2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税10%】 NHK「庶民は生活を見直して支出を切り詰めはじめたぞ」と、報道 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/09/25(水) 00:19:10.56 ID:06Uw5B5z0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
消費税率引き上げ 支出見直して負担抑える動きも
2019年9月24日 20時43分

1週間後に迫った消費税率の引き上げで家計への負担が増すことから消費者の間では、
これまでの支出を見直して負担を抑えようという動きが出ています。

東京 杉並区などに住む主婦のグループは、月に数回集まって家計簿の付け方や節約の知恵を共有する勉強会を開いています。

消費税率の引き上げを目前に控えた今月20日には、50代から70代の7人が集まりました。

各家庭の家計簿を分析すると、来月は、家庭によっては子どもの習い事や光熱費、
それに消耗品などで4000円ほど出費が増えることがわかりました。

このため、どうしたら家計への負担を減らせるかが話し合われ、洗濯の回数を減らして柔軟剤を使わないことや、
家族や友人との旅行先を近場にして交通費を削ることなど、さまざまなアイデアが出されました。

参加した52歳の女性は「予算をしっかり組んでお金をかけるべきところとそうでないところをより意識して
生活したいと思います」と話していました。

参加者のひとり、藤田有紀さん(55)は、60歳の夫と大学生の娘との3人暮らしです。

化粧品や洗面所で使うせっけん類など合わせて1000円ほど負担が増えると試算しています。

自宅でフリーライターとして働いている藤田さんは、仕事で長時間パソコンを使うため
今の電気料金のまま消費税率が上がると特に電気代は、年間数千円ほど出費が増える見通しです。

このため、藤田さんの自宅では使う電気量が調整できるLEDの照明器具への切り替えを進めています。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012097291000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:20:16.43 ID:k9ODsURx0.net
エンゲル係数が爆上げなのを誰も指摘しないのヤバイよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:20:41.84 ID:AYcLjERNM.net
欲しがりません勝つまでは(自民党に投票しながら自民党を倒そうとする主婦)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:23:06.08 ID:/tSWHYJ20.net
>>3
民主党にしたのに上げられたし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:23:21.51 ID:8ysZww4H0.net
つか一番問題なのが自民党と無能な官僚なんだが

6 :安倍晋三を崇めよ :2019/09/25(水) 00:23:25.78 ID:R3Ib+efZ0.net
安全安心安倍晋三

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/25(水) 00:23:58.11 ID:qsRuu/+YM.net
https://imgur.com/XinldNE.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:25:15.07 ID:8FBTH/OS0.net
死ねよ馬鹿安倍

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:25:19.73 ID:6YLGtEEh0.net
国民の生活よりインフレ率2%目標達成が大事

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:26:24.58 ID:ooshmA8i0.net
>家族や友人との旅行先を近場にして交通費を削る
ふーん・・・・そうですか・・・

キチガイがNHKにガソリン撒いて500人くらい死ねばいいのにな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:27:28.01 ID:Mfb3P1sH0.net
まずはNHKの受信料から切り詰め始めるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:28:16.83 ID:Jpi8mQDB0.net
>>4
上げるように要求して賛成したのも自公だぞ
それに今回の増税は景気条項削除した安倍自民によるもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:28:42.27 ID:EgUy71Et0.net
実家は新聞の定期購読やめさせたわ
ナベツネざまあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:30:22.53 ID:wbgd/h0Z0.net
自民党がどうとかじゃなくて、そもそも消費税増税反対してる政党が共産党とみんなの党くらいしかないから終わってるんだよこの国は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:30:53.58 ID:6zIkf/8B0.net
>>11
最近のNHKは肝心のニュースでさえ見るところが無くなったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:31:23.49 ID:L/HRaLKSa.net
新聞をやめた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:31:50.39 ID:BWEjFnX0p.net
受信料をやめたらその分浮くやん。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:32:41.76 ID:rxq+c1hv0.net
不味テレビを捨てます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:34:50.81 ID:KE9etCr2M.net
NHKスクランブル化待った無しだろ?
じゃないと庶民が干上がってまう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:35:26.86 ID:2XSPZesm0.net
ターゲットになるのは受信料なのだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:38:36.92 ID:ylN/E2eN0.net
生活の根底から切り詰めて
少しでも消費を冷え込ませてやるわ
日本経済ボロボロにしてやる
ハンガーストライキだ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:39:31.37 ID:4qIaGW/s0.net
共同アンテナだからBSも払えってきたから解約ですわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:41:23.10 ID:KCZg2GKOM.net
増税前に靴とか消耗品買おうかと思ってる
まんまと駆け込みさせられてるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:46:53.13 ID:Esqkaox60.net
にんじんの皮まで食べないといけないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:50:24.19 ID:n0l3dabDr.net
増税後の消費の冷え込み確定してるけどどうするんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:57:46.87 ID:PagjGVdo0.net
>>25
報道されないから問題ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 00:59:35.58 ID:aqDpZlhe0.net
全部ミンスのせい
ああいう連中にはもう議席を渡しちゃいけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:05:29.19 ID:wfI4L7vo0.net
>>11
最初から払ってないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:07:10.58 ID:dpxpnsBD0.net
毎日モヤシでいつかはクラウンなんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:09:13.08 ID:2riS8Sp00.net
節約の為NHKを解約しました

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:13:07.03 ID:fovVB6A20.net
タバコやめた新聞やめた車乗るの減らした美容院行くのやめた本雑誌買わなくなったCD買わなくなった
コンビニ行かなくなった飲み物持参するようになった買い物頻度減らして特売やら半額を意識して利用するようになった
こうして10年ほどざっくり振り返っただけで自分だけでもすっげー消費減ってる
実際にはまだまだコストカットを実行してるわけだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:20:34.70 ID:GgBROYQs0.net
自民党に投票した馬鹿有権者ども。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:23:25.86 ID:vsgYOGGQa.net
>>4
3党合意とは何だったのか
自民党が増税してる事実も変わらない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:28:46.96 ID:MMKdFNWY0.net
>>12
消費増税に関しては自公民全部クソってことだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:35:17.29 ID:Q1frXriZ0.net
田舎のジジババなんか生まれてから
自民党にしか投票した事無いんだから
他の政党なんか名前も知らんだろうな
哀れな日本国民だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:42:36.89 ID:pTVgnik4M.net
テレビのインタビューで「昼食代をこれまで1000円ぐらい使ってたのを500円に抑えるようにする」とか「酒が好きなんですけど週5ぐらいで飲んでたのを週3に抑えるようにする」とか言ってるの聞いてなんか憂鬱な気分になったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:42:58.21 ID:yjprV0GK0.net
>>12
>>33
それ民主に政権取らせても無駄だったことに変わりないよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:43:46.90 ID:KepdV0Gl0.net
自民党が、安倍がそこまでして忠誠を誓う相手か
選挙区の代議士がそうであるか
もう一度考え直せジャップ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:49:51.83 ID:+aj+NeTRp.net
実際の値上げと負担増による金銭的打撃もあるけど、節約とか考えることによる不自由さや消耗を狙ってる気もするな
つーかお仕置きが主な目的ちゃうの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 02:26:57.94 ID:N2tZ+49a0.net
>>34
景気条項を最後まで渋ったのも、実際に景気条項を削除したのも自民

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 02:47:39.61 ID:nAbWZL5u0.net
つーかネトウヨってまだミンスガーしてんのかよ
どこまでガイジなんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 03:18:02.07 ID:W0ZDFkOY0.net
人参の皮を食え

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 03:21:02.39 ID:jYV6pUAtp.net
>>4
で自民党に投票したアホのアホな意見

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 03:37:22.87 ID:iwEJ5Oq+r.net
消費を抑えるのが偉いって考えが終わってね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 05:45:09.56 ID:v0XEQPF80.net
ミンスガー
ミン菅ー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 05:46:44.74 ID:NKIMXfOw0.net
終わりの始まり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 06:04:46.42 ID:0HqEvo0G0.net
>>4
議員定数削減まだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 06:28:40.40 ID:fAKkTVVMM.net
外食産業大変だな〜w
全部安倍自民のせいだからねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 07:46:58.92 ID:aqDpZlhe0.net
違います
全部ミンスとその他パヨクと朝鮮人のせい
安倍総理は普通の日本人の生活を守るために必死の防戦をなさったが連中がごり押しした
鬼のような反日極左ミンスとチョンコども
安倍総理は必ず日本国民の仇を討って下さる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 07:47:45.44 ID:1PJfev070.net
旅行できるならまだまだ大丈夫

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 07:49:27.18 ID:KYL+ksyq0.net
でも次の選挙も自民大勝利
ジャップチョロいチョロいwwwwwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 08:18:05.82 ID:xikFrcvD0.net
>>49
ネタなのか何なのか知らんが
安倍は朝鮮カルトキチガイとガッツリ組んでるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:09:28.06 ID:13mWLQyn0.net
新聞をやめよう
テレビを買わないようにしよう
携帯はMVNOで十分
車はカーシェアに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:10:19.90 ID:13mWLQyn0.net
消費するな!って税をかけてるんだから正しい行動だと思うが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:14:53.15 ID:pSEqltbq0.net
高級食材買って行く金持ちが軽減税率

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:17:45.90 ID:pSEqltbq0.net
結局は家計を締め付けるしか無いんよ
金持ちは平気な顔で金を使うだろうがな
全く平等な税ではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:19:25.02 ID:NbpLH6Ci0.net
年金問題がうやむやになったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 09:43:20.31 ID:6+OQDue+0.net
ありがとう自民党

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 10:00:38.31 ID:DI/ubREdH.net
そんなの消費税が8%になったときからやってるが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 11:08:02.62 ID:J/DF7AkVd.net
これからは待機電源入れっぱなしではなくて、一々タップ等で切るのが流行るのかもなー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 11:19:09.94 ID:KxoA+luF0.net
>>2
アヘ「景気が回復しみんな高価な食材を買うようになった。」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 11:19:19.43 ID:vTTQqHMVM.net
NHK代を一番切り詰めたいんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 11:38:23.53 ID:DI/ubREdH.net
無駄だよなNHK代
もう放送に必要な設備整ったんだしいらないでしょこんなに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 11:49:18.51 ID:ZzwXYV5jd.net
NHKが1番の無駄

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 14:12:56.71 ID:hSAy/1vDK.net
庶民は生活切り詰めてるのに政府は放漫をやめないのであった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 14:21:57.61 ID:cjch3lh/0.net
増税は国民が支持した結果だけど
NHKの受信料は誰が望んでんの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 14:24:51.20 ID:2NNTTeSp0.net
今は消費税上げ直前で駆け込み需要の真っ最中
庶民は消費しまくってるはずなのだが?

経済学の教科書でちゃんと勉強してほしいよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 15:24:13.78 ID:9h0AA25R0.net
>>4
もう死ねよ朝鮮人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 15:26:11.53 ID:9h0AA25R0.net
>>27
朝鮮半島に帰れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 16:18:05.94 ID:TEW7PZOP0.net
増税を支持する国民とか本格的に末期やんけ・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 16:19:00.97 ID:C1znS1rA0.net
ヤフオクとメルカリ全く売れんわ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 16:22:56.48 ID:6aE0uJrya.net
ヒント:受信料

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:05:38.63 ID:iMdsgknbM.net
>>24
最近は断食をオススメしてるぞ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:16:26.05 ID:Z1yUAz41a.net
新聞とNHKの解約
お菓子とジュースは買わない
外食はしない
酒タバコやめる

出来ることからコツコツと節約するしか無い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:18:21.14 ID:6ZL8c99i0.net
>>49
ほんこれ
ミンスとパヨクが動いたら誰も止められない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:25:41.76 ID:YuOPiZv70.net
>>12
それでもまだ増税延期した安倍を批判していますぐ増税しろと言った
安倍以上の消費税増税カルト信者の野田の豚が野党にいなければな
あいつだけは野党統一候補立ててでも落選させるか自民党に追い出さなけりゃ
一生「民主党にしたのに上げられた」って言われ続けると思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:26:02.29 ID:RSfJ6Pr80.net
生活がきつすぎて受信料なんて払う余裕がないな....
解約して少しでも生活が楽に慣れるよう努めなければね」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 17:27:19.58 ID:RSfJ6Pr80.net
電気ガス水道料金は最低限払わないと止められて生きていけなくなる....
NHKは止められても生きていけるしさっさと「止めてね!!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:00:00.00 ID:KYL+ksyq0.net
生活を切り詰めるより
「選挙に行って自民党の反対票を入れる」の方が圧倒的に簡単だろうに

なんでジャップはこんなこともできないの?
お前らが散々バカにしたダ埼玉土人ですらこれをやって
自民を不戦敗に追い込んだんだぜ?

もう埼玉はダサいからも土人からも脱却しようとしてるのに
白痴ジャップときたら・・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:03:24.30 ID:tEr2G6NDd.net
新聞とNHKは真っ先に切られる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:04:07.72 ID:nasZHx+70.net
中古品で問題ない品はヤフオクとかメルカリで買って新品買わない
これで企業に金を流さずに個人間で金も回る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:12:25.19 ID:g0H5Iwyn0.net
>>23
余裕あれば間違ってはないかと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:12:28.21 ID:IaX8xAZ/0.net
そのうち主婦グループが畑で自給自足を始めそうだな
経済が破綻するとそうして独自のエコシステムが誕生する

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:51:05.98 ID:wA8hxsH/0.net
物々交換だと消費税払わんで済むしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:15:13.04 ID:kxXtCM/j0.net
順応するのも結構だが
環境破壊者を弾劾することを怠ってはならない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:18:13.47 ID:Bac40OdR0.net
日経も同様の記事だしてたしジャップ政府のプロパガンダだなこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:20:38.75 ID:5uU0PAYW0.net
はあ・・・お菓子とジュースやめようかなあ・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:21:29.74 ID:CiGAqPFVa.net
自公に投票した奴と投票に行ってない奴から税金取れよ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:23:11.78 ID:FfcJgpuJ0.net
民主党を悪夢というなら安倍政権はリアル地獄だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:23:39.40 ID:WvQvysZW0.net
メーカーは在庫の山に埋もれてデフレ加速やで
価格破壊しないと売れない
値上げしまくってた企業は淘汰される

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:23:43.57 ID:FfcJgpuJ0.net
夢の方がマシだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:24:41.11 ID:FfcJgpuJ0.net
トロピカーナ330mlとか消費から鉄槌食らえばいいと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:24:53.89 ID:8xinjtnz0.net
新聞は8%ままでお得ですみたいにやってるけど
広告だらけで中身のないのは真っ先に斬り捨てられるわな
読むのは年寄りだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:25:56.88 ID:WvQvysZW0.net
新聞なんて半日前の情報だし嘘多いし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:39:50.08 ID:hSAy/1vDK.net
イオンのフードコートおぃちぃね!より下があるとは思わなかったろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:50:26.96 ID:ngk0jfdCr.net
新聞解約、テレビ捨ててNHKも解約
これで2%ぶんの埋め合わせができる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 20:51:29.02 ID:sHF4yqHq0.net
洗濯の回数を減らして柔軟剤を使わないことや、
家族や友人との旅行先を近場にして交通費を削ることなど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 23:42:33.47 ID:FfcJgpuJ0.net
まだ10月じゃないのに10%表記で物売ってる店を取りまれよ政府

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 23:47:37.27 ID:FfcJgpuJ0.net
これって9月に購入したら2%分どこに消えるんだよ?
https://online.nojima.co.jp/app/catalog/detail/init/1/4988755048491?selectedSkuCode=4988755048491

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:38:18.93 ID:X6xF6LK+0.net
ジャップ「これは自民党GJだね!日本人なら贅沢はできないはずだ!」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:43:22.15 ID:mRl/yzSl0.net
>>27
全部お前のような電通パブリックリレーションズのネット工作員のせい。
そしてワッチョイを悪用してNGワードなしの書き込みを即BBx規制する白豚ワトキスのせい。

自民党=電通、選挙における政党と広告代理店の結びつき
http://www.at-douga.com/?p=6548
・自民党=電通という結びつきはこれからも変わらない
・「民間企業と違って」他党の業務を請け負うことはない、固定化されている
・安倍昭恵夫人は電通出身
・自民党候補は全部電通から(博報堂はゼロ)

https://www.youtube.com/watch?v=uZCrXemHaWY&t=4m01s
「政治家になりたくて入ったわけじゃないですよね?
コネクションで入ってたまたま…」

「そうですよね。要するに二世議員が多いんですよ。
二世で、まだお父さんは現役で、いつか地盤を継ぐと。
それまでどこか遊ぶ場所を探して、『あ、電通があった!』と言って入れてる。」

「…スイマセン。ちょっと笑っちゃうんですけど。
そんなにコネって簡単なものなんですか?」

「まあ、政治家で現役の議員だったら入れるでしょうね。電通に。」

「何かと便利?」

「便利ですよ」
「議員のコネってでかいから」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:44:56.61 ID:rDam8k4W0.net
政府「僕らは支出削らないですけどね」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:47:13.42 ID:swlL/cUA0.net
時間外手数料
支店ATM110円
コンビニATM220円
ふぉあああーーーーーーーーwwwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:49:17.21 ID:12JA13bm0.net
なにか切り詰めるものないかと見直してみたら、いまだにアナログ電話回線使ってたから解約することにした

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 02:59:43.54 ID:mHcCeozE0.net
トウモコロシしてくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 03:01:18.75 ID:PvAoXi9h0.net
テレビもラジオも駆け込み駆け込みうるさくてやべえよ今のNHK
完全に安倍のスピーカーじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 03:09:15.84 ID:bDAPUrHH0.net
民主民主言ってる奴らに尋ねたいが、三党合意で決めたけど国民の生活を考えて自民は増税しませんってなんで言わないの?
まさか、自民は増税したくて仕方ないの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 06:34:14.42 ID:z3aGuSa+0.net
>>107
そうだよ自民も公明も旧民主系もぜんぶ消費増税したがってんだよ全部クソだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 06:40:50.26 ID:UVI88Ex0M.net
増税するんだから当たり前でしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 09:55:32.68 ID:pOE5+YBrF.net
QB HOUSEは2/1に1080円から1200円に上げたくせして、「消費増税後もお値段据え置き」とか抜かしてるんだよな

すき家の「店内でも店外でもお値段一律」だって、「店内飲食の際の本体価格を引き下げて対応してます、経営的にはなかなか痛いんですよー」って言うけど、
経営を少しでも分かってる人なら、その値段でもやっていけるからやるんだというのはわかるはず。
引き下げたという店内飲食の本体価格を基準に考えれば、持ち帰りの価格だって本来は下がるはずで、その、客が得るはずだった金銭利益を店が取ってるだけともいえる。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 12:18:53.27 ID:SCr+uJ3V0.net
受信料が一番の無駄

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 12:24:15.07 ID:2SIFGdii0.net
車や家とかデカイ買い物は見えない事にして諦めたとても買えない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 16:55:01.14 ID:X6xF6LK+0.net
ジャップ「これは自民党GJだね!日本人なら贅沢はできないはずだ!」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 16:56:17.37 ID:0fElRRRx0.net
2000万ためへんとあかんしのう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 17:03:29.09 ID:WqfuYNU90.net
ぜいたくは敵だ!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 17:07:17.52 ID:BYyI6soWa.net
消費税を上げたら消費そのものが減ったってか?

そうなる事は解っていたじゃん。

ゲリゾー率いる自民党支持者は喜んで消費税払えよ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 17:09:41.88 ID:zCb5mpkdM.net
老害ジャップ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 18:06:32.12 ID:wrqL9ifv0.net
まだ10月じゃないのに10%で売ってる悪質ショップ取り締まれよ糞公取

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 18:16:52.64 ID:ZlLPqkYD0.net
>>100
あれ、似たような流れが数十年前あったような…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 21:08:22.99 ID:3ipoDOMd0.net
NHK不買運動を国民的運動にしようぜ
見てないもんに金払う義理はない
おかしい事はおかしいと胸張って集金人に正論を叩きつけろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 00:26:35.94 ID:kyVruGob0.net
ジャップ「これは自民党GJだね!日本人なら贅沢はできないはずだ!」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:39:49.63 ID:SCyN4wgR0.net
>>121
うむ、贅沢はできない。儂はただ貧乏なだけじゃ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:53:52.54 ID:o56gVe2x0.net
ニュースに無駄に三匹も出してるNHKが何だって

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:49:18.22 ID:IA5MBe9A0.net
そりゃ日経もニンジンの皮を食えと言いますわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:06:17.75 ID:02/dCYbSp.net
>参加した52歳の女性は「予算をしっかり組んでお金をかけるべきところとそうでないところをより意識して
>生活したいと思います」と話していました。

もうこのババアたちを総理以下閣僚にして国家予算組ませた方が良くない?

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200