2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「なんでジャップの通信費、こんなにバカ高いの? アフリカなの?」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:06:09.39 ID:3rSfF2060●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アジアと比べて割高の日本の通信量

尾原 「テキストから動画へ」の文脈でいうと、忘れちゃいけないのは、
アジアではパケット代がすごく安くなったということです。
4年くらい前は、2ギガで5000円くらいした。
それだけ高かったので、アジアの学生さんは、ふだんはデータ通信をオフにしていて、
カフェのWi-Fiでだけ使います、という使い方が多かった。

黄 アフリカもそうですね。

尾原 アフリカはいまでもそうですが、アジアでは去年の後半ぐらいから、100ギガで2000円とかになった。
中国もたしか50ギガで2、3000円くらい。

黄 パケット代なんて誰も気にしていないですね。

尾原 ところが、いまだに日本は5000円で20ギガくらいなので、まだ動画が見放題という感覚じゃないんです。
動画ネイティブの世代は、中国や東南アジアのほうが進んでいますね。
https://diamond.jp/articles/-/219750

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:07:01.35 ID:OhkaFV/R0.net
またまたジャップの真実が世界に知られてしまったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:08:58.22 ID:mZ8V83v+0.net
総務省が田舎にも都心と同じようにエリアを整備しろと意味不明なことを言うので
通信3社は人口数十人の田舎集落に億単位の金をかけてエリア整備してる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:09:11.15 ID:pZq1JDaXr.net
どんなときもWiFi無制限で3500円や

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:09:44.07 ID:ysWK8AL3a.net
アジアと比べてって日本はアジアじゃないのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:11:48.20 ID:nTq9NTQS0.net
アフリカの10倍もあるということに喜ぶべき
そして抜かれたらアフリカを讃えよう…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:12:45.25 ID:bLvnzZNx0.net
>>1
中国最大の都市、上海市の現実
https://i.imgur.com/ERShmLa.jpg
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg

いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬

なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:12:54.90 ID:bLvnzZNx0.net
>>1
偉大なる首都、北京の現実
https://i.imgur.com/aj81Mgk.jpg
https://i.imgur.com/WYm7uKk.jpg
https://i.imgur.com/eYrRmuH.jpg
https://i.imgur.com/YXvBZJX.jpg
https://i.imgur.com/WLRrgJ2.jpg
https://i.imgur.com/Hu5S2Md.jpg
https://i.imgur.com/dcSrqzc.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:13:27.92 ID:dFH6J8uVa.net
孫正義さんに言ったら?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:14:17.18 ID:9yyjBls10.net
>>3
他の国はその手の配慮は必要ないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:14:21.68 ID:/5Q4RhWz0.net
自宅でPCでネット使ってる奴は、

イオンのデータSIM480円
https://aeonmobile.jp/

で良いっしょ。高い金出すのアホらし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:15:04.02 ID:v7CVPSrxp.net
>>9
相場を決めたのはあいつだよな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:17:37.60 ID:b+ueLx8M0.net
ジャップが世界に置いていかれる原因は
既得権益業界が競争を嫌うから
業界みんなで競争せず消費者から搾取していきたいというやつらが世界で勝てるわけもなく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:18:42.42 ID:TwnUfXGPM.net
900ギガ3000円ちょっとのも出てはきてるだろ
ソフトバンク回線だからいつ規制されるかわからんのがかなりアレだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:24:49.70 ID:Eweonk9Wr.net
情強ケンモメンなら300GB4000円そこらだよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:25:18.48 ID:7ZS/HJDA0.net
外人向けのプリペイドSIMがクソ安い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:25:21.47 ID:n7emSucr0.net
>アジアでは去年の後半ぐらいから、100ギガで2000円とかになった。
>中国もたしか50ギガで2、3000円くらい。

適当すぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:25:50.70 ID:9o4zoG290.net
携帯キャリアが儲かってるからいいだろ
統計的には

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:28:27.59 ID:N1a+Der1M.net
台湾行ったときは使い放題のSIM買ったけどクソ安かったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:30:49.46 ID:EF0t9SfB0.net
15年くらい前は世界でもかなり安い方だったのにいつの間にこんな事になったんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:32:08.84 ID:4sumvh9B0.net
日本・・・







22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:32:20.07 ID:IqQ2ZFHWH.net
これだけセコいことしていればボロ儲けのは当たり前
市場の失敗

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:32:39.76 ID:4NEOnsAWd.net
こんなに巻き上げられた大量の金はどう使われてるんだろうね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:34:27.39 ID:ow91cJSO0.net
家族割りwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:34:33.18 ID:FALxT8Tf0.net
インフラで際限なく儲けようとする
3バカがコントロール不能になってるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:34:34.62 ID:Zdd/CTPf0.net
自宅に無線LAN環境もなくクソ高いプラン入るカモがいっぱいいるし
そりゃふっかける

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:34:49.44 ID:IqQ2ZFHWH.net
日本のキャリアの利益率は世界一なんだが?ってドヤったら鯖太郎っぽい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:35:16.62 ID:jDK9WX8I0.net




29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:36:02.25 ID:FALxT8Tf0.net
>>23
ソフバンは派手に海外に投資してるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:36:06.77 ID:jDK9WX8I0.net
>>5
堤防だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:40:08.85 ID:hvy6UZVlM.net
日本人には搾取を黙って受け入れる民度の高さがあるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:40:40.56 ID:pg5Q7psEa.net
>>10
タイでも今はクソ田舎や山の方までLTE通じるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:40:54.80 ID:m3y73oGN0.net
通信インフラ会社が
政府と結びついてカルテル価格で高値を維持しとるから
まともな国では信じられんことが日本では起こるんだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:41:23.63 ID:whlpwJMA0.net
日本の電波は品質が良いからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:42:53.72 ID:vSatOnCb0.net
自分の用途や利用状況考えずに脳死で3大キャリアに高い金払ってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:46:10.08 ID:QM5ITJvj0.net
>>10
アフリカの田舎よりも遅れてるのが日本の田舎

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:54:11.76 ID:0PIF8jUIM.net
>>11
昔はそれでよかったヵ、今は劇遅

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:02:06.09 ID:jPMx0te5M.net
自民党の怠慢

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:12:52.69 ID:v4Rk+g6ka.net
中国に関しては利権争いしたら共産が目をつけて味方にして支持得ようと安くする
日本は光回線の時すら3社が渋って渋って渋ってやっとの値下げ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:19:18.35 ID:sF4oujMNa.net
アフリカは人件費ほとんどかからんから通信費中国より安いんじゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:19:21.41 ID:0bngu/rpd.net
これはマジ
この前タイ行ったら2000円程度で使い捨てSIM買えた
ほんま日本きちんとせなあかんで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:21:03.81 ID:9MFONfjX0.net
キャリアの株を買ってる奴等がドケチって事だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:21:23.44 ID:NYxAZvJ80.net
値下げしてもらいたいわ
携帯ないと生きていけないんだし無料でもいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:22:03.44 ID:NYxAZvJ80.net
>>9
これでも安くなったのは孫さんのおかげだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:22:19.06 ID:wbU9L8ek0.net
菅官房長官が何かほざいてたよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:23:59.21 ID:mZ8V83v+0.net
>>10
通信会社が採算考慮して判断できるし
金のかかる鉄塔は自社で建てなくていい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:24:47.27 ID:rCpNzXZw0.net
客の足元見て値段決めるとアフリカも日本と同じくらいの相場になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:28:27.43 ID:g2gN6TluM.net
寡占状態で足元見てるから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:29:51.50 ID:FDZ8R8fP0.net
海外にもドコモショップみたいのあるの?
あるのだとしたらかなり意外

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:33:54.68 ID:yZqxOjc5a.net
ネットが制限されてる土人は通信費どうのこうのの問題じゃねえだろw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:33:55.17 ID:cSt4DoEad.net
>>11
チョンモメンはボッチのヒキというのがよく分かる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:35:22.96 ID:j25fXkYr0.net
メドヴェージェフも最近話してたじゃん
"We are intensively developing communications infrastructure - over 85% of the population of our country uses the opportunities associated with mobile Internet, and approximately 70% of adult Russians do this every day.
Among developed states, we have very affordable unlimited traffic - it costs nine times less than in Japan, 14 [times] cheaper than in the US and 17 [times cheaper] than in the Republic of Korea," Medvedev noted.

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:35:41.30 ID:teEg6YBRr.net
ソフトバンクのおかげで今はだいぶ安くなったなデータ通信専用SIMに関しては
日本はDSDV必須だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:37:21.27 ID:FEpG7vYe0.net
この国で安いものがあるなら是非あげてみてくださいね。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:39:03.50 ID:sQ9iEWwPM.net
は?
キャリアのテザリングちゃうんけ?それ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:39:30.41 ID:z/uqMxZzr.net
上級が国家崩壊前に汁吸ってるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:39:48.24 ID:yZqxOjc5a.net
>>54
外食が異様に安いんじゃないか
ヨーロッパとかたまげるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:39:53.44 ID:9gtLjWG60.net
5G時代に大きく出遅れるだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:40:06.80 ID:y3SASwhc0.net
寡占状態だからな三社が利益を独占してるんだから当然整備なんかされないよ当たり前だろう?
天下り沢山いれてるんだから我慢して払ってくれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:43:03.64 ID:cyQcIbNRM.net
いつまでも先進国気分の無能ジャップ
遅れるどころか消え去る民族
それすら気づかない無能さ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:27:00.85 ID:av3FAJe8M.net
結局、官邸が通信費が高いとするのは正しいじゃないか!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:47:53.85 ID:mWoGZZMdM.net
えっ?ボッてるからだけど?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:51:20.87 ID:cHqJhwL5r.net
談合三兄弟が価格競争しないから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:24:54.44 ID:FzmypqHQ0.net
今にアフリカ以下になるね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:22:36.97 ID:XjCOsmCKM.net
ジャップの通信業界がヤクザでぼったくりなだけ
docomo、au、ソフトバンクが総じて糞
総務省主導で三社統合して国営で集約するしか手はない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:31:09.31 ID:JzwCmFec0.net
新規に設置するのと既存の設備撤去してから設置するのとじゃわけが違うから
この手の話は先進国程不利になるほかないのがインフラというものだ
ハッキリ言って日本のインフラは敗戦国にふさわしい街づくりの為に通信分野に限らず
突貫工事の張りぼてが多すぎて今とんでもない問題となって表面化してきてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:35:35.32 ID:KybJZ/7o0.net
原因の全部はみかか系企業の存在だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:36:03.19 ID:XYY1MY8k0.net
>>54
人件費

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:44:04.31 ID:1hVONQqo0.net
>>17
アジアは広いからね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:46:49.57 ID:qPEPEnxr0.net
ジャップはとにかく上級の搾取根性が酷すぎて、あらゆる技術発展を妨げてるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:53:11.06 ID:uV/xj9Zv0.net
パケット代の価格設定って根拠ないよね?

普通にちょっと使いすぎただけで10万円とか請求してるけど、
明らかに通信会社ってキャバクラ感覚で商売してるよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:55:29.69 ID:DI2IqT4G0.net
政治家にも呆れられる3社だから
みんなとっとと格安制裁だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:10:33.64 ID:9HxJ7eiP0.net
どうせ談合してんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:11:32.11 ID:xOxyFRbs0.net
キャリアが寡占市場を牛耳ってる上、5Gではファーウェイ排除して導入運用のコスト大幅増が確定
大真面目に他のアジア圏の国の5、6バイの価格になるだろ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200