2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イチロー「僕、本が漫画でも読めないんですよ。パラパラめくっていくのが苦手で…」 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:19:44.09 ID:uS0v0EmA0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
 一方のイチローだが、こちらはブランドパートナーを務めるSMBC日興証券の公式チャンネルへの出演となっている。

 その内容は、中田動画に負けず劣らず面白い。「人生100年 イチロー人生すごろく」と題された動画の中で、イチローはサイコロトークを展開。
「僕、本が漫画でも読めないんですよ。パラパラめくっていくのが苦手で……」「高校時代とにかく集団行動が苦手で、修学旅行に行きたくなかったので、野球を頑張っていました」など、
ぶっちゃけ話を惜しげもなく披露している。ひざを崩し、楽し気に談笑する姿は、オリックス後期〜メジャーリーガー時代に見せていたクールなイメージとは正反対の、“隣のあんちゃん”的親しみやすさがあるのも印象的だ。

 中田・イチローのような引退後のレジェンドに限らず、最近では、現シカゴ・カブスのダルビッシュ有が連日のように動画を投稿したり、
また、現フィテッセの本田圭佑が元大阪府知事・橋下徹氏との対談動画をはじめ多数の動画を高頻度でアップしたりと、現役のスター選手もYouTubeで積極的に発信する事例が目立っている。

 忖度も制限もなく、自由に自分の思いを乗せやすく、さらに多くの人に届きやすいYouTubeというプラットフォームだからこそ、
メディアと距離を取ってきたアスリートたちの新たな表現の場になっているのだろう。今後も、驚くようなレジェンド選手、
あるいは現役選手の動画がある日突然YouTube上で公開され、今まで秘密のベールに包まれた素顔が明らかになっていくということは頻発していくのかもしれない。
それにしても、こんな豪華コンテンツが無料で見られるとは、スポーツファンからするといい時代になったものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191122-00010010-realsound-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:20:43.61 ID:V4qT8sc3M.net
安倍「わかった」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:22:16.23 ID:LMkHcLvwM.net
発達障害だな
よかったなケンモメン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:25:27.00 ID:Xj7Gw7qx0.net
失読症だっけ?
トム・クルーズと同じ病気じゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:31:09.68 ID:hDht4JqZ0.net
ディスレクシア

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:39:17.66 ID:CrR26ieS0.net
いけすかないマイペース野郎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 11:46:39.14 ID:weKt73n80.net
僕がたりの野球キチガイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 12:34:37.37 ID:meRSy5UC0.net
専門家は昔から「イチローは発達障害」って言ってたけど
いまだに半信半疑だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 12:58:03.08 ID:E3gFc4xX0.net
極端な偏食家なのも関係あるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:13:19.48 ID:hiX66EZ10.net
じゃあパラパラしない電子書籍なら読めるかというと無理なんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:13:56.44 ID:tqBH1VD2d.net
ADHDか
好きなことにはとことん集中できる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:23:27.63 ID:meRSy5UC0.net
>>11
いや、ADHD的なだらしない所はない
むしろ几帳面でルーティンにこだわりが強い、
人に合わせる気がない、とかで
アスペルガーと言われてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:29:16.28 ID:AdFf2Ouga.net
イチローや中田やダルビッシュはともかく
本田は胡散臭い自己啓発本を売りたいだけの
非常にタチが悪いタイプの意識高い系だろ
スポンサーのお陰で代表入りしてW杯の時だけ毎度のように点の取りやすい位置において貰っているだけ
天才と並べるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:29:27.71 ID:wBVvyhw40.net
俺も文字読むのが辛い
文字が浮ついて一切頭に入ってこない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:39:19.11 ID:NF0p0CND0.net
名電高卒だしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:39:28.14 ID:m86oVGwo0.net
>>14
けんもうは?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:52:56.09 ID:hDht4JqZ0.net
>>14
大多数の人間は長文読むの苦手らしいぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:53:47.44 ID:wBVvyhw40.net
>>16
三行くらいなら読める 先が長いと思うと脳が拒否する感じ
というかここは頭に入れる必要がないから楽

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 13:55:38.51 ID:wBVvyhw40.net
>>17
今来産業って言い得て妙だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 14:00:03.07 ID:FcAGnKuy0.net
>>13
それサイコパスでしょ
IQ低そうだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 14:03:59.33 ID:DEUvtvL60.net
「漫画とか読まないの?」
「読み方わかんねーし」
「え?」

って会話のある漫画なら読んだことある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 14:07:56.08 ID:MPSy6RoU0.net
レモンピープルだけは読めたんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 14:13:26.77 ID:DaVGeJN70.net
こいつキャプテンとか読んでたとか言ってなかったか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 14:53:58.68 ID:03QrceY20.net
>>1
麻生太郎や安倍晋三みたいな文盲では?

本は国語力がないと無理

野球がうま買ったり、親が権力者だと進級卒業させてくれる不正をやる学校はあるからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 19:33:25.41 ID:F9tbmyMk0.net
イチローなら朗読させる人雇えばいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 19:35:35.27 ID:dx2mLJQr0.net
ディスレクシアか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 19:37:30.16 ID:xzlOVlwW0.net
イチロー、ロリアニメを観ていた
https://pbs.twimg.com/media/DQBL5SyUMAI4EYA.jpg:orig

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 20:08:14.23 ID:grARuoUb0.net
コミックジャンボ
はい論破

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/24(日) 21:34:31.60 ID:LmATirWn0.net
>>21
ウシジマくんだな
あれ多重債務者の実話インタビューままだから流石に説得力あるわ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★