2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュックにアニメのポスター突っ込んでるようなオタクはどこに消えたのか?秋葉原にも全然いないぞ [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:31:25.23 ID:TcDigAnpa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポスターケースを2,000円とかで買ってる人へ。実はダイソーではだいぶ前から300円で売ってるらしくて感嘆の声を上げる皆さん
https://togetter.com/li/1428416

湯村 翼 Tsubasa Yumura@Maker Faire Shenzhen @yumu19
ポスターケースをダイソーで買える時代。
https://pbs.twimg.com/media/BxYpd15CIAAemxB.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:32:20.34 ID:A9X50MJt0.net
これポスター入れだったのか
釣り具かと思ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:32:23.53 ID:6L+uixxw0.net
そもそもそのオタクって実在したの?
イラストでしか見たことない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:32:52.30 ID:e8oa0s9x0.net
そういう小綺麗なオタクに限って他のオタクを見下してるんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:33:30.22 ID:IHyChmDM0.net
ポスタードリームの思い出でも語るか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:34:29.31 ID:/4qzOK5z0.net
オタクこそネットで買い物済ますやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:34:35.14 ID:Ded5+QxA0.net
今もポスター売ってんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:34:36.49 ID:rb9nLmrc0.net
ネットでポチポチしてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:34:47.23 ID:Uqv71qha0.net
あれってイケメンが薔薇を背負って登場ってのと同じようなもんだと思ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:35:07.20 ID:savVGi1Id.net
声優のイベントいくとたまに見れるけど
そこでも絶滅危惧種になってきたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:35:14.38 ID:hqoAu58ta.net
>>3
20年くらい前は時々見た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:36:30.29 ID:hVEQEEt/0.net
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/e/b/eb7f8f7f.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:36:47.21 ID:HOlqsl6mM.net
昔はオタク向けのコンテンツにも
ああいうステレオタイプのオタクが平気で登場してたけど
今やるとメチャクチャ叩かれるんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:38:38.15 ID:0ZGTjkTf0.net
ゲーセンにあったエヴァのポスターのやつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:38:41.66 ID:ElDa+mdT0.net
>>2
オレは図面入れだと思ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:38:59.88 ID:nDesCQNpa.net
ポスターケースではない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:39:21.25 ID:KmujnMjI0.net
まさかアーロンさんもアキバ系じゃないだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:40:01.82 ID:YK69HCWN0.net
>>12
かっけえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:40:14.25 ID:oqg6zenqM.net
ポスターじゃなくてタペストリーならたまに居るよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:40:21.94 ID:b/boipUaa.net
バンダナ
指抜きグローブ
アニメキャラのTシャツ
ケミカルウォッシュのジーンズ
ハイテクスニーカー風の安物靴
ガラクタがパンパンに詰まったリュック
そして2本のビームサーベル(アニメのポスター)

こういうステレオタイプなキモヲタはマジで90年代に大勢いた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:40:54.97 ID:YK69HCWN0.net
ぶっちゃけ紙袋持ってこいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:41:29.69 ID:926u87A30.net
https://i.imgur.com/0zvBAIs.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:42:40.49 ID:BoxTaa6S0.net
学会発表用のポスター入れじゃないのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:42:41.54 ID:24+Ay/AR0.net
>>12
もう亡くなったと聞いた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:42:59.48 ID:cAeknLE80.net
今はタペストリーだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:44:52.04 ID:n/pMY2ajM.net
たま〜に見かける 天然じゃなくてわかってやってんだろうけど……

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:45:14.07 ID:djdVI02A0.net
ポスター自体あまり見かけることがなくなったな
前は廃棄みたいな感じで無料でお持ち帰りくださいのような感じで置いてた店沢山あったけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:45:15.79 ID:SpqLQTNT0.net
イベントや月末の金曜日はまあまあ見かける

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:45:52.60 ID:uY+yQXKP0.net
金と欲にまみれた人間たちで秋葉は変わってしまったのだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:46:25.64 ID:aSGFGFFu0.net
ポスター勢っておもにエロゲオタクだったろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:46:41.44 ID:djdVI02A0.net
廃棄してたやつも今はオクとかで売ってるんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:47:27.90 ID:lcamcT+H0.net
単価の高いタペストリーに移行したのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:48:31.20 ID:ntR7rSkC0.net
むしろなんで昔のオタクは大事なお宝をむき出しでリュックに刺してたんだ?
バカだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:49:10.03 ID:b/boipUaa.net
>>32
抱き枕カバーじゃね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:49:26.51 ID:/ZYKyrWz0.net
ポスターくれなくなったしな
昔は特典テレカ集めの為に各店舗で買ってると大量にポスター貰ったし
1日で30本持って帰るなんてのも珍しくなくて
部屋に1000本以上あったわ
そもそもが地方のショップだと全然貰えないのに
秋葉だけメーカーが各店に無料でポスターくれるって仕組みがおかしかったんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:51:26.49 ID:7DyQvsyxp.net
正直今の時代ユニクロやGUどころかイトーヨーカドーや西友で買ったって
あんなダサい服装にはならないもんな
良くも悪くもファッションが均質化されてよっぽどのオシャレ上級者以外は大差ない格好になった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:52:29.43 ID:vJveZAdBp.net
コミケ開催中にゆりかもめ線乗ればいっぱい居るゾ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:54:10.62 ID:9yHqtZ3C0.net
リュック自体はサラリーマンとかも担いでるようになった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:55:37.11 ID:EmqN7iOd0.net
>>31
(´・ω・`)違う業界だけどオタコラボが増えたせいでレンタルって形で回収に出すから
(´・ω・`)廃棄すらままならんくなったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:04:01.65 ID:z/vTMMwdd.net
建築科の学生かよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:06:21.00 ID:qwCMjLLuM.net
リュックに缶バッジたくさんつけてるのはよく見るよ。よくあれで電車乗れるな。絶望的にダサいセンス。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:07:30.00 ID:V2RKXFlca.net
ああいうのがまだ生きてるのってカードゲーム業界くらいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:11:27.33 ID:PFy1ZdPma.net
>>12
これはこみパに出てくるオタク縦横のコスプレだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:13:17.13 ID:PFy1ZdPma.net
>>35
そういえば祖父に売るたびにポスター選んでもらえてたな いつ頃からなくなったんだろう

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★