2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】香港デモって「正義」と「悪」を見分けるリトマス試験紙として便利だよな。お前らには正義の側であってほしい [752086114]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:17:15.07 ID:OpfUnqBm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
香港デモ隊の拠点の大学に警官隊が催涙弾 火の手も上がる衝突

デモ隊の拠点に催涙弾 大学で激しい衝突 香港
2019年11月17日 12時13分

https://news.livedoor.com/article/detail/17393271/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:18:42.01 ID:OpfUnqBm0.net
「正義」陣営
アメリカ、香港、台湾、日本共産党、山本太郎

「悪」陣営
中国共産党、中国人留学生、自民党

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:27:38.97 ID:jU7NU5mR0.net
正義の対義語はもう一つの正義だと習いましたー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:28:13.86 ID:9Nsr/ad+0.net
自称正義よりは堂々とした悪のほうがよっぽどまし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:31:49.40 ID:w+rGkHQNx.net
ネトウヨはもちろん体制側の中共にシンパシー感じるんだよな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:32:12.31 ID:tpdioYOJH.net
日本憎しとはいえ中国みたいなクズのならず者国家を持ち上げてた嫌儲民は見る目がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:33:55.63 ID:yQ5DJ6SJ0.net
「自分の気にくわない法は守らなくてもいい」
「自分の気にくわないルールは暴力で否定する」

…これって完全にテロリストの発想だからな
火炎瓶投げたり拳銃奪おうとしたり、完全に殺す気で来てるから
そりゃ警官も発砲するだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:42:37.40 ID:QEfQBkul0.net
背広組も普通にデモやってるからな
黒尽くめの過激派ばっかりな印象操作してるが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:43:33.10 ID:MsgMDIwe0.net
過激化すると市民の理解は得られないし権力に潰されるだけだ。
辛抱強く10年単位で市民を巻き込んだ大規模デモを続けて
権利を勝ち取る方向に転換しないといけない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:45:04.39 ID:qm4T9kyK0.net
アップルは中共側だっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:46:19.23 ID:m7vYqjcz0.net
デモの目的であった逃亡犯条例って撤回されたのにまだ暴れてるのは正義じゃないでしょ
デモではなくただの暴徒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:46:39.30 ID:NA6p7xT+0.net
安全なとこでFGO楽しんでる中国人もいるんですよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:47:07.08 ID:MsgMDIwe0.net
最低限、市民の理解を得て選挙で議会の圧倒多数を得て独立投票まで持って行くか
議会で民主化決議を行うプロセスまで行かないといけない。

今のようなやり方では過激派デモ隊の望んでいる結果は得られないだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:47:34.77 ID:AbKrbA+Ia.net
>>2
太郎って香港についてなんか言ってるの?
共産党はこないだなんか言ってたけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:58:25.43 ID:9XE0Shvc0.net
>>14
山本太郎@yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成がなされるよう、声明が出せないか。
諸先輩方と動きます。
#香港加油
http://i.imgur.com/Tjt5dNZ.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:00:57.43 ID:tpdioYOJH.net
ほんと今の日本人は情けない
中国人なんて日本から追い出してやればよいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:04:42.75 ID:qejMbl6p0.net
>>2
おなじアジア人同士を憎しみ合うように仕向けているアメリカの白人が絶対的な悪だろ
白人が中東でやったことをアジアに持ち込んでいるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:07:17.00 ID:VwMbj2T5a.net
>>2
そうやって正義と悪の単純な二元論でしか捉えられないから、お前を含むジャップは奴隷民族なんだよな。頭が悪すぎてムカついてくるわ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:09:57.40 ID:zN0XZj/I0.net
>>2
今中共擁護してんの世界でネトウヨだけだもんな
ほんとわかりやすいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:13:44.81 ID:OpfUnqBm0.net
絶対に許してはいけない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:17:30.00 ID:VwMbj2T5a.net
>>19
いや逆だろ。デモ集団のアメリカ大使館での茶番劇を見ても、CIAでの工作だって分かんないって相当ヤバイぞ。
アメリカが正義の国と言う20世紀の価値観を引きずってのはジャップぐらいだろ。
ソ連崩壊後のアメリカは抑えが効かず、暴走している。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:17:35.89 ID:VwMbj2T5a.net
>>19
いや逆だろ。デモ集団のアメリカ大使館での茶番劇を見ても、CIAでの工作だって分かんないって相当ヤバイぞ。
アメリカが正義の国と言う20世紀の価値観を引きずってのはジャップぐらいだろ。
ソ連崩壊後のアメリカは抑えが効かず、暴走している。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:19:24.91 ID:JV34grZ10.net
正義は我にあり 信念を貫く

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:33:00.94 ID:+CbOYQQkH.net
ほんと分かりやすくていいよな正義の人間は全員香港デモを支持してる
ビビって中立気取ってるやつもクズ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:33:13.70 ID:dKtRqq1S0.net
無能 林鄭 銃殺処分だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:36:19.80 ID:NA6p7xT+0.net
デモ側の兵糧はどうなってんの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:37:36.63 ID:F9raibvI0.net
「高くて硬い壁と、壁にぶつかって割れてしまう卵があるときには、私は常に卵の側に立つ」

そう、壁がどんな正しかろうとも、その卵がどんな間違っていようとも、
私の立ち位置は常に卵の側にあります。何が正しくて何が間違っているか、
何かがそれを決めなければならないとしても、それはおそらく時間とか歴史とかいった類のものです。
どんな理由があるにせよ、もし壁の側に立って書く作家がいたとしたら、その仕事にどんな価値があるというのでしょう。

この比喩の意味するところは何でしょうか。
あるケースにおいては、それはあまりにも単純明快です。
爆弾・戦車・ミサイル・白リン弾は高くて硬い壁である。
卵はこれらに撃たれ、焼かれ、つぶされた、非戦闘市民である。
これがこの比喩の意味するところの一つです。

しかしこれが全てではありません。
もっと深い意味もあるのです。このように考えてみませんか。
私たちは皆それぞれ、多かれ少なかれ、一つの卵であると。
皆、薄くてもろい殻に覆われた、たった一つのかけがえのない魂(たましい)である、と。
これは私にとっての“本当のこと”であり、皆さんにとっての“本当のこと”でもあります。
そして私たちは、程度の多少はあるにせよ、皆高くて硬い壁に直面しているのです。
この壁には名前があります。それは“システム”というのです。
“システム”は私たちを守ってくれるものですが、しかし時にそれ自身が意思を持ち、
私たちを殺し始め、また他者を殺さしめるのです。冷たく、効率的に、システマティックに。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:41:57.32 ID:eVJ2g6GB0.net
アグネスは日本に逃げてきてばかり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:46:30.63 ID:S32rB+fy0.net
天安門のときもそうだけど"I go to Yale, you go to jail" みたいなの聞くとなあ
日本の学生運動も幹部で中曽根の世界平和研究所行った奴とかの話聞くと何が正しいのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:46:46.18 ID:cWHwUpdv0.net
>>28
これ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:48:27.47 ID:ZVIUZ1yo0.net
ケンモメン > 北京政府に逆らうな

以上

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:49:34.98 ID:i8VsbqDi0.net
香港デモが正義とか言うガイジなんなの?
体制だけじゃなく、外国人や体制派にも力を行使するクソデモ隊に正義なんてねぇ
もちろん体制側にもねぇけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:51:05.65 ID:+CbOYQQkH.net
最近の嫌儲はネトウヨ増えてるからデモ批判側も多そう
マジで終わってるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:52:33.85 ID:D9I/eCnn0.net
自分らの権利のための戦いだろ
正義は関係ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:54:59.90 ID:z/hC+ibY0.net
アジアの民が他人種に対して特に優れている理由

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 18:56:39.23 ID:S32rB+fy0.net
下に見てた中国の発展が予想以上に早くて焦ってるように見える
日本人やアメリカ人が人民服に自転車の奴らとタカをくくってたのが急成長で焦りだしたのに似てる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:05:39.20 ID:WYtSaLOca.net
>>2
おい白痴、真逆だろ

CIAプロデュースのカラー革命
デモの中心は明らかにアメリカの配下

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:19:01.69 ID:9XE0Shvc0.net
>>19
発狂してる中国信者の左翼もいるぞ

be基礎番号:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:24:25.38 ID:4VEkThxp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:25:12.85 ID:4VEkThxp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:28:17.65 ID:4VEkThxp0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

https://youtu.be/iuTHk2teBAI

I could not look back
justice had gone away from me
I felt my heart ache
I was afraid of following the dark
When I had looked at
The shadows on the wall
I started running into the
Night to find the Truth in the world

陰謀が吹き荒れるこの世界
覇権と基軸通貨を守るため人を殺める
ユダが企みだす 何かに追われるよう
ユダが見えないのか
すぐそばにいるのに

フランス革命 ロシア革命 世界大戦
正義のない自作自演もう耐えきれない
All of events in this world
Is occurred by their conspiracy
無知な大衆は溢れる涙に濡れ

暗闇に染まった
この世界 正せる奴はもういない
もう二度と届かないこの正義
閉ざされた光に向かい
叫びつづける

ユダが企みだす 人口削減目指して
陰謀が見えないのか
すぐそばにあるのに

暗闇に染まった
この世界 正せる奴はもういない
もう二度と届かないこの正義
閉ざされた光に向かい
叫びつづける

暗闇に染まった
この世界 正せる奴はもういない
Oh, crying in deep red

暗闇に染まった
この世界 正せる奴はもういない
もう二度と届かないこの正義
閉ざされた光に向かい
叫びつづける

暗闇に染まった
この世界 正せる奴はもういない
もう二度と届かないこの正義
閉ざされた光に向かい
叫びつづける

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:30:57.43 ID:zAhGYmWb0.net
俺は正義だ、との思いが争いを生む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:32:34.45 ID:nozJmU7ad.net
>>28
当面の間、香港から脱出できないらしいよ
逮捕からの保釈条件のひとつが香港出境禁止

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:32:56.56 ID:qejMbl6p0.net
>>41
おおお新作だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:35:48.70 ID:z1kdYQh0M.net
山本太郎はやっぱり正義の側の人間だったか
シナのクソどもに媚びる今の政権を倒してシナ土人を日本から一掃してほしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:46:43.23 ID:JV34grZ10.net
確信犯

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:48:59.49 ID:/gY+MbTU0.net
1bit脳

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:05:48.06 ID:zN0XZj/I0.net
>>45
MMTがあれば中共と国交断絶も可能だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:30:31.95 ID:2BOPye3N0.net
日本政府、香港情勢への直接批判避ける 習主席来日を意識
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110801145

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:32:36.20 ID:ftHVrVOe0.net
香港なんぞどうでもいいから、自民党という究極の邪悪を足元で
放置しているそのことが最大の罪だと自覚するべきだ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:36:13.10 ID:2BOPye3N0.net
香港の問題拡大が明らかだった6月末に頭を下げて習近平を国賓招請
最大級の売国をエサに支配者同士はWin-Winか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:38:50.53 ID:coNIck5q0.net
嫌儲から中国賛美が消えたのが6月だった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:39:30.32 ID:zXF8nm9V0.net
アラブの春と似てる
自由を得るためには焦土化を伴う紛争に勝利するしかない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:28:11.56 ID:In3m8eak0.net
マルクス主義?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:50:38.28 ID:ftHVrVOe0.net
>>49
>>51
というか、そこらへんの根はもっと深くて
安倍が中国を安易に「国内愚民に敵意むけさせるエサ」に
できなくなったのはかなり前よ。
Youtubeバンや野良ウヨ狩り、中国包囲を撤回して
安倍自民がポジション修正してたころが何年も前にあったろ。
もう、あのころにはとっくに「中国の不興は買わない」路線が
確定してただけよ。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561115574/13

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:53:17.77 ID:q0554fQp0.net
中国の正義vs英米の正義やからどっちが悪とも言えやんわ
お前がどっちに正義が有ると思ってるかでどちら側に付いてるか分かるってだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:59:35.61 ID:I5/88CuCd.net
悪のジャップマスゴミが叩く方が正義

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:10:17.86 ID:mk7w8bze0.net
>>7
フランス革命みたいな民主主義が歩んできた歴史を全否定するのかよ
民主的に選ばれてない代議士が悪法を作ろうとしたり、民主的に選ばれたけど大嘘つきだった場合平和的に主義主張をするしかない
それでも聞き入れられない場合はつまるところ暴力しかないんじゃないのか
それでもお前さんは勝手に作られたルールに従えと言うのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:02:29.73 ID:87t9Ig8Wd.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:20:16.14 ID:0k/fgdmG0.net
>>1
「正義」はそういう意味じゃないゾ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:52:49.68 ID:mSHSA6MFd.net
https://i.imgur.com/2sZS8m9.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:22:33.26 ID:OJWNApbC0.net
やっぱり嫌儲は正義だった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:27:16.45 ID:RrK/jWZI0.net
中国政府が何だかんだ人類史上最大の十数億人を養って国を統治しているこ偉業と
香港で起こっていることの問題を
まぜこぜにして考えないと行かんのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:30:10.08 ID:RrK/jWZI0.net
アメリカという国そのものを全面的に嫌っているわけじゃないけど
時にデマを並べてでも我を通すヤクザ体質は許せない
というのと同じ風に、物事を切り分けて考えられねえのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:05:42.53 ID:OJWNApbC0.net
反米ってやっぱ悪の陣営だよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:06:18.62 ID:AKrZBQMV0.net
日本の安保闘争まんまだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:13:20.28 ID:gV54F6c6d.net
はいはい
じゃあ中共はネトウヨで山本太郎は親米ね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:35:25.27 ID:DEcKMUY90.net
解放軍入ってるのも他国の干渉避けが先ずだろな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:42:02.65 ID:ySYFVnDT0.net
中国 アメリカは帰れ
香港 民主主義万歳
アメリカ 準備はできてる
日本 犬

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-iGNt):2019/11/18(月) 05:54:48 ID:YrRmymyC0.net
反米ブサヨさんが必死で立場誤魔化してるのが面白いよねw
安保闘争と何が一緒なのか大変興味あるなぁw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:08:28.45 ID:KxT5fTko0.net
これこそググれば分かる話だが
なんか面倒くさくて内容知らん
知ったこっちゃなくね?
試合結果だけ教えてくれりゃいいよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:37:11.97 ID:OJWNApbC0.net
我々は悪を許さない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:38:17.15 ID:PEu5JJhL0.net
この世に正義も悪もないって分かりやすい例だと思うけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:00:08.39 ID:8pp4iCJ1M.net
いや、俺は誰がなんと言おうと中国共産党は許せないし、香港デモを徹底的に支持するぞ。

本当は香港デモを支援するためになんかの具体的なことをしたいが何をしていいのかわからん。

だから、とりあえずは5ちゃんねるで煽るしかないな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:58:56.16 ID:0M0NUPLb0.net
民主主義と独裁政はどっちが優れてるとかどっちが正義とかない
使い分けが大切

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:01:23.85 ID:8pp4iCJ1M.net
>>75
今わかってるのは、結局は中国人に支配されたらどっちも嫌だってことだろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:24:35.59 ID:OJWNApbC0.net
>>74
俺は中国製品完全ボイコットしてる
お前らも始めろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:40:23.40 ID:8pp4iCJ1M.net
>>77
んでも、そのスマホは中国で作ってんだけどなwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:51:06.11 ID:5Lw1oGb00.net
社畜でも自営でも多少なりとも中国と商取引してること多いから匿名じゃないと批判しにくいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:58:41.03 ID:FmmR6T6Y0.net
>>79
だからさ、中国なんてヤバい連中と金儲けなんて最悪の選択だって香港人は怒り出したんだろ?

香港人も台湾人も怒ってるのに、日本人が中国とうまくやってけるわけないだろ?

お前も社長に中国との取引停止を進言しろよ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:06:51.82 ID:OJWNApbC0.net
香港デモ指示すればむしろ世界から賞賛される
商売にもプラス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:29:08.35 ID:IWA9jfMr0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/3ydt32o/m1xzsw83ahkifn.html

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:31:42.15 ID:XLBGRjj60.net
香港人の浅ましさ
中国からすれば移送条例とか当たり前の話
なら条例に反対デモじゃなく独立運動しろよ
美味い汁だけ吸おうとかそんな問屋下ろすわけない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:38:26.08 ID:LLmpfbY3p.net
何で地元民がやってる店まで破壊するの?何で地元民が使う交通機関まで麻痺させるの?
そういう事するからデモが先細りしてくと思うんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:38:38.24 ID:LgHWGvDJ0.net
>>41
新曲ワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:54:35.96 ID:eRU7LrGcd.net
もやは香港のデモは破壊活動でしかないからな
完全にテロリストが主導してる状況

日本のかつての学生運動と同じだよ
https://youtu.be/JcYRS9a7mpc

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:59:49.97 ID:FmmR6T6Y0.net
警察権力が平和的なデモに対して暴力を使うから、学生側も暴力で対抗しなくちゃならないんだよ。
学生側だって出来れば暴力は使いたくない。
だから、火炎瓶の投擲だって警官隊に当たらないようにやってるんだよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:00:42.47 ID:OJWNApbC0.net
そもそもデモ隊で暴力ふるってるのなんて全員中国共産党のスパイだからな
証拠もあるって嫌儲民言ってたし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:10:44.96 ID:pOvUE0Di0.net
何で大学に立てこもるんだろうな
行政府囲まんと意味ないだろ
マジで全共闘と同じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:13:53.28 ID:FmmR6T6Y0.net
>>89
学生が大学に行かないでどーすんだよwww

学生が大学にいるのは当たり前だろ?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:17:42.57 ID:MLwynuGeM.net
というかジャップ基準だとデモ隊=学生運動の革マル派末期になるんだけど
中国基準だと警察は学生を不審死扱いで拉致してるわ堂々とメディアの前でも発砲してるわと文字通りの内乱と化しているから
平和ボケしたジャップの物差しで測るべきではないんだよなぁ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:24:17.78 ID:IYqxa8lcH.net
デモ隊に警察が発砲とか世界ではまずあり得ないことだからな
とんでもない事がおこってるぞ
英語圏のニュースではみんな怒り狂ってるよ
他人事なのはアホジャップだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:26:19.79 ID:OJWNApbC0.net
欧米の総意として中国はもう潰すしかないと
経済とか色々あるかもしれないけどもう全力で潰しに行ってる
元々かなりの後進国だがこれで最貧国レベルに落ちぶれるだろう
あんな国に投資してるやつはアホだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:35:03.30 ID:ISNuRU5OM.net
中国共産党信用してるバカ左翼は中国が日本を超えたとか本気で信じてたらしい
統計なんて嘘まみれだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:37:49.07 ID:LLmpfbY3p.net
>>92
これはまじでそう思う
香港関連スレでは香港支持者気取ってる癖に他のスレでは相変わらず中国を父さんとか言って持ち上げ出る馬鹿が多すぎる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:39:13.56 ID:gUo5QaiV0.net
デモ隊黙認してる先進各国は日本は悪か?
ネトウヨは国賊か?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:41:00.65 ID:UKtgUuuOp.net
アグネスチャン(チョウではない)が香港の状況は訳が分からないって言ってたが
これって在外華人の本音では
西側工作員が明らかに活動家に関わってる
活動家がアメリカに支援決議を求めると直ちにアメリカ議会が呼応して決議をしたり
もちろん中共も工作活動してるだろうけどね
単純にどっちが正義と単純に色分けしかねる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:42:41.88 ID:OJWNApbC0.net
今の世界に絶対的な正義があるとしたらそれは香港デモだろうね
そして絶対的な悪があるとしたら中国共産党だろうね
日本人はなんで未だに香港デモを無視してるのかな?w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:10:38.82 ID:MLwynuGeM.net
>>98
香港はジャップ企業と政府の戦前から続くタックスヘイブン
以上

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:27:40.89 ID:OJWNApbC0.net
香港デモの純粋な若者の心を踏みにじるクソチャイナだけは許してはいけない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:41:16.50 ID:Y0XR7Cks0.net
政治において純粋なって危険なことだけどな
過激派はかなり叩けたみたいだしある程度は収束に向かうべ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:43:38.14 ID:M9uUvWj30.net
>>99
香港人の自由を応援するけど
ウイグル独立みたいなウヨの謀略があるのは確かだよなあ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 13:44:20.09 ID:Aw3AD4NA0.net
>>2
うむ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 15:37:39.83 ID:OJWNApbC0.net
>>102
病気だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:37:34.98 ID:3iVyn3+F0.net
>>58
青いなあ坊主w
中東とかの過激派が法に従わず武力である一定の地域を制圧して
好き勝手なルールを作るのと、どこが違うんだよ

善悪の違い?
過激派だって自分たちが正しいと思ってやってるんだぞ坊主w
どれが善でどれが悪かを、誰が判断するんだよ
まさか「俺が絶対的な正義だ」とか言い出すんじゃあるまいなw?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:53:28.14 ID:aYQee78td.net
>>92
仏ストラスブール銃撃 警察が容疑者を射殺
https://www.bbc.com/japanese/46562544

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:55:00.30 ID:aYQee78td.net
>>77
漢字使ってて草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:58:55.88 ID:aYQee78td.net
>>88
糖質ジャップ…テロリスト病院に帰れ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 20:00:08.40 ID:UKxe/jv6d.net
俺正義側だから市民を守りゴミ拾いをする中国を支持するわ
テロリスト香港ゴキブリ射殺しろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 21:08:27.82 ID:gimsclYia.net
+あたりで国賓扱いってワード出すとネトウヨが頭キューなるから面白い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:10:28.23 ID:5LQQnbjMa.net
「正義」のケンモメンに問いたい
日頃「悪の国」を罰するためにどんな工夫をしている?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 22:57:55.70 ID:9WU7Y1MkH.net
デモ相手に発砲してるのなんて世界でも中国だけだからな
前代未聞

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:11:52.06 ID:wGJM9cab0.net
最悪国家アメリカは大嫌いなので
CIAの手下たちも支持しません

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 23:32:41.61 ID:VSZy+R4M0.net
>1 >100-113
支那、チョンなんて、ゲゲゲの鬼太郎の、愛すべきキャラ、
ねずみ男みたいな、
チャンスさえあれば、裏切り主義者の集まりww

いますぐ、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール違反で、アメリカが
北朝鮮を、いまから、
先制予防飽和核戦争、令和アジア核戦争すれば、解決。

アヘン戦争 アロー戦争後の、中華帝国 清王朝の衰退を決定させた、
太平天国の大乱。
日清 日ロ戦争後の、清帝国滅亡、辛亥革命。
中華帝国 中華皇帝な、袁世凱独裁政権を崩壊させた、護国戦争

湾岸危機戦争、多国籍軍の、
軍事大国 イラクへのギガ空爆で、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト状態から、

イラク秘密警察がマヒ、イラク南部と北部で、
シーア派とクルド人が、テラ反政府武装蜂起。イラク同時多発内戦に。


大国 ザイール モブツ政権末期。

重税傾向に、インフレのスタグフレーション慢性的構造不況化。
隣国 ルワンダでの、ハイパージェノサイドから、ギガ難民が、
ザイールに超流入。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト状態での、
ザイール同時多発内戦、モブツ政権崩壊。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 01:21:19.21 ID:QvgxKZqE0.net
いちいち手前のカテゴリーを気にするというあたりがすげえジャップ
オラどこのムラのもんだとかやってた徳川の百姓時代から全く進歩してねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/19(火) 03:42:06 ID:QvgxKZqE0.net
いちいち手前のカテゴリーを気にするというあたりがすげえジャップ
オラどこのムラのもんだとかやってた徳川の百姓時代から全く進歩してねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/19(火) 07:42:58.54 ID:BFbwSj6Y0.net
嫌儲にまさか正義の香港デモを叩いてる糞右翼は居ないよな?w

総レス数 117
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★