2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫さん「第1回共和党の結党準備会を開きます。新しい政治運動の船出をすることになりました。」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:54:28.22 ID:QsyzOs1CK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
鳩山由紀夫元首相が発信 「第1回共和党結党準備会」
10/21(月) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000571-san-pol
 鳩山由紀夫元首相は21日、自身のツイッターで共著の出版報告会と「第1回共和党結党準備会」について発信した。
共著の出版に伴い、「新しい政治運動の船出とすることになりました」と記した。
出版報告会と結党準備会は25日に東京都内で開催するという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:58:28.48 ID:xtzr0Fgu0.net
いやいや
せっかく旧民主党会派が揃ったんだからそこの長やりなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:59:40.54 ID:ouLJtEXKa.net
反米保守路線で行くの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:00:26.55 ID:ouLJtEXKa.net
反米というか脱米か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:03:21.11 ID:gyxgcChJ0.net
西側から抜けて中国と協力すれば十分対抗出来る
嫌がらせが酷いようなら戦争仕掛ければいいしな(北朝鮮使って)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:10:19.22 ID:F4q3cYw/0.net
いいね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:16:21.39 ID:qFP5NKQH0.net
友愛党じゃないのかよ
よりによって共和党って

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:21:45.58 ID:8XilZks4d.net
立憲がゴミすぎて尻拭いすることになったか
アホの枝野は後援会の接待受けすぎて骨抜きにされたからな
党首たるものは金や名誉に踊らされる庶民の出じゃだめなんだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:23:51.33 ID:NdGN25CH0.net
このツイートみたけど、政治活動再開するのかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:25:24.50 ID:nJ/Dykc40.net
小沢一郎とれいわが合流

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:25:31.11 ID:d0ceTQ6m0.net
マスゴミも構ってやるなよ
もうこの人が何言ったって0.001%も影響無いだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:26:37.30 ID:4b/ajauX0.net
すげーな
日本で反日政党作るんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:27:39.17 ID:vcn/LR6A0.net
日本共和党の玲雁候補

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:53:42.21 ID:Mh5Bkn8b0.net
もう名前がめちゃくちゃなんだよ
直せよバカども

表現の自由とかいいまくってる共産党→自由民主党
規制が多い自民党→保守労働党
福祉いいまくってる党→自由社会党

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:58:05.11 ID:/3tXgflV0.net
>>8
枝野はあっち側だから

分かってない人多すぎ
枝野はDS側

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 17:23:59.26 ID:j7yTVDMba.net
マジモンの共和主義政党とかやっぱスゲーわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 17:42:32.69 ID:CmgB2OQTd.net
五族共和か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 19:18:39.12 ID:b2iwCPVEa.net
ルーピー言われとるけど実際どうなんこの人

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:13:12.26 ID:PDcRCoOpK.net
始まるか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:23:46.16 ID:Qkgoae1N0.net
>>18
政治家としても嫌いではないんだけど、
冷静に見ると
頭が良いのは確かなものの発揮されるのは応用数学の分野って感じだと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:26:16.90 ID:3XlfPugU0.net
こいつ即位礼正殿の儀でてなかったか?w
なのに反天皇政党立ち上げってどういうことだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:26:19.68 ID:JIu5Yuazr.net
そう…(無関心)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:27:23.49 ID:F4XKb63W0.net
>>18
平民と知能が開き過ぎてる賢者の典型みたいなもん。
個人的にはそう解釈してる。
IQが、最低でも120以上の個人から構成されてる集団があるとすれば、
その中でなら鳩山は特にルーピーとされることもなく
生きていける。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:28:20.29 ID:D+GA61ZE0.net
この人政界復帰したら絶対投票する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:29:46.75 ID:D+GA61ZE0.net
>>23
でも本人曰く天才は邦夫で自分は努力家だったらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:30:30.65 ID:E/NhXu4ia.net
CO2の25パー削減っていつまでの公約だっけ?達成できそうなのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:32:53.60 ID:Yi5Ze7Iq0.net
この人の嫁がヤバイ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:33:09.11 ID:z3kHG0AU0.net
ルーピーって言ったのアメリカだけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:35:11.22 ID:JXvcMkk6K.net
このタイミングで共和党とかさすが鳩山さん

さすが筋金入りのリベラル政治家

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:51:02.85 ID:XpX3oMaOa.net
ルーピーって日本語訳はとう考えても
クルクルパー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:51:17.94 ID:F4XKb63W0.net
>>25
その点についてはそうかもしれんし、鳩山が兄弟を持ち上げる
ために謙遜してる部分が大きいのかもしれんし
どうとも言えん。

なんにせよ要するに鳩山を活かしたいなら、
「こいつと理性的に討論ができる、思考の水準が鳩山と同じか
それ以上の人間から構成される群れの中」に置いてやったほうがいい。

それと、鳩山は大局型で、かなり先を見据えて
その行くべき先、そこから逆算して
現在とるべき行動を考えるタイプに見えるから
視界不良の連中や視野が短期的な連中と極めて
相性が悪い。
「先」を見据えて日中友好・アジア共同体やら
温室効果ガス削減(環境少女グレタさんなんかメじゃない、
鳩山の頃にはこれは日本の懸念でもあった。このころは日本は
「地球の未来」を懸念するトップリーダーでいようという気概が
あったわけでもある)やら言ってたが
たいてい「なあに夢みたいな話をしとんじゃ」「お花畑か」
といって、鳩山の距離感についていけない連中にさんざんなじられる
のを見てしまった以上
こういうチンケな連中から隔離してやらんと、どうにもならんとしか。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:53:08.44 ID:5rFFqMtud.net
へえ、自分も鳩山一族だからチヤホヤされてるのに、いよいよ君主制否定ですか…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:57:36.02 ID:UvPU3Pqx0.net
>>18
首相当時に回りが中国バブルが弾けるって騒いでた中で冷静にこれから中国伸びると分析してた
年次改革要望書を内政干渉だから止めようとしたこの二点はすごい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 22:59:09.05 ID:QoavIIr90.net
間違いなく政治には向いてないから勘弁してほしい
レポート書く程度じゃ駄目なんか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:01:14.53 ID:vrZ81ltl0.net
金持ってんな 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:03:07.51 ID:NUx7RgFv0.net
>>18
ぶっちゃけ政治家には向いてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:06:07.84 ID:aIpRqfke0.net
明日の共和党

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:06:47.12 ID:D+GA61ZE0.net
鳩山さんみたいな人が叩かれる世界にウンザリするんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:07:51.04 ID:EYwsYL4V0.net
>>23

平民の理解の範疇を超えてるからな。
まあ頑張ってほしいけど。

>>33

で、国内の従米勢力に引きずり降ろされた。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:13:32.28 ID:JheCEFrS0.net
こいつは根っからのボンボンの理想主義者で浮世離れしてズレている
大衆は馬鹿なんだから馬鹿のところに下りるふりして巻き込まないといけないがそれが出来ない
山本太郎と組んで庶民と金の話をできるようにならないと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:14:29.52 ID:JheCEFrS0.net
>>33
>>39
脱米国支配を掲げながら日米合同委員会の存在すら知らなかったのは驚いた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:18:19.16 ID:eI2nSOG/0.net
頭は良い学者肌の人だね
俺は嫌いじゃないんだけど
どうすれば適した活躍の場をもてるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:24:00.74 ID:Qkgoae1N0.net
>>40
確かに山本太郎と組めれば良いのかもな
反りを合わすのが難しそうではあるけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:42:33.87 ID:NUx7RgFv0.net
れいわと連立出来たらいいかもな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:43:31.38 ID:3bDofQq10.net
また鳩山家の金崩してやってるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 23:58:44.78 ID:yC2t5omW0.net
日本共和党って合わないだろう
韓国にも共和党があるんだよ議席は少ないけどアメリカより

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 00:12:13.50 ID:X3VAHAmOd.net
脱米だの共和制だのお題目が言われてもやったことは結局八方美人なんだよ
各所の意見調整に意見集約が出来ないんだから政治家に向かない、理論作って理屈だけこねてりゃいい
元が学者だしそっち向きだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 01:54:50.52 ID:9r1J4bmMK.net
有権者のレベルに合わせて会話できないだろうから
太郎みたいに街頭演説はできなさそうだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 01:59:25.46 ID:gpEWRbD0d.net
れいわか鳩山さんかで悩む(-_-;)
れいわ
鳩山
共産党で結党してくれると助かるんだが
昔の自民党だって派閥で意見はバラバラだったんだから
細かい部分は皆が納得行く形の討論で決めて
大まかな所で組んで
いい加減安倍クソ犯罪組織を政治の場から追放して欲しい

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200