2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配当金を毎月10万貰うには手持ちの4000万ではカツカツすぎるという事実に絶望してる [667744927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:41:39.95 ID:mgp55uMOM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
セミリタイア無理じゃん…


36歳公務員、貯蓄4000万円。今からリタイアできる? | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190911-892875/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:42:33.36 ID:8wvjVRzi0.net
毎年な

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:43:09.09 ID:CC2peG1A0.net
世界的低金利の時代舐めてんのか?

ヨーロッパなんて金利マイナスだぞマイナス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:43:54.84 ID:6E5LH5Ko0.net
36歳公務員でも4000万貯められる時代
安倍さんのお陰で皆潤ってるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:44:27.57 ID:Dok2sYUQa.net
それぐらいの資産だと配当株じゃなくてグロース銘柄に突っ込んで増やすターン
配当は利益出たら買うってルールでいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:44:59.75 ID:+op76NCf0.net
4000万あったら俺ならケンモウみるの止めてもっと人間らしい生活するけど意外に金持ってるケンモメン多くて嫌になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:45:12.35 ID:bYCfndAH0.net
毎月10万w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:45:33.79 ID:/TLdhh5L0.net
全部インフラファンドに突っ込めば余裕やろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:45:38.26 ID:bGnHgDFGM.net
>>4
どうやって貯めたの?月何万?
公務員年収低いんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:46:04.96 ID:7NM/IzKM0.net
配当が年3%の計算か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:46:17.58 ID:DHYDOBuB0.net
株上がるから運用してたら毎年10%ぐらいは確保できるんじゃね
現金は捨てろ全部運用しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:47:23.09 ID:sdVw/ekqM.net
ナマポ最強説

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:47:51.08 ID:jJOkd3Bc0.net
3%あれば年120万だから実家ぐらしなら十分生きてけるだろ。
セミリタイアなら全く働かないわけでもないよなぁ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:48:17.72 ID:azsLMXTa0.net
ジェイティーでも買えばいけんのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:49:30.65 ID:7TchX0EJ0.net
メガバンク株でええんやないの流動性あるし
いまだいぶ戻しちゃったけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:49:55.28 ID:ODP9hVBX0.net
毎月十万稼ぐのなんてバイトすれば余裕だろ
配当を毎月五万貰うとしたら十五万の生活が出来る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:50:15.17 ID:sdVw/ekqM.net
日本なんかに投資するからでしょ
なんで発展中の中東や東南アジアに投資せんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:50:39.36 ID:CC2peG1A0.net
>>17
トルコ株ゴミだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:50:46.31 ID:zYvojija0.net
>>16
そういうことじゃねえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:50:57.64 ID:Mmrj2xtc0.net
ぽくは障害年金で月7万円れす(^q^)/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:51:57.75 ID:5L+o13X6a.net
オリックス買え
オリックス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:52:05.49 ID:gxP7I4S60.net
億円単位の金がないとリタイアして投資だけで生活するのは難しいでしょ
リスクあげすぎると損失が格段に大きくなるよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:52:14.50 ID:A7yAXhU9r.net
働くのは嫌だけど無職になると暇なんだよな。
マンガと嫌儲しか趣味がない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:52:15.74 ID:7E7VFqRT0.net
なんだかボケるのはやそうだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:52:46.68 ID:GVSFaRgaa.net
計算できないのか?利回り3パーの物件なんていくらでもあるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:53:09.10 ID:hfz7RwkB0.net
4億円なら月100万円狙えるってことじゃん。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:54:22.60 ID:XoOmYmRc0.net
>>9
こどおじ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:55:06.59 ID:OAFXHEbB0.net
仮に1億あっても無理なのがjapanだからね…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:56:28.42 ID:k9+LDEDR0.net
トルコリラ定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:56:38.07 ID:S32rB+fy0.net
>>25
元本保証かじゃなきゃ嫌

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:57:39.20 ID:7dlWVSZ50.net
配当金目当てにべた張りしてるなんて頭悪いから投資やめろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:58:13.38 ID:YSZAn4fX0.net
4000万あったら、PER8-10の配当4.5%以上の株1000万、分配金5-6%以上のjREIT1200万、利率3%の米国債生債券1000万くらいで不労所得150万。

50-100万稼げばワープア〜生活保護クラスの生活レベルでセミリタイヤ行けるでしょ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:58:16.33 ID:dZX0tb1sM.net
ドルのレバ1倍スワップ
米国債ETF
この辺りに2000万入れて残りの2000万を運用しておけば8年ぐらいで月15万配当得られるようになってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:58:28.84 ID:IhscqPpj0.net
>>2
毎年10万円の配当金なら楽勝では…?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:00:33.24 ID:yeuFGCPQ0.net
>>10
税金引かれるから4%くらい必要

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:00:47.59 ID:jz4+Som10.net
税金は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:01:06.32 ID:33yKf3YiH.net
その元手で働かずリスクも冒さないならそのくらいで当然でしょ
なんかジャップには勘違いしてるバカが多いけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:01:42.22 ID:NgiHOhBb0.net
手持ち5000万あるが毎年国債買ってキャッシュバックもらうくらいしかやってねえわ
年5%安定して運用できたらもう働かねえのにな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:03:03.36 ID:yeuFGCPQ0.net
>>38
 日産に全額突っ込め

 つぶれなければ余裕だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:04:35.10 ID:5L+o13X6a.net
貯金してるより米国債買っとく方が良いよね
配当3%ぐらいあるでしょ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:05:36.75 ID:YSZAn4fX0.net
できれば結婚して子ども2人くらい育てると、投資の非課税枠も上がるし、子ども手当てや教育の無償化で旨味がでかい。

何より人生が充実する。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:05:46.57 ID:1cHe5k4YM.net
この手のスレで余裕とか言ってるやつよく見るけど
そんなんだったら多くがとっくにやってるよな
結局、貧乏嫌儲ジジイが真実なんだろうな…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:06:06.01 ID:dR+5VNeA0.net
>>20
人からもらう金は10倍もの価値がある
by嫌儲

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:07:13.81 ID:5fyhHFFM0.net
834 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日:2007/06/19(火) 13:45:29.22 ID:yCzolh8f
みんな若いな(^^ゞ
今年で50歳 種:3300(元は3000) 予備費:7000ぐらい キャピ:+1000ぐらい リタイヤ済み

836 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日:2007/06/19(火) 14:08:11.31 ID:yCzolh8f
妻あり、子なし 賃貸マンション
(65歳過ぎたら、都会にマンションか地方に一軒屋の予定、生きてたらだけど(^^ゞ)

888 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日:2007/06/20(水) 16:10:26.90 ID:Ea1FNnuE
>>887
> 5年セーフだったら逃げ切りでしょ?

FXの事でしたら、スワッポで5年生活できたら良いなと思っています
これからクロス円にかんしてはスワッポは減っていくと言うことが定説ですので
その通りに進むと5年持つか持たないかでしょうね?
未来はどうなるか解りませんので、その場で考えながらのんびり暮らしていきます。

345 名前:キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆U7GiV1JBHU [sage] 投稿日:2007/11/14(水)09:14:07.99 ID:/pFbIz6L
スワッポ 22,600 Day タネ 4,000(リスク回避で500追加) キャピ – レバ4.06
スワッポウマー(・∀・)
ナイアガラでポジ追加しました
現在のポジですが、細かく書くのも何なので全体平均です
・USD/JPY:116弱(平均)×150 ・ZAR/JPY:15.8弱(平均)×100

のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:07:39.39 ID:CpjmNOv+0.net
年に何回か5000円くらい謎の金が入ってくるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:07:59.62 ID:YSZAn4fX0.net
>>40
今は低いよ。10年で2%切ってる。おかげで手持ち増やせなくて困ってる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:08:21.92 ID:Nl7ENjss0.net
>>42
軍師ごっこ投資家ごっこ好きが多いからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:09:15.26 ID:CC2peG1A0.net
>>47
大抵は聞きかじりで決算書を読むスキルすらないから低レベルで終わるんだよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:11:04.02 ID:x1TFCVql0.net
インカムとキャピタルどっちを重視すればいいのか未だにわからんわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:12:08.08 ID:7E7VFqRT0.net
マジレスすると4K万あるなら海外移住すれば即リタイア可能
でも恐らくめっちゃつまらんぞ
一人で完結するってのは、割と訓練が必要だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:12:51.80 ID:YSZAn4fX0.net
>>42
老後2000万問題で日本人の金融リテラシー以前のレベルの低さに唖然としたわ。
今2100万あるから数年後に3000万にしてセミリタイアを模索するわ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:12:58.29 ID:iN55peiu0.net
今年ゲームもろくなのなかったしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:13:15.70 ID:Dok2sYUQa.net
インカム10万あれば気持ちの安定感は強いからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 01:13:31.55 ID:LZnJ3Usk0.net
トルコリラでスワポ生活

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:14:15.69 ID:C1Jfkh5ia.net
毎月配当出す銘柄なんてあんのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:14:47.83 ID:Dok2sYUQa.net
米国株落ちたらSPYDなんだけどな
でも次落ちたら米国もどうなることやら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:17:37.97 ID:yeuFGCPQ0.net
>>55
 いやその辺は平均でええですやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 01:17:45.34 ID:c/3hh6y50.net
>>27
公務員は若いときは薄給だろ
有名な話だと思うが…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:20:19.74 ID:8Mn/YHyJ0.net
>>55
^_^...

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:21:52.79 ID:eELrNuglM.net
>>47
悲しすぎる現実だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:22:09.24 ID:atTmqFmm0.net
総資産1億あるけど配当だけじゃ絶対無理な気がするわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:22:42.80 ID:bW9Y6gBa0.net
ニートって暇過ぎて半年しか続かんぞ
才能がないとできないんだなって思った
生活にメリハリがないと何してもつまらないだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:23:17.57 ID:GDR9oJeXx.net
バイト位はさすがにしろよ
一日中家に閉じこもってるのか?>セミリタイア

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:23:55.40 ID:QBWa7fuOr.net
毎月5万円ずつせっせと投資してる
年金代わりにするんだ…
5%報奨金でるからひとまず自社株ばっか買っとるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:24:14.68 ID:6DnZVbPla.net
インデックス投資でキャピタリゲイン狙えよ!NASDAQが暴落したら買えよ。するのかどうか分からんが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:25:04.91 ID:uqJTjpPJ0.net
>>61
利回り4.5%ぐらいの買えば落ちない限りは行ける
会社が落ちたら終わりだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:25:10.69 ID:UQMzxYjp0.net
>>64
基本的に最悪のリスク投資法だが
よほど自社を数十年信用できる何かがあるなら別だが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:25:32.83 ID:yeuFGCPQ0.net
>>64
 会社がつぶれると退職金も何もかもパー…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:26:26.03 ID:nsjpkGoX0.net
>>64
それって売る時どうなるん?
極端な話買って即売っても5%つくのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:26:30.29 ID:Dtki5rqxa.net
>>9
チョンモメンよりは高いだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:26:40.17 ID:8Mn/YHyJ0.net
キャピタルはいちいち監視するのがだるい
高配当の株を買ってインカム狙うのが一番いい
貯金してる感覚

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:29:17.57 ID:K33r6obe0.net
SPYD 、AT&T 、ベライゾン、NGG、HSBC 、SINGTEL、JTその他もろもろで余裕やろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 01:29:42.58 ID:c/3hh6y50.net
利回り5%以上の商品なんてあるか?
よっぽど株選んで買い続ければいけるかもしれんが、そんな暇じゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:30:41.55 ID:W/gcpCc80.net
>>73
JTとか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:34:53.77 ID:8Mn/YHyJ0.net
>>73
スクリーニングも知らない馬鹿は帰っていいよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:35:29.08 ID:IhscqPpj0.net
>>73
高配当の記事読めばチェックできる。たとえばこれ
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20191113-00000449-stkms-stocks

マクセルHD 18.90 こんなのあったんかいな…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:37:07.30 ID:dOk353pmM.net
株価の10%や20%トランプの癇癪で動くんだから数パーセントの配当なんか気休めにもならんぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:38:02.35 ID:KaCOo8G60.net
自分で株動かすのはめんどくさい
投資信託でもいいか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:38:10.90 ID:QBWa7fuOr.net
>>67
>>68
潰れない、公務員みたいなもん
>>69
50000円引き落とされて52500円分の株買ってる感じ
配当も多分株になってる、どんどん増える

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:38:33.30 ID:ZV7xSPNex.net
必死に金ためても生保以下か
一生奴隷からは抜け出せんね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:39:26.66 ID:8Mn/YHyJ0.net
>>76
特別配当やん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:42:17.20 ID:z5I5v1N8a.net
4000万出して配当金年120万もらうより
会社を買って会社の経費から自分の給料出したほうがいい
4000万も掛からないつまり上場企業は割高ってこと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:43:36.02 ID:xS9pbbtF0.net
>>79
まじでやめとけ
別の株にしろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:56:07.91 ID:IhscqPpj0.net
>>79
リスク分散のために自社株以外に投資しといたほうがよい

卵は一つのカゴに盛るな(たまごはひとつのかごにもるな)
https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ta/tamago.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:56:34.26 ID:IhscqPpj0.net
>>81
ご指摘感謝

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 01:57:38.44 ID:fuXutv480.net
>>83
株は安全だよ
そもそも日本企業じゃないし倒産することは100%ないと言い切れる(合併ならある)
ただし大して上がらないけどな
これより安全に増やせる銘柄あるなら乗り換えるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:00:10.95 ID:DxHTSukDM.net
>>1
年利5%で200万やぞ


月10万は行ける🙆

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:03:12.92 ID:Aj1qUUB6p.net
701 名前:名無しさん@お金いっぱい。2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですがFXバ−チャルデモで僅か半年で資金が80〜100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

442 名前:701 ◆zn05JVP3P. 2009/07/19(日) 09:41:36 ID:cDc5PSrrQ
皆さんお久しぶりです
三日連続的にロスカットになり資金が完全に無くなりました
消費者金融の方と話しあいましたが分割返済は認められないみたいなので
昨日話し合って妻とは離婚することにしました
娘は妻が引き取ることになります
我が人生完全に八方塞がりですね
残念です
さようなら

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:03:15.71 ID:DxHTSukDM.net
>>73
まあREIT辺りは高い

今指数が値崩れしてるから買いたいんだが
ダウントレンドだと嫌だなぁ🙀

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:06:03.20 ID:Wk1tOQREM.net
>>64
止めとけ
収入と資産を一ヶ所に重ねるとか

どんなに高配当でも止めるべき
株でいうなら、自社どころか自分の業界株も買うべきではない
全く違うの業界の株を買うべき

昔、エンロンと言う会社があってな、そこの社員は給与でエンロン株(持株制度や401k) を買っていたんよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:14:07.75 ID:fuXutv480.net
>>90
収入と資産?
貯金は貯金で財形に200万ずつコツコツ入れてるよそれとは別に遊ぶ用の貯金も
自社株は年金の足しにするつもり…
M&Aで株価上がらんかなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:24:51.78 ID:sQpuRfuG0.net
>>91
そういう意味じゃねえよ
労働者としてのお賃金をむしり取って
しかも株主としてむしり取ったら
いずれにせよどちらかは減らされるって話だよ

どうせむしり取るなら大きな親分からむしり取るべき
選べるんだからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:26:27.77 ID:nwiTtZIO0.net
>>16
どうして漢数字なのかわからん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:27:35.74 ID:08NnTTOr0.net
FXやれよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:29:22.21 ID:4sDeRKfWa.net
5万ずつ投資する方法ってどんなのがあるの?
株を買うだけ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:30:58.94 ID:XzeMJWRv0.net
ソフトバンク買え
まあ、ここ最近の流れ見てると減配しそうだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:42:24.74 ID:57QyDBWE0.net
>>96
減配どころか破綻まであるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:43:50.31 ID:uqcFsOnG0.net
28歳くらいまでこどおじして投資しつつ一千万作ります10年でテンバガーを見つけます三千万は債権etfにして年10%ずつ債権比率上げていけば余裕です

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:47:56.94 ID:lJcWN+xCa.net
>>79
横だが納得
自社株だからできる投資か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:55:04.59 ID:Znchn4iO0.net
奨励金目当てで自社株買ってる
単元株になるたびに売却してほかの株に買い替えてる

買い替え先のすかいらーくが昨日一気に跳ねて嬉しい
優待目当てでガチホするか利確するか悩むわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:55:26.35 ID:lJcWN+xCa.net
>>32
その150万は月収?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:55:54.84 ID:AY5KmX140.net
ドル円の金利が1.75だからレバ2で買えば3.5%、レバ5なら14%だぞ
ただし年1.75%以上円高になったら赤字になる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 02:58:12.50 ID:lJcWN+xCa.net
月100万の投資で月400万リターンならまずまずなのかしら
馬鹿だからわからん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:07:55.70 ID:zeJMDHP70.net
全額株主優待銘柄に突っ込んどけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:15:39.14 ID:R+XayQ7KM.net
>>32
そのPERと配当だと減配の可能性大だな
今まで何度も見てきた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:17:56.69 ID:Qyzl64Fd0.net
自分に投資したほうがいいだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:25:10.99 ID:5v5cyYItd.net
>>55
有るなら教えてくれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:26:48.67 ID:mq/phZUPa.net
>>39
日産は今年減配してるだろ
直近の決算で年間配当も未定になったから無配すらありえる
そのままでたとしても減収減益だから来年減る可能性大
塩漬け株が残るだけで全然余裕じゃないな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:28:43.43 ID:cmIq/3Uu0.net
年間20万円しか配当がない。100万円受け取りたいよぉ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:29:28.89 ID:5v5cyYItd.net
>>109
株を5倍買え

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:30:42.17 ID:G6OB/aiz0.net
>>106
こういうバカってなに考えてんの?
働きたくない努力したくないから株買って企業が奴隷を働かせて得た上がりを貰う生活するんだろ
自分に投資とか意識高いことほざくんなら起業して配当出す企業作ってくれw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:33:57.44 ID:uDZc0AmW0.net
貸株とかは?
確定申告面倒なタイプ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM69-4o+P):2019/11/17(日) 03:49:25 ID:eTDWvLuAM.net
なんで全アセットが上がってるんだ
誰かなんとかしろはじけるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-wiCk):2019/11/17(日) 03:49:48 ID:7aGWmW+l0.net
>>88
ネタにしても酷いな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89e2-5jkC):2019/11/17(日) 04:49:19 ID:Gh3//jj+0.net
最低5500万円必要かな
しかも今株高で購入に余計に金かかる
世の中甘くないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr11-F/nR):2019/11/17(日) 05:26:36 ID:826VklgRr.net
今の時代公務員になって速攻限度額まで金借りてマンションに投資するべきだったんじゃ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0285-06st):2019/11/17(日) 06:07:19 ID:JIvgXIiB0.net
今年のの大暴落後に始めたから
250万ベースで35万稼いだぞ
次の暴落に備えて静観中
次は500万投入する予定

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:33:15.96 ID:HV6QjU6S0.net
なぜ配当金にこだわるんだい?
キャピタルゲインも同じようなもんダロウ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:36:14.03 ID:o5gbwvjV0.net
>>118
元本保証されないことのお詫び金が配当なんですわ
キャピタルゲインで一生生活することはできない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:37:53.77 ID:o5gbwvjV0.net
>>108
順当に行けば無配ルートだからな
まさか日産の配当一本で食ってる奴はおらんと思うが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 06:49:45.11 ID:sQpuRfuG0.net
>>119
できるぞ
生活の分だけ売ればいい
おまえより株は長生きするからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:09:04.74 ID:o5gbwvjV0.net
>>121
取り崩せば取り崩すほど取引手数料や為替手数料分リターンが目減りする。取り崩す回数が増えれば増えるほど影響が無視できないようになる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:11:07.75 ID:m5x4x3gQa.net
配当にも一番デカいコストの税金かかるでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:17:23.38 ID:19yfUxj/a.net
みずほ銀行って土曜、日曜だと入金するのにも手数料とられるんだな
普段ゆうちょばっかり使っているから驚いたわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:22:30.23 ID:2ZN8S+Xj0.net
>>63
セミリタイアは一応バイトとかはするの前提だな
早めに仕事辞めて今後労働は一切しないスタイルはアーリーリタイア

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:26:29.29 ID:seQEABHe0.net
配当金て年2回じゃないの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:41:52.40 ID:JLW8o/ua0.net
月平均4万税抜きが限界

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:12:37.06 ID:DMZu03en0.net
>>55
分配型って言うゴミがるやろ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:28:52.60 ID:h4S+T8yd0.net
>>123
働いて罰金払うよりは安いだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:32:18.76 ID:qoez/kn5M.net
平気か?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:34:56.67 ID:kQdB0rzQ0.net
種8000万無いと厳しい(´・ω・ ` )

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:40:32.87 ID:jhfMRJuHx.net
不動産投資で利回り20パーで回せ。
物件探しだけ頑張ればいい。それすら頑張れなければ泣いてろ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:58:43.03 ID:/8jcma2Xa.net
塩漬けしてる株以外で評価益出てるやつ売ればいいやん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:01:19.99 ID:l/jXuLxG0.net
それくらいの資産でセミリタしてる人、界隈には結構いるじゃん
みんな質素な生活だけどな
フルタイム働いてる時並に消費したかったら働かないと無理よ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:26:26.65 ID:1zeXoDdbd.net
>>58
多分>>27>>9がこどおじだと言いたかったのではなく、36歳公務員がこどおじして貯めたと言ってるんじゃないか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:27:26.28 ID:oozBDhEO0.net
6000万貯めてリタイアしたいけどそこまでもたなそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:30:44.26 ID:+0sWsaiGr.net
毎月って事は毎月違う銘柄を保有するって事か?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:35:38.23 ID:B2giaYg+r.net
金融資産1億ちょっとあるけど
配当利子所得は年間100万円くらい

株は1500万円くらいで年50万円の配当
残りは個人向け国債やら定期預金やら
社債やらで年50万円くらい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:36:04.11 ID:1FvoIxlW0.net
>>18
東アジアに投資しようとして韓国に行くぐらいの蛮行するなよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:49:50.79 ID:LOhC3P9/0.net
配当で安心利益って、日本株だとトヨタだけじゃねぇの?
昔は東電って選択肢もあったけど福島で吹っ飛んだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:53:43.72 ID:MX87I1NE0.net
今後も継続的に配当がありそうなとこってことになると
1億5000万程度はいるんでないかなあ
もっといるかも知れない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:55:04.02 ID:MX87I1NE0.net
>>98
テンバガーはとにかくとして過去10年で5倍位のは結構あったのに
それをちゃんと掴んだやつとかほとんどいないよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:55:58.99 ID:GS/r62d00.net
トルコリラならスワップで余裕で越える

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:56:06.62 ID:RR+9rEqJ0.net
>>141
桐谷さんがそれくらいじゃないかな
優待に追われる生活

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:57:38.64 ID:S1jLNTUN0.net
>>143
こえないよ
ソースはニュージーランドドル全力Lした俺

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:59:17.79 ID:V240MoBF0.net
もし5億持ってたら
配当5%の株買えば2500万の配当益になるってこと?
でも株価が下がれば結局損するんだよね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:04:02.90 ID:XgZD7NwDM.net
>>145
うーんこれは信用できる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:06:51.22 ID:Ufca0Cno0.net
公務員すごすぎる
嫉妬で死にそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:07:02.93 ID:cP8DBqBGa.net
元手100万からだと何するのがいい?
会社辞めたいんだが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:07:10.47 ID:9svHNbDid.net
ハイイールド毎月分配なら税引き後28万になるよ
今ダウ上がってるから連動して基準価額も上がってる
ワシはそれでインカムもキャピタルも確保
まあ今のところは、だけど( ´・∀・`)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:08:47.32 ID:ndgoeJo70.net
>>146
税金が20%ちょいだから手取りは2000万弱
株価が下がれば損をするけど売らなければ損が確定することはない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:11:16.43 ID:SpgNEMMf0.net
株なんてアホがすること
結局、不動産投資が一番よ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:12:03.56 ID:5YJeYaCA0.net
50までには5000万で年150万もらえるようになりたい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:12:05.05 ID:SpgNEMMf0.net
例えば、爺ちゃんや父ちゃんの会社の株をもらうのは良い
でも、買うもんじゃない
株ってのはもらうもので、買うものじゃないの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:13:57.20 ID:CQWE4+7Td.net
株板のプロでも日本株はこの現状だぞ


https://dotup.org/uploda/dotup.org1994786.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1994787.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:18:47.17 ID:Wk1tOQREM.net
>>155
そいつはわざと赤ばかりアップしてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:20:24.68 ID:bCi4t9qW0.net
>>155
糞株のオンパレードやな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:25:41.05 ID:V240MoBF0.net
>>151
レスありがとう
なるほど税金があるんですね
配当率も変動したらそこでも利益が増減するのか・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:27:34.60 ID:mpvoSH0vM.net
東電はやく復配しねえかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:02:09.87 ID:cWeMnZEc0.net
こいつと期間工モメン見る度に腹立つ
あとヤマトとかいうコテ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:05:49.17 ID:agei/6cba.net
>>79
何事にも絶対はない
集中投資は止めておけ
東京電力って知ってるかい?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:07:29.78 ID:WKjSvpFt0.net
キャピタルゲインなら年利10%程度は余裕で稼げるぞ
https://i.imgur.com/JrqJu58.jpg
https://i.imgur.com/IOzjaX0.jpg
https://i.imgur.com/6K6WWCY.jpg
配当!配当!ってどんだけ面倒くさがりなんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:20:32.65 ID:1dxIjg/k0.net
>>161
東京電力なら200円台になった時に1万株買いました。
配当金ないから利益なしです。
10年20年とか長期保有です。
原発の廃炉費用は税金で補償してくれるから安心です。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:32:51.32 ID:ZB6nGcd2M.net
>>61
ガチの投資家が自分語りするのに総資産では語らんだろ
決算書読めるなら総資産と純資産は明確に区別するはず

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:47:25.08 ID:G3rU5kxj0.net
配当って意味だと厳しくねーか?
高配当の日産JTや鉄鋼あたりは怪しいし人気の優待株でも握って残りは大幅に下がったときのリバでコツコツ取っていった方が結果的に儲かりそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 11:49:10.45 ID:c/3hh6y50.net
>>135
あーたしかにそうかもしれんな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:52:02.04 ID:2ZN8S+Xj0.net
>>123
総合課税にすれば確定申告が必要だけど年間の収入額が195万円以下なら5%で済むよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:07:09.73 ID:bjXzdzYq0.net
税考慮で年4%か
ギリギリのギリのギリやな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:14:31.04 ID:oOgVbzQMp.net
4000万で毎月10万?
1万の間違いだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:19:27.16 ID:R2KeaBANM.net
グロ3隔月分配
1000万円保有で隔月12万円の分配金
年金が出ない月の小遣いにしてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:21:21.80 ID:hXqMH2oPa.net
バンナムの株を2000円くらいまでの時に買ってた奴はとりあえず勝ち組だな
もっとも今後も今みたいな配当が出る可能性は低いけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:25:12.13 ID:Dok2sYUQa.net
>>170
かなり貰えるじゃん
グロ3完全にピークすぎたっぽいが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:29:27.03 ID:JytMI1/Ca.net
貯金20万だけど何から始めればいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:30:22.84 ID:0Lq8e5T/0.net
>>173
最低3か月分の生活費を貯めよう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:33:24.23 ID:s/GHzyO30.net
優待配当生活ってどんな握力してんだ
3か月ほど前に仕込んだ40銘柄ほとんど爆益で速攻うっぱらってもうた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:37:19.09 ID:BS2sqhhVM.net
一切大病しないってどうしてわかるんだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:37:53.70 ID:y+C7kX9R0.net
>>172
現在進行系で右肩上がりだけどな
ド短期の僅か数%の下落に耐えられない豆腐メンタルが多い
そのくらい下がるのは当たり前なのに

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:40:30.51 ID:MX87I1NE0.net
>>154
株が経営権ってことも考えたらこれが正論だけど
あんまりこれには当てはまるひとはいないよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:49:27.79 ID:JytMI1/Ca.net
>>174
がんばる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:51:41.83 ID:Quq7RjcTM.net
>>108
配当だけで支えられてたのに配当未定決算のあとも意外と下がらなかったな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:52:48.40 ID:+Mvm6tf60.net
3年前に米株の配当王配当貴族メインに1年半かけて2000万投資
今13社持ってて今年は配当税引き後4900$もらったな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:12:57.21 ID:B8npoDS60.net
何歳かわからんけど最低で倍は欲しい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 13:18:48.10 ID:9XHslDD60.net
>>153
達成できたけど含み損1000万越えてるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:06:31.02 ID:AxrhHMxt0.net
4000万では働かずに暮らすには足らないけど、社畜としてダラダラ過ごすには充分な金融資産だな
定年まで全く昇進しなくても楽々暮らせるし、最悪解雇されたとしても失業保険とあわせて10年余裕で生活できる

人事権ダメージが通らない社畜はチートモード、サラリーマン人生をエンディングまで舐めプ消化で余裕よ
ゴマスリ接待もスキルアップも責任も全部放棄して毎年有休全部使ってやれw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:11:38.76 ID:CC2peG1A0.net
>>184
昭和の企業か公務員かな?
今そんな真似したらいられなくなるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:15:18.00 ID:59TsTTHO0.net
4千万あれば配当10%でまぁまぁやっいけるだろ
税金で二割取られても320万
月26万

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:42:53.36 ID:owdpa4g50.net
>>185
日本は正社員の解雇は簡単にできないから使えない50歳代正社員たくさんいます。
しかもら定年延長。
若手社員は困ってます

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:08:36.59 ID:AxrhHMxt0.net
>>185
ワンマン零細企業はともかく、無断欠勤や逮捕されるような犯罪しなけりゃ公務員か大企業なら案外なかなか解雇までされないよ
むしろ少々の悪事なら上司がケツ拭いて隠蔽してくれるまである
たまにしびれ切らしたアホ管理職が>>185みたいに「お前そんな態度だとここに居られなくなるぞ」って恫喝するけど
そういうアホは俺以外にも他の人にも普段からパワハラしてて、その言動も記録してあるので
弁護士使ってご自宅に内容証明送りつけて差し上げれば大人しくなる
テメーの持つショボイ人事権チラつかせることで弱い立場の部下を脅して管理能力がある気になってる雇われ中間管理職の小物なんてその程度だ
俺は自分の資本と弁護士の助力をバックに解雇上等フルBETの勝負ができるが、アホ管理職は自分のクビが怖けりゃ俺がカードをOPENする前に勝負を下りるしかない
たった数千万円の金融資産だが、裸では無力な自分や家族の権利を守る武器にお金は役に立つ

まぁこの国では自由の権利と人権はカネで買うもので金持ちだけの特権よ、カネと知恵の無い者は自由も人権も侵され放題だな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:10:09.55 ID:CC2peG1A0.net
>>188
パワハラとかそういう話はしてない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:35:46.18 ID:j8dLvP/z0.net
じもとホールディングスいいぞ
現在値114円で配当5円つく
4000万円の半分の2000万円の投資でも
年間で100万円ほど貰えるぞ
しかも株価は150円くらいまで上がると思うから買い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:42:51.07 ID:wLAyIuH30.net
相続で1000マソ貰ったんだけど、良き運用を教えてくださいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:53:13.60 ID:0Lq8e5T/0.net
>>191
emaxis slim 全世界株式 オールカントリー
または
Vanguard World Total Stock ETF
に全力

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:37:02.36 ID:+En/tDFT0.net
>>191
sp500や
アメリカを信じろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:59:10.66 ID:psq9QCKRM.net
東南アジア系の定期預金ってどうよ
年利7%ぐらいがデフォなんだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:02:15.86 ID:D3YuMQoi0.net
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/b24uw/6wojvmseqzgy1t.html

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:03:17.45 ID:rzU2HanU0.net
>>194
インフレで金利以上に通過価値が落ちたらマイナスになるよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:34:45.08 ID:FlVFqD8n0.net
4500万で12万ちょい貰っとるぞ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:10:08.24 ID:v8Ngs7Azd.net
>>191
中期なら米国債10年ストリップスかな。円安89円まで耐えられる。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:27:12.61 ID:x/LQ2qw5x.net
>>193
減価するから無理

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:32:15.48 ID:u7162B+w0.net
あぐら牧場とかMRIインターナショナルに投資すれば
年利5%くらい行ったはず

今そういうのないの?
みんなで大家さんとかどうなってるんだろう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:34:49.87 ID:IWjg/abTd.net
>>55
pff

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:00:35.38 ID:se8PkbLv0.net
>>142
5倍10倍を掴んだ奴はいるんだろうが、素人がそれに数百万レベルを突っ込めるわけがない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:11:09.04 ID:mw7BB5/E0.net
優待目当てで持ってると下がったときは優待さえ出てればええやと塩漬けできるが
上がった時どうすればいいからわからないんだよなあ
長期優待とかだとせっかく育てたのにパーにして良いのかと

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:14:16.42 ID:TLnDw+Ei0.net
リスク取ってジャンク買えば5%以上あるだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:17:17.35 ID:KowwZMk50.net
エネクスインフラリート一本買えばいいのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:19:18.44 ID:n+Kl3++Hd.net
>>203
俺もそれでTの仕込み時が分からないでいる
暴落した時なら株数増やせるから分かるんだけど、、、

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:13:27.39 ID:v8Ngs7Azd.net
>>203
複数持ってて、恩株にできたら単元残して売り飛ばして放置。

そのうち優待投資なんて飽きる。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:13:27.72 ID:v8Ngs7Azd.net
>>203
複数持ってて、恩株にできたら単元残して売り飛ばして放置。

そのうち優待投資なんて飽きる。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:06:49.13 ID:zrnoAj0b0.net
ソーシャルレンディングやってる奴おらんの?
分散しつつ1000万ぐらい突っ込んでるんだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:08:14.87 ID:zHTIEFTiM.net
さらっとスレ見たらひどいやつばっかり勧めててワロタ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:37:12.90 ID:+u8Jq3BWa.net
>>209
豚育てるゲームやってたら広告で出てきたからちょっと興味持ったけどどうなの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:46:25.89 ID:uxXl6K/vM.net
>>199
sp500てなんか知ってるか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:55:14.12 ID:0J32grr+M.net
ソシャレンなんて不動産や企業のまともな情報開示されないのに、投資しろって言ってるようなもんだぞ。
当然自己責任。
エクイティ型なんてやるやつは池沼だけだろ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:11:36.36 ID:jf7LrDTj0.net
>>40
https://jp.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield-streaming-chart

今はないよ
10年で1.82%

新発のトヨタモータークレジットがあったとして5年で2%切るくらいだと思われる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:14:10.17 ID:cpoyAoQod.net
というかみんな元手を減らさない運用で考えてるみたいだけど
どうせ80くらいで死ぬんだしそれまで借金しない程度の利回りで考えればいいんちゃうの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:18:08.28 ID:jf7LrDTj0.net
>>73
リーマンショックのときにフォード株買ったら
いまや配当利回り25%になった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:23:27.30 ID:bGe1P2zB0.net
最低1億円だろ、つうか死ぬまで働け

総レス数 217
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★