2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞、ネトウヨ問題に鋭く切り込む「ラグビーW杯で旭日旗を持って応援に来るネトウヨはなぜいないのか?」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:38:47.56 ID:izP9IY8Z0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年の東京五輪・パラリンピックで、旭日旗の持ち込みを巡って日本と韓国が対立している。
過去にはサッカーの国際大会でも騒動があった。ところが、五輪・パラリンピックに先立って
20日に日本で開幕するラグビー・ワールドカップ(W杯)ではなぜか話題に上っていない。
組織委は持ち込みを禁じていないのにだ。韓国が出場していないということだけでなく、
その背景にはラグビーというスポーツの文化が深く関わっていそうだ――。【田畠広景、白川徹】
https://mainichi.jp/articles/20190919/k00/00m/050/356000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:39:25.45 ID:/Kw1Fxr8K.net
嫌がらせ旗w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:39:57.86 ID:HqEdJMZbM.net
???
韓国が問題にしたからネトウヨが反応してんだろ?
変態毎日は何を言ってんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:40:24.49 ID:yiA1PFum0.net
釜石に出るんじゃね
https://www.hanten.jp/wp-content/uploads/2016/09/20160921yamaha3.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:41:03.03 ID:Vcl6zdNra.net
有料記事やんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:41:13.19 ID:Xg3mkpjU0.net
禁じてないなら持ってくればいいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:41:19.91 ID:cn6wkpSM0.net
>>3
旭日旗は嫌がらせの旗なんだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:41:42.01 ID:ZjavKxdxa.net
ネトウヨにはラグビーが難しくて分からないからか
もしくは日本人ホルホル出来ないからじゃないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:42:04.69 ID:PYa6casw0.net
あんな旗を振ってたら基地外認定されるわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:42:32.76 ID:p3tU+0rFa.net
>>3
おお
とうとう韓国への嫌がらせと認めるのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:42:38.19 ID:fb65TfF90.net
旗振って応援するスタイルじゃないだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:43:25.13 ID:8nCHI8R30.net
>>3
ネトウヨって都合悪いと最かなりの確率で最初に??って書く
ついでに、劣勢になってくると語尾に草はやしだす

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:43:41.96 ID:wbOs4FcG0.net
そもそも旗とかなくね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:43:52.23 ID:HqEdJMZbM.net
>>7
嫌がらせ?
だったら韓国人は朝日新聞社旗に文句言うはずだよな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:43:52.24 ID:NkXcWeCH0.net
ネトウヨ七英雄に期待しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:14.94 ID:ZjavKxdxa.net
>>3
ワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:39.93 ID:7nEvgY+Ya.net
大漁旗持ち込んでるだろ
集中線が入ってるデザインは韓国人には全て旭日旗に見えるらしいので
旭日旗を不可とすれば大漁旗もNGになるのは自明のこと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:45.93 ID:7eJST3iZM.net
韓国にラグビーのノーサイドの精神を教えてあげた方が良いと思います

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:45:09.97 ID:jB8IM34E0.net
>>14
韓国の事にお詳しいですね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:45:19.91 ID:UTDi/+l/0.net
>>3
ほう、でその仕返しにスポーツの応援を装って嫌がらせしたいと
民度高いなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:45:28.37 ID:MhSUvrqY0.net
最近の旭日旗押しってこれと関係あるのかな?

統一教会が使用していたシンボルマーク
https://i.imgur.com/dmNOxSY.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:45:34.77 ID:SE5bBVU/d.net
ネトウヨはスポーツには興味が無いんだよエロ目線でしかスポーツ見れないアホ猿なんで男のスポーツなんて見に行かないと思うわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:46:58.74 ID:630B/Ma9d.net
>>14
アサヒガー
とりあえずなんでもアサヒガーと書いておけばいいんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:47:05.14 ID:W5hEuhckp.net
>>22
ネトウヨに限らない
例えば電車の中で化粧する女はけしからん!
と眉をひそめながら視線は女のスカートに集中

それがこの島国のジャッちん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:47:45.53 ID:j7Buu20dK.net
ラグビーは外国人が日本代表名乗ってるから見ないんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:47:46.26 ID:en+aDBh3M.net
>>3
???
変態毎日ってなんですか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:48:01.91 ID:NxL5OciZ0.net
>韓国が出場していない

そもそもこんな話すら全く知らない位、誰も興味無いからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:48:02.15 ID:HqEdJMZbM.net
>>20
仕返しってのが意味わからん
旭日旗振って応援するのは日本の文化なんだが
これ2009年WBC決勝日本対韓国の写真な
https://i.imgur.com/8vPuZG0.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:48:59.56 ID:877xxQqiM.net
>>28
この頃からクズが調子に乗っていたわけだw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:49:09.48 ID:Oq68Wvh70.net
朝日日旗なんてどうでもいいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:49:11.19 ID:7nEvgY+Ya.net
今まではVANKなどのキチガイが集中線デザインを旭日旗扱いして主にネットで発狂していたが、
パラ東京大会のメダルの件で韓国政府本体が集中線=旭日旗の見解に立って一線を超えて来た以上
もう一切譲歩するわけにはいかなくなってるんだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:50:57.03 ID:irvk5Qws0.net
国籍不問の似非日本代表だからだよ
つか、ラグビーに興味ねーし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:51:08.49 ID:nqOdPNckd.net
いやまあモンキことキソンヨンの試合でも旭日旗はなかったわけで
言うほどみんな振ってるわけじゃない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:53:41.90 ID:4sY3fBZOr.net
自民ネットサポーターズクラブ vs VANK

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:54:52.92 ID:HqEdJMZbM.net
wbc決勝の写真貼ったらレスつかなくなった
旭日旗問題は10年も歴史がないとチョンモも理解したかな

https://i.imgur.com/9hIWbeC.png
https://i.imgur.com/U8veNvm.png

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:57:35.59 ID:frDfq2b90.net
>>35
日本の新聞もこれだろうなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:57:49.17 ID:8b2M+jjca.net
>>35
キチガイネトウヨさんよ
なぜ韓国戦以外で振ろうという話がないのか?
応援に使う旗なんだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:58:04.12 ID:pSYIE7Rg0.net
ネトウヨがこんなこと言ってるけど

もへもへ@gerogeroR

ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190919/k00/00m/050/356000c

はっきりいってやる。毎日新聞。お前はアホだ。
韓国がラグビーW杯に出場してないからだよ。それ以外に理由などない。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:58:13.70 ID:IoTs6E7Cr.net
中韓に対するいかなるヘイトも
決して許されるべきではない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:58:26.26 ID:6gWU2GP2K.net
そもそも軍旗振りたがるサポなんざジャップ位しか見当たらないんだが
アメリカサポが海兵隊旗(赤地にエンブレム)とか振ってたか?
中国サポが八一に星描かれてる旗振ってたか?
ロシアサポが水色線でクロスさせてる旗振ってたか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:59:00.99 ID:q7zJd5Q1a.net
 米露英とか相手に旭日旗振ることってあんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:59:33.50 ID:Hog8iG3q0.net
これもう半分チンピラジャップじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:59:52.31 ID:8b2M+jjca.net
なぜかアメリカ戦とかイギリス相手でなく
韓国という相手にしか問題のある旗を振れない
日本っていつから小中華主義になったの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:59:55.12 ID:qOleTuP80.net
さすがにラグビーの観客にもおるやろ
おるよな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:00:00.71 ID:sWbCVocC0.net
そういやそうだな
ただ単に韓国に嫌がらせしたいだけって証明してるようなもん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:00:16.87 ID:6gWU2GP2K.net
>>28
この頃からクズだったんやな
他国ではまず軍旗振って応援なんてまず見られなかった光景

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:01:34.00 ID:aPsYWu0Vd.net
>>2
や め た れw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:03:08.37 ID:+DlO94j9M.net
旭日旗をやたら振り回すのってそもそも珍走崩れの多かったサカ豚文化だからなー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:03:16.39 ID:3ZO1sdh10.net
この件自体が韓国の嫌がらせだろチョンモメン共🤗

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:04:25.26 ID:HaOKrN4+0.net
韓国にならイケるやろ、っていう相手を舐め腐った根拠の無い自信は
どっから出てくるんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:06:00.88 ID:HqEdJMZbM.net
>>37
韓国戦以外でも普通に振ってるが
例えばJリーグ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:06:12.55 ID:XpP6u+Me0.net
え、旭日旗を真似ている朝日新聞は、軍国主義新聞だって?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:06:32.28 ID:MS7jnzmFa.net
有料記事かよ
気になるじゃねーか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:06:59.91 ID:6gWU2GP2K.net
>>38
嫌がらせ特化のクズ旗ってことじゃんあほくさ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:07:02.24 ID:aPsYWu0Vd.net
>>18
加害者がそれいう?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:07:36.70 ID:MS7jnzmFa.net
>>38
つまり嫌がらせじゃねーかw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:09:00.33 ID:+giiWo1g0.net
ネトウヨはアニメとサッカー日本代表が大好きだから気持ち悪い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:09:28.77 ID:Vcl6zdNra.net
スポーツの試合なんざ全然見ないからどこが相手でも旭日旗掲げてるんだとおもってたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:09:42.04 ID:jtf3UgXOM.net
世間から批判が集まってくると在日の自作自演だったことになる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:10:02.10 ID:HqEdJMZbM.net
チョンモはスポーツが嫌いな引きこもりだから知らないんだろうけど、サッカーや野球の大きな試合では旭日旗振ってる人結構いるぞ
それも別に日韓戦じゃなくて国内リーグでも
旭日旗降って応援するのは日本の文化なんですよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:10:04.22 ID:6gWU2GP2K.net
>>50
基本的に敵認定した相手には冷笑しながらマウント取りたい病気なのがジャップだからな
戦時はあのアメリカにすらやってた位だし今で言えば嫌儲に突撃してくるネトウヨにもそういうのいるだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:10:32.27 ID:7AWAibDx0.net
>>58
韓国が出てこないと出さないが本当だったとは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:11:11.02 ID:8Wm+/3xF0.net
>>1
旭日旗に誇りがあるわけではなく
ただ「韓国が反対するから躍起になって持ち込みたい」ってだけだからな

愛国とかそういうモンじゃない、ただの噴き上がり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:12:19.13 ID:nBuxEyVH0.net
>>1
ヘンタイ毎日って何時見てもWEBトップに媚韓反日記事が挙がってるんだよな
さすが在チョン・しばき隊従業員塗れのアカヒを超える媚韓売国新聞だわ

10月の新聞契約更新期に「公称部数」すら日経に抜かれるのは確実だろうねw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:13:01.57 ID:WFlJvzxX0.net
まあ中国や韓国への嫌がらせで持って行ってるだけだからなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:13:43.51 ID:6gWU2GP2K.net
>>57
韓国のラフプレーは叩きまくる癖に
ジャップ代表のKARATEやらJUDO(おもっくそカメラにも撮られてる)にはよくあることと全力スルーしてたのは当時笑えたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:13:48.43 ID:aTz7wXDl0.net
ラグビー日本代表は韓国人もいるんだよね
先進的だわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:14:08.20 ID:8b2M+jjca.net
普段から応援に使うものだから禁止するのはけしからんと言ってるのに使うのは韓国戦だけ

本人に政治的な意味がなければこんなことにはならないよね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:14:23.56 ID:7AWAibDx0.net
ってかネトウヨがラグビーWカップとか見たら発狂しないか
どの国のチームも多国籍軍だし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:14:29.55 ID:in+LZdry0.net
>>14
キチガイは理論破綻しても
キチガイだからキチガイ行為が止まらないww

バカだからww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:15:44.09 ID:2cBS+Aqu0.net
引っ掻き回したい勢が社にいるなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:15:56.76 ID:in+LZdry0.net
>>28
軍旗なんか日本以外じゃ見ねーわ
ついでに韓国戦以外だと少ないか見ないか

嫌がらせで軍旗やってるのが確定だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:17:06.74 ID:nBuxEyVH0.net
>>69
代表にコリアンがいるラグビーのW杯は世間で空気じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:17:26.27 ID:C/tRWFvz0.net
>>40
朝日新聞がスポンサーになると、朝日の旗を振れとマラソンとかで配られることについてまず説明してからにしろよ
あれこそ旭日旗だろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:17:27.52 ID:CgoJM4bp0.net
サカ豚は日本の汚点だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:18:14.29 ID:+w9KhLPP0.net
ヒント 陰キャ 観戦料


あとはわかるな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:19:27.35 ID:6gWU2GP2K.net
>>65
控え目にいってキチガイストーカーじゃないですかねジャップサポって

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:19:29.49 ID:Z+QEbBSj0.net
そんな事よりラグビーの開幕戦が行われるらしいスタジアムのある市に住んでるんだけど
今日の午後からあまり普段聞かない戦闘機の爆音が何回かしてるんだけど(ついさっきも飛んでた)
もしかして開会式でアメリカみたいに国歌斉唱→戦闘機かっ飛びで大歓声みたいに飛ばす予定とかあるの?
やるんだったらジャップも変わったなとしか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:19:50.91 ID:/t7QfUyzd.net
韓国にしか振らない=韓国への嫌がらせってのも違うだろ
身勝手な難癖には従いません、というアピール

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:20:18.55 ID:1E/nBmLH0.net
ユニフォームが旭日旗風なのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:21:02.96 ID:fVj6OkVp0.net
朝日新聞の旗降ろうぜ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:21:22.58 ID:wa0DTJnyM.net
「他人の嫌がることをやる」の意味が、日本と中韓では違う!
みたいなネトウヨコピペあったけど実際はこんなもんだよな
そもそもネトウヨが嫌がらせ大好きだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:21:30.06 ID:+vJzOWj80.net
>>38
つまり嫌がらせに旭日旗を使うと
クズだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:21:56.25 ID:HqEdJMZbM.net
俺がこうやって事実(>>28>>35)を提示したら、発狂して感情論を唱えるんだから、チョンモメンはレスバ相手として弱すぎるんだよなあ
だからいつまでたっても安倍に勝てないんだろうなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:22:05.04 ID:Z+QEbBSj0.net
ツイッターでググって理解したわ
ブルーインパルスが調布上空でやっぱり予行演習してるんだな
ほんと使えないな5ch

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:22:21.04 ID:/RSY8GsM0.net
白人さまの前じゃチワワだからなネトウヨ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:22:48.74 ID:+vJzOWj80.net
>>79
そういうアピールをするための旗なのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:23:47.66 ID:frDfq2b90.net
まず韓国がラグビーW杯に言わないのかがおかしいだろ

その理論なら
バカなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:25:31.81 ID:6gWU2GP2K.net
>>74
何も言い返せないバカウヨが唐突に無関係な朝日ガーしてて苔むしちゃう
バカウヨって旭日旗を責められると朝日ガーを高確率で発動するけど
普通にデザインが違うし同一視してる・見えてるのはバカウヨ位しかいないんだよなあ
レーシックしとけば?バカウヨさん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:25:36.38 ID:KQ+uHZGta.net
>>12
??
意味わからんw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:25:44.50 ID:2q6bsOoH0.net
>>38
つまり韓国への嫌がらせということか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:25:48.88 ID:LH7FsLBGM.net
観客にもガチムチが多いから舐めた真似できないんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:26:28.17 ID:/t7QfUyzd.net
>>87
は?デンマークがナチスに占領された時ユダヤ人にダビデの星を付けさせるよう命令した
デンマーク人は従わずに国民全員がダビデの星を身に付けた
だからってダビデの星がそういう意味だとは限らないだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:27:17.10 ID:6gWU2GP2K.net
>>79
ジャップの幼稚であほくさい欲求不満表明旗というのはよくわかった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:27:43.18 ID:+gHQXwlf0.net
要するにサカ豚の民度が低いんだろ
他国でもバナナ投げとか吊り目ポーズとか頻発してるし
んでそのノリで旭日旗持ち出して火種になったと
だから他の競技では見られない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:28:23.97 ID:aTz7wXDl0.net
>>85
マジか
通りでうるさいなと思ったわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:28:29.72 ID:Smk6cIkg0.net
>>1
簡単な理由
韓国がいないから、嫌がらせに来るカスウヨがいない
相手が英国はじめエリート白人だからカスウヨは怖い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:28:50.88 ID:Sqvn7BIj0.net
ラグビーは紳士のスポーツやから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:29:07.15 ID:6gWU2GP2K.net
>>93
バカウヨってどうして言い返せなくなったら無関係な話を唐突に始めるんだろ
まさかとは思うが関係ある話だと本気で思ってるのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:30:26.56 ID:6gWU2GP2K.net
>>98
ジャップの場合は確実に違うって日大の件とかではっきりわかんだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:30:50.09 ID:T4ef/BCod.net
>>97
ジャパニーズオンリー事件も無関係の白人が異議申し立てたらいきなり土下座おっぱじめたんだからな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:31:05.03 ID:6iJ0kwdya.net
いないってことはないんじゃないの
旭日旗って昔からスポーツの大会で振られてるだろ韓国関係なく

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:32:02.50 ID:sU0VLRcx0.net
>>95
そもそものサッカーの起源が首蹴りだからな
そんなもんに民度を求めても仕方ないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:33:09.73 ID:T4ef/BCod.net
>>102
そんなこともないよ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:33:25.24 ID:VgIFjcvE0.net
嫌がらせ専用の旗w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:33:34.62 ID:GjkHE6Qs0.net
観戦中に旗なんか振りたくないし、美味しいスタジアム料理食べて楽しむでしょ普通

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:34:16.59 ID:8Pg3hZGQ0.net
>>38
つーかこのもへもへってバカネトウヨは嫌がらせで使ってますよってゲロってんじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:34:23.53 ID:DIrkJIrwM.net
なんで必死に統一教会の旗を振ってんの?(笑)
あっ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:34:41.23 ID:6gWU2GP2K.net
>>102
ジャップの伝統()みたいな大して歴史がないぽっと出臭がプンプンしますなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:35:18.15 ID:1D2yxuZz0.net
>>103
ラグビーの起源はサッカーだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:35:19.39 ID:FPtmYT980.net
>>26
おまえ・・・もぐりか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:35:37.11 ID:7eJST3iZ0.net
誰が旭日旗貶めてるのか笑えるわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:35:59.26 ID:Smk6cIkg0.net
まあここでホルホルしてるラグビー馬鹿もトンキン五輪で旭日旗振られるんだけどなwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:37:12.19 ID:IRUd269Y0.net
ネトウヨが旭日旗旭日旗とうるさいのは韓国への嫌がらせのためだけだからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:38:18.76 ID:1D2yxuZz0.net
思うにラグビーファンにネトウヨは少ない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:38:32.65 ID:frDfq2b90.net
江戸しぐさみてーな事言う毎日新聞は日本の歴史を語る資格がない新聞だわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:38:37.70 ID:6gWU2GP2K.net
>>114
合法的に嫌がらせ出来る!とマジで思ってるんだろうしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:39:23.83 ID:+vJzOWj80.net
>>93
全く質問に答えてないぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:39:42.98 ID:WKE5aP6V0.net
ネトウヨの扇動元である自民がネトウヨにラグビー見に来いと指令を出してないだけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:40:52.87 ID:T4ef/BCod.net
>>115
ラグビーだと韓国は意識しないからね。アジア3か国でも日本が韓国に負けるわけがない、仮に関西大学選抜あたり出しても負けないから話題にならない。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:40:55.27 ID:6gWU2GP2K.net
>>116
江戸しぐさの本場の読売とかは何故叩かないんだい?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:41:46.43 ID:7eJST3iZ0.net
単純にラグビーは人気ないからだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:43:14.72 ID:CbfRdz3/d.net
なるほどね、ネトウヨは韓国に嫌がらせするためだけに旭日旗を使ってんのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:43:58.48 ID:/t7QfUyzd.net
軍旗だからな
理不尽な難癖には毅然たる抵抗を示すためのものだから
元来

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:45:03.75 ID:5J51n9bDM.net
>>38
自分で言ってる意味分かってなさそうww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:45:54.96 ID:VgIFjcvE0.net
国内ではそんなに色がついてなかったのに
ネトウヨのおかげで
嫌がらせ専用の旗として認知されたなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:47:17.22 ID:SMSqDqTT0.net
>>111
ネトウヨ用語はネトウヨしか使わんから知らん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:47:21.20 ID:aPsYWu0Vd.net
>>46
その通りだわな
ネトウヨはキソンヨン以外は問題にならなかったって言うけど
その前から街宣車とかスポーツでの韓国戦で良くみたわ
とにかく嫌がらせ旗としか言い様は無い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:47:43.44 ID:Jwb9gK5p0.net
何だやっぱり嫌がらせで振ってたのか
韓国サポの震災お祝いしますとかわんねーじゃんネトウヨも

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:48:27.85 ID:QeHhQcQq0.net
もはや日章旗・旭日旗はキチガイの印となったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:51:03.96 ID:pePTir090.net
>>38
はっきりと英霊とかに失礼なこと言ってんなw
旭日旗に謝れよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:53:11.22 ID:79fycagvd.net
>>38
そこに気付くとは天才か

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:53:23.61 ID:Xo8j412oM.net
>>130
旭日旗なんて昔から珍走団のシンボルだし
低知能を惹きつける何かがあるんかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:54:23.77 ID:jM5jW3UP0.net
>>38
韓国が出てると応援に・・・?🤔

あっ・・・(察し)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:56:01.06 ID:8x/3t1Ny0.net
>>114
やることが本当に韓国と同じなんだよなぁ
自分たちの評価が落ちても日本にダメージを与えられれば良いって考えと同じ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:57:33.30 ID:yk02VFRoa.net
>>38
もしかしてネトウヨ的には韓国が出場してないんだから旭日旗振ってても韓国人いないから問題にならないって言いたいのか?
日本代表にも韓国人いるけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:57:36.34 ID:K+HvPstV0.net
日章旗で十分だから
わざわざ旭日旗掲げる奴は
察する

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:57:49.34 ID:aM9qTmAzr.net
大漁旗(韓国人認識では旭日旗)で応援してんだろw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:58:53.33 ID:FPtmYT980.net
旭日旗をわざわざスタジアムに持っていく人なんてせいぜい1万人にひとり
政治的アピールなんてやりようがないよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:59:09.22 ID:dNhBWjl00.net
バ韓国はこの素晴らしい作品も旭日旗に見えて発狂するんか?
https://i.imgur.com/84TLho6.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:03:32.54 ID:CFWgwVqdr.net
ネトウヨは愛国者じゃなくて偽愛国者だからな
日本を良くしようとか応援しようなんて考えは持ってないだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:04:36.02 ID:Vx4uToAq0.net
頭おかしいと思われちゃうからだよ(小声)ネットに晒されて人生終わるからだよ(小声)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:04:56.93 ID:qOleTuP80.net
>>141
日本を応援したいんじゃなく韓国に嫌がらせしたいだけよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:08:24.86 ID:CbfRdz3/d.net
>>140
伝統芸能の下に企業広告ベタベタ貼り付けるところがジャップらしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:10:05.29 ID:8RfaQlMOd.net
>>3
嫌がらせの旗かよあれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:10:42.82 ID:2IJMtUyYM.net
ラグビーの代表は居住要件だけなので、
ネトウヨどもめらは気に入らない、ニセ代表と見なしてガン無視w

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:10:44.57 ID:dyESLIEZ0.net
その名の由来にもなってるラグビー伯爵も、ラグビー憲章であの有名な言葉「ワンフォーオール、オールフォーワン」と言ってるんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:13:29.29 ID:OZMXv6hk0.net
これが日本の「い.や.が.ら.せ」だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:15:36.84 ID:D1p+2OtVd.net
>>3
答え合わせ終わってて草

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:17:48.90 ID:aix814ju0.net
>>3
旭日旗を嫌がらせの旗にしてて草

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:17:56.12 ID:O9YWQLVx0.net
来てるよ
はやく追い出して

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:19:11.66 ID:aix814ju0.net
>>38
草しか生えない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:20:15.92 ID:aix814ju0.net
>>82
自己紹介みたいなもんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:26:07.75 ID:uRNTIRQX0.net
>>3
「変態毎日」かあ

在特会の言葉使いだね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:28:57.44 ID:YjbO1YYL0.net
旭日旗の歴史
軍旗→戦犯旗→ヘイト旗

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:28:58.87 ID:MI5Qlndw0.net
太平洋戦争の舞台がどこだったか忘れたのか。
http://gakuen.gifu-net.ed.jp/~contents/kou_chirekikouminn/sekaishichizu/sww/images/08midway_war.gif

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:31:06.72 ID:qu5ukRrDM.net
>>3
思考も文も鮮明に統一されてるね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:31:14.01 ID:UiHJsiFj0.net
>ネトウヨ問題

ネトウヨさんは存在自体が問題だよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:32:17.88 ID:fXVWrCYgM.net
>>28
随分古くから続いてる文化なんだね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:33:12.42 ID:4l/aW6mSd.net
>>84
いや旭日旗問題は20年前から続いてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:35:05.40 ID:fXVWrCYgM.net
>>27
ネ「なんだ、韓国出ないのか。張り合い無いなぁ…」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:35:24.36 ID:sf8B+IZu0.net
>>38
うんその点指摘してんだってことすら理解できないんじゃ
毎日新聞読んでも理解はできないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:38:58.69 ID:fXVWrCYgM.net
>>38
ボロ出てるじゃん
馬鹿だな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:41:33.73 ID:gimSUh7r0.net
毎日新聞GJ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:46:31.45 ID:MI5Qlndw0.net
ラグビー強豪国がみんな、太平洋戦争で焼け野原になった国だから
さすがに色々とやばいのよ。空襲もされなかった韓国と違ってね。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:48:20.17 ID:NJsoWtF+0.net
>>38
なるほど
嫌がらせで韓国の時だけ振るんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:55:23.30 ID:L7CRvf7j0.net
>>100
日大タックルはアメフトや

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:56:19.20 ID:eCCK7j7Ya.net
なんでサッカー日本代表だと旭日旗持ってくるんだろうな。謎。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:56:48.48 ID:2kw3Qp0f0.net
旭日旗ってネトウヨのせいですっかり南軍旗と同じイメージになっちまったな
ネトウヨって馬鹿なの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:57:50.77 ID:71AjY/sVM.net
英霊たちも旭日旗がこんなことに使われて悲しんでるだろうね…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:04:54.16 ID:NJsoWtF+0.net
>>170
出征のときあれで死地に送られた戦没者たちにとっては旭日旗は地獄の象徴だろうに(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:06:38.89 ID:nR6MeWfk0.net
>>38
ツイッター見てみたけどドヤ顔でこれ言ってるネトウヨが多すぎる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:07:17.81 ID:5eUZu3u5a.net
ロシアW杯の日本セネガル戦で旭日旗振られてて
全く無関係の韓国人がFIFAに抗議して旭日旗持ち込みに処罰も何も無かったことを知らないのか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:07:40.89 ID:H3xEfLBZr.net
釜石は大漁旗だらけだけどあれは良いんだよな朝日新聞的には
社旗がダメになっちゃうもんな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:09:37.97 ID:5eUZu3u5a.net
>>172
それ逆の意味だと思うけど
韓国人がラグビーに興味無いから客席の旭日旗チェックと騒動化が起きないと言いたいんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:12:02.94 ID:5eUZu3u5a.net
>>172
韓国人さえ騒がなければ世界の国々が集まる大会に旭日旗があっても騒動にはならない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:13:42.79 ID:jHuUlCS40.net
これは鋭いな
つまり嫌がらせ目的のみであの旗持ち込んでたわけだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:14:45.08 ID:TnebUhBcd.net
>>72
旭日旗に匹敵する素晴らしいデザインではないからだろ。
応援には見映えも必要だからな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:15:06.84 ID:O9YWQLVx0.net
>>176
誰も持って来ないよ。
ラグビーは日の丸しか使わないよ秩父宮様に失礼でしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:15:29.11 ID:8GV2nAKc0.net
>韓国が出場していないということだけでなく

だけでなくじゃなく
これが答えだろが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:15:33.49 ID:H3xEfLBZr.net
てか旭日旗がない前提の記事だけどジャージがもろ紅白だから振ってても自然だけどな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:16:33.29 ID:O9YWQLVx0.net
>>174
ワールドカップは旗棒持ち込めないよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:17:51.23 ID:H3xEfLBZr.net
>>182
釜石はスタジアム上段に立ってるぞ大漁旗

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:19:30.20 ID:xML8qYF90.net
不人気で応援する人がいないから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:19:32.89 ID:O9YWQLVx0.net
>>181
全然違うでしょ病気なの?ネトウヨさんはラグビー観に来ないでサッカーで我慢して。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:00.02 ID:9wwpLGi2M.net
>>28
じゃあなんでラグビーにはいないの?
論理破綻してるよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:04.20 ID:CPMAxL8o0.net
嫌がらせしたいだけなのか
誇りはないのか?なあ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:10.26 ID:rUolAAut0.net
何がところが、だよ

最近日本で国際大会やってた
柔道もバレーもそんな事やってないだろ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:43.65 ID:JL67scHQ0.net
ジャップは嫌がらせのためなら利益すら捨てる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:53.89 ID:H3xEfLBZr.net
>>185
なんで?紅白のボーダーじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:21:54.94 ID:O9YWQLVx0.net
>>183
観客席の話しだよ。普段とは違ってすごく厳しいよ。
国際基準のテロ対策って聞いたよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:23:18.29 ID:H3xEfLBZr.net
>>191
棒つきは持ってないけど旗は持ち込んでるぞ
日の丸壁にかけてるよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:23:53.35 ID:cnbDUFN3M.net
ネトウヨはラグビーも責任持って応援しろよ
サッカーなんて底辺のスポーツだぞ
おまえはそれでも恥ずかしくないのか!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:24:09.26 ID:kY0kD/lQ0.net
ラグビーは数字持ってないから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:24:18.19 ID:5eUZu3u5a.net
>>179
海外のラグビーファンサイト見るとこういうのがぞろぞろあるんだが

http://imgur.com/hE8hPd7.jpg
http://imgur.com/uFFWBUZ.jpg

もし韓国人がラグビーに興味持ってたら荒らされてたよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:26:49.50 ID:nKgAJUGX0.net
ラグビーの応援とかみんな本当にしてるの?
応援に来てる奴自体少なそうだけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:26:49.54 ID:EJiwWyjK0.net
>>21
なにこれクソダセ。思想云々抜きに単純にダセえ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:27:03.73 ID:O9YWQLVx0.net
>>192
うん旗禁止じゃないよ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:27:22.71 ID:u9l4GPZVa.net
>>95
サッカーはイングランドでは「労働者のスポーツ」ですし。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:29:01.47 ID:O9YWQLVx0.net
>>195
選手に在日韓国人や韓国人さんいるのですが....

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:30:03.79 ID:aix814ju0.net
愛国ですらないのがネトウヨか〜

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:34:07.85 ID:rO8/8rGOr.net
やっぱ対韓対中嫌がらせだったかw
君たちの大好きな英霊()のシンボルを嫌がらせに使うのかwww
自分、いいスか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:34:29.95 ID:H3xEfLBZr.net
てかこないだの錦織の全米で持ち込んでたまんさんがいたんだが
何を根拠に絶対ラグビー会場には旭日旗ないって言えるのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:34:32.81 ID:5eUZu3u5a.net
>>95
旭日旗に問題があるなんて反日韓国人の難癖を本気で信じてるアホがいるのか?

https://i.imgur.com/nWSA6qy.png
https://i.imgur.com/HexYEin.png
https://i.imgur.com/uTKROuO.png
https://pbs.twimg.com/media/CHQhRvdVAAA7HF5.jpg

韓国で超高視聴率だったWBC決勝のバックネット裏で大きい旭日旗振られてたのに
当時はこれを問題視する兆候すら微塵も無かったんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:34:39.76 ID:TZgZAWgb0.net
愛国じゃなくて嫌がらせなんだね

てか日本人じゃないのに日本代表名乗るな!とかどっかで誹謗中傷してそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:35:16.48 ID:FPmWZ1l20.net
ラグビー自体日本で人気ないだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:35:24.87 ID:MI5Qlndw0.net
日本のせいで島の形が変わるまで艦砲射撃を食らった島がこんなにある。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Pacific_Culture_Areas.jpg

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:35:48.97 ID:TZgZAWgb0.net
もうこれネトウヨが反日だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:38:00.66 ID:cfgNFLuG0.net
>>208
何を今更……

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:39:32.72 ID:cEznHzrZ0.net
>>207
こんなにってどんなに?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:40:01.37 ID:sh0KrbwH0.net
日テレ板の開会式実況スレ、韓国出場してないのに韓国、韓国書き込んでるやつがちらほら
ぶっこんできてんのはどっちなんだよwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:46:31.05 ID:cfgNFLuG0.net
>>211
もちろんネトウヨだろ
問題は、ネトウヨは日本にだけいるわけじゃないということなんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:49:10.29 ID:H4dfninSC.net
>>3
図形化した肛門みせつけてオラオラして嫌がらせとか15世紀あたりならありそうな話

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:50:20.35 ID:MI5Qlndw0.net
>>210
ラグビー強豪国にとっては全部トバッチリ。
http://livedoor.blogimg.jp/gabareki/imgs/0/4/04fba938-s.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:54:27.95 ID:MCyQAQJ0a.net
韓国に嫌がらせをするためであって自衛隊がどうだの伝統がどうだのは全く興味ないんだよなあ
それがネトウヨ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:55:45.98 ID:8tENxe5G0.net
何を期待してるんだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:57:05.76 ID:5eUZu3u5a.net
>>215
嫌がらせしてるのは誰がどう見ても韓国人なんだが
キチガイなのか

キチガイ韓国人にSNSを荒らされたイギリスの寿司屋
http://www.farminglife.com/webimage/1.5070515.1368010288!/image/2120195654.jpg 
かわいそう 

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:58:18.29 ID:VkoByE7j0.net
韓国戦だけがーってのは発端から間違ってんじゃん
2011年の試合で使われた証拠の様なものとしてテレビ朝日が流した映像は
2010年6月19日のW杯南ア大会での日本とオランダ戦のもので2011年に使われてる映像は見つかってない
韓国の奇誠庸?さんの嘘が
韓国以外の他国戦や無関係な旭日旗に似た模様にまで文句言うようになった始まり

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:00:21.15 ID:TZgZAWgb0.net
何ならネトウヨは日本代表の敗北を願うまでやってるからな

ほんと反日だよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:01:56.60 ID:FPtmYT980.net
スタジアム見たら旭日旗必要ないな
日本のユニフォームが旭日旗だから、スタジアム全体が旭日旗カラーになってる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:03:31.90 ID:/MTmzLsU0.net
別に嫌がらせなら嫌がらせでいいよね 堂々と嫌がらせって言えばいいじゃん
キッショイキッショイネチョウヨは言い訳するからキッショイんだよ
世間体的にはあまり良くない事と理解してて僕ちゃん悪くない こういう理由があるから正しいって
もういいだろ?お前らヘイトが生きがいだって認めろや

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:03:32.91 ID:VkoByE7j0.net
事実関係をしらない知らないふりしてネトウヨが〜言ってる人こそ屑じゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:03:38.57 ID:gDgJM66F0.net
ヘイトという唯一の娯楽を奪われたくないネトウヨ必死やね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:05:58.21 ID:Ygi2tPBr0.net
>>204
なんで文句言われてないって思ってんだ?
また設定かよwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:06:31.87 ID:VkoByE7j0.net
事実を指摘しても認められない屑って
ほんとどーしょーもねー

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:09:19.66 ID:b85szzyta.net
>>224
当時に文句があったソースがあるならひと欠片でもいいから探して来てみてね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:09:49.40 ID:b85szzyta.net
>>223
日本人ヘイトの猿パフォーマンスの言い訳の嘘からここまでになったのは
民族主義韓国人の日本ヘイトパワーのおかげだよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:20.07 ID:b85szzyta.net
もし韓国人がラグビーに興味持ってたら世界中のラグビー関連サイトがキチガイに荒らされていたに違いない

http://imgur.com/le5SUfO.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:19:38.36 ID:L6UyscvR0.net
言われてみれば目から鱗だな
しょせん韓国相手の嫌がらせなんだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:20:52.05 ID:sf8B+IZu0.net
>>215
まあ徴用工すら読めないのに徴用工問題を語るくらいだしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:34:42.97 ID:VkoByE7j0.net
>>1
大体、サッカーだと韓国戦以外の欧州相手やらは以前から普通に振られてたってのはスポーツ番なら常識のはずなのに
自社の記者からすら裏取らないで
>韓国が出場していないということだけでなく
やら書く毎日新聞ってなんなのよ
これ見出しと触りは事実上のフェイクニュースじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:49:00.87 ID:XccgqeYIa.net
ネトウヨはネット上で奇声をあげることしかできないからネトウヨなんだなあ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:55:19.08 ID:/MTmzLsU0.net
>>232
アホだからフンコロガシ界での奇習ですって抵抗してるしな
じゃぁフンコロガシ界だけでやればいいじゃん 協会直々に規制されたけどさw
何で他所にその奇習を持ってくる必要があるんだい?オリンピックとかさ
糞くせえから出てくんなよと

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:57:16.06 ID:yTrNUkbsM.net
韓国が嫌がるから上げてるだけで愛国心なんかないからで〜す🤪

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:05:33.72 ID:OJOK9ipmK.net
>>2
> 嫌がらせ旗w

もうそれだけで旭日旗のことだとわかるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:05:45.07 ID:3gbA3Net0.net
>>1
ネトウヨは絶滅危惧種だからな。
声が大きくて有名だが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:05:50.21 ID:6tdQ+xlR0.net
ネトウヨにとっておもてなしとは嫌がらせであり
旭日旗は嫌がらせのためだけの道具なんだね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:08:57.54 ID:XccgqeYIa.net
あいつらは国に自分重ねているだけで基本的に自己愛だから
国のために何かをしようというのは基本ない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:11:22.84 ID:zylCnfdZ0.net
韓国は出てないし、相手チームはいわゆる連合国だらけだからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:15:54.01 ID:XccgqeYIa.net
ネトウヨっていうのは家族と不仲で気の会う友人もいなければ地域社会にも溶け込めないかわいそうな人たちなの
そんな奴らが最後にすがりつける場所が国なんだよ
国と自分を重ねることであいつらはようやく自分を肯定できるんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:21:32.97 ID:/Fh3nXYo0.net
旭日旗なんて持ってきて何するの?
嫌がらせに必死すぎて本当に気持ち悪いから死んでほしい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:24:45.32 ID:VkoByE7j0.net
事実を指摘しても認められない
だったら反論すりゃいいのに
できない屑がネトウヨが〜でワラワラ

で、返しは相変わらず反論じゃなくネトウヨが〜
自分自身を客観的に見て恥ずかしいと思わないない自意識って興味深い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:33:36.64 ID:VkoByE7j0.net
旭日旗なんてのはただの威勢のいい日章旗
それも韓国戦では2011年以前から自粛してた
だから別にどーでもいーけど
嘘吐きに乗っかる韓国の人らと嘘に乗せられる人らがキモイってだけだろーし
韓国戦で使うなってんならわからなくもないけど
現状が嘘から始まった韓国に韓国戦以外でごちゃごちゃ言われる筋合いはないってだけでしょ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:34:03.63 ID:/q2/GKYZM.net
>>74
朝日新聞の社旗はモチーフが同じ朝日なだけで旭日旗では無いんだが 問題なのは見た目では無く背景だよ
そのへんの違いをまず理解しなよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:34:04.76 ID:H7uXblicr.net
チョンモメンまた負けたのかw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:42:26.84 ID:VkoByE7j0.net
>>244
韓国の批判は旭日旗そのものだけじゃなく
旭日旗に似たもの全て
パラリンピックのメダルやらを韓国のオリンピック委員会やら公的な団体すら文句いってる、って
現実をまず理解したほうがいいと思うよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 21:43:32.25 ID:hfTcuJ6z.net
>>1
ベストツイート
ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立 - 毎日新聞 mainichi.jp/articles/20190…
はっきりいってやる。毎日新聞。お前はアホだ。 韓国がラグビーW杯に出場してないからだよ。それ以外に理由などない。


【悲報】ラグビーのせいで普通の日本人に、「韓国を排除するだけでスポーツが平和的に開催できる」事がバレてしまう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:45:35.65 ID:gDgJM66F0.net
そんなに屁理屈ゴネてまでもヘイトしたいのかネトウヨという生き物は・・・
もう完全に病気だね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:45:41.25 ID:f1C0v2Ae0.net
>>247
お前ガイジと呼ばれてるだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:49:37.60 ID:l/fAuIR70.net
街宣とパヨクマスゴミなら分かりやすいけど
ネトウヨ繁殖からの街宣の高度な情報戦とか
読める訳ねぇしなwwww

アサピーやマイニッチがお仲間に聞いてくれよ
そっちの方が早い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:52:44.57 ID:VkoByE7j0.net
事実を指摘しても認められない
だったら反論すりゃいいのに
できない屑がネトウヨが〜でワラワラ

上で指摘した通りネトウヨが〜さんが何かの病気かとんでもないバカのどっちかってのが
よくわかるスレだよね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:53:20.67 ID:BKTxB/4N0.net
そりゃ嫌がらせする必要がないからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:54:18.83 ID:uCue4fUvM.net
身内しか応援しないから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:56:02.23 ID:l/fAuIR70.net
マスゴミの豚向けの劇場メッセージが
分かりやすすぎると逆効果になるという
点から、分かりにくくなってるんだけど

そうするとマスゴミが何がしたいのかよく分からないんだwww
TVメディアが主流から離れると同時に
その気持ち悪さが際立って、奴らを陰キャの小劇場にしてるしwwwww

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:12:40.57 ID:bxTgrbTJa.net
だからさ、旭日旗を振りたいんじゃない。外圧で禁止するなって言いたいんだよ。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:15:30.09 ID:06ebiyu60.net
いま、BS−TBSでちょうどやってるぞ。

日韓“旭日旗”持ち込み問題
東京五輪はどうなる!?

韓国は“戦犯旗”と主張 政治的宣伝なのか
日本の反論 世界はどう見るのか
東京五輪 組織委員会の対応は?

https://www.bs-tbs.co.jp/houdou1930/

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:17:52.69 ID:Lgro7Mbq0.net
嫌がらせだからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:18:54.97 ID:Lgro7Mbq0.net
>>84
まだ来ないということは完全に敗けを認めたな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:20:09.05 ID:r1bZQuQ20.net
西谷員子と同じでこそこそやってるだけ
身バレしてまでやる度胸はない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:22:11.80 ID:OVDYvYB40.net
戦犯昭和生まれはクズ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:40:02.99 ID:ER7yiZ2H0.net
>>24
風俗で抜いた後に
「こんな仕事何時までもやってるもんじゃないよ
 親が泣くよ?」
と説教するおじさんだな・・・

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:43:23.19 ID:EyCH1h8n0.net
さっきの開会式でもいなかったな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:04:32.62 ID:9u8BiOhy0.net
>>38
韓国大好きかよw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:07:59.38 ID:oXcXtrZr0.net
いても文句言うしいなくても文句言えるなんて万能だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:31:16.36 ID:jpCTz1Jp0.net
>>200
だからそれ以外にチョンが居ないんだろって言っている

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:47:13.56 ID:C945qad10.net
>>38
人の嫌がることを進んでやります
これ自分達のことだったんだね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:48:04.27 ID:b5q6l3+A0.net
韓国が来ないので旭日旗を振りに来ないと自供したネトウヨww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:07:36.55 ID:EhxyBUlX0.net
そもそもアジア大会のサッカーの試合で韓国が猿マネの言い訳で旭日旗を口実にしたのがきっかけ
ラグビーは関係ない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:10:27.07 ID:ErXUIDbJa.net
韓国人選手が日本代表にいるけどね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:26:33.90 ID:NooAIY5Z0.net
ネトウヨは愛国者じゃないからね
韓国人が嫌がることを進んでやるだけ
イジメと同じ
卑屈で馬鹿だから自分で何やってるのか分かってないだろうけどさ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:14:21.37 ID:b2bXndgs0.net
何度も言わせるな
ネトウヨに「愛国心」は無く、「右翼」ですら無い
単なる知恵遅れだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:18:09.51 ID:JaHcmHbW0.net
いい記事じゃねーか ちょっと感動したわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:29:13.12 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/7hh2hei/j3eu3kbu65h8f1.html

http://socki.pobieracz.net/pp6zh/f8tsjttuvlbsmd.html

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:47:21.95 ID:Wba8QrYm0.net
ネトウヨにとっての旭日旗とは「いやがらせ」だからな

まあ韓国にとっての旭日旗もその面があるが、ネトウヨの場合は100%いやがらせだから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:48:21.30 ID:Wba8QrYm0.net
あとネトウヨって旭日旗のことを 極 日 旗 って書くらしいよ

日本人じゃないよねネトウヨって

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:03:18.32 ID:1askfBKa0.net
>>1
ハィ!!先生!(`・ェ・´)∩「韓国代表が出ていないからです!」

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:05:42.17 ID:1askfBKa0.net
日章旗で韓国人に嫌がらせ

その根性が醜いやね

ネトウヨって本当に日本人か?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:08:30.32 ID:Gw9g18UZa.net
チケットめちゃくちゃ高いからな
一番つまらん席でも格式高いバレエ団の公演並

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:53:53.58 ID:RfVN3zXI0.net
ネトウヨの知能ではラグビーのルールを理解できない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:02:37.19 ID:ieFB0LN2d.net
旭日旗をヘイトデモで使ったりスポーツ観戦で使ったり
これって挑発が動機なわけだろ
いわばネットでネトウヨが「チョン」と言いながら罵るのと同じ
そう指摘すると差別でも挑発でも無いと言い訳をする
ほんま卑怯な奴らだわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:05:39.40 ID:3nEWqkHox.net
>>277お目と同じ日本人だ。放っておくとネトウヨになるのが日本人だ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:53:43.35 ID:DB5s4ErBK.net
>>255
振ってるバカを諌めるどころか同調して振らせろ言ってる自浄力の無いバカなジャップじゃ
そりゃ外圧でしか変われないと思われるに決まってんだろアフォか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:29:04.44 ID:lJ6NvSKtp.net
今や旭日旗って文字どおり反韓ヘイトの旗印だからね
https://i.imgur.com/zgIv9XS.jpg
https://i.imgur.com/gmhW4L6.jpg
https://i.imgur.com/uta6bFT.jpg
https://i.imgur.com/rK1HCuc.jpg

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:44:49.13 ID:EjWpxdje0.net
ラグビー=紳士のスポーツ=旭日旗なし
サッカー=下賤のスポーツ=旭日旗あり

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:29:24.85 ID:x+MK4vQg0.net
ネトウヨが興味ない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:43:38.68 ID:7SO7Fy2G0.net
ラグビーW杯は
韓国が出場してないからクリーンでよろしいとか
韓国では開催しないの?って
わざわざ書き込みしないと気が済まない人たちって一体なんなんでしょうか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:28:26.16 ID:4SvgOMoX0.net
>>38
ヘイト目的の旗と自白していてワロタ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:29:55.76 ID:l0VBEF4A0.net
韓国でてないからでは?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:45:17.39 ID:BJowxncJ0.net
>>90
こういうのは単なるインキャモメン

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:46:28.03 ID:qHsxtx2Y0.net
>>28
やっぱり韓国に対するものなんだな
ありがとう、よくわかった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:49:37.10 ID:MAvNCiM40.net
パヨク発狂しすぎだろw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:49:53.38 ID:k/JZzXYnd.net
>>28
やっぱり旭日旗って韓国に対する嫌がらせなんだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:50:54.54 ID:TuQzONwP0.net
ラグビーに限らずサッカーでも野球でもいないけどな
持っていっても持っていかなくても問題扱いされるんか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:51:16.79 ID:rXoYuezKa.net
せっかく旭日旗批判の記事を書いたのに写真が撮れないじゃないか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:39:42.69 ID:x1eDaDI+0.net
>>247
ということは旭日旗を持ち込む動機は日本チームを応援することではなく単に韓国に対するヘイトということが証明されたわけですね!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:42:38.54 ID:H0+D+BZmM.net
組織委は持ち込みを禁じていないのニダ!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:46:11.30 ID:IsuNLZ4e0.net
>>247
てか韓国人はラグビーにワールドカップがあることも知らないんじゃないの
日本の4軍にも歯が立たないレベルだからな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:07:11.06 ID:HukGQi3D0.net
そういえば昨日は会場でロシア人が旭日旗の鉢巻締めていなかったっけ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:30:03.08 ID:np9VjiIu0.net
>>14
だね
https://i.imgur.com/cKDLssT.jpg

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:26:19.65 ID:99PlnvEc0.net
>>21
統一教会って韓国から発生した宗教じゃなかったっけ?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:14:48.64 ID:IdRUu2dOM.net
粛々と普段使いの日用品に旭日旗模様使ってる。
海上自衛隊のファンなので

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:02:08.24 ID:0KFZFhk70.net
五輪も心配する必要ないわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:19:00.84 ID:VgAW8iSe0.net
>>302
メダルのデザインに文句言ってるのにどうすんの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:20:23.08 ID:GKNRHcGI0.net
白人しか居ないし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:23:38.25 ID:2D/c1RYT0.net
ネトウヨが愛してやまない韓国がいないからだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:27:32.77 ID:VnTPiiW70.net
正直に言うと、酔っぱらった筋肉隆々のガチムチの外国人応援客に殴られるのが怖いからだろ・・

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:48:22.96 ID:3q/G8sE90.net
>>135
お前、まだ植民地主義が抜けていないようだな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:12:53.90 ID:XqmfskoY0.net
>>303
どうでもいいだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:08:40.46 ID:SrCKtujLM.net
桜のジャージはかっこいいし
チェリーブロッサムズの愛称もいい

サッカーの青ユニフォームなんだあれ
森保ジャパン?だせー

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:19:32.31 ID:dVTAMvPH0.net
ラグビー代表が仮に「純ジャップ」wとやらの集団だったとしても
「同じ日本人」といえるほどウヨちゃんに接点なかろうにな
本当に理解できません

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:00.31 ID:rR+gDktt0.net
>>3
ネトウヨ、「嫌がらせをしたい」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:24:03.84 ID:sQDimrV70.net
>>310
ラグビーの日本代表に文句言ってるのはケンモ側だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:29:27.40 ID:Vc3e9PuX0.net
ラグビーってダイバーシティの最たるものだからな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:31:22.48 ID:PDnoJ/2I0.net
旭日旗は外国人に人気があって、外国人が日本を応援するときによく使うものだから
今回は日本開催だからさすがに旭日旗持って日本を応援しに来る人は稀なんじゃない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:52:20.62 ID:dVTAMvPH0.net
>>312
いや今のラグビー代表のことについて言ってるわけじゃないんだけど
普通の日本人(笑)がジャップ語理解できないってのは本当にもうね
ずっと言われてるんだから少しは進歩すりゃあいいものを

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:51:47.37 ID:SvNWfuqg0.net
>>314
一文目と二文目が全然つながってないね
ワールドカップ見に来る外国人も珍しくないし

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:08:18.64 ID:6Tc00H2C0.net
>>287
やっぱ嫌がらせのために振ろうとか言ってんじゃねえかw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:09:07.71 ID:6Tc00H2C0.net
>>314
人気ならどんどん振ればいいじゃん。
>>316氏もおっしゃっているが
前後が繋がってないぞ。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:11:32.11 ID:CIFXGB4F0.net
ラグビーのルールを知らない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:12:34.08 ID:6Tc00H2C0.net
ネトウヨははよスポーツ応援に相応しい旗の旭日旗を
ラグビーワールドカップで振って来いよ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:04:46.32 ID:LtQgfFa10.net
ラグビー代表が仮に「純ジャップ」wとやらの集団だったとしても
「同じ日本人」といえるほどウヨちゃんに接点なかろうにな
本当に理解できません

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:31:23.59 ID:LtQgfFa10.net
ラグビー代表が仮に「純ジャップ」wとやらの集団だったとしても
「同じ日本人」といえるほどウヨちゃんに接点なかろうにな
本当に理解できません

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:22:01.41 ID:Qr3vnu130.net
>>316
例えば君が、日本で開催されているW杯にニュージーランドの旗を持って応援に行くのと
ニュージーランドで開催されているW杯にニュージーランドの旗を持って応援に行くのとではハードルが違うだろ
海外に応援に行くのであれば自国を応援するモチベーションが必要であり
外国に外国チームを応援しに行くのは少数であると考えられる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:53:15.09 ID:J5xg25bG0.net
>>323
そもそも旭日旗が外国人に人気って本当なの?
ハードル云々の話をするなら外国において旭日旗は日の丸ほど入手が容易でないと思われる
来日客が自国応援メインって話はまあそのとおりだろうけど
わざわざ旭日旗を入手して日本を応援するようなこだわりがある人が本当にいるのなら来日時に持参しても不思議はないと俺は思うけどね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:08:10.76 ID:pxegBNq10.net
>>324
http://imgur.com/le5SUfO.jpg
http://imgur.com/hE8hPd7.jpg
http://imgur.com/uFFWBUZ.jpg

https://twitter.com/GeorgianRugby/status/1175112090916466688
https://i.imgur.com/OdCTugN.png
https://i.imgur.com/urFc5qt.png
https://i.imgur.com/mD00WOK.png
(deleted an unsolicited ad)

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:12:57.25 ID:J5xg25bG0.net
>>325
スタンドで旭日旗を外国人が振って日本人を応援してる画像じゃないと意味なし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:14:19.15 ID:fxWy+xLUa.net
ネトウヨがイキれるスポーツってサッカーだけだよな。
そのサッカーについての知識も間違いだらけなのだが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:33:54.67 ID:WFynA0yCa.net
>>327
アイツら采配がどうとかシステムがどうとか
常に軍師気どりだからな
軍師ならラグビーやアメフトが1番合うと思うが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:45:16.04 ID:6jO3kSpDa.net
>>326
http://imgur.com/u5IVM26.jpg

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:11:29.80 ID:5lW8GHpm0.net
>>324
そもそも外人の日本に対するイメージが数十年変わってないから
フジヤマゲイシャカミカゼぐらいしか知られてない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:59:48.83 ID:Oz/uVbXX0.net
韓国が出てないからに決まってるだろ
日本が勝とうが負けようが日本への応援などは関係なくて
ただ韓国に対する嫌がらせしてるつもりで旭日旗を持ってる連中だから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:45:58.19 ID:vf7DQNhf0.net
ネトウヨ「ラグビー日本代表が外人部隊だから」

総レス数 332
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★