2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『調布市』がギリ勝ってそうな東京23区 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:04:26.62 ID:9NCRmUdcd●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
調布・国領のたい焼き店が10周年 食材にこだわり、移転前からの常連客も
https://chofu.keizai.biz/headline/3031/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:07:22.27 ID:X8FsIyMw0.net
世田谷にはボロ負けしてても
田園調布に対してはプライドが、、、ないか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:08:26.28 ID:FxSiIHYUx.net
多摩らしい「こういうのでいいんだよ」感が一番強い市
23区と争う必要はない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:09:07.13 ID:M95WwWzT0.net
調布・武蔵野・三鷹の安定感

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:09:27.85 ID:59/zLEu/0.net
府中と調布はどっちが強いんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:10:02.97 ID:nf7hBw6I0.net
足立区に負けるのは難しいだろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:10:49.41 ID:gMLnYcc/p.net
>>6
いや足立のが全然マシだぞ
調布は外れの方にいくとコンビニや自販機すらない
足立はさすがにそんなことはない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:11:00.30 ID:FxSiIHYUx.net
>>5
今は圧倒的に府中
でも落ち着いた街が好きなら調布

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:11:02.71 ID:X8FsIyMw0.net
>>5
税収からくる行政の充実なら府中だろうが…
都心からの距離と本数で負けてる以上はな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:11:55.85 ID:qufg0O5Rd.net
なァ、おめえさんが東京来たのは他人様を騙して泣かしてまで金を掴むためなのかい?
と問いかけてくる東京だよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:12:21.03 ID:NF/KwPU50.net
まずJR通ってないとこ同士だろうな
次に私鉄の数

それで調布以下があればそこで良いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:12:27.80 ID:toLqwpTea.net
>>7
ゴミみたいな治安の場所と比べたら流石に調布の方がマシだろ
コンビニだとか自販機だとかの問題じゃないわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:12:48.80 ID:wKHjIkXIr.net
そもそも23区が調布より優勢という前提からおかしい
カッペはなぜ23区を信奉するのだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:01.09 ID:2mLvoy32a.net
>>5
調布っつうか多摩は区と比べるとまだ人がのんびりしてて良い 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:04.07 ID:oS4R1E590.net
狛江市民俺 調布との境が分からない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:13.66 ID:Z+QEbBSj0.net
仙川は既に千歳烏山に勝ってるよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:16:25.10 ID:X8FsIyMw0.net
布田国領柴崎
まとめて声に出したい調布マイナー駅の魅力

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:18:25.73 ID:pagY/T8F0.net
調布 ←うん!
狛江 ←どよーん。。。

このイメージの差って何なんだろうな狛江の響きから来る場末感

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:19:02.62 ID:X8FsIyMw0.net
>>18
狛江のイメージはいつでも雨のち晴れだろうが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:20:09.96 ID:IuIcLpXlM.net
>>17
フルメタル・パニックの聖地じゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:20:43.70 ID:Ejnd+wnk0.net
調布と三鷹の境はどうしてあんななんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:22:43.09 ID:V1HdWefg0.net
>>5
府中市って武蔵国の首都だったんだぞ
それ以前の古墳とか遺跡とか縄文石器とか山ほど出てるからな
恐らく東京で一番歴史が古い街

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:22:59.41 ID:z8tWIyZs0.net
足立区定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:23:02.85 ID:qf/wJxMz0.net
>>18
狛江に住んでるやつに狛江知ってる〜って言ったら喜ばれた思い出

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:23:19.68 ID:V1HdWefg0.net
>>21
そりゃ軍の基地だったからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:23:30.73 ID:5uKN5IqLa.net
三鷹の陽っぽさは異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:24:14.30 ID:kFFp752O0.net
調布から別の区に引っ越せと言われても拒否するわ
もう住んで20年になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:25:17.64 ID:0AkcGnTVd.net
>>16
京王ライナー調布通過と準特急烏山停車になって調布の優位性はなくなった
烏山はポテンシャルが更に高くなった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:25:27.25 ID:A0dO8rcU0.net
荒川区

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:27:24.91 ID:ESI2Q52/M.net
>>28
烏山在住だが、生活利便性で言えば国領の方が圧倒的に上だったぞ。
交通利便性は烏山の圧勝だけど。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:27:50.30 ID:1H3KK5sI0.net
>>24
俺も
最寄駅のつつじヶ丘が調布だと知ったの結構最近

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:28:03.10 ID:OABEKalMr.net
調布って立川よりしょぼくね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:28:15.45 ID:V1HdWefg0.net
>>18
狛江市の市前の由来は何ですか?
https://www.city.komae.tokyo.jp/sp/index.cfm/41,28135,308,1974,html

市名の由来は朝鮮半島から渡来した高麗の人が住む入江が狛江になった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:28:45.52 ID:9fY/BhuT0.net
国分寺に住んでたけど
国分寺なんか地味だよね

三鷹とか国立がなんかうらやましかったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:28:49.60 ID:1H3KK5sI0.net
>>31安価ミス
>>15へのレス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:02.28 ID:mvCwl7JsM.net
>>8
府中伊勢丹の跡地はどうなるの?
フォーリスが心配です。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:06.32 ID:9LaUDod7d.net
足立区

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:41.05 ID:MKXfbXfq0.net
三鷹調布武蔵野あたりはヘタな区よりも平均年収高いからな
千葉の浦安みたいなもんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:46.51 ID:nbhZI0e90.net
練馬には勝ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:30:25.87 ID:V1HdWefg0.net
>>36
府中市発祥のドン・キホーテが買い取りそうな気がする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:32:15.45 ID:X8FsIyMw0.net
>>40
北にさくらグループ
南にドンキホーテとか足立区以下じゃねぇか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:32:34.07 ID:MX/Li411a.net
三鷹ならかなり勝てるな

43 :ぴーす :2019/09/20(金) 20:34:08.48 ID:uu1oim7Qr.net
交通・・・・24位ただし飛行場あり
都会度・・・・田舎だけど調布駅前だけなら杉並世田谷より上かも?
名所・地域ブランド・・・スタジアム、深大寺、鬼太郎。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:34:42.83 ID:V1HdWefg0.net
>>41
足立がまだ池沼の湿原だった
1200年前府中市は東京都埼玉神奈川の首都だった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:37:02.41 ID:Wi46SUDmp.net
子育てには適してるんじゃないの
ゴミゴミしてないし変質者が大勢ぶらついてる雰囲気もない
独身なら北や足立だろうが、都心に近い方がいいだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:37:07.70 ID:mqntjRJVx.net
田無市とか保谷市とか、なくなって20年くらい経っても気づかないようなあの辺の市

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:40:00.75 ID:D5sFjsiPr.net
調布が荒川や足立や板橋よりも格上だってことは大阪人の俺でも感じ取れる
多摩地区って大阪で言えば千里ニュータウンと違うか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:43:16.16 ID:oS4R1E590.net
>>18
「どこ住み?」
狛江市民「成城の近く」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:45:02.71 ID:uQj2yPLl0.net
>>48
一瞬稲城に見えたわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:47:46.69 ID:HrIb5Ea60.net
3億円事件

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:48:27.49 ID:fFSEonM00.net
多摩の東側は地名がかっこいい
調布・国領・布田・府中・国分寺
律令時代の名残りだろ
その頃の23区民はシジミか渡り鳥

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:49:02.10 ID:R1nB/MSu0.net
北区

53 :ぴーす :2019/09/20(金) 20:56:55.50 ID:uu1oim7Qr.net
>>47

八尾寝屋川あたり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:57:58.91 ID:l3MFuTtUp.net
古代人の土地選びは鋭いものがあるよな
府中あたりは災害でめちゃめちゃになったという経験がないはず

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:02:04.15 ID:ilmyYrCJa.net
多摩地区スレもっと立て

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:02:40.91 ID:bwoRhiZz0.net
多摩センター最強説あるよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:08:30.17 ID:33Vj6T9Ja.net
再開発で旧たちばな書店がなくなった
昔は秋葉原に行かなくてもエロ同人が買えたりして楽しかったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:17:16.78 ID:HqrcI4+mM.net
(´・ω・`)調布は武蔵野市より下だぞ😂👍

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:21:04.70 ID:z5qtcWzY0.net
川近くと駅近の民度の差が激しすぎる
川近くはテンプレみたいなヤンキーがまだいるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:45:54.35 ID:HRPAWgCA0.net
>>59
京王多摩川は元はコリアンタウンだからな 

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:02:22.09 ID:/l6ajFSJr.net
>>6
言うても北千住駅があるからなあ
調布は何駅があんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:38:11.63 ID:kFFp752O0.net
京王相模原線で神奈川方面のアクセスもらくらく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:15:33.55 ID:W5hEuhckp.net
調布行く時は日本亭のからあげ買えるからテンション上がるわ
https://i.imgur.com/oRVODz4.jpg


街については府中に全てにおいて負けてる印象

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:23:57.65 ID:7/jxe84w0.net
また無益な議論してんの?
この画像見れば終わりだから
解散
http://1.bp.blogspot.com/-mKg7ZEKvPVE/VnZMCyulLZI/AAAAAAAAB5U/fjVtWkOAol4/s1600/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%891.jpg
http://i.imgur.com/ivlUDjl.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:26:47.88 ID:07Gpc545d.net
狛江の属国でしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:28:03.92 ID:TAKvAI220.net
調布と世田谷なんてほとんど同じだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:39:22.89 ID:EaVFdQgwa.net
府中の住吉会&北朝鮮テコンダー軍団は強力だが、調布には川西杏さんがいるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:37:26.91 ID:DuCLIrM/0.net
吉野家じゃない牛丼屋が美味い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:38:05.91 ID:DjS+wTV+0.net
>>47
何で多摩地域が千里ニュータウンなんだよ
多摩地域の殆どは武蔵野台地の平地だからな
400年以上前の江戸時代に開墾された農地で徳川幕府の天領だったからな

関西の人は多摩地域イコール多摩ニュータウンと思っているようだが
見当はずれもいいところ
多摩ニータウンは1970年代に人が住めなかった丘陵地を無理やり宅地化しただけだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:38:46.91 ID:C8EUvBNrd.net
葛飾区は?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:53:57.47 ID:NZaI4lQr0.net
府中、調布、国分寺とか奈良時代に栄えてたイメージ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:59:36.77 ID:QvgbuI4jM.net
西調布に住んでたことあるけど、もう無くなった?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:12:56.57 ID:RyAxJ6An0.net
京王線歴9年だけど日本亭って初めて知ったわ
やっぱり地域コミュニティに属してないとローカルな知識全然知らないなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:19:07.63 ID:Hynaph7F0.net
調布駅って街が狭いよな
仙川、府中、聖蹟桜ヶ丘あたりの方が充実している

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:19:48.26 ID:W41yXGQy0.net
>>73
は?
日本亭は旧ほっかほか弁当だから全国展開やぞ?
ほか弁が内部のゴタゴタで8:2に分かれて
前者がほっともっとに、後者が日本亭になった
常識やぞ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:20:45.04 ID:jBZivJDp0.net
>>61
調布駅

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:24:03.36 ID:jBZivJDp0.net
>>64
世帯年収700程度で千代田区、港区住めるのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:25:13.14 ID:Hynaph7F0.net
>>77
その程度じゃ住めねーよなあ
家賃が異常

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:27:11.29 ID:Bx3hT0HS0.net
荒川区と言いたい所だが一応山手線止まる日暮里抱えてるからなぁ
リアルにどっちか住めって言われて迷うのは江戸川区辺りだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:34:39.69 ID:lJ6NvSKtp.net
府中は今月で伊勢丹撤退するし駅前はいかにもバブリーな高層マンション乱立で何やらヤバい雰囲気が漂ってる

調布は眠れる獅子って感じだったがシネコン入った再開発ビルも出来ていい感じになってかた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:39:55.23 ID:jKKZGM0G0.net
調布は免許以外で行くことがない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:28:32.12 ID:7GiIG5rV0.net
>>54
日本沈没でも隠居したフィクサーみたいなのが最後まで豪邸で粘ってたのが府中だったな

ただ今年のくらやみまつり中に大粒の雹が降ってびびった。山田かつてこんなことは無かったらしい。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:30:48.09 ID:7GiIG5rV0.net
>>80
京王線の通勤電車は中央線以上に混雑きついからな
まぁそうは言っても武蔵小杉ほどのキャパオーバーは起こしてない印象。

駅前の手頃なカファはいつも大混雑だから人口は増えてるんだろうな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:32:57.91 ID:Y/i9xA2V0.net
駅前土地が出来て再開発してるけどそこまで栄えてはないよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:33:30.42 ID:C8EUvBNrd.net
>>83
朝の新宿駅は?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:38:43.63 ID:PGkPZLwIM.net
>>56
ピューロランドしかないじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:49:47.63 ID:gIhvLeJ50.net
仙川に20年近く住んでるがJKJDとイイ事が起きるハプニングなんかそうしょっちゅうなんてある訳なかった


それでも3回はあった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:54:44.98 ID:TCcXW/i1p.net
京王線は人身事故が減った。少し前までは本当にひどかった。大事な予定がある時はタクシー代握っていた
桜上水-仙川間

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:55:23.24 ID:oJGjFrsY0.net
今の調布って建物たくさん建っててビビる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:56:34.11 ID:W44Bs+BQd.net
>>75
九州に日本亭なんかなかったし!ほっともっとだったし!日本亭なんて聞いたこともなかったし!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:58:18.96 ID:W44Bs+BQd.net
>>87
ラッシュアワーはJDJKJSだらけよなwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:01:01.10 ID:g7CyLfPb0.net
調布は蕎麦が美味いよ。神代植物公園の前の通りに蕎麦屋が並んでるからお気に入りの店を見つけてくれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:02:43.39 ID:7GiIG5rV0.net
>>87
うらやま

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:07:39.65 ID:XtAM6Fnc0.net
>>26
ジジババしかいないぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:08:19.94 ID:TBQUAvRXd.net
田園調布って全く名前聞かなくなったけど原因は?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:08:36.54 ID:6nJ9xA0/0.net
調布のライバルは狛江
隣接する永遠のライバル

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:13:07.50 ID:XtAM6Fnc0.net
>>17
国領は結構栄えてるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:14:42.05 ID:11U9vLH00.net
北区と板橋区には余裕だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:38:29.24 ID:7GiIG5rV0.net
>>95
当時は売り出しだったから宣伝で名前がよく出てたけど、今は成熟して売り出す場所もないから話題にならんだけだろ。仕事で行ったけどすげー良い土地だよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:40:00.25 ID:C8EUvBNrd.net
>>90
福岡にプレナスの本社があるたい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:48:35.11 ID:uD1a8cFUa.net
北区

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:52:46.94 ID:wH0RknWv0.net
自然豊かな多摩川と深大寺があるのが大きい
買い物は駅前で事足りる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:13:54.98 ID:9Lnl3unxa.net
中央線より北はただの住宅街だけど
南側は人少ないから自然多くて、駅前だけ集中して栄えてるから
住環境は区よりも良いぞ。調布ならおすすめ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:18:46.18 ID:pCIRwYxK0.net
三鷹の森で野糞したい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:20:45.47 ID:nfzWxTDV0.net
空港の騒音とかないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:24:14.64 ID:ChtT0dnA0.net
調布とか府中とか三鷹みたいな田舎に住んでみたい新宿区民だけど通勤電車がゴミだから無理だわ〜

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:27:56.32 ID:mbd0SzW+0.net
このままだと世田谷が負けそうな勢いなので
援軍として高津区を吸収合併してもいいよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:31:45.49 ID:15QH7aZ70.net
>>76
しょぼすぎ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:37:02.64 ID:+SiYSVwxa.net
>>95
あの辺最近地価が下がってるらしいね
最近は都心の住宅が人気で郊外の田舎は不人気らしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:46:22.20 ID:lJ6NvSKtp.net
世田谷の地価下落は最近よく話題になってる
ちょっと検索すればいろいろ出てくるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:46:36.85 ID:XtAM6Fnc0.net
>>105
ちっこいのしか飛ばないから大丈夫

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:58:40.48 ID:jhdELuP+d.net
世田谷がヤバいってことは調布はもっとヤバいってことだからな
調布がシモキタや池尻三茶に勝てるわけがない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:02:14.02 ID:7GiIG5rV0.net
狭い島国のさらに狭いエリアで争ってもなぁ
東と西それぞれ良さがあるだろうに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:02:39.99 ID:nfzWxTDV0.net
>>112
下北池尻三茶とか上京民の憧れ全開で
さすがに恥ずかしすぎて住めない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:03:31.10 ID:bgyOJ6N+0.net
狛江市って他所に住んでる人絶対知らない地名だよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:04:22.06 ID:ui5Y88I/0.net
>>55
今は八王子がOPA開店と高層マンション建設ラッシュで駅勢人口増えて上がり目
立川が商業縮小化(高島屋が脱百貨店でモールに改装、ロフト撤退)で落ち目

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:05:12.22 ID:9Lnl3unxa.net
>>115
市外局番ネタがあるから無名ではないと思うけどな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:06:44.51 ID:kuDNen2ta.net
練馬区民だけど勝ってるところが思い当たらない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:10:25.31 ID:YAsoJdUk0.net
俺は江戸川区住みだけど、調布の方が勝ってると思うよ。江戸川区には何かでかいものとか無いし、駅前発展してるとこもないしね。どこかに行くって時の便利さは交通網と立地の関係で江戸川区が上だけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:23:26.45 ID:PWlXK67i0.net
江戸川区には東京タワースカイツリーに次ぐ第三の塔船堀タワーがあるじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:34:04.52 ID:wH0RknWv0.net
ダイソーが東急の二階にもできてた
近くに二軒もある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:29:25.01 ID:TCcXW/i1p.net
昔から何もない、何もないからこそつげ義春とか水木しげるなど貧乏漫画家が済んだわけで
京王が地下にもぐり調布駅前に土地は生まれたが街に統一感はなく恥ずかしいレベル
なるべく地味に変化なく過ごしたい家族とかもいるだろうから、そういう人には向いてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:30:52.86 ID:S1EBvZ3p0.net
北区はおろか足立区にすら勝てないぞ
高校野球チーム持ち上げて「ベイスターズには勝てるだろwww」って言ってんのと同じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:06:52.38 ID:NvYjo3As0.net
閑静で良いところだ
昔からいた選ばれし民しか住まうことが出来ない感がスゴい

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★