2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Libraが…… [762464715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 02:18:48.24 ID:x/f0VfFz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nokar01.gif
PayPalがFacebook率いるLibra Associationから撤退する最初の企業に
https://jp.techcrunch.com/2019/10/05/2019-10-04-paypal-looks-is-the-first-company-to-drop-out-of-the-facebook-led-libra-association/

FacebookのLibra AssociationからMastercardとVisa、eBay、Stripeが脱退
https://jp.techcrunch.com/2019/10/12/2019-10-11-ebay-stripe-and-mastercard-drop-out-of-facebooks-libra-association/

Facebookの暗号通貨Libra、管理団体が正式発足。7団体が抜け、21団体でのスタートに
https://japanese.engadget.com/2019/10/15/facebook-libra-7-21/

【関連】
Libra Associationのメンバー、米政府から脱退するよう脅迫を受けていた

これが脱退の理由だったのか! 米議員がストライプCEOに”脅迫文” 仮想通貨リブラめぐり
https://jp.cointelegraph.com/news/stripes-ceo-got-threatened-by-us-senators-regarding-to-libra

米政府によるFacebook「Libra」潰しが始まるーー脱退を発表したVisa、Mastercard、Stripeに送られた“脅迫文”
https://thebridge.jp/2019/10/signed-letter-re-libra-to-patrick-collision-ajaypal-banga-and-alfred-kelly-pickupnews

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 02:19:44.54 ID:3BrM74UO0.net
MSC

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 02:20:41.10 ID:ypG2dO2K0.net
ロスチャイルドあたりがブチ切れてるってことでいいの?
もし通過が電子化したら裏金とか不正とかできなくなるからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 02:23:36.46 ID:OGh3IdqN0.net
一方日本は汚職で私腹を肥やすため仮想通貨による献金を政治資金規正法の対象外とした

5 ::2019/10/21(月) 02:32:04 ID:+WK5n6EwH.net
ドル支配を覆すような真似は許さねえってことだろ
ビットコインも結局規制に絡め取られてFXまがいのゴミに成り下がっちまった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236d-GJX5):2019/10/21(月) 02:32:37 ID:yArpt7m70.net
>>4
狂っとるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9273-J/Ch):2019/10/21(月) 02:34:35 ID:Sufqwtw80.net
>>3
アメリカがというよりG20全会一致で拒否
なのでもう行き場が無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236d-GJX5):2019/10/21(月) 02:37:46 ID:yArpt7m70.net
生理周期コイン実現できなかったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9273-J/Ch):2019/10/21(月) 02:38:18 ID:Sufqwtw80.net
アメリカ合衆国、イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ、EU、ロシア、中華人民共和国、インド、ブラジル
メキシコ、南アフリカ共和国、オーストラリア、大韓民国、インドネシア、サウジアラビア、トルコ、アルゼンチン

FacebookがLibraやりたきゃ少なくとも↑の国はもうダメぽ

10 ::2019/10/21(月) 02:42:51 ID:lAhLAcsQ0.net
>>7
実際新し過ぎて何が起こるか分かんねえもんな
こんなもんまともな神経してたら許可出せねえよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d210-IBGn):2019/10/21(月) 02:44:23 ID:suRwgof20.net
価値の安定は大丈夫なのか
ビットコインみたいに上下するのは勘弁

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-AFO2):2019/10/21(月) 03:15:37 ID:OQrthAX/a.net
>>11
それを無くすのがリブラ
なんで数十億だっけ?登録いるフェイスブックがやったらやべーから大国共が全拒否
ならさっさと国の仮想通貨だせよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-mgAc):2019/10/21(月) 03:17:49 ID:wySCU6aba.net
そもそもの通貨も実態は信用創造とバーチャルなマネーなんだから一気に全部電子化しろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b8c-OvF2):2019/10/21(月) 03:25:54 ID:dQcJDMPH0.net
どうせ手数料取られるしそもそもクレカでいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b42-Cp4Z):2019/10/21(月) 03:30:10 ID:bV9LwhOk0.net
>>12
どういう原理なん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-iOAe):2019/10/21(月) 03:31:52 ID:CNV8cXCc0.net
GAFAで今一番面白そうなことやってるのってFacebookだな
怖いもの知らずって感じだわ
たとえ失敗してもいいからこういう挑戦はどんどん続けてほしいものだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d605-//gf):2019/10/21(月) 03:33:44 ID:TYzT2WCE0.net
余程都合が悪いのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37bf-GDtP):2019/10/21(月) 04:07:53 ID:02ycUWid0.net
>>2
まだあるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 168e-ag4S):2019/10/21(月) 04:13:02 ID:BhBJ3Uru0.net
電子マネーとは何が違うん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 04:16:50.29 ID:TiGPH0XD0.net
世界共通の電子マネーを作ろうとしてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 04:45:12.31 ID:qvCbQrtt0.net
世界レベルで独占禁止法違反するようなもんだからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 05:01:49.72 ID:VfFRj7RY0.net
これ成功したら国家の意義が問われるもん
そりゃ世界の国やライバル企業は目の敵にするよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 05:08:19.44 ID:AqcbnKv70.net
>>19
おさらい:法定通貨、電子マネー、仮想通貨の違いについて

法定通貨は「中央集権」
国家の信用が価値の裏付けとなる
国民は基本的には生まれた国の法定通貨を使うしか無い
紙幣は燃える、硬貨は頑丈だが破壊は可能など、現物であるがゆえの脆弱性がある
基本的には銀行のデータベース上に数値化され特定の個人と紐付いてる
「ある意味では電子的なマネー」である
何かしらの不具合(ハッキング、自然災害、戦争)で銀行のデータベースが予備のものを含めて
同時に吹き飛ぶと原状復帰が不可能なリスクがある

電子マネーは「中央集権」
発行者(民間企業)のデータベースに発行額管理データや取引履歴が記録されてる
法定通貨同様、何かしらの不具合(ハッキング、自然災害、戦争)で民間企業が管理するデータベースが吹き飛ぶと
原状復帰不可能なリスクを抱えている

仮想通貨は「非中央集権」
ネットワークを構成する無数のノードに取引履歴が記録されている
世界中に分散している各ノード(数万)を同時多発的に破壊しない限り永遠に続く
(隕石衝突等で全人類が絶滅した時は流石に終わる)
取引履歴を改ざんするには膨大な電気代とマシンパワーが必要なので実質不可能
通貨の民主化
国の枠組みを超えて経済活動が行えることから経済制裁を受けている国家が
世界中の取引所にサイバー攻撃をしかけたりする等の問題はあるが
セキュリティの強化で対応可能

最も時価総額が高い仮想通貨のBTCは、投資や蓄財の点では優れているが
トランザクションスループットが著しく低いので現実の世界の決済で電子マネーや法定通貨のように
広く使われる可能性はまずない
これらの問題を解決する仮想通貨が徐々に出始めているが、すべての祖であるBTCが強すぎて上手くいっていない
Libraはそのひとつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 05:33:33.63 ID:vCORO4Bp0.net
本屋
オフィスのパチモン
阪神のピッチャー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 06:05:15.13 ID:c13hnsrT0.net
facebookとか信用に値しないだろ
ましてや1つの仮想通貨の元締めになるとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 06:21:52.33 ID:dQcJDMPH0.net
>>15
ステーブルっつって要は発行者自身が価格操作して値段安定させますよってだけの話
別に難しい事やってるわけじゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 06:28:02.50 ID:x+avsKxL0.net
もう既存通貨側と新通貨側の戦争だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e01-3ajS):2019/10/21(月) 07:51:19 ID:pLVqovEu0.net
facebookがやるのが気に入らない
ウォール街でやりたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:10:57.87 ID:KaF14QYja.net
漢akaGAMI

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-0xzy):2019/10/21(月) 12:36:52 ID:nHmu0a/oa.net
株価下がってざまあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fc7-8WNI):2019/10/21(月) 13:02:10 ID:vqIHH8+t0.net
>>4
ええええええええ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★