2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年4月に「EXILE高校」が開校へ「EXPG」が「N高等学校」と提携 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:39:13.59 ID:5tAW2n1O0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/17456016/
 EXILEや三代目 J SOUL BROTHERSらが所属するLDH JAPANが運営するスクール『EXPG』が、通信制学校法人の『角川ドワンゴ学園N高等学校』と提携した
『EXPG高等学院』を来年4月に開校することを発表した。
東京・大阪・名古屋の3か所にキャンパスを設置し、学長にはEXILEのTETSUYAが就任。ダンスを学びつつ、高卒資格を取得できるという。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bd67d_1462_0ebb256d_ff3c4ee3.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:40:20.55 ID:5tAW2n1O0NIKU.net
 いわば“EXILE学園”とでもいえる高校の設立だ。この発表に、ある芸能ジャーナリストは「さすがLDH」と絶賛する。

「吉本のNSCやサンミュージック、劇団系の養成所などは多数ありますが、N高校と組んで、本格的な高校の設立に乗り出すというところに目をつけたのは、さすがLDHですね。主に10代から活動する若い芸能人は、
『学業と芸能活動の両立』という問題を常に抱え、仕事をしながら学びやすい通信制の高校や大学を選択するケースが多いのが現状です。

 また『高校』なので、保護者の賛同も得やすいと思います。そのあたりも絶妙にうまい。今回設立されるこの学校は、芸能人が在籍するという性質のものではありませんが、養成所と高校を兼ねたスタイルというのは、新しいビジネススタイルになっていくのではないでしょうか」

 2012年から中学校の体育の授業でダンスが必修化された。LDHはここでもいち早く参入し、各地の行政や教育機関と提携を結んだ活動を行い、ダンスの普及に努めるなど多くの活動も行ってきた。

 これまでの芸能事務所のビジネスを振り返っても、この展開は新しい試みだ。なぜLHDはここまで大きくなり、そして手広いビジネスに着手することができるのだろうか。前出の芸能ジャーナリストが言う。

「コミュ力だったり、交渉力の高さがあるのではないでしょうか。そして、芸能だけでなく、もっと広い視点からビジネスをしっかり考えている。それが既存の芸能事務所と異なるところからのアプローチが実現できる理由ではないでしょうか」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:41:00.65 ID:p8E4QTCq0NIKU.net
水と油

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:41:56.23 ID:8WU2gWrHrNIKU.net
こんなん履歴書見たら爆笑するわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:41:56.19 ID:SD5b+pG20NIKU.net
高卒の資格取れるのは強い
下手なフリースクールより

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:42:20.28 ID:5tAW2n1O0NIKU.net
三代目JSBがVIPルームで萩生田光一文科大臣らに接待か

https://news.livedoor.com/article/detail/17236619/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28bd6_1386_a14aead2d440f583a1716004a9d9f183.jpg

「萩生田大臣ですか? 姿を見ましたよ。彼はライブが中盤を過ぎた頃にVIPルームに姿を見せ、終盤までいた。手拍子などもせず、席に座って落ち着いて観覧していました」(同席した1人)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:43:10.73 ID:XuKUw0e80NIKU.net
EXPG専門職大学の方が儲かるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:45:41.62 ID:f5hfyP8j0NIKU.net
ヤンキーの溜まり場

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:46:18.79 ID:X/q2X5Ll0NIKU.net
陽キャがヤクザと喧嘩してそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:46:37.08 ID:KK/jdgX/0NIKU.net
胡散臭い奴ら

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:50:36.28 ID:VXn9IZ6MpNIKU.net
バカじねーの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:51:46.84 ID:mxUgPmPEaNIKU.net
N国高等学校に見えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:54:28.80 ID:h/F8+YKu0NIKU.net
Excelかと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:55:34.41 ID:mHKSOFAf0NIKU.net
鬼邪高校

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:59:26.22 ID:FNXrjzXfMNIKU.net
TETSUYAって誰だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:12:55.94 ID:v1lH1GBR0NIKU.net
ネトウヨ高校か…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:13:21.21 ID:l/VH4ce20NIKU.net
半グレ集団

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:15:18.36 ID:bRZI8jfg0NIKU.net
>>8
税金泥棒の底辺高校でよさこいソーランやらすよかマシと思うわ。

19 :マン汁加湿器 :2019/11/29(金) 23:57:20.85 ID:1JnHuDdDaNIKU.net
>>13
黒板の日付が=today()になってそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:58:47.71 ID:19t/nRLy0NIKU.net
半グレが部下と未成年の若い女を同時に収集したいんやろなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:00:08.13 ID:ImbIGbQo0.net
NHK学園高校とか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:01:10.55 ID:pwJiu2oz0.net
リアルHiGH&LOWでもやるのかww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:04:44.48 ID:v4QZRc8S0.net
記事を読めば読むほどえげつない
卒業生の子供たちは芸能界以外生きる道が無くなってしまう
秋元よりえげつない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6982-y+O+):2019/11/30(土) 03:02:26 ID:tUVyYRHh0.net
AV感が有って素敵

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9de-OrlQ):2019/11/30(土) 03:05:48 ID:wOQ6Ig+u0.net
卒業後は高卒土方

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c5-YKmR):2019/11/30(土) 03:14:44 ID:qU4CYwxk0.net
>>23

警察がノルマ達成しやすくなっていいじゃない。
ここの卒業生は半グレ候補生なわけで卒業後の進路追跡するだけでいいし。
高卒のダンサーがまともに飯食えるのなんて日本くらいなもんだと思うから国外に行くこともないだろうし。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6ec2-t+bP):2019/11/30(土) 04:42:31 ID:vp7Zc1xC0.net
N校、バンタンみたいにしたいのかねって思ったらバンタンいつの間にかドワンゴの子会社になってたのな 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 04:50:10.71 ID:hH6ADzzl0.net
「出身校は?」
「EXPGです」
「は?」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 04:54:41.96 ID:BMZOS+WD0.net
おやつとか出そう

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200