2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「議論する政党か、しない政党かを選ぶ選挙だ」 🤔説明する政府か、しない政府かは選べないの? [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:40:59.60 ID:7CNOWUAcMNIKU●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
公明・斉藤氏が不快感 公選法違反疑惑の説明なく

公明党の斉藤鉄夫幹事長は29日の記者会見で、10月下旬に辞任した菅原一秀前経済産業相と河井克行前法相が自身の公職選挙法違反疑惑を説明していないことへの見解を問われ、「大変遺憾だ。もうかなり時間がたった。できるだけ早急に説明責任を果たすべきだ」と不快感を示した。
https://www.sankei.com/politics/news/191129/plt1911290024-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:41:48.90 ID:Cjn1jmWn0NIKU.net
公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってマジに何なん?
こんなことが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人等が殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。
ついでに、隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:42:49.01 ID:mcbNKTW30NIKU.net
記録を捨てる政府に改憲なんさせたとんでもないことになるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:43:31.17 ID:8GU7odv10NIKU.net
自民党議論してるか??

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:44:23.83 ID:xZsc+GE+HNIKU.net
予算委員会拒否してるのは何でなの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:44:32.74 ID:cU4ovqrF0NIKU.net
安倍ちゃんあれで議論してると思ってるの?会話にすらなってないのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:45:07.36 ID:rZA+ZAHD0NIKU.net
安倍になって質、量、サービス、安全 すべて悪化 民主の時はなんでも安く買えてよかった

安倍死ねwwwwwwwwwwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:45:14.65 ID:TiNTjz+90NIKU.net
選べるよ
お前らの思った通りにはならんけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:45:20.92 ID:E4OpcjNiMNIKU.net
予算委に出席せずに菅に全部ケツ拭かせたカスがいるらしいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:45:31.65 ID:uR3DYfoiaNIKU.net
国連環境会議「お前の能書きは議論ですらねえんだわ」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:47:03.11 ID:bCkj6m+70NIKU.net
議論しても記録を残さないんじゃ
しないのと同じだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:47:07.34 ID:1CyXXVC10NIKU.net
議論できない政治家、安倍晋三
オマエのは議論ではない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:47:46.74 ID:ItDl8TbPMNIKU.net
捏造、隠蔽、改竄された文書を用いて嘘を重ねることを議論とは言わない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:48:26.07 ID:DIfd8/IW0NIKU.net
石破と枝野と志位とただともの議論ならとりあえず聞くぞ
玉木は速記係でもやっとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:48:27.15 ID:3aoT+xVL0NIKU.net
なお予算委員会からは逃げる模様

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:50:05.19 ID:5r1TJQYp0NIKU.net
審議拒否の自民党じゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:51:39.88 ID:TJo3oPgv0NIKU.net
問題の当事者との議論を求める政党か議論を求められても当事者を出さない政党かですねわかります

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:52:28.94 ID:gv/0H1zX0NIKU.net
総裁選ですら議論しなくなったからなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:55:20.97 ID:MhIDh6630NIKU.net
論議に真摯な態度で受け答えする党がいいです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:55:31.77 ID:MycRL0MVKNIKU.net
今年度、10月しか予算委を開いていない政権与党があると聞いて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:56:21.42 ID:PGshESNZpNIKU.net
見よ!この美しい歯並びを!
食事は節制して
国民のためを思い
弁舌滑舌爽やかな
超一流國のトップの歯並びを!
https://i.imgur.com/melpM7P.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:56:27.59 ID:pC+hS88oMNIKU.net
じゃあ、議論ができず野次飛ばすだけの自民は却下だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:00:59.76 ID:gRLMFiwddNIKU.net
流石に総理が野次を飛ばすのは仲間の議員さんでも擁護しにくいからやめた方が良いと思うは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:02:56.76 ID:Z25H7C7J0NIKU.net
「私物化する政党か、しない政党かを選ぶ選挙だ」だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:03:48.43 ID:JkuUbGt00NIKU.net
安倍さん「議論する政党(国会でとは言ってない)」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:17:29.37 ID:VY42ya/a0NIKU.net
>>1
ぶっちゃけどこも説明しない政党ばかり
政治家って物自体が都合の悪い事は説明なんてする気が無い奴がやるモノだからどうしようもない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:18:18.81 ID:VY42ya/a0NIKU.net
>>24
私物化しない政党なんて存在しないから選びようも無いなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:46:30.19 ID:3WYEFgz20NIKU.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:50:39.67 ID:ZXr6HyvD0NIKU.net
おい下村お前もだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:53:21.39 ID:58gps3ZuaNIKU.net
もはやDD論しか無いよな

しかし民主党政権時代には野党の質問時間を伸ばすという
私物化とは真逆のことやってたりする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:57:28.41 ID:0/NDdKD30NIKU.net
議論するっても、池沼答弁を一方的にしてるだけじゃん
しかもほとんどが嘘だし
あと憲法審査会は1回しか出てないんでしょ
そんなことより、はやく補正予算案出せよ
もう12月だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:59:37.28 ID:1OgkSJNoMNIKU.net
安倍神王から自民以外に投票するようお触れが出たぞ糞サポ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:59:40.22 ID:l+cginPoMNIKU.net
議論してやるから予算委員会開けや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:07:16.01 ID:myjEQEP30NIKU.net
閣議決定で小学生でも考えないような屁理屈で逃げる事が議論か?
本当に気持ち悪い、人格は顔にでるんですよ?精神的に成熟してない人達には見抜けないかもしれませんが。次の選挙は自民党以外ならどこでもいいです、どこが政権取っても「地獄の自民党政権よりマシ!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:35:29.83 ID:imvTTpej0.net
そもそも
予算委員会開いて議論しようと言ってるのは野党

それを拒否してんのは自民党

逃げんな杉田
恥を知れ三原
説明責任を取っとと果たせよスピード辞任したアホ元閣僚2人とその嫁
身の丈に合わせた議論しろよ萩生田
恋々と地位にしがみ付くなスダレハゲ

自分が主催で総理にもかかわらず
名簿も明細も説明責任も任命責任もとらない安倍は今すぐ辞めろ

反社は呼ばれたのに
呼ばれないのに必死で民主ガーを繰り返すバカウヨは痛すぎる
こんな常識知らずのバカどもの為の改憲なんて糞論外

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6193-luhV):2019/11/30(土) 02:50:25 ID:uOTpO0nw0.net
国民の意見全く聞かないだろアヘは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-rm3v):2019/11/30(土) 06:10:59 ID:N+MULzgn0.net
メディアも検察もロクに動かない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f544-44Ay):2019/11/30(土) 06:46:18 ID:V/+D92An0.net
>>1
おめーとじゃ議論にならねえつってんだよ
だいたい多数決ゴリ押ししかしねえだろ
馬鹿が選んだ結果とはいえ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1ae-R3ru):2019/11/30(土) 06:48:17 ID:GjvSWxa50.net
確かこれ言ったときって予算委サボってなかったっけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec5-tJs0):2019/11/30(土) 06:48:50 ID:TWlNMdAt0.net
日本語が通じない与党だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 25ae-SAzv):2019/11/30(土) 06:51:16 ID:TG66X0nd0.net
もう議論しない政党だけで独裁すればいいと思うよ
自民党一党独裁がジャップにはお似合いだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ae-R3ru):2019/11/30(土) 06:53:07 ID:cyQ5IwGS0.net
じゃあ日米安保について議論する?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:54:31.57 ID:UFMoMmSTr.net
>>6
普通の日本人はあれが議論らしい、ウッ頭痛い。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:12:05.38 ID:kfpkmd7E0.net
選べない
共産党が政権取ったら説明すると思うか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:13:22.21 ID:Ng+QTaBN0.net
自分の言いたいことだけ言って質問には答えず「はい、議論した!議論したよ!」と連呼するだけのやつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:17:34.02 ID:DUlZaDe4a.net
議論する政党を選べって言うなら真っ先に消えるじゃん安倍自民

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:19:15.56 ID:gdxpAkIm0.net
説明せずに逃げ回るだけの政党にもウンザリなんですが・・・

「お答えは困難」なんて答弁は前代未聞やぞ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★