2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子供部屋おじさんスレがN+でパート9へ…SNSや各メディアも取り上げネットの流行語に…嫌儲のこどおじどうすんの? [544259297]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:12:05.74 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 50歳までに一度も結婚したことがない人は増え続け、男性では約4人に1人となっている。中でも親元を離れず子ども部屋に住み続ける中年男性を指す“子ども部屋おじさん”という言葉が様々な媒体で使われ、ネット上での流行ワードにもなっている。

  41歳の竹内さん(仮名)もその一人で、神奈川県の実家で70代の両親と暮らしている。居室は幼少時からの“子ども部屋”。竹内さんが「自分という歴史の書庫という感じだ」と話す室内には、80年代のファミコンソフトや攻略本、90年代のシングルCDなどが並び、さながらタイムスリップしたようだ。

 大学卒業後、パソコン部品の販売会社に就職するも25歳で退職。以来、この部屋でアダルトゲームを製作し、ネットで販売している。しかし日雇いのアルバイトも含め、年収は100万円ほど。一人暮らしは難しく、生活費も現役で働く父親(70代)に頼らざるを得ない。それでも両親は竹内さんに対し、出ていくように言ったことは一度もないという。

 普段から、母親が購入、畳んで用意してくれているというネクタイとワイシャツ姿で暮らす。「いつか働きに行って欲しいという思いからではないか」と尋ねると、「そんな遠回しなメッセージはないと思う」。

 自身のことを揶揄しているとも受け止れる、“子ども部屋おじさん”という言葉についても、「すごい言葉を持ってきたな、というくらい。自分も当てはまるのだろうが、それで傷つくというようなことは考えたことがない」と話し、これまで女性との交際経験はないが「もし結婚することがあっても、実家に住み続けられればありがたい。家賃が浮くというのもあるが、あまり出たくない」とした。

 さらに将来についても、これから親も色々あると思うし、自分1人になることもあると思うが、実家からは出ない。最期の瞬間まで、この部屋にいるんだろなと思っている」。

同様の男性を取材している教育・介護アドバイザーの鳥居りんこ氏は「竹内さんは傷つかないとおっしゃっていたが、侮辱しているような感じのする、かなりえぐい言葉だなと思っている。
その上で鳥居氏は「お母様たちに特徴がある」と指摘する。

 あるお母様は、息子を“小さな彼氏”と呼んでいた。
そのように育てられれば、息子は居心地が良すぎて家を出られない。ある息子さんは、“うちのおかんよりいい女はいない”と言い切った。
“物をねだらない。どこかに連れて行ってくれと言わない。何も言わなくても飯も出る。風呂もある。自分の機嫌が悪い時はほっといてくれる”と。
そんな息子に対し、昔は“出ていきなさい”というお母さんも多かったが、“いいんじゃない、居て。家賃もったいないじゃない”と囲う。
子どもがいると楽しいし、将来の介護もできればして欲しいという思いもあるからだろうが、私は“ハイジャック母”と呼んでいる。そういうお母様たちに言いたいのは、お子さんの人生を自分が乗っ取ったらダメですよ、ということだ」。

https://times.abema.tv/posts/7030512

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:12:29.05 .net
流行に流行ってる模様

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:12:37.01 .net
やめろ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:12:49.66 .net
こどおじで何が悪い!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:02.12 .net
子供部屋おじさんにも人権はある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:14.11 .net
明日家出るわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:20.40 .net
悔しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:28.66 .net
死にたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:35.05 .net
未来がない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:46.15 .net
生きてるのか死んでるのかわからない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:13:58.65 .net
こどおじに未来はあるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:14:10.08 .net
それもこれも安倍が悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:14:22.93 ID:NzlUFKS00NIKU.net
スレ見たら概ね同情的で理解のあるコメントが多くて安心したわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:14:29.31 .net
今俺がこどおじなのは国のせい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:14:37.68 ID:EDfCNQE6aNIKU.net
そんなんがいちいち刺さるならこどおじなんてやってねンだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:14:45.13 .net
明日から仕事探すわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:14:59.68 ID:e4FzdS5z0NIKU.net
嫌儲も凄いワードを生み出したよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:15:00.76 .net
ハローワークに行く

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:15:06.65 ID:q50sSdhM0NIKU.net
そういや最初にバズったときも+は嫌儲やなんJよ理あとからスレだったのにやたら伸びてたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:15:19.29 .net
こどおじが許されるのって30までだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:15:29.72 .net
嫌儲にはこどおじなんかいない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:15:43.03 .net
子供部屋に引きこもって何が悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:15:57.98 ID:kfkPkwGR0NIKU.net
ワッチョイIDなしのスレなのかなと思ったら
1がずっと自演してただけとか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:16:04.30 .net
これ半分安倍のせいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:16:10.80 ID:3k0uKZrF0NIKU.net
こどおばの方が深刻なのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:16:12.58 .net
誰か助けて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:16:17.51 ID:NzlUFKS00NIKU.net
何だよこの自演スレ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:16:29.84 .net
明日も明後日も同じ日々

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:16:40.20 .net
子供欲しかったなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:16:49.06 ID:e4FzdS5z0NIKU.net
💢(ヽ´ん`)子供部屋だったら何が悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:16:55.70 .net
彼女一度くらい作りたかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:16:58.97 ID:NzlUFKS00NIKU.net
自演スレ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:17:08.30 ID:AzYvPrUeaNIKU.net
あいつらもようやく現実と向き合う時が来たんだよ、他にも少子化とか未婚のスレも伸びてるしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:17:09.16 .net
女に愛されず死ぬのか俺は…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:17:26.12 .net
悔しくて涙出てきた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:17:30.53 ID:79YEGDHv0NIKU.net
いつか親にぶっ殺されると思いながら毎日チョンガー野党ガーとか書き込みまくってるのかな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:17:33.50 ID:X4ei9bvq0NIKU.net
取り敢えず
35歳超えて実家に住んでる知的障害者は
殺処分する法律を作るべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:17:40.98 .net
素人とセックスしたかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:17:55.63 .net
母親以外の相手と触れ合いたかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:18:20.42 .net
婚活するわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:18:28.25 .net
明日から本気出す

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:18:31.82 ID:grB4hsmw0NIKU.net
アダルトゲーム売ってるって転売?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:18:44.33 .net
どうすれば俺たちは救われるんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:19:01.85 .net
アベノミクスの犠牲者なんだよ俺たち

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:19:08.32 ID:NzlUFKS00NIKU.net
スレ立て主が自演連投で盛り上げてるだけの

糞スレ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:19:12.80 .net
安倍が憎い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:19:13.47 ID:ludYYdlodNIKU.net
そんなことで俺達が怯むと思ってんのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:19:25.11 .net
素人童貞のまま死ぬのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:19:46.24 .net
万年床じゃなくてふわふわのベットで寝たかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:19:47.03 ID:BtnsVPVr0NIKU.net
メスのマンコはお母さんの産道しか知らずに死んでいく子供部屋おじさん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:19:53.25 ID:bMpfzkJJ0NIKU.net
https://i.imgur.com/15wDash.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:19:54.22 ID:NzlUFKS00NIKU.net
スレ立て主が自演連投で盛り上げてるだけの

糞スレ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/29(金) 23:19:59.34 .net
昨日母親がすすり泣いてたわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:20:13.57 ID:6upNYiia0NIKU.net
子供部屋で年収100万円ってすごいんじゃ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:20:22.64 ID:NzlUFKS00NIKU.net
スレ立て主が自演連投で盛り上げてるだけの

糞スレ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:20:35.49 ID:cybbSejrpNIKU.net
不動産業界の仕業なんだろ?
ケンモメン的には

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:03.39 ID:NzlUFKS00NIKU.net
スレ立て主が自演連投で盛り上げてるだけの

糞スレ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:18.88 ID:4ofS1yD60NIKU.net
>>29
将来こどおじになるが良いか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:38.45 ID:LfX2yEF90NIKU.net
30歳になる頃にはこどおじだって結婚して家出るさ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:38.56 ID:YpN3+9PEMNIKU.net
一部の人間が発狂して滅茶苦茶伸びるよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:40.81 ID:ludYYdlodNIKU.net
元農水省次官のガキみたいな低級が俺達の株まで下げてんだよな
上級気取りで子供を育てる能力すらないああいうのは死刑にしてもらいたいもんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:43.66 ID:LKWJZv9f0NIKU.net
                  , ──、          r──────────┐
              |  > |          | l王三王三王三王三l o==ニヽ
             `ー─ '           .| |王三王三王三王三|  .| //
                           .ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          / /  / / / /  / / …
       ,.--──-- 、
     /        \
   ./    ノ´   /  `ヽ\
   l \   u   /    u l  「どうしよう〜…」
    l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l    ___________
   \           / ( ::)| |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:54.79 ID:ES2l5sU20NIKU.net
どんだけ効いてんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:21:56.21 ID:OH6vruYD0NIKU.net
もう普通に子供部屋おじさんってワード見るもんな
お前らの生態が命名されて歴史に残ったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:22:01.05 ID:VhwetTParNIKU.net
侮辱は良くない。まじで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:22:24.98 ID:wX7TOxDm0NIKU.net
忌み嫌われる人外として扱われてるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:22:50.78 ID:PX6WHPeLdNIKU.net
まだここはなんやかんや言って実家を出て独立した生計を送っている
向こうはこどおじの総本山

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:22:51.84 ID:dmtw22q70NIKU.net
不動産屋のステマだからね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:23:08.34 ID:VhwetTParNIKU.net
>>60
他人を発狂させる言葉はイカンよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:23:32.41 ID:fRrcynGn0NIKU.net
昼間からアベガー連呼してるやつってこどおじなんだろ?

お前らジャップ笑ってる場合じゃないぞ?
お前ら自身が笑われてんだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:23:59.81 ID:/pWHIdl/0NIKU.net
>>70
ロジハラ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:24:20.85 ID:OH6vruYD0NIKU.net
>>70
酷すぎて草

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:24:36.35 ID:5r1TJQYp0NIKU.net
英一郎どうすんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:24:38.76 ID:xZsc+GE+HNIKU.net
子供部屋おじさん
上級国民

ケンモウの影響力凄すぎ

75 :マン汁加湿器 :2019/11/29(金) 23:25:24.41 ID:1JnHuDdDaNIKU.net
昨日と同じように真の勝ち組としての立場を謳歌するだけさ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:25:25.29 ID:msR8UJ700NIKU.net
>>70
子供部屋おじさんは安倍の犠牲者だからな
安倍を倒すために戦ってるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:25:37.03 ID:LfX2yEF90NIKU.net
こどおじは貯金が2000万、3000万ある人がごろごろいるらしいし、実家に居続けることは自分で選んだ選択肢だしコンプレックス感じて発狂する必要ないと思うけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:26:10.13 ID:cybbSejrpNIKU.net
>>70
ジャップ連呼して自分の惨めさから現実逃避ですね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:26:22.00 ID:vka0uPHdMNIKU.net
異常なスレの伸びは業者やろ
伸ばしたらメディアが取り上げてまたスレに投下のループ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:26:39.90 ID:YoxrYrg40NIKU.net
嫌儲ではひとしきり騒いでもう終わったブームじゃん
ああきみたち、まだそこなんだ?っていうレベル

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:26:55.69 ID:7kTeovXoMNIKU.net
ネトウヨと同じくらい定着したな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:27:06.34 ID:pBB4h7Oe0NIKU.net
バカケンモメンろくなことしねーな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:27:12.86 ID:DNNcs2Lp0NIKU.net
ついにケンモメンも流行に乗ったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:27:36.73 ID:OL78wxhy0NIKU.net
子供部屋おばさんと専業主婦おばさんが伸ばしてるんだろw

85 :マン汁加湿器 :2019/11/29(金) 23:27:51.50 ID:1JnHuDdDaNIKU.net
>>30
『馬鹿にされること』はこどおじの義務
のぶりすおぶれーじゅ…だっけ? それ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:28:06.12 ID:jegk81VTKNIKU.net
「子供部屋おじさん」爆速で浸透したって事はつまり
大半の人間が思う所あったって事だからな、パラサイトシングル男に
つか「パラサイトシングル」ってこどおじにやられて完全に死語と化したな(笑)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:28:22.78 ID:RBqx9/Si0NIKU.net
親が死んだら一戸建ておじさんにクラスチェンジできるんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:28:29.75 ID:bpKgvH4hdNIKU.net
ネットコミュニティ界で1番引きこもりが多い板がニュース速報+だからな

89 :安倍晋三を崇めよ :2019/11/29(金) 23:28:35.36 ID:Ctu63zEx0NIKU.net
>>79
こどおじ「まんさんwピリジンwギャオオン!ギャオオン!(キャッキャ」
女性「女性を馬鹿にするのは許せない!」
こどおじ「効いてる効いてるw」

女性「子供部屋おじさんw」
こどおじ「実家暮らしで何が悪いの通勤圏内に実家があるのにわざわざ独立する理由がないよね実家暮らしだと貯金ができるから一人暮らしよりコスパがいいしウサギ小屋に住むよりよっぽどマシてか子供部屋煽りしてるのってマンション買わせようとする不動産屋の陰謀だよね」
女性「www」


こんなんだから馬鹿にされるんだぞこどおじ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:29:16.87 ID:aZ/KVAEZ0NIKU.net
どうせこどおじが妄想で敵を作って発狂して大騒ぎしてんだろ
自分で一番盛り上げてんじゃんw

91 :マン汁加湿器 :2019/11/29(金) 23:29:36.85 ID:1JnHuDdDaNIKU.net
>>37
自分が気に入らないことに対し、ああするべき・こうするべきと言うのはフェミニストと同じ思考だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:29:55.90 ID:R34rPz6u0NIKU.net
そんな伸びるって
プラス民のが耳が痛かったってことじゃないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:31:01.44 ID:V+JF3aQVaNIKU.net
こどもじどうすんの
恥ずかしさで首つるなよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:31:16.89 ID:8WU2gWrHrNIKU.net
嫌儲のスレは後半に変な連投で埋められた
本人だったのかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:32:23.13 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
>>86
子供部屋おじさんて
言葉のリアリティーが強すぎて突き刺さる
そして語感で笑えてしまって、だけどもの悲しい
ほんと、強烈な表現だわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:34:04.82 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
>>92
プラス見てきたら、この言葉に免疫できてなくて
マジレスで反発してるやつ多かった
嫌儲と何J以外じゃあんまり流行ってなかったのか?

97 :マン汁加湿器 :2019/11/29(金) 23:34:06.27 ID:1JnHuDdDaNIKU.net
>>93
そんな紙メンタルは遅かれ早かれ自殺してるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:34:30.87 ID:zQGcHJxz0NIKU.net
これも流行語ノミネートだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:35:07.02 ID:bQxuLecS0NIKU.net
ネガキャン頑張ってね
1カ月続ければアパート借りてくれるかも知れないよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:35:14.52 ID:GLKtJC400NIKU.net
また流行を作ってしまった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:35:36.93 ID:NM82wmXx0NIKU.net
アフィカスがんばっとんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:35:41.61 ID:d+57QfCn0NIKU.net
誘拐パパ活も余裕な勝ち組と判明してしまったのを何とか叩き伏せようと必死やん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:36:41.78 ID:NzlUFKS00NIKU.net
無能のスレ立て主が自演連投で盛り上げて勢い上位にきてるだけの

ゴミスレ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:36:44.67 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
プラスのスレ見ると、リアルこどおじが
初めて子供部屋おじさんて言葉を目にして
戸惑いを隠せないようなやつが結構いてちょっと可哀想だった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:36:48.93 ID:If3MyBdJaNIKU.net
嫌儲はこどおじのキャラを演じてるだけで
実際は全員既婚の立派な社会人だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:37:56.48 ID:BVa8WwumpNIKU.net
>>17
初出は格ゲー板のウメスレだぞアホ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:38:36.57 ID:ludYYdlodNIKU.net
>>79
政権側による人手不足対策か
バカメディア側による殺し合い作戦の一貫か
判断に迷うところ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:38:54.07 ID:04BaZq2l0NIKU.net
結婚して妻子と実家に住むのは子供部屋お父さんてことなん?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:39:55.18 ID:XqEBnhMh0NIKU.net
>>89
やめたれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:40:26.94 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
23 :名無しさん@1周年 2019/11/29(金) 09:14:03.18 ID:CbUiRfaw0
長男なんだから実家や親を守るのは当然だし、古くからの日本人の価値観
日本の文化を破壊したい人が多くて困る

534 :名無しさん@1周年 2019/11/29(金) 09:54:31.76 ID:yzwr/mRr0
自分は気づいた
長男叩き、姑叩きこそ、日本の破壊工作であり、左翼の陰謀だ
長男が家業を継ぎ、3世代同居を続けていく
これが日本の保守だ
サラリーマンは左翼


ここら辺はさすがプラス民

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:40:41.54 ID:1xCbhoeA0NIKU.net
こどおじ「我々は不動産業界と戦っている戦士である!」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:41:33.23 ID:PX6WHPeLdNIKU.net
>>86
本当にぴったりなの言葉だからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:42:07.99 ID:VYdaFfEV0NIKU.net
家賃払うために働いてるのがバカらしくなる時がある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:42:10.17 ID:nnjEdyDw0NIKU.net
そろそろ収入の有無を定義して欲しい
意図的に有耶無耶にしてるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:42:13.52 ID:0i7RTULI0NIKU.net
もういくら底辺叩きしても自民の劣勢が覆しようがないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:42:26.89 ID:DSqglt3w0NIKU.net
まあ何か叩く対象が必要だからね
今後何十年もそうして擦り減っていって人口も減って終わり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:43:06.05 ID:U3Hw2XpI0NIKU.net
流行語大賞

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:43:23.43 ID:HpmBXTsk0NIKU.net
あそこってここより年齢高そうなのに童貞スレとかめっちゃ伸びるよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:43:33.31 ID:LQWx/leYpNIKU.net
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   不動産のステマに決まってる!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:43:36.70 ID:xZsc+GE+HNIKU.net
>>83
そもそもケンモウ発祥だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:44:06.70 ID:C5qOo7BP0NIKU.net
子供部屋おじさんは字面ふわふわなのに意味は端的で思いっきり刺し殺してるから流行ったんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:44:39.21 ID:g4Ibbu+/dNIKU.net
一人暮らしおじさんだけど、こどおじ時代と大して変わらんぞ
料理作らないなら一人暮らしの家事なんて掃除洗濯くらいでたかが知れてる
光熱費やネットの契約なんてやろうとうと思えば誰でも出来る
結局男を叩きたいだけだろ?
どうせ次は実家暮らし関係なく30過ぎの独身男が叩かれるようになるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:45:12.85 ID:DO++0ODh0NIKU.net
>>33
あいつらの既婚者叩き女叩きは嫌儲より酷いからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:46:16.83 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
>>121
子供  部屋  おじさん
それぞれの単語には全く毒気がないのに
組み合わせると凄まじいパワーワード化すると言う
最初にこの言葉を言い出したやつは誰なんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:46:53.62 ID:RBIS1fZm0NIKU.net
こどおじのくせにネトウヨやってんのかwww
国家の前に自分なんとかしろや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:48:07.19 ID:0lzCQhz00NIKU.net
こどおじネタの日ペンの美子ちゃんが来るまでがワンセット

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:48:07.20 ID:bt3o7bqzMNIKU.net
>>114
あってもなくても他人の評価は変わらないからどうでもいいんだよ
そんなの気にしてる時点で自分はワープアこどおじと自白してるようなもん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:48:51.90 ID:Hn+DnkYd0NIKU.net
かつての勝ち組負け組とかニートとかいう言葉が流行ってたのと同じ
とにかく幻想の中の「普通」以外のものを叩き差別したいって願望

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:49:21.28 ID:GknTb90o0NIKU.net
在日系の広告クライアントはしつこいぞw
何が何でも既成事実化しようと大金払ってくれるいいお客さんだけどアホらしくなってくる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:49:56.49 ID:0lzCQhz00NIKU.net
>>128
かつてて…
もう世の中に完全に定着してるだろ
こどおじもそうなるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:50:51.56 ID:K54vIInw0NIKU.net
新たなレッテル貼りワードなだけだろ
気に入らん奴に対して無職、底辺、低学歴認定してるのと同じ
子供部屋おじさんイコール左翼、チョンモメンとかはしゃいでるネトウヨ大量にいる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:51:23.82 ID:kNprtg4a0NIKU.net
あいつらダメージ受けすぎやろワロタ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:52:20.95 ID:K54vIInw0NIKU.net
底辺ポルノだからなこういうのも
下を見て脳汁がバンバン出る
お笑い芸人もこれなんだよな
バカにして笑うんだけどじつは笑ってる側が芸人に勝ってる部分は一つもないっていう
収入から嫁さんから交友関係から人生経験からなにもかも
たいしたことない見た目でも完敗してる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:52:34.14 ID:qQuQ7hCm0NIKU.net
>>1-53
またIDなし糞自演スレ立ててんのかこいつ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:52:52.36 ID:fayyyJpm0NIKU.net
こどおじは本気で発狂する奴が未だに現れるのがポイント高い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:53:23.79 ID:K54vIInw0NIKU.net
そいいえばひろゆきやホリエモンも金持ち実家に住んでるニートを叩いてるのは
貧乏人の嫉妬とかいってたな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:54:28.12 ID:C5qOo7BP0NIKU.net
>>124
特に侮蔑的な意味がないのに当てはまるやつは劣等感を刺激されるし
ただの事実の羅列だからこそ言い返せないから凄いよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:54:35.66 ID:xEHwqWLY0NIKU.net
あそこ氷河期スレがメッチャ伸びるし5080問題ドンピシャなんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:54:53.54 ID:kfkPkwGR0NIKU.net
子供部屋おじさん叩きをしてる三大勢力
・レオパおじ(賃貸おじ)・・・わずかな収入の大半が家賃光熱費通信スマホ食費に使うだけほぼなくなり生きるために働いてるのか働くために生かされてるのかわからない哀れな負け組
・まんさん・・・普段からネットでまんこ叩きをされた憂さ晴らしに子供部屋おじさんを叩いて溜飲を下げてる
・不動産屋、ワンルームマンション零細投資家・・・まさに経済的損失を受ける存在で生活のために必死に叩いてる、意外と暇な時間が多く5chばかりしてる暇人

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:55:39.07 ID:6jhJycBe0NIKU.net
https://i.imgur.com/qsyVjXa.png
33歳
零細企業勤め7年目
年収320万円
もちろんこどおじ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:57:01.12 ID:6HIKnpT7rNIKU.net
不動産屋のステマに引っ掛かる馬鹿な人達

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:58:05.37 ID:Mb/ch3ZQ0NIKU.net
嫌儲でこの言葉が使われ始めた時は
ただ単に面白がってる風なやつが多かったけど
プラスのスレ見ると被害妄想で陰謀論となえてるやつ多いのな
このスレにもその手のやつちらほら見受けられるけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:00:03.77 ID:oYm8q5+V0.net
>>141
さんざん言われてるけど高齢独身とかいう見えてる地雷に
誰も部屋貸したくないわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:01:30.09 ID:iX2ZP0qw0.net
日本における長男の役割は結婚して子孫を残して家を継続させること
結婚もしない、子孫も残さない長男が増えてる現代のこの状況が異常なんや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:03:59.47 ID:/RYRPK9b0.net
こどおじ煽りのおもしろいところはケンモメンもネトウヨもこどおじは陰謀論唱えて発狂するところ
糖質まで併発してる救いがたい存在だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:04:09.35 ID:aBH76NNQ0.net
+は昔っから世間知らずなネトウヨが多い
スラングを遅れて使うのも特徴
なお最近の嫌儲も似たようなもん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:04:14.56 ID:JwX1R8s90.net
>>140
典型的こどおじ
これが普通

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:09:48.44 ID:mDZcw31G0.net
親と一緒に住んでる40のおっさんだけど子供部屋おじさんと呼ぶのはやめてほしい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:11:08.49 ID:Sg0OmM3Ad.net
>>142
中曽根が死んで
自分のほうに話が向きそうだと感じた
ロリコン前川喜平が必死に話題逸らしの工作
最大限に話を広げるとこんな感じか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:13:20.20 ID:hqiZOMgVr.net
>>140
実家で投資が最強だよな
俺もマンション買い漁ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:15:31.74 ID:KuxxUb3fd.net
>>118
ボーナススレなんて収入オークションじゃなく叩きで終始するから察しなんだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:17:28.22 ID:uoxiVdWer.net
ワイこどおじ二世帯住宅120坪と3棟120坪行き来で
将来の固定資産税が心配

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:18:28.20 ID:ncI08JXG0.net
おじさん部屋なんだが?どうだ羨ましいだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:19:05.10 ID:PslP08fU0.net
>>140
ゴミみたいなプライドがないやつは現状を素直に受け止められるし投資ができるという好例だな
発狂してるやつらの謎のプライドはマジで何なの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:20:00.29 ID:HIYTyKDa0.net
こどおじ可哀想だねえ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:21:14.46 ID:FeoBVWfY0.net
子供部屋おばさんの悲惨さは異常

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:22:16.81 ID:PSV0G05Y0.net
>>140
33歳ならもうすこし株の比率高めていいと思う
というか今の時代は投資しないと勝ち組の転がれないからなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:25:35.86 ID:uoxiVdWer.net
コドオジだが俺の主寝室は前夫妻のエチエチ寝室おじさんなんだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:34:23.28 ID:wdH7CzQ90.net
こどおじ煽りって異様に必死なのが混ざってるよな
一人で連日400も500も書き込んで煽ってるのとかいたし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:41:14.51 ID:bGbB2Ndlp.net
>>148
それで親が老人ホームに入れるカネがあればいいけど
ないから共依存になるのよな
だから親の介護が始まると子供の離職問題になる
当然その年齢だと介護終了後の子供の再就職もつらい
やっぱり子供が成人してすぐにもしくは大学生のときから一人暮らしできるほど家にカネがないと遅かれ親の介護で詰む
金持ちの家は親が自分で老後問題を解決して子供に迷惑かけないけど貧乏の家は共依存になる
言っとくが特養老人ホームに入れる老後計画があると自信満々に豪語しても特養はどこも3桁人数待ちで入れないからな
有料民間老人ホームに入れる前提で老後計画を立てないとだめ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:41:47.73 ID:Q9n0T74+0.net
これ煽っても低収入で出ていけないってのが根源でしょ
ホームレスに何で駅近タワマン住まないの?
って言ってるようなもんだろ
非建設的過ぎて不毛だ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:45:20.77 ID:AJWO1M1j0.net
あそこが一番コドおじ煽り刺さってるよな
やっぱ多いんだろうな
こどおじでネトウヨみたいなやつ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:47:31.34 ID:KuxxUb3fd.net
>>162
どう見ても、今時ありえない連中ばかりだからなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:51:43.10 ID:mgtLx7MzM.net
>>70
自分の境遇が悪いのは社会のせいだの典型例だからな

悪いのはお前自身だろと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 00:55:17.58 ID:O19cv1ob0.net
我青龍

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:00:24.14 ID:OJOYPKAt0.net
なぜが昔から異常にこの世代への攻撃が続いている
パラサイト、自己責任、ひきこもり等もう覚え切れない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:01:21.79 ID:N+MULzgn0.net
>>166
>なぜが昔から異常にこの世代への攻撃が続いている
>パラサイト、自己責任、ひきこもり等もう覚え切れない


これこれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:04:01.85 ID:N+MULzgn0.net
ヘアプアって悲しく無いのかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:06:28.34 ID:D8IwOoea0.net
貧しい人が多いんだから仕方ない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:07:05.53 ID:MZCTHJ2R0.net
>>166
ただこの世代も攻撃してたけどな
団塊とか、なんかゆとりも叩かれてたよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:45:36.21 ID:bGbB2Ndlp.net
>>161
だが出ていけないほど本人含め親も貧困だと親の介護期に子供が離職して詰むんだよ
共依存でコスパ連呼した結果親も金を貯められずゲームオーバーと
そして介護が終わり復職しようとしても子供は45歳から50歳くらいか
空白期間がある中年から初老は正社員で採用されないからな

つーか金持ちの家は子供が学生のうちから一人暮らししているから格が違うし余力があるし親も老後はこどもに頼らない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:51:30.36 ID:vNc32edi0.net
>>70
火の玉ストレート

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:54:49.82 ID:qQE023XW0.net
こどおじで底辺職の奴とかは大変だな職場で馬鹿にされたりするんか?
俺は堂々と枠の外にいるからいいけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:59:52.31 ID:Y/MqRsey0.net
嫌儲発かと思っていたのに
残念だわ
嫌儲発はごぜえだけか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:08:17.71 ID:FfmnZr4eH.net
>>70
その時間にネット見てるお前も同類では��

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:12:26.30 ID:YOz2Bis50.net
こどおじって結局、何かに真剣に挑戦してこなかった男の末路だから見下されるのは当然だろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:16:37.04 ID:MZCTHJ2R0.net
>>176
そんなにこどおじを見下したいのかよお前

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:17:22.86 ID:YOz2Bis50.net
>>170
ネットでは氷河期世代が数にものを言わせて
上下の世代をひたすら誹謗中傷していたからな
あれで相当の恨みを買ったんだよね
今になって被害者面してもすでに手遅れだろう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:25:00.59 ID:YOz2Bis50.net
>>177
若い頃に不況を言い訳に何の行動も努力もしないで
経済的に豊かだった親に寄生しながら分相応の暮らしを送ってきた連中が
いよいよ親の寿命が見え始めてから俺は社会の被害者なんだー俺に優しくしろーなんてわめき散らしたところで
誰も聞く耳なんか持たないでしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81de-q8Cz):2019/11/30(土) 02:31:25 ID:TNJ71VTK0.net
地域住民からしたら恐怖
いつ無職乱舞するのか不安だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad00-FWG3):2019/11/30(土) 02:35:27 ID:RYPesRTx0.net
部屋を抹消される奴の恨みだから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b10b-QdEC):2019/11/30(土) 02:45:43 ID:t76b6JaE0.net
ケンモメンはこどおじのふりした家庭持ちが多いから
こどおじに対しては早く殺処分して欲しいしかないだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1230-MaOj):2019/11/30(土) 02:46:36 ID:V79EERou0.net
4人に1人て仲間が沢山いるからいいじゃん
もっと堂々と生きろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW adc7-zKzf):2019/11/30(土) 02:52:55 ID:3l5SWTsK0.net
可能ならそうしたいわ
何か問題あるの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1230-MaOj):2019/11/30(土) 02:53:48 ID:V79EERou0.net
>>108
子供に子供部屋与えて子供部屋おじさんは卒業

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1230-MaOj):2019/11/30(土) 02:56:04 ID:V79EERou0.net
>>110
子供部屋おじさんは結婚出来ないから3世帯になれない
旦那の親と同居なんて今時の女は希望しないぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 02:58:34.10 ID:V79EERou0.net
>>122
俺の部屋に来るって女誘えよ
俺の実家にくる?って言われてはいって言う女はいない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd5-tEpH):2019/11/30(土) 03:21:52 ID:lbTSSf84K.net
今5ちゃんで一番臭い板が+

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:25:31.78 ID:yNhE1BpD0.net
プラスは結婚スレとか氷河期スレがよく伸びるから
どんな奴らが住人なのなよくわかるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:47:23.76 ID:47YRmUJJ0.net
そらしょうがない家賃もいらなきゃ光熱費もない食費もかからない
言わば給料全額自分に使えるそんなチート許せるわけがない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:52:49.57 ID:A+deRlCLa.net
こどおじから介護おじさんにクラスチェンジ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:56:37.47 ID:oqFFfYKz0.net
+ってこどおじと生涯未婚ネタがバズるよな(察し)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:58:35.50 ID:9fuOf3xfp.net
>>142
まーたそうやってサラッと捏造する
嫌儲でもガチギレしてる奴5割くらい居たのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:21:12.17 ID:+9Ccx+8I0.net
最初のうちは実家住みで生活に余裕がある独身社蓄のイメージだったのに
いつの間にか実家に寄生する高齢ニートや無職を表す言葉になったのが壁ドンなみにむかつきますよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:23:04.27 ID:vqAnte8o0.net
母親のおもちゃにされてるだけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:23:09.95 ID:niD6Q9000.net
+はサポがしょっちゅう出入りしてるから
伸びるスレはだいたい工作入ってるから分かりやすい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:25:37.33 ID:2z6jauYy0.net
くだらないよね
最近は煽ってるやつのほうが惨めって風潮になりつつある
うさぎ小屋独身、メディア、不動産関係者

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:39:27.77 ID:r9N0eoNa0.net
>>110
お前らの代で終わる定期

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 08:43:01.92 ID:Fa0ebbGCM.net
>>197
ウサギ小屋にしかすめないやつがライバルの時点で負けてるやん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 09:20:14.52 ID:u4xbR1rZ0.net
ここにはこどおじじゃなくてただの寄生虫しかいない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 09:46:36.02 ID:1RTFQXNbp.net
ネットの外でも普通に使われ出したら終わり
特に主婦連中
アイツら自分が認めないものはトコトン叩くからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 10:08:38.25 ID:F68dWLm6a.net
子供部屋未使用おばさんは障害者枠っぽくて叩きづらいよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 10:10:52.93 ID:3KB1GhdE0.net
流行ることはいいけどパラサイトシングルのネットスラングじゃなくてニートの別称の蔑称として使ってる無教養なやつは勉強しろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 10:41:25.92 ID:KuxxUb3fd.net
>>201
もう使われている

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09de-K2VR):2019/11/30(土) 13:51:53 ID:1z7RoVVB0.net
これ、結局嫌儲発でいいんよな?

総レス数 205
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200