2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい [744234676]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdca-gXQF):2019/11/18(月) 04:53:07 ?2BP ID:UTiB73oM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
おいしい、でも危ない!「食べると死ぬラーメン」
2019.11.17 18:00 公開

 今や日本の国民食となったラーメン。有名店や全国各地のご当地ラーメンの食べ歩きを趣味にする人も増え、メディアで紹介されることも多い。だが、実は危険な食べ物でもあるのだ。

「ラーメンには、炭水化物や脂質、塩分が非常に多く含まれている一方で、ビタミン、ミネラル類、食物繊維が足りません。
ラーメンを食べ過ぎると深刻な病気を引き起こす可能性があります」こう語るのは、漢方薬や食品の効果に詳しい薬剤師の田村哲彦氏だ。

 塩分を取りすぎると高血圧や脳卒中になったり、麺に含まれる炭水化物の過剰摂取が原因で糖尿病になってしまう危険性がある。

 過剰摂取といえば、カロリーにもご注意を。たとえば有名な『ラーメン二郎』の場合、トッピングを最大限に追加すると、1杯で2000キロカロリー以上に達することもある。公式HPによれば、『天下一品』の人気メニュー『こってり』は1杯で949キロカロリーだ。

「50代男性が一日に必要とする摂取カロリーは約2500キロカロリー。スポーツをやっている人や、肉体労働の人ならいいでしょうが、デスクワークの人にとっては、明らかにカロリーオーバーです」(田村氏)

 ランチタイムにライスや半チャーハンがサービスされると、つい得した気分になるが、喜んではいけない。
基礎代謝の下がる中高年は麺、米、パンなどの炭水化物はなるべく控えたい。中国では主食として食べられるほど高カロリーな餃子を、セットで頼むことも避けるべきだ。

 では、何を食べるべきなのか?

「トッピングになるべく多く野菜を取り入れましょう。野菜類に含まれるカリウムが、ナトリウム(塩分)の排出を促してくれます。また、食事の際、野菜から食べることで血糖値の上昇が緩やかになります。
特にオススメの食材は生のネギ。血液をサラサラにしてくれる成分が多く含まれています。あとは、なるべくスープを残すこと。塩分の取り過ぎを抑えることがポイントになります」(田村氏)

 現在発売中の『週刊大衆』12月2日号ではこの他にも、「行列のできる究極のご当地グルメ」など、食に関する特集を掲載している。
https://taishu.jp/articles/-/70200?page=1&_gl=1*116wojl*_ga*Y01ZZlRjYmtWVVdicmtrVG9HS1VOSHI5dHhvZllHQmdKaFVkOUMtSmQ0cXJMbFUtUy13ZFl5VlBBZVAyVF9pdA..

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1c9-9sht):2019/11/18(月) 04:53:43 ID:QFHNLeVl0.net
おう!また来世でな!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1e0-fmqF):2019/11/18(月) 04:54:08 ID:am/wVjsp0.net
イキロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0205-dEXW):2019/11/18(月) 04:55:24 ID:l3J0NE2Z0.net
ラーメン食べたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdca-gXQF):2019/11/18(月) 04:55:39 ?2BP ID:UTiB73oM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
3年間自衛隊いたけど今は1ヶ月ぐらい働くと希死念慮でいっぱいになる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82ae-eJRw):2019/11/18(月) 04:56:13 ID:bpWj73PB0.net
睡眠と食事きちんととってて毎日そんな感じなら病院行けば

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-6HYk):2019/11/18(月) 04:57:23 ID:e908m9bO0.net
生まれてごめんね 存在が公害

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdca-0mtq):2019/11/18(月) 04:59:04 ID:UTiB73oM0.net
>>6
行ってる
ODで救急搬送されたから精神依存強い薬出して貰えない
ベルソムラとロゼレムしか飲んでない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39de-ZUpt):2019/11/18(月) 05:01:28 ID:Jw2Xj1qF0.net
うどん食べたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-Av5b):2019/11/18(月) 05:02:48 ID:y7U1JHAPa.net
俺は死ぬんなら仕事とかもう何もかも放置して
有り金全部食い物とデリヘルに突っ込む
金が底ついたら死ぬわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdca-0mtq):2019/11/18(月) 05:04:41 ID:UTiB73oM0.net
>>10
それで死に損なったから借金まみれだわ
確実に死ねる方法をおすすめする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21de-yUOH):2019/11/18(月) 05:05:20 ID:P8zv1wMr0.net
じゃあしねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-iGNt):2019/11/18(月) 05:06:21 ID:rpaDB6bB0.net
しにたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:07:39.44 ID:6GWf7wx+0.net
苦しい もう生きられない 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:07:42.17 ID:bpWj73PB0.net
そんな精神で嫌儲なんか見てたら悪化しないか? 大丈夫かい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:08:26.49 ID:Ts4TDcvZ0.net
わかめラーメン食べればいい
わかめにはミネラルと食物繊維が豊富

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:09:16.01 ID:U4jQkyyk0.net
いずれ死ぬから安心しなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:11:20.75 ID:kxZTslOP0.net
今はまだ死ぬときではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:12:50.82 ID:b94+jBb40.net
あかんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:13:17.79 ID:zSb/YNBua.net
おはようございます

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c21c-8HY6):2019/11/18(月) 05:16:04 ID:/3KorxJ90.net
ほとんどの人が死にたいと思いながら働いているんだよ
お前ひとりだけじゃないんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ae-QeWo):2019/11/18(月) 05:17:05 ID:9vZoqNL90.net
まんこならおっさんがワラワラ寄ってきてセックスで慰めてくれるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:19:48.51 ID:UTiB73oM0.net
>>22
女装子じゃだめかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:21:48.67 ID:qMzyILO40.net
>>23
またそっちかよ…
仲間君に相談してみたら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:40:11.43 ID:E/cyh2md0.net
>>8
ベルソムラ金縛りならん? 俺あれ好き

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:41:19.97 ID:/KIz1LSB0.net
お疲れ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:42:00.40 ID:UTiB73oM0.net
>>15
悪化すると思うけどやめられない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:42:37.09 ID:UTiB73oM0.net
>>24
来月もし採用されたらだけど男の娘デリで働きたいなって思ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:43:07.10 ID:RBJmL7wv0.net
おう、月曜だぞ。頑張れ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 05:43:15.95 ID:UTiB73oM0.net
>>25
ならないなあ
夢たくさん見れるのは好き
医者は夢見なくなる薬って言ってたけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-ji9w):2019/11/18(月) 06:00:16 ID:rkGphdXpd.net
死にたい=生きたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:09:00.26 ID:aVR9E+t50.net
死にたいよな
願いが早めに叶うといいね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:17:59.34 ID:6GWf7wx+0.net
うわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあうわあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:19:02.23 ID:Ts4TDcvZ0.net
死にたいなんて思わない
永遠の命が欲しい 人生をもっともっと楽しみたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:26:45.48 ID:UTiB73oM0.net
>>31
これなんだよな
上手く生きられるなら生きたいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:29:29.50 ID:6GWf7wx+0.net
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:30:21.87 ID:mlEiIjyV0.net
一年前に自殺するつもりで実家に引きこもってるけど怖くて死ねない
保険料や住民税の督促めっちゃきててバックレるつもりが死ぬ勇気が出ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:34:23.69 ID:fnaAe2dH0.net
>>37
出すな、んなもん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:38:42.37 ID:nF94VXvqC.net
宗教もちなよ
自分の好きなやつでいいから
カトリックでも仏教でも
カルトはやめとけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:48:37.76 ID:mlEiIjyV0.net
>>39
子供の頃から母ちゃんがエホバハマって家庭崩壊育児放棄食らったから宗教は考えものだね
個人でやるには構わないけど他人の人生を巻き込むのは最低だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:04:23.91 ID:DXWEDTvN0.net
生きろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:41:18.12 ID:xQxCTOid0.net


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:44:00.16 ID:9Cft4GTtM.net
>>40
うちも母親がカルト入ったんよ
ムカつくよな
だからカトリックで洗礼受けてやったわ

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★