぞ

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★