2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンって社会の歯車として生きてて楽しいの? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:57:24.97 ID:dNGfpwS90.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
ストレス社会で働く社会人たちが影響を受けているストレス要因は?
社会人の53%は人間関係からストレスを受けていると回答!ストレスフリーに働くためにできることは?
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000065.000045126&g=prt

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:58:01.00 ID:ntq74Tyrd.net
いいから働け社会のゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:58:10.95 ID:oq0lWQV30.net
🤮

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:58:20.29 ID:TtxRvJTEd.net
「林芳正の粗チンを見る会」に出席できるような中間管理職になりたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:59:03.59 ID:ShR5OEgT0.net
そして体壊して捨てられました

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:59:09.59 ID:izoQxX3hp.net
潤滑油のストロングゼロがええんや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:59:13.24 ID:P2RIs31J0.net
社会が回るのに必要な役割を果たしてるって素敵やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:00:49.37 ID:LofCt3vB0.net
働いたら負け

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:02:00.77 ID:YPhyu3Csp.net
別に楽しくねぇよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:03:08.08 ID:f827D/Lc0.net
楽しくないよ
自殺怖いだけだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:03:57.07 ID:fqVRgMjbd.net
頑張っても報われない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:04:13.82 ID:18KFUjl3p.net
歯車と感じられるならまだマシだと思うが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:04:24.76 ID:vUYB8Xcn0.net
そら仕事はめんどくさいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:04:48.42 ID:vUYB8Xcn0.net
じゃあケンモメンは社会のなんなの????

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:05:50.08 ID:EpiOtyZm0.net
会社の資金繰りに苦しまなくていいだけで恵まれてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:07:06.19 ID:cymBmV8h0.net
サラリーマンをなめんじゃねえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:07:08.50 ID:iOyuKMQJ0.net
会社の歯車かもしれんけど社会の歯車ではないな
別に俺がいなくなっても社会は全く影響なく成り立つだろうし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:07:47.12 ID:cxO/skiXd.net
>>14
ほこり(埃)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:08:06.96 ID:of5CLt820.net
楽しくないから楽しいふりしてイライラしてんだろうな
精神疾患

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:08:13.81 ID:yUc7t2e30.net
>>17
じゃあ燃料だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:10:01.69 ID:k1X+nE+T0.net
食うために働いてるだけだろ、楽しいって何だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:11:59.34 ID:qOkXEwJ7M.net
×社会の歯車
○会社のネジ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:12:33.75 ID:oJW9rbS80.net
15年無職の統失「社会のお荷物よりずっと幸せだよ。」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:12:36.00 ID:FCnImy3y0.net
こどおじ叩くくらいストレスすげえ溜まってるよw
こどおじ叩く意味がわかんねえもんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:12:52.79 ID:DYj3/OrYd.net
楽しいわけないだろクソボケ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:13:21.44 ID:HHpyz8AJ0.net
楽しくねえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:13:30.70 ID:EvoJiAjr0.net
>>21
( ^ω^)実際の人間は虚栄心も性欲もあるからそれわ欺瞞だおね
( ^ω^)食うだけで満足できるなら百姓以外の仕事は無くて良いお

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:14:06.27 ID:PRWYxDcv0.net
歯車にすらなれなかった俺はコンプ半端ないんだが?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:21:35.72 ID:bL1QJcQ60.net
人間向き不向きがあるしな〜
ケンちゃんは優しい両親が居て羨ましいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:22:12.68 ID:Yg7ztZ+40.net
会社の歯車ではあっても社会の歯車ではない説あるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:23:12.65 ID:p36rzVhrd.net
俺はソサイエティーのギアだよ。
君はあれだな。ソサイエティーに踏み潰された空き缶だ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:24:56.19 ID:iiqs3JC+0.net
仕事は楽しい
嫌な上司も同僚もいないし
給料安いから貯金できない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:26:40.65 ID:ZBNpEtUw0.net
誰が楽しいなんて言ったんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:26:47.02 ID:HKmrfZwB0.net
会社とか社会の歯車感とかふつーに働いてる人には無いよ
だって、自分が休んでも会社は別にちゃんと回るし。ブラック務めな人ほど歯車感あるんじゃない?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:26:55.36 ID:Qi9A9G+DM.net
社会にいるのに歯車ですらないよりいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:29:30.93 ID:XtjWyl+gp.net
たのちい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:29:54.84 ID:qDoRT+720.net
主体的になれないと仕事は楽しくはない
マニュアルを覚えて実施する側でなく業務を立ち上げマニュアルを作り上げる側に回りましょうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:30:00.74 ID:1aWvPW1K0.net
歯車にも生まれるのだな……心というものが――(幻覚)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:31:47.49 ID:he+BT2lGa.net
社畜さんは死ぬまで働くべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:37:43.11 ID:glxA272ya.net
53%しか受けてないのかよ……

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:38:54.76 ID:Boq5fb170.net
座ってれば金もらえるし
足りなければ忙しいふりして残業すりゃいいし
楽しくないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:40:57.97 ID:Boq5fb170.net
>>24
そもそも嫌儲にこどおじなんて気持ち悪いのいないしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:41:05.98 ID:y3BL2drHM.net
ニートや無職は社会の歯車じゃないと思ってるんでしょうか

彼らも立派な歯車ですよ。会社員より小さいサイズの歯車ですけど

わずかばかりの資産を消費の名の下にむしりとられ続け、それが尽きたら用済みで捨てられ、なくなっても小さすぎて誰にも気付かれない歯車。でも立派な社会の歯車です

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:43:24.94 ID:XzEE3nr30.net
歯車は無かったら機械が動かない
リーマンはいなくても代わりがいる
そもそも日本自体がもうぶっ壊れてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:45:42.27 ID:nLZwaP6/0.net
若い頃は一年中働いてたけど、
いまは働き方改革のせいで、毎日定時だし、有給は全部遣わされるし、感覚的には休んでばっかり。
以前は家に持ち帰って仕事できたのも、いまは絶対持ち帰り禁止だから家じゃ仕事できない。
でも、仕事漬けで結婚もしなかった俺にとって逆に困る。家にいても暇なんだよ。仕事させてくれよ。。。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:47:35.35 ID:wpV8KzSja.net
資本家と経営陣の優雅な生活を支えるために働きます

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:48:35.84 ID:m9AAGEQDM.net
歯車っつてもピンキリだし
まぁ、お前らはせいぜいミニ四駆のモーターギヤだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:49:40.37 ID:s7nWI8z90.net
>>45
わかる
休日とかなにやっていいか分からんよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:57:39.46 ID:UM8i+kQf0.net
残念ながら大部分の社蓄は社会の歯車にすらなれてないのが現実だぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:59:39.55 ID:axu6+Es9a.net
金くれるから楽しさはなくても仕方ないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:00:59.30 ID:iyFbt09cM.net
言われるほど社会の歯車感を感じない
仕事は忙しいが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:03:38.76 ID:AQegxjPHa.net
社会に必要不可欠な歯車なら上等だろ
実際は社会から消えてもなんの不都合もない会社の
会社から消えてもなんの不都合もない使い捨ての部品

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:04:39.86 ID:WAKeL+kW0.net
デザイナーだが30を機にフリーになって
土日もなく将来の保証もなく気が病んだ
大企業に所属してめっちゃホワイト

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:04:49.53 ID:yKSXur130.net
当たり前だけど、金稼ぐための手段であってそれが全てじゃないからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:05:21.46 ID:8nqxnN/mK.net
「社会の歯車」という表現が出てくる時点で間違っている
>>1が社会を無価値なもの、あるいは悪と捉えている証拠
まぁチャップリンのモダンタイムスの時代からよく使われてきた慣用句ではあるが
社会に価値を見出だしていれば「社会貢献」という言葉が出てくるはずで
つまり何が間違っているのかと言うと日本社会の構造自体が致命的に間違っている

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:12:17.72 ID:KN1WrSVT0.net
マグニートみたいなこといってんな
磁力にでもなるつもりかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:15:36.86 ID:o0KQPSx1d.net
社畜「安定した生活こそ至高!!!!!」

資本家投資家「もうすぐ簡単にクビ切れるようにしたるわww」

社畜「ちょまてよ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:22:21.92 ID:9kAM/npDa.net
まあ楽ではあるよな
知り合いの自営業だったり職人だったりする奴は収入に波があるから大変そうだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:38:22.92 ID:2KXCr77C0.net
仕事が楽しい楽しくないは愚問

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:50:42.30 ID:LlzOQ4OoM.net
ニートはそのまま親の金で暮らせるならそうした方が良いぞ。生前贈与のつもりで搾りとれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:51:17.67 ID:ultm0u8/r.net
その歯車がなきゃ世に中が動かないんだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:59:39.01 ID:Bk7B6x++0.net
歯車ならまだマシ

ただの消耗品、燃料やぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:00:51.99 ID:w96u8CXpM.net
まあ仕事は楽しくはないが楽ではあるよね
組織に属して言われるがまま仕事するのは

個人でやりたい仕事してる人は楽しいだろうけど、大変そうだなと思ってしまう
そして、そこまでリスクを冒してやりたい仕事も自分にはない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:05:37.97 ID:TB1JgsND0.net
>>60
暮らすだけなら余裕だけど贅沢したいんだよなぁ
それで最近ゴミみたいなバイトを人生で始めて2か月してみたんだが頑張ってこなかった奴は駄目だな
ゴミみたいな仕事しか残ってない、底辺のお前らがひねくれちまう理由もわかった
歯車が中流だとすると底辺は奴隷、資産家や一部のうまくいってる奴だけが人間だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:06:02.63 ID:U9hAYND60.net
歯車がなけりゃ世の中回らないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:06:10.08 ID:az62uqQI0.net
これは巧妙な芥川スレ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:06:54.36 ID:hQNmaGkh0.net
歯車になれないからお前は不良品なんやで
自分の人生すら回せないから当然だけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:14:29.72 ID:p7/KVzQ/M.net
独身なら金の心配はないだろ

ただ日々消化試合

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:16:13.61 ID:wuzRR4KN0.net
>>64
別に暮らせるなら仕事しなくていいじゃん。どんな贅沢したいのよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:16:59.11 ID:jjAYNyLN0.net
定期的に何のために生きているのか分からなくなるな
無職で一年過ごしたことがあるけど
ストレスフリーですごい精神的に安定していた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:29:52.87 ID:TB1JgsND0.net
>>69
贅沢言えばきりがないけど現実的なラインとして家賃光熱費みたいな諸経費抜いて
月40万自由に使いたい、小遣いが20万だから年収400万の仕事できれば達成できるんだが
生まれてから働いたことない俺には楽でそういう仕事は残ってないってことが分かったって話し

>>41
みたいの楽な仕事って言うのは、だからこういうので年収400万もある奴は俺は羨ましいよ
お前らは年収400万とか馬鹿にしてるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:32:47.56 ID:wuzRR4KN0.net
>>71
無理して働いたって良いことねえぞ。自分が一番気持ち良い状態でいりゃ良いんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:36:26.61 ID:Z9W5FI5R0.net
このスレタイ20年前にも見た

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:38:44.62 ID:TB1JgsND0.net
>>72
働きたいわけじゃないんだ、ただどうしても金が欲しいんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:47:14.11 ID:MwskLsoG0.net
今や歯車になれる奴すら一握りだからなあw
歯車になれること自体が喜びだよw
ワイには無理だったw
底辺に生まれたらその時点で終わりw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:44:54.74 ID:IdcEa4Cl0.net
無職期間長くて今社畜だけど、無職の時の方が毎日が充実してたんだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:45:14.95 ID:zXjTiQTz0.net
楽しいです!!!!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:55:12.23 ID:kixBQu9O0.net
俺は楽しくないから鬱病になったわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 03:16:19.57 ID:ue+hsrFlM.net
>>45
未婚以外完全に俺でワロタ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8110-Ks/Y):2019/11/14(Thu) 04:11:04 ID:yA4uucI10.net
サラリーマンは大卒ホワイトカラー。頭脳労働者。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 05:08:22.68 ID:BuDmSdKL0.net
仕事2割馴れ合い8割

これ出来ない奴はただの歯車
できる奴はそれを自由に操作出来る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 05:11:56.94 ID:nhVBKGWud.net
30年前の面接やろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 05:14:07.50 ID:8+nJxoFl0.net
社会や異性からも必要とされないで人間と呼べるのか
もはやそれはウンコ製造機なのでは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 06:42:56.50 ID:203vxJGA0.net
楽しくないけど、会社行くだけで800万貰えるからな
楽しいことは土日に貰った金で好きな事やればいいし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:55:29.39 ID:kZBgOlzFr.net
世の中は生まれがすべて

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:22:06.58 ID:mEEfUQaA0.net
社会に役立ってる設定にして無職を見下してる
ホントに必要な会社なんて極一部で社会の歯車ですらないんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:13:03.26 ID:E+GLtH8la.net
事務系は楽しい要素ゼロ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:43:46.31 ID:syMi13mK0.net
金貰うためなんだから楽しいわけねえだろ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★