2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生クイズは死にました。「乃木坂のデキ次第とか高校生かわいそう」「ここまで勝ち残ってバカに運命を託さなきゃいけないってどうよ」 [728791131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:42:05.43 ID:4CB3RcBs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9月13日に放送された『高校生クイズ2019』(日本テレビ系)のワンコーナーが、視聴者の間で物議を醸した。

「知の甲子園」とも呼ばれる毎年恒例の同番組だが、今年のテーマは「地頭力」。
参加した各校の生徒たちは、知識よりも発想力が問われるさまざまな問題を解いていった。
そのテーマ通り、1回戦では間違い探しや謎かけの答え予想が中心となり、2回戦と3回戦でも「高さ5メートルの巨大輪投げ」「Tシャツのシミを最も白くできるのはどれ」との実践的な問題が出題されることに。
そして4回戦では、各校がお題の芸能人を漢字3文字で表し、番組サポーターである『乃木坂46』にそれが誰かを当てさせる『漢字で導け! 乃木坂BINGO』が行われた。

「乃木坂」はメンバー9名が回答者となり、各校は1人正解につき1ポイントを獲得。
また、回答席は3×3のビンゴ形式に配置されており、縦・横・斜めのいずれかがそろえばボーナスとして3ポイントが与えられるというゲーム要素も加わっている。

あくまで主役は高校生のはずが…
しかし、正解へ導くヒントを出すのが高校生とはいえ、ポイントを左右する回答者が「乃木坂」メンバーだったことは、視聴者の間で議論のタネに。
ネット上には、

《乃木坂次第じゃねえかw》
《これタダの運ゲーだわ》
《高校生クイズの真剣勝負でこんなんでいいのかな?》
《ドルヲタ視聴者稼ぎのクイズか》
《もうほんとただのそのへんのクイズ番組だな》
《ひでー問題 運の要素が強過ぎる》
《乃木坂のデキ次第とか高校生かわいそう過ぎる》
《ここまで勝ち残ってバカに運命を託さなきゃいけないってどうなのよ》
《高校生クイズは今年で完全に死んだ そう言っていいわ》

など、構成に対する批判が噴出していった。

「実際に出された問題を見ると、お題が『羽生結弦』だった高校は、『氷・金・滑』の3文字で羽生を表現。

『乃木坂』は9人中8人が正解し、同校はビンゴボーナスを含めて計26ポイントも獲得しました。
一方、お題が『出川哲朗』だった高校は『英・芸・太』の3文字を使いましたが、正解者はナシで0ポイント。
中には『イエス・キリスト』『プーチン』といった珍回答をしたメンバーもいたため、運などの外的要因に左右される不公平感の強い戦いとなってしまいましたね」(テレビ誌ライター)

知識を競わせる路線や、体力・チームワークを要する路線など、数年おきに大会の方針を変えている同番組。
記念すべき40回目の開催を迎える来年は、初心に戻った頭脳バトルに期待したいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2011732/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:42:58.84 ID:5DhU0dNA0.net
もう終わりでいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:43:51.91 ID:6Yz/qGQSa.net
一方、お題が『出川哲朗』だった高校は『英・芸・太』の3文字を使いましたが、正解者はナシで0ポイント

英って何?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:44:34.74 ID:4KsaFKcA0.net
>>3
出川イングリッシュだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:44:44.64 ID:T2KCKDpxp.net
AKB終わって乃木坂とか坂も早く終わって欲しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:44:54.85 ID:/0pUhrzq0.net
録画でみたが、まさにソコで消去した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:20.79 ID:c6hsWukYM.net
知力体力時の運

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:23.43 ID:YOIntN3d0.net
守護と地頭

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:49.91 ID:sU0lBUEPa.net
乃木坂次第ってより問題の引き次第じゃねえか。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:54.84 ID:xcL/p8Yp0.net
出川だったら「熱」「湯」「芸」で全員正解狙えるやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:55.32 ID:dmGgoNnB0.net
数年前から偏差値低い学校のやつが強引に課題クリアして優勝してたもんな
既に知力の戦いなんかじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:46:45.06 ID:sU0lBUEPa.net
>>10
ダチョウ倶楽部にならない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:47:11.41 ID:xq1kua40p.net
>>3
これ高校生が悪いだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:47:21.95 ID:3DBMa/QUr.net
らきすた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:47:50.30 ID:hWHzSth20.net
>>3
回答も微妙やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:48:04.80 ID:lQqyHGLD0.net
出川むずかしすぎるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:48:06.40 ID:mKc7VdC30.net
てか羽生結弦と出川哲郎じゃ表現のしやすさが違いすぎるな
嫌・芸・一とかならわかりやすいか?出川も

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:48:47.15 ID:YsKAy/8R0.net
元々高校生に馬鹿な事やらせて馬鹿を喜ばせる馬鹿しか関わってない番組じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:48:47.83 ID:qqjoFQYa0.net
>高校生クイズの真剣勝負でこんなんでいいのかな?

単なるテレビの娯楽番組なのに、見てる人は真剣なんやねぇ〜

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:48:59.69 ID:7hqZVHeSa.net
昔から高校生クイズは時の運が勝負に含まれてんだからむしろ原点回帰だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:49:07.21 ID:9Bbc5Z8p0.net
地頭とかケンモメンみたいなこと言ってんなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:49:21.01 ID:Z/Lxq9LR0.net
懐古厨と呼ばれようと昔の高校生クイズの方が好きだった
20〜15年ほど前の

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:49:52.74 ID:Y5S8Wscl0.net
>>10
芸、危、切

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:50:02.00 ID:hdtIGeWQ0.net
秋豚の肉便器出さな枕損だからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:50:04.20 ID:WfH31anS0.net
殺人事件解かせるやつ面白かったのに
あそこでラサールとかエリート高校落ちまくってたよな

暗記だけじゃなく発想とかもっと利用したの作れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:50:25.51 ID:q8Xx06b/0.net
運要素があるのは全然いいんだよ
もともとアメリカクイズ派生なんだから
むしろ風船落とすやつとか高校生の実演ほぼ見せずに結果だけとか、編集がゴミクソすぎたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:50:33.13 ID:xcL/p8Yp0.net
>>12
個人名を当てるゲームじゃないの?
上島だったらトリオを表す表現が入ると考えるからこの場合は出川が濃厚

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:50:44.55 ID:NQwwFmin0.net
いくつ破壊すれば気が済むんだ秋豚は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:51:46.84 ID:S12CGdK30.net
三人がお互い何書くかわからんクイズ番組仕様なんだろうが
公平性を出すなら書くのが乃木坂で各校が同時回答の方がよかったね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:51:52.26 ID:7WWw6tN30.net
これ見たけどウルトラクイズ形式から変わったのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:52:15.40 ID:efU/wdiN0.net
いまだにこんなの見てるやついるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:52:48.70 ID:ko02oMhN0.net
>>25
20年以上前にもそういうのやってたなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:52:57.77 ID:KCm8mGdTa.net
ドルオタイライラw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:08.94 ID:bICF1kvQa.net
出川は 抱 嫌 芸 とかでいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:10.96 ID:1kD9O1oPp.net
クイズ得意な東大生がテレビタレントやユーチューバーになって女の子にちやほやされる時代がそんなに嫌か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:18.28 ID:YOIntN3d0.net
出場組数が2527組ってもう全国大会の体をなしてないやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:29.78 ID:NOiMkdXCM.net
昔の早押しクイズが見たいな
ネット放送ならできると思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:33.33 ID:4U7qTfQQ0.net
ここ数年は知力記憶力勝負オンリーでつまらない
いつもの高校が出てくるだけ
体力と時の運要素を復活させろよ
キワモノ枠の高校がいたほうが面白いよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:41.34 ID:y3cZ8VbGd.net
不・切・剣

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:53:51.90 ID:nvDzxcArd.net
バカ高カップルが無理矢理優勝したあたりからおかしくなったイメージ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:54:14.48 ID:T5VtZjww0.net
迷走してるよな
くだらん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:54:25.55 ID:y3cZ8VbGd.net
切済剣か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:54:28.06 ID:NQwwFmin0.net
まあだけど一時期やってた受験問題解かせまくるみたいなのも違うな
普通にクイズしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:54:28.54 ID:+DnG6B2Q0.net
いかに馬鹿を導けるかがエリートの条件だからな
医者も中卒の患者を相手にしないといけないし
必要な能力

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:54:39.51 ID:KfbGFLisa.net
自力とは別の運に近い要素が交じるのは本当にクソだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:55:27.43 ID:YsKAy/8R0.net
難しい問題の解き方や過程すらろくに見せずはい解けました凄いだけを延々やってるよりまし
結局こういうやつらも偉くなったって世襲の馬鹿の下について運命託すだけの人生なんだからこれを書いてるやつが本当の馬鹿

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:55:57.55 ID:qP0tNQEu0.net
今回は2010年代で最もつまらなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:55:59.67 ID:1zH30tm/0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=jBhMTRjntzE  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    全国高等学校クイズ選手権は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |  

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:56:02.24 ID:s8yVDzIp0.net
>>3
普通の人間はイギリス人ってところから想像するわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:56:12.84 ID:SXHSo/jm0.net
重要だろ
バカから搾取するためにはバカの思考を理解しないといけない
俺らの時代は割りとそういう帝王学的なのを教えてくれる先生がいたが、最近の学生は知らないのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:56:15.15 ID:U/sPHXHM0.net
出川表現するのに
出、川、芸は反則なんだろな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:56:28.00 ID:WfH31anS0.net
>>32
昔のやつのこと言ってるの
多分20年以上前だと思う

東京の住宅地のでかい家借りて高校生に殺人現場を実在に検証させるやつ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:56:40.30 ID:O+2OwhS+0.net
国民の

やる気を無くさせる

安部政権

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:57:09.91 ID:O+2OwhS+0.net
学歴コンプを上に置くとこうなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:57:11.96 ID:M4ucKJXw0.net
お題 安倍晋三

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:57:23.11 ID:JU+LFFH8a.net
出川なら「充・電・旅」にするわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:58:55.42 ID:f4vFFmGT0.net
矢・場・射

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:59:05.20 ID:cmFgrHCV0.net
日テレだし今更だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:59:08.02 ID:hTyjNg4m0.net
ウルトラクイズ世代なんで知力体力時の運スタイルが王道だと思ってるわ
途中運ゲー挟みつつ決勝は早押しポイント先取制みたいな
知の甲子園は最悪、今のは揺り戻しが激しすぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:59:20.21 ID:SiVlW8jfp.net
これはないわ
映りたいがためにわざと間違えたりするんだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:59:41.34 ID:ld/u0uZ4M.net
>>3
漢字三文字なら
出、川、哲
の三文字でだいたい正解してもらえるのにな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:00:22.77 ID:GuewO+dC0.net
ここで書き込みしてる奴ら見てないだろ
一時期暗記力やらクソ真面目路線にしてダメになったから原点回帰で発想力、地頭力メインにしてんだよ
たまたまこのコーナーは問題あったが、基本的な構成は昔の感じに戻ってるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:00:34.18 ID:y3cZ8VbGd.net
条件が一緒なら対等やろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:00:48.70 ID:4RPkkaki0.net
反知性だもん日本人
ガリ勉のオタクより頭パーの美男美女のほうがみんな見たがってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:01:18.11 ID:l+FNBkKe0.net
羽生と出川に難易度差がありすぎるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:01:49.56 ID:T5CQZDcKM.net
もっと運が強いやつが残ってもいいんじゃね
もう何年も見てないけど有名進学校ばかりとかつまんねーだろ
高校生に現実つきつけるとか必要か?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:02:22.71 ID:214BRHARd.net
視聴者側に合わせたらこうなるわな
難しい問題解かせても見てる側はそれが合ってるのかわからんし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:02:39.55 ID:VOzMQreD0.net
出川だと 
矢 倍 夜
これでええやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:02:53.51 ID:mKc7VdC30.net
>>62
よくよく考えたら一度も見たことないわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:03:40.68 ID:C9yLLG/M0.net
洋館に高校生招いて金田一みたいな謎解きさせるやつ復活させろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:03:42.09 ID:JQEI8TME0.net
これ乃木坂関係無いだろ
羽生と出川じゃヒント出す難度が違いすぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:04:15.57 ID:y3cZ8VbGd.net
驚芸爺
でもなんとなく伝わるやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:04:36.89 ID:U/sPHXHM0.net
出川難しすぎるな
行、九、芸とかでも伝わらないだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:00.93 ID:VOzMQreD0.net
>>62
原点回帰なら元々ウルトラのスピンオフなんだから
ちゃんとアメリカ行って各ステージクリアさせろよ
確か数年前は金かけてやってたぞ
ここ数年は最初から最後までスタジオとか高校生可哀相だわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:17.31 ID:pJRqgxYM0.net
切・短・剣

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:23.63 ID:+/gQNLmI0.net
所詮お遊びだからな。頭脳よりも容姿とかのテレビ映りが最優先
ガチのクイズ部なら本物の競技大会のほうに出てるよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:46.04 ID:M9GNT8FdM.net
>>61
たぶんこういうクイズのは名前に使ってる漢字は禁止やろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:53.04 ID:wM5KKGga0.net
乃木坂はなんも関係ないじゃん、チーム組んで一緒に答えるとかかと思ったじゃねえか
ヒントをもとに同基準で答えるだけなんだからさ
問題の差の方がでかくてヤバイヨヤバイヨー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:05:59.88 ID:SBEydDdf0.net
矢場井とかじゃだめかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:06:00.22 ID:O0AsKDHQ0.net
高難易度のリアル脱出ゲームみたいなのにしてくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:06:21.98 ID:iXEqJNWQM.net
ネットで物議を醸すまでがテンプレ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:07:19.02 ID:C9yLLG/M0.net
乃木坂も馬鹿じゃないから自分達が叩かれるのを察してるような振る舞いだった
誰も得してない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:07:39.60 ID:QWgvRerX0.net
出川はむずいな
矢、倍、予
はダメか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:07:58.07 ID:tgfYIPeca.net
見てたけどコレ答えに使われてる漢字は禁止なんだよ
出川哲朗と福沢諭吉とか問題題難易度の差が滅茶苦茶すぎて日本一を決める主旨に反してたと思う
他のステージの難易度差も酷かったし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:08:06.71 ID:wM5KKGga0.net
>Tシャツのシミを最も白くできるのはどれ

あからさまな主婦層への豆知識で釣ろうとしてるやつじゃん
こんなのを高校生に問題出すなよ、コンテンツが死んだならもう番組やめろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:10:01.26 ID:0sBzHdu20.net
灘が割と初期に敗退しててワロタわ
終わったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:10:12.90 ID:deEAnb7w0.net
>>85
そういう問題がクイズらしくておれは好き

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:10:27.69 ID:cbAM4HpDa.net
>>77
マジレスで炙り出された中学生かな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:10:45.64 ID:Dexb2uaJa.net
これ出川を知ってる人が100%答えられる回答なんだよ
模範解答が無けりゃクイズじゃないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:11:24.26 ID:SBEydDdf0.net
>>84
諭吉とか一万円でいけそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:11:33.13 ID:wM5KKGga0.net
スタッフが馬鹿なのか、お気に入りとか数字が取れるチームを残すためなのか
問題によって難易度差があったら話にならん
問題を作る側はそこは最優先に考えることだろうにどうなってんだいジャップ馬鹿テレビ局は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:11:34.19 ID:lRx3dFBC0.net
>>51
そんなん認めたらもう出、川、哲って書いてあと朗だけ書かせりゃ良くなるだろ
羽生結弦も三文字使って羽、生、結って書くとか
そんなもんクイズでもなんでもないよね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:11:58.78 ID:Poufft3J0.net
悪・即・斬

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:12:08.74 ID:REsKAWoO0.net
何歳に見える?
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001377_comm.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:12:28.60 ID:Jgzs166A0.net
ただの運ゲーは草

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:12:52.74 ID:U/XgNF0B0.net
福沢諭吉とか
学・問・進で一発だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:13:02.76 ID:nJWS6SU3d.net
芸 嫌 男

が、一番良さそうだが、テレビ的にはどうか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:13:23.91 ID:SBEydDdf0.net
>>78
答えさせる相手のデータは欲しくない?
年齢とか趣味とかこれまで出てきた番組とか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:13:40.74 ID:gULUhrg00.net
バカにどうやって伝えるのかっていう素晴らしいクイズだろ
しかも誰もが知ってる人しか出てこないし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:14:00.77 ID:g2SAmTyFa.net
ネットの声に騙されて運要素なくしたら数字がくっと落ちたからね
制作側もいろいろ考えてるンだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:15:57.34 ID:QG/xc5zLd.net
>>10
今の高校生やアイドルはその頃の出川を知ってるのかな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:16:03.27 ID:C9yLLG/M0.net
>>99
誰もが納得の出川哲朗の模範回答さえあればその主張も通ったんだけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:16:39.66 ID:/pzwnV4p0.net
体力と時の運の割合をもっと上げて底辺校でもワンチャンある感じに仕上げてほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:17:20.21 ID:U/sPHXHM0.net
福沢は一万円でどんなバカでも伝わる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:17:29.70 ID:YRrswgpu0.net
>「知の甲子園」とも呼ばれる毎年恒例の同番組だが
記事読んで乃木坂に答えさせるのはさすがにどうかと思ったがそもそも知の甲子園とかこの謳い文句がおかしい
初期にウルトラクイズのコーナーをそのままやってたように知力体力時の運で競わせろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:17:31.41 ID:Fvorhhm/M.net
知力・体力・時の運でいいよ
知識勝負なんて暗記力だけの茶番だし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:17:59.77 ID:8l2gFS3w0.net
安・倍・悪

( ヽ´ん`)「あっ自民党!!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:18:12.91 ID:EJZS6VJi0.net
普通にスタジオで収録すれば文句も出ないやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:18:14.36 ID:U/sPHXHM0.net
ただ稀に新一万円と誤解する奴はいるかもしれない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:07.70 ID:YPCT5Zx10.net
>>95
じゃんけんで半数近くが振り落とされるクイズ番組があったんだぜ
それの派生なんだから運要素があるのは当然とも言える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:07.79 ID:gsVO0ZtZa.net
>>10
頭悪いねってよく言われるでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:13.78 ID:5guv4p3N0.net
>>1
視聴率とれそうなキャラのたった高校を残すインチキシステムだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:32.99 ID:wM5KKGga0.net
>>100
運要素はあっていいのか
バラエティーだもんな
ガチクイズは受験でやればいいわな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:50.88 ID:x6P1ivu70.net
NYになんか行かなくていいしヘリも飛ばさなくていい
観光バスで宗谷岬を目指すガチのクイズ番組をやってほしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:19:57.48 ID:VOzMQreD0.net
>>91
いやエンタメなんだから当たり前だろ別に試験じゃねえんだぞ
ウルトラクイズだって露骨にクイズ研究会は落とそうとしてたし女は残らせようとしてた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:20:01.47 ID:J8LQD4630.net
まだやっとったんや懐かし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:20:25.75 ID:O0AsKDHQ0.net
>>109
時事的にそっちの答えそうだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:20:48.73 ID:d2FsPnTg0.net
「地頭力」だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:21:30.33 ID:QmT2Hztm0.net
だからって眼鏡の早口がモホロビチッチ不連続面とか答えるような番組は嫌だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:21:44.06 ID:M/aPah0i0.net
ウルトラクイズはいつ復活しますか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:22:12.30 ID:DlqZP7pC0.net
>>88

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:23:05.56 ID:QoafqCiZd.net
クイズ高校生は死にましたに見えた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:23:45.49 ID:4gVEG82+0.net
>>10
ダチョウが頭に浮かぶ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:23:47.83 ID:ooD4vTI/a.net
>>113
もともと運要素ある番組だからね
ただ、運の選択は高校生にやらせてあげて欲しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:24:53.57 ID:Ktg8OA2wa.net
>>1
デキ次第ではなくデキレースだったのでは?
高校生クイズ自体が昔からそうだった可能性ありそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:25:16.24 ID:Fvorhhm/M.net
ばらまきクイズで優勝候補解答者の引きが悪くて脱落して涙を飲むようなのがみたいんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:25:29.75 ID:6iSaf6Vc0.net
>>1
出川哲郎とかいう芸人と羽生結弦というアスリートを同等に扱うのがテレビばかり見てるテレビマンの限界だよな

当然結果はこうなるわけで
10文字あっても芸人ごときにたどり着くのは難しい

女獣金
泳白病
顎新日
野打一
体総金
鉄投金
鷹熱打

アスリートは回答者が知ってさえいればたどり着く確率が高いが、芸人や俳優だとそうはいかない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:26:08.62 ID:WfH31anS0.net
当時の推理クイズの動画あったわ
https://www.youtube.com/watch?v=HMempyDkYww
https://www.youtube.com/watch?v=7kCYTV0NzW8

https://www.youtube.com/watch?v=QOH6tT1syNo

結構簡単なトリックだけど実際に現場でやると分からないもんなんだろうね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:26:55.72 ID:8wdXEJ3U0.net
毎年おなじみの
「残したい高校ひいき」じゃんwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:28:06.65 ID:ZTWIFbS70.net
運の要素を入れるのはいいがそれなら変にアイドルを絡ませるんじゃなくて
純粋に本人たちの運にまかせろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:28:19.87 ID:DB5s4ErB0.net
悪即斬

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:28:22.69 ID:FSOIQcTWM.net
世界一のギャンブル好きな国民性なんだからちょうどいいだろ
ラグビーみたいな番狂わせ皆無競技日本人嫌いだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:30:37.95 ID:wTzXGxOX0.net
高校生クイズって、もう完全に低俗バラエティじゃん。
知の甲子園とか秀才が秀才ぶりを発揮する場じゃなかったのかよ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:30:51.88 ID:cMe5wtSP0.net
てか、お題は全校同じにしろよw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:32:26.52 ID:KAM6LAfI0.net
高校生宝くじにタイトル変えろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:32:30.97 ID:CXDR5Sxb0.net
>>71
マジでそう思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:32:34.24 ID:g4qms+En0.net
見なくて良かった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:32:42.97 ID:2G3aK/uJd.net
頭のいいやつがバカにこき使われる日本の縮図を叩き込めていいじゃん
将来役にたつよきっと

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:32:56.41 ID:UfPaVxa3K.net
只の知識量クイズだと予定調和でつまらないから、こういう運要素を入れて番組を面白くしようとしたのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:33:14.57 ID:CXDR5Sxb0.net
>>38
一応優勝はアルファベット4文字の偏差値51だけどな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:34:06.87 ID:cwFlO8Wp0.net
>>133
そっちが異常なだけ
それに染まってる世代が大学いっても東大東大ってアピールしててキモいわ
東大なんて本来はヒールなのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:34:41.25 ID:sHNrf5zj0.net
バラエティ要素薄くした回なかったっけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:34:43.67 ID:/Rgy0ebV0.net
というか放送されているのを知らなかった。今になって話題作りしてどうするって
気もするけど。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:35:29.25 ID:CXDR5Sxb0.net
>>127
女の物真似芸人とか出された高校もかわいそうだった
絶対芸能枠以外の有名人の方が有利

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:35:36.61 ID:1w2tlwyw0.net
ジャストミート言ってた時代までだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:35:53.93 ID:rSjvM+q50.net
元のアメリカ横断ウルトラクイズが運要素高めだったから原点回帰しただけだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:36:44.24 ID:9oKbc4DBa.net
>>61
好き

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:37:26.09 ID:mKc7VdC30.net
>>127
芸人ってバラエティ見なかったら一切入ってこない存在だしなあ
それでも出川くらい息が長い人なら名前くらいは誰でも知ってるだろうが
どういう事やってる人なのかまではテレビ人が思ってるより知られてないわな
その結果がこれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:37:34.42 ID:CXDR5Sxb0.net
けどフラフープ出来るだけ多く入れる方法考えるとか、人間の力で動かせない像を動かす方法とか風船を多く取る方法考えるとかの課題は良かったぜ
みんなで取り組んで考える奴は面白い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:37:39.99 ID:HzBmAfeo0.net
知力、体力、時の運がテーマだったろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:37:47.51 ID:78tR+e3/0.net
>>1
ってかお前らが高校生クイズにそんなガチ性を求めててワロタ
あれバラエティ番組だぞ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:38:31.84 ID:WSQ+krjN0.net
パートナーとして組まされるなら個人の能力次第で変わるからまだしも
回答席としてなら相手も同条件だから問題ないだろ
出題難易度の運不運はあったとしてもそれはクイズなら当たり前

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:38:38.97 ID:b5tjzMwO0.net
>>133
「知力・体力・時の運」だから初回からバラエティ色強いし
そもそも親番組?なアメリカ横断ウルトラクイズもバラエティだった
さてここで問題です
「アメリカ横断」を表す英語は以下の内どれ?

1.CanonBall
2,Steal-Ball Run
3.Trans AM
4.RUNXUSA

↑クイズってのはこういうんだよw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:39:23.48 ID:+QKNUvWw0.net
伝達力という立派な地頭力が試されてるじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:40:01.81 ID:r84trbTcM.net
都会のみならず田舎でも高校統廃合が本格化してきた時代には
もう高校生クイズというジャンルそのものの成立が危うい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:40:21.36 ID:+xO6RrV60.net
出川

矢・倍・世

これでOK

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:40:59.30 ID:cwFlO8Wp0.net
大昔に上位に残った進学校では
バカ学校の方が贔屓されてるって普通に言われてたよ
それが高校生クイズだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:42:23.26 ID:h7djrdPf0.net
>>153
TAUQ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:43:24.55 ID:8s4did6S0.net
ウルトラクイズの熱狂を知ってる年代なら今回のはあり。
知力体力時の運なんだよ。そしてキャラクターも大事よ。

昔覚えてるのが、「知力、体力、時の運」でチームを
3分割してそれぞれが別のチャレンジをする。
時の運担当の奴らに与えられたお題が、図書館につれてかれて
”いまからこの図書館にある本から誤植を見付けてこい”だった。

こういった無茶な試練を経て最後にシリアスな早押しクイズ。
途中の理不尽でコミカルな難関を通過した上での
最後のシリアスな早押しがシビレるんだよ。
ウルトラクイズのニューヨークみたいなね。

本当に面白い番組だったんだ。アメリカ横断ウルトラクイズは。
高校生クイズも面白かった時代があったんだよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:43:45.68 ID:V1IhxqEvM.net
充 電 旅
テレビっ子ならこれでピンとくるはず。テレ東系だから日テレの番組でできるかがネックだが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:43:52.67 ID:CDD7y/3T0.net
>>10
番組見てないからルール分らないが
熱湯で熟語になっちゃうから、どちらか一方しか使えないんじゃない?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:43:55.65 ID:9LbBqA+l0.net
>>3
海・苔・屋

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:44:02.27 ID:PfZy0JT00.net
ニューヨークに行きたいかー

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:44:45.00 ID:8u6mKXlx0.net
バカにヒント与えて答えに導くとか無理ゲーにも程があるだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:45:19.90 ID:z7cYTO+TM.net
お笑いウルトラクイズの代わりだろもともと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:45:26.24 ID:g4qms+En0.net
地方選が好きなのだけれど、日テレ本社は理解出来ないだろうなこの気持ち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:45:33.11 ID:3K9ig2TVa.net
>14 らきすた の浦和高校な人間が京アニを放火したと言う皮肉

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:46:52.99 ID:vT6IfviGd.net
視聴者が解けそうな問題の出し方しないと見てもらえないから仕方ない
知力路線変更以降はどんどん路線変えていい雰囲気になったので来年はまた変わるかもね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:47:07.66 ID:/Rgy0ebV0.net
女子びいきって叩かれたけど、今はどうなのかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:48:00.69 ID:n78eimNOM.net
>>27
そんな判断馬鹿な乃木坂ができるわけねえだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:48:27.11 ID:L5RVnU7x0.net
どうせ昔から台本ありなんだろうし、そんなに必死にならなくても

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:48:43.99 ID:7k43z76K0.net
出川は 矢・倍・予 でいける

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:48:54.43 ID:bQBhONPV0.net
運ゲーでいいんだよテレビのクイズショーなんだから
これ批判してるやつらはなんだと思ってんだ?大学受験やスポーツ大会かなんかだと思ってんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:50:07.37 ID:mKNGnTcN0.net
意味わからんわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:51:44.02 ID:Gj3rRbVSM.net
高校生の真剣勝負で1ポイント、
乃木坂が23組でじゃんけんして23ポイント、
合計24ポイントで決めればいい
同点なら乃木坂ポイントの多い方が勝ち
これでええやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:51:58.06 ID:e9VRsEUz0.net
西瓜兜
矢場井

(´・ω・`)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:54:13.82 ID:CXDR5Sxb0.net
別に運ゲーの部分入れてもいいけどそこに売り出したいアイドル使うとかそういう部分が嫌

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:54:18.13 ID:W+Oee6GN0.net
毎年毎年叩かれてるイメージ
見るのやめろよ俺もう見てない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:54:44.67 ID:5eJoCdNR0.net
体力全振りのクイズ大会なら見てみたい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:57:21.15 ID:QWgvRerX0.net
まぁ灘高の陰キャが淡々と答えるだけのクイズ番組なんざ見たくないw
ただ、名前当てはクイズじゃなくてゲームだな
その違いは外さないで欲しい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:57:25.26 ID:62DhGD/F0.net
ウルトラクイズ末期もだが特定の人の露出増やして贔屓するようになってから見なくなった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:59:27.96 ID:Y1Uxr2hv0.net
もともと運ゲーと体力ゲーと仕込みじゃねえか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:00:18.95 ID:qOp7RDYv0.net
業種によってはバカ相手に商売するんだが?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:01:38.42 ID:QHs+tmmP0.net
>>159
自販機で当たりが出るまで回答できない奴覚えてるなー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:02:23.47 ID:LBnhhv75a.net
>>173
ただ未成年が相手だからな
理不尽感はできるだけなくしてやってほしいわ
運要素つーか人任せ感が強いからなこれだと

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:03:38.98 ID:XEfKWM29M.net
危危芸

出川はこれでいいだろ。
出川とわからんヒント出して乃木坂がーとかアホか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:03:40.36 ID:VMJLCxD8M.net
エンタメショーがガチのみとかクソつまらねえだろ
こーゆーのでいいんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:04:34.17 ID:mHzv5P9Y0.net
出川を漢字3文字って難しくない?
仮・想・金 で分かる?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:06:08.32 ID:g4qms+En0.net
>>173
アイドルも高校生も、今回は何だかなあって実は思ってそうなのがちょっとな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:06:27.34 ID:WR0UUiIl0.net
もうアメリカ横断ウルトラクイズでいいだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:07:17.71 ID:XEfKWM29M.net
>>188
白石と同じCMに出てたから
乃木坂メンバーなら 神手芸 でワンチャンある。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:09:01.36 ID:vWH2hiFA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
出川は難しいな
世果司か?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:10:08.59 ID:Aqz/W2Gf0.net
いつからだか急につまらなくなったな高校生クイズ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:10:12.47 ID:AkxAFE2dr.net
こんなアホなクイズやる意味ねえだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:10:54.07 ID:VMJLCxD8M.net
矢・倍・世

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:11:48.55 ID:kv0u7tP00.net
>>10
それじゃダチョウの上島だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:13:23.73 ID:hTyjNg4m0.net
電二輪は放送してない地域多数なんだっけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:14:22.25 ID:TQsyHtIcr.net
>>192
これいいな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:17:46.69 ID:o5AQcCGP0.net
ちょうどそこで見るのやめたわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:17:56.75 ID:kq9DLXMO0.net
京・炎・焼

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:19:57.43 ID:bw6K9h6op.net
秋豚グループは全部壊滅して欲しい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:22:18.38 ID:6mLlQfL6M.net
乃木坂はシコらせ隊だからね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:23:08.33 ID:jofQLLxu0.net
矢野さーん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:23:18.07 ID:7hqZVHeSa.net
普通に考えて繋げて熟語になるような組み合わせはダメだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:04.27 ID:x5NCu5wS0.net
有名進学校とクイズ研の強い高校を排除するには
体力と運メインでやるしか無いもんな
学力(知力)メインのイベントは受験で十分やろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:25:16.55 ID:hYTPYw9a0.net
ナナマルサンバツの漫画のクイズとは全然ちがうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:25:40.76 ID:S/9LqoqM0.net
福澤朗が降りた時点で高校生クイズは終わってたよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:27:14.80 ID:KNRjP47Kd.net
昔は体力勝負のコーナーもあったんだしなんの問題もない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:29:14.51 ID:KSroi94xr.net
抱嫌一だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:29:46.65 ID:ldZ1dsF+d.net
秋豚アイドルが関わると全部つまらなくなるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:31:28.91 ID:CTJcJC1sM.net
>>120
トヨタがスポンサー付いて復活させたのに、開催期間中にアメリカでテロがあってスケジュールが狂って大赤字だったんだろ。
横断クイズをやれるほど、アメリカも平和じゃなくなったんだよ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:31:54.49 ID:deEAnb7w0.net
>>205
クイズ研の強い高校には勝たせてやってもいい気はする
学力と関係ない知識を問うクイズを出せばいいんじゃないかな
学力コンテストは入試でやれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:34:12.07 ID:v95qrSZP0.net
最近はクイズ作家の質も落ちてるからな
アタック25で○○で人気のユーチューバーはなんというチャンネル名でしょうかとか出るんだぜ
たかが一サイトの利用者なんかしらねーよっていう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:34:26.10 ID:hYTPYw9a0.net
競技系クイズっていうのもあるんだな ガチのやつ
それの高校生版をみたい 甲子園的なヤツ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:35:31.67 ID:ZWb+xc3r0.net
女選びに失敗するとそれまでの成功も努力も台無しになるという
人生の教訓を教えようとしてるんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:38:06.32 ID:BjXF85+j0.net
>>170
乃木坂擁護じゃないけど熱湯芸程度でバカ呼ばわりされるのはさすがにかわいそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:38:55.46 ID:IspvZw0T0.net
連想ゲームはひどかったな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:39:08.65 ID:29jPkKAoM.net
>>3
出川を3文字は難しい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:43:31.80 ID:WR9QqeAxa.net
いうほどアイドルたちはヘマもせず頑張ってたよな
問題が悪問
出川とデヴィ夫人が当たった2校は悲惨だった
そもそもわからねえ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:44:24.63 ID:r3qngKfZ0.net
>>55
下痢便

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:45:10.71 ID:sWtZ0pBDM.net
>>3
危・応・笑

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:45:21.96 ID:+NDm57cw0.net
別に偏差値も高くないそこらの公立高校である
うちの母校が二度も優勝できてる時点でおかしい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:45:50.60 ID:vHC6yTzIM.net
>>3
嫁がイギリス人じゃなかった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:48:21.34 ID:xdPZQ06b0.net
この娯楽が多様化した時代に未だにクイズ番組みてるやつは何が楽しくてみてるんだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:48:56.06 ID:vHC6yTzIM.net
数年前のただの知識はつまらんし
今年は全部スタジオ撮影でセットも金かかってないし、クイズもクソすぎたし

昔のウルトラクイズでも再放送したほうが視聴率いくんじゃね?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:50:49.36 ID:NJiESm74a.net
これをラノベにして大成功したのがようこそ実力至上主義の〜だよね

中国で1億再生超えてバカ受けしてる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:54:17.05 ID:x9FfeL9K0.net
矢・倍・世

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:57:46.26 ID:ygjCEflE0.net
2008,9年くらいにただの知力クイズ番組になったときに終わったと思ったわ
ねらーは無駄に持ち上げてたけど、遅かれ早かれ飽きられるのは目に見えてたしその後元のスタイルに戻せるとも思わなかった

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:00:03.15 ID:PXhgGGBu0.net
アイドルだからねぇ…
真面目にやるよりあり得ない間違いをして笑いを取りに行きそう
そういうのつまらないけどなんか定番だよな
絵があり得ないほど下手とかあり得ないほど馬鹿で天然で珍回答連発とか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:02:11.32 ID:EUYDBle/0.net
ガチになってつまらなくなったよなこの番組

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:02:42.93 ID:LClc4DB2M.net
切、短、刀
これで全員正解やろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:03:44.59 ID:YAT7jbiH0.net
>>10
どう考えてもダチョウ倶楽部

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:03:48.77 ID:sIH8lrtG0.net
>>3
矢、倍、世
にしとけよ
これでわかるやろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:11:13.18 ID:jM4sS3X10.net
そこまで昔に戻ってないのか
真面目なクイズが高校生クイズだと思ってる人もいるし時代の変化は凄いな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:13:48.90 ID:pR33neURM.net
もとから死んでる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:20:54.86 ID:TTUGZteP0.net
女3か男2女1のチーム限定にしよう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:22:48.49 ID:FKwv7o2n0.net
カヌー漕ぎながらとかビーチフラッグとかなかった?あれは見て楽しめたわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:24:15.97 ID:ELneDB3z0.net
高校生クイズをまだやってたことに驚いた

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:25:00.06 ID:+6JfF2zX0.net
スポーツとちがって、所詮民放番組の一企画な時点で
労力掛ける価値なんてもともとねーよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:31:55.62 ID:qwtVT/xaM.net
運と言えば。
昔、ドレミファドンだったっけ?
運が悪いとセイロクマンが出てきてろくに得点できないやつ。
ゲストマンもセイロクマンに匹敵するほど使えなかったんだけど、何故かゲストマンが出ると喜ばれる仕様。
表向きはともかく、誰もがハイカラマンに出てきて欲しかっただろうな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:33:45.79 ID:iEe/WZD70.net
ウケ狙いなのかバカな回答してたりこれは本当に高校生達可哀想だったね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:35:59.64 ID:qwtVT/xaM.net
>>241
どうせ受け狙いのバカな回答されるんなら、ご長寿クイズのジジイどもにやらせた方がまだマシだったな。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:42:05.87 ID:EoMZDiCG0.net
昔は決勝戦は海外で船の上で10問先取クイズだったような記憶がある

オールスタジオはショボい
予算無えのか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:44:57.93 ID:NOhi0qYod.net
元ネタのウルトラクイズのキャッチフレーズが
知力体力時の運なんだけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:46:58.92 ID:b7MT34Hl0.net
真剣勝負なら不公平だけどバラエティ番組だぞ
タレントも正解予定校の正解は事前に知っているだろうし難易度も贔屓してるだろ
無口な不細工ばっかり残ったら番組にならない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:47:17.69 ID:97I83paZ0.net
高校生クイズなんてセンター地歴公民の過去問1回60分を10回問えばいいんじゃないかな

ただし出題はランダム解答は選択肢じゃなくて筆記or口頭での単答で

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:49:08.94 ID:0Oag68gfa.net
出川哲朗を9人中8人以上に分からせる漢字なんて存在しないだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:49:17.38 ID:YGSuekmXd.net
海 苔 卸

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:51:25.46 ID:lOa/Ra4V0.net
小中で学ぶ位の偉人限定にすればいいのに

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:53:46.30 ID:BwNg2fSb0.net
>>245
勝とうが負けようが面白ければこの先も使ってもらえるタレントと違って
素人は一回きりなんだぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:54:18.93 ID:2BRboeTod.net
>>55
税握舌

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:54:34.10 ID:34JOCaUv0.net
どういうヒントを与えたら正解させれるか考えるんだからいいんじゃないの
見てたけどそのヒントはだめだろってのあったし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:55:15.01 ID:8uMTMqrN0.net
暗記の高校生クイズは面白くない
乃木坂クイズ以外は良い構成だったぞ

発想力や突破力を競わせるのが今後求められる
クイズオタクや暗記王、難問数学は視聴者も置いてけぼり

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:56:49.31 ID:JTw5J8UV0.net
>>5
そしたらまた違うやつ出てくるだけやぞ😅😓😅😓😅😅

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:57:39.63 ID:KadNl1dJ0.net
>>3
凸 河 折

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:57:43.90 ID:UYvMJ8qUr.net
ウルトラクイズは運、体力要素も強かったからな
ガチすぎてマンネリ化してたからいいんじゃね?
乃木坂は別として

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:58:13.97 ID:UAD5CSRP0.net
社会に出たら高学歴は部下の低学歴をうまく扱わないといけんからな
今のうちにその扱いを学んでおかなあかんしええやんけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:58:15.25 ID:JTw5J8UV0.net
>>25
モアイ動かすのとか風船取るようなのは発想力重視やったぞ
😄😊😌😃😆😉😄😊😃😉👍👍👍

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:58:27.55 ID:7WWw6tN30.net
あーやっぱ同じ番組なんだ
テーマ曲も使ってないみたいだしバッタモンかと疑ったわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:59:47.14 ID:JTw5J8UV0.net
>>74
絶賛製作費削減中やから仕方ないやろっつー。
文句あるならお前がスポンサー探してこいっつー
😅😓😅😓😅😓😅😅😅

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:00:41.78 ID:H2A4J+ptM.net
知識オンリー勝負だったとき早押しクイズでボタン押すのが異常に早くて驚いてたんだけど事前に「この中から出題します」ってクイズの本を渡されてたというタネ明かしを知ってアホ臭くなった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:00:43.99 ID:ApsW2+l5d.net
>>57
これだとまだ厳しい
これでなんとか
矢・倍・世

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:02:01.47 ID:qwtVT/xaM.net
>>257
その低学歴部下に簡単なルーチン作業教えればいいのと、難しい仕様書の書き方教えなければならないのとで同じ評価の土俵になっているから問題なんだろ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:02:11.39 ID:lqBqBAsE0.net
>>247
ザリガニを漢字一文字で表せればザリガニ・鼻・芸 で行けそうなんだが
まあ無理だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:03:31.46 ID:JhmVVbbV0.net
ハグさせてやれば済む話だろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:04:39.70 ID:oUZXld08d.net
AKB絡みのコンテンツって豚にしか受けないのに
秋元への忖度で無理矢理ねじ込まれるテレビ
カワイソス

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:09:06.90 ID:sIH8lrtG0.net
>>262
すでに俺が言った

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:09:24.96 ID:JTw5J8UV0.net
>>132
まぁガチャやパチンコや麻雀が大流行するお国柄ですから😓😅😓😅😅

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:11:27.83 ID:JTw5J8UV0.net
>>133
秀才って言っても結局はほとんど記憶力勝負なんやからなという。
それなら単純に偏差値順に並べるのとほぼ結果変わらんやろっつー
😅😓😅😓😅😓😅😅😅

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:13:49.77 ID:qUxpMNcS0.net
元々のアメリカ横断ウルトラクイズのキャッチフレーズが「知力·体力·時の運」だったんだから運要素が大きく絡むのは当たり前だろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:14:46.09 ID:pFAhDVAu0.net
漢字3つで何かを当てさせるゲーム
それ自体は面白そうだね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:15:51.72 ID:JTw5J8UV0.net
>>213
ああいうのは大体クイズ番組という名のステマやぞ😅😓😅😅😅

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:16:06.95 ID:YAT7jbiH0.net
ホントつまらなくなったよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:17:04.22 ID:0j+jMgHK0.net
なるほど高校生クイズのスポンサーとプロデューサーは全員乃木坂メンバーとやったと言う事か

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:18:58.83 ID:us6Ibtwt0.net
手コキしてくれるから大丈夫

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:26:00.73 ID:7/Z8mZDU0.net
「抱」「嫌」「一」

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:26:35.68 ID:7LZ0t30oM.net
昔深夜にやってた
たけしのクイズ番組で
5点とか10点ずつ加点で競ってたのに
最後の1問が650点で笑ったわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:26:40.97 ID:wM5KKGga0.net
>>272
色んなステマはあると分かってるけど、クイズ番組でもやってたか
金のためならなんでもありかよ
まあ、俺がテレビ局員だったら同じようにやるけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:33:44.51 ID:QryObTV30.net
流石に台本ありそうだが

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:35:46.82 ID:/IxTTirrp.net
秋元の肉便器どもどこにでも出てくるな便器のくせに

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:38:44.16 ID:4fyjBg8o0.net
>>3
反応芸
じゃダメなの?これなら一発で分かりそうだけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:41:32.66 ID:UX5KTEkqr.net
受験問題解かせて何が楽しいんだよ今の方がいいだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:49:26.76 ID:97I83paZ0.net
>>74
ようつべとコラボすりゃいいのにね
広告料入るし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:51:26.07 ID:97I83paZ0.net
>>282
クイズなら頭の良し悪しを純粋に問うべき
甲子園の優勝が演出やくじ引きで決まってもなーんも面白くない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:51:38.53 ID:8kB1rdl90.net
嫌 抱 男

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:54:45.33 ID:nI2unRWp0.net
出川は 絶 対 押 だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:14:00.28 ID:NOhi0qYod.net
>>284
ウルトラクイズの二次予選が「じゃんけん大会」だったのを知らないのか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:40:02.60 ID:qUMKfP/U0.net
>>62
正直叩ければなんでもいいや

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:00:53.36 ID:8miLcsOw0.net
ワロタ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:01:50.80 ID:RdAynQwzM.net
アメリカクイズ見てみたい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:03:04.07 ID:1zH30tm/0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=VQr6qwx52Sc (伝説の第1回の様子) 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    全国高等学校クイズ選手権は死んだんだ
     (l     し    l)    五味一男が殺したんだ
.     l    __   l    君は五味一男が何者なのか知るべきなんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |  

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:04:32.86 ID:Rl6c42w50.net
喉 赤 子

これで

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:06:28.33 ID:Kj8ckR3V0.net
これ今年の記事なのか?
もう何年も何十年も前から
「運でクイズ勝負するな」「むしろ最初から運ありきのクイズ大会」って記事になってるよな?
いつも同じこと書いてないか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:08:04.38 ID:C9Ysc0vp0.net
>>287
2次予選で優勝者が決まるのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:10:42.04 ID:bg+SwInNp.net
TVショーやぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:17:00.94 ID:5G6cIlEl0.net
三時間このクイズだけでみたい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:30:34.37 ID:aTDHgfaYd.net
>>55
責 任

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:38:42.39 ID:QMf0/vMg0.net
クソみたいなアイドルで落ちるとこがあるって報われねぇわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:01:01.33 ID:ZSmRGCQ60.net
生まれてすらいないだろ
死産だよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:07:02.50 ID:0sYpNX5l0.net
毎年コンセプトがあるけど
今年は「知識だけでは解けない地頭力クイズ!」だったらしい

地頭力、では無いな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:07:25.28 ID:DlqZP7pC0.net
>>297
1字にも3字にもなれる不思議な語

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:10:35.93 ID:hmTa1ekp0.net
>>294
予選でよくて決勝以外の本選でダメな理由は?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:19:45.98 ID:ht1ZPPkC0.net
乃木坂にやらせるとか完全にヤラセの出来レースやん
クイズタレント作りの完全ヤラセの出来レースやん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:03:53.73 ID:urC8TFG+r.net
昔切刃

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:18:27.25 ID:rVPM1vTi0.net
内村友でいいよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:26:09.79 ID:sWYakDSI0.net
もう灘vs開成vsラサールでガチクイズ番組作れよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:32:05.13 ID:pXRDjfcP0.net
>>3
出川とデヴィ夫人は難しいだろ。本人の名前使えないし
その点、羽生結弦、福沢諭吉、滝川クリステルなんかは簡単だった
それでもタレントの記憶力に左右されるクソゲーだけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:06:22.72 ID:87DgedJ90.net
高校生「うおおおおおお優勝するために朝から晩まで勉強だあああああああ」

乃木坂メンバー「目立ちたいしおバカキャラ確立したいなあ…せや!珍回答してウケ狙ったろ!」

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:13:25.79 ID:y+3bi6kxr.net
高校生クイズのくそみたいな地方の高校いらんだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:14:01.43 ID:f/i82cHj0.net
と・も・子

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:38:24.75 ID:ZPV717it0.net
出・川・哲
じゃあかんのか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:03:07.38 ID:y5wPvrwl0.net
そもそもクイズ自体知ってる問題が出るかどうかの運ゲーじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:05:22.03 ID:y5wPvrwl0.net
>>261
ヤラセ抜きでも早押しって問題がわかるから押してるらしい
問題作りの文法みたいなもんがあってそれで先の部分までわかるんだと

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:37:10.81 ID:A0KPyVHk0.net
嘘・痢・汁

だーれだ?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:56:09.95 ID:MOHfDnj/0.net
昔のガチクイズの方が面白かったな
どうしてこうなった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:58:05.74 ID:9eUAfn9O0.net
放送作家が絶対おもろいやろって書いた台本

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:58:26.35 ID:MOHfDnj/0.net
ガチクイズ否定しまくってるけど
女子のガチダンス大会
特集まで組んで楽しんでるじゃん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:01:41.29 ID:VoliFiT80.net
見てたらとんでもない糞だったんだろうけど地頭力ということで
自分たちと違う種類の人間の思考や常識やらを想像して正解に導くというのは面白そうな感じもするが
まぁ企画段階の机上の空論と実際とじゃ全然違ってくるんだろうけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:04:22.85 ID:mOCboDHF0.net
何年か前のガチは視聴率低かったんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:09:10.84 ID:4roSn+xL0.net
出川の漢字三文字は

危 険 世

だろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:14:00.41 ID:BeMfTeafa.net
ウルトラクイズだってワサビ食って涙出た順に勝ちとかやってただろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:51:31.34 ID:aCMDaegG0.net
秋豚に終わらされたんじゃなくてすでに終わってるもんをリサイクルしてるだけだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:00:18.44 ID:zd5EqXNe0.net
乃木坂のデキってなんだよって思ったらアイドルの乃木坂か

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:09:14.86 ID:5LTfmZ5H0.net
>>320
今の子のヤバイは「危険」じゃない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:18:52.99 ID:iW5bi7DP0.net
エリート校ガチ路線も結局その中のクイズ研が強いだけというので辞めたな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:30:04.35 ID:vJGe25sZ0.net
トンネルの階段昇り降りしてクイズに答えるストイックなやつと、誰が死んだかを解き明かすってのが好きだった
詳細ない?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:44:20.44 ID:wA5XbvBJ0.net
ドルオタがキモすぎるというだけの話に長々と文章連ねるな

ドルオタがキモくて臭い、これだけでいい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:52:51.78 ID:w60Zk6nwM.net
日本テレビは最近観なくなったな
TBSとテレ朝が増えてきた
フジはそもそも観てない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:55:01.49 ID:Gp2ok1Eu0.net
日テレのスタジオ内で輪投げしていて、ただホコリを撒き散らすだけのクイズ番組になってたな。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:56:24.46 ID:CbtS57o80.net
>>10
上島やん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 06:36:13.70 ID:QfJFT7mW0.net
そもそも決勝に残る高校が毎回同じだから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 06:53:09.83 ID:i2rmytMea.net
出川を漢字で表すのは難しいな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:10:22.99 ID:msYOGNDY0.net
>>294
ちなみに高校生クイズが始まる前にやった
ウルトラクイズのスピンオフ「史上最大の敗者復活戦」は決勝がじゃんけん大会だったよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:47:50.69 ID:SQkn/uuG0.net
どこ優勝したの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:55:36.52 ID:aJVVjEJ00.net
鼻 虫 芸

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:56:40.55 ID:4mo2C82F0.net
昔田舎の老夫婦と一緒に生活して印象が良かった高校をおじいさんが選んで選ばれたら勝ちってステージがあってな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:57:08.58 ID:7hJXT0tUd.net
陰キャ高校生のどうでもいい話w

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:00:44.14 ID:aHMlTq420.net
テレビなんかに出る高校生なんかたかが知れてる
乃木坂と大差ない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:02:42.34 ID://HS+OcN0.net
「バカにも分かりやすく説明する」のは地頭力と言っていいだろう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:03:32.96 ID:yw4FxZHd0.net
10年くらい前の知の甲子園とかいうガリ勉受験勉強披露番組の頃は最悪だったな
陰キャ学歴厨ねらーと騒がしい番組は敬遠する年寄りには好評で視聴率は良かったけど参加者が激減して結局元の路線に戻したらしいがもう見るのやめた

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:08:55.11 ID:OeP1AuMy0.net
東大生のクイズ王がガッツリ出てるしもう要らんやろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:44:40.35 ID:wSG6vl810.net
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 「親元を離れないこと」は社会的に格好悪い

http://sokici.badgerpile.net/rnfihgto/w5alrpzhi1bzam.html

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:46:09.89 ID:XIGHRGe+0.net
ここまで頑張ってバカに運命託すってまさに日本の縮図じゃん教育として正解だろこれ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:47:58.28 ID:0G+iACV80.net
>>343
日本の縮図そのもの
アイドルが政務官だから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:49:07.99 ID:9RfOc6O50.net
高校生には人気あるからいいんだろ?
CD100万枚の売上のアーチスト様やぞ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:55:32.74 ID:ey8iMkH60.net
テレビのバラエティーじゃん
なにマジになっちゃってんの?
鳥人間とかもそうだが本人らの青春の思い出以外
ステータスなんてないし他人の記憶にも残らんだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:58:50.86 ID:1dRlP63ya.net
出川なら充電旅で通じるだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:00:57.64 ID:oDqr6Xrz0.net
テレビ「嫌なら見るな」

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:06:51.10 ID:FAWBnPb70.net
そもそも単なるテレビの企画だろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:07:58.08 ID:ULjB/K+9r.net
たかがクイズにムキになる陰キャ素人なんて見たくないんだよ
鳥人間とか学生と宇治原とかみたいな芸人にクイズ解かせる番組みたいなやつ
発達障害キモヲタウォッチング目的以外で見てるやついんのかよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:59:30.56 ID:1hTPNFpO0.net
日テレはどれも日テレ臭くなったな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:15:49.03 ID:yeDe30n4r.net
灘開成の陰キャが知識すげえ対決なんて誰も見たくない

別の番組でやればいい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:35:42.51 ID:XMYNIFuO0.net
不要なタレントを維持でもねじ込む
視聴者が求めてもいない、視聴率を上げるワケでもない、そんな起用をしなきゃいけないワケとは何だ?
最早テレビは糞の役にも立たん芸能事務所やタレント共に送金するための装置じゃねえか
そんな連中食いっぱぐれて野垂れ死んでも構わねえんだが?
なんで食わせてやらなきゃならねえんだよ?
その無駄金を番組を面白くするために使ってみせろよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:16.70 ID:+oxIbSEka.net
>>307
女の物真似芸人とか出された高校あるしな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:52:04.36 ID:QiRDusid0.net
今のクイズブームを前提に考えれば知力の甲子園路線にしたほうが視聴率狙えるよな
ていうか制作サイドの構成力がないせいでバラエティ路線を面白く見せることができていない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:59:36.81 ID:6YqpNbyNM.net
偏差値40の人が理解できない問題出しても見てくれんからね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:08:10.93 ID:rYKYS6F50.net
乃木坂は言うほど悪くなかった
羽生と出川で難易度違いすぎたのが問題

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:14:01.07 ID:64XtDz81a.net
地頭力を競うクイズならクイズグランプリを復活させればいいんじゃない?
正味9分30秒で問題30問、決着も早く見ていて飽きない

日テレに2時間番組何年もやらせると高確率で「マンネリ打開」と称した変な企画とクソ編集を盛るからなぁ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:51:02.69 ID:Im5fyli3M.net
よし、クイズタイム高校生だ。

総レス数 359
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★