2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳を使うと膨大なカロリーを消費することが判明。デブはバカ。 [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:58:59.55 ID:TlO1djzK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
1984年には、世界チェス選手権をされたオフと呼ばれる原因アナトリー・カルポフ、タイトルを競ったエリートのロシア選手の困ったことに衰弱したフレームに、突然。
過去5か月と数十試合で、Karpovは22ポンドを失いました。(10キログラム)、そして競技主催者は彼の健康を恐れました。

Karpov'sは、ゲームの極端な身体的影響を経験しただけではありませんでした。
それ以来、チェスのライバルはこれほど深刻な体重減少を経験していませんが、エリート選手は1日で推定6,000カロリーまで燃やすことができると報告されています。

呼吸、消化、体温の維持以外の活動を行っていない体が休んでいるとき、脳は体全体のエネルギーの20%から25%を驚くほど消費していることがわかります。
これは主にグルコースです。

これは、それぞれ平均的な女性または男性の1日あたり350または450カロリーに相当します。子供の頃、脳はさらに貪欲です。
「平均5?6歳で、脳は体のエネルギーの60%以上を使用できます」とデューク大学の進化人類学の准教授、ダグ・ボイヤーは述べています。
ボイヤーは霊長類の起源に関連する解剖学的および生理学的変化を研究しています。

https://www.livescience.com/burn-calories-brain.html
原文を読んで脳を使おう

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:06:04.14 ID:NjiSF1V0d.net
だからLは痩せてたんよね 痩せるには頭使え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:07:32.12 ID:RKsqpHqS0.net
そういや将棋のプロ棋士も対局中に甘いもの食いまくってるけどデブ一人もおらんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:09:05.37 ID:z7tNOP5Yd.net
>>3
そんなたくさん食べてる人みたことない
どっちかっていうともっと食えって感じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:10:22.03 ID:zB2EJTtp0.net
羽生が一戦したあと体重が2キロくらい減ってると言ってたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:11:19.95 ID:DA7eDqbuM.net
太っている人でも賢い人は居るけど
どこかしら抜けてるというか
偏った方向にしか思考を働かせていないのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:13:03.49 ID:attimzIua.net
どうりで俺はミイラみたいな身体になっちまってるわけだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:15:18.88 ID:k01jcyFna.net
頭の良さげな巨漢ねえ…
オーソンウェルズとかヒッチコックなんかは賢そうだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:15:55.68 ID:EnAF7MjO0.net
前は使おうが使うまいが消費カロリーは変わらんと言ってたのにコロコロ変わるなよ(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:16:08.42 ID:rR8Gb65A0.net
これはマジ
頭の良いやつにデブはいない
警察官とかバカばっかだからデブばかり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:17:56.70 ID:zMEFRtja0.net
そら頭頂部に冷えピタも貼るわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:17:56.90 ID:5R887Mewp.net
>>10
企業の社長や政治家もバカばかりだからデブが多いのか🤔

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:20:16.99 ID:NjiSF1V0d.net
ハゲよりデブこそけなされるべき
ハゲは遺伝だけどデブは怠慢だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:21:56.00 ID:HSvl/LnD0.net
いや筋肉のほうがカロリーを使うと思うぜw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:22:34.89 ID:HSvl/LnD0.net
お前らさてはデブだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:23:22.44 ID:XMaEZkAn0.net
>>1
ソースで脳を使うどうこう関係ないって書いてあるだろ
メクラ池沼はスレ立てんな死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:24:00.46 ID:wz9G31+F0.net
水木しげる先生、執筆のあと、おはぎを数個食べるんだよな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:24:52.46 ID:D5U8aTOf0.net
まともな思考してたらデブになんかならんしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:25:30.18 ID:IrojNih90.net
むしろエネルギーを沢山ためておけるから絶えず脳をフルパワーで使えてとてつもなく賢い可能性もある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:25:42.18 ID:rR8Gb65A0.net
>>12
ビル・ゲイツ
スティーブジョブズ
ラリーペイジ
ジェフベゾス
イーロンマスク
柳井正
孫正義
優秀な経営者はみんな痩せてるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:26:03.20 ID:ejZuS86ip.net
考えても考えなくてもそんなに脳のカロリー消費は変わらんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:26:27.49 ID:6Bzy+vrv0.net
渡辺明がそれ嘘だって言ってただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:27:09.25 ID:9WJdDyNh0.net
バカでもカロリー消費するって書いてあるだろ
プンプン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:27:36.00 ID:L2rkkBWL0.net
小柴昌俊とか習近平とかいう人達の事知ってる?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:29:12.39 ID:rR8Gb65A0.net
堀江貴文とか太ってから
露骨に頭の悪いことしか言わなくなった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:33:11.18 ID:vpfj4so9M.net
>>22
エネルギー使いすぎて毛根も根絶やしになったじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:36:45.76 ID:ze5uYc3U0.net
だから最近の女はデブが多いんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:37:27.09 ID:EnAF7MjO0.net
巨大化した脳の基礎代謝量増加分だけヒトニザルから筋肉を削ったらちょうど人間の身体になんじゃね?
例外はネアンデルタール人だろうけど連中が燃費のすこぶる悪い人類だったことは確か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:38:03.73 ID:YpgCFIK40.net
金正恩

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:39:03.69 ID:7JwF0Yhs0.net
核融合やってるわけじゃあるまいし
カロリー使ったからって体重が減るわけない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:39:19.31 ID:zMEFRtja0.net
そういや今日羽生広瀬戦か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:42:10.40 ID:iwVscoVja.net
プログラマーやSEにはデブが多いな
ついでに臭い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:48:48.14 ID:vpfj4so9M.net
人間は火を使うようになってから消化に費やす時間とエネルギーが著しく減った。
その分のエネルギーは脳の活動に使われ人間として進化を遂げた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:51:26.43 ID:yml4SUBL0.net
「頭が回らなくなったら甘いものを食べればいい」ってことは逆に「頭回したらカロリー使うってことじゃね?」
って前に疑問に思って調べたことあるんだが、「頭を使うことで痩せるってことはない」って研究があるって見たぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:51:35.13 ID:z0LxIeeK0.net
どっかで聞いたなと思ったらドグラマグラだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:51:48.06 ID:mr0UylQw0.net
>>3
一二三…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:53:10.75 ID:R1l/GeT4d.net
脳は1日あたりご飯を茶碗に大盛りにしたぐらいのエネルギーを消費するがそのうち思考に使うのは箸でひとつまみぐらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:55:36.67 ID:vpfj4so9M.net
テストの時、超集中して頭に熱を帯びて喉が乾くだろ?
あの状態を日常でも使えるようになれば超頭良くなるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:57:50.15 ID:+5vR6eNW0.net
食わずに頭使うと全身から汗が出て手が震え始める

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:05:17.43 ID:h+4R7MG70.net
>>1に対して反論
https://gigazine.net/news/20191112-brain-calories-thinking/

■一部では消費するがその分他のところでの消費は抑えられるので全体の消費量は変わらない

>メシエ氏によると、人が何か新しいことに取り組むと脳内にある新しいタスクを学習する
>ための領域が、大量のカロリーを消費するようになります。しかし、これはあくまで脳が
>その部分に送る血流量を増やしてエネルギーの配分を変えたに過ぎず、
>脳全体が使うエネルギーの総量は一定で、ほとんど変わらない」とのこと。


>サポルスキー氏の研究では、「チェスプレーヤーのカルポフ氏が大量にカロリーを消費して
>体重が激減してしまった理由は、実は思考とはあまり関係がない」ということも突き止められています。


■チェスプレイヤーが痩せた原因は試合の緊張による呼吸量の変化によるもので、脳そのものとは関係がない

>サポルスキー氏によると、チェスを指している最中のカルポフ氏は呼吸が普段の3倍も速くなり、
>筋肉も収縮して血圧が上昇していたとのこと。こうした肉体的な緊張が消費カロリーを増やし、精神的な
>重圧による食事の量の減少や大会期間中の不規則な食習慣も相まって、カルポフ氏の体重が減少してしまったのだと、
>サポルスキー氏は推測しています。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:05:20.56 ID:myOQ6lS30.net
あずにゃんさん…(東浩紀的な意味で)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:06:59.45 ID:yml4SUBL0.net
>>40
>チェスプレイヤーが痩せた原因は試合の緊張による呼吸量の変化によるもので

これはこれでとんでもない話だなw「呼吸を変えるだけであなたも痩せる!」で本出すわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:09:54.04 ID:h+4R7MG70.net
>>42
実際痩せるぞ
有酸素運動で痩せるのは、呼吸することで体の内臓やその周辺の筋肉が収縮するからや
おまけにその収縮で内蔵周辺の筋肉がついて、更にカロリーを消費しやすくなる

逆に腹式呼吸の瞑想のようにゆっくりと内蔵を動かしても、筋肉を動かすことになる。
ゆっくりスクワットすると普通に一回やるより疲れるだろ。それと同じだ。
同様にゆっくり呼吸しながら体を動かすホットヨガもやせるというわけよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:13:59.52 ID:h+4R7MG70.net
普段よりむちゃくちゃ速い速度で呼吸してみ
口呼吸がいいぞ
ちょっとやるだけでむちゃくちゃ疲れるぞ
やりすぎると頭がクラクラする(過呼吸やね)
で、体が熱くなってくるのがわかるはず

これを長時間やってりゃ、そりゃ痩せるよ

でも、人間の寿命は障害の呼吸回数で決まるとも言われているので
こういう速い呼吸の運動はおすすめしない
やるなら超ゆっくり腹式呼吸するほうがいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:18:12.45 ID:h+4R7MG70.net
X 障害の呼吸回数
○ 生涯の呼吸回数

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:21:54.36 ID:THeWmPKO0.net
こういうのってやっぱり筋肉量が減ってるのかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:22:49.33 ID:h+4R7MG70.net
じゃあなんで呼吸じゃなく有酸素運動が薦められるかっていうと
痩せるためにカロリーを消費していく(食事より多くカロリーを消費する)と
筋肉が衰えていくからだよ

有酸素運動をすればカロリーを消費ながら筋肉を維持できる
もちろん運動自体でもカロリーは消費されるけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:46:14.65 ID:QcoTGa8Ra.net
いやまじでこれは事実だよ
現に司法試験受かったやつの中にはデブは皆無だし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:52:19.59 ID:otTpCxN5p.net
原文を読まない馬鹿はもう少し頭を使う訓練をしよう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:53:56.43 ID:inKZkwMy0.net
>>49
Daigo批判はやめて!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:54:11.95 ID:A1Y3/f000.net
藤井そうたはもっと食え
一食3000円くらい使え

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:54:18.61 ID:imjb/g540.net
脳って一見するとエネルギードカ食いする非効率な器官なんだけど、
これがあるおかげで固い根っことか生肉を効率的に消化する方法(=調理や下処理)を編み出すことができて
結果的には消化器官のエネルギーの節約になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:57:14.93 ID:dkFoc6zjr.net
流れてる時間が違う
デブは同じ時間でも長く感じるから
行動が遅いし腹が減るんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:00:14.45 ID:EnAF7MjO0.net
もっとも消化が良いのは卵だと半熟らしが食品の加熱は主に殺菌がメインだと思うけどな
脳で割りを食った分はやっぱ筋肉のリストラだろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:01:06.93 ID:ABkc93la0.net
脳は体全体のエネルギーの20%から25%を驚くほど消費していることがわかります。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:01:10.94 ID:YpgCFIK40.net
だからヴィーガンは頭も悪いんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:05:29.88 ID:hXuypffb0.net
これ、リベラルは中年になっても比較的痩せ型の人が多くて
保守派はいかにもな狸体型の中年太りおっさんばかりなこととも関係ありそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:19:42.16 ID:93UHO1k9d.net
逆じゃないか?

頭いいやつほど省エネで脳を働かせる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:22:30.86 ID:imjb/g540.net
>>54
火の特性を学習する知能がなければ固ゆでにしろ半熟にしろ一切手が届かない
非効率な生卵を食うしかない
加熱調理に親しみ過ぎた現代人目線では変な話に聞こえるだろうが、
食材の泥を落とし道具によって予め繊維を断ち切り火を通す、
ただこれだけのことが生の植物や肉をそのまま食べて消化に莫大なエネルギーを回す他動物に対して大きなアドバンテージになったわけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:24:27.49 ID:UOdy6HcB0.net
安倍ちゃん
はい論破

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:25:21.26 ID:93UHO1k9d.net
>>20
ジョブズは病気だろ…

2000年ごろはふっくりしてるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:28:12.59 ID:VHk3fNPI0.net
>>42
もう出てる
「美木良介のロングブレスダイエット」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:39:23.62 ID:93UHO1k9d.net
>>20
あとそれ優秀な経営者リストじゃなくて、おまえでも知ってるような有名な経営者リストな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:41:07.05 ID:b7+qiQfS0.net
やべぇ😨

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:41:17.46 ID:TzPTvWC0M.net
まじかー😾

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:43:07.32 ID:TzPTvWC0M.net
寝てるときすげえ体重減るよな

カロリー使いまくり🙀

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:47:13.65 ID:gtgneaZJd.net
>>10
例が警官な辺り職質常連の陰キャラなんだろうなぁw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:48:21.31 ID:wyET/UOtM.net
こんなん昔から分かっとるだろ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:53:52.56 ID:D1EDvx/J0.net
知的レベルが進むと頭痛がすることあんべよ
あれは脳神経の組成に変更が加わってるんだよ
神経増やすのが一番カロリー食うんじゃないの?
(´・∀・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:56:09.56 ID:Uo/93Nei0.net
全然体動かしてないはずのゲーム廃人にガリガリが多いのもコレかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:57:19.50 ID:D1EDvx/J0.net
>>59
ホメロスの『イリアス』にも
軍隊の食事の描写にわざわざ“煮炊きした食べ物”って書いてるくらいだからな
まんま食らうより消化吸収は格段に違うんだろな(´・∀・`)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:10:09.94 ID:p9NzKhqX0.net
政治家はアホばかり理論が成り立つ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:12:13.51 ID:D7gzl5nGa.net
>>6
食い過ぎなだけだろ
もっと頭使えや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:40:27.73 ID:g39qK4/z0.net
カロリー=エネルギーという風潮

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:46:59.51 ID:/5i8vnG3d.net
一方雑魚ジャップの将棋会の昼飯の少なさwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:48:10.48 ID:EnAF7MjO0.net
熱で変性硬質化したタンパク質は逆に消化が悪くなるから火はやっぱ獣肉由来の寄生虫や食中毒防止だろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:07:52.57 ID:wyET/UOtM.net
>>74
合ってるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:12:09.53 ID:imjb/g540.net
>>76
納得いかないのなら『人体600万年史』って本を読むといい
脳と腸のエネルギー収支、調理による効率化について数字付きで載ってる
手元になくて引用できないから自分で確認してくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:14:36.51 ID:3G7mhdl/0.net
> 350 or 450 calories per day for the average woman or man

そんなもんなんか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:42:20.22 ID:L2rkkBWL0.net
これからはAIの時代。そんなAIの前では人間の知能なんて何の意味も持たなくなる。自動車免許の学科試験に何度挑戦しても挫折するという人間も東京大学の教授も皆同じ価値という未来が到来する。でも完璧な恋人ロボットの出現は当分先だろうから美男美女の価値はもう暫く安泰。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:11:22.76 ID:44XMiFAyd.net
>>33
消化にいいもの食べれば脳が働くってこと?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:12:33.51 ID:ZEb+5HpB0.net
ダニーはなぜ痩せようとしないのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:22:55.75 ID:SLNIDqdJ0.net
勉強したら腹減るからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:40:03.08 ID:tltqIVjc0.net
>>3
でもおいら痩せないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:57:41.79 ID:V8ZPBmhP0.net
嘘付けじゃあ俺はなんでガリガリなんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:19:19.20 ID:FuYktxcR0.net
>>10
マルクス

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:44:54.63 ID:CKGTndc40.net
6000カロリーなんて誤差じゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:31:22.96 ID:ZPF9q8Qs0.net
まあたったの6キロカロリーやからなw
つかしつこいようだけど火で加熱して消化に要するカロリーが減った云々だけどさ
人類が日常的に火を使うようになってから脳が飛躍的に発達したデータでもあるのかね?
やっぱ筋肉減らした方が簡単に説明つくと思うんだけどなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:35:34.09 ID:bySs9rTM0.net
これは誰しも実体験に基づいて感覚的に薄々感じてることだろ
でもデブに面と向かって言っちゃダメだぞ
短気なデブもいるからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:40:46.55 ID:SRruAJIc0.net
>>89
ここまで見てきてバカなのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 03:44:55.52 ID:tf2UtfDI0.net
人類は身体能力においてほとんどの部位で他の動物に劣る
人類より小さな近縁種のチンパンジーと比べてもその筋肉の能力ははるかに低い

唯一人類が他の動物を圧倒する身体能力は
大量の糖類を摂取・吸収するという能力

他の動物は雑食動物であろうと同等の能力がない

大量の肉を摂取・吸収する能力が高い動物を肉食動物
大量の草を摂取・吸収する能力が高い動物を草食動物というなら
大量の糖を摂取・吸収する能力が高い動物=人類は
糖食動物と呼ぶべきこの惑星上唯一の高等生物

この特異な能力のおかげで人類は摂取エネルギーに余剰が生まれ
その余剰を大脳のエネルギー費消に投入することができた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:02:27.39 ID:/HUz6i580.net
>>74
エネルギーの単位なんだから当たり前だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:04:28.63 ID:oUfQu7dV0.net
それは知ってるけどさ
今日はすごく頭使ったわーって日と
今日は一日ぼーっとしてたわーって日で
消費カロリーに大きな差がでるものなん?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:05:51.97 ID:FV/w517x0.net
>>25
じゃあ昔からずっとだろ
出所した辺りだけ賢く見えたというのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:09:20.29 ID:cyrwowe90.net
天才とか呼ばれる領域のやつに
デブって居るのかね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:12:08.48 ID:2LjSInR50.net
>>95
伊集院光

デブでトーク上手い芸人があんまいないのは確かだなそれは前から不思議だった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:25:04.80 ID:OClUi9c30.net
エネルギー食い過ぎだろ
どんだけ食べれば気が済むんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:28:23.33 ID:oN4Fz5Y+0.net
アップルのウォズとかずっとデブだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 04:32:10.15 ID:Z+YGOHN1p.net
理論系でもデブの教授って結構いるけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:00:25.45 ID:MpqdAciL0.net
脂肪の84%は二酸化炭素になって呼気として出て行くんだってさ
尿とか体液から出て行くのは16%

呼吸たくさんしたら脂肪なくなるじゃん!
でもたくさん呼吸すると過呼吸になるからあきらめて有酸素運動してくださいだってよw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:06:25.41 ID:ZxrbHXeAd.net
無駄なサブルーチンが多すぎてフル回転してるのに出力結果はアホみたいなケースは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:07:13.75 ID:Ok7GdwKXM.net
ギレルモデルトロが怪獣バカだっていうのかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:08:18.90 ID:vzNWyIyM0.net
ビデオでもカードでも何でもいいがゲーマーってデブばっかだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:09:13.08 ID:LjS4HpAY0.net
昔から言われてたやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:10:58.32 ID:9M1HuJ/z0.net
荒俣宏 小松左京 

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:13:27.70 ID:pAivLSUFr.net
>>20
ハゲが混ざってるううう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:27:05.17 ID:TUs3vwNbr.net
原文に脳を使わなくても使っても消費カロリーは一緒って書いてあるんだが?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:37:14.79 ID:tuhh8KpS0.net
デブは食べすぎ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 12:38:58.21 ID:gIPaZjSLM.net
>>3
デスクワークで追い込み掛けられると、頭がクラクラしてくるし、チョコとか食べながらじゃないと捗らない、エネルギーが足りなくなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:38:13.07 ID:ZPF9q8Qs0.net
デブで優秀な奴と言えば医者とかかな?
ただ昔は優秀だったが正解の可能性も高いけどw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:42:05.58 ID:fT8kg+eRr.net
頭良い奴は軽い負荷で思考できるからカロリー消費しないんじゃないの

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★