2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生逆転系スレで資格取れってアドバイスよくあるけどさ、そんな知能ないんだが 原付免許すら落ちるし [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:39:49.27 ID:H7jbBX6f0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
貯金ゼロから宝くじで6億円当せん「大逆転」叶えた男性の人生論
https://news.livedoor.com/article/detail/17088768/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:40:02.35 ID:yeP0RPKk0.net
>>1
しゃーないからお休み沢山求人お勧めしたるわ
https://i.imgur.com/B7vVAsI.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:40:04.02 ID:H7jbBX6f0.net
>>1
11年前に「toto BIG」で6億円を当てた唱田士始矢氏に、筆者が直撃取材した
当時は無職で貯金もほぼ無かったが、占いや方位学などを勉強していたそう
「自分の運気を上げる努力だけは毎日、怠りませんでした」と唱田氏は語った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:40:22.95 ID:H7jbBX6f0.net
>>3
独身、アラフォー、貯金ゼロから劇的成り上がりした唱田氏

宝くじで一攫千金なんて夢のまた夢......。そう思いつつも、ロトくじなどで毎週のように「億万長者」が生まれているのもまた事実だ。
今回、直撃したのは11年前にtotoBIGで6億円を当てた唱田士始矢(うただ・としや)さん。貯金ゼロから大金を手にした彼が見たのは天国だったのか、それとも......。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:42:02.43 ID:zE7X1wCf0.net
原付だぞ?何回落ちてそれ言ってんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:42:06.97 ID:ETxARDHQ0.net
講習で取れる資格でいいじゃん
ホークリフトとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:42:58.68 ID:P5/x/QibM.net
MOS取って一部上場企業狙え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:43:09.61 ID:IHR98J0c0.net
原付落ちるって相当やぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:43:49.82 ID:UL5n2Ka90.net
義務教育の国語算数もあやしいDQNや土方も原付免許取れるのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:44:22.07 ID:Y9i+uWFkM.net
障害者かもしれないから診てもらえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:44:27.64 ID:iQLjOc9Ea.net
ADHDにはふさわしいな、

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:45:26.95 ID:i+75rJeL0.net
漢検3級取ったら人生逆転できる?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:45:51.11 ID:e3S63HSg0.net
俺はおっさんだが高卒認定受けるぞ
一発逆転にはならんが高校中退より少しは印象マシになるかなと思って

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:46:01.66 ID:zE7X1wCf0.net
>>7
お前の中の一部上場企業って
「街の電気屋が実質パナソニック」とかそういうことか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:46:14.97 ID:DV4+P29hd.net
試験受けられるだけ凄いやん
家から出られない人もいるんやで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:46:35.60 ID:4nlS+w7n0.net
>>13
その次は通信大学だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:46:56.11 ID:p/c9W21J0.net
原付免許一緒に受けた友達が落ちててすげえ微妙だったの思い出した
その後すぐ隔離されたし
でも3〜4割は落ちてた気がする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:47:26.66 ID:oOHDcJ7e0.net
落ちたらまた受験すればええやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:48:26.38 ID:H7jbBX6f0.net
>>8
20人以上受けてて受かったの5人以下だったぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:48:42.25 ID:En/jJICya.net
風俗の店員にでもなれば?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:56:41.47 ID:7pj79Okz0.net
ワイ不動産鑑定士高みの見物

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 23:06:01.28 ID:zjLEL3YX0.net
試験って知能じゃなくね?
ゲームみたいな訓練だろもう
スピード競うだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 23:24:25.75 ID:iZifrk0z0.net
ガイジ手帳もらってくれば逆転じゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 23:25:39.51 ID:zE7X1wCf0.net
>>23
就職難易度は果てしなく下がるが
同じくらい賃金水準も果てしなく下がるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 23:33:56.33 ID:SIYRoNYkM.net
原付免許でさえ半分落ちるんだから世の中の大半は話が通じないガイジなんだなあ🤔

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 05:05:43.63 ID:Y3uTOfIxd.net
乙四とか馬鹿工業高校生でも受かるのに落ちる奴もいるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:43:54.74 ID:5iuV3Oo30.net
自己肯定感が低すぎてちょっと理解に苦しむとどうせ自分には無理と思って挫折するんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:51:28.72 ID:+RduqhoCa.net
原付最高6回落ちたやつがクラスにいたがこれはもう受かっても乗らない方がいいのでは

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200